5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満州独立運動(満州国臨時政府)について

1 :満州独立:2005/10/18(火) 19:00:24
満州国臨時政府を作り シナに対抗しよう 
http://www.geocities.com/republic_of_manchu/


2 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:01:02
2ゲト


3 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:01:23
久々にニイ━━━━━━m9(´∀`)━━━━━━ !!!!!

4 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:02:13
4様

5 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:02:21
(;゚д゚)ァ....

6 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:07:06
別にそんな臨時政府を作らんでも日本で対抗すりゃいいと思われ

7 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:13:00
もうかかわるな

8 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:25:37
チベット 内モンゴル 東トルキスタンに満州か

9 :中国人:2005/10/18(火) 23:26:19
什么意思啊?
真实无聊,中国是多民族的国家。
并不存在哪个民族统治哪个,
都是中华民族大家庭的一分子。
大家和睦相处,
又何必像个小丑似的演戏给外人看呢!!!
何苦阿!

10 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:26:46
⊂二 ̄⌒\  ∧∧        ノ)
     )\   ( / 支\       / \  イーアルサン!堂々の3スレ目アル!謝謝!
   /__   ) `ハ´)    / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\  愚民 | ̄         前スレ
/ / / (/     \    \___     【宗主国】魅力的シナー開発 弐@ニダ板【中国様】
((/         (       _  )    http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1115302319/
            /  / ̄ ̄/ /     【宗主国】魅力的シナー開発@ニダ板【中国様】
           /  /   / /       http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1111204854/
         / /   (  /
        / /     ) /         関連スレ
      / /      し′         【中国キャラ】 魅力的シナー開発 【sinar】
    (  /                    http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1099501675/
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........   中国板のマスコット”シナー”支 (dat落チ)
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::      http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1110612967/
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'



11 :中国人:2005/10/18(火) 23:32:44
中国と言うのは、56民族の国です。
個人の私欲を出さないで、
恥知らず。
偽満州国は全中国各民族(満族を含む)人民の恥辱です。
覚えるよ?バガ!


12 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:00:55
一千万の人口を誇りながら
満州語が喋れる人はごくわずからしいじゃないか
満州人よそれでいいのか!!

13 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:04:39
>>11
少数民族から見ればただの侵略。
チベット人、ウイグル人、満州人たちは独立を望んでいます。
内蒙古の人々はモンゴルとの統合を望んでいます。

中国軍がチベットに侵略した過去が示すとおり、
中国軍に侵略されて一部になっているのであって、
好き好んで一部になったのではありません。

現在の中国領=「清」の領土=満州族が侵略した領土であり、漢民族とは無関係です。
中国は明代、宋代の領土に戻るべきです。少数民族を解放してあげるべき。

ちなみに新疆ウイグル自治区の「新疆」とは「新しい領土」という意味です。

14 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:24:07
満州語ってのは結局モンゴル語と朝鮮語の中間って感じ?
聞いてみたいな

15 :中華人民:2005/10/19(水) 13:15:43
偽満州国は復活すべきっでないある

16 :名無的発言者:2005/10/21(金) 18:55:58
AGE

17 :2005年も貧乏で愚かな奴隷である日本人:2005/10/21(金) 19:11:32
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika03.htm
2005年の日本のマス・メディアは、〈天皇制軍需利権〉内の官僚ー政界(政権党)ー財界という三極構造に準ずる地位に位置しつつ、〈天皇制軍需利権〉に奉仕している。
日本の新聞がほぼ一貫して見せる"反体制"の姿勢は、いたって表面的なもので、〈天皇制軍需利権〉への「反発」よりも、「依存」に重点がおかれている。
日本のメディアが2005年の「〈天皇制軍需利権〉を"真正面から本格的"に論じること」なく、
「〈天皇制軍需利権〉の本質的な特徴やそれがどの方向に日本を導いているかについて、読者が検討できるよう、批判的な観方を用意していない」。
これは簡単にいえば、いわゆる「事実報道」の欠如である。
政治報道の特徴については、「日本のマスコミの"政治分析"は、終始くりひろげられる自民党の派閥間の権力闘争に関する論評と推測が中心である」。
マス・メディアは、日本の政治過程の一要素にすぎない派閥闘争を、あたかも日本政治全体において決定的に重要な
争点であるかの様に、あるいは「サムライの忠誠と裏切りをテーマとする日本の連続テレビ時代劇」の様に描き出しているのである。
 こうして一般の人びとは、社会的な事物について正確で重要な事実を知らされることなく、歪められた情報を受容する。
これによって、〈天皇制軍需利権〉全体もしくはその一部が一定の政治的利益にあずかるという、世論操作を媒介とした政治的支配の構造が成立することになる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-25/03_01.html


18 :hero:2005/10/21(金) 19:16:06
僕は中国人です 電車男って言うドラマをみた、この掲示板にきました
でも この掲示板には、いろいろ見たくないことがあるので
悲しいです みなさんはどう思いますか 中日友好するべきと思います

chenyuanguojp@yahoo.co.jp

19 :名無的発言者:2005/10/21(金) 19:37:26
何で腐れチャンコロと仲良くせんといかんの?

20 :名無的発言者:2005/10/22(土) 02:03:31
満州国臨時政府なんてあったんだー

21 :名無的発言者:2005/10/22(土) 02:16:18
たとえ少数派といえど、支配者が被支配者の言語を習得し
仕舞いにゃ自身の言語が使えなくなってしまうなんてことあんのかい?
辮髪や服装を強制したのなら言語も強制しとけばよかったのに

22 :名無的発言者:2005/10/22(土) 02:21:07
満州はとっくに同化されてるだろうが。

23 :名無的発言者:2005/10/22(土) 02:23:34
>>18
君たちの機嫌をとるために、損をするのが馬鹿馬鹿しくなっただけだ。
くだらん友好ごっこは終わりだ。
これからは互いに理性的に自分の利益を追求する関係にしよう。

24 :名無的発言者:2005/10/22(土) 02:23:59
中国の標準語は戦後になって造ったもの
北京語だって巻き舌が多く標準語ではない
4000年の歴史が呆れかえってものが言えない

25 :名無的発言者:2005/10/22(土) 02:27:32
↑日本語も同じだぞ。江戸っ子が共通語しゃべるか?

26 :名無的発言者:2005/10/22(土) 02:35:13
標準語と方言の違いのレベルが日本と中国では全然違うぞ
中国はちょっと地方に行くと言葉が通じないほど酷いぞ
日本の感覚で考えてても検討ちがいだぞ

27 :名無的発言者:2005/10/22(土) 03:11:52
↑だから普通話を作ったんじゃないの?

28 :名無的発言者:2005/10/22(土) 03:19:36
日本語の方言もけっこうわからんもんだが、、、

つか、民族の帰属意識は衣でも食でも風習でもなく
やっぱ言語だと思うのだが。
民族の言葉を失った満族がこれから国家再興するなどもう夢のまた夢

29 :名無的発言者:2005/10/22(土) 09:31:01
>>12
イスラエル人もヘブライ語しゃべれたのはもっと少なかったから、
学習すれば復活させられるよ。

30 :名無的発言者:2005/10/22(土) 11:59:03
というか支那国内って各地で
あんなに言葉が違うのに
どうやって統治したんだろ?

31 :名無的発言者:2005/10/22(土) 13:06:29
>>30
漢字

32 :名無的発言者:2005/10/22(土) 22:07:28
東北地方って意外と独立志向があるんだよね。
「自分は中国人である以前に東北人だ!」とか言ってるやつがいて驚いたことがある。
でも東北地方は資源が豊富なのに貧乏だから、独立は厳しいだろうな。
満州人(満人)はもはや風前の灯火だし。

33 :名無的発言者:2005/10/23(日) 02:01:45
満州人も日本の支援さえあれば独立できるかなー

34 :名無的発言者:2005/10/24(月) 14:07:43
中国分裂・米国バブル崩壊で軍事覇権消滅後の世界を考えてみると、
ロシアは極東にとって大きな脅威である中国東北地方を中国から切り離すために
内モンゴル自治区の独立とモンゴルへの統合、満州族を中心とする満州国の設置を
強く希望すると思われる。
第二次大戦前の満州国が正義であったことの証明であり、日本の正義が証明される
訳だから日本もそれを支持すると考えられる。

日露両国の支持による満州国の設立が行われる可能性はかなり高い。
満州族は人口は1000万人と少ないものの、かつての支配階級であったことから
大学進学率が非常に高い。彼らは満州国の中枢を占めることになるだろう。


35 :名無的発言者:2005/10/24(月) 14:35:35
大学進学率が非常に高いのは満族だけじゃなくて、漢族以外の全少数
民族も同じです。少数民族を優待する政策から生み出す結果だぞ。
同じ大学は例え漢族生は100点で合格なら、少数民族は40点で合格だ。

36 :名無的発言者:2005/10/24(月) 14:39:51
大学に入学なら漢化、入れないなら大馬鹿って確認。
これは上手な異民族消滅政策じゃないっすか?

37 :名無的発言者:2005/10/24(月) 16:10:32
満州民族は、清時代、漢族の上に立った支配者階級であったため、漢民族や多民族に比べて教育水準が高い。
1990年の人口調査資料によれば、満族人口1万人当たりの大学進学者数は1,652.2人で、全国平均水準139.0人、
漢族平均水準143.1に比べて遥かに高かった。また、15歳以上で文盲・半文盲が占める比率は、満族は1.41%で、
全国22.21%、漢族21.53%よりも遥かに低く、中国各民族中で最低である。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E5%B7%9E%E6%97%8F

少数民族優遇政策だけが原因ならば、他の少数民族も満州族と同じぐらい文盲率が低く大学進学率が高いはずだ。

38 :名無的発言者:2005/10/24(月) 19:30:27
>>34
ロシアにそこまで頑張れる余力があるとは思えないし、
そもそも東北は経済的にかなり遅れてるので自立できるかどうか怪しい。
分裂することがあったら、おそらく中華人民共和国の後継になる国に
くっついて行くんじゃないかと思うんだが。

39 :名無的発言者:2005/10/24(月) 23:03:05
満州は独立して欲しい 満州語だって教育すればいい

40 :名無的発言者:2005/10/24(月) 23:05:26
満州、台湾、香港は独立したほうがいいと思う。

41 :名無的発言者:2005/10/25(火) 11:33:41
>>37
満族は漢族と混居すること(しかも多くは北京に居ます)で他の少数民族
(って言うか、京族の教育水準も高いでしょう)と比べて教育水準やや
高いだけ、これはただのお金が原因じゃないっすか?

42 :名無的発言者:2005/10/25(火) 13:14:43
省別 1990年
遼寧 50.31%
吉林 10.71%
黒龍江 12.10%
北京 1.68%
内蒙古 4.68%
河北 17.62%
ttp://www.geocities.jp/intelljp/manju/population.htm

>>41
北京に住む満州族は1.68%しかいない。9割以上が満州+河北省+内蒙古に居住。
北京に住んでいないのにこれだけ文盲率が低いのは注目。おそらく、都市部に
居住する人間の比率が高いのだろう。遼寧省だと都市部住民のかなりの部分が
満州族になるのかもしれない。

43 :中国人:2005/10/26(水) 00:10:42
満族が独立?
冗談ですよ!
そんな話をした人は人間の知識がありますか?
戦争が好きですか?
可笑しいなぁ〜
中国の歴史をしてますか?
無知!!!!!!!!!!!!!!


44 :名無的発言者:2005/10/26(水) 09:32:07
>>43
FUCKING Communist China goverment insists false history.
Tibet, Manchuria, East-Turkistan and South-Mongolia are invaded by FUCKING Communist China.
They must be liberated and attain independence.

45 :名無的発言者:2005/10/26(水) 21:05:31
長城より北は中国ではなかった。
何もない荒野だった。
中国人も入ることを禁止されていた地域。
そこに日本人が入って大工業地域を数年で作り上げてしまった。
そうしたら長城を超えて年間数百万人の中国人が入り込んできた。
日本人が入らなかったらロシア人が入り込んでいた。
現在の東北地方の発展の基礎は誰が作ったか中国の歴史教育は教えているのかな。

46 :名無的発言者:2005/10/27(木) 19:35:55
>>43
チベットや東トルキスタンは将来独立するだろうが、
さすがに満州人が国を作るのはないだろうな。

47 :名無的発言者:2005/10/27(木) 23:29:46
>>46
共産党政権樹立後虐げられてきた満州の繁栄のために
北京から独立した軍閥政府樹立というのはあり得るだろ。

日本やロシアが支持すれば独立もあり得ないわけではない。

48 :名無的発言者:2005/10/27(木) 23:53:46
新疆にも結構満族がいるらしいね
満州語の一方言シベ語話者も2、3万いるとか
とりあえずアイヌ語話者より多い

49 :名無的発言者:2005/10/29(土) 10:03:20
>>47
あの辺りは天然資源とそれなりの気概は一応あるので、
ひょっとしたら独立するかもしれない。
でも、貧乏だから、中国が分裂するようなことがあれば
たぶん旧中華人民共和国の一部になるんじゃないかと予想。

50 :名無的発言者:2005/10/29(土) 11:21:43
東南アジアのラオスとかカンボジアとか、中東のアルメニアとかグルジアとか
アフリカのガーナとか、南米のパラグアイだとか、ああいう国がきちんと独立しているのだから、
満州人はそれらよりはるかにしっかりした民族だから独立しないといけないと思う。

朝鮮人と満州人は同格ぐらいなんじゃないか。歴史的経緯でだいぶ違った状況にあるが、
満州人は政治的実権と民族自決の意思をもてば、コリアなみの大国にはなるだろう。

51 :桜子:2005/10/29(土) 15:08:08
満州国建国に、ロシアも日本も賛成しないでしょ。
ロシアは今、中国と蜜月のように見えるし。
日本は台湾でさえ、無視してるし、中国の言いなりじゃん。

でも満州国が永らえていたら
中国人も朝鮮人民も、もう少し幸せだったでしょうに。


52 :名無的発言者:2005/10/29(土) 15:12:38
大国の仲良しクラブで怒らせたくないから、というレベルで考えないほうがいいよね
そういう筋違いのことを人治よろしくやるのは、特定アジアの国だけで十分

53 :桜子:2005/10/29(土) 15:18:45
日本へのペリー来航時から
アメリカは中国をねらってたのに・・・
  日本を撃破して
  「これで中国はを思い通りに出来る」と喜んだのもつかの間、
共産党に取られてしまって
アメリカの中国政策って失敗だらけじゃない?

中国はその自己矛盾によってまた分裂する可能性もあるよね。
その時を好機として
満州独立も夢じゃない。
でも
中国って権力基盤が整ったら、すぐに
「満州は自分の国だ」って言い出しそう。


54 :桜子:2005/10/29(土) 15:53:03
いゃん。チャンコロとチョンに襲われてるの。助けてぇ

55 :名無的発言者:2005/10/29(土) 16:46:28
>>51
満州国の中国からの分離を最も強く望むのはロシア。

日本は一見中国の言いなりの様に見えて、裏では中国を崩壊させるため凄まじい工作を行ってる。

ただ、やはり満州族の人口が少なすぎ、中国文化に同化しすぎというのは致命的。

上海とか広東と同様に独自の文化的背景を有する軍閥政府はできるだろうが、連邦国家の一員
以上にはなれないだろう。

56 :名無的発言者:2005/10/29(土) 18:34:37
漢族もさ、
さも自分らの民族衣装だと言わんばかりに満族の衣服を着てるし
満族もほとんど漢語しか喋れない、個々の民族名もない
今さら漢族満族とより分けるのはナンセンス

57 :名無的発言者:2005/10/30(日) 00:10:27
そのとおり。今や両者の間にはギリシャ人とマケドニア人ほどの違いも無い!

58 :名無的発言者:2005/10/30(日) 01:30:05
非現実とかナンセンスとかのレッテルはためにするもの。
中国人は「悪い民族」なので故意に分離しないといけないと思う。
中国人は国家も「悪い」し、個人も「悪い」

こういう者が、比較マイノリティを踏みにじる態度を認容する姿勢は
みんなには持ってもらいたくないな。

59 :名無的発言者:2005/10/30(日) 01:39:11
そのとおり。満州は分離しなければならない!

60 :名無的発言者:2005/10/30(日) 13:37:01
>>56
その通りなんだけど、新しい傾向なのかどうなのか、
地方同士の対立意識とか地元への帰属意識ってのはけっこうある。
満州人の国は無理でも、その気になれば東北3省が国を作るってのも…
厳しいな。

61 :名無的発言者:2005/10/30(日) 16:07:12
やっぱ満州国臨時政府を応援するべきだよ

62 :名無的発言者:2005/10/30(日) 16:08:54
偽中国は満州から出て行け

63 :名無的発言者:2005/10/30(日) 19:04:34
満州国臨時政府いいですねー

64 :名無的発言者:2005/10/30(日) 20:09:43
ロリコン男のストーカー脅迫事件
浅倉大介(当時30)は98年に進学校の女子高生(17)に一目惚れして一方的に「婚約している」
と吹聴し車で相手の学校まで乗りつけ高校で職員会議沙汰になる程の迷惑行為をした。
相手の女性は将来が決まる重要な時期(理系の学部に進学したかったようです)に
ストーカーをされて「歌手になれ結婚してくれ」と浅倉に何の興味もないのに押し付けられ
さらに当時浅倉はプロデュースしているアーティストTMRevolutionが売れており人気があったため事務所の
用意周到な隠蔽工作と相乗して周りの人間にすら状況を理解されず妬まれ、また歌手になると
勘違いされプライバシーを根掘り葉掘り探られ誹謗中傷もされて精神的にズタズタになって
学校内で何度も倒れたこともあり、卒業後は逃げるように地方に引っ越したそうです。
ちなみに浅倉は彼女の事をマスコミには一方的に婚約者として公表しています。

浅倉は未だに相手の女性に対して人生を狂わせた事について何の謝罪もせずに結婚して
出産しろとヤクザを使い性的に辱めて脅迫をしています。
それに事務所が倒産したら盗撮画像をばら撒くぞとも脅しています。
示談の話は進んでいますが悪質極まりない対応をしている為、世間の方に知っていただき
少しでも彼女が安全な状態になれば思い私共は書き込みました。
最悪の場合彼女が殺害されても身元不明の死体が見つかり通報があれば警察が動きますから。

浅倉大介がパーソナリティーしているラジオFM79.5に元浅倉ファンのLEMON(過去に
HPを持ち浅倉のラジオの書き起こしを載せていた)の父親が勤務しておりこの事件について
詳しく知っています。
詳細http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1092320889/919-926
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-922

65 :名無的発言者:2005/10/30(日) 20:30:58
日本単独では、絶っ対に、支援なんてしない方がいいよ。
損するだけ。

民族が独立したければ自分たちで決めればいいこと。
所属国からの弾圧があっても、そういう独立運動とそれへの武力弾圧が
強固に続けば国連なりアメリカさまなりが動くしで、
そうしたら日本も補助的に参加するぐらいにした方がいいよ。

領土だとか資源だとか権益だとかといった見返りを全く得るつもりがなく、
全くの完全無欠の純粋なボランティア精神で他国を独立させようとしたら、
莫大な国費と自国民の命を危険にさらしたり失ったりして、
いったいどうやって日本国民を納得させるのか。

といって、日本単独で領土やら資源やら権益やらを狙って
他国を独立させようとなんてしたら、
また戦前戦中のときみたいに周辺諸国中から警戒されて包囲されたりして
結局失敗して痛手をこうむるだけ。

全世界を敵に回してまで他国の独立について取り組み、
それが利益を目的にするにしても、しないにしても、
日本が滅びるだけの危ない橋を渡る必要なんてないと思われ。

66 :名無的発言者:2005/10/30(日) 21:32:40
満州は中国の傀儡政権
満州人は中国人のことを同族と思っていない
むしろ支配されていると思っている

67 :名無的発言者:2005/11/01(火) 21:23:27
中国に東北地区などない。
満州族の土地である。

68 :名無的発言者:2005/11/01(火) 21:40:40
もはや満州語すらしゃべれない、皇帝だって無理やり覚えさせられて何とかしゃべれる程度だった。

69 :名無的発言者:2005/11/02(水) 02:30:43
俺中国語わからんのだが。
1は何?
終戦の一時期にそういう政府があったってこと?
それとも今もどこかに政府があって、ラストエンペラーの後のエンペラーが
おわすってこと????

70 :名無的発言者:2005/11/02(水) 02:38:56
ザイン帝國みたいなもんか

71 :名無的発言者:2005/11/02(水) 20:35:07
満州人よ耐えるのだ。救いはもうすぐ来る。

72 :名無的発言者:2005/11/03(木) 16:12:04
満州国臨時政府万歳

73 :名無的発言者:2005/11/03(木) 16:45:21
満州って昔の日本が中国に侵略するためにでっち上げた国だろ

74 :名無的発言者:2005/11/03(木) 17:05:19
>>73
しっかり歴史を勉強してください。

75 :名無的発言者:2005/11/03(木) 17:11:19
>>74
お前が勉強しなおせw

76 :名無的発言者:2005/11/03(木) 18:50:29
>>75
1930年代初頭、日本陸軍の兵員数はどれくらいだったんだろう。
中国を侵略するのに十分な程かな?
君は当然知ってると思うが…

77 :名無的発言者:2005/11/05(土) 02:27:08
基地外がそういうホームページ作ったってレベルの話だろ。

78 :名無的発言者:2005/11/05(土) 04:04:41
糞共が、クソな主張をして、無駄な資源を浪費しているのは

ここですか?

79 :名無的発言者:2005/11/05(土) 19:22:36
満蒙開拓青少年義勇軍を組織しよう! 拓務省 山崎拓

80 :溥儀:2005/11/06(日) 19:13:34
賛成

81 :名無的発言者:2005/11/07(月) 15:42:28
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ○    ___________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          //\  /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       _.//  | |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / .//  .|. |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       __/  //   |. | >>中華共産党を倒せ!!漢民族を殺せ!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         __/      //    | \   __________
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         /        .//\   |.   ̄|/
::::::::::::::::::::::              \       (∃i  ヽ___ |         /|
    /|                |      //\ \   ).∧ ∧    // /9
.   //´                |     //  \ \/(∀`  )   // (∃i  オー
   // ___     ヘ       /     ` __/ ̄\  \.〉  (_  /==o./ /⌒ヽ
.  //∧__\ _/  \      | _/ ̄ ̄     \      \. /// /――‐⊃
 //( ´A` )/. ∧__/      |/            |      | |/ // |´∀`)_
|⌒j/     ̄\( ´Д`) ̄ /9                〉    / ./ / |      \
| |      |\ /    \//                /     \E ) \    |ヽ \_
| | |     |. /    __ //i                 |   _   \.   |    | \| \
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ      .∧_∧.       |   / \   \ ../  ) /  (E\.\

82 :名無的発言者:2005/11/07(月) 22:35:56
ニダ

83 :名無的発言者:2005/11/13(日) 14:36:48
満州は独立して欲しい

84 :名無的発言者:2005/11/14(月) 22:31:43
満州国とか言うからかつての傀儡国家を連想してしまうんでしょ
そもそも漢字文化圏じゃないんだからマンジュ国でいいじゃん

85 :名無的発言者:2005/11/18(金) 16:20:20
そうだね

86 :名無的発言者:2005/11/19(土) 00:30:46
>>1
堂々とかつての満州国の国旗を掲げてるし
東トルキスタンやチベットみたいな独立旗はないのか?

87 :名無的発言者:2005/11/19(土) 00:47:30
馬鹿じゃねぇの
台湾かどっかの頭のおかしいオッサンのつくったウェブページなだけじゃん
ムツゴロウ王国ですら現実にあるのにw


88 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:08:55
>>86ないみたいだね

89 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:22:21
「正彦様 芳子は、芳子はほんとうは正彦様のことだけをお慕い申しておりました。」
「芳子。もうよい。もう何も言うな。満州帝国のことも夢のまた夢。
もうじき全関東軍に武装解除命令が下るだろう。その時はおまえも日本人らしく花と散れ」

90 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:28:11
甘粕正彦と川島芳子が出来ていたといいたいんだろうが。
残念だったな、川島芳子は養父の川島に肉体を弄ばれて、すっかり男嫌い
になってしまって、皇帝の妹とか李香蘭にしか興味をしめさなっかたのさ。

91 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:30:52
本人に聞いてみろ

92 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:33:30
ラストエンペラーでは89のような設定になっていたぞ。
皇帝の横でお立ち台に立って、バルコニーで見えないところで
二人がネチネチと手を握り合っていたからな。

93 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:35:15
帝都物語では甘粕は加藤保憲と同一人物ではなかったか?

94 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:37:31
日本が満州を統治してたら今頃東洋一の独立国家になっていたのに。

95 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:38:35
映画の加藤や甘粕より実物の甘粕のほうがずうっといい男だが

96 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:41:43
もう一度建国するには石原莞爾みたいな基地外と紙一重の天才が必要だな

97 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:43:11
溥儀の直系男子はこの世にいないぞ。

98 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:49:27
文化大革命とは反革命分子に名を借りた女真族(満州族)狩りだったというのは今
では定説だ。

99 :名無的発言者:2005/11/23(水) 21:51:17
これをカムフラージュするために皇帝一族の命は奪わなかったという訳だな。

100 :馬鹿陽区:2005/11/23(水) 23:03:49
>>95
殺人者がイイ男とは笑わせる。
マジワロスだわ!

101 :名無的発言者:2005/11/30(水) 00:53:52
馬鹿陽区帰れ

102 :名無的発言者:2005/12/05(月) 22:39:44
AGE

103 :名無的発言者:2005/12/06(火) 14:56:33
戦後のお詫び教育に毒されてすっかり売国奴になり下がった中帰連
の皆様たちです。

当時チビでロクロク歴史も知らなかったくせに証言者ヅラしている
モウロクどもの巣窟へ、いざ↓

http://yuko88.cool.ne.jp/manchu2/joyful.cgi

104 :名無的発言者:2005/12/08(木) 21:26:55
http://axy.s26.xrea.com/mansyu/
満州板はここ

105 :馬鹿陽区:2005/12/08(木) 21:57:22 ?
>>101
大杉栄殺しの真犯人は甘粕だ!それくらいは日本史で習うでしょう?

106 :名無的発言者:2005/12/14(水) 22:06:22
満州語が喋れる人はごくわずからしいじゃないか
満州人よそれでいいのか!!

107 :名無的発言者:2005/12/25(日) 14:45:45
シボ族しか満州語しゃべれないんじゃないの?

108 :名無的発言者:2005/12/29(木) 21:44:12
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051229-00000013-san-int
日本人にも自殺者が出ているし
中国政府の少数民族に対する人権抑圧にはもう我慢ならない
中国の人権抑圧を止めさせ 少数民族は独立しよう


109 :名無的発言者:2005/12/30(金) 23:37:24
あいごー 嫌にだ 宗主国様万歳

110 :名無的発言者:2005/12/30(金) 23:39:13
>105 名前:馬鹿陽区 :2005/12/08(木) 21:57:22 ?
>>>101
>大杉栄殺しの真犯人は甘粕だ!それくらいは日本史で習うでしょう?
数で競えば毛沢東の勝ちでしょう。


111 :名無的発言者:2005/12/30(金) 23:54:36
>>108
その前におまえが親から独立しろよ

112 :シナ人留学生:2005/12/30(金) 23:55:14
アメ公の狂牛丼から独立汁!

113 :名無的発言者:2005/12/30(金) 23:56:42
江沢民のご一家の皆様。

長男 江綿恒 中国科学院副院長(http://www.cas.ac.cn/) ネット監視の親玉。
江綿恒(画像)
http://www.cas.cn/images/index2003/ImagesQ/JiangMianheng.jpg
http://www.simgui.com.cn/zw/images/lead02.jpg
次男 江綿康 総政治部組織部長 少将の称号がある。
http://www.chinamil.com.cn/
江綿康(画像)
http://back.renminbao.com/rmb/article_images/2003-4-11-030411JMK.gif
妹 江沢慧 中国林業部部長
http://www.forestry.gov.cn/
甥 呉志明 武警上海市総隊第一政委から上海公安局長に 上海での反日デモ激化の裏にいた男だ。
http://gaj.sh.gov.cn/contentsearch/advquery.asp
甥 夏徳仁 大連市市長(http://www.dl.gov.cn/index.htm) 日本人学校教材没収事件を起こした。
夏徳仁(画像)
http://news.searchina.ne.jp/2004/0310/business_0310_001.jpg

江沢慧の娘彭紅明 カナダで保護され、
トロントのある貿易会社の「商務顧問」(w

114 :名無的発言者:2005/12/30(金) 23:57:31
普通に中国からの輸入食品の方が脅威だったりして。

115 :名無的発言者:2005/12/30(金) 23:59:00
>>112
多分危険率からいったらプリオン牛よりもはるかに高確率で
某国から恐ろしい食品が。。。。。。。。。。。

116 :シナ人留学生:2005/12/31(土) 00:01:07
なるほど!日本の常識は世界の非常識だ!

117 :名無的発言者:2005/12/31(土) 00:02:31
ちゅーか、某国の食品が危険なのは世界の常識と違うだろうか?


118 :シナ人留学生:2005/12/31(土) 00:04:14
はい、はい、狂牛丼とテプ丼も食え!

119 :名無的発言者:2005/12/31(土) 00:08:40
>>118
さあ、某国直輸入の有害薬品基準値以上の野菜などと一緒にな。

120 :シナ人留学生:2005/12/31(土) 00:10:05
因みに日本の牛肉は大丈夫かな?

121 :名無的発言者:2005/12/31(土) 00:12:48
>>120
健康のために「日本の牛肉を食べるか、中国の牛肉を食べるか」と聞か
れれば「日本の牛肉を食べる」とはいうわな。

あくまでも確率の問題だが、リスクが違いすぎる。

まあ、そういうとだ。

あしからず。

122 :シナ人留学生:2005/12/31(土) 00:13:56
>>121
そうね、安全さ姉歯のハウスに負けないが。

123 :名無的発言者:2005/12/31(土) 00:15:39
>>122

検査をするからごまかしがあるわけで、賄賂一発で事がすむ中国との違いだよね。

唐山地震では満十万人死んだんだ?

124 :名無的発言者:2005/12/31(土) 00:16:22
満十万人

125 :名無的発言者:2005/12/31(土) 00:17:56
まあ、中国なら政治化にコネがあれば権力闘争の生贄以外のケースでは
アネハみたいに摘発されることはまれだろうな。
自浄作用ないし、中国。

第一、都合の悪いことは報道されないし。
中国の報道管制の例ならいくらでも挙げられるぞ。

126 :名無的発言者:2005/12/31(土) 00:18:53
>>124
実際は20万人くらいだという説があるよ。

127 :名無的発言者:2005/12/31(土) 14:06:40
そんなに死んだの

128 :名無的発言者:2005/12/31(土) 21:26:47
>>105
>大杉栄殺しの真犯人は甘粕だ!それくらいは日本史で習うでしょう?

習わねぇよ! 甘粕のことなんて授業に出てくるか?
俺なんてつい最近まで、甘粕が架空の人物だと思ってたぜ。
『ラスト・エンペラー』限定のな。他の映画・ドラマなんかに
甘粕が登場するのを見て、やっと実在の人物だと気付いたくらいだ。

129 :満州国皇帝溥儀陛下康徳12年勅令第219号の上諭:2006/01/03(火) 00:42:29
夫レ経国ノ道ハ教化ヲ興シ以テ人倫ヲ明ニスルニ在リ
明倫ノ法ハ九族ヲ親ミ以テ綱常ヲ正スニ在リ
而シテ綱常ノ正ハ則チ家ヲ斉フニ肇マル家ハ先祖ヨリ子孫ニ至ルマデ世世相承ケ久シキヲ歴ヲ替ラズ
一家ノ中父ハ慈ニ子ハ孝ニ兄ハ友ニ弟ハ恭ニ夫ハ義ニ婦ハ順ニシテ則チ家斉フ
朕茲ニ組織法第三十八条ニ依リ参議府ノ諮詢ヲ経テ親属継承法ヲ裁可シ之ヲ公布セシム
爾衆庶其レ宜シク克ク本法ノ真意ヲ体シ政教ノ本源ニ徹底シ身ヲ修メ家ヲ斉へ倫常ヲ敦クシ
忠克ク孝家国一致以テ風ヲ移シ俗ヲ易ヘ我ガ道義国家ノ神髄ヲ発揮スヘシ之ヲ欽メ

130 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 00:49:00
陛下は東京裁判で日本帝國主義の極悪を暴露したが。

131 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 00:50:58
陛下の証言によると初めから日本の諜報機関を拉致された!

132 :名無的発言者:2006/01/03(火) 00:54:05
我聽我香港朋友説;江澤民父親被靖国神社合祀,因爲他二戰時屬過日軍反華宣傳機構當高官,,,,!?

這是真的嗎?
如果是虚報,爲何會有這種謊話???有了什麼根據??

133 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 00:55:11
ていうか、小泉は江先生の身内を惨敗すること?

134 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 00:56:23
ていうか、小泉は江先生の身内を惨敗すること?

135 :名無的発言者:2006/01/03(火) 00:56:46
>>133
対!

136 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 00:58:23
身内も惨敗できるなら、本人も惨敗すれば?!

137 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 00:59:45
お辞儀三回、土下座九回ぐらいやらないといかないだろう?

138 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:02:38
請看看!
大日本帝國有多民族了!
http://www.takashago.com/index_flash.html
朝鮮族・高砂族・例外・・・!

139 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 01:04:32
とりあえずアイヌ人と琉球人に対しての民族粛清を謝罪しろ!

140 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:07:19
我們同意胡錦涛企図誅江家叛國集團!

141 :シナ人留学生:2006/01/03(火) 01:08:40
>>140
中国語はなまっているよ!もうちょっと下界で修行を積んだらどうだ?!

142 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:08:50
我們支持黨中央及胡-政-權的所有政策,又同意在黨内所有江派分子的肅清!!

143 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:11:34
胡錦涛企図誅江綿康!
請看看!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051230-00000009-san-int

144 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:15:13
共産党員江上青先生不是江澤民的父親!

145 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:22:20
古参の共産党員江上青氏が江沢民の実の父親でないことは、
紛れもないことです。
江沢民が江上青氏の養子になった事は、非常に不審なのです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

146 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:25:40

 江澤民のような 日本軍属として大学で養成されていた男を指導者として戴いていたのだから、

 中共も哀れな集団である。

147 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:28:44
中国では政権批判ならともかく、指導者個人の批判は比較的自由に行えると
聞いたことがある。

中国での言論はそれ以降自由が無くなったのかな?

148 :名無的発言者:2006/01/03(火) 01:31:11
【呉志明】

江沢民の甥

武警上海市総隊第一政委から上海公安局長に、上海での反日デモ激化の裏にいた男だ。

上海日本総領事館員を自殺させた責任を負わずに、現職にとどまっているようだ。

WU ZHIMING is a nephew of JIANG ZEMIN
He is Director of the Shanghai Bureau of Public Security!
Director of the Shanghai Bureau of Public Security
They extorted a Japanese diplomat.

上海公安局長の補足情報
中国 200002
上海市 福州路185
公安局
Eメール: gaj02@shanghai.gov.cn
shgajxfb@sh.china110.com

149 :名無的発言者:2006/01/03(火) 21:09:13
満州人って北東アジアの覇者・金王朝作った女真人の末裔でしょ。
シベリアの先住民であるツングース系諸民族と同系統。
ツングース文化・言語の保存という意味でも
盟主である女真人は満州再興してほしい。元来、優秀な民族だし。
歴史的に見て万里の長城以北は中国・漢民族文化圏じゃない。


150 :名無的発言者:2006/01/03(火) 21:13:20
ただ、日本統治時代に飛躍的に工業発展すると
中国各地から漢人労働者が流入。北の新天地として。
その時代に女真人は少数派に転落してしまったのだ。
日本も内地からでなく中国から労働者を大量に招いて定着させて
戦後の中国への編入の起因となった。


151 :名無的発言者:2006/01/04(水) 11:41:48
嘘帝国?

152 :名無的発言者:2006/01/08(日) 02:27:39
清帝国

153 :名無的発言者:2006/01/08(日) 11:41:01
>>152&1
逆臣の土地=朝鮮半島に大清国作るがよろしい

チョンコロを絶滅させ満州族自治区に汁
西太后への生贄=チョンコロ

154 :名無的発言者:2006/01/09(月) 12:33:35
>>153
朝鮮人全部を生贄か
忘れずに、日軍領内の朝鮮人も生贄にだ

日滿連邦を中国が安全保障理事会決議で併合だな
うま〜


155 :名無的発言者:2006/01/09(月) 13:16:18
莫大な日本の財産とともに、満州を略奪した中国人は、一人残らず、撃ち殺せ

156 :名無的発言者:2006/01/10(火) 00:36:23
>>155
プーチンに言え

157 :名無的発言者:2006/01/10(火) 01:25:32
満州を返さんのなら、賠償金500兆円払え

158 :名無的発言者:2006/01/14(土) 23:25:33
満州独立万歳


159 :シナ人留学:2006/01/14(土) 23:27:17
脳内毒立しろ!

160 :名無的発言者:2006/01/26(木) 08:27:33
中国はまさに人類の敵!

161 :名無的発言者:2006/01/26(木) 13:40:54
満州国のあった所に住んでいる満州族ってもはや少数派なんだよね。
清滅亡後の漢族流入のせいで満州の地には民族的には満州族より漢族の方が多いし、
いわゆる漢語より満州語を喋る人たちはもはや少数派。
もともと満州族は少ないから、当然と言えば当然なんだが。
今さら満州族の満州国を立てようとするのは、
北海道にアイヌ民族の蝦夷共和国を建国しようとする位に愚かな試み。

言語分布図では漢語の色が塗られている。
http://ja.wikipedia.org/upload/7/7c/China_ethnolinguistic_83.png

162 :名無的発言者:2006/01/26(木) 13:58:56
満州族もさ、清朝の時代は漢族を支配していた訳だし、
仮にいま漢族に満州の地や満州族が支配されてもお互い様と言うもの。
盲目的に満州族を擁護する奴は辺だよ。

163 :名無的発言者:2006/01/26(木) 14:02:49
黒龍江省(ウィキペディア)

中国東北部

黒龍江省・吉林省・遼寧省及び周辺を合わせた地域を中国東北部と呼ぶ。
元々は満州(満洲)と呼ばれるが、日本や中国では歴史的経緯から、
地域名として満州を使うことは忌避される傾向にある。
欧米ではManchuriaの地域名は現在でも使われている。
人口の90%超が漢民族でその他に満州族、モンゴル人、朝鮮族などが住む。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E9%BE%8D%E6%B1%9F%E7%9C%81

164 :名無的発言者:2006/01/26(木) 14:05:21
満州国を再度、作ろうと言うアホな試みは、
在日が大阪に在日を支配民族とする大阪民国を作ろうと言う位にあほな試みだよ。
民族的満州族も、満州語話者ももはや少数派。
少数民族の国を建てるのが無理なのは、
在日の国を作るのが無理なのと同程度の問題だ。

165 :名無的発言者:2006/01/26(木) 15:18:31
JAP倭奴畜豚らの特徴は
醜い。汚い。臭い。気持ち悪い。障害者。奇形。
背が低い。体格が貧弱。体力が無い。頭が大きい。禿げ。顔の彫りが浅い。
貧相な顔。鼻が低い。目が小さくて細い。視力が低い。手や足が短い。
胴長。寸胴。歯並びが悪い。出っ歯。尻が垂れている。O脚。原始人。 黄色い猿。
金の亡者。白人の奴隷。他国(中国やアメリカなど)の文化を猿真似する。
謝罪も賠償もしない。自国民が優秀だと勘違いしている。
自分の文化を持たない。戦犯者を擁護する。ださい。野蛮。幼稚。
下品。スケベ。痴漢。変態。乱倫。無個性。残酷。陰暗。陰湿。
鯨殺し。閉鎖的。英語が極端下手。怒り顔が猿そのもの。人より動物にそっくり。
他国の言語(中国語や英語)を猿真似する。他国の島又は領土を横取りする。
低能。性格異常。気違い。土人。田舎者。劣等人種。地球の害悪。人類のガン。

166 :名無的発言者:2006/02/01(水) 04:25:39
満州族の血を引くものだけで満州国を作るのは無理だけど、
漢民族を満州化させると同時に反北京感情を持たせて独立するとよい。
まずは辮髪と満州語を強制だ。


167 :名無的発言者:2006/02/01(水) 12:38:38
>>166

日本人も朝鮮人並に退化してしまったのか……情けない。
貴方は何て事を言っているんだ。考え方が朝鮮人並ですよ。

168 :名無的発言者:2006/02/01(水) 19:36:04
日本と満州は兄弟国だった!! 幻の日本・渤海同盟天平時代の神亀4(西暦727)年
12月20日、寧楽(なら)の都(平城京)に、遙か彼方・満州から使節一行が入京しました。
当時、満州にあった渤海国からやって来た使節は宮中に参内し、渤海国王・大武芸(武王)の国書を、時の帝・聖武天皇に奉呈しました
大武芸王は、安全保障上の理由だけでなく、「かつては一つの国であった」日本と、
「兄弟」の誼(よしみ)を通じて、「お互い仲良くしましょう」と言った意味で、使節を派遣してきたのです。それが「国書」の最後に書かれた

「永敦隣好」



169 :名無的発言者:2006/02/02(木) 21:55:49
長春に行った時にな
関東軍司令部までタクシーで行ったんよ
そしたら反日デモやってたわけよ
なんか関東軍司令部は今は中共の省の庁舎になってる
らしくて、そこに反日デモしとるわけよ
でな、俺の乗ってるタクシーにもわらわら寄ってきよったわけよ
支那人どもがね それでタクシーが全く進めなくなって
腹立ったんで、窓を開けて「関東軍参謀!!!」って
一喝してやったわけよ。 そしたら、支那人学生どもも向こうの公安
どももね、みんないきなり日本語で大喝されてビビってるわけよ
そこで、運転手に行けと促し司令部の前を通ってホテルまで
戻ったんだけど、ホテルに帰って考えてみれば、よくこんな
アホなやり方をしたなとw 昔なんか読んだ本で関東軍参謀って
怒鳴れば満軍が引き下がったって書いてあったような気がして
やってしまったけど殺されなくて良かったよ。 
やっぱり関東軍の威令って今も満洲では健在なんだな

170 :名無的発言者:2006/02/02(木) 21:58:25
明日テストで満州事変を説明しなさぃ。って出るんですけどどんな風に説明したらいいんでしょうか?

171 :名無的発言者:2006/02/06(月) 23:06:35
満州国臨時政府万歳

172 :ONEPATTERN:2006/02/06(月) 23:09:02
>169
Hen you yisi!

173 :名無的発言者:2006/02/07(火) 00:41:36
満州国は米英仏ソの承認は受けられなかったんだよな。
>>1は満州国に幻想を抱いているようだが、妄言としか思えない。
もともと中国は秦から清まで多民族国家だから、わざわざ作る必要性もないし。
アホ右翼の妄言など相手にする必要性もなし。

174 :名無的発言者:2006/02/12(日) 00:33:07
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━.┻''´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 ? 没年不明 )

175 :名無的発言者:2006/02/15(水) 08:40:04
中国は支那大陸を解放し、満州国も解放するべき。
満州国人は中国人ではない。


176 :馬鹿陽区:2006/02/15(水) 08:42:20
満州国ではクンニして死ぬ男がたくさんいるそうです。

177 :名無的発言者:2006/02/15(水) 10:23:33
満州国是満州人的。

178 :釣魚島是中國的! :2006/02/15(水) 11:04:41
釣魚島是中國的 !

179 :(有)朝日新聞:2006/02/15(水) 12:06:05
>>馬鹿陽区へ
この度受けられました、採用試験の結果
不合格
と、なりました。
何度受けても合格しないのに、何度も何度も、来ないで下さい!!


なお、我が社は、在日の方を採用することはありません!!
何処か地方の新聞社を受けられてはいかがでしょうか?
日本ではおそらく、在日では何処も採用は貰えないでしょうがね

180 :名無的発言者:2006/02/15(水) 12:25:21
支那人死ね

181 :名無的発言者:2006/02/17(金) 23:03:30
http://www.geocities.com/republic_of_manchu/
満州国臨時政府

182 :名無的発言者:2006/02/18(土) 10:00:28
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

183 :名無的発言者:2006/02/25(土) 21:58:08
チベットも満州も中国固有の領土です。

184 :名無的発言者:2006/02/25(土) 21:59:54
西蔵不是中国。満州不是中国。

185 :名無的発言者:2006/02/25(土) 22:02:23
漢族の侵略主義にも困ったもんだ。

186 :名無的発言者:2006/02/25(土) 22:04:08
満州はやはり独立すべきでしょう。

187 :名無的発言者:2006/02/25(土) 22:22:26
中国は 漢民族の国だ

188 :名無的発言者:2006/02/25(土) 22:26:22
漢民族はあかん。阿呆や。

189 :名無的発言者:2006/02/25(土) 22:26:51
歴史上,滿族は中華民族ではない

190 :名無的発言者:2006/02/28(火) 19:36:51
中国は多民族国家でしょ満族は漢民族ではないけど満洲は中国の一部

じゃあ雲南の少数民族は色々な国にくっついたり離れたりしてるけど
それはどうなるの?

191 :名無的発言者:2006/03/01(水) 09:56:23
>>190
>満族は漢民族ではないけど満洲は中国の一部
漢族が禁令を無視して勝手に移住してきただけ。

192 :名無的発言者:2006/03/01(水) 13:08:04
満州人はどうなったの?
文化大革命でだいぶ殺されたときいたが大丈夫か?

漢民族なんてしねばいいのに。

193 :上海城国:2006/03/01(水) 13:27:15
上海独立運動万歳!!!上海城国臨時政府万歳!!!

194 :名無的発言者:2006/03/25(土) 13:02:34
>>192
大東亜戦争後、大弾圧があった。
多くの満州人は、民族籍を漢族に変更し、そのまま漢族として生活している。
少数の満州族は、ほかの少数民族とは違いなんの保護も与えられずに滅びるのを待っている。

195 :名無的発言者:2006/03/25(土) 13:04:51
kwsk

196 :名無的発言者:2006/05/12(金) 20:53:26
支持します。

197 :名無的発言者:2006/05/12(金) 20:59:30
日本人就不是東西,幹死你們這些小日本!

198 :名無的発言者:2006/05/12(金) 21:17:12
江澤民的親生父親叫江世俊,在日本站領江蘇期間是侵華日軍反華宣傳機構的高官。
因此,江世俊是一個漢奸了。江澤民隠瞞実状!中国人是漢奸的仆人

199 :名無的発言者:2006/06/14(水) 19:18:33
満族はなんと言っても衣装がすき
チャンパオの上に専用のジャケットを着て弁髪付きキョンシー帽子
最高!!

200 :名無的発言者:2006/07/13(木) 12:41:35
おもしろい

201 :名無的発言者:2006/07/21(金) 19:43:08
満独万歳!

202 :名無的発言者:2006/07/21(金) 20:07:21
満洲はもともと日本のものだ。
返還を直ちに要求せよ。

203 :名無的発言者:2006/07/21(金) 20:09:15
満州はロシアのもんだよ ばか

204 :名無的発言者:2006/07/21(金) 20:32:38
中国が盗んだ満洲の日本の財産は莫大なものである。
泥棒中国に全額賠償させろ。

205 :名無的発言者:2006/07/21(金) 20:47:58
スレ訪問記念
中国は分裂すべきとの常識のもと、
民族的見地ではなく、独立に賛成です。
というか、中国・共産党は死ね!

206 :名無的発言者:2006/07/23(日) 14:58:32
満州に独立国を作って以前は失敗した。
今度は、満州を併合しよう。
当然、支那人は、支那に放逐する。

207 :名無的発言者:2006/07/23(日) 15:38:38

マン臭ぼっき立運動 http://sakura03.bbspink.com/21oversea/subback.html

208 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:12:53
今度は、満州を併合しよう

209 :名無的発言者:2006/08/01(火) 11:25:30
……私はいわゆる「責任内閣制」とはどんなものなのか、総長と次長とがどんな関係なの
か、をはっきり知った。
 それは官吏の棒給基準の問題について討論した国務会議だった。…(中略)…「給与令
草案」には、「日本人官吏」の棒給は「満州人」と区別され、前者は後者にくらべてほぼ
四十パーセント高く定められていたのである。とりわけ財政総長の熙洽は憤懣を押さえら
れず、まっさきに意見を述べた。「この議案はまったく話にならん。われわれは複合民族
国家なのだから、各民族は一律平等のはずだ。なぜ日本人が特別待遇を受けねばならんの
だ。親善国の国民だというなら、親善を示させばならん。どうして特別高い棒給をとるの
だ」…(中略)…その他の総長も、口々に、一視同仁とし、待遇に差をつけないようにと
いう希望を表明した。
 総務庁長官の駒井徳三は雲行きが思わしくないと見ると、総長たちの発言をとめ、諸案
の起草者である古海忠之に草案について答弁させた。…(中略)…大意は、平等を問題に
しようと思えば、まず能力が平等かどうかを見なければならない。日本人は能力が高いの
だから、当然棒給も高くなければならない。それに日本人は生活水準が高く、生来米を食
べている。「満」人のように高粱を食べていれば、暮らせるというわけにはいかない、と
いうのだった。彼はまた「親善を言うなら、日本人に少し棒給をよけいにとってください
ということこそが親善です」と言った。総長たちは、それを聞くと、口々に不満を表明し
た。
 …(中略)…熙洽は…また言葉を返した。「私は少しばかりの金をほしがるわけじゃな
いが、日本人はどこに王道楽土を建設するのかうかがいたいですな。満州人がいなくて建
設ができますか」
 駒井はこれを聞くと顔色を変えて怒り、テーブルをたたいてどなった。「きみは満州の
歴史を知っとるのか。満州は日本人が血と引き換えにとったものだ。ロシア人の手から奪
い返したものなんだ。きみはそれがわかっとるのか」

愛新覚羅・溥儀『わが半生』下、22〜25ページ

210 :名無的発言者:2006/08/19(土) 22:38:33
満州帰りの顔をして謝罪活動に勤しむ老害どもの溜まり場。

特別ゲストは表の顔は東大助手、裏の顔は「ヤフオク落札キャンセルの常習犯」
高媛女史。

http://yuko88.cool.ne.jp/manchu3/joyful.cgi
皆様もぜひ見張ってください。

211 :名無的発言者:2006/08/27(日) 17:23:25
>>164
満洲国帝制実施時、満洲国内にいる五族より、内蒙古の人達のほうが溥儀の即位を喜んでいたとか。
康徳元年に溥儀が即位式典を新京郊外で挙行した後、同じ式場で非公式に内蒙古の人達の「大汗」に推戴される儀式があったらしい。
内蒙古では、チンギスハン以来の名家を差し置いて、血筋の点で劣る徳王を擁立していた。この時点で満蒙政策は、ピントが外れていたと言われる。

>>169
児島襄『満洲帝国V』
康徳12年(昭和20年)8月13日
満洲国軍通信隊及び禁衛隊の叛乱が、関東軍司令部に報告される。
関東軍参謀吉田中佐は、状況視察のため車を走らせていた。
「吉田中佐は、フルスピードで自動車を走らせた。
情況が不明なので、うっかり停止しては襲撃されないとも限らない。現に、沿道に配置する
満州軍兵士の中には、吉田中佐の車を見て駆けよろうとする者も、いる。
「関東軍参謀ッ」
そのたびに吉田中佐は、車窓から大喝して走りぬけた。」


212 :名無的発言者:2006/09/02(土) 22:13:16


213 :名無的発言者:2006/09/26(火) 00:50:19


214 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:06:56
http://www.manchukuo.org/
滿洲國臨時政府のサイトが移転してる。
と思ったらいつの間にか立憲君主制になったらしい。

ほんとに独立運動やってるなら応援したい気はあるんだけど、
ここはどうも今ひとつあやしいなぁ。
満洲語について説明してるところなんかWikipediaの日本語版と同じっぽいし。

215 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:09:59
アホばっか

216 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:11:22
プッw

217 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:15:31
嘘ばっかアホばっか
俺も口は悪くないほうだから
○とまでは言わないが・・・

218 :名無的発言者:2006/11/20(月) 01:54:55
>>214
本気なのかネタなのか、イマイチわからないところが素敵ですね
(てか、やっぱネタだよねぇ、、、)

219 :名無的発言者:2006/12/03(日) 21:15:07
>>214
愛新覚羅毓せんは、恭親王の爵位を継いでいるのに、そのことが書いてないのは何で?
清朝の皇族は、満洲国の皇族として認められなかったからか?清朝の爵位はどうでもいいのか?
また、蒙古の王公については、臨時政府はどう対応するのかお聞きしたい。

220 :名無的発言者:2006/12/03(日) 22:38:56
>>218
それは有名なネタスレだ。
ネタ以外の何ものでもないから、
中国国内の掲示板にも出回っているのだ。

221 :名無的発言者:2006/12/05(火) 00:16:01
あと、駐さつ日本帝国布哇王国臨時政府大使を名乗る人が布哇王国の復活を訴えていた。
一応、布哇王の末裔を元首にしていたな(最初で最後の女王は小梨なので、なんかの布哇国王の末裔だった)。

222 :名無的発言者:2006/12/05(火) 12:37:44
満州は独立すれば、大連を日本政府に返しますか?

223 :名無的発言者:2006/12/05(火) 20:19:30
中国共産党が滅んでも、満州人は独立できるのかね?
今じゃ満州語を話せるのは、100人ちょっとしかいないんだろ。

224 :名無的発言者:2006/12/08(金) 01:49:39
こんなのあるの知らんかった

225 :名無的発言者:2006/12/08(金) 02:06:59
歴史は繰り返すものだ! 徴兵制度ができれば皆戦場に駆り出される。

戦争の後半になれば地上戦が待ちうけているのだ。 

家族や恋人を守る為に相手国の人を殺しても構わないなんて考えは

人間じゃない! 相手の国々にも家庭があるのだ。相手の兵士にも

家族や友人、恋人があるのだ! 国家のつまらん御都合で何故我々市民が

戦場で殺し合いをせねばならないのだろうか? 私には理解出来ない。

断じて戦争は反対だ!! だからこそ9条を守り抜かねばならんのだ。

9条改悪の先に何があるのか? みんなも冷静に現実的に想像をするべきだ!

歴史は繰り返されるのだ!




226 :名無的発言者:2006/12/08(金) 19:19:43
>>225板違い

227 :名無的発言者:2006/12/08(金) 19:22:17
>>225
同意

228 :名無的発言者:2006/12/08(金) 19:26:40
満州独立万歳

229 :名無的発言者:2006/12/08(金) 20:54:14
>32
俺の友達にも満人がいるんだが、「チャイナ服とか中国の文化は、私達満人がくれてやったもんだ」と言っていた。朝鮮人と満人はかなり頭が良く、大学進学率も高いと言っていた←事実、中国で一番ノーベル賞に近いのは延吉大学の人らしい。

満人からの見方としては興味深くないか?

赤色中国には否定的だった。
俺が徹底的に見てきたウイグルについては残念ながら関心はなかった。
チベットは普通に「外国」扱い。中国が占領しているての認識だった。
モンゴル・カザフの遊牧民が定住を強制されても庭にパオを作って住むコトに、アイデンティティの確率を見て称賛していた。
満人が今や何も持たず漢化していることに対しては、反発も諦めも無関心もあり、どこか寂しげだった。

230 :名無的発言者:2006/12/08(金) 21:19:19
満州国が今もあれば、中国も今よりマシだったかも。

231 :名無的発言者:2006/12/08(金) 22:20:35
http://www.manchukuo.org/
滿洲國臨時政府のサイトが移転してる。
と思ったらいつの間にか立憲君主制になったらしい。

ほんとに独立運動やってるなら応援したい気はあるんだけど、
ここはどうも今ひとつあやしいなぁ。
満洲語について説明してるところなんかWikipediaの日本語版と同じっぽいし。


232 :名無的発言者:2006/12/09(土) 19:13:53
満州国万歳!
満州国皇帝愛新覚羅溥儀万歳!

満州国がんがれ!

悪の帝国中華と鬼畜英米を打ちのめせ!

233 :他の中国人:2006/12/09(土) 19:14:42
日本のマン臭国
中国の東北地方

234 :名無的発言者:2006/12/09(土) 19:57:22
满洲国万岁!

满洲国皇帝爱新觉罗溥仪式万岁!

打垮恶的帝国「中华帝国和鬼畜英米」!


235 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:00:06

滿洲國萬歳!

滿洲國皇帝愛新覺羅溥儀式萬歳!

打倒惡的帝國「中華帝國和鬼畜英米」!


236 :中国人:2006/12/09(土) 20:02:31
>235
  貴様はアホか。今時、満州が分かる人いるか?
  貴様がおっさんか?
  不細工日本人退場!

237 :他の中国人:2006/12/09(土) 20:03:41
溥儀は極東裁判で結構日本人に「文句」を言ったらしいが(爆笑)

238 :中国人:2006/12/09(土) 20:11:35
>237
 中国板で中国人が付いている名前が大流行だね。お前は本当に
  中国人?教えて出身はどこ?

239 :他の中国人:2006/12/09(土) 20:14:29
藻前こそ本当の中国人か?

240 :面白い中華:2006/12/09(土) 20:19:53
意味わからない。そんなに暇があれば、こういう夢をしないで、庭の植えものをやってください。

241 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:32:53
>>237
敗戦して満州国まで壊されたから文句も一つも出るだろうが、
極東裁判という閉ざされた一方的なkangaroo courtにおいては、
溥儀が鬼畜英米に利用されて文句を言わされたに過ぎない

242 :他の中国人:2006/12/09(土) 20:34:19
>>237
日本憲兵の銃剣に向いて当然文句をいわないだろう?英米に利用されてって
もう用済みのやつなん?何を利用するか?

243 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:56:48
東京裁判は一方的な裁判でもなんでもないだろ。
被告はあくまで日本人。
連合国の戦争犯罪を裁くのではないのだからな。
確かに日本人からすれば一方的に見えるだけだが、
日本の戦争犯罪を裁くのだから日本だけが一方的にとがめられるのは当たり前のこと。

244 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:10:05
>229
それは微妙じゃないかな

245 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:36:05
>>243

勝者が敗者を裁くのだから、一方的じゃん。喧嘩して勝った側が、
裁判官になるなど笑止千万。

246 :名無的発言者:2006/12/09(土) 22:52:18
米国の傀儡の蒋介石とロシアの傀儡の支那共産党と日本が三つ巴の三国志だったが、今後まだどうなるかはわからんよ。

247 :名無的発言者:2006/12/10(日) 10:43:17
満州国は以下の23国に承認されていました。

* 大日本帝国
* 中華民国南京国民政府(汪兆銘政権)
* タイ
* ビルマ
* フィリピン
* 蒙疆連合自治政府(内モンゴル)
* 自由インド仮政府
* ドイツ
* イタリア
* スペイン
* バチカン
* ポーランド
* クロアチア
* ハンガリー
* スロバキア
* ルーマニア
* ブルガリア
* フィンランド
* デンマーク
* エルサルバドル

248 :名無的発言者:2006/12/12(火) 01:52:29
AGE

249 :名無的発言者:2006/12/12(火) 01:54:53
http://pub31.bravenet.com/guestbook/2609031144
満州国臨時政府が国連に加盟って実現可能のか?

250 :名無的発言者:2006/12/12(火) 04:09:47
>>245
もしも日本が負けた場合にそういう勝者が敗者を砂漠ような結果になるって
日本も分かってて覚悟決めてあの戦争始めたんじゃねーの?

251 :名無的発言者:2006/12/12(火) 04:11:45
もし日本が勝ってたら絶対に一方的にアメリカ咎めてたにきまってる
当時はそういう時代。今の価値観で物事判断するなといってんのお前らじゃん。

252 :名無的発言者:2007/01/18(木) 20:34:19
わたしたちは反対します!!

支持する人はその理由を書き込んでください。

http://yuko88.cool.ne.jp/manchu3/joyful.cgi

253 :名無的発言者:2007/01/19(金) 21:03:21
これって本拠地どこにあるの?
ロシア人が参入じゃん

254 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:41:34
支那帝国主義と支那共産党に断固反対する。

255 :名無的発言者:2007/01/20(土) 11:54:07
満州国独立よ、夢ではないぞ。

256 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:07:50
ついでに香港をイギリス統治してくれないかな
中国統治なって、行っても詰まらないんだもん。魅力が落ちてしまってる。
 満州国も独立すればイギリス統治時代の香港みたいになれば良いけど。

257 :名無的発言者:2007/01/21(日) 12:19:44
倭奴は満州云々より、琉球独立に目を向けてください

258 :名無的発言者:2007/01/21(日) 14:13:34
北京は北方の遊牧民に支配させよう。

259 :他の中国人:2007/01/21(日) 14:14:37
所詮アメのボチだろう?

260 :名無的発言者:2007/01/21(日) 14:22:43
漢族は塞内のみで存在を許す。

261 :名無的発言者:2007/01/21(日) 14:48:34
他中には豚舎を与える。

262 :名無的発言者:2007/01/30(火) 17:38:15
【裁判】永住帰国した中国残留孤児が敗訴 国には早期帰国実現義務はなく自立支援義務も負わない…東京地裁判決
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170145830/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)