5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叩くなら「中国」「中国人」ではなく「中国共産党」

1 :名無的発言者:2005/10/17(月) 14:51:39
みなさん、中国が尖閣だ沖縄だガス田だ歴史教科書だ歴史認識だ
靖国だなんだと様々な問題を引き起こしているとしても、
中国という国全体と、中国人という人民全体を叩くのはやめませんか?

たとえば、「中国は酷い」「中国は礼儀を知らない」
「中国は暴力的で野蛮だ」「中国人民はアホ」などといわれたら、
中国全体、中国人民全体が、不快になるんじゃないでしょうか?

政権自体は一党独裁軍国主義政権だといっても、
中国には国内外に、法輪功を初めとして、色んな考え方の人がいるでしょうし、
今では「中国共産党」に反対する人々が山ほどおり、
旧ソ連の崩壊を予測したジャック・ウィーラー氏も、「中共は崩壊寸前」といっています。

「中国」「中国人」という広範な言葉の使用は、すべての中国人を敵に回し、
中共が崩壊してもなお日中間の対立感情は改善されず、無用に両国民の対立感情を煽るだけです。

しかし、「中国共産党が酷い」「中国共産党が礼儀を知らない」
「なぜ中国人民は良識的で道徳的なのに、中国共産党はあれほど暴力的で野蛮なのか」
「中国共産党の腐敗と人権弾圧に苦しむ中国人民に同情する」
などと「中共」一点に焦点を絞ってみるとどうでしょうか?

中国の人も我々と同じ「人間」です。そこに道理があれば、
中国人民が非難を向ける対象は日本と日本人ではなく、
「中国共産党」に向かう可能性が出てきます。
要するに中共のひどさを言えばいいわけです。

中共さえ崩壊すれば中国と日本との関係も改善される可能性があります。
中国人民とも、「悪かったのは中共だったな」ということで新しい関係を築きやすくなります。

というわけで、中国に関して文句をいうとしても、
これからは全て、「中国」全体ではなく、「中国人」全てでもなく、
「中国共産党」だけにするように、みんなで気をつけていきませんか?

2 :名無的発言者:2005/10/17(月) 14:57:46
増健

3 :名無的発言者:2005/10/17(月) 15:00:05
中国人は世界各国でスラムを作っていますが
それも中共の仕業ですか
中共の支配力は絶大ですね。日本が敵う道理なんて全くないですね。

4 :名無的発言者:2005/10/17(月) 15:04:00
>1
なんでも中共のせいにするのも間違い。

っつーか今のタイミングでこう言うスレ立てると日本人から叩かれるぞ。

5 :ネオ生茶 ◆ARCR34htR6 :2005/10/17(月) 15:40:17
>>1 気持ちはわかる。ただあのサッカーのことは何と心得る。

6 :名無的発言者:2005/10/17(月) 17:06:47
>>1
1は歴史を勉強しる。
支那事変だって今と全く同じ状況だっただろう。
紡績工場でテロ・暴動・罷業が頻発して、
在住邦人の殺人事件なんて珍しくなかった。
1937年から2年前までの新聞縮刷版見てみ。ひどいから。


7 :厚顔無恥とは支那畜の為に造られた言葉だろ:2005/10/17(月) 17:09:51
日本には謝罪と賠償を求めるが自国はこれだよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
726 名無しさん@6周年 2005/06/14(火) 01:00:00 ID:uSQJJDau

↓こんな国にとやかく言われる筋合いはサラサラ無いんだがなぁ

☆中越戦争 ・・・中国とベトナムの間で1979年に行われた戦争
1979年2月17日、中国共産党政府は雲南と広西から20万人の中国人民解放軍をベトナムに侵攻させた。
中国人民解放軍は、ベトナム領内の占領都市を徹底的に爆破したのち3月6日から撤退を始め3月16日撤退を完了した。
この戦争で、両軍とも戦死者約2万。ベトナム一般市民約1万人が犠牲になった。

この戦争でベトナム外相が江沢民に「中越戦争の謝罪」を要請したが、
「もっと未来志向にならなくてはならない」と江沢民は謝罪を拒否。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%B6%8A%E6%88%A6%E4%BA%89





8 :シナチク死ね:2005/10/17(月) 17:25:23
地球環境問題、人口問題を解決するには15億匹ほど間引く必要がある
シナチクとチョンを地球上から消去すればいい。

9 :名無的発言者:2005/10/18(火) 22:25:06
あげます

10 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:01:14
>>1
ちゅうか中国人=共産党員だから攻撃してもOK

11 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:45:14
>>10
中国共産党が中国(国民)を支配しているわけで

12 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:48:41
>>10
中国国民がすべて中国共産党員ってわけじゃないよ。

13 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:50:09
ご参考に!実は、日本兵は中国で礼儀正しく、皆から愛されていた。

http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/china.html


14 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:52:53
>>1
気持ちはわからんでもないが、中共が滅んでも、
連中の犯罪率が低下したり、下品さが好転することはないからね。


15 :名無的発言者:2005/10/18(火) 23:58:09
>>1
甘いこと言ってんじゃねえ
実際に日本に迷惑かけてんのはチャンコロだから叩くのもチャンコロだ

16 :こうやって叩くんでつか?:2005/10/19(水) 00:04:54

1998年インドネシアの反中国暴動 華人女性は性的暴行にさらされる
(1998年印尼反华暴行华人妇女被性攻击)
  http://www.peacehall.com/forum/pic/770.shtml

1998年インドネシア反中国暴動
(1998年印尼反华暴行)
  http://www.peacehall.com/forum/pic/768.shtml

17 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:05:03
>>1はこの幼稚な板では良いほうだとおもう。
>>4見たいな連中がいるから糞板化する。m9(^Д^)プギャー

18 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:10:37
>>1
俺も同意する。
共産党に洗脳され、搾取されてる国民が哀れだ
党が崩壊して民主主義になり国民が豊かになったら日本への犯罪旅行も減ると思う。
豊かになれば台湾のように民度が上がると思う。

共産党が無くなれば、台湾問題、チベット問題、などのいろいろな問題が解決すると思う。

19 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:18:41
>>18問題の一部に民族性はあると思う。膚は黄色だが中身はカナリ日本人とは異質
な感じ、プライドが高いところが厄介。
大体 反日デモに参加している人は、若者で2chやってる香具師より、行動力がある
人間で、デモとかにイベント感覚で参加してるだけ。勿論、裏で共産党が動いてるの
は事実だけど、4月にあった反日デモで国際的に「引かれた」ので今回の靖国神社
参拝では自粛。結局、外交を有利に進めたいから、靖国⇒南京⇒尖閣を次々に繰り出
してるので、靖国参拝を止めてもまだまだ中国政府のネタは尽きないというわけ。


20 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:25:43
多くの中国人は善良だなんて言いそうだな。
一部は善良だと思うが、その他大勢は基地外の性質を感じる。
喫人の影響か?なんかイナゴのように感じるのは俺だけか?

21 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:27:15
国が影でヤラセてるからな。なんてったって自国の農民を
立ち退かせるために襲わせているからな。

22 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:30:29
>>20
>多くの中国人
っていっても日本でヤマトンとアイヌに分かれる以上に多種多様な
民族がいるからどうだろね。

23 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:32:58
>>19外交を有利っていったけど、後は貧困問題から目を背かせる意味もあると
おもう。 

24 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:34:47
そうだねアイヌも大和も混ざってるからもう。それに今ほとんどの
ひとは、アイヌ差別はしてないよ。>>20

25 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:41:07
共産党が崩壊した後は香港人が中国人の民度を上げる教育をする。

26 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:45:12
おまえらは叩いてみたらどうでしょう。口だけではなく、

27 :名無的発言者:2005/10/19(水) 00:45:53
>>26お前モナー

28 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/10/19(水) 00:50:24
>>26-27

中国人禽獣教師から教育された子供たちは将来どうなるか。
  ↓ 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1122726164/l50 
  ↓
男は鬼畜に、女は淫売になる。

29 :名無的発言者:2005/10/19(水) 04:29:45
>>1

言いたいことはすごくよくわかる。


30 :名無的発言者:2005/10/19(水) 21:52:46
仲の良かった中国人の友達がよそよそしい
orz
発音の悪い中国語を話したのか・・それとも靖国問題なのか
俺が悪いのなら謝るからもう一度会話したい

31 :名無的発言者:2005/10/19(水) 22:45:12
問題は日本人留学生が謝った知識を持って中国で勉強している事。
http://www.shanghai-q.com/zh/bbs/text/read.php?bbs=3&thread_index=313
そして正しいのは。http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/731.html
これが証拠。

http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2005/06/post_5e77.html

32 :七誌さん:2005/10/19(水) 23:09:33
>>1
君は良き理解者だと俺は思う。
これからの日中関係を良くするのは、君のような人材が必要だな。
中国は、無闇やたら日本を批判するのはやめて欲しい。

33 :名無的発言者:2005/10/20(木) 23:17:21
中国か・・・
反日を教えている暇があったら
英単語覚えろ


34 :名無的発言:2005/10/20(木) 23:46:18
31、33
>問題は日本人留学生が謝った知識を持って中国で勉強している事。
謝った× 誤った○ 
英単語覚えるより日本語覚えろ(w
工作員ではないでつね?

35 :33:2005/10/22(土) 00:04:12
工作員ではないよ
学生ですよ
確かに日本語を先に覚えてほしい



36 :名無的発言者:2005/10/29(土) 20:46:54
>>1
禿同
国家と国民の区別もつかないで叩いても的外れ
それこそどっかの民度の低い香具師と一緒だ

37 :名無的発言者:2005/11/25(金) 22:25:41
正論!!!

38 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/25(金) 22:48:15

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。

おっぱいが剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

天安門事件で学生弾圧虐殺

天安門事件関係HP(グロ注、戦車で挽肉)
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

天安門事件動画「血路」(46分)進此観看をクリック(酷かったりするけど画像が小さいから見れる)
http://www.64memo.com/disp.asp?txId=12220
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
   ↑
  観たら ショックで飯食えなくなるかも。。。
  ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
  ↑
いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷。


39 :とよしげ:2005/11/25(金) 22:52:50
僕も反中ではなくて反中国共産党です。アジアの火種はすべて中国共産党が原因だと思っています。

40 :名無的発言者:2005/11/25(金) 22:55:11
 
 
バカなお前らは
たとえ中共が無くなっても
また別の理由をつけて中国批判を始めるよ。
単に、自分の不平不満をぶつける相手が欲しいだけの
 
バカなんだから・・・w
 
 

41 :とよしげ:2005/11/26(土) 03:09:57
一緒だろ!馬鹿なヤツは中国人、韓国人、日本人もいるだろうさ。くだらねぇ〜馬鹿な猿にはなりたくないねぇ〜

42 :「広域中国人犯罪組織」を撲滅:2005/11/26(土) 03:23:19
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち29歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」がスキミング・偽造カード組織拡大の一環として
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
愛知県 中警察署・生活安全課・係長と「郭燕銘」は何らかの関係を持ち、無実の人間に罪をかぶせた。
日本語学校内・「蔡正昇」関係者、愛知国際学院 学院長「荘 昌 憲」生徒指導「古川竜治(岐阜日中協会代表)」当時担任「余語暁子」
毎年問題のある生徒を、同じような体制の各種大学・専門学校に進学させる悪質ブローカーその証拠に同時期の学生が
平成14年12月6日「趙貞女」誘拐殺人事件の主犯格は愛知国際学院卒業の後、大学に入学、共犯者二人も愛知国際学院現役生徒。
(元中国人留学生3被告に対する論告求刑 高瞻(31)毛廟仁(25)両被告に死刑、王震(24)無期懲役を求刑
愛知県警 中警察署は「郭燕銘」「蔡正昇(警察官と癒着して情報を貰っている)」両犯罪者を逮捕せず放置している)
(蔡正昇は平成15年に自身が経営する名古屋市北区違法風俗店「キューピット」で警察に身柄を拘束されたが証拠不十分で24時間後に釈放された)
中国大使館もこの犯罪組織の人間と知りながら日本と中国に自由に出入国を認めている
愛知国際学院の女性生徒はいまだにホステスをやっている人間が多数おり外国人犯罪組織の資金源になっている  
愛知国際学院・HP  http://aiaso.dip.jp/index.html  




43 :名無的発言者:2005/11/26(土) 03:45:31
共産党があろうがなかろうが、中国人の悪行は何千年前から続いているのだが。
共産党は中国人の悪行の1つの形態でしかないでしょう。
中国人が、悪 なのです。

44 :名無的発言者:2005/11/26(土) 03:49:40
また売国奴のHPみっけ。

http://www.nakajima-msi.com/mzbox/mz0108.html##1

45 :名無的発言者:2005/11/26(土) 03:52:32
↑いい事書いてあるな。教えてくれてありがとう。

46 :馬鹿陽区:2005/11/26(土) 04:08:22
おーい!とよしげー
仕事は見つかったかー?

47 :名無的発言者:2005/12/22(木) 00:46:44
<江家皇朝腐敗系譜> っちゅうフラッシュ
ttp://www.vipper.org/vip162320.swf


48 :名無的発言者:2005/12/22(木) 00:58:11
ようやくですね

49 :名無的発言者:2005/12/22(木) 01:04:34
ようやくです

50 :名無的発言者:2005/12/23(金) 12:49:25
<江家皇朝腐敗系譜> っちゅうフラッシュ
再アップ
http://www.vipper.org/vip162807.swf


51 :名無的発言者:2005/12/23(金) 12:54:41
江沢民が日本を恨む理由
 2003年3月26日、中国中央軍委、中紀委、政法委、中組部、国防部、
公安部、人事部、高検などに、中国第二世界大戦史研究会会員の
呂加平研究員から「江沢民の歴史及び入党時間等の問題を調査すべき
だ」という要望書が届いた。 ここで最も注目されたことは、江沢民が
父のことを隠し続けたことである。それはなぜだろうか。
 1943年、17歳の江沢民は実に当時、日本政府に協力した汪精衛政権の
下の南京大学に通っていた。江沢民が上海交通大学に移したのはのちの
ことである。江沢民の実の父は日本占領下の江蘇で公務員をしていた
、江世俊という人である。江沢民の履歴には、叔父江上青だけがいつも
載っているが、それは父が同時の日本政府に協力したからである。
 江沢民は、同時、学生運動に参加し、抗日運動に積極的に参加したと
、うそをついているが、実にでたらめである。江世俊と江沢民の親子が
同時戦争時代に日本政府に協力したから、自分自身の歴史を調査される
ことを最も怖がり、先頭で反日教育を行ってきた。



52 :名無的発言者:2005/12/23(金) 13:57:11
台湾と違い、朝鮮と言い、この江一族も日本に対し恩を仇で返している
その愛国教育と称する反日教育を真に受けた連中だけが
真の歴史を知らない。中韓が日本叩きをやっている。罵かどもである。



53 :名無的発言者:2005/12/23(金) 16:01:05
中共、中国、支那、唐土などと、よく使ひ分ける
ことが必要。今の共産党文字である簡化字を中国語
というのは誤りだ。

54 :& ◆Oqb8AtK19A :2005/12/23(金) 17:38:17
什么意思啊

55 :名無的発言者:2005/12/23(金) 18:02:18
>1
先日中国から戻っての感想から云えば、まっ100%が悪い奴等とは云わないが、教育
程度も民度も低く貧しい連中が近代先進国家の日本人と共生することは難しいだろな。
この民、民度にして中国共産党あり…。としたほうが正しい。これはいまも昔も変わ
らない事実だよ。シナの古代文学を読めばその根底が見えるよ。みんな読んでるか?

56 :名無的発言者:2005/12/23(金) 18:06:00
中国公演は絶対しないP・マッカートニー激怒

(スレ)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1133528532/

中国人の残虐性を告発!

「彼らは楽しんでいるようで、病気だ。
わたしは演奏するためにそこに行くことを夢にも思わない。」

(記事)
http://juicystyle.ocn.ne.jp/news/20051128212728-051128091839.h0jeb40e.html

(画像1)
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=china_dog_cat_fur_boards2

(画像2)
http://www.furisdead.com/feat/ChineseFurFarms/

(画像3)
http://ime.st/www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=fur_farm



57 :名無的発言者:2005/12/24(土) 01:06:13
中国人でも皆が共産すきのわけじゃないから。外出られる人はみな中共の悪口をいうよ。
俺の親父だって、貧しいから、家族を養うため、タバコの個人売買をしただけで、(当時中国に
禁止された)2年の牢獄生活を送った。現在なら、そんな事ちっとも問題ないのによ。
当時は(80年代)麻雀に金賭けてやっても立派な犯罪。
だから、中共は中国人に散々ひどい目に合わせてる。しかも得意な情報閉鎖でそとから
伸ばしてくる助けの手を切る。
中国人として、ここにいるだらしないやつに”中国人はあーだこーだ”言われたくない。
だって中国人として生まれて、国内で苦しめてる中国人と同じくアイデンティティを持つし。
言われたら、やはり嫌な気持ちは収めない。しかし、ほかのちゃんと教育受け、冷静かつ独立
思考能力のある日本人の方はべつだ。ここにいるそういった方々に協力を求めたい。
中国人をたたく事やめてね。そして、もし中共をたたきたいなら、ここではなく、
中国のサイトに事実を語る画像やリンクを送って、中国人に知らない情報(閉鎖された事実)
を伝えるんだ。ここに来る中国人は大体反日的ではない人たち、彼らにきれいな居心地のいい
2チャンネル中国版を残してあげてね。
お願い!

58 :名無的発言者:2005/12/24(土) 14:30:43
>57
仕事で中国に出入りするようになり、マスコミや他のメディアを通じただけの情報ではなく
実際の中国人と触れ合う機会を重ねるにつれ、私の中国観も「想像」の域を越え、
「実体」を伴うものとなってきている。その中には心から尊敬するに値する立派な精神を
持つ中国人も何人か出てきた。ただし、それはまだまだ個人レベルでの事。
中国国民の集合体としての、或いは中国社会を代表するシステムとしての中共政府の
権威や信頼性は国際的にはまだまだ二流、三流である。
近代化の失敗で日本に遅れを取ってしまった事に対する中国人としての誇りの毀損は
心情としては理解できても、日本にその全責任を転嫁しようとするその欺瞞的な政策
を取り続ける中共政府とその煽動の影響下にある中国人民の無知蒙昧な反日的言動に、
国交回復以来、数々の有形無形の手を差し伸べてきたと自負する日本国民の感情は
よくないと云えるだろう。「やはり、相通ずる事は無理なんだな・・・。」という気持ちだ。
いつか全体主義政治の頚木から逃れ、自由精神のもとで改めて中国人と付き合い
たいと思っているぞ。一日本人として中国に早く民主的な社会が開かれることを心から
願っている。



59 :名無的発言者:2005/12/24(土) 17:05:41
>>58
一日本人として中国に早く民主的な社会が開かれることを心から
願っている。
それは有り難いです。
>中共政府とその煽動の影響下にある中国人民の無知蒙昧な反日的言動に、
国交回復以来、数々の有形無形の手を差し伸べてきたと自負する日本国民の感情は
よくないと云える
それは違うでしょう。大体現代情報社会って情報を量産につれ、真実とうそが見分けつか
ない状態になった。例えば、ここに流している法輪功の画像もほとんど作品ですが。
(中国現状知らない人から見れば見破れない)
しかし、日本人はそれを見て中国の怖さを想像してます。それと一緒、中国人に真実
を語る情報を流したら、向こう信じるか信じまいかは自己責任です。あなたが心配
する事はありません。中国人だってすべて無知蒙昧ではありません。
これからの時代、中国は情報開放と情報閉鎖のジレンマに挟まりつつ。もっと除情報
解放しないと、永久に2、3流国家。しかし、ガードを設けないと顔赤くなるような事
言われっぱなし、下手したら、中共解体?につなぐかもしれません。
つまり、これから最も有効な手段として、中国人に情報をながし、(真実かどうか各位
良心に任せ)中共はそれで自粛するし、改善すれば中国国民にとっても、日本人のとっても
よい事でしょう。

60 :名無的発言者:2005/12/24(土) 17:15:54
>>59
そのとおり、中国人だってすべて無知蒙昧ではありません。
無知蒙昧な反日的言動を行うのは、中国の高学歴・富裕層の若者たちです。

漢奸コンプレックスで暴れる上海の大学の関係者。
http://www.nikkei.co.jp/china/special/archive/20050426cxkc031226.html
無職の流民の仕業ではない、富裕層による暴力行為ではないか?

上海交通大学は南京中央大学だ。
南京中央大学は漢奸の学校だ。
上海交通大学是南京中央大学了.
南京中央大学是漢奸的学校了・北京愛国,上海売国,呵呵!
ttp://net.sjtu.edu.cn/ReadDoc/default.jsp
ttp://www.sjtu.edu.cn/
上海交通大学BBS ttp://bbs.sjtu.edu.cn/bbsboa?sec=1

61 :名無的発言者:2005/12/26(月) 07:08:28
>>1
漏れもそれに同意。

そういえば慎太郎もそんなこと言ってたな。
ちがったっけ?

62 :名無的発言者:2006/02/04(土) 00:23:05
中国第一貪官 江錦恒
http://www.renminbao.com/rmb/article_images/2002-9-28-020927-5FjiangmianHeng.gif
http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/7/17/27157b.html

63 :名無的発言者:2006/04/09(日) 18:37:16
なるほどな

64 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/04/09(日) 20:17:45
>>1
私も同意
中国共産党から中国人を解放しよう!

65 :名無的発言者:2006/04/09(日) 20:25:24
>>64
中国人の解放は中国人自身の手で行われなければ意味がない。
外国をあてにしたら、中国はまた植民地時代を繰り返すだけ。

中国共産党の延命にもっとも貢献しているのは、他ならぬ中国人自身だ。

66 :名無的発言者:2006/04/09(日) 20:34:44
呼び名はシナもしくは支那だろ

中国っちゃ、日本で言えば中国地方のこと
支那があとから中国と呼べと強制しているんだし


67 :名無的発言者:2006/04/09(日) 20:35:12
中国の歴史を見れば、中国共産党も中国人という「悪」の一形態であることが
わかるだろう。
中国人の消滅なくして、悪の根絶もないのである。

68 :名無的発言者:2006/04/09(日) 21:54:32
宣伝となってしまって申し訳ありません。
本日の反中デモの参加レポートです。約40枚の写真を掲載しました。どうぞご覧ください。

4.9反中デモ参加レポート
http://dadao.kt.fc2.com/ron24demo.htm

打倒中国共産党
http://dadao.kt.fc2.com/

69 :名無的発言者:2006/04/11(火) 15:19:44

【中国】ヤフー香港、中共に顧客の利用情報を違法提供、提訴される

…大紀元[4/9]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144724408/

70 :名無的発言者:2006/04/11(火) 15:43:57
>>1

こういう人もいることを忘れずに。
こんなことばっかやってるとあの中国共産党の政治家みたいになっちまうぞ?
あいつらは掲示板でいうアンチ。無視したらそれはそれで問題だがほっときゃ何とかなる。


109 :名無的発言者 :2006/01/12(木) 01:10:34
>>106
慣れない外国で、日本人からの差別の視線に圧し潰されそうになりながらも、
寝る間を惜しんで日本語を勉強し、疲れた体に鞭打ってバイトで学費を稼ぎ、
日本と日本人を理解しようと努力している留学生が数多くいることも忘れない
でいて欲しい。
そして彼(女)らはこの掲示板を見て、心の底から落胆し、恐怖さえ覚えている
ことも。


71 :名無的発言者:2006/04/12(水) 03:59:49
日本人からの差別の視線とか言ってる時点で日本人を差別してる

72 :名無的発言者:2006/04/15(土) 12:32:58
ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。
中国共産党は「天安門事件」に触れられることを非常にいやがっています。
「百度」(中国版2ちゃんねる)に天安門事件の動画リンクを貼って、
おちょくるのが目的です。

本日20:00より訪問開始w

詳しくは、↓
ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。今夜は祭りだ!!w
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145065312/

またはまとめサイトへ。↓
http://vip.nomaki.jp/

73 :名無的発言者:2006/04/15(土) 13:06:37
共産党じゃないと纏まらないから
中国人はアホだと言ってるのに

74 :名無的発言者:2006/04/15(土) 13:32:47
>>1

全くまともな意見だ
時々こういうスレが立って、「木を見て森を、森を見て木を判断するバカ者ども」が消えてくれることを祈る

75 :名無的発言者:2006/04/16(日) 01:40:24
『上に政策あれば下に対策あり』
これが諺だっていうんだから昔から政府と国民は相反する立場なんだろな。

情報操作されてる事なんかもちろん知ってる。
香港YAHOO、台湾YAHOOにアクセス出来ないようになってるけど
アクセス出来るIPが売っててそれで外の世界の報道のされかた、ニュース、情報を知る。

こんな話を聞いてそんなに諺どおりなんか面白いな、なんて思ったわ。

76 :名無的発言者:2006/05/12(金) 09:46:52
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20060415/K2006041502450.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/07/news093.html
上記の理由によって、国内での自由な発言はかなり押さえつけられている。
だがこれらはすべて、支那国内のサービスを受ける場合の事。

ttp://stella.cocolog-nifty.com/starchartlog/2006/03/chinese_gold_fa_14df.html
知ってる人は知ってると思うけれど、上記のようにわざわざ国内のサービスから
離れて言論の統制が緩い外国に手を伸ばしてる人が多く居る。
彼らの最初の目的は、記事にある通りお金の獲得にあるわけだが、MMORPGを
通じてメッセージを送れば、彼らの目に触れるし、彼らもメッセージを送ってくれれば
こちらで読む事ができる。
※ジャーナリズムとはほど遠いかもしれないが、中国国内で一番規制の緩い分野がここになると思う。
 (規制が緩い理由は、外貨が獲得できるという理由だが)

ttp://www.mekikies.com/japanese/data/v8n01-1_message_all_s.pdf
P.S. 情報統制がきつい世界では、メッセージを読み取る事が大事

77 :名無的発言者:2006/05/24(水) 00:08:27
>>1 の論調は
「悪いのは一般の日本人民ではなく、一部の右翼勢力だ」
と言う中国共産党の言い方と合致する。

「中国に関して否定的な情報が日本から伝わってきても、
それは一部の右翼勢力による宣伝・妄言だから中国人民は取り合うな」
と中共は言っているんだけどね。

君らが最も嫌っている連中と、結局は似たようなことをやっている。
どっちかっつーと、こっちのほうが不毛な印象がするけどね。

78 :名無的発言者:2006/05/24(水) 09:21:24
だから、むしろ中国人民にとって否定的な意見にはならない「中共が中国人民に
実際にひどい仕打ちがされてて、それが隠す事ができない段階に入ってる」事を
穏やかな気持ちで伝えるくらいでいいと思う。

79 :名無的発言者:2006/05/25(木) 23:33:48
実は、日本はアジア人としては、一番中国人に優しい。
この程度で「反中」だったら、他のアジア諸国は「憎中」だ。
例えば韓国には、中国人を指す「垢奴」という言葉がある。
つまり「風呂にも入らない汚い連中」という意味である。
実際、日本統治時代に衛生観念を養った韓国人に比べ、中国人は不潔だが、
日本ではこんな言葉が公の場で使われることもないだろう。
またベトナム人は、歴史的に中国人と対立してきた経緯があるし、
東南アジアでは、経済力を握る華僑への反感が、反中意識を生んでいる。
インドは国境問題やダライ・ラマの亡命問題で、中国と争っている。
日本の「反中」など、アジアではまだまだ甘ったるいぐらいだ。

80 :中共を構成しているのはシナ人民:2006/05/25(木) 23:40:20
中共が崩壊したからといって、連中がすぐにまともな人間になるとは
 と て も 思 え な い ん だ が ? >1

81 :名無的発言者:2006/05/26(金) 00:27:57
中共が崩壊したらアジアは大混乱。
ゆっくりと計画的に民主化してもらうしかない。

82 :名無的発言者:2006/05/26(金) 10:15:53
大混乱に陥ることと中共の温存を結びつけるのは早計

83 :名無的発言者:2006/05/27(土) 09:17:25
なんで?

84 :名無的発言者:2006/05/27(土) 09:29:24
1.他の政党が台頭する事(民主化)
2.中共が崩壊する事
3.アジアの大混乱

これらは一見繋がっているように見えて繋がってるわけではない。

85 :名無的発言者:2006/05/27(土) 10:37:48
4月20日のブッシュと胡錦濤主席の歓迎式典で胡錦濤主席の演説をさえぎった
女性記者の心境↓
>http://www.epochtimes.jp/jp/2006/04/html/d68745.html

共産党を時間の問題で消え行くとする論評↓
>http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html

ここに、良識ある中国人がいる。
この人達となら仲良くやっていける。

86 :名無的発言者:2006/05/27(土) 12:02:59
中国人というだけで駄目だ
良識が有ってもなくても

87 :名無的発言者:2006/05/27(土) 14:10:17
>>86
俺は駄目とは思わない。
広い視野を持って接すれば、そしてそれなりにリスクを理解して接すれば大丈夫。
相手も人間だし、話して分からない相手ではない。

中国人の欠点は「都合が悪い問題にぶつかったときにメンツを立てる事を最優先してしまいやすい事」
日本人の欠点は「周りの雰囲気にのまれて、立ち止まって客観的に色々調べたりもせずに同調してしまいやすい事」

周りに流されて、意味もない事をネタに中国人のメンツを潰す事ばかりにのめり込むのが
一番悪いスパイラルを産んでしまうと思う。危険は早めに察知しつつも、
お互いを理解しようとする姿勢を少しでも保つのは大事な事。

88 :名無的発言者:2006/05/27(土) 14:17:39
今までの体感として、中国人が何か自慢げに高圧的に話しているとき
いったん高圧的に話しているのを受け止めてあげる。
(こちらも対抗して威張るのはあまり意味がないと思う)
受け止めた上で、確かにそうかも知れないが、もし本当にそうならば
別の視点で見たときに現れるこの欠点についてはどう思うか。

まあ、中国の矛盾の逸話そっくりなわけだが…
こんな感じで話すと、理解を得やすい気がする。

89 :名無的発言者:2006/05/28(日) 01:22:34
こんな良識ある中国人もいるんだなあ。

>http://www.epochtimes.jp/jp/2005/09/html/d12525.html

>靖国神社の14人の戦争責任者が犯した罪は、毛沢東が犯した罪には比べものにならない。
>日本に対して戦争の償いをさせるのに、中共に対して、
>中共が今まで犯した全ての罪の償いをさせないのはなぜなのか?


90 :名無的発言者:2006/05/28(日) 02:10:26
>>89
メンツの壁が非常に高く立ちはだかってるが、それをクリアできれば
まじめに考える一面もあるからな。

91 :名無的発言者:2006/05/29(月) 09:53:27
今、世界でも話題になっている法輪功学習者の弾圧。 法輪功は、宗教でもカルトでもない、ただの自己修練の気功にすぎないのに なぜ、中共は弾圧する必要があったのか?
法輪功のHP ↓
>http://www.falundafa-jp.net/
創始者は中国政府に、何の政治的意図もないから弾圧をやめてほしいという声明や嘆願を出している。創始いらいわずかに10年にも満たないのに世界で1億以上の人々が 自己修練をはじめた。
宗教、政治、金儲けと無関係なら、心身の健康の ためにと、イスラムもキリストも仏教も神道もラマ僧もヒンズー教徒も こぞって気功を愛好するようになるかもしれない。
このまま増え続ければ、あっというまに地球を席巻しそうな勢いだ。

なぜ、そんなに人気があり、なぜそこまで中共は法輪功をおそれるのか?
興味があるので経典を読んでみた。中国語の口演の和訳のようなので、和訳聖書を読むときのような違和感があり、
老若男女を対象に誰でもわかるような口語調なので、威厳や風格とは無縁の経典というよりは、口演の原稿を読むような感じがした。
内容は自分にはついていけそうになく、3分の1でめげて放り出したが、たったこれだけ斜め読みしただけで、何故一億もの人がとりこになったのか、中共が恐れるのか、解った気がした。
法輪功の経典の一部 ↓
>http://www.minghui.jp/works/pdf/ZFL_eBookVer1_2J.pdf
中国共産党は大多数の貧困な人民から搾取した財を一部の支配層が所有し、暴力という恐怖を用いて国家を治める、人類史上最悪の社会制度をつくった。
法輪功は真・善・忍にもとづき心身の修練を行い、体の健康と人間らしい心の調和をめざす気功である。

もしも、共産党員がこの気功を学習するとしたら、上記共産党の作った体制は真・善・忍の理念に遠く、人としてなすべき所業ではないことに気づく。
つまり、法輪功の普及は共産党の自滅を意味する。
中国共産党が『法輪功学習者をいかように処分してもよい、報告の義務もない』
とまでに、弾圧する背景には、中国共産党の断末魔の悲鳴があるのである。
『法輪功が共産党から人心をうばってしまった』、共産党高官の言葉だそうだ


92 :名無的発言者:2006/05/29(月) 10:32:03
>>47
>>50

<江家皇朝腐敗系譜> っちゅうフラッシュ
再うpキボンヌ

93 :名無的発言者:2006/05/29(月) 10:43:00
殴るなら「中国共産党」、殺すなら「中国人」

94 :名無的発言者:2006/05/29(月) 11:11:55
>>93
訂正

殴るのが「中国共産党」、殺されるのが「中国人」

95 :名無的発言者:2006/05/29(月) 13:01:02
豚の穴から生まれた毛沢東は己の出生の秘密に悩んでいた。
・・・のちにこれが狂気の文化大革命の引き金となり、
中国人民7000万人虐殺につながっていったのだ。

すべて悪いのは豚の穴。

であるから、人間は決して豚の穴で快感をむさぼってはならない。
また、毛沢東のような豚の子が生まれてしまうかもしれない。


96 :名無的発言者:2006/05/29(月) 13:34:02
さすが糞シナ

耐震構造どころか… 中国で竹筋コンクリート 高層分譲住宅で露見
【北京28日傍示文昭】耐震強度偽装どころか、鉄筋の代わりに竹を使用―。
中国浙江省杭州市の高層分譲住宅で、鉄筋の代わりに竹の棒を使った
欠陥工事が見つかった。

施工した建設会社は「出稼ぎの農民労働者が鉄筋を使い切ってしまい
勝手にやったことだ」と説明しているが、工事を監督する同市の
建築担当当局は建物全体の安全検査を命じるなど、真相の究明に乗り出した。(西日本新聞)




97 :名無的発言者:2006/05/29(月) 13:42:05
>>86の考えが明らかに良識的ではない
>>87は実にいい線に行ってると思う
>>91宝林の李洪志教祖は何故自分の誕生日を釈迦様のに変更したのか聞きたい。
  誕生日も変更できるもんだなと改めて李さんの偉大さを感じさせられた。
  流行のダ・ビィンチ コードをもろに受け止めていないが、そもそも神様なんぞ
  いないっていうことだけが言える。

98 :名無的発言者:2006/05/29(月) 14:58:43
中華明星的生活

http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml  
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
http://kanzokutero.blogspot.com/  
http://www.dajiyuan.com/gb/5/10/20/n1091427.htm  
http://tt.mop.com/club/read_139126.html 
http://www.furisdead.com/feat/ChineseFurFarms/  
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=china_dog_cat_fur_boards2&Player=wm&speed=_med
http://www.64memo.com/disp.asp?txId=12220


99 :名無的発言者:2006/07/28(金) 00:03:30
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。

江は、自分の過去の隠蔽のため反日を煽りました。

ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html


100 :名無的発言者:2006/07/28(金) 00:28:05
反共主義の倭人必死w

101 :名無的発言者:2006/07/28(金) 00:34:42
違法商売したついでに路上でウンコする中国人
http://ime.st/kamomiya.ddo.jp/Library/Now/TW_0724.wmv

中国でこんなパ〜な事する日本人はいね〜よ!
支那人はくやしかったら証拠持ってこい!


102 :名無的発言者:2006/07/28(金) 00:36:13
お知らせ:重度な知的障害者が発症し、スレッドを無断に上げています。
     スルーの方針をお忘れなく。


103 :名無的発言者:2006/07/28(金) 07:20:52
ボナパルトお!

104 :名無的発言者:2006/07/28(金) 19:59:20
チョンを叩こう

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無的発言者:2006/07/28(金) 20:11:52
http://www.youtube.com/watch?v=lrNmlNmpV6g&mode=related&search=
 
朝鮮人の反日教育の実態

107 :名無的発言者:2006/07/28(金) 20:12:36
>>1
違うよ。叩くならこの板で日本人をかたって必死な工作しまくってるチョンだよ。

108 :名無的発言者:2006/07/28(金) 20:39:59
韓国人は自称日本人になったり自称中国人になったりするからなあ。

109 :名無的発言者:2006/07/30(日) 09:15:18
『正論』2006年8月号の特集で、コミンテルンの謀略に日本が踊らされ、
戦争に突入していった状況が詳細に論じられています。
是非、参考に読まれることをお奨めします。

<特集>中国共産党とコミンテルンの戦争責任を告発する
 1.国共合作・内戦の背後で蠢いた「赤色謀略」の数々 評論家 黄文雄
 2.尾崎秀實の虚像と実像  国際問題評論家 瀧澤一郎
 3.「近衛上奏文」の謎  元防衛大学校教授 平間洋一
 4.日本を泥沼に落とし込んだ米中ソ二つの反日ネットワーク
 日本会議専任研究員 江崎道朗
 5.ルーズベルト対日戦決意の「背景」最新報告 青山学院大学助教授 福井義高
 6.防共史観確立のための謀略論考察  獨協大学名誉教授 中 村 粲
 7.東京裁判史観は過去の亡霊だ  上智大学名誉教授 渡部昇一
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0607/mokji.html



110 :名無的発言者:2006/08/01(火) 18:33:44
チャンネル桜 ≪国賊特集≫

日韓基本条約の解説 1〜3
http://www.youtube.com/watch?v=HotuV_KlLjA
http://www.youtube.com/watch?v=X_9XjKDzkMY
http://www.youtube.com/watch?v=NHENBDx6860 ←★ここ注目!!
ちょ!!! 朝日って・・
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE ←★ここ注目!!
実際に南京に行った方の証言1〜2
http://www.youtube.com/watch?v=PLBLDqLU0TU 
http://www.youtube.com/watch?v=fZAoxtcUUlc 

朝日新聞の「植村隆」と「本多勝一」って、とんでもない国賊ですね
皆さんも気をつけてくださいね





111 :名無的発言者:2006/08/01(火) 21:35:52
まず共産党が潰れて民主化したら、まともな話し合いができるようになる。

112 :名無的発言者:2006/08/01(火) 21:44:00
シナ畜という生き物の習性が全然わかっとらんな。

113 :名無的発言者:2006/08/01(火) 21:53:03
>>112
どんな習性?

114 :名無的発言者:2006/08/01(火) 22:03:27
>>106
そんな非常識な教育がまかり通るって事はまだ発展途上国なんだろうな。
その学校自体が宗教団体みたいになってるのに罰しない政府も頭がいかれてるな

115 :名無的発言者:2006/08/01(火) 22:08:12
社民党と共産党を消滅させるしかないな。
その次は民主党左派を潰すしかないな。

116 :名無的発言者:2006/08/01(火) 22:09:50
格差社会マンセー!

117 :日本@名無史さん:2006/08/20(日) 04:28:10
我々日本人は19世紀と20世紀には白人からアジアを開放するために戦った。
今世紀には、いよいよ「アジアの真の解放」を実現しなければならない。
「白人がいなくなった今、誰から解放するのか」だって?
「中国共産党」からの解放に決まっている。
内モンゴル、チベット、満州、雲南、ウイグルは、この侵略者に搾取されている。
漢民族も、この連中に自由を奪われている存在にほかならない。
人類の解放のため、世界に呼びかけて、この侵略勢力を崩壊させなければならない。
ただし、日本は、絶対に大陸に軍事進出してはいけない。
「先制攻撃」などという弱者の愚行を繰り返してはならない。
強者は戦わずして勝つ。あくまでも、言論戦と思想戦のみで、中共を内部崩壊させるのが最上の策である。
人類とアジアのために、立ちあがらなければならない。我々の武器はインターネットだ。
決起せよ!人類のために。アジアのために。漢民族のために。自由と人権のために。


議論は不要である。また、政府による行動は困難であるし、むしろ望ましくない。
中国共産党による民主主義否定、移民族への侵略虐待行為を崩壊させようという志を共有した人々の「行動」だけがあればいい。 非組織的行動であるからこそ成功しうるのだ。

実行せよ!今すぐに。それぞれの出来ることを。 まずは、日本国内の中国共産党迎合勢力を殲滅せよ。
次に、中国語を学んだ者は、中国語での情報発信を積極的に行い、中国社会内部における反共産党の動きの誘発に貢献せよ。さすれば、遅くとも10年以内に中国共産党は消滅するだろう。北京オリンピックをきっかけに、中国共産党の統制を崩壊させるのが当面の目標だ。


118 :名無的発言者:2006/08/20(日) 05:26:45
支那一般人は外部の情報に飢えている。

支那に渡る人は支那の友人に支那共産党の悪行を示したpdfファイルを渡すべし。

それは瞬く間に民衆に伝わる。

119 :名無的発言者:2006/08/20(日) 07:13:55
「上海の長い夜」も「ワイルドスワン」も回し読みは普通に行われていたが。

120 :名無的発言者:2006/08/28(月) 08:42:32
age

121 :名無的発言者:2006/08/29(火) 02:14:29
みんな、中共嫌いならこのサイト見ろ。
「打倒中国共産党」
http://dadao.kt.fc2.com/

122 :名無的発言者:2006/08/29(火) 03:43:57
だだお、けんたっきーふらいどちきん2

123 :名無的発言者:2006/08/29(火) 03:51:49
それどころの話じゃない
>【6:112】【大紀元】中国臓器狩り 豪州テレビ局、特集番組を放送[08/27]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156659230/l50
ホラー映画も吃驚の反社会的というか人類の敵の国家だぞ
こんな国を許してはいけない。即刻引き揚げろ。肝抜かれるぞ。


124 :名無的発言者:2006/08/29(火) 04:03:15
また大紀元か・・・

125 :名無的発言者:2006/08/30(水) 00:03:19
age

126 :名無的発言者:2006/08/30(水) 00:04:52
圧政の無い政治状況に中国人は耐えられるのか?
4000年間ずっと圧政下にあったのに。

127 :ハハハ:2006/08/30(水) 00:13:33
>>126 
    日本の自殺者は年数万人、圧政のせい?

    人の歴史は何年間だと決め付けるな!!!
    
    いま、何十万の日本人は中国にいる。
    彼らは中国の圧政を耐えられるか?

128 :名無的発言者:2006/08/30(水) 00:16:51
また変なこといってるな  ははは

129 :名無的発言者:2006/08/30(水) 09:42:23
反日してる中国人が多いんだから、敵は中国人だろう。

親日的な中国人は、別格。

130 :名無的発言者:2006/08/30(水) 09:54:06
反日だと煽るのは共産党の指導部 民衆の不満吐け口に反日を利用しているんだ
自分たちの私利私欲のために

131 :名無的発言者:2006/08/30(水) 10:31:29
>>129
実はその「別格」も増えつつあるんだが、知らないんだろうな。

132 :名無的発言者:2006/08/30(水) 10:40:10
専業犯罪者が2000万人
圧政から解放されても、中国人が善良だとは言い難い

133 :名無的発言者:2006/08/30(水) 10:42:32
禮儀を知らんで野蠻なのは共匪だけでなく、シナ人もぢゃあないのか。

134 :名無的発言者:2006/09/01(金) 18:16:31

 http://www.youtube.com/watch?v=XnEO2882ZZY&mode=related&search=

  ↑ この女ムカツク!

135 :名無的発言者:2006/11/27(月) 10:58:16
中共自体は悪いと思わない
マナーも知らず犯罪を好む中国人が嫌いなのだ

136 :名無的発言者:2006/11/27(月) 11:06:26
中共最悪。愚民も最悪。

137 :名無的発言者:2006/11/27(月) 12:42:50
他中も最悪。

138 :名無的発言者:2006/11/27(月) 16:22:43
>>135
つうか中共の教育のせいで反日が盛んになってる訳ですけど・・・


139 :名無的発言者:2006/11/27(月) 16:29:09
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない 

軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50






140 :名無的発言者:2006/11/27(月) 16:32:05
>>139
俺もそうするだろうな。

141 :名無的発言者:2006/11/27(月) 18:12:27
>>139

在日と同じ発想。

142 :名無的発言者:2006/11/27(月) 18:15:06
>>139は出国前に逮捕 強制収用所行きw

143 :名無的発言者:2006/11/27(月) 18:18:25
>>139
北朝鮮が攻めてきたらどーすんのw
戦争しませんとか言っても通用しないよ。

144 :名無的発言者 :2006/11/27(月) 18:30:14
い〜や
やっぱり「中国人一人一人が悪い」

145 :名無的発言者:2006/11/27(月) 19:08:14
民度の低い民には似合った専制政府かも。こりゃ問題の根が深い。

146 :名無的発言者:2006/11/27(月) 19:51:13
他人の不幸を手を叩いて喜ぶ、というチャンコロの根性だけは、
この世の終わりがきても直らないだろうな。

147 :名無的発言者:2006/11/27(月) 20:04:32
この世の終わりの前にチャンコロの終わりが来るだろ

148 :名無的発言者:2006/11/27(月) 20:30:23
「チャンコロの終わり」早く来るといいね。

149 :鬼子孫:2006/11/27(月) 20:39:30
>>1

ある程度賛成できる。
もとより自然人として日本人と中国人に大きな違いはない。
中国人の問題は「中華思想」と「中国共産党」と「江沢民の反日教育」の
三層が複合し増強している。
このうち「中国共産党」の問題は情報操作と民主的手続きの欠如である。
一方九十年代以降の反日愚民政策の特殊性にも注目する必要がある。

150 :名無的発言者:2006/11/30(木) 09:22:19
外道支那蓄

チベット亡命政府、中国による侵略および占拠の直接の結果として、120万人のチベット人が死亡したと発表
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human38.html
http://www.dailymotion.com/TAII/video/xirn1_chinese-soldiers-shooting-tibetan

こうゆう民族から日本を守らないと↓核論議は必要
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像) ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる  
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk/video.htm ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

天安門事件関係HP↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339& ←★激ヤバです★平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml ←平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU

中国の毛皮業者動画↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

151 :名無的発言者:2006/11/30(木) 09:36:03
江沢民が日本を恨む理由

 2003年3月26日、中国中央軍委、中紀委、政法委、中組部、国防部、
公安部、人事部、高検などに、中国第二世界大戦史研究会会員の
呂加平研究員から「江沢民の履歴及び入党時間等の問題を調査すべき
だ」という要望書が届いた。 ここで最も注目されたことは、江沢民が
父のことを隠し続けていたことである。それはなぜだろうか。

 1943年、17歳の江沢民は実は当時、日本政府に協力した汪精衛政権の
下の南京大学に通っていた。江沢民が上海交通大学に移ったのはのちの
ことである。江沢民の実の父は日本占領下の江蘇で公務員をしていた
、江世俊という人である。江沢民の履歴には、叔父江上青だけがいつも
載っているが、それは父が同時期の日本政府に協力していたからである。

 江沢民は当時、学生運動に参加し抗日運動に積極的に参加したと嘘を
ついているが、全くのでたらめである。江世俊と江沢民の親子が同時に
戦争時代の日本政府に協力した過去の自分と家族の歴史を調査される
ことを最も恐れ、自ら先頭に立って反日教育を行ってきたのである。

152 :名無的発言者:2006/12/10(日) 18:11:31
チャンコロの存在自体が害悪

153 :名無的発言者:2006/12/10(日) 20:14:12
中共が崩壊したとしても、中国人が歴史の捏造や、
反日運動をやめるとはとても思えないな。
人間一度味をしめたら、やめられないだろう?
日本占領を、中国人民は望んでいる。

154 :名無的発言者:2006/12/10(日) 20:53:32
支那も支那豚も大嫌い

155 :名無的発言者:2006/12/12(火) 08:38:30
323 :319:2006/12/11(月) 19:08:05
>>321(つづき)
俺の知人は、日本の大学に進めなかったので、北京大学に入学しました。
その後、アメリカにも短期留学しているので、裕福且つ優秀な人なんでしょう。
まあそいう事情から、中国語の堪能な朝鮮の人は凄く多いはずなんですよ。

問題は、中国の掲示板でもたまに自演がバレて晒されている人がいますけど、
韓国ネタの場合にも結構いるんですよね。こういった自演の列には、絶対に
入らないで欲しいと思っています。
北朝鮮は少々殺伐としていますが、韓国には、美味しいものも多いし、魅力的な
ものが沢山あるはずですよ。『世界で反日を推進する』という、キチガイじみた、
あるいはテロリストみたいな愚行を改めて、自国の魅力をアピールすべきなんです。

賛同いただけましたら、一度レスをいただきたいのです。宜しいでしょうか?




156 :名無的発言者:2007/01/28(日) 22:49:45
基本的には同意します。
打倒、鬼畜中共ですな。



157 :名無的発言者:2007/01/28(日) 23:05:06

問題の中国の掲示板でもたまに自演がバレて晒されている人

158 :名無的発言者:2007/01/28(日) 23:37:06
はぁ?

159 :名無的発言者:2007/01/29(月) 11:18:21
中国共産党もクズだけど
それを支持している中国人全員はもっとクズ

160 :名無的発言者:2007/01/29(月) 12:52:13
このスレ主さんは、中国人をよく理解していませんね。
中共が崩壊して、別の政権が誕生しても、やることは同じですよ。


161 :名無的発言者:2007/01/29(月) 13:04:24
内外ともに本音と建て前を使い分ける狡猾な中共だからこそ、今の程度で収まってる気もするな。なんらかの形で政権崩壊し旧軍区間内戦にでもなったら日本経済に与える影響は計り知れない。難民も九州に押し寄せる。


162 :山本隆雄のジュセリーノ予言ガセ情報に注意 :2007/01/29(月) 13:07:24
山本隆雄のジュセリーノ予言ガセ情報に注意
ネットで社会不安を煽る基地外詐欺師 山本隆雄&高木.泰三とは?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1168744711/114
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1168744711/125

恐ろしく多くのガセ情報が、掲示板やブログに貼り付けしてある。
下記の大阪の予言で検索しても、それがわかりますな。
>2009年 1月25日、震度8,9(Richter)
>の大地震が大阪で50万人死亡。
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=1169891808
==============================================================
一番気になるジュセリーノ予言 投稿者:ジュセリーノファン
>2009年 1月25日、震度8,9(Richter)
>の大地震が大阪で50万人死亡。

ニラサワ様へ この予言って、本当にジュセリーノが予言してるのでしょう
か?
==============================================================
2007/01/27(Sat) 12:52 [7528] 返信者:ニラサワ
この内容は確認できていません。本で公表する文書では、複数の期日と
場所が表記されています。いずれにせよ日本で起きる地震の文書は
複数ありますので、はっきりさせてから判断したいと思っています。
期日が迫ってくる場合は、このHPで公表します。
先ほどもグラッと揺れましたが、3月に東京で地震があるとブラジルのHPに
出ているようですから、家具の補強など準備はしておいた方がいいでしょう。
期日と規模の詳細は問い合わせ中です。 2007/01/27(Sat) 17:42 [7531]


163 :名無的発言者:2007/01/29(月) 21:09:34
たたくなら、中国共産党ではなく、チャンコロそのもの

164 :名無的発言者:2007/01/29(月) 22:31:40
大賛成w

165 :名無的発言者:2007/01/30(火) 00:25:44
支那は阿Qの頃から変わっていない。
清朝だろうが国民党だろうが共産党だろうが
大差なし。
看破した福沢諭吉は偉大だ。

166 :名無的発言者:2007/01/30(火) 01:24:07
たまたま日本に生まれただけで、何も努力せずにそのことだけにすがって
わずかばかりの優越感にひたる気分はどうですか?

167 :他の中国人:2007/01/30(火) 01:25:53
「たまたま日本に生まれただけで」なんか糞優越感は満開だなあ?

168 :名無的発言者:2007/01/30(火) 01:36:05
別に、優越感なんて無いよ。
中国人を軽蔑してるだけ。

169 :名無的発言者:2007/01/30(火) 08:35:04
支那畜に優越感持つのはゴキブリぐらい

170 :名無的発言者:2007/01/30(火) 08:39:34
佐藤京○(66)中国残留孤児
「中国人の夫は妻が日本人だからと言う理由で殺害される。」

今、日テレで報道してた。なんてひどい国なんだ!!


171 :名無的発言者:2007/01/30(火) 09:11:54
チナ人は日本から一人残らず出て行ってほしい。そうすれば犯罪がなくなり
日本は環境が良くなる。

172 :名無的発言者:2007/01/30(火) 10:26:10
そうでもない。極論過ぎる。

173 :名無的発言者:2007/01/30(火) 10:59:29
チナ人に甘い顔するとつけあがる。

174 :名無的発言者:2007/01/30(火) 11:39:04
劣等倭犬ほど吠える

この板でよく立証された。

175 :名無的発言者:2007/01/30(火) 12:49:57
奥ゆかしい中国人も探せばいる。

176 :名無的発言者:2007/01/30(火) 14:50:19
チャンコロなどに奥ゆかしい者なんて一人もいない!

177 :名無的発言者:2007/01/30(火) 15:24:06
まぁ、そうゆうな。

178 :名無的発言者:2007/01/30(火) 15:26:19
倭奴はたしかに奥ゆかしい、
だって、実妹を解体した後、ちゃんと妹のパンティを綺麗にたたみ、
自分のかばんに大事にしまっていたぐらいだから。それはすごい、
世界一の奥ゆかしい民族だ。

179 :名無的発言者:2007/01/30(火) 15:31:51
子牛・申し・労士・尊師・五指・韓非子・殉難し・所轄高名・・・

180 :名無的発言者:2007/01/30(火) 15:46:37
また倭奴か、お前風呂入ってこい。臭うんだよ。

181 :名無的発言者:2007/01/30(火) 17:03:16
お前達に入浴の習慣を教えたのは?どこの国だったかな

182 :名無的発言者:2007/01/30(火) 17:09:41
臭い奴、登場!


183 :名無的発言者:2007/01/30(火) 17:31:09
きむちくっせ

184 :名無的発言者:2007/01/31(水) 20:34:03
南京の真実(仮題) 公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、
プロパガンダ攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製
作を決意しました。

【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

185 :名無的発言者:2007/02/04(日) 03:48:07
中共

186 :名無的発言者:2007/02/04(日) 06:15:34
>>180
<ヽ`∀´>「ウリは中国人ニダ茸茸早v

187 :名無的発言者:2007/02/04(日) 07:31:00





     ______
     ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ
     ||:::::::::::::::::::::; :;|| の
     ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス
     ||.-‐'''"^~   || レ
     ||       || は
     ||       || 駿
     ||. ,,,,,    ,,,||  河
     ||''"""''   ''"|| に
     ||=・=‐,   =・|| 覗
     ||"''''"   | "''|| か
     ||      ヽ || れ
     ||.    ^-^  .|| て
     ||  ‐-===- || い
     ||   "'''''''" .|| ま
     ||,,,________,,|| す


188 :名無的発言者:2007/02/04(日) 08:19:45
>>1
知ってるよ


189 :独身ホモ貴族:2007/02/05(月) 20:16:53
韓国ネット集団が中国サイトを攻撃!・・高句麗問題の巻。

☆「中国サイト無差別アクセス」ネチズン指針が論議に

 韓国ネチズンが中国の高句麗史歪曲に抗議するため、
 中国の主要サイトをハッキングする計画を立て、論議になっている。
 国学院や国学運動市民連合など市民団体は29日、
 5回にわたって中国外交部と北京政府のサイト、
 新華社電、人民日報のサイトに無差別にアクセスし、
 サイトをダウンさせるという内容の指針を、
 27日、ポータルサイトなどを通じて伝えている。
 ネチズンらはこのようなハッキング計画を「E−クリック運動」と命名、
 「中国の歴史侵奪蛮行を全世界に知らせる、
 民族と人類平和のための重要な行事」と説明している。
   (朝鮮日報)

しかし、この件に関して日本人は全面的に中国を支持する!
何故なら、歴史を歪曲しているのは韓国の方だからだ。

190 :名無的発言者:2007/02/06(火) 06:05:58
>>1

共産党も同じ中国人だろが!


アホか


191 :名無的発言者:2007/02/06(火) 07:32:02
>>190
死んでしまえ。

192 :名無的発言者:2007/02/06(火) 10:38:57
>>1は大いに理あり、中国人自身、解放直後(1948〜52年くらい)、共産党の特有の思想教育に戸惑っていた(旧満州での話し)。
そしてそれに同調しないと、「思想が悪い」と迫害されていた。

それはちょうど日本人が中国の反日を前にして戸惑うのと同種の戸惑い。
共産主義思想(ユダヤ人マルクスの千年王国の焼き直し、弱者のルサンチマン、逆恨み)に対する正常人のもつ戸惑い。

193 :名無的発言者:2007/02/06(火) 10:48:12
>>192追加
そしてそれに同調しないと、「思想が悪い、階級の敵」と迫害されていた。

194 :名無的発言者:2007/02/06(火) 10:57:25
この「千年王国」は、キリスト教でなく、ユダヤ教のそれです、念のため。

195 :名無的発言者:2007/02/06(火) 11:08:15
共産主義の理念自体は悪くないよ、少なくとも
胡散臭い痢紅痔のカルト輪子よりはいい。

196 :名無的発言者:2007/02/06(火) 11:24:13
>>191

通報しました

197 :名無的発言者:2007/02/06(火) 11:31:47
どうしてそんなことが気楽にいえるのかなー。

近代思想は、その「絵空事」性が顕在化して「19世紀の異物」として、とっくに超克済み。ましてや、その近代思想の鬼児、共産主義、をおいておや。

現代は、19世紀末ニーチェの「神は死んだ」の宣言以来、客観的対象としての根拠を持つ「現象」を重視する世紀ですよ。


それと、「痢紅痔のカルト輪子」てなんのこと?よかったら教えて欲しい。

198 :名無的発言者:2007/02/06(火) 11:41:26
異物→遺物

199 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:01:09
まあ、確かにそうだな
でも、それを言っちゃあアメリカも同じ


200 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:08:07
 おい、馬鹿他中
『自由時報』、1月4日付け、李登輝前総統独占インタビュー全文。中国語)
 ▼「わたしは、そんな発言はしていない」と李前総統が反論を開始 案の定だった。
 李登輝前総統は『自由時報』に二回、単独インタビューに応じて以下の反論をした。
 (1) 「私は従来より台湾独立を明言したことはない。大陸と台湾は『国家と国家の関係』である、と言ってきた(二国論)」。
  として独立路線を放棄したように報じられた週刊誌『壱』の記事は、実際のインタビューから都合の良いところだけを拾い、部分的な発言を歪曲した報道だった、と週刊誌『壱』を間接的に批判した。
 (2)「両岸の投資、貿易はWTOに加盟し、関税も検疫もその他のプロセスも、「国家」と「国家」の関係で行うべきである」。
(3)「私は大陸を訪問したい、などと発言していなし、希望ももっていない」。

201 :他の中国人:2007/02/06(火) 21:09:57
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20070201r2m0101p01.html

202 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:11:33
逝かれた新聞を出すな 徳島といい

203 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:12:13

日本企業はゴミ国家糞シナから撤退せよ

204 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:12:20
元々独立国だぞ台湾

205 :他の中国人:2007/02/06(火) 21:13:24
ホイホイ

206 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:15:06
>>204

そのとおり
日本の友好国台湾を糞シナの侵略から守ろう

207 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:22:55
Q4:李総統はどうして台湾独立を強調するなと主張するのか?

A4:台湾はすでに独立した主権をもった国家だと前面に言う以外に、独立を主張したり
 統一を追求することは、台湾がすでに民主化した事実を軽く見ていることになる。民主
 化したあとの台湾は、政権はすべて国民から選ばれたものであり、みなこの制度の下で
 自分自身の政権を成立させることができる。独立や統一を争議する必要はなく、主張す
 れば逆に台湾はずっと不安定な状況になってしまう。台湾はもともと統一独立の理想を
 権力闘争にする必要はなく、ここ7,8年の庶民たちの生活はどうなのか、民生と経済
 問題は一向に改善せず、これは時間をかけて解決しなくてよいものなのか?
  台湾がいま一番重要なのは、統一・独立を闘争の手段にすることではない。「新時代
 の台湾人」は外省人、台湾人の問題はない。台湾は民主化された国家であり、どの政党
 も自分の政権を成立させるチャンスがある。民衆が投票することによって、その政権が
 成立するのである。台湾に種族の問題はなく、いまある問題は、アイデンティティーが
 欠乏していることだ。統一や独立などは、政治闘争、権力闘争の方法になってしまって
 いる。
  どのようにして、アイデンティティーを強化していくか、李総統は「『私は誰なのか、
 台湾は何なのか』を考えるべきであり、統一独立の闘争のためではない」と考えている。
 一般の台湾人の心の中にある、自分のアイデンティティーと国家アイデンティティーに
 対して、ひとつの共同の価値観と基礎を打ち立てる必要がある。この観点から見ると、
 台湾と中国の関係は、文化上の感情が異なるところがある。文化は生活であり、生活が
 違うではないか。われわれは自分たちの文化を打ち立てる努力をするべきなのだ。
  台湾の現在の抱える問題は民主化によるべきであり、エスニック対立は社会の役に立
 たず、必要ないことだ。



208 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:29:33
まあ、確かに。アメリカにしても同じことが言えそう。

大国の場合、「国民国家」という装置の弊害が目立ってくるのかな、よくわからんけど?

209 :名無的発言者:2007/02/06(火) 22:06:40
帝国主義国家糞シナの暴挙を糾弾せよ

【日中】尖閣諸島近海の日本のEEZ内に中国調査船、警告に応じず[02/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170584476/

日本は早く憲法改正して武力で国家国土防衛をせよ


210 :名無的発言者:2007/02/07(水) 13:26:08
>>208
国民国家って「一民族一国家」ならスムーズに動くけど多くの民族が入り混じる国家では
機能しにくいのかも。

211 :名無的発言者:2007/02/08(木) 17:54:58
>>210
確かに。

その辺のこと、期待して、王著「多民族国家 中国」(岩波新書2005)を読んでみたけど
何かぼかしてるみたい。
 
たしか孫文も、反清帝国運動のとき、「われら支那人」と言ったとか。この「支那」は蔑称でなく誇称。

212 :名無的発言者:2007/02/08(木) 18:04:31
読むといってもパラパラ程度。ある程度の精読の必要はありそうな本だった、念のため。

213 :名無的発言者:2007/02/08(木) 19:06:14
>>1
だから敢えてシナ人と呼ぶ
中国人とよべば共産中国の洗脳人民を指してしまうからだ。

中国人は嫌いだがシナ人は好きだ。自分の中では中国人は差別語でシナ人は尊敬語w

214 :名無的発言者:2007/02/08(木) 19:40:07
>>213
ご自分の頭の良さをアピールするんですか?

215 :名無的発言者:2007/02/08(木) 20:06:59
チンクとよべばいい。

216 :名無的発言者:2007/02/08(木) 22:42:03
>>211
現在の中国共産党は清朝の版図を中国固有の領土だと主張しているが、
清朝はあくまで「満州族の王朝」であり漢民族の王朝ではないので清朝の
版図を中国領と主張するのが無理があるのです。清朝は満州族・モンゴル族・
漢民族・ウイグル人・チベット人の五つの主な民族を満州人の皇帝が統治するシステムであり
満州人以外は他の民族の行政に立ち入ることは出来ませんでした。
そういう実態を無視して無理矢理清朝の版図を中国と看做した上で国民国家の
枠に押し込めようとしてるから問題が起こってるように見えます。


217 :名無的発言者:2007/02/09(金) 00:17:23

 近代思想の産物、国民国家装置、の持つ「同質性の擬制」は世界共通?

 近代思想の超克、真の脱近代(>>192,>>197,>>199)、が問題になってくるように思ってしまうのです。中国のみならず、世界共通に。

218 :名無的発言者:2007/02/09(金) 00:52:12
中国五輪代表が「醜態」
 2008年北京五輪を目指すサッカーのU−23(23歳以下)中国代表が7日にロンドンで地元のクラブ、クイーンズパークと行った練習試合で乱闘騒ぎが発生し、8日付の中国各紙は「恥ずべき醜態」などの見出しを掲げ、選手の行動を批判した。(02/09 00:10)【記事全

219 :名無的発言者:2007/02/09(金) 00:53:02
中国五輪代表が「醜態」
 2008年北京五輪を目指すサッカーのU−23(23歳以下)中国代表が7日にロンドンで地元のクラブ、クイーンズパークと行った
練習試合で乱闘騒ぎが発生し、8日付の中国各紙は「恥ずべき醜態」などの見出しを掲げ、選手の行動を批判した。(02/09 00:10)【記事全

220 :名無的発言者:2007/02/09(金) 01:28:48
中共とかつての中国王朝ってどこが違うの?

中国は頭がすげ変わってもたぶん同じ事を、やると思うよ。
5個か6個に分裂したら少しは変われるかもしれないけど。

221 :名無的発言者:2007/02/09(金) 01:54:33
クサレチャンコロは誰にも相手にされなくて、
くやしくて哀しくて、もうどうにでもなれと、
クソを出してみたら初めて注目されて、うれしくて、
馬鹿にされているだけなのに何を勘違いしたのか、
尻出したままクソをばらまき続けるだけの毎日。

222 :名無的発言者:2007/02/09(金) 02:16:36

おまえ気味悪い。どっか行け。


223 :名無的発言者:2007/02/09(金) 02:26:53

   「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始


日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が1月28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体・ドアや車内の間取りなど、日本の新幹線とうり二つだが、
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは完全に中国独自ブランドであり、いずれ中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と自信を持って強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らの模倣技術を恥ずべきだ」と報じた。

また、乗客の多くは、
「日本の新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国がアジアの最先端国家であることを日本は嫉妬するだろうね」
と笑顔で話した。


ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.htm




224 :名無的発言者:2007/02/09(金) 02:29:25
>>1
完全に同意。
真の敵は中国共産党。

225 :名無的発言者:2007/02/09(金) 02:35:29
サッカー中国五輪代表が「醜態」 欧州遠征で乱闘

 2008年北京五輪を目指すサッカーのU−23(23歳以下)中国代表が7日にロンドンで地元のクラブ、
クイーンズパークと行った練習試合で乱闘騒ぎが発生し、8日付の中国各紙は「恥ずべき醜態」などの見出しを掲げ、
選手の行動を批判した。
ドゥイコビッチ監督は「私はボクシングのコーチじゃない。選手には失望した」と怒りを抑えられない様子だった。
http://www.sankei.co.jp/sports/soccer/070209/scr070209000.htm
ニコニコ動画版
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utMpYUVhvm3TQ



226 :名無的発言者:2007/02/09(金) 07:08:16
>>1
賛成!!!中国人は悪くない!!

227 :名無的発言者:2007/02/09(金) 08:34:11
お前も悪い!

228 :名無的発言者:2007/02/09(金) 11:54:57
>>220
東洋史学者の岡田英弘氏の著作でもそんな感じの発言してた。
興味があったら「妻も敵なり」とかの著作読んでみて。


229 :名無的発言者:2007/02/09(金) 21:53:35
>>228
ありがと、歴史に詳しくなくても中国の権力の変遷を時間軸に沿って検証していくと
これって以前どっかであったなとか、同じじゃんとかぼんやりと気づいたりします。

一党独裁の共産党、地方の役人が賄賂と汚職で腐って人民の蜂起、
そして崩壊、新しい指導者が過去を破壊し尽くして、偽りの正当性を作り上げて
統治する。

王朝の交代もまさにこれと同じ歴史。中華思想を脱却できない中国は、共産党
であっても王朝政治と変わらない。あの面積と人口と風土が変わらない限り同じ歴史を
繰り返す。変わるためには、分裂、これぐらいしか思いつかない。

230 :名無的発言者:2007/02/09(金) 23:34:12
・マギー牧師は南京の国際委員会メンバーであったので、日本軍の占領を監視する必要から市内のどこでも通行することができた。その人物が実施に目撃した「殺人」がたった一件であり、
しかもそれが犯罪とはとうてい言えないものであることを知ったとき、私は南京虐殺がまったくのウソであることを確信した。三十万もの「市民虐殺」があったはずはない。その確信は歳を追うごとに強まる一方である
 ・日本人がナチスと同じ大虐殺者であり、人種差別主義者であるというイメージがユダヤ人の間に定着することは、絶対に避けなければならない。
 ・1927(昭和2)年に起こった南京事件(シナの国民革命軍が日本など各国の領事館その他を襲撃し、略奪・暴行・殺人を働いた事件)でも、裏で糸を引いていたのはソ連から派遣されていたポロジンという革命家であった。
国民党の政治顧問をしていたポロジンが、コミュンテルンからの指示にもとづいて南京事件をひきおこしたことは当時から周知の事実である。

231 :名無的発言者:2007/02/10(土) 00:00:22
東京裁判の判決から9年後の昭和32(1957)年6月、遠藤三朗元中将ほか18名が、中国政府から国賓として指名招待された。
「日中友好軍人の会」1行は北京で当時の周恩来首相や彭徳壊国防相、栗裕参謀長と会見したのち、7月下旬に南京に入る。そして、
人民解放軍の歩兵高級学校の張日校長(中将)や姚封寫Z長(中将)と会談した。そのとき、1行の谷田勇元中将が(南京攻略戦時の第十軍参謀)が、雑談のように、
南京占領後数件起きたレイプに触れ、「南京ではいろいろありまして、ご迷惑をおかけしました」と述べて、「事件を起こした者は軍法会議にかけました」と伝えたところ、
張中将は事件にたいする日本軍の扱いは「公正」だったと応じ、和やかに会談は推移したという(「日本軍の扱いは公正/南京事件で中国軍幹部」平成15年7月24日付産経新聞)
 昭和47(1972)年の日中国交回復より15年も前のこと、社会全体が徹底して管理されていた中国のような全体主義国家にあっても、このように、日本軍は軍規厳正であったと発言できる時代が、確かに、かってはあったのである。
それまでは、中国の教科書も日本の教科書も南京大虐殺を記述していなかった。



232 :名無的発言者:2007/02/10(土) 00:21:42
犬hkよ 
なんのつもりだ ふざけやがって!

233 :名無的発言者:2007/02/10(土) 00:25:36
>>1

共産党だろうが何だろうが、同じ中国人だ

お前中国人か?


シナだって同じようなサイト、掲示板で日本人に喧嘩売ってる。

争いの火種は常にシナや糞コリが元だ!
お前みたいな奴が居るからシナが調子に乗るんだよ!

お前もし日本にいるなら出ていけ!シナにでも保護を頼むんだな!
この掲示板を見てるシナは全員ク〜タ〜バ〜レ〜

アホ

234 :名無的発言者:2007/02/10(土) 01:36:37
ここの反中のレベルって、>>233こんな程度?
頭悪すぎ。


235 :名無的発言者:2007/02/10(土) 13:25:16
>>229
>一党独裁の共産党、地方の役人が賄賂と汚職で腐って人民の蜂起、
 そして崩壊、新しい指導者が過去を破壊し尽くして、偽りの正当性を作り上げて
 統治する。

鋭いね。岡田英弘氏の著作で言ってる事とほぼ同じですよ。岡田氏は
その辺を「中国は皇帝というシステムで運営されてきた存在」と定義してた。
「誰も知らなかった皇帝たちの中国」(岡田英弘・ワック社)を読めばその辺
ホント判りやすく説明してあるので図書館で探して読むのをお勧めします。




236 :名無的発言者:2007/02/11(日) 02:00:12
中国政府はあれだが、一人一人の中国人はつきあえる奴が多いと思う。
ギャグも通じるしな。
韓国人は最悪の奴が多いから、つい比べてしまってそう思うのかもしれないけど。

237 :名無的発言者:2007/02/11(日) 15:39:34
自分のとこの頭の上のハエも追えずにヒトの悪口ばかり、ちょっと気がひけるね。

ところで去年暮れ、台北故宮博物館にいってきた。あの神品のかずかず、西欧も真っ青、この説明どうする?

238 :名無的発言者:2007/02/11(日) 17:46:49
 
 新規な皇帝政、共産制政権下では、自国民の阿Q性は再生産されるばかり。
この悲劇、中国はほんとにどうするつもりなのかな?人事ながら心配になる。

なお魯迅は在日中、当時日本ではやっていたニーチェに強い影響を受けたそうだ。阿Qはまさにルサンチマン、逆恨み、弱者の倫理そのもの。

ユダヤ人マルクスの理論も、弱者プロレタリアートのユダヤ教千年王国の焼き直しと聞く。


239 :名無的発言者:2007/02/11(日) 17:49:30
弱者でなく敗者。

240 :名無的発言者:2007/02/11(日) 17:58:58
いわゆる「南京事件」も、事実などどうでも良い、ひたすらユダヤ的な敗者の選民思想から、許せない、あってはならないわけだ。

もちろん日中戦争は日本の侵略戦争、盧溝橋事件でもこの前のNHK、
当時そこに日本軍がいたという侵略的事実に目を瞑った解析は非合理。

241 :名無的発言者:2007/02/11(日) 18:20:30
黄河決壊事件とは、中国政府が日本軍の空爆によって黄河が決壊したと報じたことにより、
日本は世界から非難をされました。後に、この事件は「黄河決壊は、中国政府自身の仕業
である」と、当時決壊する様子を一部始終見ていた外国人ジャーナリストにより報じられ、
中国政府の嘘がばれるのです
1938年5月19日日本軍は徐州を占領しました。中国の主力たちは、またもや逃げてしま
います。そこで大本宮は8月に揚子江中流にある武漢三鎮(武昌、漢口、漢陽)の攻略を
目的とする漢口作戦を発令しました。
蒋介石は日本軍による武漢三鎮の進撃に恐れ、6月7日に黄河の河南省にある堤防を爆破、
9日には鄭州にある堤防を爆破します。鄭州爆破がなされた時、この様子を見ていた外国人
ジャーナリストは、次のように報じました。『人々が息を殺して見守る中を黄河の濁流が破
壊された堤防にぶつかり、渦を巻き泡を立て、旧水路に流れ込み、突然恐ろしい唸るよう
な声を上げて割れ目を引き裂き、瞬く間に低地に広がり荒れ狂ったように東の海の方に流
れていった』
この堤防破壊により11の都市と4千の村が水没し、三省の農作物と農地が破壊され水死者100万人、被害者600万人と言われています。
南京大虐殺とは比べものにならない支那事変で起きた最大の悲劇と言えましょう。


242 :名無的発言者:2007/02/11(日) 18:21:09
またこの堤防決壊が原因で村々に飢饉が訪れ何年も続きました。1942年には河南省にて大
飢饉が発生し、道端には凍死者と餓死者があふれ、餓民はその死肉を食べていたとされて
います。
中国政府による黄河事件の嘘の発表が、外国人ジャーナリストによって暴露されず嘘がば
れていなければ、現在の中国政府に事実を歪められ、政治手段として悪用されていたに違
いありません。外交上嘘も一つの手段と言ってしまえばそれまでですが、中国の場合は余
りにも酷すぎると思うのです。
基本的に中国人は嘘つき民族です。騙される方が悪いのだとよく中国人は言います。しか
し嘘も国家レベルの問題になれば国家の信用にも関わります。
現在の中国共産党は今の政権を手にするため、数千万単位の中国人を殺してきました。そ
の史実を中国国民の目からそらすために、日本を仮想敵国とし過去の戦争で日本軍が残虐
行為をしたなどの偽造をして宣伝を続けているのです。




243 :名無的発言者:2007/02/11(日) 18:35:05
>>237
そのときのNHKによると日中双方の人的損害1300万。
双方の庶民にとって、1300万個の、取り返しのつかない痛恨事。
やっぱり、政権云々より、双方における庶民の世論からかな。

244 :名無的発言者:2007/02/11(日) 18:43:17
大躍進や文化大革命で庶民の世論がいささかでも意味を持ちましたか?
 日本のマスコミや所謂進歩的文化人は中国政府に迎合していませんでしたか?

245 :名無的発言者:2007/02/11(日) 18:44:54
中国には近代国家を支えるだけの民度がありません。専制政府も問題だが、愚民もまた大きな問題なのです。

246 :名無的発言者:2007/02/11(日) 19:00:47
他中は愚民代表だな。

247 :名無的発言者:2007/02/11(日) 19:05:45

いい加減にしろ。ボケ。
他中(日本人)の話は、ご法度とする。

248 :名無的発言者:2007/02/11(日) 19:15:03
>>246は愚民以下
賎民、賊民、淫民、詐民、臭民、盗民、姦民、腐民、糞民、毒民
そして雑種倭皇の皇民=雑民

249 :名無的発言者:2007/02/11(日) 20:14:54
>>248賎民、賊民、淫民、詐民、臭民、盗民、姦民、腐民、糞民、毒民
=チョ賤(朝鮮人)

250 :名無的発言者:2007/02/11(日) 21:19:27
やっぱりうわさどおり、2ちゃんの倭奴のレベルが低いな、
俺が書いたものをそのままコピペするなんかは嗤った。

朝鮮との雑種倭皇は天国でおまえらの愚行をみて泣いてるぜ。

251 :名無的発言者:2007/02/11(日) 21:23:25
他中の仲間はやはり売国の徒であったか。支那のための工作だが、backfireしてるぜ。

252 :名無的発言者:2007/02/11(日) 22:09:58
>>251
>支那のための工作

中国政府自らが離間工作を?
シンパの暴走ではないのか?
確証は?

253 :名無的発言者:2007/02/11(日) 22:30:10
>>252>>251

你イ門的階級闘争覚悟可真高!

向你イ門学習、向你イ門致敬!

254 :名無的発言者:2007/02/11(日) 23:02:40
中国シンパは阿呆なんだね。

255 :名無的発言者:2007/02/11(日) 23:05:54
他中是賤人。

256 :名無的発言者:2007/02/11(日) 23:07:56
他人をアホとか言う前に、おまえ、この中国語の意味わかってる?

257 :名無的発言者:2007/02/11(日) 23:10:24
>>256

毛沢東語録レベルの低次元です。

258 :名無的発言者:2007/02/11(日) 23:14:27
毛沢東語録??????

唖っ?????

笑わしてくれるね、君。

259 :名無的発言者:2007/02/11(日) 23:25:23
日本の掲示板に書き込むなら日本語で書かないと読んでくれないよw


260 :名無的発言者:2007/02/11(日) 23:54:39
お花畑連合軍団(バカウヨサヨ)と阿Q軍団の一騎打ち、勝つのはどっちと思う?

261 :名無的発言者:2007/02/12(月) 00:12:47
意味不明

262 :名無的発言者:2007/02/12(月) 00:18:13
んだ。

263 :名無的発言者:2007/02/12(月) 00:21:23
ものすごく、判明・明晰なのに!

264 :名無的発言者:2007/02/12(月) 00:24:27
バカサヨは居るがウヨ? はいないだろ?
またな  !

265 :名無的発言者:2007/02/12(月) 00:27:19
m明晰???

266 :名無的発言者:2007/02/12(月) 00:29:38
>>244,>>245さんたちは? バカをつけるとちょっと失礼に当たるけど。
私も,ほな、またな!

267 :名無的発言者:2007/02/12(月) 01:57:40
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/china.html

268 :名無的発言者:2007/02/12(月) 07:15:08
>お花畑連合軍団(バカウヨサヨ)と阿Q軍団の一騎打ち、勝つのはどっちと思う?

いや、犯罪者と普通人の戦いだ。


269 :名無的発言者:2007/02/12(月) 11:56:53
仮象を追い求めて虚妄度を競う現在の話

270 :名無的発言者:2007/02/12(月) 12:56:08
他中は犯罪者グループですの。

271 :名無的発言者:2007/02/12(月) 13:17:23
>>270
タチュー、タナカ、ホカチューてなんのこと、どういう意味がある??

272 :名無的発言者:2007/02/12(月) 14:17:44
共産主義国家の特徴は首脳部が完全に悪いのであって
庶民は哀れむ対象である・・・ということ
だがそれでも中華人民共和国がものすごい国であることは間違いないぜ
あいつら同じ黄色にも容赦しないからな

273 :名無的発言者:2007/02/12(月) 15:01:32
>>272
国内で少数民族の居住区に漢民族を送り込んで少数民族の文化を消して
全部漢民族にしようとしてるからな。そのためにはチベットや東トルキスタンで
虐殺やるのも厭わないえげつなさ。


274 :名無的発言者:2007/02/12(月) 15:06:36
>>271
つ:ブラウザ

275 :名無的発言者:2007/02/12(月) 15:18:29
虐殺者の手先の他中なの?

276 :名無的発言者:2007/02/12(月) 15:26:05
つ:ブラウザ

277 :名無的発言者:2007/02/12(月) 15:26:05
yes

278 :名無的発言者:2007/02/12(月) 17:48:02
age

279 :名無的発言者:2007/02/14(水) 21:46:12

 >>273ロシアのことはほっといて何を云う

280 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:25:25
アメリカの歴史

281 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:29:19
doco onaji

282 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:33:40
>>279
共産主義国家なんてろくなもんじゃねえよ
やったのは虐殺と経済破綻、それだけ。


283 :名無的発言者:2007/02/14(水) 23:35:50
sansei

284 :名無的発言者:2007/02/17(土) 17:52:45
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「南京大虐殺記念館は日本人が造った」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds&mode=related&search=
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
朝日が作った歴史
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE
反日「朝日」のイカサマカード 3−1(H18.4.12)
http://www.youtube.com/watch?v=FG3j8NHen2g&mode=related&search=
朝日新聞の説明責任
http://www.youtube.com/watch?v=U9npZg-DulU&mode=related&search=
靖国問題に火を付けたのは報ステの加藤千洋だった!
http://www.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

285 :名無的発言者:2007/02/17(土) 17:56:14
叩くべきは日本。
真の悪は中国人でも中国国民でも中国でも中国共産党でもない。
日本だ。日本人だ。

死ね。

286 :名無的発言者:2007/02/17(土) 18:01:28
叩くべきは売国日本人と特亜の工作員。

287 :名無的発言者:2007/02/17(土) 18:07:33
日本の売国マスコミも不買運動しなきゃ。

288 :名無的発言者:2007/02/17(土) 21:33:32
>>285 が、

 日本人なら、バカサヨお花畑の極致。
 中国人なら、典型的な阿Q反応、逆恨みの極致。

289 :名無的発言者:2007/02/17(土) 21:42:16

いずれにしろいまのところは、虚妄度(>>268,>>269)伯仲

290 :名無的発言者:2007/02/17(土) 21:59:28
>>289訂正:  >>268>>260

 

291 :シメオン ◆j4vxC45AmI :2007/02/18(日) 05:44:37
中共は世界でも有数の傑出した専制官僚組織ですよ。
蘇秦、張儀など縦横家が活躍した2000年以上前の古代から、
脈々と受け継がれる正邪表裏の縦横を操る伝統をしっかりと受け継いでいるね。

平気な顔して沖縄に潜水艦航行させ、
境界線ギリで瓦斯掘って、
文句言われても顔色一つ変えない。

日本も反中でファビョってばかりいて思考停止してないで、その怖さを分析しないとな。
寝技の使えない外務省のままじゃ、後で困ることになる。
国際社会に侍の居場所は無いのよ。


それから
>>1で中国人が道徳的だとか言ってるけど冗談もはなはだしい。
道徳、モラルが無いのは中国人自身。

292 :名無的発言者:2007/02/18(日) 09:47:17
その官僚制と共産政権の相性のいいこと! 阿Qの再生産に拍車がかかる。中国庶民にはいい迷惑。

293 :名無的発言者:2007/02/18(日) 10:56:03
中国の問題は中国人自身で解決してもらわないと。
日本についてはお説の通り。

294 :名無的発言者:2007/02/18(日) 11:27:17
>>291
中国の官僚組織は「専制支配」には向いているけど経済発展とかには
全然向いてないけどね。


295 :名無的発言者:2007/02/18(日) 12:05:53
ゴロツキ盗賊集団

296 :名無的発言者:2007/02/18(日) 12:32:54
支那狂惨 ゴロツキ盗賊集団
(悪魔のような深謀遠慮を持ってる朝鮮半島の珍獣さんは火病という精神病に患っている。支那人なら不治の病 詐術癖に犯されている。
『君子は危うきに近寄らず、三端を避く』。



297 :名無的発言者:2007/02/18(日) 17:30:07
阿Qの精神的拠り所、南京大虐殺記念館。
正面の、コンクリで麗々しく固めた「300000」の数字。
あれじゃ、300001人と299999人の区別が出来ていることを意味する。
有効数字の概念を知らない、近代啓蒙以前、はずかしくないのかなー。


30万の、万の位(31万とか32万とかの、1万、2万)の数を聞いたことがないので、彼らの主観では30万位と言いたいのだろう。
それなら、30×10の4乗と描くべき。31万なら、3.1×10の5乗。
大事な人間を十派一絡げに扱う人権思想の欠損。阿Qがやりそうなこと。

298 :名無的発言者:2007/02/18(日) 17:47:11
南京で、日本侵略軍のため、謂われもなく命を奪われたかたがたの痛恨のお気持ち、ご冥福を深くお祈りいたします。

しかし、共産党のあからさまなプロパガンダに利用されることは、どなたも望んで居られないと思います。

共産党こそ、大阿Q。共産主義社会は敗者プロレタリアートの千年王国(ユダヤ教)。選民思想に基ずく敗者の倫理、ルサンチマン
(逆恨みの倫理)の階級闘争。自党に反するものは倫理的に邪悪な敵、何をしても許される。

299 :名無的発言者:2007/02/18(日) 21:06:52
、「中国は酷い」「中国は礼儀を知らない」
まちがい
、「中国人は酷い」「中国人は礼儀を知らない」
これが正解



300 :他の中国人:2007/02/18(日) 21:12:56
所謂日本人の礼儀は「命をかけて他人を救助する警官の名前を忘れること」

よくもやったなあ、葬式を参加するなのに誰が死んだか分からないか?

中国人の馬鹿をからかうことわざで「無く前に誰か死んだかを確かめろ!」

301 :他の中国人:2007/02/18(日) 21:17:19
無く×
泣く○

302 :シメオン ◆j4vxC45AmI :2007/02/18(日) 21:50:59

異文化間で礼儀の論理など通用しない。
それはロジックの異なる言語で会話しようとしているようなものだ。

しかし自分がその礼儀の論理の前で何者であるかというような問題以前に、
自分はマジョリティかマイノリティかと言う本能的な知識は生きていくうえでは不可欠なものだ。

マイノリティであることを自覚できないマイノリティは、
マジョリティによって淘汰される。

これは異文化間関係など超越した、
普遍的論理だと言っても間違いではない。

中国人が日本にやってきたときはマイノリティとして脅かされ、
日本人は中国においてそこにある巨大なマジョリティを畏怖する。

それはお互い様と言うべきもので、
この論理に忠実でないものは単なる敗者だといえる。

303 :名無的発言者:2007/02/19(月) 10:36:50
>>302
中国人が他の国の人間と根本的に異なるのは漢民族の根っこのところに
契約社会を成立できないほどの異常なまでの「人間不信」が存在するからだと思われます。


304 :シメオン ◆j4vxC45AmI :2007/02/19(月) 10:59:54
>>303
その「人間不信」を異常だと感じること、
それはやはり日本的常識に基づいているのだと思います。

日本から見て「人間不信」が異常でも、
それが中国で一般的な場合は異常と言うのは一方的な見方と言うことになります。
異常が普通である中で日本人はマイノリティとして自覚しなければならないし、
逆に日本に来る中国人もまた同じような覚悟が必要だと思います。


世界中でスタンダードがあり、日本はそれに準じている。
中国のみがそれの枠外にいる。

という考え方もありますが、それは危険だと思います。
国際社会を信用しすぎてはいないでしょうか。

日本が信じるスタンダードを守っていても、
六カ国協議では拉致問題が無視されたまま援助が議決され、
議会進行のイニシアチブは中国が取り仕切る。

日本人がまじめにしていても、取り残されると言うことは多いのです。

305 :名無的発言者:2007/02/19(月) 11:14:44
今のシナの商売は何れ崩壊の一途をたどる

306 :名無的発言者:2007/02/19(月) 11:21:06
もう、バブルがはじけかっかてんだろ
100円均一の終焉だ。世界基準も何もシナ商売にあるのかイナ

307 :名無的発言者:2007/02/19(月) 11:53:13
異文化で礼儀は必要無し>?そんな阿呆な シナチョンぐらいだろ

308 :名無的発言者:2007/02/19(月) 13:17:46
>>304
アメリカは訴訟社会と言われるほど裁判が多い国ですが、根っこのところで
中国人のような人間不信は存在しないと思います。故に「法治国家」として
成立してるんじゃないかと。中国は明らかに法治国家では無い訳だし
あの国の価値観は他の国と共有するのは不可能ですよ。
>>307
同意。
異文化だからこそ契約の遵守などが為されないと信頼関係が築ける訳無いし。



309 :名無的発言者:2007/02/19(月) 18:03:01

>>308

中国は古代から現代に至るまで「法治国家]だったと思う。現に最近も、国内の多くの騒乱に対し政府首脳が「法治」が立国の基本と、国民に意識の覚醒を促す談話を発表。

西欧近代の「法」は、構成員各自の基本的な自由を認めたうえで、各人が自由に活動する上でどうしても必要になる相互調整のための、各人納得の上での契約的な約束事。

一方、中国のそれは、古来、為政者の圧制のための恐怖手段としての法(象形文字由来)。それは共産政権にそのまま受け継がれ、上記のように為政者の口から、被統治者に「法治」
をあからさまに圧政的に宣言する。

阿Qの逆恨みの究極の、しかし、潜在的な原因は、中国皇帝・官僚の、庶民に対する圧倒的・天文学的強権の存在。人間としてはむしろ当然の心理。共産主義理論とて資本主義ブルジョアジーに対する敗者の逆恨み。
ユダヤ教とて、ユダヤを流浪に追いやった圧倒的強者の存在を前提に、千年王国に希望をつながざるを得ず、それまでは選民であることに優越感を保つ。阿Qの持つあの優越感(逆恨みの裏側)、世間(今なら日本)に対する優越感でもあるわけ。
 
「礼」は中国独自の高度の文化だが為政者側。阿Qは「礼」に反感を持つ。
現代中国でも、一寸でも小さい自由を手に入れると日ごろの潜在的逆恨みが暴発。
飛行機の離着陸時でも、携帯を大声で掛け捲り、床には痰をはいて日ごろの溜飲を下げる。
こっちは飛行機が墜落しないかとヒヤヒヤ。

中国のニューリッチの、貧乏人を前にして、あの遠慮容赦なしのリッチ度の誇示。

310 :名無的発言者:2007/02/19(月) 18:07:21
     【何でも書いチャイナ】

           ∩_
          〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/   このパスワードにて検索

 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



311 :名無的発言者:2007/02/20(火) 03:22:59
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

312 :名無的発言者:2007/02/20(火) 03:26:23
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

313 :名無的発言者:2007/02/20(火) 03:30:10
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm
NHK発表「受信料不払への法的措置」についての対策(PDF形式)
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/nhk_taisaku.pdf

314 :名無的発言者:2007/02/20(火) 03:52:09
論点をもう少し簡潔にまとめてくれ。
長すぎて読む気がしない。


315 :名無的発言者:2007/02/20(火) 06:12:51
論点を簡潔にまとめました

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりで言ってます
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」

316 :名無的発言者:2007/02/20(火) 10:57:24
>>309

大事な論点を一つ言い忘れた。阿Qの、あの優越感と一体化したこの「逆恨み、projection心理」こそ、
中国歴代王朝の、世界に例を見ない交代数。中国民衆を革命の駆り立てた原動力でなかろうか?

阿Qを創作した魯迅の慧眼に感服。彼は、中国人の阿Q的性格をむしろマイナスイメージで捉えていたにせよ、
自国中国の苦い真実に深く迫っていたわけだ。

317 :名無的発言者:2007/02/20(火) 11:09:59
>>316
魯迅は日本での留学生活で日本や欧米の思想に触れて精神的に非中国人化したのでしょう。
これは夏目漱石などの明治の文学者が欧米留学をした際留学先の国の
文化に触れたせいで精神的にそちらの文化と日本の文化の板ばさみになり
その内面的葛藤を小説として書き記したパターンと同じだと思います。


318 :名無的発言者:2007/02/20(火) 11:33:24
>>317
悪文の極みを読んでいただいて感謝します。最近,netのどこかで、彼が、当時の日本で流行っていたニーチェ
に深く傾倒したとあったのを見ました。それを取り上げたどなたかの本もあると書いてあったような記憶があります。
ルサンチマン的阿Qなどもそこから来ているのでしょうか。なお、netのその記事に、彼は、「超人」の思想は後になって捨てたとあったように記憶します。


319 :名無的発言者:2007/02/20(火) 11:45:00
>>317魯迅の『故郷』がいい

320 :名無的発言者:2007/02/20(火) 11:45:03
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7%E3%80%80%E9%AD%AF%E8%BF%85&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

321 :名無的発言者:2007/02/20(火) 13:00:34
>>1
こんにちは。
案外こういうスレの人々の方が荒らしを行わない品行方正な人々なのかも
しれないが、くれぐれも挑発に乗って荒らしに加わることのないようにね。
むしろ、積極的に阿呆をたしなめつつ、節度を保って粛々とやって欲しい。

322 :名無的発言者:2007/02/20(火) 21:13:22
糞シナお得意の捏造隠蔽工作
言論報道の自由など全くない共産党一党独裁の糞国家

【中国】北京郊外で再び豚コレラ大発生、メディアは報道禁止[01/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169046414/




323 :名無的発言者:2007/02/21(水) 22:54:47
討論「日本と国際インテリジェンス戦争」6/6(H19.1.27)
http://www.youtube.com/watch?v=roR5Sgcoj8k
日本は政界もマスコミも教育もその他諸々含めて中共との情報戦争で完全にやられて
しまってかなりの部分を中共に掌握されてしまっているとのことです。
ロシアはオウムを利用してテロを起こさせたが中共はもっと狡猾に事を進めるらしい。
アメリカさえも中共の情報戦争にかなりやられている。AOLが南京大虐殺映画を
作ったり米国検索エンジンが中国国内での検閲に協力しているのもその成果とのこと。
アメリカでさえそんな状況なのに、ましてや日本のように無防備な国はひとたまりも
ありませんね。

実際確かにそう言われてみればもっともだよなあ、と納得できる。

河野・宮沢・加藤ような売国議員、NHK・朝日新聞・毎日新聞・TBS及びその他
売国マスコミ、日教組の自虐史観等。

朝鮮半島からでさえかなりやられてるくらいだから、その半島をパシリにしている中共に
情報戦争で勝てる訳がない。

まずはスパイ防止法のようなものを作って売国奴を処罰できるようにしないと
本当にこれはもうダメかもわからんね

参考までに
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ

324 :名無的発言者:2007/02/22(木) 21:23:19
仮象を真実と思い込んで安心する楽観主義、世は「お花畑」という。

近代の鬼児たる共産思想を真理と思い込む。或いは、近代自由平等博愛精神を祭り上げる。ともにバカサヨ、お花畑の典型。
南京事件とて日本バカサヨの御注進、御注進かな? 

お花畑の中国共産政権たる大阿Qと、その強権の産物である小阿Q畜群(>>309)。

一方で、近代国民国家装置内部の国民の均質性という擬制。この仮象を真実と思い込
み、彼らにとっての異端排除に血道をあげる。国民国家愛国主義者、バカウヨ。

日中対決、お花畑連合軍団(バカウヨ・サヨ)と阿Q軍団。
ともに、近代の置き土産、共産主義と国民国家について虚妄度を競う。

ここは一遍、生死をかけた一大決戦をやらかして、早々に自滅してほすいというべきか。
仮に生き残ったとしても、残酷な結果から学習し、「近代」の置き土産の虚妄に目覚めるだろう。
 
ここから初めてアジアの「現代」が始まる?


325 :名無的発言者:2007/02/22(木) 23:56:45
叩くなら 日本の反日売国奴連中

326 :名無的発言者:2007/02/23(金) 00:25:16
河野・宮沢・加藤ような売国議員、NHK・朝日新聞・毎日新聞・TBS及びその他
売国マスコミ、日教組の自虐史観等。
>>とりあえずだな叩きは  

327 :名無的発言者:2007/02/23(金) 00:33:27
>>325
そっちは本気で叩いてます。
ここでは、せいぜい肩叩き程度のエネルギー消費。

328 :名無的発言者:2007/02/23(金) 02:48:33
物権法が通りそうだよね。これが通ったら社会主義という建前もお払い箱で
集団体制ではあれど王朝と地方豪族っつー国に名実共に逆戻りするんじゃない?
中国人そのものが基本的に文化的に進歩しない生き物なので、共産党に絞っても
無駄だと思うなあ。

329 :名無的発言者:2007/02/23(金) 06:46:36
クズチャンコロがいつものように悪だくみを必死に練って、
出てきたところが馬鹿にされて、殴られて潰されて、瀕死で肥溜めに逃げ帰って、
それでも懲りずに、頭の中は悪だくみだらけで、更生する可能性はまったくなくて、
殺されるまでは騙すことばかり考えているクズチャンコロ、ほんとにコロスケ

330 :名無的発言者:2007/02/23(金) 07:43:28
ホンと、どうしょうもないクズだね、チャンコロは。

331 :名無的発言者:2007/02/23(金) 10:00:54
中国、社会主義と決別か 全人代は私有財産保護が焦点
 【北京=福島香織】私有財産の保護を明記した「物権法」が3月5日から開幕する中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で焦点になりそうだ。
採択されれば資本主義化が加速されるのは必至で、社会主義国家のレゾンデートル(存在意義)を問われかねないと強い反発が出ている。保守派勢力は「同法は憲法違反」として反対要望書をインターネット上に発表した。
 中国は2004年に憲法を改正して「合法な私有財産」を不可侵とする方針転換を行った。物権法はこれを具体的に進めるための法律。最終草案が昨年12月末の全人代常務委員会会議で可決され、3月の全人代で上程されれば、
通例からいえば採択されるはずだ。http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070223/chn070223000.htm



332 :名無的発言者:2007/02/23(金) 11:57:43
叩くなら 日本の反日売国奴連中
北京五輪支援で議連設立へ=会長に河野議長、超党派で呼び掛け
来年8月に開催される北京五輪の成功を支援する超党派の議員連盟「北京オリンピックを支援する議員の会」(仮称)の発起人会が20日午後、国会内で開かれ、
会長に河野洋平衆院議長、幹事長に野田毅元自治相を選出し、来月26日に設立総会を行うことを決めた。 発起人会には、自民党の二階俊博国対委員長、公明党の北側一雄幹事長、
民主党の鳩山由紀夫幹事長ら自公民3党から約20人が出席。今後、衆参両院の全国会議員に参加を呼び掛ける。 
 河野氏は「北京五輪への積極的な支援は中国やアジアの人々、ひいては国際オリンピック委員会(IOC)にも理解される」とあいさつした。
北京五輪支援は日中関係強化の一環だが、2016年夏季五輪の東京招致に向け、将来の各国の支援獲得を目指す狙いもある。
時事通信 3月20日/ 写真は「唐家セン氏と会談する河野洋平衆議院議長」時事通信(2006年12月25日)より
----------


333 :名無的発言者:2007/02/23(金) 11:59:58
「北京五輪」は表看板であって、この議員連の正体は、日本に対する「工作組織力」の拡充・強化のための布石である。
「屈中」ではない政治家を輪に入れて巻き込む。「中国」に連れて行く。アメを与え、罠にはめて、
古賀誠や二階俊博のような存在を増やすために、こうした機会を増やしているのである。“南京大虐殺”をはじめとする対日攻勢に対する「反撃力」
、および東シナ海をはじめとする資源収奪に対する「抵抗力」を奪い、弱体化をはかるためだ。


334 :名無的発言者:2007/02/23(金) 14:20:34
日本人に反日主義者なんているの?
そのフリをしてるだけじゃないの?
ネットウヨとかネットサヨっがお花畑なら、はやく摘み取ってね

335 :名無的発言者:2007/02/23(金) 15:52:24
左翼とは言えず、サヨクとしか言いようのない集団の具体例
 社民党、日教組、全教、日弁連、朝日新聞、毎日新聞、地方紙のいくつか、ある種のテレビキャスター、
NHKの一部、サヨク市民グループなど数多くいる。盛りだくさんだ。
 (病理にアタマを犯された集団。外国にも例はない。アメリカによる占領政策が生み出し、冷戦が育てた日本独自の汚物である。
 日本の旧社会党はたかだか名前だけ社民党になるだけでも、冷戦が終わったはるか後になってからというていたらく。
北朝鮮での金日成マスゲーム誕生会のお祝いに馳せ参じるアホが、党内にてんこもりだ。支那や北朝鮮の有り様に、
カラアタマ有権者と一緒に完全ウルトラ思考停止。おまけに国旗国歌法案に至っては「シンリャクのシンボルだあ」とハンタイ、冷戦時代に先祖返り。


336 :名無的発言者:2007/02/23(金) 15:54:03
サヨクの分類
 嘘をでっちあげ、それを世界にまき散らしてでも日本をこき下ろすことに情熱を傾けるサヨクの目的に首をかしげる人は多い。
 「いったい、そこまで日本をこき下ろしてどうしたいのか。」
 という素朴な疑問がわいてくる。
 心情的な理由(サヨクがどういう気分に浸りたくてサヨク運動をやっているのか)と、戦略的な目的(サヨクが世の中をどうしたくてサヨク運動を行っているのか)を、それぞれ記す。
* サヨクがサヨク運動に没頭する心情的な理由
(1) 他人を侮辱したり悲しませたりして楽しめるから。
(2) 世間の人間を意識の低い馬鹿(オウムで言うステージの低い人間)などと仲間と一緒にこき下ろせば、あたかも自分を世間一般の人間より偉い(オウムで言うステージの高い)かのように思い込めるから。
(3) 働かずに喚くだけでイイコトした気分に浸れるから。


337 :名無的発言者:2007/02/23(金) 16:05:30
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   おしごとしないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1


338 :名無的発言者:2007/02/23(金) 16:14:03
>>334
反日というより左翼運動崩れの連中が日本の現状が嫌いなので
中国などに日本を叩くネタを逐一報告してるようです。
要するに共産主義幻想が抜けないのでしょう。


339 :名無的発言者:2007/02/23(金) 16:22:37
>>337中国などに日本を叩くネタを逐一報告してるようです。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)