5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和憲法がある限りアジア諸国は平和である

1 :名無的発言者:2006/01/09(月) 18:28:52
日本の平和とは平和憲法の上に成り立っているのである!!
日本が憲法を改悪させてしまえば、必ずアジア諸国を侵略するだろう!!
日本の軍国主義を世界は認めないのである!!
憲法改悪断固NOである!

2 :名無的発言者:2006/01/09(月) 18:29:50
>>1
同意

3 :名無的発言者:2006/01/09(月) 18:30:27
右翼悪魔へ。きみは「憲法9条が改正されても侵略戦争を禁止すればい
い」と言うが、私の39侵略能力否定軍論を読め。侵略能力を禁止しなければ駄
目だ。わずか60年前に侵略の前科のある日本が莫大な費用と努力を死守しつ
つ「侵略しない」と権力が言っても、日本国民は信用しない。 またきみは
「日本のために日本人が戦うのは当然のこと」と言うが、日本(統治機構)の
ために日本国民全員が戦わねばならない」と主張しているのなら、それは当然
のことではない。日本国民には統治機構のため戦う義務・責務はない。 きみ
のような右翼悪魔は、死んで後必ず地獄に落ちて針の山を登る。


4 :名無的発言者:2006/01/09(月) 18:32:36
うふふ右ふふふ

5 :名無的発言者:2006/01/09(月) 18:34:26
戦争する位なら他国に侵略された方が得策である。
無条件降伏も戦略の一つなのである。 日本は繁栄は無条件降伏にあると
言っても過言では無い!! 日本が主権や領土に拘るから他国を刺激する
のである。 日本は過去にアジア諸国に多大なる苦痛を与えた
極悪国である。 武器を絶対に捨てるべきだし、平和憲法を死守するべきだ!!


6 :名無的発言者:2006/01/10(火) 09:48:10
有史以来、アジア地域で紛争・戦争のたぐいを始めたのは日本だけかなあ。
世界史を知らない無知蒙昧くんがいる。世界史の復習でもしなさい。

7 :名無的発言者:2006/01/10(火) 18:13:11
世界を一番侵略したのは中国ですよ。領土が大きいということはそういうことでしょ。
そんな中国に魂を売るのは誰でしょう。

8 :名無的発言者:2006/01/10(火) 18:18:21
>>7
歴史を学ばないでなにをほざくかwww

9 :名無的発言者:2006/01/11(水) 10:38:07
1>断る。中国人が決めることでは無い。チベット侵略、ウイグル弾圧、ベトナム侵略・・・。中国人が謝ったことはあるのか。

10 :名無的発言者:2006/01/11(水) 11:10:08
>>8
そのままお返しします。www

11 :名無的発言者:2006/01/11(水) 12:51:36
日本の軍国主義を世界は認めないのである!!

これから・・・、
軍国国家にならざるば、日本は産業技術だけで維持しなければならない。
いまから世界は荒れる。
軍国国家になり大東亜共栄圏ぐらいの気構えを持たないと、われらの末裔はつらい立場においやられる。

 ●国益を第二としているような甘い外交の上に、
  国家存亡は不可能。




12 :名無的発言者:2006/01/11(水) 13:31:01
軍国国家になって、戦争やって、おまえ、兵隊になって死にたいのか?
死ぬのは他人だけだと思ってないか?
甘すぎる!

13 :名無的発言者:2006/01/12(木) 20:59:06
日本の憲法改悪を中国が許す訳が無い!

14 :名無的発言者:2006/01/12(木) 21:07:59
<13
9条の良いところはどこの部分?

15 :名無的発言者:2006/01/18(水) 21:14:07
中国との関係をしっかり持てば日本は安泰である

16 :名無的発言者:2006/01/18(水) 21:15:54
植民地シナとしてな

17 :名無的発言者:2006/01/18(水) 21:17:24
日本は自国だけ守って、中国も朝鮮もロシアの植民地にさせればよかったのにね。


18 :名無的発言者:2006/01/18(水) 21:20:36
軍国主義国家が、他国に「軍国主義にナルナ!」と言うとはこれいかに

19 :名無的発言者:2006/01/25(水) 18:16:30
>>1同意
http://ilovepeace.nobody.jp/

20 :名無的発言者:2006/01/25(水) 23:55:33
ラブだのピースだのとか言う輩にろくな奴はいない、と俺は思う。

21 :名無的発言者:2006/02/11(土) 14:08:01
>>1
そんな事はありませんよ
憲法改正はアジアの平和に繋がります
嘗て日本がアジアの平和を願い、作った曲を送ります


大陸行進曲

呼べよ日本 一億の 生命あふれる 足音に 地平も揺れよ 大陸の すべてのものは いま朝だ

昨日よ父が また兄が 勝どきあげた 大陸に これから清い 美しい 大和櫻を 咲かすのだ

思えば永く 立ちこめた 平和を乱す 雲と霧 いま晴れわたる 大陸を 共に見る日は もうすぐだ

そうだ情の 手をとって 新たにおこす 大亜細亜 友よいっしょに 防共の 堅い砦を 築くのだ

感謝に燃える 万歳を 送れ輝く 日の丸に 4億の民と むつまじく 君が代歌う 日は今だ

涯なく香る 野の風に 今日から鳴るぞ あの旗は 進む大陸 日本の 活のしるしだ 魂だ



22 :名無的発言者:2006/03/26(日) 08:13:47
憲法改正には中国・韓国の許可が必要なんですね。
そうか、知らなかった…

憲法改正、周辺諸国の理解が必要 福田康夫氏が講演
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143324923/

23 :名無的発言者:2006/03/26(日) 09:57:43
平和憲法の精神に則り、支那畜は皆殺しにする必要があるな

24 :名無的発言者:2006/03/26(日) 10:08:33
憲法九条が韓国の竹島占拠&北朝鮮の日本人拉致を招いた。
憲法九条教の信者は【宗教経典:憲法九条】に今日も拝礼してる。

25 :名無的発言者:2006/06/08(木) 18:15:59
スレタイだけ見て言うぞ

  な  ら  特  亜  も  導  入  す  れ  ば  ?

26 :日出ずる処の愛国者:2006/06/14(水) 20:16:24
>>1

『平和憲法がある限りアジアは平和』だそうだが

平和憲法があるときにおきた朝鮮戦争やベトナム戦争をどう説明するんだ。

繰り返し言うが朝鮮戦争やベトナム戦争は平和憲法があるときにおきたんだぞ

それとも『朝鮮人やベトナム人が死んでもアジアの平和には関係ない』ってのか

27 :名無的発言者:2006/06/14(水) 20:18:36
でも徴兵だけは勘弁。

28 :名無的発言者:2006/07/06(木) 12:23:47
いわゆる「日本国憲法」は完全に無効だ。第四条
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149265841/
いわゆる「日本国憲法」は完全に無効だ。第四条
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149265841/
いわゆる「日本国憲法」は完全に無効だ。第四条
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149265841/
【憲法】無効論に乗り換えよう2【無効確認】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1146506301/
【憲法】無効論に乗り換えよう2【無効確認】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1146506301/
【憲法】無効論に乗り換えよう2【無効確認】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1146506301/

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12009.wmv
(憲法無効論)渡部昇一の大道無門−前半・小山常実
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12012.wmv
(憲法無効論)渡部昇一の大道無門−後半・小山常実
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12220.wmv  18.18MB
(改憲派は保守派ではない!)小山常実


29 :名無的発言者:2006/07/10(月) 00:15:14


まあ、法整備してるだけでアジア諸国が平和なら、こんな楽なことはないな。

30 :名無的発言者:2006/09/13(水) 16:28:29
日本だけが平和憲法を持っていればいい。 日本人は他国の軍備に口出しする権利は無い。

31 :名無的発言者:2006/09/13(水) 17:28:06
馬鹿チャンコロの見本みたいなレスだなw

32 :名無的発言者:2006/09/13(水) 19:49:33
戦争する気か?
断固、絶対、反対〜!

「はだしのゲン」、これをよく見ろよ。漫画で分かり易く表現している!
書店で買って読めよ。

動画でもある。 パソコン TV ギャオ
http://www.gyao.jp/

アニメである。子供、家庭や学校でも見せないと!
恒久的に名作だ!

http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/?login_from=shityou&contentsId=cnt0005878&rateId=bit0000002&chapterNo=&recommend=1&contents_id=cnt0005878

33 :名無的発言者:2006/10/26(木) 00:00:40
ようつべ:憲法無効論か?憲法改正論か?1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=WkhdTp8nsUs
http://www.youtube.com/watch?v=qP_OduPtdL8
http://www.youtube.com/watch?v=QnVna7pkzmQ
http://www.youtube.com/watch?v=He2BOuFoCiE
http://www.youtube.com/watch?v=OfmQnCTji3I
http://www.youtube.com/watch?v=p8JLXe_Zdk8

その他
http://www.youtube.com/watch?v=p5HTHt0jJg4
http://www.youtube.com/watch?v=X1cMeSkENuQ
http://www.youtube.com/watch?v=0ObkP243chM
http://www.youtube.com/watch?v=RTVL5LJGBzM

34 :名無的発言者:2006/10/26(木) 00:19:05
中国にも平和憲法を持たせる会

35 :名無的発言者:2006/11/26(日) 22:09:56
>>1
そんな主張のいちさんにプレゼント。
ttp://nobelprize.org/educational_games/peace/conflictmap/conflictmap.html

36 :名無的発言者:2006/11/26(日) 22:12:03
大多数日本人 一辺愛好和平、一辺支持改善憲法。
中国没有和平憲法。

37 :名無的発言者:2006/11/26(日) 22:13:55
支那は紅匪専制支配の国。遅れてます。

38 :名無的発言者:2006/11/27(月) 09:41:25
>>1
ぶっちゃけ日本が平和だったのは米軍の核の傘の下にいたから。
平和憲法だから平和というなら北朝鮮の横暴にどう対抗するの?
中国の海上領土拡大で日本の領海が荒らされてる現状をどうするの?
永世中立国のスイスの実態が国民皆兵で核シェルター完備の国なの
理解してます?


39 :名無的発言者:2006/11/27(月) 11:09:29
日本には核武装が必要、やはり。

40 :名無的発言者:2007/01/02(火) 23:38:10
【動画有り】 朝まで生テレビで、宮崎哲弥(評論家)と共産党の穀田恵二が憲法問題で大口論!!

勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」
    「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「あんたらって、なんだよ!」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばーか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党!」
福島 「そっw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・」「本性が出たな。」

http://www.youtube.com/watch?v=k8eTOTn8-Vk
その後の様子 ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)