5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はなぜ軍拡化を止めないか?

1 :名無的発言者:2005/11/28(月) 23:13:23
その理由はなんだと思う?

2 :名無的発言者:2005/11/28(月) 23:17:44
日本の軍国化に対応するためさ。
何でもかんでも、全て日本のせい。
そう考えて原因を考えていくと
おおかた、正解にたどり着く。

3 :名無的発言者:2005/11/28(月) 23:20:22
重複スレです

軍国主義!中華人民共和帝国の野望@中国板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1125308206/


4 :名無的発言者:2005/11/28(月) 23:41:21
被圧人民を開放する軍ですから

5 :名無的発言者:2005/11/28(月) 23:45:15
言うこときかないと核ぶち込むぞー、と脅しといたら
なんでも思い通りにいくと本気で思ってるから。

6 :馬鹿陽区:2005/11/28(月) 23:56:21
軍拡でやらないか!

7 :名無的発言者:2005/11/29(火) 11:42:44
http://web.6park.com/bbs/messages/96031.html
どうみてもちゅうごくじん

8 :名無的発言者:2005/12/15(木) 16:35:48
将来、世界征服を企む独裁帝国だから。

9 :名無的発言者:2005/12/15(木) 16:39:02
地方の解放軍が何時反乱を起こすか解らないから
中央の部隊は、常に最新装備で準備していなけれ
ばならない。
内乱に怯えているだけのこと。

10 :名無的発言者:2005/12/15(木) 16:59:19
なんか北朝鮮化してるな。中国って。

11 :名無的発言者:2005/12/21(水) 16:42:27
軍産複合体ができてるんだろう。

12 :名無的発言者:2005/12/21(水) 21:17:28
反日洗脳教育してるから

昔日本は悪い事をした

また中国に攻めて来るかもしれない

防衛力を持たなくては

いや、やられる前にやっちまえ

13 :名無的発言者:2005/12/21(水) 21:27:40
>>12
日本なんか眼中にないよ。アメリカが仮想敵。

14 :名無的発言者:2005/12/21(水) 21:50:15
>>13
日本は平和な国だから戦争なんて野蛮なことはしないのだ

15 :名無的発言者:2005/12/21(水) 22:26:07
>>14
核ミサイル2、3発打ち込まれてホールドアップ

16 :【民主党】 中国脅威論 【マニフェスト】:2005/12/21(水) 22:34:55
民主党前原代表にヨイショする
おぼっちゃまたちがカキこしている
スレはここでっか ?

17 :名無的発言者:2005/12/21(水) 22:37:56
>>16
日本に核ミサイル照準している中国が脅威でないって?ww

18 :名無的発言者:2005/12/21(水) 23:56:18
>>17
どうせ打てる訳ないよ

19 :名無的発言者:2005/12/22(木) 03:03:09
>>18
撃つと言った馬鹿少将がいた。

20 :名無的発言者:2005/12/22(木) 11:57:46
一部将校が暴走して撃つ可能性大

21 :名無的発言者:2005/12/22(木) 12:09:44
偽造品とかジャンボの配線を切ったり、日本国内で殺人犯罪、こそ泥、今度はソニーの販売中止?
馬鹿げた事を平気で言えるゴキブリ共だ!!
とにかく日本/アメリカ大企業は中国から即刻撤退するべきだ。タイ、ラオス、カンボジア、
インドとかアフガニスタンがあるではないか!?!
デジカメも開発が出来ない国がゴチャゴチャ言う資格は無い。

22 :名無的発言者:2006/01/16(月) 13:33:02
日本が攻めてくるかもしれないぞ!軍拡に反対する奴は売国奴だ!

中国軍核

中国が攻めてくるかもしれないぞ!軍拡に反対する奴は売国奴だ!

日本軍核

ほら日本は攻めてくる為に準備してるぞ!軍拡にry

中国さらに軍拡

ほら中国は攻めてくる為に準備してるぞ!軍拡にry

永久ループ。

23 :名無的発言者:2006/01/16(月) 13:49:03
ソ連はそれをアメリカとやって破産したわけだが。


24 :名無的発言者:2006/01/16(月) 13:51:47

そりゃまあ、シナは軍国主義国家だからな

25 :名無的発言者:2006/01/16(月) 16:34:20
>>22そんなシンブルに説明できるのか、アホだな。中国はなぜ軍拡?そんな馬鹿な質問を聞くやつは
もしかして中国近代史しらないの?軍事力ないから列強にやられたじゃない?世の中見ろよ、アメリカ
ロシア、欧州諸国、日本、インドどれも軍拡してるじゃないの?なぜ中国だけは軍国主義野心と言われ
る?アメリカの自前の軍事費は天文数値、なのにばんばん中国脅威論とか言ってる。もうあきれたから
アメリカに言語道断。しかし,インドは?毎年中国より軍事費伸び率高いぜ、なぜインド脅威とか言わ
れないの?
俺に言わせると、中国は大陸に位置し、周りに実力国家(核を有する)ばっかし、いつ侵攻してくる分
からないし。まして周りの国との関係はいいとは言えない。60、70年代の中ソ関係緊張期に中国の
周り国にソ連が圧力をかけ、中国はいったん欧米資本主義諸国と周りに親ソ政権に囲まれ、もはや世界
に孤独されたどこにも援助がないやばい政権だ。だから、そのときから中共は軍事に力を注ぐ習性を培
った。(今の北朝鮮っぼい)
しかし,ソ連解体、世界中をみて、唯一政治体がアメリカと違って、軍事力も多少脅威に成る国って中国
しかない。インドはイギリスに長年の文化浸透によって、もう政体どころか、考え方(一部エリット)も
欧米に相当同調してる。それに現アメリカ国を挙げて、官民協力IT業を国策として遂行する時点、役に立
ちそうなインドちゃんと仲良くしたいわけ。そんなインド人にかわいがって大目に見るのは考えられる。
しかし,中国人をみたら、日本に留学しにきたやつは、心の奥は日本経済力や技術におびえているが、それ
を学ぼうというよりむしろ破壊したい、落としたい気持ちだよ。だから日本にいっても,帰国しても、皆日
本への親近感はない。それが欧米に行く奴らも一緒だ。国外と比べて、中国はなさけないとか言うだが、教
えてくれた国々に感謝の気持ちは薄い。あるのはどうやってそれらの国々を抜けて、世界を君臨する事だ。
それがやられたからやり返したい気持ち。日本の敗戦後の、国民がみな頑張って日本経済高度成長させた気
持ちと一緒だ。
だから、中共政権では当然脅威は存在だが、別に中国は民主政権になっても、軍拡はやめないはずだ。
間違いない。^^




26 :名無的発言者:2006/01/16(月) 17:21:07
なら、チャンコロはさっさと絶滅さすしかないな

27 :名無的発言者:2006/01/16(月) 19:06:52
鎖国や

28 :名無的発言者:2006/01/16(月) 19:13:22
アメリカの底知れない力を知ってるのか?チャンコロ土人
中国はアメリカの経済占領地だと言う事を覚えておけよ!だからいつまでたっても占領地


29 :名無的発言者:2006/01/16(月) 19:19:22
>>25
だとしたら、中国人は危険だ。日本に来てもらわない方がいいな。

中国人をみたら、日本に留学しにきたやつは、心の奥は日本経済力や技術におびえているが、それ
を学ぼうというよりむしろ破壊したい、落としたい気持ちだよ。だから日本にいっても,帰国しても、皆日
本への親近感はない。それが欧米に行く奴らも一緒だ。国外と比べて、中国はなさけないとか言うだが、教
えてくれた国々に感謝の気持ちは薄い。あるのはどうやってそれらの国々を抜けて、世界を君臨する事だ。


30 :名無的発言者:2006/01/17(火) 00:15:16
中国人は、愛国心はあるが、自信はない。

31 :名無的発言者:2006/01/17(火) 01:13:59
>>1
日本からマネーが入ってくるから

32 :名無的発言者:2006/01/24(火) 11:37:50
【軍事】ヤマハの無人ヘリ「中国軍事面で重要な価値」 ヤマハ機を基に中国が国産無人ヘリ開発成功 中国新華社
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138031097/

33 :名無的発言者:2006/01/24(火) 11:46:10
アメリカなどにとって、政治的実力の裏づけを持たない日本を経済的先進国にし続ける意味はあるんだろうか。
国連常任理事国入り騒動で示された事実が、今後の日本の先行きを暗示しているように見える。

34 :名無的発言者:2006/01/24(火) 12:21:39
>>33
なんか、日本がアメリカに養われてる様な言い方だな・・・
勘違いしてるみたいだから言うケド、日本が経済的先進国になれたのは
100%日本人の努力の賜物だ。勤勉な日本人だからこそ出来た事だ。
まわりの国を見ればわかる。
あと、何の権限も与えられないなら理事国入りする意味はナシ。

35 :名無的発言者:2006/01/24(火) 12:42:33
中華思想と歪んだ一党独裁が、飽くなき世界制覇を目論んでいる。
まーそのうち内部崩壊するだろうけど

36 :名無的発言者:2006/01/24(火) 13:46:39

帝国主義国家だからな

37 :名無的発言者:2006/02/18(土) 22:11:09
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、    
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、 < 軍拡進めるから金持って来いオカラ。 
  |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i  |_________________
  |:::::::::::|     中共     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,
  |::::::::::::|     ー  | | /::::::::::::::::::::::::::::::;:;:::"'
  \,-、/.  ┏━━┓/:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
   (< ¨¨¨¨¨|    |/::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   ∨     `ー─‐'|::::::::::|            |ミ|
   |     / __.|:::::::::/            .|ミ|
   |         丶- |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   __________
    ゝ、         |彡|.  '''"""    """'' .|/  /日本国民よ!日本は中国に
     人`ー‐---  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   | 謝罪と賠償を しなければ
  /⌒  - -  ノノ| (    "''''"   | "''''"  | <ならない!日本は悪いことを
/ /|         ヽ,,         ヽ    .|   |したんだ!謝ってアジアと仲良
\ \|≡・   ・     |       ^-^     |    \くしなければならないんだ!
  \⊇  /干\._/|      -====-  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          \.    "'''''''"   /
  (( ( /⌒v⌒\  /  \ .,_____,,,./
     |    丶/⌒  -  /
    / \    |  |     / |  ちゅ、中国さま ODA貢ぎますから
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |     ジャスコ出店許可もっとおながいしまつ…
   /  /パンパン|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇

38 :名無的発言者:2006/04/25(火) 21:13:20
宇宙船は核兵器をも超えた中国の最終兵器
    「神舟」、軍用宇宙船か
 中国の宇宙船「神舟6号」はついに無事帰還することができ、それに続く
「神舟7号」、「神舟8号」などの計画や予定も公式に発表された。
国内の諸問題で悩む中国はなぜそこまで宇宙開発にこだわるようになったのだろか。
一応中国政府では「宇宙空間を平和利用するため」と報道しているが、「神舟6号」
の研究と発射を軍部が負担し、宇宙飛行士までも空軍出身といった軍事的色彩の濃い
現状では、国際社会から疑義が寄せられるのは当然だ。しかし偶然にも、少し前に
中国新華社が「神舟5号」について報道する際に、「「神舟5号」は軍用宇宙船として
使われるため、保険をかけていない」という秘密を自分の口から漏らした。
ニュースサイト博訊が伝えた。
  実際のところ、中国のサイトではかなり前から宇宙船は核兵器をも超えた中国の
最終兵器と主張する論文が発表された。すでに引退した軍の幹部はこの論文の中で、
米国に打ち勝つ中国の新戦略という視点が特に強調された。


39 :名無的発言者:2006/07/11(火) 19:18:00
【中国】全米射程ミサイル 中国が配備計画【7/10】

 【ワシントン=松川貴】
十日付軍事専門紙ディフェンスニュースは、中国が二〇〇七年末までに全米を射程に収める大陸間弾道ミサイル(ICBM)東風31Aを配備する計画と伝えた。
固形燃料を使用した移動式核ミサイルで、事実とすれば、核兵器を使用すれば報復を受け、双方が破滅するため抑止力が働くという相互確証破壊(MAD)に米中が近づいたことになる。
 同紙によれば、中国は今年、アラスカに到達する標準型の東風31(射程七千二百キロ)を配備し、さらに年内に改良型である東風31A(同一万千キロ)の配備を開始する。
31Aは三段型の多弾頭核ミサイルで、トレーラーや貨車から発射が可能という。
 現在配備されている液体燃料を使った東風5(同八千三百キロ)は東風31、31Aと順次、交代する。東風5は二十五年前に運用が開始された。液体燃料注入に時間がかかり、
サイロから発射されるため、米国にとって先制攻撃が可能で、大きな脅威ではなかった。
 同紙は、東風31の配備で、中国の攻撃能力と報復能力が飛躍的に発展する、という専門家の声を紹介している。

ソース:東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20060711/eve_____kok_____002.shtml
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152603495/

40 :名無的発言者:2006/07/11(火) 20:57:32
絶え間ない軍拡やってないと中共政権は持たないからね。
でも、行き着く先は崩壊であることに変わりは無い。

41 :中国の軍拡は 日本のしあわせ :2006/07/11(火) 21:14:40
 
中国女兵士のみなさん
早く日本に攻めて来てください。
 
従軍慰安夫に志願します。
終身雇用でお願いします。
 
ずん胴、O脚の日本人ペンギン女を駆逐してください。
 
民族浄化 万歳
 
   http://junshi.teein.com/01/82/491864.htm

42 :名無的発言者:2006/07/24(月) 17:23:22
>>1 第2次中日戦争の準備に決まってるだろうが

43 :名無的発言者:2006/07/24(月) 17:29:33
あげ

44 :名無的発言者:2006/10/26(木) 13:20:44
>>1
東アジアでの覇権を確立するためでしょう。東南アジア諸国は中国の
軍拡に脅威を感じています。

45 :名無的発言者:2006/10/26(木) 13:25:05
呪われた民族日本!! 死!




46 :名無的発言者:2006/10/26(木) 16:59:27
シナ帝国に地獄の業火を。
シナ蛮族に神の鉄槌を。

47 :名無的発言者:2006/10/26(木) 17:05:04

親泣かせの差別厨にハローワークを。

48 :名無的発言者:2006/10/26(木) 17:30:29
>>47
親泣かせのロリコン中年に嫁さんを。

49 :名無的発言者:2006/10/26(木) 17:38:34
人間はどんなに不幸でも、そのなかで幸せをみつけていくのさ。
ここにいる中国嫌いのニートたちのやってる自己満足も
自分でみつけた幸せのかけらなんだよ。



50 :名無的発言者:2006/10/26(木) 18:23:50
中国に飽くなきロマンを追求する愚かな小市民が、
自分の存在意義を求めてさまよっている。


51 :名無的発言者:2006/10/26(木) 18:26:57
東アジアを支配する準備だろうね

52 :名無的発言者:2006/10/26(木) 18:30:33
>>50
何様?

53 :名無的発言者:2006/11/29(水) 19:38:14
大国になるために必要なものの中で一番手っ取り早く成長させやすいのが軍備って話でしょ。

54 :名無的発言者:2006/12/09(土) 21:52:12
イラネ

ttp://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/01130000/shc/0/cmc/2700020012011/backURL/+01+main


55 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:36:54
国を潰したいから名じゃない?

56 :他の中国人:2006/12/09(土) 22:38:22
台湾は独立を放棄しないと、米日は干渉がやまないと、軍拡はあたりまえの話だ!

57 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:44:37
世界から侵略されたトラウマだろ。

58 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:46:28
何をしても馬鹿にされるだけの能無しのクズが最後にたどりついたのが、暴力だった、と。
犯罪者によくあるパターンです。

59 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:49:10
ま、日本は核武装して中国帝国主義を食い止めないといかんね。

60 :名無的発言者:2006/12/10(日) 00:06:59
>>57
中国の歴史は周辺国への侵略の歴史だけどね。
朝鮮・ベトナム・モンゴル・満州族・チベットなどが主な被害者。
自分たちが侵略するのはOKで侵略されるのは駄目なんてのは
中国人の身勝手だ。


61 :名無的発言者:2007/02/01(木) 18:47:25
【中国】実態見せずに露の技術導入 中国軍事費18・4%増 [02/01]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1170304307/

62 :名無的発言者:2007/02/01(木) 18:50:21
理由もなしに始める訳がないよな。
理由があるからこそ軍拡を始めている訳で。

1.帝国主義的野望
2.覇権的野望
3.いずれ米国を盟主とする連合国に潰されるだろう事は予測できているので、
 先手をとってマジで自衛の為に軍拡している

63 :名無的発言者:2007/02/01(木) 18:53:05
3はソ連と言う前例があるからな。
中国としてはソ連の二の舞だけは絶対に避けたいのだろう。
今は米国の力不足ゆえに矛先が向けられるのを避けられているが、
いずれ米国は中国に対してその矛先を向ける。

中国の指導者はソ連の二の舞を演じることは避けたいのだろう。

64 :名無的発言者:2007/02/01(木) 18:54:01
>>1
軍拡は各地の人民解放軍が近い将来の中国の分裂に備えた動きじゃないの?


65 :名無的発言者:2007/02/01(木) 19:01:27
実際に台湾を獲得しようとした場合、
米軍と衝突することは予想・・・と言うか矛を交える事になるのは誰だって予想できるシナリオだろう。
中国は台湾を獲得するに当たって米国との衝突は避けられないと考えているから、
軍拡を続けているものだと思われる。

66 :名無的発言者:2007/02/01(木) 19:44:19
早い目に虫狂は叩き潰すべきだな

67 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:30:03
【中国】中国の軍事費14兆円超す…06年、英戦略研が分析=日本の防衛費(約411億ドル)をはるかに上回る[01/31]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170280470/

68 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:32:29
>>1
漢字の使い方ヘンだぞw

69 :中国人:2007/02/01(木) 22:35:41
中国、日本のODAを軍事費に使わして貰ってるアルヨ、どんどん軍備を
強化して日本を侵略する準備進めてるアルヨ、日本人みな中国の奴隷にする
アルヨ、逆らう奴は殺すアルヨ。

70 :名無的発言者:2007/02/01(木) 22:50:04
>>65
台湾と戦争やる気は無いよ。中国に投資してる台湾人が金引き上げるの
一番恐れてる訳だし。中国の外交は国内での政争のための物だと
理解しとくと判りやすいよ。

71 :名無的発言者:2007/02/02(金) 20:12:12
何をしても馬鹿にされるだけの中国人は、暴力に訴えるしか生き残る道はないのだよ。

72 :名無的発言者:2007/02/03(土) 01:06:37
>>71
あなたが優越感を持って、バカにしている中国人が
あなたの姿を見てどう思うでしょうか?
こんな豊かな国に生まれたのに憎しみにあふれている。
たぶんあなたのことを可哀想に思うでしょうね。


73 :名無的発言者:2007/02/03(土) 01:13:38
トミーズ健「わし、公共の場でケツ出しましてん。チナの人たち、ごめんな」

74 :名無的発言者:2007/02/07(水) 19:34:42
何をやってもダメな中国人が生き残るには、有無を言わせない暴力しかないからだよ。

75 :名無的発言者:2007/02/07(水) 20:42:32
かわいそう、私はどうしたらいい?あなた達の苦しみが少しでも楽になるようにしてやりたい…

76 :名無的発言者:2007/02/07(水) 20:49:46

帝国主義国家は軍拡を止められません

77 :名無的発言者:2007/02/07(水) 21:38:45
2013年、米中戦争勃発す!
http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309244037

湾の独立志向、中国のナショナリズムの高揚、中台関係に対するアメリカの曖昧な二股政策を背景に、
台湾と日本とはさんで米中の軍事衝突の危険は、向こう10年で高まると予測される。
取るべきシュミレーションのその内容は……。


米中新戦争―暴走する中国、封じ込めるアメリカ
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4828413227.html

台湾問題、北京五輪、共産党大会、上海万博、北朝鮮をめぐる攻防。
緊張感増す米・中の水面下の駆け引き。

序章 岐路に立つ米中関係、そして日本
第1章 米中新冷戦は現実に
第2章 靖国問題と日中外交
第3章 中国の膨張、そして暴走
第4章 止まらない中国の軍拡
第5章 政冷経熱の日中関係
第6章 米中経済関係の虚実
最終章 台湾危機と二〇一〇年の中国

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)