5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の捏造歴史教科書を中国にけしかけるスレ

1 :名無的発言者:2006/03/27(月) 02:53:05
韓国の歴史教科書には中国側が怒りそうな内容がかなりあります。
例「中国文明は韓国人が作ったものニダ。」

まとめと手引きのサイト
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/cat_50009363.html
このスレの目的は韓国で使用されている捏造歴史教科書「大朝鮮帝国史」の内容を中国の皆さんに知ってもらうことです。
ここはひとつ親中の方も嫌中の方も一意団結してがんばりましょう。
一切の誇張、捏造、歪曲は一切いりません、自信を持って事実を伝えればいいのです。


2 :名無的発言者:2006/03/27(月) 03:06:59
あの〜〜〜〜〜韓国なんてあってもなくてもどーでもいいようなんですけど

3 :名無的発言者:2006/04/14(金) 10:25:41
あげ

4 :八旗人:2006/04/14(金) 10:35:04
金朝應該是女真人建的吧
這個好象小說的一部分
隨便他們
反正不會有人信


5 :名無的発言者:2006/04/14(金) 10:50:24
三人成虎


6 :名無的発言者:2006/04/14(金) 10:52:41
WBCフラッシュバック映像配信
2006年3月に開催されたWBC(World Baseball Classic)2次リーグから決勝戦までの日本戦を完全網羅!
試合と試合ダイジェスト、そして選手や監督の記者会見をお楽しみいただけます。
あなただけの感動のシーンを見つけてください!!【ご注意】
・動画が見られない、正しく再生されない方はこちらをご覧ください。
・再生時に動画が緑色になる方はこちらをご覧ください。試合日程
日程 対戦カード 会場
3月12日
2次リーグ アメリカ戦
エンゼル・スタジアム
3月14日
2次リーグ メキシコ戦
エンゼル・スタジアム
3月15日
2次リーグ 韓国戦
エンゼル・スタジアム
3月18日
準決勝 韓国戦
ペトコ・パーク
3月20日
決勝 キューバ戦
ペトコ・パーク※日程は現地の日程です
(C)2006 WORLD BASEBALL CLASSIC


7 :名無的発言者:2006/04/14(金) 10:54:19
韓国の愛国教育の成り立ちである。


ttp://freett.com/iu/memo/Chapter-010402.html
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/reki.htm
ttp://photo.jijisama.org/dependency.html
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k089.html
ttp://www.jiyuu-shikan.org/frontline/top.html


8 :名無的発言者:2006/04/14(金) 10:55:23
≪参考≫
韓国の20〜30代の72%「韓国とは別の国に移民を希望」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/17/20030917000013.html

韓国の20〜30代の会社員88%「移民して別の国で生活したい」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/04/20011104000003.html

北朝鮮から逃げてきた者の69%「韓国とは別の第3国に移民したい」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000004.html

韓国の高麗大学生の51%「韓国が嫌い」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/05/20011105000031.html

名門梨花女子大の学生の62%「生まれ変わったら韓国以外に生まれたい」
ttp://kuki1.stoo.com/news/html/000/412/263.html



9 :名無的発言者:2006/04/14(金) 10:56:28
我们对韩国没兴趣

10 :名無的発言者:2006/04/14(金) 10:58:35
韓国の夢想自大主義:oiso.net(大礒正美研究室)
 韓国の国民的英雄だったソウル大教授のヒトクローン胚研究成果がすべて虚偽だったという事件は、
国際政治の視点から見ると一層よく分かる問題である。
 日本では一般に、科学者の研究競争が世界的に激化しているので、こういう行き過ぎが起きるのだと受け取られている。
日本でも東大などのトップ研究者が実験の信憑性に疑いをもたれているではないかと
、いかにも日本的な「以て他山の石とせよ」という謙虚さに基づく報道が散見される。
 しかしこの事件は、そういう表面的な比較だけでは表面的な理解しかできない。韓国独特の自大主義(事大主義のもじり)が、とうとう行き着くところまで行ったということであって、この頂点の下部に巨大なピラミッドが積み上げられていることが、問題の核心なのである。
 朝鮮民族の歴史的な心理としていわゆる事大主義があることは、日本でも学校で教えているが、その正確な意味は「大国(中華)に事(つか)えて、小国(日本)を見下す」ということだ。「小中華」という表現もほぼ同じと考えていい。
 戦後、朝鮮半島の南半分だけでスタートした大韓民国は、東西冷戦の期間中は小中華を表面化させるだけの国力を持っていなかった。


11 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:01:42
米国の精神科協会公認の韓国・朝鮮人限定精神疾患。

ファビョン(Hwapyung)。 文化欠陥症候群や怒り病ともいう。

英語名があることから判る通り、日本の嫌韓派が捏造した病名ではない。

怒りを抑えすぎて起こる、強いストレス性の精神疾患。

精神性のストレスを解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を指す。

ひどい場合は死に至るという。

韓国人独特の唐突な逆切れを説明できる唯一のキーワードとして重要視すべき。



怒りっぽい気質の韓国人が、怒りを無理矢理抑制しないといけない立場におかれると、

精神性ストレスを解消できず、胸が重苦しくなるなど不安障害、鬱病、身体化症状が発症。

重症の場合、ショック死する場合もあるらしい。

発症は朝鮮民族に限定されており、特定の伝染病などを除けば、

このような病気が一部の民族だけに限定されると言う例は、世界でも「火病」以外存在しない。

---------------------------------------------




12 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:09:20
오늘은, 번역기를 사용하고 쓰고 있습니다.
많이 봄다워졌습니다, 곧 있으면 벚꽃도 피겠지요


13 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:10:53
韩国不是缺少文化
是没有创造出属于自己的文化

古代的朝鲜不是比日本先进多吗?

14 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:14:10
朝鲜国王根据清的皇帝被任命。
·朝鲜国内的事件必须全部对皇帝报告。
·朝鲜国王必须到(连)汉城城门迎接清的使节。
·朝鲜国王的地位,是比清国的廷臣都下。
·即使货币的连铸造权都也不被给朝鲜政府。
·对于朝鲜政府也没有给清国的粮食,士兵提供的要求权。
·朝鲜必须对拿出细小地被定了的贡品到清国的以外,每
年,牛3000头,马3000头,选拔各地的美女3000人献纳。

15 :たからやま:2006/04/14(金) 11:17:56
朝鲜必须对拿出细小地被定了的贡品到清国的以外

完全看不懂(意味わからん)

16 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:18:21

中國皇帝用的龍是五爪
朝鮮皇帝用的龍是四爪
日本天皇用的龍是三爪

17 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:19:45
你是日本人?
为什么这么歧视朝鲜

18 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:22:56
<朝鲜文化的自我破坏>
 ·「朝鲜,对由于改朝换代的王朝交替的每次,彻底地破坏了前王朝的文物和全部的文化传统。
隔所说的与从高丽早上向李朝交替时被看的扬儒斥法的彻底的破坏是那个好例子。传统文化破坏比来自由于倭紊乱和胡乱等除了以外的东西都,
内部发生的,自发性的东西遥远地多。
日本人如果作为保护文化的民族,韩国人就是勾去文化的民族。

19 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:27:30
對朝鮮沒有特別想了解的情緒

看過[大長今]更加了解受中國文化的影響


20 :たからやま:2006/04/14(金) 11:28:31
>>18
機械翻訳を使わないてほしい。
読めないから。

21 :たからやま:2006/04/14(金) 11:29:17
>>19
18と同じく、機械翻訳を使わないてほしい。
読めないから。

22 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:35:14
看不懂就算了
還是自掃門前雪吧


23 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:44:42
 @日本の統治時代、李朝王族は排除されるどころか日本の皇族に列せられている。
 A清朝廷臣の管轄下にあった朝鮮に、もともと国家主権というものはなかったからだ。日韓合邦体制によって、
ようやく朝鮮は清国の郡県編入体制から離脱し、日本とともにその国家主権は国際的地位を高め、拡大されたというのが事実である。
 B総督府の治下で、朝鮮は逆に人口を倍増させている。1906年にわずか980万人だけだった人口は、日本統治下に入って約30年後の1938年には2400万人に急増した。
 C朝鮮では、土地の利用価値が併合後に大いに高まっている。農地改良、農制の確立が行われたことで生産性がかってないほど向上し、伝統農地の拡大や新田開発の域を越え、
近代産業と社会諸施設、近代都市建設のレベルまで利用価値を飛躍的に増大させたのだ。
 人民の土地の強奪は李朝両班が繰り返し行ってきたことであり、それを「日帝」の仕業にすり替えているだけのことである。
 D朝鮮の地下資源も、日本からの資本と技術によって初めてその利用価値が高められた。しかもその開発事業は軒並み赤字経営に苛まれていたが、
それにもかかわらず続行されたことで、朝鮮人の生活は李朝時代よりも豊かになっている。

 

24 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:45:49
E日本人は国語を奪ったどころが、与えたといってよい。また国語を奪わなかった逆説的証拠として、
終戦時の朝鮮人の中で、日本語の表現能力や読解能力を持つ人々が20%にも満たなかった事実を挙げることも出来る。
 F朝鮮人の伝統的な姓名を奪ったのは日本人ではなく、中国による陽姓(中国式姓名の押付け)である。
日韓合邦前、人口の半分近くにも及んだ奴婢階層は戸籍すら与えられていなかった。
彼らが本格的に姓をもつようになったのは合邦後のことである。その後の創始改名も自己申告制で、
希望した人々に与えられた特権だったといってよい。



25 :名無的発言者:2006/04/14(金) 11:54:21
朝鮮は、文化を破壊する民族

26 :名無的発言者:2006/04/14(金) 12:00:35
↑ そうだね、なんかあるんだろうか
日本の真似ばかりする 困ったもんだ!

27 :名無的発言者:2006/04/17(月) 20:13:31
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]
World Baseball Classic

3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion




28 :名無的発言者:2006/04/21(金) 21:46:54
ttp://hs.hnol.net/dispbbs2.asp?boardID=57&ID=463465

絵的に分かりやすいと思うがw

29 :名無的発言者:2006/04/28(金) 07:53:55
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0410.jpg

30 :名無的発言者:2006/04/29(土) 11:46:51
ttp://bbs.icxo.com/UploadFile/2006-4/200641215483233962.jpg
ttp://bbs.icxo.com/UploadFile/2006-4/200641215414074603.jpg
ttp://bbs.icxo.com/UploadFile/2006-4/200641215442829066.jpg
ttp://bbs.icxo.com/UploadFile/2006-4/200641215463898609.jpg
ttp://bbs.icxo.com/UploadFile/2006-4/200641215572323451.jpg
ttp://bbs.icxo.com/UploadFile/2006-4/200641215575214184.jpg

31 :名無的発言者:2006/05/11(木) 10:58:01
【中韓】韓国歴史書「上海も韓国の領土だった」 中国紙が反論【5/10】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147231432/
韓国歴史書「上海も韓国の領土だった」に、中国メディアが反論
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147244508/
【中韓】韓国歴史書「上海も韓国の領土だった」中国紙が反論[06/05/10]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1147232133/


32 :名無的発言者:2006/05/11(木) 11:12:20
【韓国歴史書】 「上海も韓国の領土だった」→中国紙が反論
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147246185/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1147257877/l50

33 :名無的発言者:2006/05/11(木) 11:52:31
その中の「日本書紀」にこの「任那日本府」が登場するのだが、韓国人研究者は「日本書紀」の任那日本府以外の朝鮮の記述を正当と扱いながら、「任那日本府」に対してはこれは虚偽であるというのである。
同じ文献でありながら、こんなダブルスタンダードをとってまともな研究といえるのだろうか?

ちなみに、韓国の歴史学会は世界では相手にされていない事がつとに有名である。
例の「5000年前の熊太郎(壇君)王朝存在説」やら、今回の例に見るように自分たちに都合の良い歴史しか認めない非理性的態度が原因である。

歴史を顧みないと韓国人は日本人によく言っているが、それは自分たちの方ではないのか?
自分たちで文化を破壊しておきながら、それを日本のせいにするなどもってのほかである。

歴史は韓国人の為だけに存在しているのではないことを韓国人は理解するべきだ。


34 :北京原人:2006/05/11(木) 13:00:15
>>1

朝鮮人なんて----













35 :名無的発言者:2006/05/11(木) 13:02:16
偽国家「日本」を解体し、大韓列島を回復!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1147262419/

36 :名無的発言者:2006/05/11(木) 23:12:42
【韓中】済州沖の韓国EEZで中国漁船拿捕 今年64隻目【5/8】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147059037/

37 :名無的発言者:2006/05/17(水) 09:30:17
【韓中】「上海は古代韓国王朝の領土」韓国の学者主張 「非常識」「無責任」中国が反発[05/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147814029/

38 :名無的発言者:2006/05/17(水) 09:44:08
満洲にいた朝鮮人が建国したのが「清」だった。
中国人は朝鮮人の奴隷としてのみ存在が許されていたニダ。

39 :名無的発言者:2006/05/18(木) 00:52:41
韓国の教科書にはVN戦争の事は載っているのでしょうか。当時 1日/1ドル兵 (1日あたりの出兵数 × 1$ をアメリカからもらう)として外貨を獲得する為にベトナム戦争に荷担したけども 彼らなら
「やっぱ あれ 無し」
とか 平気で言いそうですね。 何せ 真の「歴史認識の無い国」ですから。

40 :名無的発言者:2006/05/18(木) 01:00:36
韩国人就是渣!!!韩国人是一个只会抄袭、盗窃的民族!!!简直就是贱格到底!
韩国人就是渣!!!韩国人是一个只会抄袭、盗窃的民族!!!简直就是贱格到底!
韩国人就是渣!!!韩国人是一个只会抄袭、盗窃的民族!!!简直就是贱格到底!

41 :zjj:2006/05/18(木) 14:42:45
korea, so so.

42 :名無的発言者:2006/05/18(木) 14:55:24
いくら誘われようが韓国だけは行きたくない。

43 :名無的発言者:2006/05/18(木) 15:01:58
就是就是,谢谢大家对中国的理解,为日中友好,俺不惜一切!
日中友好は 私の 使命でした!
どうも ありがとう ございました^^、皆さん

44 :名無的発言者:2006/05/18(木) 15:04:28


45 :名無的発言者:2006/05/18(木) 15:24:56
あほくさ


46 :名無的発言者:2006/05/18(木) 15:32:04
日出づる処の名無し :2006/05/10(水) 21:22:08 ID:91JkWSKm
https://www.nhk.or.jp/radiodir/nikan/form.html
NHKがまたアンケートを募集してますよ。
なになに、「いまこそ探る日韓共生の道」ですか……。
>>>ふざけるなNHK!


47 :名無的発言者:2006/05/19(金) 19:29:29
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20060517/m20060517010.html?fr=rk

 「上海は韓国の古代王朝の領土だった」とする韓国の学者が出版した歴史書が、中国の新聞に紹介され、同国内で大きな波紋を広げている。
ネットの掲示板には「非常識」「無責任だ」といった反論が殺到。日本の竹島の領有権をめぐっては「日本が韓国の領土にちょっかいを出す」
などと韓国寄りの書き込みが大半だったが、自国のこととなるとさすがに放っておけず、「朝鮮半島こそ中国領だった」といった書き込みであ
ふれ、韓国批判一色となっている。

48 :名無的発言者:2006/06/02(金) 11:42:03
上げだこリア

49 :名無的発言者:2006/06/03(土) 15:42:12
■印象操作■ 最近の寒流の動き

○おおまかな傾向
 ・メインターゲットを30歳以下にシフトした。でも、おばちゃん向けも完全に沈静化した
わけではない。
 ・韓国を前面に出さず、見えにくい形のイメージ戦略にシフト。
 ・日韓カップルを推進&日本人同士のカップルのイメージを下げる印象操作。
 ・日本統治時代を最悪と印象付けるために、李氏朝鮮時代を美化する歴史模造工作。

1、創作ドラマ「チャングムの誓い」を使って李氏朝鮮時代の歴史模造工作。アニメで子供もターゲットに。
主にNHKが担当。
2、韓国映画と宣伝せず、邦画と思わせて20歳代女性に見せ、韓国人男性と日本人女性のカップルを
推進する動き。
3、TBSドラマ「輪舞曲」に見られるように、日本人男性と韓国人女性のカップルを推進する動き。
4、2、3と連動して国際結婚を煽り、日本人同士での結婚を控えさせようという動き。
5、35歳以下の日本人タレントに毎日数秒だけ韓国ネタを振らせて、多くの日本人を親韓に
もっていこうとう試み。
6、韓国と関係ない作品でドラマ、映画の主題歌など目立つ所だけ韓国人を起用。
しかし、作詞作曲は日本人だし、歌唱力があるわけでもない。
7、主にラジオで、韓国人の曲とセットで日本の80年代90年代の曲を流す。
さらに新人アイドルユニットやアーティストが80年代風の歌やカバーを歌うという動きも
活発化しそうな雰囲気。今後の動きに注目したいところ。
8、韓国人の好むファッションセンス、ヘア、メイクを日本人タレントにわざとやらせる。
これはTVCM、紙媒体の広告など無名モデルでも見られる傾向。


50 :名無的発言者:2006/06/04(日) 09:57:24
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/03/20060603000027.html
「韓国の若者は北朝鮮の魂胆を知らな過ぎる」
 「韓国の若者たちは北朝鮮の魂胆をあまりにも知らなすぎます。一部の大学生らにいたっては、金正日(キム・ジョンイル)やその取り巻きの話だけを信じ、
親北反米を主張しています。」
 黄長Y(ファン・ジャンヨプ)元北朝鮮労働党書記が2日、全州で大学生200人余りを前に講演を行った。
 黄長Y氏は、「金正日は人権を蹂躙(じゅうりん)する民族反逆者、国際的犯罪者なのに、一部の若者たちは『北朝鮮と仲良くしてこそ平和が守られる』と話している」と嘆いた。
また「北朝鮮の人権問題や核問題などを解決するためには、北朝鮮が中国式の改革・開放を行うよう中国に圧力を加えなければならず、
思想的に韓国が北朝鮮より優れていると信じて、団結しなければならない」と語った。



51 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 00:14:50
>>1

素晴らしい!!

こーゆーのを、待っていた

ちなみに中国の歴史教科書にも韓国が怒りそうなことが書いてあるぞ
『清代勢力図』そのまんま清の時代の中国の勢力範囲だ
やっぱりと言うか沖縄が中国の勢力範囲そして『朝鮮半島まるごと』
中国の勢力範囲だ。

ちなみに中国から朝鮮を開放したのは、日本だ
日清戦争で勝った日本がいの一番に中国に要求したのが韓国の独立だ
韓国にある独立門はそのとき中国から独立したのを祝って韓国人が立てたものだ

韓国人に言っとく
『日本に感謝しとは言わないが、最低限、独立門がどこから独立したことを
記念して建てられたかぐらいは知っとけ』
それこそ『歴史を持ってカガミとせよ』だ
それともおまえらのカガミは割れてるのか

52 :他の中国人:2006/06/05(月) 00:19:11
まあ、ユカリだよね!

53 :名無的発言者:2006/06/06(火) 01:34:52
新羅百済皆為倭以大国、珍物多、並之敬仰、恒通使往来


54 :ms:2006/06/06(火) 01:38:06
他中相変わらずのだな
ゆかりはしそのふりかけだろ
はははー

55 :名無的発言者:2006/06/06(火) 01:43:00
RE: 韓国人に質問 by Anon匿名익명@ 2006/05/28 14:21

南朝鮮人に質問
下記の答えはどう?
1992年の中韓国交樹立時、朝鮮戦争で中国人民解放軍が朝鮮
半島を蹂躙したことに対して、中国政府が謝罪をするという情
報が韓国外務省筋から流され、韓国マスコミが大騒ぎをした。
しかし駐韓中国大使・張庭延はテレビで「そんなことはあるは
ずがないし、これからも絶対に遺憾の意を表明する必要はな
い」と一喝し、それ以来、韓国マスコミは、謝罪に関して一切
報道しなくなった。

 朝鮮戦争は韓国軍約42万人、民間人106万余人が命を失
い、1千万人の離散家族が生じたという韓国近代の最大の悲劇
である。>>SINAに賠償を求めなさい。
一番の一発:はははー



56 :名無的発言者:2006/06/06(火) 01:54:19
何百年も前のことをどうだった、こうだったつってもしかたなかんべ
問題は、これから、どうするのってこった
日本は、これから、ネチネチと中国の足元にからみついて、
スキあれば、ウデヒシギか三角ジメでもしかけようか・・
寝技の長期戦で中国を逆にとりこもうぜ

57 :名無的発言者:2006/06/06(火) 01:58:14
50 名もうノムは死に体
元々彼は共産党員だ 辞任後 韓国は 今後日本に擦り寄る
散々シナでの企業派遣は赤字だ
また、韓国が先端IC産業を作れば作るほど日本が儲かる。
我ら日本人はかつて何度も助けたけど
かまわないほうが良い、恩を思いっきりの仇で返す反日の先兵だ
竹島にしても許さん!

58 :名無的発言者:2006/06/06(火) 02:11:28
黄長Y(ファン・ジャンヨプ)元北朝鮮労働党書記>彼は流暢な日本語を話す
日米に行きたいけど韓国の学生の代表う者たちに講義したのは
現馬鹿殿が支持を受けないし選挙結果を見ての表に出たのは 素晴らしいですな
MSより

59 :名無的発言者:2006/06/07(水) 07:13:34
ファビョン(Hwapyung)。 文化欠陥症候群や怒り病

60 :名無的発言者:2006/06/07(水) 22:36:22
>>12
どちらの星からいらしたんですか?

61 :名無的発言者:2006/06/07(水) 23:05:18
日本の古代文字

62 :日出ずる処の愛国者:2006/06/08(木) 20:16:22
>>55

賛成!!

63 :名無的発言者:2006/06/09(金) 08:28:06
>>55

賛成!!してくれた>靖国神社、韓国語と中国語のパンフレット配布を開始

 軍国主義を美化している靖国神社が、自分たちの主張を載せた韓国語と中国語のパンフレットを7日から訪問者らに配布し始めた。

 パンフレットは太平洋戦争を「大東亜戦争」、中日戦争を「支那事変」として記述し、「日本の独立を守り、アジア各国と共存共栄するため戦わざるを得なかった」として日本が引き起こした太平洋戦争を擁護する内容を含んでいる。

 靖国神社はこれまで同じ内容の日本語パンフレットを製作し、配布してきた。靖国神社の関係者は「翻訳版」を出した理由について「このところ韓国や台湾・中国からの訪問客が増えたため、当社についてよく知ってもらうために作成した」と話した。

 しかし、最近日本の政界で「A級戦犯の分祀(ぶんし)」が提起されるなど、靖国神社に不利な形勢が生じていることから、これに対抗するための措置という見方もある。

 靖国神社は戦争博物館「遊就館」で映像や展示物を通じ、日本は満州や韓半島(朝鮮半島)などに住む5族(日本・朝鮮・満州・モンゴル・中国)を平等に繁栄させるため大東亜共栄圏をつくったが、米国と中国の妨害にあって生存権のために戦争を始めたと主張している。

東京=鮮于鉦(ソンウ・ジョン)特派員

朝鮮日報



64 :日出ずる処の愛国者:2006/06/11(日) 20:48:14
>>63

いいことだ!!


65 :名無的発言者:2006/06/23(金) 09:50:58
agemanチョン人 チャンに賠償するのだ

66 :名無的発言者:2006/06/23(金) 15:40:11
【韓国芸能】 高句麗史を素材に扱った史劇熱風、3社の競争が熱い・・・「不合理な」中国の歴史作りにブレーキをかけるか [06/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150996943/

67 :名無的発言者:2006/06/23(金) 16:02:23
うん、いい考え方だ
中韓キムチ戦争みたいに
やってもらいたいね

68 :名無的発言者:2006/07/07(金) 15:56:01
台風概況http://search.fresheye.com/?go=http%3a%2f%2ftyphoon%2eyahoo%2eco%2ejp%2fweather%2fjp%2ftyphoon%2ftypha%2ehtml
台風3号>チョンコロ 直撃か?
2006年7月7日10時30分発表 強い台風3号は、7日9時には沖縄の南海上にあって、北北西へゆっくり進んでいます。中心気圧は950hPa、
中心付近の最大風速は40m/sです。この台風は、8日9時には宮古島の南東約210Km、9日9時には久米島の北北西約190Km、
10日9時には東シナ海付近へ達する見込みです。台風周辺海域および進路にあたる海域は、シケ〜大シケとなるため厳重な警戒が必要です
。次回の台風情報は、7月7日16時30分の予定です。


69 :名無的発言者:2006/07/07(金) 16:01:21
台湾国から"忘恩の民=韓国人

70 :名無的発言者:2006/07/07(金) 16:07:59
ミサイル発射】北が認めて韓国政府赤っ恥
 北朝鮮は6日、外務省スポークスマンの発言を通じ、前日のミサイル大量発射がミサイルだったことを認め、
これを軍事訓練の一環だと主張した。
 1998年にテポドン1号ミサイルを発射した際には4日後に人工衛星だと主張したが、今回は1日後にミサイルであることを認めた。

 韓国政府はミサイル危機が高まった先月下旬に人工衛星である可能性を強くにじませたのに続き、
先月29日にも「発射体の状態からは衛星かミサイルかの判断は難しい。
ただ今回のものも1998年に発射されたものと似ている」と語った。
 政府当局者は「1998年のものは人工衛星であったことが判明した」と話し、今回も人工衛星である可能性に重きを置いた。
>どこまで馬鹿かノム君政府 チョセン日報



71 :オイ、オマイら助けてください:2006/07/07(金) 17:44:32
北米生活板にいるお父さんを助けてください。

「おまえら海外行く前に日本の歴史を勉強したか? 」

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1041012690/l50

息子が今8THGLADEなんだが、
歴史の先生が世界三大悪人みたいな感じでヒットラー、ムッソリーニ、寛人の
行った悪行を調べよと宿題を出した。提出日に先生からのオピニオンがあって
1番の悪人は寛人とのこと、彼の命令でやった中国人に対する蛮行は3000万人が殺され
史上最大の虐殺である・・・????との事。家の息子は、私が言ってる事と違うので
コンフューズするし、良い点も取りたいし困っていた。外務省、何してるんだよ?


72 :名無的発言者:2006/07/08(土) 06:49:51
チョン鮮人って、どうしてこうも馬鹿なんだろ・・・。

きっと、出来損ないばかりが朝鮮半島に寄せ集められたんだろうな・・・。

クズと馬鹿の掃きだめ国家 バ韓国

      馬鹿チョン鮮人

73 :名無的発言者:2006/07/08(土) 15:03:07

【解慕漱】朱蒙(ジュモン)【召西奴】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151206986/

1 :奥さまは名無しさん :2006/06/25(日) 12:43:06 ID:???
高句麗の始祖、朱蒙(ジュモン)と百済の始祖の母、召西奴(ソソノ)の物語。

KNTVで8月7日から日本語放送決定!
地上波での放送も期待される。


最近、高句麗史を素材に扱った史劇熱風で、公衆派放送3社が熱い。
すでに先月、初の砲口を開いたMBC月火ドラマ「朱蒙」を筆頭に、 ユ・ドングン、イ・テゴン主演のSBS『淵蓋蘇文』、
ペ・ヨンジュン主演の『太王四神記』、 チェ・スジョン主演のKBS『大祚榮(デチョヨン)』などが、
今年下半期、または来年上半期の放映を目標に続々と製作されているからである。

大部分が巨額の制作費が投入されているこれらの作品は、
今年に入って互いに計画したかのように高句麗史を素材に取り上げて、視聴者の関心を集めている。
これに対し最近「東北アジア工程作業」を進めている中国がタックルをかけている。

韓国ドラマがアジアに与える影響が莫大であるほど、自分たちの作業に妨害が及ぶことを憂慮したもの。
放送関係者によると、公衆派放送3社が似たような時期に、
高句麗と渤海の歴史を素材にした大河ドラマを制作、放映しようとしていることに対し、
中国側が「政治的な意図があるのではないか」と疑惑を抱くなど、 政治的に敏感に反応している。

現在韓国政府側ではいかなる公式的な対応もしていないが、
これらの高句麗史を扱ったドラマが
“不合理な”中国政府の歴史作りにブレーキをかけるのかその結末が注目される。
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=59698

74 :名無的発言者:2006/07/15(土) 05:49:36
北の挑発行為続けば、日本が核武装? 米紙社説

 【ワシントン 有元隆志】北朝鮮が核や弾道ミサイルの開発をやめず、国際社会も手をこまぬくようだと、核武装も含め日本の軍事力増強は避けられない−。13日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルがこんな社説を掲げた。
 社説は、国連安全保障理事会に提出された日本などによる北朝鮮制裁決議案に中国が拒否権行使を明言したり、韓国が日本国内の敵基地攻撃論を非難したりするのは、「日本に軍事力増強の必要性を認識させるだけだ」と警告した。

 さらに「われわれは現状維持を望むが、北朝鮮の挑発的な行為は不安定な状況をつくりだしている」と指摘。「日本は米の核の傘の下にいる利益を理解している」と分析しながらも、「国家主義的な感情が高まれば、(核保有の)抑制は難しいこともありうる」との見方を示した。

(07/14 20:58)



75 :名無的発言者:2006/07/15(土) 05:54:54
05:43 米上院に北朝鮮制裁法案。共和党、大量破壊兵器の開発阻止へ提出。北からミサイルなどを購入する国家や団体も対象。


76 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:35:54
【韓国】韓国は中国の属国「中国語ガイドの韓国史わい曲が深刻」「真物は全て日本にある」[07/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153289146/
【韓国】韓国は中国の属国「中国語ガイドの韓国史わい曲が深刻」「真物は全て日本にある」★2[07/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153397950/


77 :名無的発言者:2006/07/28(金) 11:12:56
歴史教科書に、犯罪者として載せるべき10人
麻原彰晃 姉歯秀次 池田大作 大川隆法 金正日 宅間守 畠山鈴香 文鮮明 宮崎勤 毛沢東

78 :名無的発言者:2006/07/31(月) 00:40:01
南朝鮮人に質問
下記の答えはどう?
1992年の中韓国交樹立時、朝鮮戦争で中国人民解放軍が朝鮮
半島を蹂躙したことに対して、中国政府が謝罪をするという情
報が韓国外務省筋から流され、韓国マスコミが大騒ぎをした。
しかし駐韓中国大使・張庭延はテレビで「そんなことはあるは
ずがないし、これからも絶対に遺憾の意を表明する必要はな
い」と一喝し、それ以来、韓国マスコミは、謝罪に関して一切
報道しなくなった。

 朝鮮戦争は韓国軍約42万人、民間人106万余人が命を失
い、1千万人の離散家族が生じたという韓国近代の最大の悲劇
である。>>SINAに賠償を求めなさい。


79 :名無的発言者:2006/07/31(月) 00:41:24
中国謝罪向高麗!!!!!
1中国後漢攻撃衛氏朝鮮!!1世紀
2中国魏 攻撃高麗半島!!3世紀
3中国隋 攻撃高句麗!!!7世紀
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族!
中国謝罪向優秀高麗民族!中国謝罪向優秀高麗民族


80 :名無的発言者:2006/07/31(月) 00:43:17
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪







81 :名無的発言者:2006/07/31(月) 00:54:03
朝鮮人すごいね。歴史まで偽造してるのか。さすが

82 :名無的発言者:2006/07/31(月) 01:03:10
韓国の歴史教科書には中国側が怒りそうな内容がかなりあります。
例「中国文明は韓国人が作ったものニダ。」

まとめと手引きのサイト
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/cat_50009363.html
このスレの目的は韓国で使用されている捏造歴史教科書「大朝鮮帝国史」の内容を中国の皆さんに知ってもらうことです。
ここはひとつ親中の方も嫌中の方も一意団結してがんばりましょう。
一切の誇張、捏造、歪曲は一切いりません、自信を持って事実を伝えればいいのです

83 :名無的発言者:2006/07/31(月) 01:06:20
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/reki.htm

中国文明は韓国人が作ったニダ 『韓国歴史捏造の実態』
竹島もこのように乗っ取られます。


84 :名無的発言者:2006/07/31(月) 01:12:03
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪
倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪倭奴要象中国朝鲜韩国谢罪

85 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:17:42
【中韓】中国の大学教材も「高句麗・扶余は中国史の一部」[08/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155093827/

86 :名無的発言者 :2006/08/11(金) 00:28:25
こういう教科書じゃ韓国人が全員気違いになるのも当然だなw

87 :名無的発言者:2006/08/11(金) 00:29:32
>84

感情丸出し!論理性、具体性、真実性ゼロだ。
さすが中狂の洗脳教育で満点とって日本へ派遣されただけのことはある!
ま、中狂以外の国ではヒンシュクかっているんだけどな。

88 :名無的発言者:2006/08/21(月) 14:50:13
スレタイに騙されたかけた・・・

【韓国】韓国の歴史教科書の内容が事実なら1億ウォン差し上げます★2[08/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154995119/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=news4plus&key=1154995119&ls=all
(画像)http://imgnews.naver.com/image/022/2006/08/07/kuk.jpg

ある歴史団体が破格の褒賞金を掲げて話題になっている。
『小・中・高校歴史教科書を正す運動』をしている真の歴史文化研究会( www.coreahistory.or.kr )は最近、
一部の日刊紙の広告とホームページを通じ、「現在の歴史教科書に載せられている内容の中身は、
日帝により歪曲された内容がそのまま反映されたものが多い」とし、「歪曲された教科書の内容を
事実だと完璧に立証できる人がいれば賞金として1億ウォンを差し上げます」と明らかにした。

この団体は歴史学者キム・ジョンソ博士(中央大教授)の主張を元に、現在小・中・高校の歴史教科書の
一部の内容が歪曲されていると主張している。主要内容は、■我が民族が世界で最初の国家である
神市を建立し、弘益人間は檀君の建国理捻ではなく神市の建国理捻だ。■檀君朝鮮は神話ではなく
実在した歴史で、1908年の間中国・北京地域から満洲と沿海州、韓半島に至る8000里領土の大帝国で、
中国を支配していた。■箕子朝鮮は事大主義者達の想像の中がけに存在する国家で、衛氏(衛満)
朝鮮に滅亡させられた準王の朝鮮は箕子朝鮮ではなく孤竹国を受け継いだ国家で、その領域は
中国の河北省東部地域にあったなどである。

キム博士は、『神市・檀君朝鮮史研究』と『檀君朝鮮領土研究』、『韓市郡の実際の位置研究』などの内容を裏付ける論文を発表して来た。

ソース:NAVER/世界日報(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=022&article_id=0000176353


参考画像
http://www.history.or.kr/ttmall/jrs1.gif
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060805022320.jpg

89 :名無的発言者:2006/08/22(火) 21:26:21
チョンが逮捕されますた

 【ソウル=久保田るり子】韓国政府は韓国内に潜入していた北朝鮮のスパイを国家保安法違反容疑で
逮捕したと21日、公表したが、このスパイが破壊工作の準備のため、韓国内の原子力発電所や
韓国軍の基地、在韓米軍基地などを撮影していたことがわかり、「対話と和解」政策を進めてきた
盧武鉉政権に打撃となっている。
 このスパイは北朝鮮の工作機関のひとつ、朝鮮労働党35号室所属のチョン・ギョンハク容疑者
(48)で、フィリピン国籍に偽装して韓国入りし、出国しようとした31日に逮捕された。
北朝鮮工作機関が南派(韓国に送り込む)したスパイ逮捕は9年ぶり、盧武鉉政権では初めて。
 国家情報院によると、チョン容疑者は韓国中部・忠清南道の空軍レーダー基地や東部の蔚珍にある
原子力発電所などを撮影、戦争発生時のターゲット確認の目的だったとみられている。

あひゃひゃひゃ ウリ チョンだって あひゃあひゃ

90 :名無的発言者:2006/08/29(火) 06:48:27
【中国】ホストバー経営の韓国人を摘発 男性ストリップショーなどのわいせつな行為で約1000万円の利益得る〔08/23〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156320704/

91 :名無的発言者:2006/08/29(火) 19:29:57
猥褻

92 :名無的発言者:2006/08/30(水) 23:01:11
ahe

93 :名無的発言者:2006/09/06(水) 08:54:03
【中央日報社説】中国の歴史歪曲に対してはどうして何もいえないのか[09/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157500200/

94 :名無的発言者:2006/09/06(水) 13:43:12
外国人妻10人中8人「韓国人とは2度と結婚したくない」
 昨年、韓国人男性が外国の女性と結婚した件数は全体婚姻届の数の11%におよんだ。
 特に、農村は4件中1件が国際結婚をしており、このような文化は都心全体にまで拡散している状況にある。
 しかし問題は国際結婚をした夫婦間に暴力問題が絶えないことだ。
 10月、「城南(ソンナム)女性の電話」が韓国人男性と結婚した外国人女性を対象にアンケート調査を実施した結果、
32%が夫から暴力を受けた経験があると答えたことが分かった。
 「城南女性の電話」の関係者は、「外国人女性を妻にしたと考えているのではなく、
自分が代価を払って連れて来たのだから、自分の好きにしていいという間違った考え方が暴力につながっている」と説明した。
 また、夫から暴力を受けても制度的な保護を受けることの難しい現実と関連しては、「外国人女性は結婚後2年以上韓国に
居住しなければ国籍を取得する資格を得ることができず、さらなる問題は夫が保証人にならなければ国籍取得ができない」とし、
夫の同意がなければ20年以上暮らしても国籍を取得できないと説明した。
 一方、韓国イメージコミュニケーション研究院が先月21日から今月7日まで韓国人男性と結婚した外国人女性100人を対象にアンケート調査を行った結果、
妻10人中8人が「2度と韓国人男性と結婚したくない」と考えていることが分かった。 朝鮮日報



95 :名無的発言者:2006/09/07(木) 16:04:30
【中韓】中国、伝説まで利用して韓国史を歪曲「箕子朝鮮は属国だった」等[09/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157538801/

96 :名無的発言者:2006/09/08(金) 19:28:17
http://dicaevent.chosun.com/bbs/view.php?id=photo_kisa&page=2&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14829

97 :名無的発言者:2006/09/09(土) 18:48:41
【韓中】 高句麗史問題…韓国政府、中国政府が正式採択すれば問題提起する方針 [09/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157686397/

98 :名無的発言者:2006/09/10(日) 21:13:35
【韓中】 東北工程、中国国民にも浸透…歪曲された認識だと指摘しても「それはあなた達の考えだ」と返ってくる [09/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157866720/

99 :名無的発言者:2006/09/11(月) 16:13:50
そりゃぁ、日本と半島が中国の手のひらの上に乗ってるw
乗ってること自体気づいてないがなw
高句麗の中核民族のデメは何処よ、北方かそれとも南方か

100 :名無的発言者:2006/09/11(月) 16:27:27
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではない
だろうか日本が右傾化しないように社説で繰り返し述
べているはき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信
じてはいけない売れさえすればいいという軽薄な商魂
の論説ばかりが国を危うくするのは太平洋戦争で懲り
たであろう機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反
省を促し関係諸国との友好を深めようとしているのが
朝日新聞であなまじ知った歴史の一部で全てがわかっ
た顔をすると恥をかくだけだのうのうと生きていら
れるのは平和憲法のおかげであることは間違いない
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを
繰り返すだけである不利なことがわかっていながら
国民を煽って戦争に突入し買い物も切符が無ければ
買えもしないような生活をさせながら運用される資
金はすべて軍事行動向け動力になるべき燃料もなく
資源も無い日本が何の大義もない戦争を推し進め
るのは狂気の沙汰としか言い様が無い進軍ラッパ
をもう一度聞きたいのか?


101 :名無的発言者:2006/09/11(月) 17:02:28
古いコピペ乙

102 :名無的発言者:2006/10/13(金) 21:17:41
【韓国/中国】漢方を「韓医学」で世界遺産申請 中国で猛反発★2 [10/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160721987/l50

103 :名無的発言者:2006/10/13(金) 23:14:09
ゴキブリに生まれ変わったチャンコロのクソから自然発生してきたのが、チョンである。
朝鮮人が生まれながらのウソツキで劣等感に歪みつつクソを食ってるのも、
この起原の信憑性を裏付けている。

104 :名無的発言者:2006/10/14(土) 23:33:28

【韓国】 ハングルが中国の文字になる所だった?世界公用語にという議論も[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160745619/

【韓国】 ハングルが中国の文字になる所だった?世界公用語にという議論も★2[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160753276/

【韓国】 ハングルが中国の文字になる所だった?世界公用語にという議論も★3[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160783168/

【韓国】 大学教授「ハングルは日本の書体に従属。日帝に抹殺された独立書体の開発急げ」[09/]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159285223/

【韓国】世宗大王はハングルを創製しなかった?[10/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159779893/


105 :名無的発言者:2006/11/18(土) 22:47:35

【韓国】 「孔子も韓国人だった」〜韓国の「ゴーマン主張」 [11/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163840857/

106 :名無的発言者:2006/11/22(水) 00:27:26
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/korea/story/20061121jcast200623931/

「お笑い!韓国人が漢字を発明しただって?」こんなタイトルの記事が中国・人民日報社のウェブサイトに掲載された。
この記事では「漢字を韓国人の発明として世界遺産に申請すべし」という進言がある、という話などを紹介。
極めつけは「孔子は韓国人」説。
この荒唐無稽ともいえる主張に、中韓のネット上では激論が繰り広げられている。
この「ゴーマン主張」が日本の週刊誌やテレビでも報じられ、日本でも失笑の声が上がっている。

「韓国人は計画的に我々の文化遺産を略奪」
人民日報の記事は、これらの「ゴーマン主張」を受けて、
「ネット上で『韓国人はすでに計画的に我々の文化遺産を略奪し、韓国民族の偉大さを確固たるものにしているようだ』という声も聞こえるようになった。多くの人は中国伝統文化の保護を呼び掛けはじめたのである」
と、韓国への警戒を呼びかける文章で終わっている。

107 :名無的発言者:2006/11/22(水) 12:17:20
おい、誰か、これ
中国の有名な掲示板に貼り付けてやれw
今シーズン、19勝で最多勝に輝いたヤンキースの王健民を
韓国人認定して台湾でニュースになってるwwwwwwww


http://www.youtube.com/watch?v=b_ssk4U1zG0&eurl=

108 :名無的発言者:2006/11/22(水) 13:25:49
四川料理の神様といわれた陳建民 も言い出しそうだね・


109 :名無的発言者:2006/11/27(月) 17:07:30

【中韓】「漢字発明は韓国人」「孔子は韓国人」おなじみの主張に中国憤激→日本のTV番組やとある掲示板でも失笑の声★3〔11/22〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164217455/

【中韓】「漢字発明は韓国人」「孔子は韓国人」との主張に「荒唐無稽」と中国憤激★2〔11/22〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164162519/

【中韓】「漢字発明は韓国人」「孔子は韓国人」とおなじみの主張に中国憤激→日本のTV番組やとある掲示板でも失笑の声
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164126548/





110 :名無的発言者:2006/12/02(土) 16:34:40
【韓国】 黒田勝弘氏「韓国では異なる歴史観はゲンコツで粉砕される」[12/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165037284/

111 :名無的発言者:2006/12/08(金) 01:52:49
【韓国】 「鎧は古朝鮮と高句麗が元祖」〜学術大会「古代にも韓流があった」で祥明大教授[12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165503294/l50

112 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:19:34
・ソウル大教授が「慰安婦強制動員、土地収奪はなかったと言明」 〜盲目的反日主義から脱せるのか〜
■教科書フォーラムの安秉直、「慰安婦は自発的」妄言で波紋:デイリー・サプライズ(韓国語)
 最近「4.19学生運動、5.16革命」波紋を投げかけた教科書フォーラムの余波がいまだ冷めやらぬ中、ニューライト財団理事長を引き受けている安秉直ソウル大名誉教授が6日のMBCテレビ
「ニュース焦点」に出演して、日帝時代の慰安婦強制動員の証拠はなく土地収奪もなかったと言明して、再び波紋が予想される。  
 安教授はまた、我が国が日本の誠意ある過去清算を要求していることについて、過去よりも今後の韓日関係をどうすべきかが重要だとして、「過去に被害にあった人でも、
今自分にとって幸せな条件を過去に侵略した人が出してくれるのなら、それまで拒否する理由はないと思う」と述べた。
 安教授はこの日のインタビューで、慰安婦がいたことを否定する人はないとしながらも、「問題は強制動員だ。強制動員されたという一部の慰安婦経験者の証言はあるが、
韓日とも客観的資料は一つもない」として、慰安婦動員の「自発性」を強調した。
 記録がないからといって強制性に対する評価を留保するのは間違いではないか、という司会者の質問に安教授は、
「軍隊慰安婦や一般慰安婦の生活は悲惨きわまりない。私たちはそのことに目を閉ざしてはならない。韓国にも私娼窟という慰安婦が多数いるが、
そうしたことを無くすためには、なぜそのような現象が発生するのかを研究せねばならない。無条件強制によってそうした現象が起きる、とは考えられない」などと、とんでもない返事をした。
 

113 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:21:09
安教授は更に、慰安婦業者のうち半分は朝鮮人だったとして、「(当時)朝鮮人が何の権力で強制的に動員したというのか」と主張したりした。
 安教授はただ、軍が強制動員した可能性があると思って自分は韓国挺身隊問題対策協議会と共同で調査をしたと明らかにしたうえで、「3年活動してからやめた理由は、彼ら(挺身隊対策協)の目的が慰安婦の本質を把握して
今日の悲惨な慰安婦現象を防止することではなく、日本とケンカすることだったからだ」と主張した。そんな調子の反日運動が今日の私たちにとって何の意味があるのか
、という疑問から挺身隊対策協との活動をやめたということだった。
安教授はまた日帝時代の土地収奪問題について、「公然たる土地収奪はなかったようだ。当時、
国有地は朝鮮王室の物だったが、これを朝鮮総督府の所有にした。掠奪と言えば掠奪だが、掠奪というより朝鮮王室の所有を国家の所有にしたものだ」と、
当時の朝鮮総督府を国家と同一視する発言をしたりした。
 安教授はまた、韓日両国が善隣のパートナーになるには日本の謝罪が必要ではないかとの質問に対して、「それでは問題解決にならない。
今後どんな関係を持てば我々の歴史的課題がうまく行くのか、を考えるべきだ」と答えた。「日本が過去を否定して嘘をついていても未来のために善隣の関係に行くべきだと
いうのは飛躍した考えではないか」との司会者の反問に対して安教授は、「そうではない。過去にどれほど被害を受けた人でも、今自分にとって幸せな条件を過去に侵略した人が出してくれるのなら
、それまで拒否する理由はないと思う」と発言した。
 安教授は更に、「現在の我々の生活に何が役に立つのか、現在の我々の貧しい隣人のような状況を無くすために
韓日関係をどうしてゆくべきか、を悩むのが真の国家指導者の姿勢だ」と強調して、現政権を批判した。安教授は、
「過去の何が悪く何が正しかったを根掘り葉掘り調べても現実には全然役立たない。
ちょうど盧武鉉政権のやり方で、逆に行き方だ」として、「私たちが協力すれば国がうまく行くのに、独島やら靖国やら何の解決の見込みがないことを持ち出して何年も始終ケンカばかりしている。
こんなことをするなと言っているのだ」と表明した。



 

114 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:25:38
強制連行の朝鮮人犠牲者名簿 初の全国版:神戸新聞
 兵庫県内の在日コリアンの学生らでつくる在日本朝鮮留学生同盟兵庫地方本部(神戸市中央区)は二十九日までに、戦中に朝鮮半島から日本に強制連行され、
帰国できずに労働死した朝鮮人のうち、千五十九人分の名簿をまとめた。これまでは北海道、福岡県分の名簿しかなく、全国を網羅した名簿は初めて。韓国政府は
「強制連行犠牲者」の遺骨返還を求めており、民間レベルで調査を進める朝鮮人強制連行真相調査団(本部・東京)は名簿を公開し、遺骨回収の手がかりにしてもらう。
 同本部は神戸大、関学大、甲南大などの学生約五十人が参加。うち十二人が九月以降、調査団の助言を受け、一九四〇年十一月から四二年十一月までに亡くなった全国の
労働者六千二百一人を掲載した「殉職産業人名簿」から、氏名や出身地から朝鮮人とみられる名前を抽出した。



115 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:29:38
sinjitu>明治43年の韓国併合以降、貧しい朝鮮から豊かな日本で一旗上げようとする労働者の日本本土への流入が激増しました。
その為、一時日本政府は朝鮮からの労働者の流入を制限していました。しかしその間も密航による日本への渡航者は後を絶ちませんでした。
そして太平洋戦争が始まり、国内の労働力が不足すると1939年から、民間企業が官公庁の許可を受け、「募集」の形で労働者を募る形が取られました。
これは決して”強制”の類ではなく、1942年1月まで続きました。しかし、この間にも募集の他に自発的に日本に来た、または
密航してきた朝鮮人は正規募集人数の3倍にものぼっています。


116 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:33:14
辻他の中国人>1942年2月からはいよいよ労働力が不足し、”募集”の仕方は「官斡旋」に変わりました。これは民間企業が必要な労働力を官公庁に申請し、
総督府が朝鮮の各地へ割り当てを行って労働力を募集するという形です。ここでは、応募しても朝鮮人の嫌がった炭坑などに割り当てられる可能性があるため集まりの悪い地域もあり、
実際には一部で強引に募集をしたという日本人担当者の話も残っていますので、この時点で本人の意志に反する募集があったとも言えますが、決して”強制連行”などという形ではありませんでした。
当然日本に渡った後は、賃金も与えられ、一般の労働者と同じ扱いを受けることになります。しかし、この期間に官斡旋で日本に渡った労働者のうち4割が逃亡し、
自由労働者となって日本に残ったというデータが残っています。つまり官斡旋を利用して”合法的密航”をした者が大量にいたということです。
 そして1944年からは朝鮮にも国家総動員法による国民徴用令が適用されました。これにより徴用令状により朝鮮人を動員することになります。これには”強制力”があり、基本的に拒絶することはできませんでした。当時朝鮮は日本であったわけですから、
徴用令に従うのは当然ですが、強制力がある募集があったのは1944年9月から1945年3月までの半年間のみです。


117 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:36:09
辻他の中国人>在日コリアンの学生>上記のような実態を知った後で、この神戸新聞の記事中にある文を読むと
如何に何の知識もなく幼稚なことを行っているかがわかります。全国版の「朝鮮人強制連行犠牲者名簿」
を初めてまとめたと意気込んでいますが、やったことは1940年11月から1942年11月までに亡くなった労働者名簿から
朝鮮人の名前を全て拾っただけです。それを全て”強制連行”された人物だと何の検証もせずに断定しているところが凄いです。
先に述べたとおり、この期間に強制力を伴う徴用は行われておらず、自発的、または密航により日本に渡った朝鮮人が大半を占める期間です。
一人一人の渡航方法、目的を詳細に調査しなければ、1519人のうち何人が強制力をもって日本に徴用されたかなどわかるわけがないのです。
こんなものは学術調査でもなんでもありません。いい加減”戦時中に日本にいた朝鮮人=強制連行された人”という間違った式はもはや通用しないことを覚えるべきです。


118 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:43:59
辻小姐他の中国人>>112
・ソウル大教授が「慰安婦強制動員、土地収奪はなかったと言明」 〜盲目的反日主義から脱せるのか〜


119 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:47:59


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50

120 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:49:07
ba-----ka
apo-----------n

121 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:50:52
お前が九条家とは関係ない。
辻小姐他の中国人>>112
・ソウル大教授が「慰安婦強制動員、土地収奪はなかったと言明」 〜盲目的反日主義から脱せるのか〜


122 :名無的発言者:2006/12/15(金) 01:05:19
【中韓】人気ドラマ「チャングム」無断放映で韓国放送局が中国企業を提訴”著作権侵害”訴え[12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166007286/

123 :名無的発言者:2007/01/26(金) 13:56:15
【中韓】 「南京大虐殺で軍令に日本の違反して中国女性へ強姦を始めたのは韓国軍」〜中韓のけんかで中国が反撃★2[01/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169750938/

124 :名無的発言者:2007/01/26(金) 17:12:05
中国の東北工程に対抗し、高句麗歴史都市を建設中の京畿道九里市が
実物大の広開土大王碑を建てることにした。

この広開土大王碑は6月までに、広開土大王の銅像がある土坪洞ミグァン広場に実物と同じ大きさ
(6.39メートル)で建てられるという。建設費用は5億ウォン(約6455万円)。

市はこのため、中国吉林省集安県にある広開土大王碑の拓本をもとに考証作業を行う計画だ。
また、国家指定文化財の峨嵯山高句麗軍事保塁(敵の襲撃を防ぐための構築物)を整備し、
文化遺産探訪コースも開発する予定だ。

さらに2010年までには、峨嵯山一帯の20万坪に高句麗遺跡公園を造成する事業も進めている。
峨川洞一帯ある1500坪の敷地には15億ウォンを投入、高句麗村を造成し、
ドラマ『太王四神記』の屋外セットとしても活用する方針だという。

朴栄瞬(パク・ヨンスン)九里市長は「韓国の歴史上最大の古代文化である高句麗の遺跡を保存している
九里地域に、旧高句麗が息づく休息空間を作り、首都圏東部地域における最大の観光地として開発する」と話した。

九里=アン・ジュンホ記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000053.html

125 :名無的発言者:2007/01/26(金) 17:23:54
>>1
日本の半島支配は36年
中国の半島支配は2000年
朝鮮人は、日本に強硬姿勢は取れても、中国には弱腰で何も言えません。2000年も奴隷の身分を味わわされては、恐怖が染み付いてしまっているのでしょう。

126 :名無的発言者:2007/01/27(土) 10:21:09
俺たち大日本帝国陸軍がチャンコロ豚やチョン公を成敗してやる!!
我々は現役の陸上自○隊員で構成される正に神に選ばれた集団である!

http://nipahouse.hp.infoseek.co.jp/

来る2月11日の我が皇国の祝典!奈良県橿原紀元節大祭にも出陣が近いが、低俗低能な支那豚チョン公共の論戦なら何時でもBBSで受けてやる!
支那・チョンの豚め!何時でも我がHPに来るが良い!返り討ちにしてやろうぞ!

127 :名無的発言者:2007/01/30(火) 19:24:48
【中国】「白頭山は中国の山」…5年東北工程の完結版[01/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170043139/

128 :名無的発言者:2007/02/06(火) 00:35:55
【海外】 中国人をハングルプラカードで歓迎…ジンバブエ [02/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170674918/

129 :臭狗子假装日本人(中国人):2007/02/06(火) 07:41:56
>>126
てめぇ、朝鮮人か?
>現役の陸上自○隊員で構成される正に神に選ばれた集団である

2chで工作している口の悪い自衛隊員なんて、聞いたことがねえよ!
自衛隊反対の共産党か?

>チャンコロ豚やチョン公
聞いたことねえよ、そんな糞隊員はよ!

130 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:07:43
【韓国】外国人収容施設で火災 中国人ら9人死亡、18人負傷 放火の疑い [02/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171162305/

131 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:28:13
このスレは「挑動群衆闘群衆」の疑いがある。

よって、すぐ終了させるとキボンす

「挑動群衆闘群衆」の意味がわかるやつには中国批判の資格を与えてやる

132 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:31:04
たちゅうか まだはんせいがたりんなあ

133 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:36:31
韓国の特異な歴史観というのは、その建国の事情にからんで
いる。韓国の国定教科書「中学国史・下」では次のように書く。 われわれが光復(JOG注:独立)を迎えることができた
のは、連合軍の勝利がもたらしてくれた結果でもあるが、 この間、わが民族が日帝に抵抗してねばり強く展開してき
た独立運動の結実でもあるということができる。[1]確かに大東亜戦争勃発当時に上海にあった「大韓臨時政府」
は、日本に対して宣戦布告をしたがそれきりで、内部抗争を続 けるのみであった。そのために「大韓臨時政府」はアメリカにも中国にも承認さ
れていなかった。せめてドイツ占領下のフランスでのレジスタ ンスのようにゲリラ戦でも行っていれば、連合国の一員と認め
られる可能性はあったろうが、それすらもなかった。


134 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:38:08
終戦時、朝鮮独立派のリーダーの一人・金九は重慶で祖国上
陸を夢見て韓国光復軍を編成し、訓練を積んでいたが、日本降
伏の報に接して、天を仰いで長嘆息し、次のように言ったと伝
えられている。[2,p28]

 韓国軍は日本軍を打ち破ることは一度もなかった。わた
しは、日本軍を撃滅してわが同胞を解放したかった。


135 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:39:21
それでは韓国の「光復」はいかにもたらされたのか? 昭和
20年8月15日に終戦を迎えると、朝鮮総督府の遠藤柳作・
政務総監は朝鮮語新聞「中央日報」社長・呂運享と会い、一切
の統治機構を韓国人の自治組織に引き渡すことを申し出た。

 呂運享は、その日の夕方、自らを委員長とする「朝鮮建国準
備委員会」を組織して、総督府から治安維持の権限を引き取り、
放送局や新聞社などの言論機関を引き継いだ。建物という建物
には、民族の旗「太極旗」が翻った。

 しかし連合軍は8月16日に総督府に機密命令を発し、しば
らく朝鮮統治を続け、統治機構を保全したまま連合軍に引き渡
すように命令した。18日、総督府はやむなく行政権を取り戻
した。太極旗が下ろされ、ふたたび日章旗が掲げられた。


136 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:41:37
朝鮮側は激怒したが、なすすべはなかった。呂運享は半島全
土に「朝鮮建国準備委員会」の支部を作らせ、ソウルに1千名
余りの代議員を集めて、「朝鮮人民共和国」の樹立を宣言した
が、米ソ両国はこれを無視した。

 9月8日、米軍が仁川に上陸すると、「朝鮮人民共和国」の
代表が迎えたが、まったく相手にされず、逆に500人ほどの
朝鮮人が太極旗を掲げ、花束をもって米軍に近寄ろうとしたら、
米軍が勘違いして発砲し、多数の重軽傷者が出る有様だった。

 9月9日、アメリカ側は沖縄第24軍団ホッジ中将、第57
機動部隊司令長官キンケード大将、日本側は朝鮮総督・阿部信
行大将、朝鮮軍管区司令官・上月良夫中将との間で、休戦協定
が結ばれたが、朝鮮側はまったく蚊帳の外に置かれていた。


137 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:44:11
ルーズベルト大統領はヤルタ会談で、朝鮮半島は独立させず、
連合国による信託統治とし、その期間は20年から30年くら
い必要だと述べていた。


138 :他の中国人:2007/02/12(月) 12:56:46
日本も同じだろう?さすがユカリ兄弟だ!待遇も一緒!

139 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:58:01
お前はお花畑

140 :他の中国人:2007/02/12(月) 12:59:33


141 :名無的発言者:2007/02/12(月) 13:45:01
韓国独立の経緯はインドやインドネシアとはいかにも対照的である。インドのチャンドラ・ボースは、日本軍の協力のもと、
イギリス軍から投降してきたインド兵を集めて、数万人規模の自由インド軍を創設し、日本軍とともにインド解放をめざすイ
ンパール作戦を敢行した。日本敗戦後、イギリスが自由インド
軍に参加した約2万名の将兵を反逆罪で裁判にかけようとする
と、インド全土で反英活動が展開され、数千人の死傷者を出し
たが、2年間の戦いの末、独立を勝ち得た。[a]
 インドネシアも、独立派指導者スカルノ、ハッタを中心に、
日本軍の指導のもと、3万5千の将兵からなるインドネシア義
勇軍を創設し、日本敗戦後はこれを中核として、再侵略しよう
とするオランダ軍と4年5ヶ月も戦い、80万人もの死者を出
しながら、独立を勝ち取った。[b]


142 :他の中国人:2007/02/12(月) 13:48:19
オランダ人と手を組んでインドネシア独立運動を鎮圧してインドネシア人の血
で手を染めるって日本人の仕業だろう?いつまで白人の愛奴になるつもりか?

143 :名無的発言者:2007/02/12(月) 13:52:44
おい、たちゅう意味不明だ 両国首脳の日本敗戦後の言葉を述べよ


144 :名無的発言者:2007/02/12(月) 14:07:45
インドネシアじゃ支那人は嫌われとる、搾取階級としてね。

145 :名無的発言者:2007/02/12(月) 21:49:43
>>142
お前>>141のカキコ読めないほどバカなのか?


146 :名無的発言者:2007/02/12(月) 22:57:50
クソ食いチャンコロがクソといっしょにガキを生んで、
処分に困ってばらして揚げて食ったそうな。

147 :名無的発言者:2007/02/12(月) 23:33:58
>>146
もういい加減に荒らしは止めてくれ。
おまえの気持ち悪い書き込みには飽き飽きしてるんだよ。


148 :名無的発言者:2007/02/13(火) 00:03:37
yes

149 :名無的発言者:2007/02/15(木) 17:21:33
【朝鮮日報コラム】「帝国の記憶」に浸る中国 [02/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171251580/

150 :名無的発言者:2007/02/16(金) 02:13:30
中国VS韓国にしちまおうぜ!
それが一番いい!

とりあえず中国人が反韓感情をいだくネタをネットを使ってばらまこう!

151 :名無的発言者:2007/02/16(金) 02:14:38

小学生はもう寝なさい。

152 :名無的発言者:2007/02/16(金) 10:31:15
想像してごらん……。 発信日:2006年 6月16日(金) 21時55分
想像してごらん……。
想像してごらん朝鮮人のいない世界を
簡単なことさ
反日デモなどなく、謝罪や賠償でウザイ奴らもいない
想像してごらん
歴史の捏造も政治干渉もない世界を
想像してごらん 在日朝鮮人のいないニッポンを
簡単なことさ
拉致もミサイルも核開発もない マンゲボーボー号だって来ない
社民党もブサヨも偏向マスゴミもない
想像してごらん 平和なニッポンを
想像してごらん
金正日も江沢民もいないって 田中均もチャイナスクールも必要ない
アジアは中国朝鮮だけじゃない
想像してごらん
世界はもっと広いんだってことを
みんなは夢だと言うかもしれない
でも違うよね
いつか平壌もソウルも北京も地図から消えて、世界が平和で静かになってほしい


153 :名無的発言者:2007/02/16(金) 10:38:06
在日は、密入国! 裏付け数値。 戦前
1917  在日朝鮮人居住人口・14502人(内務省調査)
1920  在日朝鮮人居住人口・30189人
1920〜 日本の各地に住み着いた朝鮮人が急増、 付近住民とトラブル→「朝鮮人内地渡航制限」を実施
1925  在日朝鮮人居住人口・129870人
1930  在日朝鮮人居住人口・298091人
1935  在日朝鮮人居住人口・625678人
1939〜 「朝鮮人内地移送計画」始まる。32万人の労働者が渡日。
    この32万人は、1945年からの帰国船で、優先的にほとんど帰国##
1939  福岡のみで毎月200名余りの密入国者
1940  在日朝鮮人居住人口・1190444人
1941  在日朝鮮人居住人口・1469230人
1942  在日朝鮮人居住人口・1625054人
1943  在日朝鮮人居住人口・1882456人
1944  在日朝鮮人居住人口・1936843人
1944  「朝鮮人内地渡航制限」策撤廃により、.12〜1948.8.15にかけて、大量の朝鮮人が日本に流れ込む。
1945  第二次世界大戦終結。在日朝鮮人居住人口・2365263人



154 :名無的発言者:2007/02/16(金) 10:39:22
戦後
1946  密入国者・強制送還者。21420名・15925名 (警察庁調べ)
1947  密入国者・強制送還者。6888名・6296名
1948  密入国者・強制送還者。8500名・6207名
1949  密入国者・強制送還者。1641名・7663名
1950  密入国者・強制送還者。3612名・2319名
1950  <朝鮮戦争勃発>  実は朝鮮戦争の時に密入国した在日が、一番多いという話もある
1951  密入国者・強制送還者。4847名・1172名
1952  密入国者・強制送還者。3263名・2320名
1953  「外国人登録法」制定。反対運動のため、施行は1955年。指紋押捺
    制度は韓国からの密入国者が多かったためと日本経由の北の
    工作員対策で、韓国政府が強く要請したために始まる
1953  密入国者・強制送還者。1404名・2685名
1965  「朝鮮人強制連行の記録」出版。この本をきっかけに在日が、強制連行と偽り始める
1998  特別永住者(=在日)・52万8450名、一般永住者・2万6425名 (入国管理局調べ)
------------------------------------


155 :名無的発言者:2007/02/16(金) 10:50:41
在日どもを排除するには、まず創価学会を徹底的に潰す、政界にのさばってる
売国奴議員を全員排除、マスコミに入り込んでる在日どもを排除、大学に教師
として生徒を洗脳している朝鮮教授を排除、これらを第一に実行しなければ
先に進まない。

156 :名無的発言者:2007/02/16(金) 13:13:08
nda

157 :名無的発言者:2007/02/16(金) 13:17:14
>>155
東条の亡霊乙。

158 :名無的発言者:2007/02/16(金) 14:01:47
韓国の歴史
政府自ら作った教科書以外を教科書と認めないことにした。
そして「日本が朝鮮を独立させてやったこと」を隠蔽した。
具体的には日清講和条約(下関条約)の第一条の内容を削除したのである。
日本と中国の間で締結されたこの下関条約第一条の本当の内容は、
『日本が清国に朝鮮の独立を承認させた』というもの。
これを韓国の国民に知られると、
「半万年(5000年)独立していたという政府が作った嘘の朝鮮国史」
に反してしまうので教えられないのである。


159 :名無的発言者:2007/02/16(金) 14:03:33
■韓国文教部1979年『中学校道徳』より
ウリナラ(我が国)韓国は、世界でも珍しい独特な文化を保有する単一
民族国家である。これこそがわが民族文化の優秀性を証明する一例である。
わが伝統文化を守り発展させることは、まさにわれわれ(ウリ)が日本民族や
中国民族ではなく朝鮮民族だということを自覚して、民族の主体性と
自主独立を守ることである。

■韓国文教部1990年『中学校道徳3』より
特に最近ではウリナラが成し遂げた驚くべき経済成長は、ウリナラが
ことを成就させる動機が気高いことを世界に立証している。


160 :名無的発言者:2007/02/16(金) 14:09:45
韓国政府は、自分達で作った一種類の歴史教科書だけしか認めていない。
これで全国民を政府の都合が良い方向に簡単に洗脳することが可能になる。
しかも韓国は学歴偏重社会だから、懸命に教科書の知識を詰め込む。
韓国人には国定歴史教科書だけが唯一絶対だから、それが正しいか
間違っているかなんて関係ない。韓国人は教科書の内容を裏付ける資料が
ないことなど全く気にかけない。盲目的に教科書が全て正しいと

161 :名無的発言者:2007/02/17(土) 12:55:20
■中国ネチズン、今度は「東海」に言い掛かり 〜 「改名は陰謀」と主張

中国ネチズンの間で、韓国が国際的に「日本海」に代えて「東海」の名称を認知させようと
していることに対する警戒論が広がっている。

チャイナドットコム(中華網)のあるブログには、「韓国の『東海』名称改名野心を警戒しよう」
という文が上げられており、15日には中国最大ポータルサイトである百度(baidu)でも公開
された。鋭旅雄師というブロガーは、盧武鉉大統領の「平和の海」提案波紋や、サイバー
外交使節団バンク(VANK)の活動を詳しく紹介したうえで、「これは秘密裏に中国を狙った
企み・陰謀だ」と主張した。

このブロガーは、「地図を見ると、韓国の東には日本海(韓国名:東海)、西には黄海(韓国
名:西海)、西南には東海(韓国名:東中国海)がある。韓国人らの主張どおりにするなら、
黄海も『西海』に変えようということになる」と韓国脅威論を説いた。

このブロガーはまた、「もし日本海を『東海』に変えたら、中国の東海(韓国名:東中国海)の
名前はどうなるのか」と聞き返した。そして「東海」名称に関する韓国の動きについて、「眠り
から覚める獅子(中国)の周りでハエ(韓国)がうるさく飛び回っているようだ」と批判した。

これに対して、「韓国人は運勢が悪いと、いつも改名ばっかり考える」とか「韓国はどうして
中華大国に挑戦しようなどと考えるのか」といった同調の書き込みが相次いでいる。

最近一部ネチズンらは、我が民族の古代領土を表示した韓国の歴史教科書や「白頭山セ
レモニー」問題を取り上げて、「韓国が露骨に中国の主権に挑戦している」と非難している。

▽ソース:世界日報/Yahoo!Koreaニュース(韓国語)(2007.02.16 07:00)
http://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1234&PCode=0007&DataID=200702152316000396
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=2007021607102115247&newssetid=746

162 :名無的発言者:2007/02/17(土) 12:57:02
法輪功の教祖が朝鮮族の出身で
裏で韓国・北朝鮮が
露骨に、中国東北地方への領土欲を
燃やしていることを
中国の掲示板やブログに
ちくってやれ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)