5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大連を冷静に語ろう2

1 :名無的発言者:2006/01/01(日) 10:38:41
日本人にとって優しい城市、大連について語ろう。

前スレ「大連を冷静に語ろう」
URL: http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1059661130/l50

関連スレッド
「大連情報求ム」(危ない海外@2ch掲示板)
URL: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1028507607/
「大連にいる中国人です 、日本の友達を作りたい」(中国@2ch掲示板)
URL: http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1118877951/l50



2 :名無的発言者:2006/01/01(日) 11:33:55


3 :名無的発言者:2006/01/01(日) 17:48:24
さん

4 :名無的発言者:2006/01/02(月) 02:19:21
終了

5 :名無的発言者:2006/01/04(水) 23:41:36
うんこ

6 :名無的発言者:2006/01/08(日) 14:19:35
 ヘッドセットを着けた日本人の若者が、海を隔てた日本の客に話しかけている。その声とキーボードを叩く音しか聞こえない。
 中国・大連。政府が「ハイテク区」に指定した地区の一角にライブドアグループのコールセンターがある。04年、現地に進出した。
 働くのは同社の「中国語が学べるインターンシップ制度」に応募した約80人。

 堀江貴文社長がブログ「社長日記」で「マーケットが確実に拡大する中国でキャリアを積むことには意義があると思いますよ!」
 と紹介すると、説明会の申し込みは1時間で50件に上った。

 時給は20元(約288円)。

 大連の大卒初任給の2倍にあたる。同社は当初、日本語のできる中国人の採用を検討したが、
 片言では顧客が満足しない。低賃金の日本人を連れてくることでコストを40パーセント削減できた。

 海外で日本の最低賃金法は適用されない。

7 :名無的発言者:2006/01/25(水) 00:32:49
ライブドアが潰れそうな件について。

8 :名無的発言者:2006/01/25(水) 10:35:59
>>6

コンナ馬鹿ナ ブログ シテル香具師もイルワケデ。。。 
ttp://wingedlove.com/dalian/

ソレト ジキュウ 5ゲソ デスカラ。。



9 : :2006/01/25(水) 10:40:50
ドウナルノ? コウシンギジュツエンク ノ ト ビ ラ ハ?

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


10 :名無的発言者:2006/01/25(水) 12:04:51
もともと地域の差だけで賃金に差がつくのが間違いだとも考え得る。
将来的にも、このまま推移すれば、国境を問わない能力給になる。これも間違いじゃないと思う。
結局、国に属する付加価値とは、そこに属する人達に付与しえる信頼性になる。
しかし、日本に所属している人たちは、本来負うべき信頼性さえも奪われつつある。
要するに、火事場泥棒と同一視、あるいはそれ以下である、
というキャンペーンが大手を振って罷り通り、日本人も納得しているということだから。

11 :名無的発言者:2006/01/29(日) 19:02:05
大連のブロードバンドってスピードどのくらい?
ちなみに、シャングリラとオリエンタルパレス大連のスピードは日本で言う56Kモデム並だった。

12 :名無的発言者:2006/01/30(月) 14:03:52
中国はフィルター(検閲)が入ってるからメチャクチャ遅い。
大連は特に遅い。良くても100kくらいだな。

13 :名無的発言者:2006/01/30(月) 14:37:14
確かに。yahoo mailも読むのに時間かかった。

14 :名無的発言者:2006/01/31(火) 02:05:15
うちは、高新園区そばのマンションですけど、建物に光ファイバ
が引き込んであるらしく日本のサイトでも2Mbpsくらいは出ますね。
もちろん、検閲は入ってますけど。
その前にすんでたとこで引いてたCNCのADSLはめちゃめちゃ遅かった
ですね。日本のサイトへは。

15 :名無的発言者:2006/01/31(火) 02:07:35
中国で生活できる人ってある意味スゴイ ^^;

16 :名無的発言者:2006/01/31(火) 02:09:52
おれ開発区に住んでます。

17 :名無的発言者:2006/01/31(火) 02:52:56
僕も開発区に住んでますよ。

18 :名無的発言者:2006/02/07(火) 16:07:44
前に大連がテレビに映っててすごかったけど大連の地元住民は貧しいの?

19 :名無的発言者:2006/02/07(火) 23:43:00
>>18
まあ日本の水準から見れば
ほとんどの人が貧しいといえます
物価も収入も日本の何分の一だし
一部をのぞいて店も通りもきたない

20 :名無的発言者:2006/02/19(日) 22:28:24
貧乏

21 :名無的発言者:2006/02/19(日) 22:39:44
大連でコールセンターやってる日本人(現地採用)って
未来あるわけ?

22 :名無的発言者:2006/02/22(水) 07:52:48
>21
踏み台だろ。中国語ができれば、次の仕事はいくらでもあるってよ。

23 :名無的発言者:2006/02/22(水) 23:06:43
次の仕事にありつける人はごく1部だと思うが。

24 :名無的発言者:2006/02/22(水) 23:10:51
開発区に住んでる人いますか?

25 :名無的発言者:2006/02/22(水) 23:47:29
大連じゃないんだけど、隣の営口市ってどう?

26 :名無的発言者:2006/02/22(水) 23:48:06
生でフェラチオしてくれるらしいよ

27 :”管理”人:2006/03/01(水) 16:01:57
コールガールの行く末・・・・

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2775/1138853198/


28 :名無的発言者:2006/03/06(月) 22:52:19
大連に4泊5日で行こうと思ってます。
航空券は、マイルで行けるので 燃料費+
その他の(安いとこでいいですけど)ホテル、交通費、食費、H代
を合計して8万円で足りますかね?

29 :名無的発言者:2006/03/06(月) 23:55:02
Hを何回するかによるな

30 :名無的発言者:2006/03/07(火) 00:00:33
5万でも釣りが来るな。
それで足りなければ、ボられてる。

31 :28:2006/03/07(火) 01:25:48
レスどうもです。
Hは3回(3人)したいです。
検索したんですが、ホテルは最低でも1泊6200円ぐらいはしますよね?

32 :名無的発言者:2006/03/07(火) 01:27:43
なんか加齢臭が・・・

33 :名無的発言者:2006/03/07(火) 04:05:16
 

34 :名無的発言者:2006/03/07(火) 04:06:55
 

35 :名無的発言者:2006/03/07(火) 04:11:45
 

36 :名無的発言者:2006/03/07(火) 04:13:06
 

37 :名無的発言者:2006/03/25(土) 08:23:30
大連って寒いの?

38 :名無的発言者:2006/03/25(土) 08:58:10
今行くなら暖かい海南ですよ

39 :名無的発言者:2006/03/25(土) 10:49:37
海南は大連よりAIDSが多いぞ


40 :馬鹿:2006/03/26(日) 21:11:47
大連は良い所ですか?

41 :名無的発言者:2006/03/26(日) 21:13:29
バカは馬鹿と書きます。
この人知らないんですけど・・・
隣にい

42 :大王軍団嵐部隊:2006/03/26(日) 23:11:05
しかしヘナチョコなデタラメネット脳内自称中国通コテハン達はコテンパンにやられ、
ほとぼりがさめた頃出現するも、またしても、またしてもケチョンケチョンにされ、暫く名無しでレスする中国板平家物語が楽しめるスレだからいいんじゃね?
ここに逃げ込んだ同○、及びそのマンセー君達は中国板じゃ笑いものだしね。
たまに出てくるイタタおっとムフ○なんてピエロだしね(藁)
そんなに大王○○にトラウマにならなくてもよろしい~~~~~

さて、続きをどうぞ〜

43 :名無的発言者:2006/03/27(月) 04:09:36
大連はいいところだよ、都会だし。年配の日本人には馴染みのある町だし。
中国人の知り合いがホンダのオデッセイで旅順と二百三高地へ連れてってくれた。
でも交通マナーは最低。

44 :名無的発言者:2006/03/30(木) 00:37:06
以前、中山広場の清泉浴に行って、食い放題で食べようとしたら、中に
もう一度入らないと駄目だと言われ、その後で、こんど来たときに使える
20元の食事免費のチケットを貰った。銭浴に入らない場合は、6階の
レストランでもこのチケットが使えるよと言われた。

先日、6階のレストランに行って食事をしたら、後になって「使えない」と
馬鹿服務員が言ってきやがった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
先に何も説明せず、食事をとらせた後になって使えないと言ってきやがった。

この銭浴の支配人に「なぜ使えないのだ」と聞いたら、このチケットは4階
だけしか使えないと言い張りやがって、説明した人は清銭浴の人じゃないと
言う始末!!!

1時間ほど問答になったが、結局のところ使えないの一点張りだったので、
「お前の所は二度と使わない!!!!!!!!!」と言ってやったよ。

最低だね、清銭浴!!!二度と使わない!!!

皆さん、清銭浴だけは気を付けよう!!!

45 :名無的発言者:2006/03/30(木) 12:15:17
大連といえば、
昔は日本人がロータリークラブを結成していたよな
中国人は自分のことしか考えられないから
ロータリークラブなどの慈善団体ができることはなさそうだ
もっとも、日本人もロータリークラブとライオンズクラブを
正しく理解している奴は会員でもない限り、あまりいないと
聞くが。

46 :名無的発言者:2006/03/30(木) 13:44:10
>>44
そんなの中国だと日常だろ
怒ってもいいけど、二度と使わないって言っても、ああそうで終わりだろ。
むしろ今度行ったときに出入り禁止かもな。

47 :名無的発言者:2006/03/30(木) 19:39:13
現在日本在住だけど、コールセンターだの何だの
大連行きの話がけっこう舞い込んで来るのよね
行くか行かざるべきかちょっと悩んでる

48 :名無的発言者:2006/03/30(木) 19:50:36
>>47
コールセンターはやめとけ
知り合いが行ってるが
悲惨すぎるぞ…何もかもが

49 :名無的発言者:2006/03/30(木) 20:17:34
>>48
きゃー!なになに?
説明会じゃいい話しか聞かないから
現地のナマの証言が聞きたい!!

50 :名無的発言者:2006/03/31(金) 08:05:01
マスターピースとライブドアだけはやめておいた方がいいと思う。
給料安いし、前職の給料の持ち出しになるから。
他のコールセンターだったら給料で生活はできるけど、年金は払えない
と思う。

結局、コールセンターで働く人は、目的と年数決めて働いている人が
多いと思うよ。

51 :名無的発言者:2006/03/31(金) 12:13:15
北京――イタリアのベルルスコーニ首相が、
故毛沢東主席時代の中国共産党の統治に触れ、
「共産主義者は赤ちゃんを食べるのではなく、
煮沸させて、地面を肥沃(ひよく)にする材料に用いていた」
との趣旨の発言を行い、中国外務省は29日、不快感を示す声明を発表した。

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200603290022.html

【イタリア】ベルルスコーニ伊首相「共産主義者は赤ん坊を茹でる」発言[3/29]

ロイター http://www.excite.co.jp/News/odd/00081143488328.html

「やゆ」ってことは、やっぱし赤ちゃん食べてたんですねw


52 :名無的発言者:2006/03/31(金) 22:10:36
実家住まいの人なら、自分の身ひとつで出かけられるけど
賃貸に1人暮らししてる人にとっては、旅行じゃないんだから
部屋を引き払い、荷物を処分したり実家に送ったりして、出かけるのも一苦労よ
数年後、勤務を終えて帰国してもまた部屋探ししなくちゃいけないし
それ考えると面倒くさい


53 :名無的発言者:2006/03/31(金) 23:04:36
大連では、同じ若い世代でも、
月2万元の高級マンションに住み(会社負担)、月3万〜5万元の月給をもらっている駐在員階級と、
7000元くらいの月給をもらって、自己負担で1000元くらいのボロマンションに住んでいる現地採用階級の
2つの階級があったけど、
最近は月3500元の安月給で大連に連れてこられるコールセンター階級ができたな。
完全にヒエラルキー化されている。

54 :名無的発言者:2006/03/32(土) 02:10:43
そんな所得の差が激しい中、
ただ「大連に住んでる日本人同士」ってことだけで
交流会など出席できるもんだろうか

55 :名無的発言者:2006/03/32(土) 02:23:44
>>54
そら無理やろ。いくら金にがめつくない日本人だったとしても
給料の額と待遇を聞けば給与水準の差にカーストを感じてしまう。
現地採用組は北京語話せるのに(話せるから雇ってるわけだが)
日本からの出向組は話せないとなると、何で俺が・・・・という
見当違いの不満を持つ。(話せても技術的な仕事は出向組しかできないのに)
しかも低い待遇の現地採用組は同じ日本人から中国人レベルで見られるし、
中国人もそんな境遇に甘んじて中国人と変わらぬ生活を送る現地採用組を侮りは
しても親近感などまず感じない。そんな日本人の主戦力組と最下層カーストの
現地採用日本人が仲良くできるだろうか。出向組の日本人がフレンドリーに接すれば
接するほど、現地採用組はいじけて中国人化してしまうのではないか。

56 :名無的発言者:2006/03/32(土) 11:09:41
コールセンターでも給料の格差があるからねぇ。
マスターピースとライブドアの給料が一番安くて、次にGEとデルの給料が安い。

一番高いのは会展中心のコールセンターとSAPらしいが。この辺だと日系
企業の現地採用者と給料は変わらない。

まぁマスターピース、デル、GEの中でも、給料の格差があるから、何とも
言えないが。3000元でも、中国人の基準からみたらかなりの給料取りの部類。

ただ1000元のマンションに住んで、遊んだりすることはできない訳だが。

57 :名無的発言者:2006/03/32(土) 12:34:04
最下層カースト…アンタッチャブルか…
ま、日本にいても似たようなもんだが

58 :名無的発言者:2006/04/09(日) 22:16:46
現地採用だから給与が低いのではなくて、
”給与が低くても来るようなDQNの現地採用しか雇えない会社に勤めている”
の間違いなんだが、何を階級がどうととか勘違いしているのでしょうか?

日系じゃないけど、駐在よりもらってる奴なんかいくらでもいるんだけどなあ。
中国語どころか英語もろくに話せず中国人もまともに使いこなせない
無能じゃ知り合う機会がないのでしょうか・・・。

ここまで世間を知らない人がいるとは驚きです。




59 :名無的発言者:2006/04/09(日) 22:59:46
ごめんなさい、言い過ぎました。

でも、上海駐在の人から蔑まれている大連駐在の人がいましたが
さすがに目の前では言わないので本人は気付いてないようでした。
知らぬが仏とは言ったものです。
その上海駐在も・・・ですけど。

いやなものです。

60 :名無的発言者:2006/04/10(月) 23:17:01
駐在は30代前半でも月給70万円以上もらってるよ。
それよりもらってる現採が居るの?

61 :名無的発言者:2006/04/13(木) 00:15:02
明らかに病んだ現採がいるな

62 :名無的発言者:2006/04/14(金) 18:01:48
その最下層の企業に6月から勤めます。別に行きたくて行くわけだし独身の自由なうちにやってみたかった
ことやろうと思って手軽に入れるとこに決めたんで後悔はないが、こういう書き込みを見るとちょいヘコむね。
ちなみに大連のスキー場行ったことある人いますか?唯一の趣味がスノーボードなんだが・・
料金とかいつからいつまでやれるかとか分かれば知りたいです

63 :名無的発言者:2006/04/14(金) 18:45:15
>>62
http://jbbs.livedoor.jp/travel/2775/

ここのアホ共に聞くといいよ

64 :名無的発言者:2006/04/14(金) 19:56:24
今度ガンバがACLで大連に行くが、民度の低いチャンコロは
選手に怪我させんなよ。

65 :名無的発言者:2006/04/15(土) 20:07:43
>>62
スキー場に行っても最下層組が行けるのも月1回か?
タクシーでは行けないからチャンコロとバスに同乗だな。
ちなみに12月からスキー場は開いてます。安波はまだましだけど
旅順の方のスキー場は終わってるね。
入場料は忘れた。100元ぐらいだったか?その他にレンタル代
入れると200-300元ぐらいかな

66 :名無的発言者:2006/04/15(土) 23:25:59
>>65
サンキュ、寒いとこだからもっと早い時期からやってるかと思った、残念。
バスで行くのはしんどいな・・しかも入場料日本と変わらんのか。なめてますね・・
初心者すぎる質問ですいませんが、日本円というか日本で稼いだ金は持っていけます?
中国で貯金使う気なかったけど確かに俺の給料じゃ月1,2回が限度っぽいし・・
日本円なら2,300はあるんだが・・

67 :名無的発言者:2006/04/16(日) 08:55:23
人工雪だから高くて当たり前だと思うよ。
大連って雪があまり降らない。ただ寒いだけ。

68 :名無的発言者:2006/04/16(日) 22:25:50
なるほど・・そう考えれば確かに当たり前ですね。
シーズンが少しでも長いことを祈って期待せずに行くことにしますわ・・

69 :名無的発言者:2006/04/17(月) 00:14:09
>>64
おれ大阪より大連のほうが好き。


70 :名無的発言者:2006/04/17(月) 08:45:42
↑死ね

71 :名無的発言者:2006/04/20(木) 18:02:13
                ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら大連空爆してくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

72 :名無的発言者:2006/04/26(水) 18:56:19
今日の試合、ガンバの選手を怪我さすんじゃないぞ、劣等腐れシナ豚奴。

73 :名無的発言者:2006/05/08(月) 22:14:19
大連の女って可愛い??

74 :名無的発言者:2006/05/09(火) 00:26:31
>>73
可愛い子多いよ。

75 :名無的発言者:2006/05/18(木) 13:43:09
ゴールデンウィーク大連行ってきた。
女の子可愛い。

76 :名無的発言者:2006/05/19(金) 20:10:25
大連の女は可愛いね

77 :名無的発言者:2006/05/26(金) 18:25:30
大連で日本語教師を半年しました。 生徒たちが全然すれていないので、
楽しく授業できました。 日本が失ったものがまだ残っているという感じ。
安く美味しい開発区の海鮮料理店を教えてください。

78 :名無的発言者:2006/05/29(月) 18:20:57
大連age

79 :名無的発言者:2006/05/31(水) 10:42:56
>77

天天漁港     海胆(ウニ)がいい。

80 :名無的発言者:2006/06/12(月) 15:29:36
大連は美男美女多いね。
北京と大連行き来してるとほんと感じるが。

81 :名無的発言者:2006/06/13(火) 02:02:06
んー、大連に来て2週間になるが可愛い女ほとんど見かけないが。店員にたまにいるくらい。
大連駅方面に多いのか?

82 :名無的発言者:2006/06/15(木) 11:34:39
大連の駅に美人はいないよw

83 :名無的発言者:2006/06/15(木) 13:48:36
上海4年 武漢2年 重慶1年 浙江省杭州2年のおれ
どうやら来年は大連にいくらしい
もういいかげん日本に帰りたい。
結婚もしてないし。とほほ

84 :名無的発言者:2006/06/15(木) 19:09:29
大連で見かける美人は大抵よその土地から来てる小姐

85 :名無的発言者:2006/07/11(火) 22:26:59
あげ

86 :名無的発言者:2006/07/15(土) 12:22:40
ライブドアの中国関連会社でも、ホリエモン等の裏金捻出疑惑浮上

 ライブドアとホリエモンの裏金づくりの舞台といえば、
怪死したエイチエス証券副社長だった野口氏を介しての香港やシンガポール、
スイスなどを思い浮かべる方が多いのではないだろうか。
だが、本紙は中国本土・大連もその舞台になっていたことを突き止めた。
その現地の会社とは……。

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/07/post_dc94.html

87 :名無的発言者:2006/07/15(土) 12:33:30
梅田まきの元彼情報によれば
イク時にはオオカミのように遠吠えするらしい。

88 :名無的発言者:2006/07/15(土) 13:55:57
仕事で一緒だった人の嫁が大連の出身で一度、手作りの冷凍餃子(百個w)貰ったなぁ
独身なんで感激したよ
あの水餃子はウマかった

89 :名無的発言者:2006/07/24(月) 23:36:30
DELLはどうだい?

90 :ちょwwww:2006/07/30(日) 04:04:06
まきぴょんの悪口やめてください!><

91 :名無的発言者:2006/07/30(日) 05:07:46
>>83
それは、「帰ってくるな」という意味では、、、
しかし6年前の上海とかって、どんなんでした?
(ここ数年は過ごしやすそうだけど。)


92 :名無的発言者:2006/07/31(月) 02:21:56
ビール祭りなんだあれ・・
こっちの安月給じゃ参加しづれぇっつーの。来年には日本に帰ろう・・

93 :名無的発言者:2006/08/05(土) 10:28:00
大連小姐なつかしいなあ・・

94 :名無的発言者:2006/08/05(土) 11:37:03
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1a/cfc48c5c9c0e4e97934b33d8cf3ae276.jpg
ハイ素敵な大連小姐ですヨロシク?


95 :名無的発言者:2006/08/05(土) 11:59:30
ビール祭り行ってきたよ。
通路でさも当然の様にゲロをはく中国人。辺りはゲロまみれ。
ゲロをはいた後は普通に飲み直し、また・・・(rya

96 :名無的発言者:2006/08/20(日) 19:25:32
HPはどうですか?日本人として行くかどうか迷ってるんだけど。コールセンタなんてやりたくない
から、早々ドロンしそうな気がするけども…

97 :名無的発言者:2006/08/20(日) 20:21:06
>>96
やりたくないのにどうして行くの?

98 :名無的発言者:2006/08/27(日) 20:35:56
ネタないの?

99 :名無的発言者:2006/08/29(火) 14:22:55
ネタ?
つオーマイニュース

100 :名無的発言者:2006/08/30(水) 07:41:17
大連と台湾はどっちが平和?

101 :名無的発言者:2006/08/31(木) 23:02:04
オーマイニュースで、韓国人の女性らしい人が、
満州の留学生は薬物中毒だ、みたいな事言ってるんだけど、
誰か地元の人いる?
内容みてると、どうも嘘としか思えない。
この韓国人女性らしき人は大連を侮辱している。
大連で日本語科があるっていうと、大連外国語大か遼寧師範大だろ。
そこの大学言ってる人の情報求む。
ある日本人男子留学生に「怒り」
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000000070

102 :名無的発言者:2006/09/01(金) 01:50:05
その日本人って自分のことを『アイ・アム・ア・ザパニーズ』って言ってない?

103 :名無的発言者:2006/09/01(金) 08:49:12
こんな日本人の話聞いたことない。
だいたい、薬物中毒で有名なら、当局がすぐに逮捕するだろ。
親が大金持ちで政治家が圧力かけたって話もおかしな話だ。
日本でいくら政治家を買収していても、中国当局には関係ないだろ。
この話はつじつまが合わない。
強制送還されたなら、絶対にニュースになってるはずだ。
大連の日本人社会っていったらかなり狭いコミュニティーだし、
だれも、この話を知らないのはおかしいよ。
誰か、知りませんか?

104 :名無的発言者:2006/09/01(金) 08:50:04
>>101
この長島 美○子が疑わしい

105 :名無的発言者:2006/09/01(金) 21:35:04
父は茂雄

106 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 18:46:09
【大連は】大連の独立を応援しよう【中国ではない】

今やアジアでも有数な民主国家、大連の独立を応援しよう!

107 :名無的発言者:2006/09/21(木) 00:17:37
今の大連の小学校は日本語を授業し始めたそうだ。

108 :名無的発言者:2006/09/21(木) 00:24:13
595 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2006/09/20(水) 23:42:31
          竹石圭佑

「竹石圭佑」、1986年に名古屋の肥溜めにて湧いて出た蛆虫。
小学校高学年から万引きを繰り返し
学校内では好みの女子に嫌と言う程ちょっかいを出しまくる。
当時のクラスメートが「お前って何で女子ばっか苛めるんだ?」という様な質問をしたところ、竹石は「女を苛めても仕返しとか怖くねぇもん。だって俺のほうが腕っ節が強いからな。いざとなったらツラァ殴ってやればいいし。」と言ったそうだ。
弱い物に対しては恐ろしいほど高圧的になる竹石、万引きで警察に補導された事を自慢げに話す竹石、自分が世界の中心だと言って憚らない竹石…
数々の犯罪行為も在日中国人の両親から産まれた自分に後ろめたさがあっての反発心からの行動だろうか…
ともあれ、竹石はまさに肥溜めから産声を上げた蛆虫である。


109 :美麗島の名無桑:2006/09/21(木) 01:09:24
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1158747641/l50

                    大連国
        ┏━━━┳━━━┳━━━┳┻━━━┳━━━━┳━━━┓
       大連都 旅順府 金州府 長海道 瓦房店県 普蘭店県 庄河県
 ┏━━━┳━━┻━┳━━━━┓
中山町 西崗町 沙河口町 甘井子町


110 :名無的発言者:2006/09/21(木) 18:51:57
連独

111 :Jet:2006/09/22(金) 02:05:54
あほーーーー


112 :名無的発言者:2006/09/22(金) 08:18:38
お前がな

113 :名無的発言者:2006/09/22(金) 13:16:40
なんのために小学校から日本語覚えさせるの?スパイさせる為?
そういえば子どものスパイもいるってテレビで言ってたな。
家族ぐるみで日本にスパイに来るやつもいるんだと。

114 :名無的発言者:2006/09/22(金) 13:19:10
大連臭い!!!

115 :名無的発言者:2006/09/24(日) 00:14:02
大連偉い!!!

116 :名無的発言者:2006/09/24(日) 12:08:42
しばらく大連に駐在するのが内定したのですが、食事や遊び場所でオススメのところがありましたら、
諸先輩皆様のご教示をいただければ有り難いです。宜しくお願い致します。

117 :名無的発言者:2006/09/24(日) 13:49:01
大連醜い!!!

118 :名無的発言者:2006/09/24(日) 13:50:08
大連も衛生悪いからねえ。おすすめできるところないな。

119 :名無的発言者:2006/09/24(日) 15:24:40
それでも、まあ
河南や貴州にくらべればww

120 :名無的発言者:2006/10/11(水) 00:01:23
大連の男の子カコイイ

121 :名無的発言者:2006/10/11(水) 01:23:32
でしょ 大連にはカッコいい男性が多すぎる

122 :名無的発言者:2006/10/11(水) 03:40:54
東北なんてブスだらけだろ。
美男美女多いのは江南だぜ(上海、蘇州、杭州、南京あたり)

123 :名無的発言者:2006/10/11(水) 06:08:51
>>122
そう思うよ
江南は中国で歴史的に美人が多いと言われているね
東北は一部 ハルビンくらいではなかった
他は沿岸地域の租借地の白人の混血系・・・今はほとんど中国顔だけどこか違う


124 :名無的発言者:2006/10/11(水) 06:56:53
>>123
江南って事は客家人だね

125 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:11:30
>>124
客家人は福建省じゃなかったかな〜
いずれにせよ貴族の血筋だったような
http://sekitori.web.infoseek.co.jp/Hito/hito_cn_hakka.html
江南でも揚州美人という言葉は有名じゃなかった
参考
http://www.mmbc.jp/mmbc/ittou/asia/1213kk02.html


126 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:14:44
■中国の3大美人産地■

中国の3大美人産地と言えば、誰もが御周知の通り、蘇州、杭州、揚州であります。もし知らない方がいましたならば、この機会に是非覚えて頂きたいと思います。

http://www.mmbc.jp/mmbc/ittou/asia/1213kk01.html



127 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:43:55
大連の美男が多い
中国人でさえ知ってるんだから

128 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:44:40
モデル学校がある付近へ行くと美男美女が多いよ

129 :名無的発言者:2006/11/20(月) 15:14:14
大連は都会でした

130 :名無的発言者:2006/11/20(月) 18:27:45
大連は中国人にとっても人気のある都市で、
人気都市ナンバー幾つかに選ばれていた事があった。
1〜2年前だと思うが。

131 :名無的発言者:2006/11/20(月) 18:29:31
>>125
客家は福建、広東、四川、それから香港や台湾、東南アジアにもいる。
李登輝も客家だし、リー・クワンユーも客家だ。

132 :名無的発言者:2006/11/23(木) 00:23:17
寒くて出歩けねぇよ

133 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:12:02
>>130
最近は親日の反国家的都市として非難を浴びてる

134 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:27:36
>>133
また行ったこともない奴が妄想を書いてるな・・・

135 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:32:21
>>134
瀋陽に来ればすぐわかるのに
アホだな

136 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:35:47
>>135
そんな話、聞いたことないぞ。
瀋陽でいったい誰が非難しているんだ?

137 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:39:12
>>136
人民じゃないのか?

138 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:44:23
>>135が一人で非難してるんじゃね?

139 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:46:45
>>136
共産党員

140 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:48:23
やっぱり妄想だったな。

141 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:49:22
>>136
自分の知らないことはすべて妄想とするのはすごいな
日本の発言をすべて妄言とする朝鮮人みたいだ

142 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:50:13
日本の発言は紛れも無く妄言だろ

143 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:52:39
>>141
詳しい話が全然出てこないのは何故かな、妄想君?

144 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:54:50
ネット内で完結してリアルのない引きこもり野郎が
部屋の中から発信する事実のことを「妄想」って言うんだよ。

145 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:58:33
ニートって前向きなことからとことん逃げたがるよね
そういう人間にとって2chってまさにおあつらえむきな場所なんだろう
都合の悪いことは工作員扱いにして
リアルの自分が傷つかない位置で煽ってればいいし

ただ、2chの甘ったれた世界とちがって
この世界で暮らすためには
やっぱりリアルで生きていくことが必要なのよ

さあ、さっさと仕事探せよ、親が泣いてるぞ


146 :名無的発言者:2006/11/23(木) 07:59:42
もういいよ、「冷静に」語ろうよ。

147 :名無的発言者:2006/11/23(木) 08:00:33
>>146
都合悪くなるとすぐそれだ

148 :名無的発言者:2006/11/24(金) 23:34:38
鉄路医院西門のBE-BLUE CAFEには凄い伝説のマスターがいるという噂を聞いたんだけど、
知っている人がいたら教えて下さい。何が凄いのか。

149 :名無的発言者:2006/11/25(土) 01:31:08
行けば分かるさ・・・。

初めて行った時に聞きもしないのに

・いいとこ紹介するよ
・何かあったら何時でも言って
・考案に友達がいて・・・・・・

と、いろいろお話を聞きましたが・・・
もう行く事は無いと思うなぁ。

150 :名無的発言者:2006/11/25(土) 08:09:17
大連だか大便だか知らんけど、
不潔なイメージがある。

151 :名無的発言者:2006/11/25(土) 16:26:07
>>148
ほれ。専用のスレだよ。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/2775/#5

152 :名無的発言者:2006/11/30(木) 07:28:32
>>151
このスレか?

伊丹さんは浮気者?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2775/1164813627/

153 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:01:11
掲示板のメンバーはこちらにも来てるんですか?

154 :feng ◆kbrO.AARhM :2007/01/09(火) 01:19:32
一度大連掲示板に書き込んだ記憶がある。
昔大連出身の知り合いが「大連の方言は、牡蠣の風味がすると言われています。」
というような意味のことを言ってました。

>親日の反国家的都市
学校で、日本語で授業やったりしてましたね。

>>117
大連って嫌われているのか??

155 :中国人:2007/01/09(火) 01:39:52
大連の町がきれいだが、方言がひどいもんだよ
言葉使いが下品

156 :名無的発言者:2007/01/17(水) 22:53:51
age

157 :名無的発言者:2007/01/20(土) 13:25:31
大連は中国ではキレイな街に入るのでしょうか?大連以外行ったこと
無いもんで・・・

158 :名無的発言者:2007/01/20(土) 13:53:29
>>157
上海ばっか行ってて、上海が「中国」のイメージになってたが
先日初めて大連に行って街のきれいさに驚いた。

159 :名無的発言者:2007/01/20(土) 14:27:40
>>158
上海は大都会で中国で一番キレイと言うイメージがあったのですが
違うのですね。北京は空気も汚れてかなりキツイみたいですね。

160 :名無的発言者:2007/02/08(木) 00:39:21
万達ホテル前が再開発されていたと思うのですが
現在はビルでも建ってるのでしょうか・・?


161 :名無的発言者:2007/02/09(金) 12:48:30
>155
「ご飯食べた?」って聞くときに「大飯了ma」って聞くよね・・。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)