5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のラーメンって食えたもんじゃねえな

1 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:16:54
ワロタ

2 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:18:33
何か勘違いしてるようだがラーメンは日本食




終了

3 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:26:41

人糞が入ってる

4 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:27:31
くそスレだが、一応ネタを提供しよう。

中国某所で「九州ラーメン」を頼んだら、

とんかつが乗っていた

つゆも塩だし・・・・・

どこが、九州ラーメンかと・・・・・



まぁ、それはそれで、うまかったがw


5 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:33:26
ラーメン王・石神秀幸がこのスレに興味を持ったようです。

6 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:36:00
スープは人間をダシにしてるのか

7 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:36:02
「このラーメンは人骨系で濃くが有り杉ですねぇ〜」

8 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:49:53
ネコドナルド。人骨ラーメン

9 :名無的発言者:2006/04/24(月) 19:51:38
ネコラーメンが食えるのは中国だけ

10 :名無的発言者:2006/04/24(月) 20:06:23
中国でラーメン食べてから悪夢に悩まされているんですが、
猫の祟りなんでしょうか。

11 :旧・バルス警察予備隊:2006/04/24(月) 20:13:17
この前中国でラーメン食いたいっていったら
なんか変なモン出された

12 :ふざけるな小沢一郎!ふざけるな中国!:2006/04/24(月) 20:27:33
現在の日本・中国の無法犯罪社会は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の社会的歴史的な放置が原因である。
家族のために故郷のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある。
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!


13 :名無的発言者:2006/04/24(月) 20:47:21
ジャージャー麺とか米麺ならわかるが、どしてラーメン?
そりゃ食えたもんじゃないでしょ、ラーメンは日本が発案したものなんだから。

14 :名無的発言者:2006/04/24(月) 20:53:07
中国人を日本の中華料理につれていくと不味いと言う。
しかし日本のラーメンを食わせると大絶賛します。
大陸では味千ラーメンが繁盛しています。


15 :名無的発言者:2006/04/24(月) 21:22:50
中国の味千は完全に中国風。日本のそれとは似ても似つかない。

16 :さぁ〜知らん:2006/04/24(月) 21:36:36
人骨ラーメン
 都市伝説なのか? ヤクザが経営するラーメン屋でも似た話を聞く。

 水滸伝にもありましたね。

17 :名無的発言者:2006/04/24(月) 21:50:00
中国で食べた麺はもろ冷麦そのものでショック・・・・・
スープは油でギトギト・・・でも油自体はいい香り
やっぱ”花酒”で小姐のおっぱいモミモミしながら食べるラーメンは旨かった〜!!
ちなみに小費は50元。ついでにチン○突っ込むと+150元也。
※注 花酒は洗頭髪のお店じゃないよ

18 :名無的発言者:2006/04/25(火) 20:18:40
油ギトギトスープの麺は雲南省で食べられますぜ、親分。

19 :名無的発言者:2006/04/26(水) 22:55:50
日本人がイメージするようなラーメンは
中国でも「日本式ラーメン」と呼ばれている。

20 :名無的発言者:2006/04/27(木) 08:18:53
本土のみならず台湾でも感じる事だけど、
「コシ」「キレ」という味蕾が欠けてる気がする。

「キリリとした旨さ」という感覚は日本独自のものかもしれないっすね。

21 :名無的発言者:2006/04/28(金) 04:46:11
日本のインスタントラーメンでは、中国人にはトンコツが一番人気があるらしい。
韓国の辛っていうラーメンと互角の売れ行きだそうな。

中国のインスタントラーメンでは、四川風の辛くてすっぱいのがうまかった。
けど、あとで腹こわす。

22 :名無的発言者:2006/04/28(金) 23:39:33
知り合いの中国人の男の子はインスタントは塩ラーメン最高!とのたまわってます。
彼の部屋にはニッ○ンのラーメン屋さん塩味が山積みになってます。

ラーメンは日本のほうがおいしいです、といってました。ただ、辛さが足りなくて不満だそうです。
山岡○の辛いラーメンを一緒に食べに行ったとき、コレくらいが丁度いいですと言っていた。



23 :名無的発言者:2006/04/29(土) 12:07:07
中国国内で食べるラーメン(日式麺)は
強力粉と鹹水が入手困難なところが多いため
麺自体がダメな地域が多い

24 :名無的発言者:2006/04/29(土) 12:50:23
入れすぎだよ



味の素

25 :名無的発言者:2006/04/29(土) 20:16:54
上海のラーメンは、日本と変わらない。はっきり言ってうまい。
ほかの地域は全然ダメ。


26 :名無的発言者:2006/04/29(土) 20:23:44
で、人間を何度もかきまぜて、何日もよく煮込んだスープ使ってる
ラーメンはどこで食えるの。

27 :RENESIS ◆zRMZeyPuLs :2006/04/29(土) 21:07:03
まだキムチラーメンの方がマシっていうこと?


28 :名無的発言者:2006/04/29(土) 21:10:50
韓国の話は、雰囲気が汚れて臭くなるからパス

29 :名無的発言者:2006/06/02(金) 09:48:03
本土の沿海部や台湾の人の味覚だと
日本のラーメンは
1) 塩辛い
2) 味の素足りない て感じだそうな。
でも自国で食べるラーメンとは全然違って、かつオイシイんだそうな。

俺が連れて行った中で概ね評判がよかったのが
「支那麺 はしご」の太肉だんだん麺
進出すれば儲かるのに、はしご・・・


30 :名無的発言者:2006/06/02(金) 17:35:37
湯麺でないやつ。見た目は悪かったけど味はよかった。2元。

31 :名無的発言者:2006/06/02(金) 18:00:59
>>30
乾麺ってヤツ? 汁なし油そばみたいな。
台湾でよく食べる陽春麺みたいなのを北京でも食べた事ある。
黒酢しこたま入れて食ったら思ったよりうまかった。
見た目は確かに悪かったなあ。


32 :名無的発言者:2006/06/02(金) 22:17:26
中国にラーメンは存在しない。

33 :名無的発言者:2006/06/02(金) 22:32:07
>>32
同意。

34 :名無的発言者:2006/06/02(金) 22:46:48
中国で一番人気のある日式ラーメン屋って、どこだろう?
やっぱ味千ラーメンか?

35 :名無的発言者:2006/06/03(土) 04:20:08
日本で最初にラーメン食べたのは水戸黄門

36 :名無的発言者:2006/06/03(土) 04:21:38
タイラーメンの方が美味い

37 :名無的発言者:2006/06/03(土) 08:36:20
麺に腰がないからハズレが多いね。一杯呑んだ後の刀削面(2元程度)は(゚д゚)ウマー
日本でも食えるが現地価格知ってると躊躇うなぁ。

38 :名無的発言者:2006/06/03(土) 08:36:30
上海宝山路近くの5元の牛肉ラーメンが一番上手い。

39 :名無的発言者:2006/06/03(土) 08:42:58
シナ大陸にあるのは
支那蕎麦である

40 :名無的発言者:2006/06/03(土) 08:43:48
本当の通だね↑

41 :名無的発言者:2006/06/03(土) 08:48:03
支那の夜 支那の夜よ
港のあかり むらさきの夜に
のぼるジャンクの 夢の船
あゝあゝ忘られぬ 胡弓の音
支那の夜 夢の夜
支那の夜 支那の夜よ
港のあかり むらさきの夜に
のぼるジャンクの 夢の船
あゝあゝ忘られぬ 胡弓の音
支那の夜 夢の夜
支那の夜 支那の夜よ
港のあかり むらさきの夜に
のぼるジャンクの 夢の船
あゝあゝ忘られぬ 胡弓の音
支那の夜 夢の夜 支那娘よーーー
  

42 :名無的発言者:2006/06/03(土) 08:48:20
西の方イスラム教徒が多いところにいけば
清真食堂の「拉麺」があるよ。麺も鹹水使った黄色い縮れ麺で
見た目はラーメンに近い。スープは羊だから味は
日本ラーメンにはならないけど。

43 :名無的発言者:2006/06/03(土) 11:41:20
よく中国なんかでモノを食いたいと思うな。
自殺願望以外のなにものでもない。

44 :名無的発言者:2006/06/03(土) 11:56:37
ワイン持ってるねーちゃんは好み。

45 :名無的発言者:2006/06/03(土) 15:36:32
>>43
そういうおまいは中国に逝って飯を食ったんか?
まさか脳内妄想じゃないだろうな?

46 :他の中国人:2006/06/03(土) 15:38:04
脳内メンマはたっぷりつけてほしい!

47 :名無的発言者:2006/06/03(土) 15:42:57
中国の街ってすごく発展してね?日本抜かされてね?
以下ビルだけでなく人の格好・表情、車や道路など”生きた部分”にも総合注目。

東京⇒新宿・汐留・・・最高峰は都庁243mショボw
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2008
●上海 ⇒近未来都市&超巨大ビル群/ 仰天インターチェンジ 最高峰ビル421mスゲー
http://web.archive.org/web/20050324043759/http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251
広州 ⇒首都高顔負け/ デパート / 繁華街
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=243034
深セン ⇒人口100万以下クラスで既に東京レベル
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902
南京 ⇒地下鉄凄すぎ・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=249300
重慶 ⇒大陸奥地のはずが完全豹変、目を疑います
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120
さらに香港(ビル数でついにマンハッタン抜いた)や北京も続々と・・・・

★★★★上海リニア(2001年開業--超圧巻!!これが時速430キロの車窓のすべて) ★★★★
http://kishanori.web.infoseek.co.jp/move/s_maglev/s_maglev.wmv
↑並走する巨大高速にも注目。

中国のGDPは既に日本の二倍(購買力平価GDP)
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50134964.html
米CIAの各国経済力ランキングも名目GDPでなく購買力平価GDPの方を
採用しており、中国が2位。日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

48 :名無的発言者:2006/06/03(土) 15:49:08
うるせー、ラーメン屋の数で勝負しろ!

49 :他の中国人:2006/06/03(土) 15:57:33
あのう、ラーメン屋を営むようなゲームソフトがあるかなあ?

50 :名無的発言者:2006/06/03(土) 16:09:08
ゴキブリで出汁を取るニダ

51 :名無的発言者:2006/06/03(土) 16:27:40
中国人はあまり麺のこしを重視しないのかな。
食べても食べても減らない麺とかあるw

52 :名無的発言者:2006/06/03(土) 17:17:50
1はショボイ店で食ったことしかねーんだろ

53 :名無的発言者:2006/06/03(土) 17:35:45
日本人なのに中国人を騙る他中出現中!!


54 :名無的発言者:2006/06/03(土) 18:15:42
うまいみせもあるぞ

それにしても他中は日本人ってみんな知っているんだよね
それでも彼は「おれは中国人だ」と主張する
広島、山口、岡山、鳥取、島根のどこかに住んでるのか?

55 :名無的発言者:2006/06/03(土) 19:03:38
>>52
ショボくなくていい店があるなら教えてほしい

56 :名無的発言者:2006/06/04(日) 04:28:12
>>51
なんかさ、冷麦みたいな麺が多くなかった?

刀削麺は、ほうとうみたいで美味しかった。
ちょっと高級な店で、○○麺(詳細失念)を食べてみたら、「らうめん」みたいな麺&スープで
わりと美味しかったけど、わんこそばみたいな量で1杯7元で
これだったら、その辺で湯包食べる方がマシだわ
と思った。

57 :海外不適応 :2006/06/04(日) 17:48:29
 
なぜ、わざわざ中国くんだりまで行って、
日本と同じラーメンを食べなければならないのか。

58 :名無的発言者:2006/06/04(日) 19:45:02
山西ってのは、大してうまいものはないのだが、
刀削麺に限らず麺類は豊富
具がいろいろ工夫されていて楽しい
トマトベースの味付けとか、中国ぽくないのもあった。

考えてみるといろんなのがあるよね
できれば全部現地で本物を食べてみたいけど

蘭州の牛肉麺
雲南の過橋米線
桂林の米粉
広州の河粉
四川の担々麺
北京の炸醤麺
香港の牛丸麺、雲呑麺
台南の担仔麺

59 :名無的発言者:2006/06/05(月) 01:07:04
カップヌードル買ったら「日本にはこんな便利な食べものないだろ」
と大いばりされたw。

60 :名無的発言者:2006/06/05(月) 02:52:08
日清のチキンラーメン、
元は台湾の味付き乾麺だからな…

61 :名無的発言者:2006/06/05(月) 03:49:10
>>58
台南の担仔麺以外は中国で全部食べたことのある俺の独断と偏見を・・・

蘭州の牛肉麺
広州にて試食。イスラム系漢民族の手なる面。
さっぱりとしたスープとスパイスの香りは快適で毎日でも食べられる。   

雲南の過橋米線
大理にて試食。面には歯ごたえが足らず、スープも淡泊。フォーに近い風味。

桂林の米粉
広州、桂林、南寧にて試食。中国滞在中最も気に入った面料理。歯ごたえ、風味
ともに格別だった。イタリアの高級パスタと比肩しうる面。わずか3元という
コストパフォーマンスもパスタより魅力的。

広州の河粉
広州にて試食。桂林米粉を食べたあとではパワーを感じない。個性もそんなになかった。



62 :名無的発言者:2006/06/05(月) 03:50:07
>>58
四川の担々麺
成都、広州にて試食。終始オイリーで辛い。日本で食べる担々麺の味を想像すると裏切られる。
風味や面のコシは特筆するほどのものでもなかった。

北京の炸醤麺
北京にて試食。はっきりいって甘みのある味噌の風味と、のど越しのよい面は大変美味いが
韓国料理の店で食べる炸醤麺の方がコクも風味も豊かで面の質は雲泥の差。

香港の牛丸麺、雲呑麺
潮州、香港にて試食。
はっきりいって中国圏で食べる牛肉料理はあまりイケてないのが多い。牛肉丸もその一つ。
牛肉丸が入ってなければそこそこ美味しい。雲呑面はまろやかで非常に美味。




63 :名無的発言者:2006/06/05(月) 08:27:01
>>58
台南担仔麺はウマイっすね。 例によって塩味が足りない感は
あるものの、チョチョっとかける味玉の煮汁みたいのが
独特のコク。 ベタだけど名店「度小月」が無難です。
もっともシラフの時に食べて美味しいかどうかは? です。
台湾は搾菜肉絲乾麺が個人的にはお勧め。
牛肉麺はシナモンティのような味と甘みが俺はちょっと苦手です。


64 :名無的発言者:2006/06/05(月) 21:08:10
>>62
香港のコ發牛肉丸 一度お試しあれ
>>63
度小月は台南だとぜんぜん違う?
俺、台北のでも充分うまいと思う
台南風味って頼んでさ、摩り下ろしにんにく入れてもらうの

65 :62:2006/06/06(火) 00:03:17
>>64
こんばんは。ご親切にありがとうございます。
実は先日香港でコ發牛肉丸を食べました。
感想は・・・やはりイマイチですね・・・・
去年、香港のレストランへコ發牛肉丸を納品
しているというレストランでコ發牛肉丸を試食
する機会があったのですが、今回香港で食べた
コ發牛肉丸と味は同じでした。
私的には中国は、やはり牛肉関係はイケてないと思う。

66 :名無的発言者:2006/06/06(火) 00:57:50
中国はやはり羊ですなぁ。

67 :名無的発言者:2006/06/06(火) 01:00:43
羊肉串(゚д゚)ウマー

68 :名無的発言者:2006/06/06(火) 01:18:33
中国といえば鶏か豚だろ・・・個人的には好きじゃないけど。
羊ならインドやアラブ世界の羊肉料理を喰った後では中国のは
喰う気にならないね・・・

69 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:14:57
君たち美味い美味いと食べてるラーメンの中身がどのような物で調理されてるか?
俺だったら絶対に食べないです。猫の骨のダシスープとか犬のチャーシュウとか。。。
とにかくわけの分からない物だらけ。
くれぐれもご注意を!!

70 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:26:59
戦時中に、食べ物がなくて、ネズミとかヘビ鍋とかネコ汁とか食べたという
爺さん達は、結構長生きしてますた。
そういう中身だからこそうまいのではありませんか。
赤ちゃんのスープも元気がでるそうですよ。
人道的にどうかは、別にして、
もともと、命は命を食べることでしか生きながらえることはできないのですよね
それが、ニワトリであれ、ネコであれ、おたまじゃくしであれ、
命には変わりはござんせん
きれいごといってんじゃねえ、中国人は合理的なんだよ
なにが、くれぐれもご注意を! だ。 ねぼけてんじゃねえ
『紅いコウリャン』見てみそ、酒樽にションベンひっかけて発酵させておいしい酒づくりに成功してるぞ
お前も飲め、乾杯じゃ!

71 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:30:12
>>70
池沼マニア乙

72 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:34:04
もしかしたら?あなたはゲテモノ趣味ですか?

73 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:36:05
70
臭いチャンコロのマンコ食べた事ありますか?これも命のある臭いマンコ。。


74 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:38:51

池沼?

75 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:41:02
70
で!チャンコロのうんちはどんな味でしたか?美味しいですか?小便も飲んでると書いてあるから
徒然クソも食べた事があるんでしょ70さん。。。ムシャムシャムシャほっぺがこぼれ落ちそうに
美味い美味いと!お前の口は便所の臭いがする口みたいだ....

76 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:41:37
おいおい、人間はくワンダロ
確かに猫のスープは聞いたことあるが
人間は聴いたこと無い。

77 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:45:53
猫のくそ煮.....

78 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:48:17
チャンくそ唐揚げ

79 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:49:55
70番  あほか  戦時中や山での遭難、生きるか死ぬかの境目で
仲間が食糧が無くて究極的に食わざるを得ないなら 善悪は付けられない
しかし、今の世の中でつい最近までやってたのはシナだろう
いろんなところから聞こえてくる。

80 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:49:56
支那娘の命の血だらけタンポンのスープ

81 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:52:24
70番70 7....0
腐った下痢のクソを食べると元気が出るのですか?教えて下さい。


82 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:55:05
70
チャンコロが命ずくしで無理矢理に出した命下痢クソ本当に美味しいのですか??
ハヤシライスのが美味しいみたいだけど。。


83 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:58:52
とてもじゃないけど孵化しそうな卵は日本人は食えない」
シナの金持ちのマダムはそういった人間の胎児  いやいやいえないなー
すきそうだよな  あと、子豚の丸焼きまで  
しかし、韓国の連中は犬猫を痛めつけて食うのが旨いといううのには
日本人の感覚ではない。

84 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:59:15
七〇
チャンコロは何でもかんでも支那食ちゃんですね。

85 :名無的発言者:2006/06/06(火) 03:00:58
>>70
軽率だね。環境の違いを考慮しないのは日本人の悪い癖だ。

>>79のレスを嫁。俺の言いたい事を書いてくれてる。

86 :名無的発言者:2006/06/06(火) 03:05:02
要は、日本人は
虐殺とか、元々出来ない民族です
っははーー小便してねる  ばい  再見!

87 :名無的発言者:2006/06/06(火) 03:06:57
やっぱ!日本料理があっさりしていいです。

88 :名無的発言者:2006/06/06(火) 03:11:27
中国人あの中の意味は????中途半端の意味ですか?

89 :名無的発言者:2006/06/06(火) 03:38:17



90 :名無的発言者:2006/06/06(火) 05:04:59
朝起きたらこのサイトを見て仕事に行きましょう。
命のある長い〜物です。

91 :名無的発言者:2006/06/06(火) 05:06:17
http://www.69in.com/m/insane_cock_brothas/indexb2.html
このラーメンは珍しいラーメンです見て下さい。

92 :名無的発言者:2006/06/06(火) 17:29:36
見て下さい!この長いラーメン

http://ime.st/www.69in.com/m/insane_cock_brothas/indexb2.html


93 :名無的発言者:2006/06/06(火) 17:38:14
だいたいやねぇ、中国行ってまでなんでわざわざラーメンなん??
あと言っとくが、中華料理だって圧倒的に日本で喰う方が好吃〜だよ。


94 :名無的発言者:2006/06/06(火) 17:49:07
拉麺だよ。いろんな種類の麺があるからね。

95 :名無的発言者:2006/06/06(火) 17:58:19
>>93
じゃ何食えっての? 

96 :名無的発言者:2006/06/06(火) 18:05:44
何も食わない中国旅行なんて面白いぜ!!2〜3日食べなくっても平気だと思う。。


97 :名無的発言者:2006/06/06(火) 18:20:16
おまい負けず嫌いだな。

98 :名無的発言者:2006/06/06(火) 23:39:48
>>65
そっか、あれだめなんだ
俺は蒸し暑いあの店で油菜つつきながら食うのうまいと思うけど。
牛丸だけじゃなくて牛月南も最高

99 :名無的発言者:2006/06/07(水) 00:10:41
。。

100 :wada:2006/06/07(水) 00:12:09
大紀元 : 罪悪の悪化を待っていることは許されない
善良な人々に対する歴史上最も悲惨な絶滅  人類の恥辱  人類道徳に対する挑戦


--------------------------------------------------------------------------------
 【大紀元日本4月14日】大規模な集団虐殺は第二次世界大戦時に発生
したことがある。ナチス・ドイツがユダヤ人を迫害する時、ユダヤ人
を人体工場とした。当時の西洋社会、アメリカも含めてこのことを重
視せず、更に2、3年間罪悪を止めさせず、証拠を待っていた。しかし、証拠を待っている間に、更に250万のユダヤ人が殺害された。

 蘇家屯の法輪功学習者の生体から臓器を摘出する事件は、現在、証
人が提供した情況と「法輪功迫害国際調査組織」の報告、中国大陸政
府病院などの臓器移植広告の内容と読者が提供してくれた手がかりか
ら判断すると、大規模的に法輪功学習者の生体から臓器を摘出する事
実は確かに存在し、その証拠も確実であると判断される。その後の証
言によれば、蘇家屯は法輪功学習者の生体から臓器を摘出する唯一の
収容所ではなく、同様な施設が中国の八つの省市にも存在していると
いう。


101 :wada:2006/06/07(水) 00:13:59

中国の臓器移植の全体像を探った講演会(大紀元)

東京:大紀元講演会「中国の臓器移植問題に隠された真実」
臓器摘出虐殺事件の第一証言者、電話インタビューで生証言


--------------------------------------------------------------------------------
 【大紀元日本5月17日】大紀元時報はこのほど、東京で緊急講演会
「中国の臓器移植問題に隠された真実」を開き、日本からの渡航移植
患者が急増している中国の臓器移植を支えている背景に着目した。潤
沢な臓器提供者は七年前から中国共産党当局から迫害を受けている法
輪功学習者であるとする根拠を示し、学習者らが生きているにもかか
わらずその生体から臓器を摘出している事実を初めて証言した中国人
ジャーナリストに国際電話を通じて直接インタビューした。説得力あ
る講演と生の証言で場内の報道関係者も強い関心を示した。

 講演者として、大紀元時報編集委員である荘金鐘・理学博士が「ホ
ワイトハウス前抗議事件と臓器摘出殺人から見るメディアの試練」と
題し、基調講演を行い、岡山大学教授の粟屋剛・医学博士が「中国に
おける死刑囚からの臓器移植」として、十数年前からの調査研究を発
表、最後に高峰一・理学博士が「中国における生きている人間からの
臓器摘出事件」について、中国大陸における法輪功学習者の迫害の実

態を紹介した。



102 :名無的発言者:2006/06/07(水) 01:22:38

スレ違いですよ、信者さん。

103 :名無的発言者:2006/06/21(水) 08:24:25
陽春麺(゚д゚)ウマー

104 :日本のラーメンって食えたもんじゃねえな:2006/06/21(水) 08:49:33
 
真似してまがいものを売ってるが、馬のえさにもならない。

105 :麺料理教室 はじまり はじまり:2006/06/21(水) 09:16:09
 
(1) 冷やし肉麺(牛肉凉面)
    http://pop.6park.com/life6/messages/21082.html
 
(2) 経済的だから、今日は麺を食べます(经济实惠~~~今天我吃面)
    http://pop.6park.com/life6/messages/20970.html
  
(3) 上海やきそばと四喜生麩。メス猫ちゃん誕生日おめでとう(上海炒面&四喜烤麸 祝猫姐生日快乐!)
    http://pop.6park.com/life6/messages/20342.html
 
(4) 盛夏は涼しく:冷やしかしわそば(盛夏的凉意:鸡丝凉面)
    http://pop.6park.com/life6/messages/19929.html


106 :名無的発言者:2006/06/21(水) 09:29:52
>>105
ウマそうだし、たぶん俺の好みの味。

でも見た目涼やかではないよね。特に4。

・・・でもすげえ食いたい。
ヨメさんが東北地方の出身なもんで麺料理苦手なんで
リクエストしても却下されるorz

107 :ヨメさんの 悪口言う奴は 許さん :2006/06/21(水) 09:35:01
>>106
 
★ 闘将!拉麺男 OP
    http://www.youtube.com/watch?v=8EqITkJF0m8&
 
★ 闘将!!拉麺男ED
    http://www.youtube.com/watch?v=9cmAtwA4gGk&
 

108 :愛のエプロン :2006/06/21(水) 09:47:13
  
坦々麺 山田五郎 堀越のり
 
   [1] http://www.youtube.com/watch?v=jY_V1bPOdY4&
 
   [2] http://www1.nisiq.net/~lala/idol/nori.html


109 :チャングムの誓い:2006/06/21(水) 09:53:28
 
韓国のおいしい麺料理
  http://www.ah.xinhuanet.com/yspd/2005-09/19/content_5158010.htm

110 :名無的発言者:2006/06/21(水) 10:28:40
板違いなんですが、餃子の王将はまだ割引クーポン券使えますか?

111 :名無的発言者:2006/06/21(水) 10:49:27
>>110
先週使ったよ。

112 :名無的発言者:2006/06/21(水) 17:39:02
>>104
スープに赤ん坊の肉や骨使ってないからな。

113 :名無的発言者:2006/06/21(水) 18:46:59
はあ

114 :名無的発言者:2006/06/21(水) 23:05:50
麺類は庶民の飯だけあってめちゃうまうよ

こしありこくあり、色々バリエーションあり。

食べたらいかに日本のラーメン業界が儲け主義でえせ職人をきどってるかがわかる。

115 :名無的発言者:2006/06/22(木) 04:24:34
>>107
ラーメンマンってウイグル自治区にまで侵攻してたんだなw

116 :名無的発言者:2006/06/22(木) 08:59:17
拉麺男って漢族なの?

117 :名無し君:2006/06/22(木) 11:20:43
ラーメンじゃねぇw 中華そばだよw

118 :名無的発言者:2006/06/22(木) 12:08:24
支那蕎麦

119 :名無的発言者:2006/06/22(木) 12:52:16
宇都宮の師団だか大隊だかが本場の餃子作りを持ちかえり、
佐野がラーメンを、って聞いた事がある。

本場ゆずりのチャーハンが名物ってご当地はあるのかなあ。
で、富士宮(だっけ?)の焼そばは果たして??


偉い人かヒマな人教えてくんろ。

120 :名無的発言者:2006/06/22(木) 22:03:16
富士そばは中国と関与してないよ

カツオ節たっぷりの富士そばだろ?

美味いだろ

121 :名無的発言者:2006/06/23(金) 00:22:58
四川ラーメン食ってきた w

122 :名無的発言者:2006/06/23(金) 00:31:56
四川と言えば担々麺。
他は?

123 :名無的発言者:2006/06/23(金) 00:37:39
ザー麺 w

124 :名無的発言者:2006/06/23(金) 01:21:40
>>114
>こしありこくあり、色々バリエーションあり。

庶民の飯だと思うし、色々バリエーションもあると思うが
こしとこくがあるものは少なかったです。
美味しいお店もあったけど、激しく不味い店も多かった。

中国の「資本主義ごっこ」世界は、共産主義の人には幸せな世界かもしれないけど
日本で儲ける=不味いのはダメだしサービスも衛生も大事
という世界の方が、私には生活しやすい。

125 :激しく不味い店が多かった :2006/06/23(金) 02:17:18
>>124

東京の人間は「評判の店」を選ぶ。
TV等で放映されたり、雑誌で紹介されると、そこに押し掛けて、長い行列に並ぶ。
そして、「混んでたよ」と、満足そうに友人に話す。
うまいかどうかということには一切関心を示さない。

レストランチェーン店で店長をしている友人の話では、
「開店初日に、サクラを大勢雇って店先に長い行列をつくり、
前もって手名付けておいた報道記者に取材させることが業界の常識だ。
料理は業務用のOEMを、見てくれよろしく盛ってだすだけでよい。
客は味などわからないのだから。」ということだった。

記者には「開店」と聞くと、意地汚くたかってくる常習犯がいて、
その出費が痛いそうだ。


126 :名無的発言者:2006/06/23(金) 02:28:38
>>125
ま、いかにも朝日新聞あたりに書いてそうな
うすっぺらくてステレオタイプな「日本人、東京人」のイメージですな(苦笑)

127 :名無的発言者:2006/06/23(金) 02:32:38
>うまいかどうかということには一切関心を示さない。

大阪の人たちほどではないだろうけど、それはありえない。
中国によくある、不味くて汚い飯屋なんか
日本じゃやっていけないよ。

ま、中国人は、一生汚い中国の中で夢でも見てなさいってこった(w

128 :名無的発言者:2006/06/23(金) 02:37:35

それでおまえは一生きれいな日本の中で夢を見てる訳?
夢から醒めたら結構悲惨だよ、おまえの人生w

129 : 不味くて汚い飯屋 :2006/06/23(金) 02:44:19
 
浅草のそばやにいくものではない。
 
たまには掃除したらよさそうに。
 
長い時間かかって、無愛想な店員がだしてきたそばのまずさ。
くわずに出ていこうかと思ったが
金のないときだったので
重大な決断とともにのみこんだ。
 
後日、観光案内書を見たらよいしょ記事が書いてあった。

130 :名無的発言者:2006/06/23(金) 02:53:47
>>129
浅草はリピーターが来なくても観光客からぼったくるだけで商売できる街だから
とんでも無い店が多い。
でもちゃんとした旨い老舗もあるから地元の人に聞いたほうがいいよ。

131 :名無的発言者:2006/06/23(金) 03:03:33
>>128
去年まで、技術指導で中国にいましたけど、何か?(笑)

客に向かって、釣銭投げたり、客が買った商品を投げつけたり、(悪気が無いのはわかるが)メニューを投げてよこしたり
ろくに味見もせずにわけわからん食いものを創作して供出したり
できもしないくせに、はったりと見栄だけで「できる!問題ない!!」と言い切って失敗して逆切れしたり

そんなのは支那大陸の「商売ごっこ・おしごとごっこ」でしか通用しないよ、っつってんの。

132 :名無的発言者:2006/06/23(金) 03:08:09
>>130
東京の人はダメだってよ?

133 : :2006/06/23(金) 03:22:55
   
おばに連れられて池袋の大きな中華料理店に入りました。
平日なのに店は客がいっぱいで、待たされてやっと席につきました。
 
「ここは広東麺が有名よ」とおばがいうので、それを頼みました。
しかし、でてきたものは、どうすればこんなに人を拒絶する素っ気ない味ができるのだろうか、
と真剣に考え込むようなものでした。
 
おばの手前、目を白黒しながらも無理矢理のどに押し込みました。
 
東京の人は胃袋が頑丈にできているのだな、と感心しました。


134 :名無的発言者:2006/06/23(金) 13:54:03
中国人の胃袋には負けるだろ。
支那に駐在する日本人は、週に3日は腹を下している。

135 :名無的発言者:2006/06/23(金) 15:31:07
いや、そんな事ないが。

136 :名無的発言者:2006/07/05(水) 16:54:19
【中国】“日本料理”といえば寿司よりも今はラーメンに /上海[07/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152083408/

137 :名無的発言者:2006/07/07(金) 09:29:50
>>125から後の流れを要約すると

中国の飲食店=東京の飲食店=まずくてロクなもんじゃない

という事みたいですね。

138 :名無的発言者:2006/07/07(金) 12:42:52
広東麺って何だよ
広東はもちろん、中華圏ではそんな言い方しねーよ
どうせ自称広東風麺料理だろ
うまいはずがない。

139 :johnsasa:2006/07/07(金) 12:52:47
広東の気候は暑いですから
カントン料理は味は薄い,北方と違います

140 :名無的発言者:2006/07/07(金) 12:55:14
中国のラーメンって食えたもんじゃやき

141 :名無的発言者:2006/07/07(金) 13:00:38
やっぱ ミョウガっぽいのが入った辛いラーメン慣れると
美味しいね知ってる人いないかな? 

142 :名無的発言者:2006/07/07(金) 13:04:54
>>138 広東麺は広東風麺ですらないと思う。

ただ、なんでそれが『うまいはずがない』という断定につながるかがわからん。

143 :名無的発言者:2006/07/08(土) 02:59:44
冷麦のような麺よりも
粉(ふぇん)の方が美味しくいただけたような記憶が。

144 :143:2006/07/08(土) 03:01:20
もしかして、粉って、「しぇん」だっけ? かなり記憶が曖昧。

145 :名無的発言者:2006/07/08(土) 08:46:17
>>142
本物の広東料理はうまい
日本人がまねて作った広東料理にうまいものはない

146 :名無的発言者:2006/07/08(土) 08:48:24
>>145
日本の広東料理店には日本人コックしかいないわけでは
ないのですよ。


147 :名無的発言者:2006/07/08(土) 17:15:36
>>146
米も油も違うだろ

148 :名無的発言者:2006/07/08(土) 17:54:27
>>147
材料の多く(日本で同じクオリティが確保できないもの)を
現地から空輸してるところもあるよ。


149 :名無的発言者:2006/07/08(土) 20:04:40
>>148
そんな店で広東麺なんてないよ

150 :名無的発言者:2006/07/10(月) 01:37:26
「広東麺」というのは「和製中国語」ではないのでしょうか。
 
中国広東省にはさまざまな麺料理があります。
東京のみなさんが「広東麺」と称しておいしそうにめしあがっている
あの独特の麺料理(考えただけでもオェーッ)は広東省ではまだ出会ったことがありません。

151 :名無的発言者:2006/07/10(月) 01:49:03
天津飯、が天津じゃ一部の日本料理屋にしかないのと同じだな。
いやまあ残り物を卵でとじてご飯につうコンセプトはまあアリなんだけど。


なんて言ったら中国にあるのは拉面であってラーメンに非ず、、、なんて
スレが止まっちゃうようなことを言わないのがここでの嗜み

152 :中国人向け日本面料理の紹介 :2006/07/10(月) 01:51:16
 
日本の麺料理文化の詳しい解説 (细说日本的面条文化)
  http://www.cnmenu.com/community/findNewsPublishByIDAction.do?sNewsID=2109


153 :名無的発言者:2006/07/10(月) 01:57:42
まあラーメンなんざ恐ろしく地方料理なくせにおらが村はとか言い合いしても
どうにもならねえってこった。たくさん食おうがいろいろ食おうが、そいつの主観だし。
好きな所で好きなの食って美味けりゃいいじゃん。

ああ並ぶの嫌いだけどね。

154 :名無的発言者:2006/07/10(月) 02:10:27
広東麺って、どんな料理?

155 :麺料理教室 :2006/07/10(月) 02:14:36
 
☆ 香辛料がたっぷり入った牛肉うどん(香辣牛肉面)
    http://pop.6park.com/life6/messages/25303.html
 
☆ ヒツジの肉煮込み麺(羊肉烩面)
    http://pop.6park.com/life6/messages/25532.html


156 :名無的発言者:2006/07/10(月) 02:14:54
「広東麺」と称する食べ物は日本全国津々浦々にあるのに、何故に東京だけ攻撃されてるんでしょうね(苦笑)


157 :名無的発言者:2006/07/10(月) 02:21:06
ま、支那人が何をどうわめこうが

支那のメシは不味くて汚い

この事実は変わりません。
道端で魚をさばいたり鶏しめたりするのは、止めた方がいいと思われ。

158 :名無的発言者:2006/07/10(月) 02:40:43
S.H.E.の料理教室

(その1)http://www.youtube.com/watch?v=YsY1cj9gKI8&
(その2)http://www.youtube.com/watch?v=4vOqAUYrTms&


159 :名無的発言者:2006/07/10(月) 02:42:10
>>157
どこで食べた?

160 :名無的発言者:2006/07/10(月) 02:55:09
上海と蘇州。
香港はOK。

161 :名無的発言者:2006/07/10(月) 02:58:04
>>158

S.H.E.-I love you MV
  http://www.youtube.com/watch?v=8CquvPwhbGw&search=S.H.E.

162 :名無的発言者:2006/07/10(月) 03:14:28
>>160 上海料理
 
1. 涼菜系列和上海糍飯糕
   http://pop.6park.com/life6/messages/25904.html
 
2. 上海行之上海人家
   http://pop.6park.com/life6/messages/4291.html
 
3. 小魚魚の日曜日晚餐(上海醤鴨とカニ) [小鱼鱼的星期天晚餐(上海酱鸭&螃蟹)]
   http://pop.6park.com/life6/messages/3913.html


163 :名無的発言者:2006/07/10(月) 03:30:18
>>160 蘇州料理
 
1. 楼主は蘇州人
    http://pop.6park.com/life6/messages/20800.html
 
2. 苏州美食:共1265家餐馆
    http://www.dianping.com/suzhou


164 :名無的発言者:2006/07/10(月) 04:03:47
つーかさー、小さな超市とかで、割れた卵を売るのやめろっつーの。
割れちゃったなら、店内で調理して、お惣菜にして売れよ。

165 :名無的発言者:2006/07/10(月) 05:45:54
>>164
お前のとっつあんの若い頃、そうやって売ってたなぁ

166 :名無的発言者:2006/07/10(月) 09:58:28
支那飯クソマズ

167 :名無的発言者:2006/07/10(月) 10:58:47
>>166の日本クソ飯マズ

168 :名無的発言者:2006/07/10(月) 11:03:52
 
ラーメンダンス
  http://www.youtube.com/watch?v=QHfuDlQc5bE&

169 :名無的発言者:2006/07/10(月) 11:06:37
結局のところ
1)中国のメシ 糞マズ
2)日本の中国料理 糞マズ
3)東京の料理 糞マズ


どれなんだ???

170 :名無的発言者:2006/07/10(月) 12:22:33
1)5年前は糞マズ、今はうまい所は侮れない
2)広東麺など日本風にアレンジしたものは糞
3)うまいところも当然あるが、評判の店にはロクなものなし

171 :名無的発言者:2006/07/10(月) 14:31:44
>>170解説アリガト。

広東麺、天津飯・・・マンシュウ餃子ってのも近所にあったなあ。
大体「地名+食べ物の名前」はロクなもんじゃないって事ね。
中華そば、っていうのも中華じゃないしねえ。
たぶんインド人から見たら日本で町中にあるカレー屋とか笑っちゃうんだろうな。
友達の韓国人は「日本のキムチはキムチじゃない」って言ってた。

東京に関しては、評判の店で味もサービスも落とさずに凛とした
仕事っぷりの店をいっぱい知ってるから何とも言えないけど。

172 :名無的発言者:2006/07/10(月) 15:42:14
NHKの深夜放送で中国の河下りに出て来る、食い物が悲惨

173 :名無的発言者:2006/07/10(月) 17:40:10
陳建民の担担麺はたいしたもんだと思う

174 :名無的発言者:2006/07/11(火) 21:29:39
 
>>171 「東京に関しては、評判の店」 → >>125


175 :名無的発言者:2006/07/11(火) 22:29:00
評判の店ってのは、何もすべてテレビや雑誌で紹介された店って
ワケじゃないんだが。 まあいいや。中国嫌いな人も東京嫌いな人もいるわな。

176 :名無的発言者:2006/07/11(火) 23:21:57
中国人のラーメンって日本のかけそばみたいなもん。
唐辛子と酢を入れて食べる。ニンニクやゆでたまごと一緒に食べたりする。
一杯二元とおそろしく安い。

177 :名無的発言者:2006/07/11(火) 23:44:34
>>174
ま、東京に何軒の店があると思っているのか知らないが
是非とも、東京にある全ての店で飲み食いした感想を述べてもらいたいものだ。
もちろん、あんたは東京にある全ての店で飲み食いした上でものを言ってるんでしょ?
100軒200件程度の話ではなく。



178 :名無的発言者:2006/07/11(火) 23:45:06
【中国】全米射程ミサイル 中国が配備計画【7/10】
1 :スカイキッド@暇じゃない怠け者φ ★ :2006/07/11(火) 16:38:15 ID:???
 【ワシントン=松川貴】
十日付軍事専門紙ディフェンスニュースは、中国が二〇〇七年末までに全米を射程に収める大陸間弾道ミサイル(ICBM)東風31Aを配備する計画と伝えた。
固形燃料を使用した移動式核ミサイルで、事実とすれば、核兵器を使用すれば報復を受け、双方が破滅するため抑止力が働くという相互確証破壊(MAD)に米中が近づいたことになる。
 同紙によれば、中国は今年、アラスカに到達する標準型の東風31(射程七千二百キロ)を配備し、さらに年内に改良型である東風31A(同一万千キロ)の配備を開始する。
31Aは三段型の多弾頭核ミサイルで、トレーラーや貨車から発射が可能という。
 現在配備されている液体燃料を使った東風5(同八千三百キロ)は東風31、31Aと順次、交代する。東風5は二十五年前に運用が開始された。液体燃料注入に時間がかかり、
サイロから発射されるため、米国にとって先制攻撃が可能で、大きな脅威ではなかった。
 同紙は、東風31の配備で、中国の攻撃能力と報復能力が飛躍的に発展する、という専門家の声を紹介している。
ソース:東京新聞http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20060711/eve_____kok_____002.shtml
(東亞+板)http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152603495/

↑中国はマジで怖ええぞ。
昨日まで夢見心地でつけあがってた、糞日本人どもが、現実にもどされファビョっていまつ。
30年も前にアメ公全部が射程内にあるんだけど、いきなり発射できる固体ミサイルに
短距離から順次置き換え中なんだよね。既に日本向けは終了でつw
ありがたいと思えっw       (もっともアメ公も日本に対し無数の核ミサイルの照準を合わせていますがね。マジ話だよ。)

179 :名無的発言者:2006/07/11(火) 23:53:53
行列くらいはできるだろうけど、

>そして、「混んでたよ」と、満足そうに友人に話す。
>うまいかどうかということには一切関心を示さない。

ありえねー(笑)
きっと>>125の実体験に基づく話だろうけど、
無職かニートでもない限り
そんなもん自慢するヒマな奴は、(東京に限らず)日本全土を見渡しても
中国人以外に居ないよ。

中国人は自慢してたが。(あほらし)

180 :名無的発言者:2006/07/11(火) 23:57:27
>>178
やれるものならやってみ(プ

としか思わん。

181 :名無的発言者:2006/07/12(水) 00:06:22
>>176
どこで食べたのですかね?
食の貧しいところっぽいような

>>177
お前アホやな 何必死になってんねん
めちゃかっこ悪いで

>>179
中国人は自慢してたって?
あんたは東京にいる全ての中国人を見渡した上でものを言ってるんでしょ?
100人200人程度の話ではなく。 (あほらし)

182 :名無的発言者:2006/07/12(水) 00:36:48
いつ見ても関西弁口語体はキモイな。

183 :名無的発言者:2006/07/13(木) 12:56:39
日清のカップ焼きそば食ったよ
マズー(´・ω・):;*。':;ブッ
日本から中濃ソース送ってもらうか大型百貨店で購入するかしてかけたらうまいかも

184 :名無的発言者:2006/07/13(木) 20:29:41
わざわざソース送ってもらってインスタント焼きそ馬鹿



185 :信じる? 信じない? :2006/07/13(木) 20:53:57
 
Cyril Takayamaのマジック
 
水で カップ麺が ひとりでに 温まるか。
   http://www.youtube.com/watch?v=drogwlUz7vs&search=noodle

186 :名無的発言者:2006/07/13(木) 21:10:17
最近、日本のラーメンの連鎖店を
中国各地で展開する計画をたてているという
中国人に出会った

187 :馬鹿陽区:2006/07/13(木) 22:06:54
>>186
で最終的には支那起源を理由に味をパクり独立するんだよね?

188 :名無的発言者:2006/07/13(木) 22:18:56
チョンと同じね

189 :名無的発言者:2006/07/13(木) 22:20:08
>>187
「日本から来た」
を売り物にしないと
意味ないんだけど。

190 :競争を 恐れる 企業に 進歩無し :2006/07/13(木) 22:22:18
>>187
 
熊本の「味千ラーメン」は 早くから 世界に 出てるよ。
  http://www.aji1000.co.jp/shopinfo/index.php

後続企業がんばれ。 

191 :名無的発言者:2006/07/13(木) 22:42:47
上海に行ってみて,豫園の南翔曼頭店の小論法や呉越人家の牛肉面もいいけど、地元の人しかいない虹口で食べた鴨肉春雨面?が最高でした。

192 :名無的発言者:2006/07/13(木) 23:22:33
>>191
鴨の血の固めたのが入ってる奴?

193 :名無的発言者:2006/07/13(木) 23:42:16
>>187
はじめから日本の資本はいれないらしいよ
「日本から輸入したラーメン」として販売するんだってっさ

194 :名無的発言者:2006/07/14(金) 02:01:12
>>190
>熊本の「味千ラーメン」は 早くから 世界に 出てるよ。
上海に進出して、IPOにも成功したけど、
台湾人に乗っ取られて日本人社長は日本に帰国。

195 :名無的発言者:2006/07/14(金) 14:33:29
191です。HISでもらった「上海のツボ」っていうガイドブックに乗ってたのを見て行ったのですが,鴨肉そのものがはいっていて、老鴨粉糸湯という名前です。ツアーはJTBでいきましたけど。。。。。。。。。。

196 :名無的発言者:2006/07/14(金) 22:50:08
蘭州拉麺……日本で食えるとこないかな。

現地の五倍の値段までなら高くても許す。
出稼ぎ中国人でそういう技術のあるやついねーのかな。

東京でも餡餅の屋台は時々見かけるけど蘭州拉麺は見あたらない。
香菜たっぷりかかってて、スープが澄んでて、牛肉に味が染みてるのがいいな。
ボウルからラー油と唐辛子をすくって入れたい。

197 :名無的発言者:2006/07/14(金) 23:28:20
五倍かよ

198 :名無的発言者:2006/07/14(金) 23:41:59
11 名前: 小日本(。・_・。)ノ鬼子 投稿日: 2005/04/22(金) 10:29:34 [ a.WvnnxA ]

深セン市郊外の毛家飯店で
青菜にママレモンの香りのする洗剤入れられてた。
クレームつけたら「日本人はこれだから駄目。味もわからない。」ととりあわず、
小妹や小弟スタッフがぞろぞろやってきて後ろのほうからは罵声、
お客さんも目つきが怪しくなりやっちまえー!と煽る始末。
ばかばかしくなってきたので店を出ると
拍手を店員たちにお客さんがしていた。
とても悔しかった。

199 :名無的発言者:2006/07/14(金) 23:51:39
184 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/11/27(日) 19:52:12 [ BEtureGw ]

181>>
俺は中国での駐在3年が過ぎた。
ここに居ると、人間が腐ってしまう。(腐ってしまった)
182さんの言う通り。183の意見も理解。
駐在を止め、出張ベースに切り替える。
ずっと腐っているより、この方がベスト!

だったらな〜。
このままで良いのか...

200 :名無的発言者:2006/07/14(金) 23:53:28
204 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/12/15(木) 17:26:06 [ b4tCW5vA ]

国内出張で広東省へ行って来ました。そこでの食事はチョットねぇ。
そこで話題にあがったのが猿です。テーブルの真ん中に穴が開いているヤツです。
興味あります。そのときに話題になったのが【両脚羊】です。
なんの事か分かりませんでしたが、調べました。
なるほどですね。ここのサイトの説明でもあるように、飢餓になると
そのようなこともあるのでしょう。日本だと鳥取城、最近ではアンデス山脈での
飛行機事故。これは映画にもなりました。ほんと中国の職には興味をそそられます。
確かに雲南省あたりでは今でも...と聞いたことがあります。
ttp://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

201 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:05:51
>>197
だって一杯3元とかだしw
十倍にしても500円いかない。


202 :元中国駐在員:2006/07/23(日) 23:11:28
いいスレ立ちましたね。

私は南京に2年駐在しましたが、ラーメンのスープの味が日本人の
嗜好に合わないんですよ。だからラーメン食べてもスープだけは
飲みたくないんです。
特に有名な蘭州牛肉麺は麺も牛肉も美味しいですがスープがダメ。
我々日本人の味覚じゃないんです。

やっぱり日本人にとってラーメンは日本のラーメンが一番ですね。
ちなみに韓国は辛ラーメン一種類しかありませんが、中国のラーメン
よりはマシです。

203 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:12:36
>>201
十倍なら500円こえるよ。

204 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:14:19
上海の牛肉面はなぜかわずかにカレー風味。
蘭州の牛肉面がやはり最高。

ところで日本に牛肉面の店ありませんか?

205 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:16:45
>>202
それわかる。
というかラーメンのようなもの。しか食べた事ない。
場所によってはあるらしいけど。

>>204
知らないなあ。

206 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:19:05
じゃ15倍位許してやれよ

207 :元中国駐在員:2006/07/23(日) 23:22:22
日本では蘭州牛肉面の店は見ませんね。

日本のラーメンは中国のそれとは違う食べ物と思った方が良いでしょう。
塩、味噌、豚骨、バター、最近では牛乳といろいろあるようですが
やはり我々にとっては日本のラーメンが一番だと思います。
別に中国のラーメンを中国の方が美味しいと思うのを否定する気はありません。
単に、一般論として日本人は「中国で売られているラーメンがマズイ」
と思っている事実を述べているだけです。


208 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:22:58
>>206
や。もともと喧嘩売るつもりはないんで許せとかいわれても。。。

209 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:44:50
まあ嗜好は人それぞれだがな。
俺は日本人だが蘭州牛肉面も好きだ。
ぱさぱさの牛肉とからめたタレをあっさりスープに溶け込ませて飲むとほっとする。

同じラーメンというカテゴリーに入れて考え、
日本のラーメンと同じものを期待するのが筋違い。
そんなバカな話はない。

日本のかけそば・かけうどんは脂っこくないから嫌いだ!と力説するやつがいたとして、
いったいそれがどんな意味を持つのかね。
沖縄そばはそばでもラーメンでもない(そりゃそうだ)から嫌いだ!(え?)
って言ってるのとも大差ない。

あと、日本のラーメンも嫌いじゃないが、あんまりこだわらないふつうっぽいのがいい。
一部の店の客と店員の自己陶酔ぶりが鼻についてきてるもんで。
店に自画自賛の能書き書くな。いちいちばかでかい声でいらっしゃいって叫ぶな。って思う。

210 :ming:2006/07/23(日) 23:51:07
● 【2006 数学オリンピック】で、中国から参加者6人全員が金メダルを獲得、団体3年連続世界第1

最近数年上位各国の成績:
• 1999年: 1位-中国・ロシア、 3位-ベトナム、 4位-ルーマニア、 5位-ブルガリア
• 2000年: 1位-中国、 2位-ロシア、 3位-アメリカ、 4位-韓国、 5位-ブルガリア、ベトナム
• 2001年: 1位-中国、 2位-アメリカ、ロシア、 4位-ブルガリア、韓国
• 2002年: 1位-中国、 2位-ロシア、 3位-アメリカ、 4位-ブルガリア、 5位-ベトナム
• 2003年: 1位-ブルガリア、 2位-中国、 3位-アメリカ、 4位-ベトナム、 5位-ロシア
• 2004年: 1位-中国、 2位-アメリカ、 3位-ロシア、 4位-ベトナム、 5位-ブルガリア
• 2005年: 1位-中国、 2位-アメリカ、 3位-ロシア、 4位-イラン、 5位-韓国
• 2006年: 1位-中国、 2位-ロシア、 3位-韓国、 4位-ドイツ、 5位-アメリカ、 6位-ルーマニア、 7位-日本、 8位-イラン


211 :名無的発言者:2006/07/23(日) 23:52:42
>>209
うちの近所の薬膳ラーメン屋に聞かせたいです。。
「店に自画自賛の能書き書くな。」の部分とか。

212 :名無的発言者:2006/07/24(月) 00:03:59
.
牛肉面たべたい





213 :名無的発言者:2006/07/24(月) 19:44:57
>>208
いや、俺だってもともと喧嘩売るつもりはないんだけど
>>196で許すとか言ってるから

214 :名無的発言者:2006/07/24(月) 22:15:13
職人呼んで滞在費負担して技術料払って材料と場所を確保して…
って日本でやってたら一杯500で足りるわけないだろ。
五倍で許すの一言で脊髄反射するなんてとんだ厨房だなw
だってあれ、一杯一杯手作りだぜ。

なんで製麺機使わないかって?
向こうじゃ人間のほうが機械より安いからだよ(爆


215 :名無的発言者:2006/07/29(土) 19:24:30
牛肉麺といえばやはり加州牛肉麺だな

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無的発言者:2006/07/30(日) 10:12:38
中国料理はマズイと言うより調味料が日本人に合わないだけ。
日本人には辛くて、味が濃く感じる。
反対に中国人からすれば、日本料理は薄く感じると思うよ。
ようは慣れですよ



218 :名無的発言者:2006/07/30(日) 10:23:29
コピペ荒らしは、こっちの掲示板に誘導してくれ。
ttp://bbs02.nan-net.com/system/log/71/index.html

219 :名無的発言者:2006/07/30(日) 10:24:55
確かにラーメンは日本の方が美味しいと思う。(友達も言ってた)
中国人にとってラーメンって日本人の”うどん”みたいな食べ物だと思うよ。
だって、朝一からラーメンは日本人食べる人少ないでしょ?
後、ほとんどの中国人は刺身等の生物(なまもの)は苦手って言う。生物食べる習慣が無いんだと思う。
そう言われて見れば、日本人は生物料理って好きだね。
世界的に見ても珍しいんかな?


220 :名無的発言者:2006/07/30(日) 14:26:35
ラーメンって、点心のときに食べる麺類の一つに過ぎないので、
豚骨とか味噌とかアレンジしすぎた日本のラーメンは、もはや
中国料理のエリアから外れている。

うどんは、中国の「面条」に近い。香川県では朝からうどんを食べるらしいけど、
朝御飯に脂分をあまり摂らないのは、東アジア共通の食文化だと思う。

221 :名無的発言者:2006/08/10(木) 06:40:24
【社会】 中国産ウーロン茶から、基準値超える殺虫剤を検出…複数の検疫所で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155140052/

222 :名無的発言者:2006/08/11(金) 19:02:20
>>1
木久蔵ラーメンの方がはるかに美味いだろ?

223 :名無的発言者:2006/08/16(水) 07:46:41
【中国】競争相手の食堂のスープに毒混入[08/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155680704/

224 :名無的発言者:2006/08/16(水) 07:55:36
醤油も味噌も豚骨も日本オリジナルだからな

225 :それは:2006/08/16(水) 08:04:37
中国の加州牛肉麺は、出汁をけちっているのか、
味が薄すぎる。
ハルピンの何とかラーメンも味が薄すぎる。
そう言う時には、マギーのブイヨンを持っていると助かる。
半分入れると大体丁度良くなる。
中国の味千ラーメンは儲けすぎ。
>>217
中国の調味料は、雑味が多過ぎる。
でも、最近の中国の醤油とかは大分改善されているでしょう。
でもまだあの酢だけは、雑味の塊。
中国に進出したミツカンに大変期待していますよ。
>>220
中国料理は、家庭料理も含めて大躍進と文化大革命で
完全に滅びてしまったので、
今ではなんでもありなのですよ。
特に北の方では。

226 :名無的発言者:2006/08/17(木) 12:10:54
ベトナムのフォーと一緒で、色々入れて味を調節するのが基本なのですよ。







ただしラー油つうか唐辛子と酢と醤油しかないがな。


227 :名無的発言者:2006/08/17(木) 12:12:10
右翼はテロである。

228 :名無的発言者:2006/08/17(木) 12:50:40
『右翼思想』

自己中心的でかつ無謀的な行動をとる思想。自らの考えと一致しない者を放火や殺人等の
手段を用い、消してしまう考えが目立つ。また、右翼思想は、コミュニケーション能力
が欠けるニートに多くみられる。自作自演しながら、正常な者を売国奴と呼ぶ。
このような非民主主義的思想は決して許すべきものではない。彼らのコメントは
具体性がなく、漠然的かつ暴力的な傾向がある。それもコミュニケーション能力不足
によるゲーム脳に似た脳となったことが原因とおもわれる。 彼らはあきらかに事実に
反する物事を妄想という手段を用い、平然と口にする。
実際、次のようなコメントを残した者がいたことが正直驚いている。
「俺、バイトもサークルもやってないから、周りから変な目で見られている。コミュニケーション能力が
だんだん衰えている、社会から見捨てられる感がすごい、この板にきて中国人のせいだとわかった。」

このように、彼らの脳はもうはや正常とはいえない状況にあるようだ。放火、殺人も平気で行うであろう彼を
常時警戒すべきである。彼らはテロとは何の変わりもないことに気づこう。


229 :名無的発言者:2006/08/17(木) 12:55:05
日本の常識
右翼分子=テロリスト


230 :名無的発言者:2006/08/17(木) 14:45:51
上で誰かが書いてたが
蘭州拉麺、美味いよな・・蘭州で何回も食った。

普通中国では麺も米と同じ主食だから、料理の最後に頼む。
味は薄いが残ったおかずの汁とかぶち込んでアドリブで
適当に味付けて食べてる。それもまあそれなりに美味いが。


231 :名無的発言者:2006/08/17(木) 19:35:31
>>161

何これ
超感動するし。

232 :名無的発言者:2006/08/18(金) 18:31:23
味千、化学調味料プンプンで旨いもヘッタクレも無いと聞いたが。

特に、日本人の間で評判が激悪だと聞く。

233 :名無的発言者:2006/08/18(金) 20:50:29

 人肉入ってる?

234 :名無的発言者:2006/08/18(金) 22:07:54
牛肉じゃないかな?

235 :名無的発言者:2006/08/18(金) 22:20:27
>>216
ID制にして、ときどきあぼーんすれば?

236 :名無的発言者:2006/08/19(土) 09:48:06
>味千、化学調味料プンプンで旨いもヘッタクレも無いと聞いたが。

それでも中華料理続きで胃がへたれてきたころには
憩いのオアシスになる。

237 :名無的発言者:2006/08/19(土) 10:24:01
>>236
へ〜〜
ところで、地元民の間での評判はどうよ?
化学調味料利きすぎちゃうか?っていうコメントが上海の掲示板にあったぞな。

238 :名無的発言者:2006/08/19(土) 11:15:41
味千の地元民の評判は普通じゃね?
もともと熊本だったかの会社だし、味は日本人ぽさが残ってる。
とりあえず喰えるのは、78ラーメンくらいか。一風堂の。
B級グルメなら大陸のラーメンは全部クソ。

239 :名無的発言者:2006/08/19(土) 12:08:10
ラーメン、ふつうにうまいけどな・・・。
日本でもいえることだが、店による。
中国のラーメンといわれても、おそらく何万もあるラーメン屋すべて
行ったわけじゃねぇし。なんともいえないけど。

スレ違いだけど、中華料理はやっぱりうまい・・・。

240 :馬鹿支那:2006/08/19(土) 12:08:41
中国のラーメンはスープの味が我々日本人には飲めるもんじゃない。
中国オリジナルのカップラーメンもあるがこれも同様にクソまず!
当然だが中国のラーメンに支那畜は入っていなかった。

241 :名無的発言者:2006/08/19(土) 14:38:16
>>239
旨いところのは確実に旨いよ。
不味いところのは、確実にまずいけどね。

本場の蘭州ラーメンが、実は腰がなくて伸びたそうめんみたいで食べ応えが
感じられなかったっていう証言もあった。まだ食った事ないんだが。

蘭州ラーメンて食った事ある?

242 :名無的発言者:2006/08/19(土) 16:56:26
蘭州牛肉麺は中国駐在中に食べたことあるが、メンや牛肉はいいとして
スープはまずかった。
日本の仲間と一緒だったがみんな同様の感想だった。
やっぱり、我々と中国人は味覚が違うんだと感じた。


243 :名無的発言者:2006/08/19(土) 17:07:06
蘭州で食べる牛肉面と上海の牛肉面は違う!!
蘭州で「寛面」の牛肉面を食べてほしい。

244 :名無的発言者:2006/08/19(土) 17:12:15
俺も蘭州で食べた蘭州麺は美味かった、値段忘れたが
思い切りやすかった。

で、味千ラーメンは大連店(勝利広場近く)は美味かった。

245 :名無的発言者:2006/08/19(土) 20:14:14
麺にもいろいろあって、美味しいのもあったけど、、
日本のラーメンの「黄色い麺」は、
日本独特なものなんだなーと思った。

246 :名無的発言者:2006/08/19(土) 20:52:22
>>242
>我々と中国人は味覚が違うんだと感じた

確かに。


247 :名無的発言者:2006/08/19(土) 21:11:59
成都の味千は普通に美味いぞ

最近は雲南省、昆明の「米線ラーメン」が
人気急上昇だね


248 :名無的発言者:2006/08/19(土) 21:31:52
中国人にとって日本のラーメンはどうか?
うちの会社の研修生に聞いてみた。ちなみに地元で有名な店。
味噌ラーメン  クソまず
醤油ラーメン  ゲキうま
豚骨ラーメン  うまうま
取り敢えず醤油や豚骨は、「好吃!」と感じるようだ。
同じラーメンでも両国では考え方が結構違うんじゃ?
中国では主食や単なる虫抑え程度でも、日本じゃ1品で立派な一食だ。
麺やスープ等のディティールに掛ける情熱や作り込みが違うんだな。

249 :名無的発言者:2006/08/19(土) 21:37:42
中国では"油条"という揚げパンを揚げる油は下水から汲み取る

250 :名無的発言者:2006/08/19(土) 21:41:59
醤油は人毛より生まれり 中国http://x51.org/x/04/02/1215.php
【Interfax】先月末、中国中央テレビにて、一部の国内食品メーカーが醤油を作る為に人間の髪の毛を使っているという事実が暴露され、波紋が広がっている


251 :名無的発言者:2006/08/19(土) 21:44:18
食う以前の問題だな

252 :名無的発言者:2006/08/19(土) 21:47:37
げろんぱ

253 :名無的発言者:2006/08/19(土) 22:15:19
>>248
中国人は、味噌味が駄目か?
北京の女の子が「お煎餅のムッとするにおいが駄目...」と言っていたが、
うっ...と来る濃厚な臭いや味が駄目なのかな?

254 :名無的発言者:2006/08/19(土) 22:17:04
でも豚骨は好きなんだよな...
味噌汁とかは駄目なのかもな。

255 :名無的発言者:2006/08/20(日) 00:39:42
もろみがダメなのかな?

256 :日本@名無史さん:2006/08/20(日) 03:39:42
我々日本人は19世紀と20世紀には白人からアジアを開放するために戦った。
今世紀には、いよいよ「アジアの真の解放」を実現しなければならない。
「白人がいなくなった今、誰から解放するのか」だって?
「中国共産党」からの解放に決まっている。
内モンゴル、チベット、満州、雲南、ウイグルは、この侵略者に搾取されている。
漢民族も、この連中に支配され、自由を奪われた存在と見ることが出来る。
人類の解放のため、世界に呼びかけて、この侵略勢力を追い出さなければならない。
ただし、日本は、絶対に大陸に軍事進出してはいけない。
「先制攻撃」などという弱者の愚行を繰り返してはならない。
強者は戦わずして勝つ。あくまでも、言論戦と思想戦のみで、中共を内部崩壊させるのが最上の策である。
人類とアジアのために、立ちあがらなければならない。我々の武器はインターネットだ。
決起せよ!人類のために。アジアのために。自由と人権のために。

議論は不要である。また、政府による行動は困難であるし、むしろ望ましくない。
中国共産党による民主主義否定、移民族への侵略虐待行為を崩壊させようという志を共有した人々の「行動」だけがあればいい。
実行せよ!今すぐに。それぞれの出来ることを。
さすれば、遅くとも10年以内に中国共産党は消滅するであろう。


257 :名無的発言者:2006/08/20(日) 06:58:35
>>256
あの〜〜〜〜〜
日本からの情報って、有力メディアも含めて規制されているようなんだけど。
政府系メディアの国内版もウソ八百の捏造記事を朝から晩まで垂れ流しているし。

中国人が自分達で倒さなきゃ駄目だろうな。

258 :名無的発言者:2006/08/20(日) 07:02:32
>>内モンゴル、チベット、満州、雲南、ウイグル

ちがうちがう、台湾、香港、内蒙、新疆(ウイグル)、チベット、

これが共産党の言うところの「五独」。
満州と雲南は個別に独立したりはしないだろう。

259 :名無的発言者:2006/08/24(木) 13:41:10
炸醤麺

260 :名無的発言者:2006/08/24(木) 22:15:41
東京で炸醤麺の旨い店って、どこ?

261 :名無的発言者:2006/08/27(日) 12:50:09
擔仔麺、雲呑麺、牛肉麺
モンゴルとチベットはどんな麺があるのだろ?


262 :名無的発言者:2006/09/23(土) 15:55:35
味千ラーメンまずかったなぁ。

263 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:06:58
張藝謀監督は日本に来るたびに味噌ラーメンを食べるのを楽しみにしているそうだが。
CSの中国チャンネルのインタビューで語ってた。

264 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:15:13
チャンコロは日本に来てもスシとラーメンしか食べない。

265 :名無的発言者:2006/09/23(土) 16:17:15
カップラーメンだろ

266 :名無的発言者:2006/09/23(土) 17:53:16
学生の頃海外を放浪してる時、昆明で結構うまいラーメン食べたんだけど場所が思い出せない。
街の中心部からバスにのって15分くらい。
細めんで値段は3元(大盛り5元)だったと思う。
結構ラー油がのってて辛かった記憶がある。
誰か心当たりはないかなー?

267 :名無的発言者:2006/09/23(土) 19:05:36
>>262
ニンベンに千と書くニセモノを見たことがあるよ、最近摘発されたらしい。
本物は台湾人に会社買われたとかどっかに書いてあったな
上海で食ったけどあまりにも塩辛くて食えたものじゃなかった。

>>264
牛丼も食えるみたいだぞ

>>266
昆明で街の中心からバスで15分、3元(大盛り5元)
これだけでわかったら神w

268 :名無的発言者:2006/09/23(土) 23:29:29
確かに不味い本場中国ラーメン
あれが支那人用の味なのか

日系のラーメンも不味かった


269 :名無的発言者:2006/09/24(日) 00:29:37
494 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:05/02/13 13:17:19 ID:0YkCCBn+
今朝渋谷の一蘭行ってきました
日中の混雑時間を避けたとはいえ
人気の店だけ会って結構並びました
殺伐とした雰囲気を覗けば
すごく美味しくいただけました。

495 名前:494 投稿日:05/02/13 13:18:47 ID:0YkCCBn+
あわわ!!!
偶然縦読みすると犯行予告になってしまいました!
そういった意図はありませんすみませんでした
スルーして下さい!!

270 :名無的発言者:2006/09/24(日) 16:14:38
俺の知ってる中国人も
日本のラーメンとチャーハンはものすごく美味いと
感激していた。

271 :名無的発言者:2006/09/24(日) 16:38:29

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/



272 :名無的発言者:2006/09/24(日) 18:06:50
昔来日した中国人は寿司を食わず嫌いしてた。
90年代に香港発で日本食ブームが起こったそうだが、
今も受け付けないやつはいるね。


273 :とよしげ:2006/09/24(日) 21:02:40
まぁ〜マジレスするとラーメンは中国料理の一部カレーライスはインド料理の一部、寿司、てんぷらは日本料理の一部

274 :名無的発言者:2006/09/24(日) 22:10:54
>>273
うまけりゃ何でもよろしい。

275 :名無的発言者:2006/09/25(月) 01:38:29
牛肉面はあんまり美味くなかったな〜。東北地方で食べられる面料理でなんかオススメを教えてください。

276 :名無的発言者:2006/09/25(月) 02:01:38
台湾の中華料理のほうがうまいぞ。

277 :名無的発言者:2006/09/25(月) 12:59:23
中国でラーメン食べるバカいるのか?
蛙でも食べてな


278 :名無的発言者:2006/09/27(水) 22:20:49
酔拳でジャッキーチェンが食い逃げしてたラーメン?が食いたい。
吹き替えではエビソバと言っていたが麺の他には入ってなさそう。
ソーメンみたいな麺で汁気は全然なさそうだが、ジャッキーチェンが完食した後スープらしき物が確認できる。
正直おいしそうには見えないが、ジャッキーチェンの食いっぷりがカッコイイので小学生のころから忘れられない。

279 :名無的発言者:2006/09/28(木) 00:03:07
ラーメンを中華に分類すんなボケ

280 :名無的発言者:2006/12/19(火) 02:08:19

【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/

【中国】「本当に食べるものがない」…上海の食の安全(エクスプロア北京/プログ)[11/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164545430/

【日中/食】 中国産ショウガから基準値超える殺虫剤 販売業者が回収 [11/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162557373/

【社会】 "コンビニ弁当の実態" 中国産野菜、カビ漬物…「安いが、病気になるなら無意味」と専門家★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166075648/


281 :名無的発言者:2006/12/19(火) 02:11:28
>>1
即席乾麺のことか?そりゃ中国のはまずいよ。
中国の街のラーメン屋なら、たまにうまいのが有る。
日本には無い種類の味だから珍しさでおいしい。
ただしあの味だけしか無ければ飽きるけどな

282 :名無的発言者:2006/12/19(火) 02:12:40
ちなみに台湾の「康師傅」、中国の即席麺の中ではまあまあいける。
台湾の会社が当初から中国で売り出した品です。


283 :名無的発言者:2006/12/20(水) 04:05:09
中国のラーメンにはコシがない。
コシに相当する言葉もない。
スープも牛肉系が中心であっさり味。
これはまぁ悪くないけど単調で飽きる。

新疆のラグメンは美味いと思うけどね。

284 :名無的発言者:2006/12/20(水) 05:04:47
>>281
いや、ここで貶してるのはほとんどが異国情緒とか好奇心とかそっちのけで
日本基準で中国ラーメンは不味いって無条件に決めつけてるDQNばっかだから
そんなレベルじゃない。好意的な解釈なんて必要なし


285 :名無的発言者:2006/12/20(水) 15:22:31
>>283
腰なら朝鮮冷麺でしょう。
中国にもある。北京にもいっぱい。
どこも汚らしい店で、ちょっと食べるに躊躇する。
高級レストランで食べれば良い

286 :名無的発言者:2006/12/21(木) 00:50:23
>>283
こってり味のスープなら味千拉面でしょ。
中国にもある。上海にもいっぱい。
どの店もきれいだけど、高いので食べるに躊躇する。


287 :名無的発言者:2006/12/21(木) 20:30:58
高いって具体的にはいくらぐらいですか?

288 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:23:56
東京北区の十条銀座に蘭州らーめんがある。
ラーメン大使なるものがいて、空中で面を伸ばしている。
結構うまいが。

289 :名無的発言者:2006/12/30(土) 00:38:26
香港の、すごく細くて芯の硬い麺は
東京だったらどこで手に入るでしょう?
あれが結構好きで好きで。

290 :名無的発言者:2006/12/30(土) 01:13:01
>>289
無理

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)