5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ後進国は見栄はって高層ビル建てるの?

1 :文明人:2006/06/08(木) 12:46:08
先進国コンプ丸出しで、国内の大半が石器時代のごとき状態なのに
主要都市の中心部だけ高層ビルがそびえて、人口の一部だけが豊かな
生活をし、他の大部分は家畜に等しい生活の極貧農民。

中国みたいな後進国は「文明」の意味がわかってないと思うよw


↓よくあるコピペの一部
上海
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara05.jpg
深?
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/00C75B80.jpg
広州
ttp://tinypic.com/9h1ilh.jpg
重慶
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DF996.jpg

2 :名無的発言者:2006/06/08(木) 12:50:52
言いたい事は分かるし、だいたい同感だが…
この表現だと中国人がさらにムキになって自分を見つめ直すチャンスを吹き飛ばしてしまう。
もっと諭すような表現をした方が俺はいいと思うが

3 :名無的発言者:2006/06/08(木) 12:51:26
>>1
規模で勝てないから人の目につくところだけ派手にしたいんでしょ

東京
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060523212831.jpg
上海
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060523212854.jpg



4 :名無的発言者:2006/06/08(木) 12:53:48
>人口の一部だけ
上海は14位。
トップ10に日本が2都市。中国はトップ10圏外。
1. 東京 日本 36,510,000 /31,480,498
2. サンパウロ ブラジル 22,700,000/ 19,090,000
3. ニューヨーク アメリカ合衆国 22,313,756/ 22,310,000
4. メキシコシティ メキシコ 22,150,000 /22,090,000
5. ソウル 大韓民国 22,000,000 /21,545,457
6. ムンバイ インド 19,470,000 /17,449,532
7. デリー インド 18,100,000 /17,476,068
8. ジャカルタ インドネシア 17,590,000/ 16,400,000
9. ロサンゼルス アメリカ合衆国 17,540,000/ 16,400,000
10. 大阪 日本 17,514,959 /16,570,000
11. カイロ エジプト 17,099,364/ 15,200,000
12. マニラ フィリピン 16,608,723/ 14,000,000
13. モスクワ ロシア 15,350,000 /11,846,595
14. テヘラン イラン 15,300,000 /11,887,982
15. コルカタ インド 14,950,000 /14,450,000
16. 上海 中華人民共和国 14,610,000 /12,500,000


5 :名無的発言者:2006/06/08(木) 12:55:51
日本は日本でマターリ行こうぜ

6 :名無的発言者:2006/06/08(木) 12:58:42
建ててるのは日本のゼネコンですが 何か
あいつらいい加減にしろよ 世界中に高層ビル建て捲くりやがって
どうすんだこれから 維持するだけ大変なのに

7 :名無的発言者:2006/06/08(木) 13:10:31
そのゼネコンと一緒になって設備担当してますが 何か?

8 :名無的発言者:2006/06/08(木) 13:20:56
正直中国は日本のゼネコンの見本市にしかめない
森ビルとか

9 :名無的発言者:2006/06/08(木) 14:40:21
   中国の都市は汚水を垂れ流す原始集落

2001年12月3日のこの欄でも紹介した中国全体の水不足は益々深刻化しています が、
北京オリンピックを控え、今、北京などの大都市では、上下水道の整備が緊急の課題として浮上しています。
 中国の一人当たり水資源量は2200立方メ−トルで世界平均の4分の一ですが、
水供給量の8割を占める地上水のうち4割以上が工業汚染・化学肥料汚染・人や家畜の糞便汚染などにより
飲み水に使えなくなり、特に都市部の河川の汚染率は90%以上にも達して、水不足に一層拍車をかけています。
 その一方で汚水の排出量は年間400億立方メ−トルに上り、2030年には全国汚水放出量は
850〜1060億トンに達すると推定されています。ところが汚水の処理能力は、2002年の統計によると、
都市部でも僅か7%あまり。2003年、首都北京の汚水処理能力は1日280万トンに対し128万トン
(42%)と、先進国の90%以上にはまだ遠く及びません。
 現在、全国400都市の水の不足量は60億立方メ−トル以上といわれますが、仮に生活汚水の再利用率を
30%まで持っていくと、その60億立方メ−トルをそっくり補うことが出来ます。
また、先進国の工業用水再利用率は70%以上ですが、中国は20〜30%と、有効利用には程遠い状況です。


10 :名無的発言者:2006/06/08(木) 18:34:47
>>6
姉歯が設計してたらグッジョブ

11 :名無的発言者:2006/06/08(木) 18:50:21
耐震基準自体ないんだろ

12 :名無的発言者:2006/06/08(木) 19:49:50
日本の耐震基準でシナのビルは何%合格するんだろか?

13 :名無的発言者:2006/06/08(木) 19:53:46
中国はそんなに地震は起こってないんじゃないかな。プレート潜り込んでるわけじゃないし

14 :名無的発言者:2006/06/08(木) 20:22:55
歴史を調べろ

15 :名無的発言者:2006/06/08(木) 20:30:37
上海は沈んでるらしいが
ビルの重みでw


16 :名無的発言者:2006/06/08(木) 21:26:28
中国ではコンクリートを打つ時、文句を言った作業員がいっしょに塗り込められる、って知ってた

17 :名無的発言者:2006/06/08(木) 21:28:34
人柱かよ

18 :名無的発言者:2006/06/08(木) 21:57:42
韓国の床屋さんは入り口から地下室に下ったところにあるよ。



19 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/06/08(木) 21:58:56
>>1
だって先進国に憧れているですもん

20 :名無的発言者:2006/06/08(木) 22:03:02
>>18 なぜ、地下室にあるのですか。

21 :ごんべえ:2006/06/08(木) 23:20:43
中国人は見栄っ張りだからな。
首都北京と沿海州などの、外国からの直行便がある町は飾り付けたいんだよ。
奴らのショウウインドウだからな。
もっとも店の裏は、肥えだめだか、どぶだか、掃き溜めだか酷いもんだ。
店の中もパチモンだらけだしな。がっはっは。

22 :名無的発言者:2006/06/08(木) 23:35:01
都市開発が単なるオナニーで終わってる


23 :中国がまともな国だと思ってる平和ボケ馬鹿は今すぐ死ねっ!!!:2006/06/08(木) 23:36:10


★↓★幼い女の子を民衆の前で惨殺にして殺す中国公開処刑です★↓★

http://ime.st/www.peacehall.com/news/ gb/china/2004/12/200412130343.shtml←

↓↑((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↑↓

http://www.kinaboykot.dk /video.htm

★中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)★

http://photo.minghui.org/photo/  images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

★中国政府にレイプや拷問された多くの女性★

↓↑((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓↑

↓★女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊)★
↓中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態

http://www.epochtimes.jp/jp/ 2005/10/html/d67889.html


天安門事件関係HP↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://www.64memo.com/disp.asp?gt= All&Id=1339& ←★激ヤバです★平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.boxun.com/hero/ 64/52_1.shtml ←平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU
中国の毛皮業者動画↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

24 :名無的発言者:2006/06/08(木) 23:38:01
見栄のためと、漢民族に敵対的な少数民族への嫌がらせだろ

25 :名無的発言者:2006/06/08(木) 23:40:13
>>23 コピペぐらしで、今日も暮れた。

26 :名無的発言者:2006/07/06(木) 15:35:29
>>12

ほんとにどうだろうね。
他にもマレーシアとか。
地震起きたらほとんど使い物にならなくなりそう。

27 :名無的発言者:2006/07/06(木) 16:40:01
日本の仮想敵国から犯罪目的で不法入国してくる敵性民族を排撃せよ。

28 :名無的発言者:2006/07/06(木) 17:41:14

鉄筋の代わりに竹を入れてる

29 :名無的発言者:2006/07/06(木) 17:48:08
畜柱としてチャンコロが埋まってるかも

30 :名無的発言者:2006/07/06(木) 19:32:44
馬鹿とチャンコロは高いところが大好き。

31 :名無的発言者:2006/07/08(土) 15:24:36
     世界における知的財産権侵害のもっとも深刻な国のトップに中国を挙げた

米商務部は、「中共側の知的財産権の保護に対する法律的な執行の緩みが、貿易パートナーとしての
最大の欠点である」と指摘した。中国では、個人用パソコンの需要が世界2位であるのに対して、
ソフトの需要は世界の25位に過ぎないという。産業関係の統計によると、中国の個人用パソコンに
登載されているソフト製品は、9割が盗作品であることが分かった。

胡錦濤主席は4月の訪米で、中国国内における知的財産権の保護強化に尽力すると約束した。
しかし、米企業研究所のバエフェルト研究員は、「中共は努力しているが成果がみえない。
中国の市場の大きさ、知的財産権の侵害件数、その他の様々な要因があるが、米国が『中国は、
国際社会において、知的財産権侵害問題のもっとも深刻な国と見なしている』のは道理のあること」
と述べた。
米貿易代表オフィスは、少し前に公表した「2006年度特別301報告」で、世界における知的財産権侵害
のもっとも深刻な国のトップに中国を挙げた。同報告によれば、「米国は、中共当局が知的財産権侵害問題
に対して、法律執行を強化して現状を改善しなければ、世界貿易機関(WTO)を通して中国を提訴する」という。

32 :名無的発言者:2006/07/09(日) 19:40:39
中国の高層ビルは、見てくればかりで機能設計が二の次になっているし、構造設計
は世界中のごく標準的なレベルだが、メンテナンスのシステムノウハウも無いし
意識も低いので、この先の経済成長低迷が起きると急激にスラム化が始まるだろう。
一時、中東の石油成金がフェラーリやポルシェを砂漠で乗り回してたけど、すぐに
パーにしてたのを見てたが、それと同じ現象が起きるはずだ。高度文明というものは
形ばかり真似ても維持するのは、同じくらい高度な知識やセンスが要るというものだ。

33 :名無的発言者:2006/07/09(日) 20:47:56
常識的に考えて電力が足りなくなるのはまず間違いない
上海でさえ慢性的な電力不足
史上最大の中国の三峡ダムですら足りなくなるはず。

34 :名無的発言者:2006/07/19(水) 23:40:26
なんだて

35 :名無的発言者:2006/07/20(木) 02:47:59
【調査】中国で就職氷河期 大卒の約半数就職できず 「給与ゼロでも構わない」と回答の学生も 初任給も低下傾向で、女子学生は門前払い
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153329380/l50

36 :7:2006/07/21(金) 16:07:17
中国が粗鋼生産量世界一とかいっても、なぜ日本からの鋼材輸出してるかわかるかい?
超高層ビルで使うスーパーシニアと呼ばれる高精度、高品質の鋼材や、自動車用の
高張力鋼板なんか作れないで、マンホールの蓋みたいな低級品しか作れないんだよ。
今、日本からパクろうと必死になっているけどね。後進国民は。

37 :名無的発言者:2006/07/21(金) 18:00:13
所詮、土法製鉄の連中だからな。

38 :名無的発言者:2006/07/21(金) 19:25:37
高層ビルが遺跡として残っていいんでない

39 :名無的発言者:2006/07/21(金) 19:58:28
あんまり憎々しげな書き方すると、どうせ嫉妬だろ、
日本必死だなってチャンにいわれるな。

40 :名無的発言者:2006/07/21(金) 20:02:11
零細住宅がのっぺり広がってる日本よりはいいと思うよ

41 :魏巍:2006/07/21(金) 20:03:42
>>39 同志 おいおい俺たち中国人は中国国籍を持っているだけで
世界に誇れる存在だろ。倭畜を過剰に叩くのはやめとけ

42 :名無的発言者:2006/07/21(金) 20:27:34
>>36
あのさぁ、おいらが買ってやらんと、おめえところの製鉄所が
減産に減産、リストラにリストラの地獄から這い上がれるとでも思ってるか?!

はようおいらに感謝せんか?! 倭犬!


43 :名無的発言者:2006/07/21(金) 21:37:04
中国農民不如狗。


44 :名無的発言者:2006/07/21(金) 21:51:18
特亜の現実
http://www.e-tangshan.cn/jyouhou/jisinn.pdf
http://sakuya.ed.shizuoka.ac.jp/rzisin/kaishi_20/28-Chu.pdf

45 :名無的発言者:2006/07/21(金) 22:15:52
どうでもいいから、世界共通財産の海に支那畜のクソを垂れ流すのだけは止めろ。

46 :名無的発言者:2006/07/21(金) 22:39:21
田舎モンは本当にビルの風景が好きだねw

47 :名無的発言者:2006/07/21(金) 22:39:33
シナ畜死すべし。

48 :名無的発言者:2006/07/21(金) 23:36:00
>>46は秋田県藤里町在住?

49 :名無的発言者:2006/07/22(土) 07:43:01
ここはチョンの避難板ですか?

50 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:26:07
>>1

高層ビルがうらやましいんだろwwwwwワロスw

51 :名無的発言者:2006/07/29(土) 13:20:57
中国の街は日本より発展している2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1134011775/


52 :名無的発言者:2006/07/29(土) 18:49:28
 中国から脱出さえできれば、人生最大の幸福

中国人は中国以外の国籍を欲しがる。
中国がいくら「反米反帝」の激情に走っている最中でも、
中国人は密入国してでも渡米したがる。
また、アメリカの市民権だけでなく、反日の中国人でさえ日本留学を望み、
できれば帰りたくないと思っている。
あらゆる方法を尽くしても、たとえ日本国籍が取れなくても、
中国から脱出さえできれば、人生最大の幸福だと考える。
だから麻薬、売春を抜いて、密入国が蛇頭最大の成長産業なのだ。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無的発言者:2006/07/30(日) 11:20:16
支那人は所詮民度の低い田舎ものだから、見栄を張るしか脳がないw

支那人は、木登りを自慢する猿と変わらない(爆笑)

55 :名無的発言者:2006/07/30(日) 12:36:35
世界最高所の鉄道に早くも問題=橋に亀裂、地盤沈下も―中国
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/science/20060729/060728070445.bz91bxwk.html


56 :名無的発言者:2006/07/30(日) 12:55:50

【`ハ´ 】中国人、韓国に逝ったよ【丶`∀´】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1154144918/



57 :名無的発言者:2006/07/30(日) 13:01:55
支那チクも嫌うチョ賤民族

58 :名無的発言者:2006/08/06(日) 23:49:38
夜景が綺麗

59 :名無的発言者:2006/08/06(日) 23:52:54
>>1 コンプ丸出しw

60 :名無的発言者:2006/08/06(日) 23:53:47
地震が無く、高層ビルで景観を壊さないところ=町の景観に歴史的価値の無いところなら
いくらでもぼんぼこ高いビルを建てると思われ。

61 :名無的発言者:2006/08/25(金) 22:24:29
>>11 BINGO!

62 :名無的発言者:2006/08/25(金) 22:45:25
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg

63 :名無的発言者:2006/09/06(水) 21:43:43
>>1
それって東京のことか?

64 :名無的発言者:2006/09/08(金) 17:38:09
【人民網/中国】「中国の科学研究成果の90%に実際の価値なし」[09/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157621520/

65 :名無的発言者:2006/09/08(金) 18:50:55
>>26
中国は島国じゃないから地震なんて起こらないだろ

66 :名無的発言者:2006/09/09(土) 08:48:03
1.地方政府幹部の見栄(象徴工程という)
2.外資向けの宣伝パンフレットの被写体になる
3.建設業者や不動産屋からの賄賂集めの手段
4.独裁政権なので立ち退きが簡単→利益が多い
5.地元の雇用と成長率の維持
6.手っ取り早くもうけるには不動産がよい

67 :名無的発言者:2006/09/09(土) 11:27:25
>>65
1976年の唐山地震では24万人死んでるよw

68 :名無的発言者:2006/09/09(土) 11:39:56
次のチャンコロ圧死大地震キボン

69 :名無的発言者:2006/09/09(土) 11:49:04

ダメ人間。

人間としての尊厳を捨てるのはそのくらいにしとけ。


70 :名無的発言者:2006/09/09(土) 12:09:54
矢印も遠慮せずにペッチャンコロになれよw

71 :名無的発言者:2006/09/09(土) 14:02:56
お国自慢板みればよくわかる。
田舎の人間ほどおらが町のビルを自慢する


72 :名無的発言者:2006/09/09(土) 14:14:42
上っ面だけのビル建てるひまあったら、下水道の整備しろよ。
中国沿海部の海が工場の汚水と支那畜のクソで泥々に変色してるじゃないか。

73 :名無的発言者:2006/09/12(火) 23:42:41
歴史的に視ても日本は中国に追いつけない希ガス

74 :名無的発言者:2006/09/13(水) 00:01:01
手っ取り早くたくさんの人口を効率よくまかなうためじゃないの。
高層ビルはオフィス用じゃなくて居住用が多い気がする。どうなんだろう?


75 :名無的発言者:2006/09/13(水) 01:09:49
じゃあ、名古屋も後進国だな。

76 :名無的発言者:2006/09/13(水) 02:31:12
上海は、物価安くて物もあるから、中国に駐在するなら上海が一番いい。
とういことで、ODAはマジで不要だと思います。

77 :名無的発言者:2006/10/03(火) 09:40:33
東京にも大阪みたいな眠らない繁華街を!!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1159289847/




日曜日の夜にすぐ寂れるのははっきり言ってしょぼすぎ

東京を遊びつくした俺がミナミに始めていったとき
あまりの広域な活気に圧倒されびびって悔しくてたまらなかった

一時は悔しさから工作活動をしていたが
捏造工作しててもショボイ東京の繁華街?は良くならないし
空しくなる、つまり完敗を悟ったので願望を書いてみた


78 :名無的発言者:2006/12/12(火) 18:16:58
日本人の使う漢字は中国から伝わりました。
日本言語の基礎が中国にあるのです。
日本は漢字を元に、補助表記である「ひらがな」を考え出した。
漢字は日本古来のものではないので読解に困難を伴った。
そして誰でも読めるようにと「ひらがな」で簡単表記できるようにしたのです。
日本民族は独自の言語表記を編み出せなかった民族です。
次に日本の食文化の中にも多くの中国起源のものがあります。
まず箸です。
箸で物をつかんで食する行為は中国から伝わりました。
そして日本で大人気のラミョンは、中国起源です。
そば、うどんも中国麺を模したものです
日本には多くのラミョン店があります
全国いたるところにあり、日本の食文化の多くの部分を占めています。
このように言語から始まり、食文化にいたるまで、多くの中国文化が日本で根づいています。このことに日本人は、中国に対する劣等感を抱いているのです。
日本とは、韓国、中国の文化を模した国です。
韓国、中国に行けば懐かしさを感じるのも文化的源流に触れたからです。
日本人の劣等感は、このような日本文化の基礎のすべてが、韓国、中国から発していることに対する落胆の気持ちでしょう。
なぜ日本民族は独自の文化を創れなかったのか、答えを探す旅に出ることを進めます。


79 :名無的発言者:2006/12/12(火) 18:22:26
先進っていうのは高層ビルで決めるもんじゃね〜!! 

80 :名無的発言者:2006/12/12(火) 23:42:22
日本人なんて高層ビル大好きじゃんw
よく経済だけ先進国、メンタルではまだまだ後進国と言われるけど
その通りだなw


81 :名無的発言者:2006/12/12(火) 23:51:47
日本の森ビルが建てたのが多いんだが
大体日本のゼネコンがここ5年くらいで狂ったように高層ビルを
東アジア・東南アジア全域に造って行ったから

82 :名無的発言者:2006/12/13(水) 08:51:06
上海見れば高層ビル乱立を喜んでるチャンコロの未開性がよく分かります。

83 :名無的発言者:2006/12/13(水) 09:19:43
スレに題について


馬鹿と煙りはなんとやら


・・・と思う。

84 :名無的発言者:2006/12/17(日) 22:25:16
欧米のスターには来日して欲しくない。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1133158068/




5 魅せられた名無しさん 2005/11/28(月) 15:21:38
大抵の海外有名人は来日してもいいイメージなんて持ってくれないと思う。
ミシェル・ブランチなんて
東京に着いたとたん私をここから出して!って叫びたくなったらしい。
そんなこと思ったのは世界中色々な場所へ行ったけれど日本だけ、みたいなことも書いてた。
ミシェル・ブランチ結構好きだったのにすごいショックだった。
日本になんて金目当てでしか来ないの分かってるから余計悲しい
54 魅せられた名無しさん 2005/11/28(月) 17:37:34
でも日本の町並みって実際汚いよね。
吐き気がする
65 魅せられた名無しさん 2005/11/28(月) 18:51:50
日本で町並みが綺麗なとこってあるか?
108 魅せられた名無しさん sage 2006/01/11(水) 12:42:35
>>77
韓国人も日本と同じくらい白人崇拝してる。この前の深夜の韓国ドラマでもそれが垣間見れた。
>>101
アジア人なんて比較にならんくらいカッコイイ&可愛い&きれい。地理人類学の白人アンチの右翼には
わかんないと思うけど。お前の顔を是非拝見したいぜ!
>>107
コンプレックスではない。ただ好きなだけ。ただ欧米文化や人は全てにおいていいだけ。
なんでもかんでもコンプレックスにする=右翼。地理人類学板でお前みたいな奴を相手にしてたから分かる。
日本は実際に汚い。日本の田舎なんてもう普通にボロい集落みたいな感じで中国っぽい香りがする。
フランスは違う。プロヴァンス地方とかエズとかフォンテーヌ・ヴォークリューズなんかと比べたらアリと宇宙。
東京のネオンも汚い。ラスベガスみたいな感じは出せない。どうあがこうが白人最高!!!!欧米文化最高!!!
143 魅せられた名無しさん 2006/03/17(金) 14:31:56
何で東京は容姿も町並みも人間性もあんなに汚らしいんだろう。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)