5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対に】民主化→日中友好【そうなるの?】

1 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:06:57
もし民主化したら一番大切なものは何になるのか聞いて見た。
即座に彼はこう答えた、
「家族親戚友達知人」。
人権や法律は?と聞き返すと、
「言論だけでも自由になったとしたら、収集がつくはずはない。
まして中国人に人権などという権利を与えたら、大変なことになる。
13億人全員が自分のわがままを力いっぱい叫ぶだけだ。
法律なんか有っても、知り合いの有力者よりあてにならない。
これは共産主義以前からの中国人固有の考え方なんですよ。」

彼はかなりの冷静な知識人なので、自国のことを客観的にとらえている。
従って、自由主義、民主主義になっても個々のエゴイズムは
集団のエゴイズムとなって、靖国、尖閣、歴史問題などの対日
反応は微動だにしないであろう。
元来、法律規範や権利義務の論理性などをもっとも不得意とする
民族なのだ。
もし、現共産党独裁の強権によって抑えるというタガが外れないほうが、
秩序は守れる。逆に、強大な一点集中権力による圧制がないと
生きて行くことが出来ない民族特性なのだ。

中国が民主化さえやれば日中関係が好転する、などというのは
全くの幻想に過ぎない。

2 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:09:20
一行目「もし・・」の前補足
「日本の上場企業に勤めるインテリ中国人がいる。彼に聞いて見た。」

3 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:10:22
>>1
 民主化さえすれば日中関係が好転するなんて、誰も言ってないだろ。
何が言いたいの?

4 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:12:01
3>>
あのねー、いるんだよ、結構ね。

5 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:16:36
>>4
 いない いない きいたことない みたことない

だれもいってないよ そんなこと

6 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:23:03
>>5
それはきみが聾唖者で視覚障害者で文盲な親中だからなんだよ、
愉快でおめでたい脳内モルヒネ君だなww

7 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:24:29
>>6
 捏造するなよ

8 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:28:09
>>7
とうとう中華ホロン部登場か?

9 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:29:32
ここは捏造スレか?

日本はWW2でアメリカを滅ぼした!

10 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:36:35
中国人は共産捨ててもしょせん中国人、未来永劫にほんの敵国
であり続けることは疑いようもない事実なんだよ

11 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:38:33
>10
 ナポレオンは日本人だった!


12 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:43:16
>11
じゃ、悪魔の子ダミアンは何人だって言うんだ!

13 :名無的発言者:2006/02/28(火) 10:20:19
重複
自由=民主主義の無い中国が可哀想
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1113143360/
★中国が民主化するとヤバいことにならネ?★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1134407273/

14 :名無的発言者:2006/06/11(日) 00:58:43
13 :名無的発言者 :2006/02/28(火) 10:20:19
重複
自由=民主主義の無い中国が可哀想
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1113143360/
★中国が民主化するとヤバいことにならネ?★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1134407273/


15 :名無的発言者:2006/06/16(金) 17:33:27
民主化したら分裂して小国乱立になる

16 :名無的発言者:2006/06/16(金) 18:52:54
今のイラクと以前のイラクどっちの治安が良かったか?
の議論に似ている気ガス。
つまりどっちもどっち。
民主化したら、権力争いの内部紛争は起こるだろうしね。
今のままでは、人権なんてうんこ並

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/19(月) 11:19:15
米国が軍事力を背景にイラクなどで進める民主政権づくりについて、日本や
ドイツを含む過去150年の事例から「ほとんど失敗している」と指摘する
米政治学者の論文がこのほど発表された。ブッシュ大統領は先日のバグダッド
訪問で米国がイラク政府を全面的に支える方針を強調したが、歴史の教訓から
すると、道のりは険しそうだ。
 発表したのは、エール大学などで政治学を教えたジェームズ・ペイン博士。
米英両国が、軍事力を背景に民主政権づくりに努めた51例を150年前まで
さかのぼって調査。成功例とされているのは戦後の日本、ドイツ、イタリア、
パナマ、フィリピンなど14件、27%だった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    「民主化」の結果、国民の意思を尊重したら国が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  破綻したといいたいのだろう。イラクの治安悪化で
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  誰が儲けているかを考えれば真相が分かるはずだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 学者ならもっとホントの事をいわないと。(・∀・ )

06.6.19 Yahoo「『民主化』はほとんど失敗 米政治学者が事例研究」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060618-00000057-kyodo-int
06.6.19 Yahoo「バグダッドで複数の攻撃事件、少なくとも43人が死亡」

18 :名無的発言者:2006/06/19(月) 12:11:37
石平(せきへい)という中国人ジャーナリストがいいコラムを
書いている。「経温政涼のすすめ」http://www.japancm.com/sekitei/
人形町サロンというサイトだよ。このコラムは冷静でいい。


19 :名無的発言者:2006/06/24(土) 01:14:40
元々、中国は強烈な自己中心主義がはびこってるからねぇ
中国みたいな国こそ、皇帝とかが必要で、強大な中央政権が必要なんだろうな
あんまり良いことじゃないが・・・民主主義には不向きの文化なんじゃない?

20 :名無的発言者:2006/06/24(土) 01:17:54
レベルの低い中国人は日本人を罵倒し
レベルの低い日本人は中国人を罵倒し
ともに世界の尊敬を得ることはできない
朝鮮半島もまた同じ
いいかげんにしたら?




21 :名無的発言者:2006/06/24(土) 01:23:31
>>3
私も、民主化で日中関係が好転するという説は聞いたこと無いな
もっとも、どっかのローカルな世界ではそういう事囁いてそうな気はする
半分、願望だろう。そうなるとはとても思えないが、民主化した方が
今よりはまだマシだろう。凄い混乱起きそうだが

22 :21:2006/06/24(土) 01:36:54
いや、、、まて
日中関係を心配する親中派沢山いるんだから
得に経済人。
事実かどうかは別にして「中国が民主化さえすれば、日中関係は好転する」と
思わせておいた方が、日本の国益上は良いような・・・・

前言撤回。中国が民主化すれば日中関係は好転します(断言)

23 :名無的発言者:2006/07/02(日) 18:29:14
民主化したら絶対に何国かに分裂する。

24 :名無的発言者:2006/08/24(木) 03:40:28




【売国】中韓などの留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円 【政策】

★非常事態発生!日本の将来を中韓に売り渡す政策が2007年から実施されようとしています!!★

税金で毎年約2千人という反日国の人間を留学させ、月20〜30万円の援助金を洩れなく支給!?

経産・文科の両省は、日本の将来を担うべき自国の若者を蔑ろにして、これを実施しようとしています。
日本では、政府の失政による長期不況の煽りを受けて学費を充分に賄えない家庭が増えています。
リストラや倒産による自殺者も年々増加し、それらによる親の居ない子供達も増え続けています。
足長育英会の奨学金はたった“19億円”です。其れに対して、方や外国人へは約60億円!?
なぜ自国「日本」から「自国民の優秀な人材」を育成しようとはしないのか?
これでは順序が逆でしょう。
仮にも「スパイ活動防止法」さえ無い日本で、この様な政策を実施すれば
敵国の「工作員」を日本の大学に日本の税金を使って大学教育を施し、日本政府の後押しで
日本の“基幹産業”に「情報工作員」や「産業スパイ」を招き入れる事態も充分起こり得ます。
そうなれば「反日国家」としては、「濡手で粟」で願ったりかなったりの万々歳でしょう。
日本のODAでミサイルを造り、その照準が日本に向けられている事実を考えれば、間違い無く起こり得る事態です。
この様な事態は、「国防」の観点から見ても絶対に阻止しなければなりません!

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156262994/

日本の若者や未就業者より、外国人労働者と在日外国人
その日本での学費・生活・雇用環境の改善を支援する自民党





25 :名無的発言者:2006/08/24(木) 03:49:52
中国ねぇ、、、分裂したら、万年内乱状態に逆戻り。
お国柄だから、しょうがない。
安定させるためには、何でもいいから独裁政権下に置かなきゃダメだね。

26 :名無的発言者:2006/12/01(金) 17:05:59
>>1
>言論だけでも自由になったとしたら、収集がつくはずはない。
 まして中国人に人権などという権利を与えたら、大変なことになる。
 13億人全員が自分のわがままを力いっぱい叫ぶだけだ。
 法律なんか有っても、知り合いの有力者よりあてにならない。
 これは共産主義以前からの中国人固有の考え方なんですよ

中国は法治社会ではなく人治社会だがこれは民主化されたとしても
法治国家への移行は無理という事なのだろうか?


27 :名無的発言者:2007/02/13(火) 00:22:43
そりゃ「中華」を名乗るだけはあるだろうね

28 :名無的発言者:2007/02/13(火) 21:18:14
自国に都合の悪い者はすべて皆殺し
公然と人民弾圧圧殺虐殺を行なう糞シナ

http://www.youtube.com/watch?v=MoahxR4Xbyc&mode=related&search=

こんな糞国家との友好などありえない

29 :名無的発言者:2007/02/13(火) 21:24:21
チャンコロはやっぱり、独裁政権に永久に弾圧されてもらわないと困るんですよね。

30 :名無的発言者:2007/02/14(水) 03:50:37
少なくとも、共産主義独裁国家を続ける限り
中国は永久に日本の仮想敵国。

ま、多分、民主化してもたいして変わらんと思うけど
「共産主義国は敵」という大儀は無くなるね。

31 :名無的発言者:2007/02/14(水) 14:07:33
チャンコロ民主化なんてとんでもない。
パンドラの箱を開けるようなものだ。
そんなことをしたら、この世のありとあらゆる悪が世界中に拡散していくことになる。
チャンコロは永久に暗黒支那大陸に封じ込めておくか、皆殺しにすべきだ。


32 :名無的発言者:2007/02/14(水) 16:54:38

おまえも民主化はまだのようだな、糞ネオナチ。

33 :名無的発言者:2007/02/14(水) 17:04:45
このスレに書きこんでる人って
日本ではどの程度の地位にいるんだろう
どうも、下層階級の人の発言は日本では通用しないらしいが
ここはそういう人や精神的に問題のある人たちが
ストレスを解消するために使っている場所のようだ
だとすれん、そういう人たちと議論しても無意味だ
やはり、日本の普通の市民を議論や交流ができる場所が必要だな

34 :名無的発言者:2007/02/14(水) 17:27:31
>>33
ここは不幸な日本人が現実逃避をするために設けられた場。
現実でうまくいかなさすぎだからここへ逃げてくるのさ。



35 :名無的発言者:2007/02/14(水) 19:53:15
ここはチンクの溜まり場か?

36 :名無的発言者:2007/02/14(水) 20:19:16
必须民主化 打倒共产党

37 :名無的発言者:2007/02/14(水) 20:20:31
民主是我们中国人的出路 共产党独裁的日子将要被终结

38 :名無的発言者:2007/02/14(水) 20:22:15
http://www.mhshw.com/shzl/UploadFiles_3924/200604/20060422191417570.jpg

39 :名無的発言者:2007/02/14(水) 20:23:03
抵制个人崇拜主义思想

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)