5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8/15は国民全員靖国参拝及黙祷

1 :靖国神社に眠る戦犯を讃える会:2006/02/21(火) 01:45:11
8月15日は首相以下国会議員は公務として靖国参拝すべき。
一般の人間も出来るだけ参加、
靖国神社境内をいっぱいにしよう。
また日本中1分間靖国神社の方を向き黙祷。
戦犯を皆で讃えるのだ。

2 :名無的発言者:2006/02/21(火) 02:10:38

それより明日こそはハローワーク行ってね。お母さんは信じてます、あなたのこと。

3 :名無的発言者:2006/02/21(火) 17:20:03
>>2
その前に精神カウンセラーの門を叩くのが先だな

4 :名無し:2006/02/21(火) 17:31:44
国の為と騙されて死んだ戦死者は哀れ。

国民は国の為に戦ったんじゃなくて、天皇&天皇の
取り巻き(財閥、軍閥)の利益の為に死んだ。犬死!

財閥、軍閥の子息には赤紙は届いていません。
どこの国でも一緒。貧乏人が第一線で泥水のんで戦うの。

騙した奴等が祭られている靖国になんで騙された国民がニコニコ
靖国参拝しなきゃいけないんだ!!!

5 :名無的発言者:2006/02/21(火) 18:53:48
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。





6 :名無的発言者:2006/02/24(金) 13:10:08
>>2>>3
ワロタwwwwww

7 :馬鹿陽区:2006/02/24(金) 13:15:14
>>1
強制はよくない。売国心ある奴らに強制を強いるのは民度の低さを世界にアピールするだけだ。

8 :名無的発言者:2006/02/24(金) 13:53:43
8/15天皇陛下も参拝すべき。

9 :馬鹿陽区:2006/02/24(金) 14:33:01
>>8
麻生乙

10 :名無的発言者:2006/02/24(金) 16:39:17
>>9
在日ニート乙

11 :名無的発言者:2006/02/24(金) 16:41:21
お前らのくそ天皇陛下は豚から生まれたという、参拝するのは、お前日本人が豚のことを崇拝するのもわかってくるんね。

12 :名無的発言者:2006/02/24(金) 17:22:47
>>11
おい、地球外生物の癖に生意気な豚だな

13 :名無的発言者:2006/02/24(金) 17:43:12
>>12
お前のお父さん、天皇豚と同じですよ

14 :名無的発言者:2006/02/24(金) 17:44:52
>>13
おい、粘菌類の癖に生意気だな

15 :名無的発言者:2006/02/24(金) 17:46:40
931 名前:名無的発言者 :2006/02/24(金) 16:48:50
“日本人”って言う単語は中国語には“自分のことを強姦する”じゃないか。
つまり日本人は手淫のことが好きだ!



932 名前:名無的発言者 :2006/02/24(金) 16:53:36
日本の国旗は女たちが使った月経用紙から設けたものもわかるね


933 名前:名無的発言者 :2006/02/24(金) 17:00:47
近親相姦をする、つまり乱倫のことは、この変態な日本人の国土によく見られたな。
豚から生まれた日本人たち自分の親も強姦する。本当に犬畜生ですね!


934 名前:名無的発言者 :2006/02/24(金) 17:16:11
お前らのくそ天皇もそんなことをしたことがある。最新の情報による。


935 名前:名無的発言者 :2006/02/24(金) 17:21:38
別に最新の情報じゃなくても、日本人ならたいてい知っているだろ?

16 :名無的発言者:2006/02/24(金) 17:49:44
>>14
お前のお父さん、天皇豚と同じですよ

17 :名無的発言者:2006/02/24(金) 17:52:21
おっ、マルタ用チャンコロ発見!

18 :名無的発言者:2006/02/24(金) 17:55:30
お前のお父さん、天皇豚と同じですよ

19 :朝陽区:2006/02/24(金) 18:04:25
天皇攻撃するのをやめよう。今の平成天皇も皇太子もまともだからね。
ただ天皇を利用しようとするやつを許せない。
何か企んでるときに、必ず天皇を担ぎだす極端的民族主義者が今も
昔もなんら変わっていない。
所謂天皇陛下の名のもとでっていう響きのいい麻薬のような向精神剤で
国民を愚弄する。


20 :馬鹿陽区:2006/02/24(金) 20:29:37
>>19
さすがは私の弟子朝陽区だ。
ほめてつかわそう。


21 :名無的発言者:2006/02/24(金) 21:14:43
8月15日が楽しみだ。

天皇陛下と小泉首相は、堂々と靖国神社に参拝するべきだ。

小中国など気にすることはないw

22 :名無的発言者:2006/02/25(土) 07:56:57
「靖国神社に昇殿参拝して」〜ある高砂族(台湾原住民)の方の話(2002年)
〜高砂義勇伝より〜 (参考文献:『還ってきた台湾人日本兵』)
 きのう(4月3日)靖国神社に昇殿参拝して、今気持ちは非常に暖かい。私もおかげ さまで長生きし、一人前になりました。
 もしも明治天皇がいなければ、台湾は日本の植民地にはなりません。(しかし)学校教育 もありません。
当時、清国が台湾にいたとき、学校はひとつもありません。 日本が台湾を五十年間植民地にしたが、その五十年間の正義(はあった)。
多少なり 差別もあろうが、世界第一と数える(世界でもまれにみる発展をした)五十年、立派な 五十年。厳しい法律だが、
法律守れば人民は豊かになれる。盗賊の心配もありません。 立派な政治だと思います。


23 :名無的発言者:2006/03/01(水) 19:03:52
8月15日は首相以下国会議員は公務として靖国参拝すべき。
一般の人間も出来るだけ参加、
靖国神社境内をいっぱいにしよう。
また日本中1分間靖国神社の方を向き黙祷。
戦犯を皆で讃えるのだ。


24 :名無的発言者:2006/03/01(水) 19:53:06
>>1
お前の思考は特亜のそれと全く変わらん。
民主主義の日本人に靖国強制参加を促すとはww

25 :名無的発言者:2006/03/01(水) 19:54:04
>>24
反チャンコロ運動として、あえて参加してもいいと思うが。

26 :名無的発言者:2006/03/01(水) 19:58:59
まあ、少しは行ってやったほうがいいかもナ。
ここの住人が騒ぐほど参拝者なんて居ないのが現実。
騒いでいる奴等も面白半分に参拝推奨しているだけで
自分でも参拝なんかしていないと思われw

27 :名無的発言者:2006/03/01(水) 20:02:57
そういえば、大学の中国人留学生達(女)がウェブサイトから印刷した
紙を見ていたから、何かなと思って覗いてみたら

・・・「靖国神社参拝ツアー申込み」

空いた口が塞がらんかった

28 :馬鹿陽区:2006/03/01(水) 22:49:09
鳥肌実は糞

29 :名無的発言者:2006/03/05(日) 21:44:47

【日韓】次官級対話を6日都内で開催〜

靖国参拝が原因で悪化した関係改善の糸口探る[3/5]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141543615/

30 :名無的発言者:2006/03/16(木) 21:29:40
【あほか】日本の世論に期待 靖国問題で韓国大統領 福田中曽根どもと会談

韓国訪問中の中曽根康弘元首相、福田康夫元官房長官らは16日、盧
武鉉大統領と青瓦台(大統領官邸)で会談した。
 大統領は小泉純一郎首相の靖国神社参拝問題を念頭に「紆余(うよ)
曲折の難しい問題がある。政治レベルで解決できないなら民間の力で
解決してもらえばよい」と述べ、首相が参拝しないような日本世論の動き
に期待感を示した。
 福田氏は、日韓関係について「革命的な進展を図るために、何らかの
手段を講じてほしい。関係改善の必要性を日本で国民に直接語り掛けた
らどうか」と大統領の訪日を要請したが、返答はなかったという。
Yahoo! KYODO
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060316-00000202-kyodo-pol

31 :名無的発言者:2006/03/17(金) 21:37:11
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



32 :日本@名無史さん:2006/03/28(火) 23:45:08
最大の戦犯は、コミンテルンに従った近衛等の共産主義政治家
それとそれを扇動した朝日新聞

33 :名無的発言者:2006/03/29(水) 00:08:02
中国や韓国は甘い。ただ永久戦犯が祀られていることを批判しているだけ。
理知的な日本人は靖国の存在自体に反対。

34 :名無的発言者:2006/03/30(木) 08:00:57

自民新人議員 伝統派 来月靖国参拝

去年の衆議院選挙で初当選した自民党の新人議員のうち、日本の伝統
を重視する議員らでつくるグループが会合を開き、昭和27年にサンフラ
ンシスコ講和条約が発効した日にちなんで、来月28日に靖国神社に参
拝することを決めました。「伝統と創造の会」と名づけられたこのグループ
は、日本の伝統を重視する新人議員らが中心になって、先月11日の建
国記念日に発足し、82人の自民党新人議員のうち、半数にあたる41人
が加入しています。29日の会合では、昭和27年の4月28日にサンフラ
ンシスコ講和条約が発効したことにちなんで、グループとして、戦没者を
慰霊するため、来月28日に靖国神社に参拝することを決めました。
また会合には小泉総理大臣の後継候補の1人と目される麻生外務大臣
が講師として招かれ、政治家として必要な資質などについて講演しまし
た。グループは、今後、中曽根元総理大臣や党内のベテラン議員などを
講師として招き、話を聞きたいとしています。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/03/30/d20060329000211.html


35 :名無的発言者:2006/03/30(木) 08:02:53
理知的な日本人は靖国の存在自体に反対。
>>馬鹿か?

36 :名無的発言者:2006/03/30(木) 08:08:00
自民新人議員 >>勉強して立派な議員になりなさい。

37 :名無的発言者:2006/03/30(木) 09:39:04
神社内でプロレスやるような宗教法人になんで自民党議員が参拝するんだよ!

自民党はカルト集団か?

38 :名無的発言者:2006/03/30(木) 09:46:51
国民の代表として行くことに意義がある

39 :名無的発言者:2006/03/30(木) 10:07:44
純ちゃんのチャンコロへの【最後っ屁】は、靖国参拝より台湾訪問のほうがいい!

40 :名無的発言者:2006/03/30(木) 11:05:43
そうだね 石原知事同行に付け
尖閣経由で李登輝に会えばよし。

41 :名無的発言者:2006/03/30(木) 11:18:42
自民新人議員 いつまでもただ飯(お子様ランチ)食ってる研修段階で無いだろう
もう、国民を代表して西村議員を見習い国益を考え行動に移す時期。媚中派売国奴議員連中に染まる出ないぞ

42 :名無的発言者:2006/04/02(日) 07:41:28

【台湾】陳水扁台湾総統「日中関係悪化は中国に原因」

「靖国神社参拝を繰り返す小泉首相の姿勢を評価」[04/01]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143899871/

43 :名無的発言者:2006/04/06(木) 15:03:46
靖国参拝を支持する若手議員の会、活動再開へ[04/06]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1144302235/

44 :名無的発言者:2006/04/06(木) 15:07:15
8月に必ず行くように

45 :名無的発言者:2006/04/06(木) 15:38:39

強制される筋合いはない

46 :名無的発言者:2006/04/06(木) 15:56:07
お前は必ず行くように(厳命)

47 :名無的発言者:2006/04/06(木) 16:36:57
【そろそろ決めるか】
アホ右翼退治だって笑。将来
アホ右翼たちも含む日本国民が、中国流の経営スタイルの中国企業で働かざるを得なくなる。
中国人経営者に頭を下げ、中国人経営者にゴマをする。
辛い現実だけど、あんたらアホ右翼が生きている限り、大なり小なり見る現実になるよ。
だって、すでに今でも少し見てるでしょ。それこそ、ガス田とか、靖国で。
でも、あんたらがエキサイトしてブログ書きまくっても、中国に対しては、何の効果もない。
むしろ、中国が日本抜きでいろんなことを進めたいと思っているのであれば、
中国様はあなた方の活躍を喜んでくれますよ。

らしいよwwww
http://blogs.yahoo.co.jp/lalapopo20022002

記事タイトル右の「すべて表示」を押すことで、コメントを書くことが出来ます。

48 :名無的発言者:2006/04/06(木) 16:39:07
靖国神社が全国を廻ればよいじゃないか

49 :名無的発言者:2006/04/06(木) 17:43:25
そのために護國神社がある

50 :名無的発言者:2006/04/06(木) 18:04:13
中国には靖国参拝に口出しする権利はないんですよ。

> ましてA級戦犯の戦争責任は、日本がサンフランシスコ講和条約で
>東京裁判の判決を受け入れたことで、国際的に決着のついたことである。
>その責任をあいまいにする靖国参拝に、当事者でもある中国が不信を
>表明するのを「干渉」とはねつけるわけにはいかない。


刑の執行を受け入れ、勝手に恩赦等を行わないことを約束しただけであって、
裁判の歴史観や公正性を受け入れたものではありません。
先週の水曜日の日記でも書きましたが、
中国がサンフランシスコ対日平和条約第十一条に基づいて
戦犯問題、ひいては、東京裁判について発言する法的資格がないんですよ。
中国(もちろん当時は中華民国で、中国人民共和国はありませんが)は、
連合国側で終戦をむかえましたが、サンフランシスコ条約調印には、
中国は代表権問題で米英の意見が一致せず会議には招集されませんでした。
サンフランシスコ対日平和条約第二十五条では、
「この条約に署名し且つこれを批准した」当該国を「連合国」と定義し、
「この条約は、ここに定義された連合国の一国でないいずれの国に対しても、
いかなる権利、権限又は利益を与えるものではない」と明記しています。
このような理由で中国(中華民国、したがって中華人民共和国にも)には、
平和条約第十一条に基づいて発言する法的資格はないのです。
要するに、中国はサンフランシスコ条約の「当事者」ではないので、
口出しする権利はないんですよ。


51 :名無的発言者:2006/04/06(木) 18:12:43
中国側の「靖国参拝やめれば首脳会談応じる」は、中国の焦り。

日本に見捨てられたら中国は生き残れない。
すぐにでも首脳会談再開したい中国。
しかし、あれだけ靖国参拝叩いといて、参拝をやめる前に中国側から再開を申し出る事はできない。
日本に助け舟を出して欲しいという中国からのメッセージ。


52 :帝國万歳:2006/04/06(木) 18:27:47
>>51
今の日本はそれ程甘くはない。
中国側が役にたたないプライドを捨てれば良いだけの事。

53 :名無的発言者:2006/04/06(木) 19:43:24
中国媚は公明党が筆頭か。
次が3ばか、二階、橋本、山崎こいつらまったく何考えてるんだ。
二階は九州のどこかの施設、122億でつくったもに中国のどこかに
1,6億であっせんだって。
国賊だな。


54 :名無的発言者:2006/04/06(木) 21:02:14
二階は、江沢民の記念碑を立てようとして廃案にされたんだろ

55 :名無的発言者:2006/04/06(木) 21:41:29
諸君5月号 文藝春秋社
糞シナの特集読もう

ノーベル平和賞にノミネートされた「良心の囚人」ラビア・カーディルからの
メッセージ

ウイグル人の悲劇
目のあたりにした血も凍る拷問・悲鳴・絶叫…
水谷尚子(中央大学非常勤講師)

中国による「政治囚」への凄惨な人権弾圧。生き抜いた女性の語る
「真実」を直視しよう

「南京大虐殺」「毒ガス」「強制連行」「教科書偏向」……
中国が世界に垂れ流す「反日デマ」  川上和久(明治学院大学教授)
「嘘も百万回つけば真実となる」(ヒットラー)。
それを証明させないために日本が取るべき対策とは


56 :名無的発言者:2006/04/06(木) 22:33:34
>>47 おい馬鹿 日本は中国抜きでも困らんぞ むしろ大陸に関わる方が損をする この一年で対中投資20%減少→とたんに反日デモやらなくなる だから粛々と靖国に参拝すべし   

57 :名無的発言者:2006/04/11(火) 14:11:53
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┗━━┳┳━━━━━━━┳┳━━┛ 
       ┃┣━━━━━━━┫┃    
       ┃┣━━━━━━━┫┃         
       ┃┃   ┌──┐   ┃┃    
       ┃┃   |. 靖 .|   ┃┃  
       ┃┃   |. 国 .|   ┃┃  
       ┃┃   |. 神 .|   ┃┃      
       ┃┃   |. 社 .|   ┃┃   
       ┃┃   |    |   ┃┃   
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
     |::::::::::/        ヽヽ    
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|
     |::::::::/     )  (.  .||
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  < 霊璽簿に名前を記載するだけで、
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   | 祭神とされるのだから
    ._|.    /  ___   .|   | (A級戦犯を)抹消すればいい
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |    \______________
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ

58 :名無的発言者:2006/04/18(火) 14:57:38

【日中】靖国で仕掛ける小沢新代表

アジア外交に新風呼ぶか〔04/18〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145331055/

59 :名無的発言者:2006/04/20(木) 09:09:24

平沼氏、自民議員らと「自主憲法制定」勉強会

靖国参拝やアジア外交、教育についての提言を7月下旬にも出版予定 [04/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145467730/

60 :名無的発言者:2006/04/21(金) 13:37:33

「心の中で分祀」「靖国神社こそ唯一の追悼施設」

古賀誠氏…超党派議員の靖国参拝で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145591400/

61 :名無的発言者:2006/04/21(金) 14:03:58
8月15日靖国コスプレ大会に行って世界の笑いものに!

http://www.juergenspecht.com/documentations/?number=27&page=1

62 :名無的発言者:2006/04/21(金) 14:13:11
勝って逢おうと 誓って征った 友の襟が 目にしみる 俺も名もある あの旗を 踏みにじらせて なるものか 止むに止まれぬ 総蹶起 突撃ラッパだ どんとゆけ


63 :名無的発言者:2006/04/21(金) 14:18:19
見よ東海の空あけて 旭日(きょくじつ)高く輝けば
天地の正気(せいき)溌剌(はつらつ)と
希望は躍る大八洲(おおやしま) おお晴朗の朝雲に
聳(そび)ゆる富士の姿こそ
金甌(きんおう)無欠揺るぎなき わが日本の誇りなれ

64 :名無的発言者:2006/04/21(金) 17:00:35
●東条英機大将 遺言(部分)昭和23年12月22日夜 東京巣鴨(23日零時刑執行)

開戦の時のことを思い起こすと実に断腸の思いがある。今回の処刑は個人的には慰め
られるところがあるが、国内的の自分の責任は、死を持って償えるものではない。
しかし国際的な犯罪としては、どこまでも無罪を主張する。力の前に屈した。
自分としては、国内的な責任を負うて、満足して刑場に行く。ただ、同僚に責任を及ぼし
たこと、下級者にまで刑の及びたることは、実に残念である。
天皇陛下および国民に対して深くお詫びする。

東亜の諸民族は、今回のことを忘れて将来相協力すべきものである。東亜民族もまた他の
民族と同様の権利をもつべきであって、その有色人種たることをむしろ誇りとすべきで
ある。インドの判事には尊敬の念を禁じえない。これをもって東亜民族の誇りと感じた。

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。どうか日本人の米国に対する心持を離れ
ざるように願いたい。また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。日本という赤化の防壁を破壊した。いまや満州は
赤化の根拠地である。朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。米英はこれを救済する
責任を負っている。

日本は米国の指導にもとづき武力を放棄した。一応は賢明である。しかし、世界が全面的
に武装放棄していないのに、一方的に武装をやめることは、泥棒がまだいるのに警察を
やめるようなものである。

戦死傷者、抑留者、戦災者の霊は、遺族の申し出があらば、これを靖国神社に合祀せられ
たし。出征地にある戦死者の墓には、保護を与えられたし。遺族の申し出あらば、これを
内地に返還せられたし。

(中央公論新社 秘録東京裁判より)


65 :名無的発言者:2006/04/22(土) 16:29:05
【朝鮮漫評】「総理大臣閣下、靖国に行ってまいります」〔04/22〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145680072/

66 :名無的発言者:2006/04/25(火) 10:00:50

"激論" 中国「日本の靖国参拝が悪い」

→自民・原田氏「内政干渉には屈せぬ」

「中国、様々な件で謝罪してない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145900032/

67 :名無的発言者:2006/04/26(水) 14:45:45

「小泉首相、補選で負けて頭がどうかしてる」

民主・渡部氏、首相の靖国発言を批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146028298/

68 :名無的発言者:2006/05/08(月) 10:04:44

終戦記念日の靖国参拝、首相が本気で検討[060508]

 小泉純一郎首相が8月15日の終戦記念日に靖国神社に参拝した場合に
どのような影響があるかを具体的に検討し始めたことが7日、分かった。
首相周辺は「首相は在任最後となる今年は終戦記念日に参拝したい
気持ちが強い」と明言。想定される中国や韓国の反発、9月の
自民党総裁選の行方を多角的に見定めることになりそうだ。
 首相の今年の靖国参拝を巡り政界には「8月15日が1番濃厚」(自民党の
山崎拓氏)との憶測が出ていた。とはいえ、本気で検討していることが
表面化したことで中韓との関係が一段と冷え込むのは確実だ。

【日経新聞】
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20060508AT3S0200U07052006.html

69 :名無的発言者:2006/05/09(火) 02:00:09
http://geopoli.exblog.jp/d2006-05-05
↑これを読んでて思ったんだけど
支那は、反日政策や日本への牽制として靖国にケチを付けている部分もあるけど
本質的には、日本人の、宗教的な「日本を信じる心」が怖いのかもしれない。

70 :名無的発言者:2006/05/09(火) 06:18:57
    経文を唱えるだけの中国大使
・・・ 私はこのようなことを述べたのだが、これにも王毅大使
の正面からの答えはなかった。ただ、「国民感情が許さな
いのだ。国民感情が」と、それを経文のように繰り返すばかりだった。
 これは口にする機会がなかったが、では、その国民感情
とはどのようなものなのか、である。愛国教育などによっ
て政治的につくり出された妄想ではないのか。当たらずと
雖も遠からず、だろう。日本側にだって国民感情があるこ
とを忘れているのだ。
 わずか三時間余だったが、王毅大使と話し合ってつくづ
く感じたことがある。それは、中国が日本に対する際の切
り札に使う歴史認識や靖国参拝問題は、中国の心底の思い
から出たものではないということである。あくまでも政治
的駆け引きの道具として出してきているのである。このこ
とは私のような政治も歴史も素人の言うことを、中国を代
表して日本に来ている大使が論理的にはね返せないところ
によく表れている。はね返さないのではない。はね返せな
いのである。
 中国に対しては毅然とした態度で、とはこれまでに繰り
返し言われてきたことである。このことを確認した次第で
ある。
 中国の靖国参拝批判が論理的なものでないことは、このやり
とりを見ても分かる。日本政府も、渡部氏のような史実に基づ
いた主張をして欲しいものだ。


71 :名無的発言者:2006/05/09(火) 06:22:03
・・・もちろん、靖国参拝など中国は屁でもない。
  本当の理由は、アジアの発展が、日本のようになりたいという、
日本を目指して行われたことに起因する。
 経済で日本の真似をするのはいいが、ついでに、日本の民主主義や選挙制度まで真似されては、
既得権利にしがみつきたい中共関係者にとっては、はなはだ都合が悪い。
 日本の現実を知ることで、国民から第二の天安門事変が起こるのだけは避けたい。
だから、日本は靖国参拝という軍国主義をいまだに崇拝する悪しき国であると、
時代の流れからも世界の趨勢からも国民を遮断することで、無知の上に嘘を刷り込むという、
汚い手法により、日本の政治(特に選挙制度)を絶対に真似させないようにするのが、
既得権利にとことんしがみつきたい中共の本音だ。
 経済が日本と同等になれるなら、政治も日本や世界と同等になりたい、
と国民が欲するのを何が何でも阻止したいわけだ。
そのために、日本の現実を中国国民に絶対に教えたくないのが中共である。
 靖国参拝の本質は、実質上、現在の日本とは何の関係もない。
選挙なしで中共が一生涯、既得権利にしがみつきたいというのが、靖国問題の本質だ。
 どのくらいしがみつきたいかと言うと、歴史が証言するごとく、
民主化や選挙権を求める人間は戦車で轢き殺してでも、その血をすすってでも、
その屍を踏みつけにしてでも、喰らいついていたいというのが中共の本性だ。


72 :名無的発言者:2006/05/09(火) 06:50:54
GHQによって解体された靖国の歴史:

1945年(昭和20)9月
GHQ(連合国総司令部)は、靖国神社をミリタリー・シュライン(軍国的神社)
と呼び、靖国神社の存続の是非を検討した。GHQ内では靖国神社を焼き払う案が
浮上していた。

同12.15日、GHQは、「神道指令」(国家と神社神道の分離を命じ、
国家神道の廃止命令)を発令し、政教分離の徹底的実施を命じた。
これに基づき、政府による神社への保証、支援などを禁止する措置を執った
(ポツダム宣言第6項及び第10項「神道指令」を通達)。

この指示で、戦没者の慰霊祭への公的関与は一切禁止された。
靖國神社に対して、存続を望むならば、「(1)国家との関係を断って
宗教施設として存続する、(2)宗教色のない戦没者追悼の記念碑的施設
にする」の2つの道を選択せよと指図した。

靖国神社は1を選択して宗教施設(宗教法人)となった。

こう言う経緯からアメリカを含む(連合国)は日本首相による靖国参拝に反対している。
神道を国家宗教にしたら連合国との関係が悪くなる。

73 :名無的発言者:2006/05/11(木) 23:31:21
あんなインチキ神社つぶれた方がいい。

74 :名無的発言者:2006/05/12(金) 00:17:42
祀られた大多数の人々に比べて神社の関係者や参拝する連中のなんとくだらないことか。


75 :名無的発言者:2006/05/12(金) 11:38:49
おれは日本人だが、靖国神社なんて廃棄した方がいい、
だって、おれは靖国神社を信仰していないからね。
信仰するしないは個人の自由だが、あの神社はもう
存在意義はないよ。過去の遺物だ。

76 :名無的発言者:2006/05/12(金) 12:13:49
文化財の消滅は、シナチョンの伝統だ。
日本人は大事に残す民族だ  信仰の自由は勝手だがな

77 :CRI (ドイツ語):2006/05/12(金) 12:19:43
 
ワールドカップ観戦でドイツに行く予定の若者諸君
C-ポップスでくつろげ
  http://media.chinabroadcast.cn/german/netradio/china_pop/china_pop_0414.wma

78 :名無的発言者:2006/05/12(金) 12:25:49
シナチョンの歌は、所詮パク李だ


79 :名無的発言者:2006/06/08(木) 13:46:37

【靖国神社】「戦争を美化していると思ったが、間違いだった」

…平和靖国議連30人、"遊就館"見学
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149737363/

80 :名無的発言者:2006/06/09(金) 09:37:18
「米、参拝干渉せず」 シーファー駐日大使 :産経5/25
 米国のシーファー駐日大使は24日、「日米フォーラム」に出席し、小泉純一郎首相の靖国神社参拝について、
「参拝するかどうかは日本が決めることで、米国やその他の国々がとやかくいうことではない」と述べ、米国は干渉すべきではない、
とする従来の姿勢に変化はないと強調した。
 同大使は、「東アジアでは、二つの大国(日本と中国)の並立という前例のない現象が起きつつある。
靖国問題を抜きにしても、不安や緊張の高まりはあり得る」と述べた上で、このような状況に安定をもたらす日米同盟の重要性を強調した。
 また、「日米関係は非常に良好だが、米中関係も改善されている。ある外交関係の改善は、
別の外交関係を犠牲にしなければ達成できないということはない」と述べた。

81 :名無的発言者:2006/06/09(金) 10:51:30
《日本青年諸君各位》
我が日本は神国である。この国の最後の望みはただ諸君一人一人の頭上にある。私は諸君が隠忍自重し、
どのような努力をも怠らずに気を養い、胆を練り、現在の状況に対処することを祈ってやまない。
現在、皇国は不幸にして悲嘆の底に陥っている。しかしこれは力の多少や強弱の問題であって、正義公道は始終一貫して我が国にあるということは少しも疑いを入れない。
また、幾百万の同胞がこの戦争のために国家に殉じたが、彼らの英魂毅魄〔伴注:美しく強い魂魄〕は、必ず永遠にこの国家の鎮護となることであろう。
殉国の烈士は、決して犬死したものではない。諸君、ねがわくば大和民族たる自信と誇りをしっかり持ち、日本三千年来の国史の導きに従い、
また忠勇義烈なる先輩の遺旨を追い、もって皇運をいつまでも扶翼せんことを。これこそがまことに私の最後の願いである。
思うに、今後は、強者に拝跪し、世間におもねり、おかしな理屈や邪説におもねり、雷同する者どもが少なからず発生するであろう。
しかし諸君にあっては日本男児の真骨頂を堅持していただきたい。 真骨頂とは何か。忠君愛国の日本精神。これだけである。



82 :名無的発言者:2006/06/13(火) 00:18:26
靖国参拝の前にワールドカップ三敗w

83 :名無的発言者:2006/06/15(木) 09:47:14
日本の名誉を守るために
真実の歴史を英文で世界に発信していきます。
ご支援をお願いいたします。
Society for the Dissemination of Historical fact
http://www.sdh-fact.com
史実を世界に発信する会
代表 加瀬英明
*「会」の日本語版ホームページ:http://hassin.sejp.net
by taka

84 :名無的発言者:2006/06/15(木) 09:56:28
>>戦犯を皆で讃える
そんな戦犯を憧れるなら戦犯なるために中国大使館に爆弾を仕掛ければ^^

85 :名無的発言者:2006/06/23(金) 13:25:32

【靖国】小泉首相の靖国参拝訴訟、原告の敗訴確定…

「法的利益の侵害なし」[06/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151033584/

86 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/25(日) 06:17:48
小泉首相の靖国神社参拝は「憲法の政教分離原則に反する」として損害賠償などを求めた
原告の上告を棄却した23日の最高裁判決について、政府は「判決は妥当だ」(首相)と
歓迎した。判決は憲法判断に踏み込まなかったが、首相の靖国参拝をめぐる一連の訴訟
での初の最高裁判決で、「判例が確定した」(安倍官房長官)と評価している。首相の
今後の参拝についての判断に影響する可能性もある。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ____  __     憲法判断もなしだ。国の方針に対して国が
  |ヽ  /|   ,,,,,,,,l /  /   判決を出すのだから国に不利な訳がない。
  |ヽ   | | m9ミ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  しかも1,2審で何が出てても最高裁の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   判断だけで全てが決まってしまう。m9(・A・)

06.6.25 朝日「小泉首相『妥当な判決』靖国参拝訴訟」
http://www.asahi.com/politics/update/0623/012.html

87 :名無的発言者:2006/06/25(日) 06:48:55
何を言いくさるか?!


88 :名無的発言者:2006/06/25(日) 08:43:19

【社説:中国新聞】靖国参拝訴訟 憲法判断の回避は残念 

地裁、高裁の憲法判断は「違憲」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151184131/

89 :名無的発言者:2006/07/02(日) 13:55:41
参拝するし。

90 :他の中国人:2006/07/02(日) 15:17:55
全員玉砕良かったのに。

91 :他の中国人:2006/07/02(日) 15:26:41
もうだめぽ〜!まじだ!(爆笑)

http://bbs.military.china.com/jsp/pub/staticFile/htmls/2006/7/1011/4221178_page0.html

92 :他の中国人:2006/07/02(日) 15:28:48
日本の国粋はキャバクラの奉仕精神でつか?!

93 :名無的発言者:2006/07/02(日) 15:29:59
参拝するから、反日暴動よろしくネ♪
せいぜい頑張れ>支那畜

94 :他の中国人:2006/07/02(日) 15:33:14
いや、いや、小泉の生出演でもう思う存分楽しませるから。

95 :馬鹿陽区:2006/07/02(日) 15:34:21
そういえば小沢が今日靖国からA級戦犯を神社から名前を消すと言っていたな。
民主なんか消えちまえ!

96 :名無的発言者:2006/07/02(日) 15:58:29
河野といい小沢といい、媚支那売国奴は
無責任に土下座して、いいかげんな約束してくるからなぁ、、


97 :他の中国人:2006/07/02(日) 16:01:42
三兆円大朝貢の媚米は?!

98 :名無的発言者:2006/07/02(日) 16:03:21
決まってない

99 :他の中国人:2006/07/02(日) 16:08:18
はあ?!払わないか?!死にたいか?!

100 :名無的発言者:2006/07/02(日) 16:09:27
支那朝鮮の駆除代金だし。>>97
必要経費だね。

101 :名無的発言者:2006/07/02(日) 16:10:20
>>99
うわぁ、出たー 恫喝乞食、支那朝鮮の本性(笑)


102 :他の中国人:2006/07/02(日) 16:12:42
>>100
グラムってシナも朝鮮もないぜ!

103 :名無的発言者:2006/07/02(日) 16:35:05
日本の独自防衛には、ミサイル防衛と空軍の基地再編は大事になってくる。今後のシナリオとして中台間での紛争
米中の覇権争いの中で米国重視は当たり前である。特に中国崩壊の際、軍部が暴走しかねない。それを見据えた
再編費である。最も中国の一党独裁がその前に崩れ日本に対し要らぬ干渉を止めさせるのが
大事である。と思うが小沢氏が果たしてどこまで話できるか きょうみがあるなあ

104 :福建人(中国):2006/07/03(月) 21:18:22
日本人 你们为什么不和中国一起共同发展 最后共同分享世界?
哎~~白人 看到我们笑了
看看白人 比我们团结…………

105 :名無的発言者:2006/07/03(月) 23:00:35
>>104
中国嫌いだから。

106 :自由謳歌人:2006/07/03(月) 23:22:20
中国人が自ら、共産党というエタイのしれない
怪物の息の根を止めることができたら
日本人の中国人に対する見方は
確実に変わるね
もちろん、歴史的な瞬間として
永遠に人類の記憶に残る

107 :名無的発言者:2006/07/04(火) 14:30:32

【小泉首相の靖国参拝問題】首相の8月15日参拝自粛を訪中の船田議員らに要求

…中国の武大偉外務次官

 【北京4日共同】中国の武大偉外務次官は4日、訪中した船田元衆院議員らと
会談し、小泉純一郎首相が8月15日の終戦記念日に靖国神社を参拝する
可能性について「参拝しないことが有終の美だ」と述べ、参拝自粛を求めた。
 日本側出席者が明らかにした。共同通信 
ttp://news.www.infoseek.co.jp/world/story.html?q=04kyodo2006070401001178

108 :名無的発言者:2006/07/04(火) 15:55:30
安倍氏、靖国参拝「信仰の自由、国民の一致した考え」― 中国の対応を批判

 安倍官房長官は4日の記者会見で、首相の靖国神社参拝で首脳外交が滞って
いる中国を民主党の小沢代表が訪問していることについて「(9月の自民党総
裁選への)影響はないだろう。国のために戦った方々に対する慰霊の気持ち、
信仰の自由、良心の自由が侵されることがあってはならないというのが日本国
民の一致した考えではないか」と述べ、中国による靖国神社参拝の中止要求を
牽制(けんせい)した。安倍氏はさらに、「自由と民主主義、基本的人権、法
律の支配という価値を持つ国々に共通する考え方だ」と強調。「問題があるか
らこそ(首脳会談で)意見を述べ合い、違いを認め合うことが成熟した国家の
関係ではないか」と述べ、中国の対応を批判した。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0704/003.html


109 :名無的発言者:2006/07/04(火) 16:34:33

【日中】首相など3ポストを除く靖国参拝の容認を示唆…

中国外務次官[07/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151998043/

110 :名無的発言者:2006/07/04(火) 16:49:55
中国は黙ってりゃ良いものを。

111 :名無的発言者:2006/07/04(火) 17:45:23
能無しだからすぐに口にしてしまう。日本人は外交ついて戦略が無いとよく言われるが
この件においてはチャンコロのほうが戦略性が無いな。

112 :名無的発言者:2006/07/04(火) 23:18:30
この件もそうだけど、支那と朝鮮って
黙ってりゃいいものをぎゃーぎゃー騒いで無駄に大袈裟にして泥沼化するよね。。
ただの水溜りを泥沼に仕上げる中国人。素晴らしい。中国国内で永遠にやってろ。出てくるな。

113 :名無的発言者:2006/07/05(水) 13:39:44

古賀氏が靖国神社総代を辞任 

A級戦犯分祀論が背景 [07/05]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1152066852/

114 :名無的発言者:2006/07/07(金) 02:15:05
【河北社説】やはり靖国の争点化は避けられない、ポスト小泉の意見を聞きたい−社会不安が高まる中国を意識せよ [06 7/2]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151808466/

115 :名無的発言者:2006/07/07(金) 03:34:36
>>114
>中国では増えすぎた大学生の就職難が深刻で、社会不安が高まっている。小泉首相の8.15参拝で、
>反日感情が爆発しかねないとされる。

日本は何も関係ないじゃん(苦笑)

無能な支那共産党に代って
日本が中国人民をコントロールしてやらなきゃならないわけ?
あほくさ〜
やっぱ中国人はバカばっか〜

116 :名無的発言者:2006/07/07(金) 08:16:04
チャンコロは大卒の25%が就職できないからな。日本は10年ぐらい前の最悪の状況でも
そんなことは無かった。

117 :名無的発言者:2006/07/08(土) 22:09:58
中国の大卒って、大半は「日本のバカ高卒並み」なんですもの。
何人か技術指導してきたけど、一番使えたのは専門学校卒だったなぁ、、
もう少し大学のレベルを上げて、差別化はかった方がいいと思われ。


118 :名無的発言者:2006/07/12(水) 09:20:19

【自民党総裁選】福田元官房長官、

小泉総理の靖国参拝を見極めて出馬判断か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152657343/

119 :電通(株)派遣社員の靖国神社宮司に告ぐ :2006/07/12(水) 09:27:11
 
【逆賊】東条英機を廃祀しろ!8柱目【靖国】
   http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1149673551/l50

120 :名無的発言者:2006/07/12(水) 09:38:10
電通消えろ

121 :名無的発言者:2006/07/12(水) 10:57:38
・・・もちろん、靖国参拝など中国は屁でもない。
  本当の理由は、アジアの発展が、日本のようになりたいという、
日本を目指して行われたことに起因する。
 経済で日本の真似をするのはいいが、ついでに、日本の民主主義や選挙制度まで真似されては、
既得権利にしがみつきたい中共関係者にとっては、はなはだ都合が悪い。
 日本の現実を知ることで、国民から第二の天安門事変が起こるのだけは避けたい。
だから、日本は靖国参拝という軍国主義をいまだに崇拝する悪しき国であると、
時代の流れからも世界の趨勢からも国民を遮断することで、無知の上に嘘を刷り込むという、
汚い手法により、日本の政治(特に選挙制度)を絶対に真似させないようにするのが、
既得権利にとことんしがみつきたい中共の本音だ。
 経済が日本と同等になれるなら、政治も日本や世界と同等になりたい、
と国民が欲するのを何が何でも阻止したいわけだ。
そのために、日本の現実を中国国民に絶対に教えたくないのが中共である。
 靖国参拝の本質は、実質上、現在の日本とは何の関係もない。
選挙なしで中共が一生涯、既得権利にしがみつきたいというのが、靖国問題の本質だ。
 どのくらいしがみつきたいかと言うと、歴史が証言するごとく、
民主化や選挙権を求める人間は戦車で轢き殺してでも、その血をすすってでも、
その屍を踏みつけにしてでも、喰らいついていたいというのが中共の本性だ。


122 :電通(株)派遣の宮司は商売上手 :2006/07/12(水) 11:08:58
   
>>121
中国や韓国が騒げば騒ぐほど参拝客が増えて、賽銭がざくざくあがる。
 
終戦後長い間、閑古鳥が鳴いて、屋根は雨漏り、壁は落ち、人員削減、給料遅配
あぁ、思い出してもあのみじめな過去には戻りたくない。
 
中国さん、韓国さん、小泉さん、ほんとうにありがとう。

123 :名無的発言者:2006/07/12(水) 11:29:56
ほんと、一般の日本人にとってどうでもよかった靖国参拝が、
中国や韓国が喚き散らすことによって逆に注目され、
やつらが反対する事自体が参拝の目的になってきてるもんね。
チョンとチャンコロの戦略がいかに馬鹿げたものか、よくわかるわ。

124 :靖国名物 八月十五日 コスプレ 大会:2006/07/12(水) 11:48:23
 
例年、多数のご参加ありがとうございました。
今年も、おおいにもりあげましょう。
 
  http://www.youtube.com/watch?v=AmU3PSw-Cl4&

125 :名無的発言者:2006/07/12(水) 12:01:29
 
大閲兵式
   http://www.youtube.com/watch?v=dVCdwKNmEi8&

126 :靖国を 排除する 輩には、我々が 天誅を 加える  :2006/07/12(水) 13:17:43

(1) http://www.youtube.com/watch?v=yaxrgjJ_FEo&

(2) http://www.youtube.com/watch?v=ZoOuuzsLgCc&

127 :名無的発言者:2006/07/12(水) 14:52:40
小泉首相が訪米時に、米上下両院の合同本会議で演説するプランがあった。
しかし、小泉首相の靖国参拝を理由として、そのプランがお流れになった。
ついにアメリカまで、かなりはっきりと小泉首相の靖国参拝に異議をとなえはじめた。


http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/060627_syokan/



128 :名無的発言者:2006/07/20(木) 08:30:19

【皇室】A級戦犯・靖国合祀、昭和天皇が不快感示していた!

「参拝中止は、それが私の心だ」…当時の宮内庁長官メモ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153351428/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153346918/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153338339/

129 :名無的発言者:2006/07/20(木) 14:00:27

【靖国】昭和天皇の発言、韓国でも速報[7/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153366832/

130 :名無的発言者:2006/07/21(金) 01:39:49
で?
おまえら、とことん日本の逆鱗に触れたいみたいだな。

131 :名無的発言者:2006/07/21(金) 01:47:32
ネットウヨ「これは捏造だ!そうに違いない!」 ←願望
 ↓
他のネットウヨ「そうだ、そうだ捏造だ」 ←願望
 ↓
ネットウヨ「みんなも捏造と言ってるな。やっぱり捏造かも」
 ↓
ネットウヨ「そうか捏造だったんだ」
 ↓
ネットウヨ「またサヨが捏造してるぞ。必死だな」 ←優越感


132 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:09:59
支那畜も甘えて頼る昭和天皇。

133 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:14:33
国民を戦争に参加させた政治犯と国民が一緒に祀られるのはおかしいっつーうまっとうな
意見はここではスルーですか?
中韓の言いなりにならずに国内の問題として解決するいいきっかけだと思うんですけどね。


134 :他の中国人:2006/07/21(金) 02:17:23
中韓って、韓は藻前らの同胞じゃないか?

135 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:18:33
>>134
いや、中国の属国が懐かしいって。

136 :他の中国人:2006/07/21(金) 02:19:58
いや、陛下のユカリ発言こそ正論だ!

137 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:21:13
                 )
         )      (
        (   ,,        )      )
            ゙ミ;;;;;,_           (
             ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
             i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
             ゙ゞy、、;:..、)  }
              .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
            /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
           ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
           ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
          /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
          ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
          ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
         /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
         ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
         ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
  〜〜∞プーン    ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
           ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡 〜〜∞プーン
           ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡  
           ミミ彡゙;・;:逆賊::;:;ミミ彡彡〜〜∞プーン 
  〜〜∞プーン ...ミミ彡゙ .,.,・:;:・ *: ミミミ彡
           ミミ彡 '*・..,ヽ・;;´*` ,|ミミ彡
           ミミ彡 === 〈...:(==).|ミミ彡
            彡|;:・ ; | ; ・: |ミ彡     ←逆賊 朝敵 売国奴 非国民 最重罪人
  .. 〜〜∞プーン 彡|;:.,*..´-し`)・;/|ミ|ミ 
             ゞ| :;:; 、,!:;・: |ソ  〜〜∞プーン  
              ヽ ';´*.,,.・;:`ノ /     
      〜〜∞プーン   \、..・;*;:/
                ~; ~| |::;; ~~
                ;  | |;     〜〜∞プーン  

138 :名無的発言者:2006/07/21(金) 02:24:47
>>136-137
偏執的なウヨクって、こわーい

139 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:01:51

A級戦犯と言われる御霊が合祀されたのは、1978年
昭和天皇が最後に御親拝なされたのは、1975年 
戦後30周年

合祀されていない御霊に不快感があるわけないだろ

ブルーインクのメモ3行目にご注目ください
http://vortex.milkcafe.to/giwaku/01.jpg
>藤尾(文相)の発言
各メディアはなぜ、これを天皇の発言といいきるのでしょうか?

まとめサイト
http://vortex.milkcafe.to/nikkei.html

http://tech.heteml.jp/2006/07/post_638.html

140 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:11:37
              親天皇(分祀派)
                  ↑        麻生
                  ↑         石原
                  ↑
                  ↑
小沢               ↑
                  ↑
                  ↑      
                  ↑     
反小泉←←←←←←←←←+→→→→→→→→→親小泉
(参拝反対)          ↓            (参拝賛成)
                  ↓
                  ↓
  社民             ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓    ネットウヨ
               朝敵(合祀派)


141 :名無的発言者:2006/07/22(土) 08:21:01
【靖国】政府筋「手帳のあのページだけ紙がはり付けてあるという。本当に昭和天皇が言ったかどうかも分からない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153431884/
【靖国】政府筋「手帳のあのページだけ紙がはり付けてあるという。本当に昭和天皇が言ったかどうかも分からない」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153438919/
【靖国】政府筋「手帳のあのページだけ紙がはり付けてあるという。本当に昭和天皇が言ったかどうかも分からない」★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153444623/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153450896/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153464972/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153471263/
【昭和天皇と靖国】政府筋 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153482962/
【昭和天皇と靖国】 「あのページだけ紙がはり付けてある。本当に昭和天皇が言ったかどうか」…政府筋★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153483228/

142 :名無的発言者:2006/07/22(土) 23:52:43
【論説】小泉首相は昭和天皇の「心の問題」を無視できるのか 大阪高裁も昨年秋憲法違反の判断を示している 東京新聞・筆洗
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153435109/
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20060721/col_____hissen__000.shtml
> ▼任期切れ目前の小泉首相は、国内外の反対を押し切って、
> 八月十五日の靖国参拝に含みを残したままでいる。
> 「心の問題。行けとか行くなとか言われる問題ではない」と言い切る首相は、
> 具体的な証拠で明らかとなった昭和天皇の「心の問題」を無視できるのか。



↑ 昨日
↓ 今日


http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060722/mng_____tokuho__000.shtml
> ■メモ全体から検証の必要 
> 富田氏がどういう意図で書いたのか、可能な限り生前の本人の意向と
> 関連資料を検討した上で世に出すべきで、このようなタイミングで出てくると、
> 昭和天皇の発言の趣旨とずれた形で独り歩きする危険性がある。
> この日だけのメモの部分だけでなく、富田メモ全体の中で位置づけないと正確性は期せない」

143 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/25(火) 06:14:38
小泉総理大臣は24日夜、総理大臣官邸で記者団に対し、報道機関の世論調査で、来月
15日の終戦の日に、靖国神社に参拝することに反対する意見が多いことについて、こう
した調査結果が、参拝するかどうかのみずからの判断には影響しないという考えを示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    靖国参拝組はまず間違いなく軍事化推進派だ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / そうした国民の判断を首相は無視する事になる。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国民の意思が政治に反映されないのは、選挙そのものが
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 投票と関係なく既に当落結果の決まったものだからです。(・A・#)

06.7.25 NHK「参拝は世論調査に影響されず」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/25/k20060724000167.html

144 :名無的発言者:2006/07/26(水) 18:06:15
東大名誉教授・小堀桂一郎氏、「靖国問題は、日中摩擦の原因ではなく結果」

 東京裁判では、連合国側は、ドイツと違い日本の人種的劣等性から来る「全国縦断戦略爆撃」
「原爆」等のホロコーストを隠蔽するため、日本軍の戦争犯罪を徹底的に告発し審判し宣伝したと指摘、
これについては開戦時「真珠湾攻撃通告」数分間の遅れが、後に「国際法を遵守しない」口実を連合国側に
与える痛恨の極みになり、「東京裁判史観」を形成したと悔恨を口にした。
  その後、占領中に利権を得た「既得権益集団」が、特に独立後も「東京裁判史観」に基づいて、
言論の分野で虚勢を張り、国内で国論が二つに分裂、ここに中共に付け込まれ、昭和57年の
第一次教科書事件、昭和61年の総理大臣の対北京屈従事件を経て、中共側に「対日カード」としての
靖国問題の味を占めさせるに至ったという。これを後押ししたのは、部数を伸ばすために画策した
「朝日系列」に責任があると譴責指摘した。
  こうして中共当局は、昭和57年、60年、61年と、日本の国論の分裂に乗じて隙を突き、
日中外交交渉で「勝ち点」を挙げ、歴史認識とともに靖国問題は有効な「対日カード」となるに至り、
日本共産党ら国内不満分子の巣窟と化してしまった。結論として靖国神社自身は、中共側に抑えられた
「質物」としての急所になってしまったという。従って、靖国問題は、日中摩擦の「原因」ではなく、
「結果」だと力説した。
  中共のこれら一連の行動は「アジアの覇権」が眼中にあり、嘆かわしいことに日本の財界人の
親中化が進む中、日本が精神的に陥落してしまうと、次は台湾であり、米国との「一対一」の対立に
持ち込めるため、これがその国家戦略の目標であるならば、靖国問題においては、中共に対して
「譲歩することがあってはならない」との認識を示した。


145 :名無的発言者:2006/07/27(木) 08:52:28
靖国の参拝について 太郎
首相の靖国参拝について、はっきりしていることがある。それはチャイナや南北コリアなど、
今や「特定アジア」と呼ばれている国が問題にしなければ、
日本国内の一部のメディアや政治家なども問題にしなかったろうということである。 日本国内には、
これら「特定アジア」に対する忠誠派ないし注進派がいて
、なにかあると(何もなくても)自ら騒ぎ立て、これは外交カードに使えますよ、と注進する。したがって、実際に騒ぎ出したのは、
どちらが先か知らないが、いずれにしても、チャイナ、南北コリア、そして日本国内の一部のメディア、
政治家などが連動して、靖国の参拝を「外交問題」にしたのは、事実である。
「教科書」「慰安婦」問題、いずれも、この経過をたどってきた。まず朝日新聞などのメディア、
政治家や学者や元外交官が騒ぐ。次にチャイナ政府が騒ぐ。ついでに南北コリアも騒ぐ。そして今度はそれを受けて、
また朝日新聞が騒ぐ。この共鳴効果で、日本の外交を左右してきたのである。実質的な内政干渉を許してきたこれら
「共鳴者たち」の責任は大きいと思われる。


146 :北京原人:2006/07/28(金) 12:57:42

小泉首相には、今年の8月15日に必ず靖国神社に行ってもらいましょう。
そして支那畜達には、盛大に「反日暴動」を起こしてもらいましょう。

そうすれば、
売国商人達も少しは目を覚ますでしょうし、
一般の日本人も、「支那」という国を再認識できるでしょう。
北京オリンピックなんかは、はじめから誤審その他で、日本人が勝てるわけがないのですから、さっさとボイコットすればよいのです。

そして、
「反日暴動」が激化し、「革命」につながることを祈りましょう。
支那が民主化され、少数民族が独立を獲得できれば、
小泉首相は、
「支那に初めて民主化をもたらした偉大な政治家」
「チベット、ウイグル、その他少数民族に独立をもたらした正義の政治家」として、
日本史のみならず「世界史」に名を刻むことになるでしょう。




147 :名無的発言者:2006/07/28(金) 13:08:29

倭国が世界に誇る優秀な人材はここにいる。


148 :名無的発言者:2006/07/28(金) 15:49:03

今晩の朝まで生テレビは、やはり「靖国問題」がテーマですよ。

朝まで生テレビ 「激論!昭和天皇と靖国神社」
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index_top.html
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/program.html
7月28日(金) 25:40〜28:40 テレビ朝日 Gコード(79555813)

パネリスト:
武見敬三(自民党・参議院議員)
山本一太(自民党・参議院議員)
細野豪志(民主党・衆議院議員)
岡崎久彦(外交評論家・岡崎研究所所長)
香山リカ(精神科医)
姜尚中(東京大学教授)
草野厚(慶応大学教授)
小森陽一(東京大学教授)
鈴木邦男(評論家・新右翼「一水会」顧問)
高橋紘(静岡福祉大学教授・皇室研究家)
宮崎哲弥(評論家)
八木秀次(高崎経済大学教授)

朝まで生テレビ!激論!昭和天皇と靖国神社
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154029532/
実況板 番組ch(朝日) http://live23.2ch.net/liveanb/
本スレ  朝まで生テレビ Part.7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1153905850/

149 :名無的発言者:2006/08/12(土) 12:37:54
靖国問題に火を付けたのは
『朝日』加藤千洋記者
http://www.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y


150 :名無的発言者:2006/08/15(火) 07:36:14
【映画】「戦争で命を落とした人々はすべて敬意を受けるに値する。どちらかが正義で、どちらかが悪というものではない」…クリント・イーストウッド氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155575359/

151 :名無的発言者:2006/08/15(火) 07:42:47
>>140
まだあの記事信じてるの?

しかし共産党は野党でいるうちが華だな。

152 :名無的発言者:2006/08/15(火) 12:21:53

靖国参拝を論理的に反論できなかった、中国大使
http://nippon7777.exblog.jp/2977611/


153 :名無的発言者:2006/08/15(火) 13:18:47
賽銭代も親の稼いだカネですか(^^;)
先祖の御霊が泣いてますよ。

154 :名無的発言者:2006/08/15(火) 14:08:58
ほとんどの日本人は、総理の靖国参拝は、慰霊の為に行っているということがわかっている。
それなのに、なぜ、他の国々からたたかれなければならないのか、よくわからないし、しつこく、不愉快に感じる。
実は、これは文化の違いからくるものなのだ。

日本では、慰霊の為に、死者の魂をしずめるために、神社にまつる習慣があり、菅原道真ほか、たくさんの例がある。
人間は死んだら神になるという考え方もある。
それに対して、外国での神は、崇めたり、祈願したり、従ったりする対象であり、人間から慰霊される存在ではない。
他の宗教を考えてみればわかることだが、慰霊される神はまず思いつかない。

したがって、外国から見ると、平和のための慰霊には見えず、
軍人を軍神として崇め何かを祈願に行っているように見えることになる。
実際は正反対であり、むしろ平和のための慰霊なのだ。
両者ともそれが当たり前の感覚なのでその違いに気づいていない。

だから、批判される一方、なぜ批判されるのかわからないということがおこる。

したがって、まず、この認識の違いが内外に説明し、浸透するまで続けなければならない。

A級戦犯を分祀するという意見もあるが、この説明なしでは、いままでの参拝は間違っていたとみとめることになる。
しかも、他の軍人達は、「神として祭られ」たままなので、靖国参拝は、あいかわらず
軍神に参拝するというイメージになってしまい、批判をまぬがれないのではないだろうか。
くどいようだが、日本人は、神社に死者がまつってあっても、慰霊の意味で違和感はまったくないが、
海外からすると、絶対的な存在の神として、軍人が神として、軍神として崇められているように見えるのだ。

だから、慰霊の為に善意でまつる人もいれば、軍神のように家族がまつられることに違和感を持つ外国人遺族もでてくる。

したがって、まず、内外に認識の違いを説明することが必要で、誤解がもとのいざこざなど意味がない。

155 :名無的発言者:2006/08/15(火) 14:17:32
ぅ〜ん

なぜなぜなぜ????????
現職首相は85年の中曽根康弘首相以来21年ぶりの終戦記念日に参拝・・・・
モーニング姿で内閣総理大臣として・・・・
ちょっと驚いたのが・・・凄いSPの数・・・・・・・・
確かに完璧なプライベートで行くと国民の方に迷惑がかかるかも・・・
だから首相として・・・・ 自民党総裁選の公約を実行すると言ってみたり・・・・
しなくてもいいと言ってみたり・・・・

決して梨絵PONは参拝反対!反対と言っているわけでは・・・
ないけどぉぉ 現状の立場が・・・・ それにこの5年、日中外交、日韓外交

ぅぅう〜ん  アジア外交発展したのかなぁぁぁ〜
梨絵PON的にむしろ・・・・後退した気がします。
なんで日本の首相がみんなが仲良くできる方向に導いてくれないのかな??
拉致問題も解決しないし・・・・ 日本が被害者の意識は・・・・

でも日本も近隣諸国・・・・ 世界を・・・・ 苦しめた時代もあるよね・・・・
それはこれからも絶対に忘れてはいけないことだと思うの・・・・

ちょこっと語ってしまいました。 これは梨絵PONの気持ち・・・
ぼやき・・・・・・・・・・・として受け止めてほしいです。
ttp://rielittlestar.jugem.jp/?eid=628


156 :名無的発言者:2006/08/15(火) 14:24:48
中韓は
自国の政権に歯向かう者どもを鎮めるための反日カードに過ぎない。不甲斐な
さをあてつけに喚くだけ。

157 :名無的発言者:2006/08/15(火) 22:46:31
>日本大使館前で15日午前、抗議行動を主導した反日の民間団体「愛国者同盟ネット」。
>サイト編集長の盧雲飛さん(31)は、毎日新聞に対し「抗議行動は事前に公安当局の許可を得ており、参加人数や抗議文の内容、スローガンの文言などは事前に届け出を済ませていた」と明かした。
>中国当局は、参拝に反対する市民に「はけ口」を提供する半面、過度な抗議行動は徹底的に抑え込むスタンスを明確にした。

>中国国内では貧富の差が拡大する一方、官僚の汚職などが相次ぎ、市民には社会への不満がくすぶっている。
>中国指導部には「反日=反政権」(日中筋)との懸念が強く、昨年4月の反日デモと同様、反日感情が反政権に転換されることを強く恐れている。


これが中国の現実だねw
困るのは向こう。こっちじゃない♪
かつては中韓のカードだった靖国が、今では日本のカードになっちまってる。アハハ。

一応言っとくけど、こちらが気を使って引っ込めてもヤツらは感謝なんてしないぞ?
付け上がるだけ。
だからどんどんカードを切っていけば良い。必要なくなるまでね。

まず支那が黙って、
次は支那が南朝鮮に「靖国はもう止めろ」と噛みつき始めるだろう。

158 :賽銭がウン億円あがった。ウハウハ:2006/08/15(火) 22:55:17
 
靖国神社:最多25万人の参拝者 これも“小泉効果”?
 
小泉純一郎首相が参拝した15日の靖国神社には、約25万8000人(同神社まとめ)が訪れた。
統計の残っている00年以降の一日当たりの参拝者数としては最多となった。
同神社広報課は「首相参拝とその報道で関心が高まった影響がないとはいえない」としている。
 
   http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060816k0000m040091000c.html


159 :A級戦犯は金の卵。分祀絶対お断り :2006/08/15(火) 22:58:23
 
>>158
靖国神社の宮司は(株)電通からの出向社員。
さすが、商売上手。


160 :名無的発言者:2006/08/15(火) 23:35:22
あげ

161 :名無的発言者:2006/08/15(火) 23:42:17
★シンガポール リー元首相:「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★柳沢元サッカー日本代表「急にボールが来たので」 ★カンボジア:フン・セン首相:「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
★インドネシア:ユドヨノ大統領:「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:靖国参拝に「すべての人のために祈るのは正しいこと」と支持を表明
★ソロモン諸島のケマケザ首相:「日本とソロモン諸島の共通の文化は先祖に感謝すること。英霊が祭られている場所を拝見したい」
★アーミテージ氏:「中国は靖国問題に言及するべきではない。日本は戦後60年間、模範的な市民である」
★シーファー駐日大使:「アメリカ政府は、日本の靖国参拝に干渉することはない」

162 :名無的発言者:2006/08/16(水) 01:36:41
賽銭代も親の稼いだカネですか(^^;)
先祖の御霊が泣いてますよ。

163 :名無的発言者:2006/08/16(水) 02:42:47
今年も参拝客は老若男女さまざまだった。

九段坂の左翼のあてつけデモ行進に五星紅旗持って付いてった人がいたんだがw
かなり後になるまでその意図に気付かれてなかったw
慌てて警官に言いつけて排除してもらってやんのw
ゲバラの旗掲げて国家権力を当てにしてんじゃねーよみっともないwwwww
おれらも来年大勢でやろうぜ。中国行くか日本の国旗屋さんぐぐれば旗は買えるぞ。

164 :名無的発言者:2006/08/16(水) 03:43:42
>>163は来年中国人に成りすますつもりらしい・・・
情けないですねw

165 :名無的発言者:2006/08/16(水) 03:56:06
左翼デモに付いてって「このデモは中国様のご意向でやってます」
って勝手にアピールするんだよ。赤旗だから違和感ないんだよw


166 :名無的発言者:2006/08/16(水) 04:00:46
>>165は来年サヨクに成りすますつもりらしい・・・
情けないですねw

167 :名無的発言者:2006/08/16(水) 04:03:28
旗まで自費で買ってやるらしい・・・
情けないですねw

168 :名無的発言者:2006/08/16(水) 04:06:32
なんか昨日靖国前にいたのはみんな2ちゃんらーでしょwww

169 :名無的発言者:2006/08/16(水) 04:08:44
もともと8/15は人が絶えなかったよ。
こんなに多いのは最近だけど。

170 :名無的発言者:2006/08/16(水) 04:12:16
加藤の家を焼いたバカウヨ。
くまえりレベルの脳みそ。

171 :名無的発言者:2006/08/16(水) 04:52:38
左翼の焦りが見えてきたねww連投乙。

172 :名無的発言者:2006/08/16(水) 05:09:04
>>170
国粋主義的な切腹は、あーゆーやり方じゃぁ無いんだけどね。
向きも違うでしょ?

173 :名無的発言者:2006/08/16(水) 05:11:30
つか、ゲバラ旗ってアジア連帯会議だろ?第四インターが核になってる。
そんなことがあったとは。嫌がらせされて、しかも途中まで気付かなくて、
さぞ悔しかったんだろうなw


174 :名無的発言者:2006/08/16(水) 06:57:23
>>171
ご丁寧に自前の赤旗持って左翼のデモの後ろをノコノコついていく
おまえのバカさ加減を諌めているのに左翼扱いとは笑止。
おまえつくづく情けない奴だな。恥ずかしくないのか?

175 :日本@名無史さん:2006/08/20(日) 10:56:24
靖国問題は、米国が言うように内政問題である。これが全てだ。

だから、中韓や左翼の批判は、ただの言いがかりである。
特に、首相が参拝したら日本が軍国主義になるなどという言い分は問題外。
過去の歴史において、国のために自己犠牲を払った人に礼節を尽くしているに過ぎない。
仮に、言い分を受け入れて譲歩をすればどうなるか。
次の言いがかりが出てくるだけである。百害あって一利もない。
一切聞く必要はない。無視する一手である。

ただし、対外的には、戦後60年、軍国主義と決別して生きてきた道を堅持すべき。
靖国参拝の世論が高まっているドサクサにまぎれて、右翼(=偽装左翼=暴力団)が跋扈することを断じて許してはいけない。

一方、日本人は、先の大戦の本質が何であったのかを総括するという宿題が未了。
このことは重大である。
「共産主義者の謀略工作によって、日本が国家社会主義化・軍国化の道を
たどった」という真相が、全国民に正しく共有されなければならない。
遊就館の歴史観は、実は、軍国主義者の主張を再現しているだけに過ぎず、皮相である。

我々日本人は、軍国主義の真犯人である左翼勢力を殲滅しなければならない。
人道主義は普遍的な正統性があるが、これを左翼思想と混同してはならず、両者を明確に峻別しなければならない。
それ以外に、日本の未来の平和を確保する道はなく、それが英霊に対する礼節を全うする道でもある。


176 :名無的発言者:2006/08/20(日) 18:31:54
東京裁判は不当。無効でしょ? そんなのもわからないの?

177 :名無的発言者:2006/08/25(金) 13:47:03


 レクイエム.....靖国
http://www.youtube.com/watch?v=hF9Ll_h88ac
 
 
 
 金美齢氏 於 靖国神社
http://www.youtube.com/watch?v=K807H7PT3kc

178 :名無的発言者:2006/11/28(火) 18:56:20
ワールドフォーラム8月例会 1/7 〜ワールドフォーラム8月例会 7/7
ようつべ うp完了!

靖国参拝について

http://www.youtube.com/watch?v=7gDvEUjfSFY


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)