5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華思想と大和魂

1 :硬派バンカラ熱血野郎 ◆3oqzV82GdY :2005/09/06(火) 18:31:47
大和 と 中華 は 相反する。

大 に対しての 中 (中国人は中心や中央といった意味でとらえている。)
和 に対しての 華 (日本人は和を重んじ、中国人は華になることを考える。)

大和魂と中華思想は相反する思想であり、古代の大陸文化・社会に反感を抱いた渡来人が
日本に渡り 大和と 名乗ったのが 大和民族である。と私は思います。
そしてその子孫が大和民族である私たち日本人です。
大和民族つまり日本人の成り立ちからして、中国とは水と油なのでしょうか?

中国は長い歴史で多くの朝貢国を従えてきたが、大和民族は朝貢国には一度もならなかった。
朝貢国でない大和の存在は中華に対する敵対であった。


2 :名無的発言者:2005/09/06(火) 18:32:52
>>1
はいはい。

3 :名無的発言者:2005/09/06(火) 18:51:32
>>1
あほくさ!

4 :名無的発言者:2005/09/06(火) 19:05:10
ぷー

5 :名無的発言者:2005/09/07(水) 11:20:33
短命であった・・・これにて終了。

6 :名無的発言者:2005/09/07(水) 11:28:28
日本ユダヤ同祖論じゃないんだから。。。

7 :名無的発言者:2005/09/07(水) 11:50:31
>>1
なるほど・・

8 :名無的発言者:2005/09/07(水) 13:43:49
琉球族は日本人でないと彼らが主張します。琉球は日本ではない証拠です。
琉球は古代から中国の一部です。国連が出来る前からです。

9 ::2005/09/07(水) 14:14:08
沖縄の言葉は日本語の方言だよ。中国語の方言じゃないが。

10 :名無的発言者:2005/09/07(水) 14:17:09
魏志で、倭人と呼ばれた日本の先祖。
中国の長江河口流域に文化圏を持っていた人々が
船で九州に渡ってきた。それが倭人。
人や稲のDNAや、農機具、住居形体を見ても、
大陸の倭人が九州の倭人となったことは明らか。

現在の反発する感情を抜きに考えてみると
日本人と日本文化の根は、縄文より渡来文化が強い。
2000年間で、日本独自文化が開花したとは言え
現在の日本はいまだに漢字を使っている現実もある。

11 :名無的発言者:2005/09/07(水) 15:22:54
>>8
琉球族にあなた達の島は中国の一部です
といったらどう思うだろう・・・

12 :名無的発言者:2005/09/07(水) 16:11:26
私は沖縄県人です。日本人ではありません。
日本語は喋りません。琉球語を話します。
日本を含めた沖縄は大陸の一部です。

13 :名無的発言者:2005/09/07(水) 16:43:44

ふむ、しかし書く時は日本語ですかな?
しかし、釣れますか?

14 :名無的発言者:2005/09/07(水) 16:46:20
>>12
琉球弁で書いてみてください。

15 :名無的発言者:2005/09/07(水) 16:52:18
>>666
ミル値アップ!

16 :名無的発言者:2005/09/07(水) 19:51:33
私は中国から留学を希望し、現在日本にいる中国人です。
あなたたちの言論や書き込みを見て非常に危険な人たちと認識した。
10年後あなたたちの国と戦争になるでしょう。
核ミサイルを君たちの都市にことごとく撃ち込み
君たちをアメリカ、日本帝国主義者たちから開放するべく私たちが努力する。
君たちを解放し、琉球、アイヌを独立させ、真の日本を再編する。
その時洗脳されている君たちと戦うのだが、核のない君たちは抵抗はできない。
君たちは敗北し、解放される。




17 :名無的発言者:2005/09/07(水) 20:03:46
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


18 :名無的発言者:2005/09/07(水) 21:23:17
私たち留学生は断固主張、日本は 軍事主義をすて中国に誠心誠意の謝罪と賠償を実現する。
日清戦争以降の中国に対する行為を清算し、亜細亜に属する国となる。





19 :名無的発言者:2005/09/07(水) 22:14:21
>>18
へえ〜
中国人って中共には
謝罪要求も賠償請求も出来ないんだね。

20 :名無的発言者:2005/09/07(水) 22:14:22
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!


21 :名無的発言者.:2005/09/07(水) 22:22:31
>20 オイ!この野郎!
>われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
ってなんだ?どんなことがあろうと
お前のようなコピペ阿QNどもと仲間意識を持つこた〜ね〜。
早く国へ帰ってAVでも見ながら死ね。と、、コピペに反応してみるテスト。


22 :名無的発言者:2005/09/07(水) 22:22:50
コピペの森。

23 :名無的発言者:2005/09/07(水) 23:17:03
>>10
http://www.saga-med.ac.jp/academic/meeting/anthrop/summary/b12.html
ミトコンドリアDNA多型からみた日本人の成立一東アジア5人類集団の比較解析
>>1
漏れは日本人を規定するものは、遺伝的特性ではないと考える。
自分が日本人であるという、自覚と連帯感が日本人を形成していると思う。

アメリカ人は人種も文化も多様だが、国民の中ににそのような自覚と連帯感を
公教育も含めて育ててきた。

中国は人種も文化も多様で、国民の中ににそのような自覚と連帯感を育てようと
したが失敗した。
中国の愛国教育は愚劣な排外主義に陥った。

日本は、進駐軍の残していった反日教育の後遺症はあり、特に学歴エリートの心に
一般国民との連帯感が薄い。
それなのに、拉致問題・竹島・尖閣問題といった事件の中で見られた国民の反応は、
日本が踏みにじられる事への素朴な怒りであった。

24 :名無的発言者:2005/09/08(木) 00:18:58
亜細亜とは中国の属国や朝貢国のこと。
日本の戦争責任は亜細亜の人民に深く傷つけた。
亜細亜の国として恥ず行為をやめ謝罪する。

我々中国と亜細亜の国は日本を恨む。
謝罪と賠償を自覚し亜細亜に参加する日本を許す。



25 :名無的発言者:2005/09/08(木) 02:46:27
>1

日本は朝貢してましたよ。
天皇じゃなくて時の権力者がしてましたけど
まあ実質天皇がして多様なもんですけどね。
ちなみに天皇のあらゆる儀式は江戸末期まで中国式でした。

26 :名無的発言者:2005/09/08(木) 09:43:59
正確に言えば、日本から中国への朝貢という行為は無かった。
中国歴代の朝廷にも日本からの朝貢の記録が無い。

27 :大和魂とは:2005/09/10(土) 09:03:55





大和魂とは 2

 大陸各地から日本に渡来してきたさまざまな民族は、争うことなく大和という
国を作りました。この大和が意味するのは、さまざまな民族の和が大きくなって
出来たことを意味します。


28 :大和魂とは :2005/09/10(土) 09:05:09





大和魂とは 1

日本人は大陸から遣って来たさまざまな民族、例えば漢民
族、朝鮮民族、モンゴル民族、満州民族などが混ざり合っ
て出来た民族であります。 その証明として、日本語は漢
民族の使う漢字を使用します。その漢字の発音は、広東語
と同じもの北京語と同じものなど、漢字だけをとっても大
陸各地との関連があり、また文法は朝鮮語とほとんど同じ
です。つまり、日本語は大陸各地の言葉が混ざり合って出
来たものであるのと同じに日本人も大陸各地の血が混ざっ
ていると証明できます。
 


29 :大和魂とは :2005/09/10(土) 09:06:08
大和魂とは 3

 漢字における「和」の意味

 平和の「和」。
和やかの「和」。
和平の「和」。
日本を意味する「和」
 数学における+を意味する「和」。
調和の「和」。



30 :大和魂とは :2005/09/10(土) 09:06:50







大和魂とは 4

 時代背景における「大和」の由来
 渡来人が大陸を離れ日本の地に「大和」という国を作った頃、大陸では、
自らを「中華」と呼ぶようになりました。大陸の戦乱や社会に対して嫌気
をさし渡来してきた渡来人は、「中」に対して「大」 、 「華」に対し
て「和」というように、大陸の「中華」とは相反する「大和」として自ら
を大和民族と呼び始めました。中華民族は中華思想を持っており、大和民
族は大和魂を持っていました。中華思想とは自らを世界の中心にある最も
華やかで優れた民族という考えで、自己中心的な独り善がりの考えであり
ます。
 






31 :大和魂とは :2005/09/10(土) 09:09:02
大和魂とは 5

 以上のことから、大和魂とは「和」の意味する、平和、和やか、和平、
集合体としての和から、
      
     平和を愛し、組織を重視、仲間・他人とのつながりを大切にする心

であるとわかります。
 この、大和魂が日本人にある証としては、日本人は組織を重視することや、
外国人が「日本人は優しい」と言うこと等があります。


 また様々な考えや学問、文化を融合させ(和させ)優れた技術や文化を創り出し
たことも大和魂だといえます。

32 :大和魂とは :2005/09/10(土) 09:11:23




大和魂とは 6

 近代における「大和魂」
 戦前・戦中には国の為に戦うことを要求され、その合言葉として「大和魂」
が戦意高揚の為、盛んにうたわれた。国の為に死ぬこと、つまり組織の為に
尽くす心「大和魂」は国民を戦争に駆り立てるのに都合が良かった。
 敗戦後、「大和魂」という言葉は、軍国主義を連想させる言葉となり、正し
く理解されなくなった。日本人の大和民族としての自覚を育てる教育は否定さ
れたため、「大和魂」イコール「特攻隊」と勘違いする傾向も生まれた。
 現代、日本人が忘れた日本の心つまり「大和魂」を正しく理解し、失われた
よき日本を取り戻さなければならない。
 大和魂とは

 平和を愛し、組織を重視、仲間・他人とのつながりを大切にする心

であり、様々な学問・文化を融合させ優れたものを創る考えであり、

現在多くのものが勘違いしている好戦的な考え、闘魂、玉砕特攻精神ではありません。









33 :名無的発言者:2005/09/10(土) 10:37:20
小泉のファシスト的政権は終です。
ヒトラー、スターリンのように彼の終わりは惨めです。

中国にホロコーストと同じ偽満州国の責任は日本にあります。被害者も多くいます。
ベトナムは解放された中国のおかげです。




34 :名無的発言者:2005/09/10(土) 10:37:35
今、日本人に欠けてる精神やね。
礼節、謙譲の美徳、和をもって尊ぶ、どこで忘れたんだろう。


35 :名無的発言者:2005/09/10(土) 10:42:48
 
 
 
日本の美学忍耐
周りからどんなに叩かれても黙って耐える。

日本人は伝統を守って、言われた通りに反省していなさいw
 
 
 

36 :名無的発言者:2005/09/10(土) 11:23:57
>>35
意味をはき違えている。
大和魂は〜のレスをよく読みなよ。
君も同じ日本人なんだから、読めるでしょ?


37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:30:37
>>35
中国人の美学・義の心はどこへいったのやら

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:38:40
亜細亜とは中国の属国や朝貢国のこと。
日本の戦争責任は亜細亜の人民に深く傷つけた。
亜細亜の国として恥ず行為をやめ謝罪する。

我々中国と亜細亜の国は日本を恨む。
謝罪と賠償を自覚し亜細亜に参加する日本を許す。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:02:57
私たち留学生は断固主張、日本は 軍事主義をすて中国に誠心誠意の謝罪と賠償を実現する。
日清戦争以降の中国に対する行為を清算し、亜細亜に属する国となる。



40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:00:13
チャンコロ戦争しようやw
3ヶ月もあれば強姦しまくって西安まで攻め込めるわw


41 :名無的発言者:2005/09/12(月) 22:25:46
fsw

42 :名無的発言者:2005/09/13(火) 10:20:17
日本女は淫乱なぜ。少女10歳性交するなぜ普通。体売る悪い事ではない?




43 :名無的発言者:2005/09/13(火) 10:27:45
ゴシップ誌おもしろいか?
見聞が狭い中国人よ


44 :名無的発言者:2005/09/13(火) 10:30:54
>>42
オマエの国こそ10代で売春してるのなんてゴロゴロしてるじゃないかw
花売りの少女なんて10歳以下だろ?ニクイよコノ〜。ロリコン超大国w


45 :名無的発言者:2005/09/13(火) 10:41:39
世間知らず戦争しらずの徴兵検査落第か結核持ちか行軍に耐えられない
偏平足かギョウ虫持ちのジジイが詰まらん中国歴史かぶれの乗りでヘタ
文学モドキを量産した結果として、トドメはパンダでフニャチンにさせられたっ



46 :名無的発言者:2005/09/13(火) 22:06:10
中国の女性は清純です。結婚まで性に知らない。
日本女SEX早い。10〜14歳で経験した。
85%の日本女学生は経験ある・援助交際。淫乱世界一




47 :名無的発言者:2005/09/13(火) 22:22:08
倭→大倭→大和
倭=奴隷の意味と朝鮮人が言うが大いに結構!
歴史上で刻んできた結果が真逆だからこそ大和民族でよかったと思う。

48 :名無的発言者:2005/09/14(水) 00:46:00
だから、なぜ中国が使わんか深く考えろよw
史観上半島ばっか見んで。

49 :名無的発言者:2005/10/04(火) 11:31:37


市川海老蔵(27) 初主演映画「出口のない海」 製作発表

太平洋戦争のさなか、海の特攻兵器とよばれる人間魚雷“回天”に乗って
敵艦に激突するという究極の任務を自ら選択しつつも、最後の瞬間まで夢を捨てず、
生きるとは何か、何のために死ぬのかを主人公が問い続ける姿を描く物語。

海老蔵映画デビュー 人間魚雷で特攻
 http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/10/04/07.html
“人間魚雷”回天を背に写真撮影する(左から)上野樹里、市川海老蔵、伊勢谷友介
 http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/10/04/KFullNormal20051004014_p.html

【映画】上野樹里が市川海老蔵にアドバイス!?  『出口のない海』製作発表
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128360844/10-16

関連スレ
戦後60年記念作品 「男たちの大和 / YAMATO」 12月17日(土)全国東映系ロードショー
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1126329951/


 

50 :名無的発言者:2005/10/12(水) 19:59:37
★日本はばか★神舟6号載人飛行船発射成功★

http://poperse.blogchina.com/3201190.html
http://poperse.blogchina.com/3199250.html
http://poperse.blogchina.com/3199402.html
http://poperse.blogchina.com

中華民族は優秀民族,中国は宇宙の覇者~~~~

日本倭人は下等民族

日本倭人はばか民族 できそこない たわけもの日本倭人 www!!!

51 :名無的発言者:2005/10/12(水) 20:00:38
>>50
また、マルチ発言、コピペ連貼りの
「なんちゃって中国人」が登場ですか。
うんざりだな。

52 :名無的発言者:2005/10/12(水) 23:26:31
>>50
中国人は非常に優秀。あの分野では日本人など絶対に勝てるわけがない。
しかし本当に見事な打ち上げだった。

53 :名無的発言者:2005/10/12(水) 23:27:08
その前に、この赤ちゃんに達に謝れよ! 中国人!
http://www.thenausea.com/elements/China/baby%20Hunam%202001/1.jpg
http://www.thenausea.com/elements/China/baby%20Hunam%202001/2.jpg
http://www.thenausea.com/elements/China/baby%20Hunam%202001/3.jpg
http://www.thenausea.com/elements/China/baby%20Hunam%202001/4.jpg
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html


54 :名無的発言者:2005/10/13(木) 10:18:05
日本女は淫乱なぜ。少女10歳性交するはなぜ普通。学生は体売る悪い事ではないの常識。




55 :名無的発言者:2005/10/13(木) 10:26:17
中国女は淫乱なぜ。少女10元で性交するはなぜ普通。はるばる日本まで来て体売る悪い事ではないの常識。

56 :名無的発言者:2005/10/13(木) 10:27:07
おかしな日本語

57 :名無的発言者:2005/10/13(木) 10:33:12
>>55
ハイハイ!
わざとらしい変形日本語。
オマイは中国人に見えますよ。
ハイハイ
アンタは中国人。
これで満足か?

58 :名無的発言者:2005/10/13(木) 10:37:34
>>56-57
おまいらアホだな。
>55は54をオウム返ししただけだろうがよ

59 :名無的発言者:2005/10/13(木) 11:01:24
>>54
確かに日本人の学生で派手に遊ぶため、または派手に遊んでしまって
その借金を返すために風俗で働いている学生はいるだろう。
ただ 「学生は体売る悪い事ではないの常識」って大陸人の方がよっぽど当てはまるんだけど。
中国大陸じゃ貧困学生が体売って学費稼いでるだろ。
また貧困でもない学生が都市部で派手に遊ぶための交遊費欲しさに体売ってる。
始めの一年分の学費だけ用意して日本に入り込んできた中国人留学生は
2年目以降の学費+生活費+交遊費は体売って稼ぐ。
大陸漢人は小さいころから極端に言ってしまえば「漢人以外はすべて精神異常、変態」って
刷り込まれてるからな。
彼ら同士の会話を聞くとそういった思想が端々に見えるし、
そういった会話に囲まれている大陸漢人の子供は
やっぱりそういう風に育っていく(極まれに例外もいるけど、マクロ視点でみればそう)。
だから自分たち漢民族の欠点に客観的になれず、
他民族を見下すなり罵るなりして精神的勝利法で何でも処理。
大陸漢人よ、それ直したほうがいいぜ。
まぁ直んないと思うけど、もうちょっと自分たちに客観的になってくれよ。
大陸漢人が魯迅を本当の意味で理解できるのは何時のことやら。
自分の国の作家の作品を理解出来ないって事をまず「認知」して恥ずかしく思ってください。
「認知」しないことには何も始まりませんよ。

60 :名無的発言者:2005/10/13(木) 11:03:26
>>59
>他民族を見下すなり罵るなりして精神的勝利法で
 
素晴らしい発言だ。
2chの住人に聞かせてやりたい。

61 :名無的発言者:2005/10/13(木) 11:26:07
>>60
謝謝。
ただ2chの住人もよく考えて「日本版中華的発言(根拠もなく他民族を見下して精神的勝利法)」は
控えた方がいい気がしています。
日本のリアル社会ではあまりというかほとんど感じないんだけど、
ネット社会では日本版中華的発言が跋扈してるしねぇ。まぁネット上での遊びなのはわかるけどさ。
ちなみに大陸漢人はリアル社会でしかも他民族を目の前にして「中華的発言」をしてしまうのが
まだまだ沢山いて、それに比べれば日本人はまだまだましなんだけど、
まぁ彼らに足引っ張られる形で退歩することはないよ。
2ch住人の中には相当のインテリもいるんだろうし、
2ch住人が一生懸命情報集めて世の中を理解しようと勉強している点を
俺も見習おうと思ってるんだけど、やっぱり時々2ch覗くと「日本版中華的発言」が
気になっちゃうんだよね。

62 :名無的発言者:2005/10/13(木) 12:54:51
人間、阿Qになってはおしまい。

63 :名無的発言者:2005/10/13(木) 14:25:03
そうですね。阿Qになってはおしまい。 
台湾本省人の書いたエッセイで「日本人の中の中華主義の顕著化」を諌めたものを読んだ事があるんだけど
いろいろと考えさせられた。
彼はエッセイの中で「日本人よ、頼むから尊敬させてくれ」って言ってたよ。
日本人も元々中華主義者(大陸とは多少性質は違うが、
日本人は広義の中華主義者であることを認知しておいたほうが良い)なので
なかなかそこから脱却出来ないけれども「日本人の阿Q化」だけは避けたいところだ。

64 :名無的発言者:2005/10/13(木) 16:12:12
私は中国人poperse

劣等日本人質香田証生斬首映画: 爆笑
http://poperse.blogchina.com/2444401.html

イスラムと日本人は友達です?? wwwww

65 :名無的発言者:2005/10/13(木) 16:50:25
>>64
こういうコピペを見ると
中国人の粘着質な性格が良く出ていますな。

66 :名無的発言者:2005/10/13(木) 20:36:51
>>65 と >>54 は同一人物なんですかね? なんだろうな、きっと。
だとすれば、この人は僕がこれまで大陸で散々見てきた
「論理や道理において論破されたり図星な点を突かれて反論出来なくなると
いきなり怒って幼稚な民族差別発言等を始めて気を晴らす(精神的勝利法)典型的な大陸漢人」
の一人ですね。
「おまえのかぁちゃん出ベソ」って言う幼稚園児レベルの精神性なんですよ。
大陸で大陸漢人が経営している某サービス業に対して「サービスが悪いから。依頼した事をしてくれないから。」
という消費者にとって正当な理由をもってキャンセルを入れた事があるんだけど、
その時は逆切れされて「小日本」とかなんとか色々罵られたのを思い出しました。
 

67 :名無的発言者:2005/10/13(木) 20:37:30
まちがい 65→64 ごめん

68 :名無的発言者:2005/10/16(日) 10:57:56
>>50
>>52
40年前のソ連の劣化コピーだなw
お前らにこんなのは無理だろうw

日本の小惑星探査機「はやぶさ」の撮影した小惑星イトカワ
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/112911450800.jpg





69 :名無的発言者:2005/10/16(日) 15:20:17
☆★☆★★☆ラッキーシナー☆★★☆★☆

    ⊂⊃
    ∧∧   .☆.。.:*・゜
(\ /支\ /
(ヾ (  `ハ´)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキーアル。
''//( つ   つ
(/(/___|″ 近々ピッキング体験ができるアル。
   し′し′    


70 :名無的発言者:2005/10/26(水) 09:31:42
 ''     +   ,..       . ..; ',   ,:'
      . .; : '                           ' ,:'.
.. ' ,:'.                             . ...:: ''
''     .;     さ す が 中 華 は
                                       。
.     。    世 界 の 中 心 ア ル      ,:'. 。
 '+。
:: . ..      .       ∧∧          .. ' ,:'.
 ''     +   ,..     /中\ . ..; ',   ,:'
  ,   ,:'.        ( `ハ´),:'         ''
           + , ..⊂    つ       +          '。
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ  つ ノ    +  。  , .. .    +  . : :...
               レ レ      〜自尊心回路暴走中〜
                         (しかも意味なく勃起)
ttp://www.petitra.net/cgi-bin/tvote/tvote.cgi?event=2chchar&show=10



71 :名無的発言者:2005/10/26(水) 23:04:32
お洒落は足元から、非常に参考になるサイト
日本刀には雪駄

古刀も載ってる
雪駄について色々書いてある。粋!

魁!雪駄塾
http://settajyuku.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html

72 :名無的発言者:2005/12/25(日) 21:27:08
日本は天皇を中心とした神の国

日(ひ)の本(もと)の 大和の国に 生まれ来た
 己(おの)が使命(つとめ)を 果たし参らせ

73 :名無的発言者:2005/12/25(日) 21:32:29
Yark!!! Japanese people do not cherish their lives!!!
there are something og their mind and braind!!!

insipience!!!!!!!

74 :大和:2005/12/26(月) 00:38:49
中國西方より火の手上がる。印度政府より武器弾薬及び食料を供与されたチベ
ット・ウイグル連合開放戦線が中共に戦線布告。自治区内の人民解放軍を殲滅
し、東に向かう。我が優秀なる日本國、空・海自衛隊及び、これも優秀なる台
湾、空・海軍はすぐさま日本海及び中國沿岸部の制空権、制海権を容易く制圧
する。常々中共に反感を持っていた、中國を除く旧大東亜共栄圏各國もこれに
呼応する。中共、ロシア政府に同盟を求めるも米國との関係を重視したロシア
政府にこれを拒否される。中共苦し紛れに弾道ミサイルを発射するも、我が優
秀なるイージス艦からの迎撃ミサイルにより全て空中にて撃破される。その後
勇猛果敢な我が陸上自衛隊及び、同盟関係にある中國を除く旧大東亜共栄圏各
國陸軍が、上海を始めとする中國沿岸部に上陸し、それを制圧する。その頃に
は西方よりチベット・ウイグル連合開放戦線が北京に入城し、天安門広場にて
中國國旗を焼き払いながら、それぞれの國家の独立を宣言する。無論各國政府
及び國際連合はこれを承認し、正式な國家及び政府として認める。時を同じく
して、各國では華僑狩りが始まり、汚らしい華僑共は1匹残らず捕獲され、収
容所にて強制労働に有難く従事した事は言うまでもない。これにより我が日本
國は2度目の亜細亜開放を果たす事となり、各國政府及び人民より永遠の感謝
と尊敬の念を受ける事となる。後に内閣総理大臣より、「これは日本國の戦争
では無く、世界の平和の為の止む負えない戦いであった。そして、60年前の
戦いも無論同じである。靖国神社に眠る我が日本國を支えて下さった皆様。皆
様のお陰で我々は永遠の平和を手にする事が出来ました。皆様に感謝をする為
、今後日本國内閣総理大臣は永遠に毎年8月15日に、靖国神社を参拝する事
を誓います。」という言葉が発せられ、今日もその風習は受けつ続けられてい
る。そして今後も永遠に。


75 :名無的発言者:2006/01/02(月) 01:45:20
中国の人民は靖国についてはほとんど関心ない。

共産党政府が自己を正当化するため、因縁をつけるための材料にしているのが本当の情況。

共産主義政党だよ中国は。共産主義の不備や時代遅れを誤魔化す為に必死にならざろう得ない。

中国人民はすでに共産党政権を信用していない。

共産主義政府と言い換えれば、そ中国政府の本質を理解しやすいと思います。

日本人は共産主義の本質と失敗についてもっと学ばなければならない。

ただ中国政府といってもそれは時代遅れの帝国主義以下の共産主義政党であることを認識しなければならない。




76 :名無的発言者:2006/01/03(火) 22:46:02
★日本はばか★神舟6号載人飛行船発射成功★

http://poperse.blogchina.com/3201190.html
http://poperse.blogchina.com/3199250.html
http://poperse.blogchina.com/3199402.html
http://poperse.blogchina.com

中華民族は優秀民族,中国は宇宙の覇者~~~~

日本倭人は下等民族

日本倭人はばか民族 できそこない たわけもの日本倭人 www!!!


77 :名無的発言者:2006/01/03(火) 22:55:57
>>76

でもね〜〜

あのごみは40年前のソ連の劣化コピーだけだなw
お前らにこんなのは無理だろうw

日本の小惑星探査機「はやぶさ」の撮影した小惑星イトカワ
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/112911450800.jpg

ですから、大和民族は世界中に最優秀民族で,米国は宇宙の覇者~~~~

支那糞虫は劣等民族で

支那糞虫はばかな民族 できそこない たわけもの支那糞虫

以上の話が修正版で、>>76なんか、間違いです。(シナ本当にうそつきが大好き!!



78 :名無的発言者:2006/01/03(火) 22:59:20
プチンはあれはロシアで組み立てたロケット。中国のロケットでないと発言

79 :名無的発言者:2006/01/03(火) 23:17:26
OK...I'm Sorry...
But it is a true thing

80 :名無的発言者:2006/01/03(火) 23:19:30
That's a fact

81 :Sorry ,Sorry:2006/01/03(火) 23:24:03
>>79/80を削除してもいい
because i get >>78さんmeans wrong before...

82 :長征ロケット水平発射?:2006/01/04(水) 00:27:49
http://youkanman.com/museum/movie/120.html

83 :とよしげ:2006/01/04(水) 00:41:28
男たちの大和、結構客はっているね!

84 :名無的発言者:2006/01/04(水) 00:45:31



 大和か・・・・心にしみるねぇ・・






85 :シナ人留学生:2006/01/04(水) 00:47:03
難破船の話?!

86 :名無的発言者:2006/01/04(水) 00:53:08
おまいが乗ってきたコンテナ船ではないことだけは、確かだ。>支那愚民くん

87 :シナ人留学生:2006/01/04(水) 00:57:03
ぼろぼろな爆撃機によって簡単に撃沈されるなんでどこがいいのか?!

88 :シナ人留学生:2006/01/04(水) 00:59:19
大西瀧治郎も「大和」のような無用な長物を解体して特攻機を作るような
提言も持ち出したが。

89 :シナ人留学生:2006/01/04(水) 01:01:28
大和=廃棄物だ!

90 :名無的発言者:2006/01/04(水) 01:03:41
トイレもないコンテナに閉じこめられ、糞尿まみれになりながらも
小日本に出稼ぎに来る偉大なる黄帝の子孫たち…何考えてるんでしょうね?

91 :シナ人留学生:2006/01/04(水) 01:06:18
なんか、日本人の自尊回路は爆発!

92 :ところで:2006/01/04(水) 01:06:25
おまえは、『中国美人』に見事にふられたあの支那愚民か?>シナ人日本語学校生

93 :シナ人留学生:2006/01/04(水) 01:08:31
随分昔の話だよね!チミはよく生きているね?!

94 :名無的発言者:2006/01/04(水) 01:14:37
日本語学校生ってことは留学生じゃなくてシナ人就学生じゃねーか

95 :まだ、強制送還されてないのか?:2006/01/04(水) 01:15:00
>チミはよく生きているね?!
幸運なことに、"中共に生殺与奪権を握られたシナ人"には生まれなかったんでな。(w

96 :名無的発言者:2006/01/19(木) 00:40:09
中国の人民は靖国についてはほとんど関心ない。

共産党政府が自己を正当化するため、因縁をつけるための材料にしているのが本当の情況。

共産主義政党だよ中国は。共産主義の不備や時代遅れを誤魔化す為に必死にならざろう得ない。

中国人民はすでに共産党政権を信用していない。

共産主義政府と言い換えれば、そ中国政府の本質を理解しやすいと思います。

日本人は共産主義の本質と失敗についてもっと学ばなければならない。

ただ中国政府といってもそれは時代遅れの帝国主義以下の共産主義政党であることを認識しなければならない。




97 :名無的発言者:2006/01/19(木) 00:43:26
>日本人は共産主義の本質と失敗についてもっと学ばなければならない

大きなお世話だ
特定アジア人ウザイ

98 :名無的発言者:2006/01/19(木) 00:54:42
93 名前:シナ人留学生 :2006/01/04(水) 01:08:31
おいシナ中」元気か」。たまに相手するからよべや」
前はよくヤリアッタネ」名前変えても同じだ ははは

99 :名無的発言者:2006/01/19(木) 00:57:22
名前:シナ人留学生>ゼッタイシイテルネ
ヒサシブリ  いつでも相手するぞーー

100 :名無的発言者:2006/01/19(木) 01:01:43
シナ人留学生 >>」

つみはあいかわずやのー


101 :名無的発言者:2006/05/08(月) 13:10:17
【学生部】(最終板)
(岡部体制)
学生部長:岡部→世田谷総区長
書記長:西直人→総東京男子部長
(弓谷体制)
原田星一郎→男子部教学部長、副男子部長
東京学生部長:松岡光男→副書記長、総区青年部長、G書記長
(橋元体制)
学生部長:橋元太郎→副書記長、総区男子部長、G大学校事務局長
書記長:棚野信久→副書記長、総区男子部長、S大学校事務局長
(西口体制)
学生部長:西口尊雄→副書記長、分区男子部長
副学生部長:高野→高等部書記長
書記長:竹岡→本部長

102 :名無的発言者:2006/05/14(日) 09:59:34
日本女は淫乱なぜ。少女10歳性交するなぜ普通。体売る悪い事ではない?




103 :名無的発言者:2006/07/07(金) 02:00:09
《新刊》マンガ中国入門(2)そして中国の崩壊が始まる
著者:井沢元彦 /波多野秀行
出版社:飛鳥新社
サイズ:単行本
発行年月:2006年07月
http://item.rakuten.co.jp/book/4081436

104 :名無的発言者:2006/07/17(月) 13:21:09
世界の中心

105 :名無的発言者:2006/07/17(月) 13:30:56
は、日本

106 :名無的発言者:2006/07/17(月) 13:32:56
倭奴国是世界便所中心

107 :名無的発言者:2006/07/17(月) 13:49:28
実は小日本も自分が世界の中心になるといつも望んでる。
欧米での世界地図には、西方と呼ばれる欧米は西、亜細亜は東にあるそうです。
でも日本での地図は、アメリカは東、そうすると、日本は世界の中心になるのです。
負け惜しみはこれから見られる。

108 :名無的発言者:2006/07/17(月) 14:29:18
アジア各国の地図は大概そうだ。馬鹿かお前w

109 :! o(*・∀・)つ☆(.;.;.)3`):2006/07/17(月) 14:43:16
淫乱なのは、ちゅーごく人も負けてはいませんょ☆

110 :武士道:2006/07/17(月) 16:33:01
「中華思想と大和魂」のスレはとても面白いですね。
私の私見ではやはり我が国日本は「和」を重んじるので「和を乱す」
ものに対して嫌悪感があるのだと思います。いろいろな問題はあっても
周辺国に何の通知もせずに日本海にミサイルを打つような北朝鮮の
行為は地域の和を乱すので許すべきことではありません。
中国や韓国の方でこれと靖国問題を同列に考える方がいますが、
それは誤りだと思います。靖国参拝は元々誰も問題にしていませんでした。
しかし、日本の某政治家が「アジアの他国の感情」をたてに問題だと
発言して以降、中国・韓国がこれを「政治的に利用できる」と判断して
政治問題にしたてあげようとしています。これは明らかに捏造です。
その証拠にアジアの他国では靖国参拝を問題にしている国はありません。
靖国を利用して和を乱そうとする行為も本当に遺憾です。
中華思想は「自分が世界の中心」と考える思想で、「和」の概念を持つ
我々日本人から見たら全く迷惑な話です。

この場でお互いの悪口なんて言ってもむなしいです。
最悪の日中関係を良くする知恵はないのでしょうか? 
「和」を考えられる中国人はいるのでしょうか?


111 :名無的発言者:2006/07/17(月) 16:45:31
>>110
和が考えられないから中国人なのだ。
陰で自国の覇権主義を批判する中国人青年もいる。
我々はそのような中国人を「まともな中国人」とか
「良い中国人」と呼ぶが、それは我々の和の定義から
見てそうなのであって、中国人からすれば自殺的思想
を持つ危険人物に他ならない。彼はその時点で中国人ではない。
これは悪いとか善いとかいう問題でなく、そういう人間を作る
社会環境や土壌が中国大陸にはある以上、受け入れるしかないのだ。
その上で、彼我の特徴を研究し、現実を直視して、あくまで冷静に
冷淡に共存の方法を探るしかないだろう。


112 :名無的発言者:2006/07/17(月) 16:53:57
111さんの意見に賛成。
「中国人」という「和」の概念がない民族とどう共存するかを冷静に
考える必要ありです。
我々日本人からみた「まともな中国人」は中華思想から見れば
異常思考になってしまうのでしょう。
中国殲滅とか中国人総虐殺なんて事は事実上できないのだから、現実
を直視して日本の国民、国土を守る方法を真面目に考える必要が
あると思います。

113 :名無的発言者:2006/07/25(火) 07:25:23
東大名誉教授・小堀桂一郎氏、「靖国問題は、日中摩擦の原因ではなく結果」

 東京裁判では、連合国側は、ドイツと違い日本の人種的劣等性から来る「全国縦断戦略爆撃」
「原爆」等のホロコーストを隠蔽するため、日本軍の戦争犯罪を徹底的に告発し審判し宣伝したと指摘、
これについては開戦時「真珠湾攻撃通告」数分間の遅れが、後に「国際法を遵守しない」口実を連合国側に
与える痛恨の極みになり、「東京裁判史観」を形成したと悔恨を口にした。
  その後、占領中に利権を得た「既得権益集団」が、特に独立後も「東京裁判史観」に基づいて、
言論の分野で虚勢を張り、国内で国論が二つに分裂、ここに中共に付け込まれ、昭和57年の
第一次教科書事件、昭和61年の総理大臣の対北京屈従事件を経て、中共側に「対日カード」としての
靖国問題の味を占めさせるに至ったという。これを後押ししたのは、部数を伸ばすために画策した
「朝日系列」に責任があると譴責指摘した。
  こうして中共当局は、昭和57年、60年、61年と、日本の国論の分裂に乗じて隙を突き、
日中外交交渉で「勝ち点」を挙げ、歴史認識とともに靖国問題は有効な「対日カード」となるに至り、
日本共産党ら国内不満分子の巣窟と化してしまった。結論として靖国神社自身は、中共側に抑えられた
「質物」としての急所になってしまったという。従って、靖国問題は、日中摩擦の「原因」ではなく、
「結果」だと力説した。
  中共のこれら一連の行動は「アジアの覇権」が眼中にあり、嘆かわしいことに日本の財界人の
親中化が進む中、日本が精神的に陥落してしまうと、次は台湾であり、米国との「一対一」の対立に
持ち込めるため、これがその国家戦略の目標であるならば、靖国問題においては、中共に対して
「譲歩することがあってはならない」との認識を示した。

114 :名無的発言者:2006/07/25(火) 08:00:17
●李登輝氏
1.「人間いかに生きるべきか」という哲学や理念を教える。「公に奉ずる精神」こそが日本及び日本人本来の精神的価値観である。
中共、韓国には儒教社会としての「孝」(親孝行)の観念はあるが、「公」(忠)の観念はない。
2.「伝統や文化(精神的なもの)」と「進歩(物質的・機械的なもの)」との共存関係。

3.「義」を重んじ、「誠をもって率先垂範」、「実践躬行」するところである。日本精神の良さは口先だけじゃなくて実際に行う、真心をもって行うというところにこそある。
--------------------------------------------------------------------------------
 ●孫文
 儒教は地域を公としない。孝の思想を中心に、血族を神聖化する。つまりは血族主義の儒教に馴致されて、古き越人の末裔たちは同姓をもって同血とし、機闘の目標を他姓にむけるようになった。これでは国家を公とする近代国家が興らない。

115 :名無的発言者:2006/07/25(火) 08:06:43
<日本から東亜各地に拡散した文明開化の波>

 ・日本の開国維新は、文明の改宗といわれるほどの東洋文明の否定であり、放棄だった。もちろん東亜世界の伝統的な中華天朝朝貢冊封秩序の否定でもあった。

 ・日本人の鋭い感覚は、近代化を「文明開化」として捉えた。そしてその時代感覚から「脱亜入欧」を進め、積極的に西欧文明を受容して国家を転生、成長、隆盛させるとともに、怒涛のごとくアジアに影響力を伸長していった。


116 :名無的発言者:2006/07/25(火) 08:08:48
日本の精神文化という「遺産」の大きさ>

・日本精神(リップンチェンシン)すなわち大和魂は「ベン命(ピアミア)、「全力を尽して事に当る」「命を賭けて行動する」ことの象徴である。

・日本精神の中には、勤勉、進取の精神、強い責任感、法を守ること、人を思いやって和を尊ぶ、忍耐すること、などが含まれている。

・台湾は戦前からすでに「アジアの孤児」という自己認識があったが、現在は中国によってさらに厳しい、孤立無援の環境に置かれている。その台湾人のよりどころにするものが、いくら虐げられても屈しない「大和魂」なのである。

・日本は大東亜戦争当時、ABCD包囲網に包囲され、八方塞がりに追い詰められた結果、そこから抜け出すために、大日本帝国の国造りを支えてきた時代の精神を究極まで高めなければならなかった。


117 :名無的発言者:2006/07/25(火) 08:20:21
「SAPIO 12/14」
 「憲法改正を発議する」
 <自民党素案から草案で抜け落ちた日本人の美意識、文明観を復活させよ>
 ≪かって外国人らに「地球上最大の幸福者」と言わしめた日本人≫
 ・明治22(1889)年に来日した英国の詩人エドウィン・アーノルドは、日本の聴衆を前に次のように語った。
 「あなた方の文明は隔離されたアジア的生活の落ち着いた雰囲気の中で育ってきた文明なのです。そしてその文明は、
競い合う諸国家の衝突と騒動のただ中に住む我々に対して、命を蘇らせるような安らぎと満足を授けてくれる美しい特質を育んできたのです」
 「寺院や妖精じみた庭園のすいれんの花咲く池の数々のほとりで、鎌倉や日光の美しい田園風景のただ中で、長く続く荘重な杉並木のもとで、
神秘で夢見るような神社の中で、茶屋の真っ白な畳の上で、生き生きとした縁日の中で、
さらにまたあなたの国のまどろむ湖のほとりや堂々たる山々のもとで、私はこれまでにないほど、わがヨーロッパの生活の騒々しさと粗野さとから救われた気がしているのです」
 この詩人が「命を蘇らせるようなやすらぎと満足を授けてくれる美しい特質」と表現したものは日本社会の至るところに存在していた。
それは日本の自然であり、人家の佇まいであり、日本人の微笑みと挙措であり、それらを作り上げた日本人の心だった。

 

118 :名無的発言者:2006/07/25(火) 08:22:24
・幕末の安政4(1857)年に初めて長崎湾を訪れたオランダ海軍の教育隊員ポンペは「乗組員一同は眼前に展開する景観に、こんなにも美しい自然があるのかと見とれてうっとりした」と書き残した。
 また、幕末に長崎に開かれた「海軍伝習所」で日本の若き武士たちに海軍とは何か、外交とは何か、さらに国家とは何かを教えたオランダ海軍の教育隊長、フォン・カッテンディーケもこう書き残した。
「四囲の情勢が変わりさえすれば、こんな美しい国で一生を終わりたいと何遍思ったことか。(中略)これらの地に住む人々こそ、地球上最大の幸福者であるとさえ思った」
 ・美しい自然の構築と維持は、幸福なる心の反映である。そうした点に多くの外国人が触れてきた。安政5(1858)年に日英修好通商条約を締結するために来日した使節団の一員で、使節団の乗ったフリゲート艦の艦長を務めたオズボーンは最初の寄港地長崎の印象について
「この町で最も印象的なのは(そしてそれはわれわれ全員による日本での一般的観察であった)男も女もこどもも、みんな幸せで満足そうに見えるということだった」と書き残した。
 オズボーンと共に来日したオリファントも書き残している。「個人が共同体の為に犠牲になる日本で、各人がまったく幸福で満足しているように見えることは、驚くべき事実である」と。
 
 

119 :名無的発言者:2006/07/25(火) 08:23:55
オリファントは尚も書いている。
 「我々の最初の日本の印象を伝えようとするには、読者の心に極彩色の絵を示さなければ無理だと思われる。シナとの対照がきわめて著しく、文明が高度にある証拠が実に予想外だった」

 セイロン、エジプト、ネパール、ロシア、中国などを見聞して旅行記を著わしつつ、日本に来た29歳の英国人、オリファントは日本に高度の文明が存在したことを驚きで表現したのだ。予想外の「文明」に彼は感動し、母親への手紙に次のように書いた。

 「日本人は私がこれまで会った中で、もっとも好感の持てる国民で、日本は貧しさや物乞いのまったくない唯一の国です。私はどんな地位であろうともシナへいくのはごめんですが、日本なら喜んで出かけます」

120 :名無的発言者:2006/07/25(火) 10:21:06
諸君 平成15年7月号
 ・おおらかで素朴な、すべてを受入れ包み込む宥和的な文明がここには存在し、半島と自分を区別している。 
 「日本人は自分達より優れたものをあっさり認める。そして持ち前の好奇心でその強味を徹底的に調べて学ぶ」。
先進文明を取り入れるには謙虚さが必要であるが、それが中国人にはない。
 自国の悪には過剰反応し、他国の悪は目に入らない。これはソフトで、清潔で、つつましい生き方、静的で、
優しい振る舞いに無条件に価値を見る日本人の社交感覚に対応している。
 道徳的に問責されたとき、理に合わないのでこれを拒絶しょうとすれば論争的エネルギーを要する。
それは担当官個人の情熱を必要とし、厄介な重荷であり、しかもあまり美しい行動とはいえないと思うのに違いない。
そう考える気質がすべてに先行する。抵抗するくらいなら潔く非を認める方が、身の汚れを清めることに少しでも役立つ。
こうして自己負担も免れられる。罪は分量ではない。小さな罪でも罪である。罪の大小を他国と比較すべきでない。
少しでも罪があればその汚れは清浄化され、乱れは整頓されなくてはいけない。
 そういう意味では、日本人は身の周辺の秩序のある美感をなによりも大切にしているのかもしれない。
しかし独りよがりの、恐ろしい性格といってよいかもしれない。

121 :名無的発言者:2006/07/25(火) 12:13:17
>>1 はいはい だから日本は保護者アメリカの言うことをきちんと聞くいい子
だってほめてやってんじゃん!

122 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:23:36
大和魂=サムライブルー(笑)

123 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:28:23
和 ×
倭 ○

124 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:31:25
大倭魂

125 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:32:44
大和思想の定義

原子爆弾で自分たちの民族を大勢殺したものの奴隷になること
文化を授かった国を敵視すること、それに侵略すること。
侵略でぼろぼろになったその国の国民を差別すること。
自分が侵略したその国は今急激に元の状態に回復しつつあるのを知り、
一生懸命叩いて、発展させないように噂を流すこと、崩壊を 妄想すること。
侵略主義を隠すために必死で工作をし、平和的関係を築きたいと見せかけ、
実は憲法第9条を改正しようとしていること。
掲示板で、合法滞在をしているその国の国民を不法滞在犯罪者と呼び、
自らの妄想癖を自慢すること。
普通の言葉では気がすまないので、暴言を使い、相手の人格を否定し、
罵倒すること

尚、この大和思想はニートに該当するもののみに適用する。


原子爆弾で自分たちの民族を大勢殺したものの奴隷になること
文化を授かった国を敵視すること、それに侵略すること。
侵略でぼろぼろになったその国の国民を差別すること。
自分が侵略したその国は今急激に元の状態に回復しつつあるのを知り、
一生懸命叩いて、発展させないように噂を流すこと、崩壊を 妄想すること。
侵略主義を隠すために必死で工作をし、平和的関係を築きたいと見せかけ、
実は憲法第9条を改正しようとしていること。
掲示板で、合法滞在をしているその国の国民を不法滞在犯罪者と呼び、
自らの妄想癖を自慢すること。
普通の言葉では気がすまないので、暴言を使い、相手の人格を否定し、
罵倒すること

尚、この大和思想はニートに該当するもののみに適用する。


126 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:37:20
ニートってカワイソスww外国にいくお金ないから、外国は悪いものと妄想
するしかないのじゃー


127 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:44:55
>>1
おいおい

日本は昔、中華から印鑑もらって大喜びですから

今はアメリカに不平等条約結んでもらって大喜びですから

128 :名無的発言者:2006/07/25(火) 16:53:28
大和魂って自爆覚悟って意味だよね?

だからここのDQNニートは自分の人生を自爆させながら
ここに日々カキコしにくるわけか。

うーんちょっと納得。

129 :名無的発言者:2006/07/25(火) 17:16:53
この板に来てる香具師はオタクばっかりやろ!
ホンマに大和魂持ってる侠はおるんか?
フルコンやっとる香具師らの「押忍!」も口だけのオスや!
ホンマの侠が押忍!と言う体育会的な道場はないやろ?
あるんやったらジャンル、流派を問わず熱く語ろうやないけ!
漏れはあくまで国士舘的な男らしさを言うとるんやで!
ヤ○ザチックなバカ流派は書き込むなよ!
この感覚わかる侠は書き込め!



130 :硬派バンカラ熱血野郎 ◆IvnXqeonks :2006/07/25(火) 17:22:19
大和魂とは

特攻精神  玉砕精神   だ!!

意味をはき違えるな!!

131 :名無的発言者:2006/07/25(火) 17:27:05
>>130
お前みたいな馬鹿が電波をとばすから日本人が勘違いされるんだよ
死ね厨房

132 :名無的発言者:2006/07/25(火) 23:30:59
・「敷島の大和心を人問わば 朝日ににほふ山桜花」(本居宣長)

133 :名無的発言者:2006/07/25(火) 23:45:25
敷島の大倭心を人問わば ギブミーチョコ親心 (2ちゃん名無) 

134 :名無的発言者:2006/07/26(水) 01:12:13
平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50


平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50


平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50


平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50
平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50







135 :名無的発言者:2006/07/26(水) 08:21:45
不埒な亡国の者は去れ↑
・日の丸を否定することは、日本そのものを否定することになる。
 ・「さしのぼる朝日の如くさはやかに もたまほしきはこころなりけり」(明治天皇)
 ・あたらしき力わきくるここちして 朝日の光あふぎみるかな
 ・「赤根さす朝日の色を朝な朝な 誰も心の鏡とは見よ」(本居宣長)
 ・「日々に明日に向かひ心から 限りなき身と思ふ嬉しさ」「天照らす神のみ心人心 ひとつになれば生き通しなり」「ありがたや我日の本に生まれきて その日とともに暮らす心は」(黒住宗忠)


136 :硬派バンカラ熱血野郎 ◆IvnXqeonks :2006/07/26(水) 09:24:13
>>131

コラッ!  現代では大和魂は特攻精神や玉砕精神に解釈されるんじゃ!
言葉は生きているのだ!時代によって変わるものだ!

137 :名無的発言者:2006/07/26(水) 09:46:40
《日本の誇るべき点》文芸春秋
 1.日本はその長い歴史を通して、外国と戦争した期間が世界で最も少ない国である。
 2.国のあり方が千数百年も不変である。
 現在世界には191もの国(国連加盟国)がある。その中で国の歴史が最も古いものはどこだろうか。国というものには領土、国民、言語、そして統治の主体(政府、王家等)がセットとして存在すると普通には考えられているが、
これらが昔からほとんど変わっていない最長不倒記録をもっている国が実は日本なのである。これは日本人が誇りにして良い点だ。
 3.日本は奴隷制という人間を家畜として売買し酷使する社会制度を、ただの一度も持ったことのない珍しい国である。
 この人権上恥ずべき許しがたいと今考えられている制度は、古代オリエント、ギリシャやローマ、そして中国などの古代社会を支えただけでなく、
ロシアをも含むヨーロッパにも近代まで存在した。しかし国の歴史の長い日本には、公的に認められた社会制度としての奴隷制は一度もなかったのである。
 4.日本は世界で最も詩人の多い国である。
 世界を感性的に捉えようとする細やかな心の動きが、まだ失われずに生きている証拠でもあるからだ。
 5.日本は驚くほど宗教について寛容であり、これは今後の世界のモデルになりうる。

138 :名無的発言者:2006/07/26(水) 12:55:06
<桜の心ー日本の心>
 ・「願はくは桜の本にて千世もへん」(本居宣長)
 ・「天照神の御国に生まれきて 桜の花を見るがたのしさ」(本居宣長)
 ・「見渡せば柳桜をこきまぜて 都ぞ春の錦なりける」(素性法師)
 ・「吹く風を勿来の関と思へども 道もせに散る山桜かな」(八幡太郎義家)
 ・「さまざまの 事思ひだす 桜かな」(芭蕉)
 ・「世の中に絶えて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし」(在原業平)
 ・「いつとても春の心のいろはただ 桜にふかくしみかへりつつ」(本居宣長)
 ・「桜なきこまもろこしの国人は春とて何に心やるらん」(本居宣長)
 ・「あかざらし一本のさくら庭もせに ちりても花の盛なりけり」(本居宣長)
 ・「敷島の大和心を人問わば 朝日ににほふ山桜花」(本居宣長)
 ・「花よりあくる みよしのの 春の曙 みせたらば からくに人も こまびとも やまとごころに なりぬべし」
 ・「紅のしだれざくらの大池に かげをうつして春ゆたかなり」(昭和天皇)
 ・「うたた寝の 枕四五冊 ひきぬかれ」

139 :名無的発言者:2006/07/29(土) 08:51:34
<平常心に見る日本の心> 
 ・「実るほど、頭を垂れる 稲穂かな」

 ・「古より、明君賢主みな倹約ならぬはなし、倹は誠に君の美徳なり」

 ・「高きもいやしきも、皆同じく天地の子にして、同じ人」、「ひとたる者は、天の子にして天下の人は、皆わが兄弟(貝原益軒)」


140 :名無的発言者:2006/07/29(土) 08:55:30
:名無的発言者 :2006/07/29(土) 04:49:52
さすがにもう寝るけど、いつも過疎ってる間に一人でここで工作してる朝鮮人は

すごいですね。さすが今まで粘着してただけはありますね。

いい加減にキモイですよ。


780 :名無的発言者 :2006/07/29(土) 04:54:00
ま、これからの中国政府の言動で
あなたのせっかくの努力が水泡に帰すわけですが。>>779
中華人民共和国が民主化するといいね。


781 :名無的発言者 :2006/07/29(土) 04:58:57
>>780
そんなに中国に期待はしていませんよ。個人的に好き=興味があっただけで。

あなた方朝鮮人のやってる事が犯罪じみててイラついただけですから。

これからもどんどんそうやって、敵をつくって下さいね。

でもその反省を知らない自分の民族だけ優位に立てばいいという、腐った根性の
DQN態度、最後はホントに日本で生きられなくなると思いますけどね。


782 :名無的発言者 :2006/07/29(土) 05:01:09
支那畜、ついに発狂…

141 :硬派バンカラ熱血野郎 ◆IvnXqeonks :2006/08/12(土) 11:46:57
この板に来てる香具師はオタクばっかりやろ!
ホンマに大和魂持ってる侠はおるんか?
フルコンやっとる香具師らの「押忍!」も口だけのオスや!
ホンマの侠が押忍!と言う体育会的な道場はないやろ?
あるんやったらジャンル、流派を問わず熱く語ろうやないけ!
漏れはあくまで国士舘的な男らしさを言うとるんやで!
ヤ○ザチックなバカ流派は書き込むなよ!
この感覚わかる侠は書き込め!



142 :名無的発言者:2006/08/12(土) 13:51:54
嗚呼、花の応援団
ちょんわちょんわ

143 :名無的発言者:2006/08/12(土) 13:57:35
ほれ はははー
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/483423133X/ref=dp_image_text_0/249-5252465-5170725?ie=UTF8
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4834231313/ref=dp_image_text_0/249-5252465-5170725?ie=UTF8
http://search.fresheye.com/?go=http%3a%2f%2fwww%2egeocities%2eco%2ejp%2fSilkRoad%2dOcean%2f3248%2fouendan%2ehtm... 嗚呼!!花の?応援団 男極める押忍の道 応援団 熱過ぎたあの頃 .....

144 :名無的発言者:2006/08/12(土) 14:04:53
・「敷島の大和心を人問わば 朝日ににほふ山桜花」
嗚呼!!花の?応援団 今度はOK
http://search.fresheye.com/?go=http%3a%2f%2fwww%2egeocities%2eco%2ejp%2fSilkRoad%2dOcean%2f3248%2fouendan%2ehtm

145 :名無的発言者:2006/08/12(土) 14:06:01
BGMは昭和枯れススキだね

146 :名無的発言者:2006/08/12(土) 14:38:23
支那畜を殺し果てぬと言いおかん思い知るべき人はなくとも 
                       東行

147 :名無的発言者:2006/08/12(土) 16:35:02
6 :名前をあたえないでください :2006/08/12(土) 15:44:53.89 ID:XJ3XFcC/
親日すぎて中国の一部から批判され涙で謝罪までさせられた、
台湾の親日へんてこ美少女アイドル 楊丞琳 (レイニー・ヤン)
http://www.youtube.com/watch?v=N7ku8W3pj9w
日本語の歌
http://www.youtube.com/watch?v=Uo_pDnI0DpA
http://www.youtube.com/watch?v=jXxcSyjjSEc

http://www.youtube.com/watch?v=ByiJeNfPE58
http://www.youtube.com/watch?v=Fk5OMEz1xAs
CM  なぜか日本風CMつぶつぶ優路
http://www.youtube.com/watch?v=h24dMqADvG8
http://www.youtube.com/watch?v=EbZXyZsbqYE
TV 日系美少女  ドラマで覚えた日本語を使ってる。
http://www.youtube.com/watch?v=kYiVQhvrmsk
インタビュー 日本について。
http://www.tabitabi-taipei.com/topics/20060105a/


148 :名無的発言者:2006/08/12(土) 17:38:21
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮魂マンせー!!!!!!!!!!!!!!!!

149 :名無的発言者:2006/08/12(土) 21:46:48
>>147
台湾省人乙

150 :名無的発言者:2006/08/12(土) 21:55:06
お願いですから香川県の中国人労働者を強制送還して下さい。
畑の作物かってにとるわ、商店の電話借りて国際電話かけるわ、
他にも色々あるけどあいつら無茶苦茶しよるで。まじ目障りです。




151 :名無的発言者:2006/09/07(木) 08:46:41
中華思想と島国根性。
どちらもグローバリズムの世の中では取り残されていくな。

152 :名無的発言者:2006/09/07(木) 09:44:55
一緒にするなよな

153 :名無的発言者:2006/09/07(木) 15:10:15
はっきりいって中国文化と日本文化だとすべての面で圧倒的に日本文化の方が
素晴らしくないか?あいつら4000〜10000年の歴史っていってるが
歴史を見ると自国民の虐殺と他民族の虐殺の繰り返しでないかい?
確かに孔子の話には非常に共感できるが、実際に孔子の思想が歴史上1回も
まかり通ってないしな、昔から一部の特権階級が豪勢に暮らし、貧しい人達
はただその日を暮らすだけで精一杯、共産主義を掲げても結局一部の特権階級
のみが裕福で他の人は怒りの矛先をそらす為に反日教育を受け、日本人に憎しみ
を抱き続ける、こんな国の文化が素晴らしいとはとてもではないが思えないな

154 :名無的発言者:2006/09/07(木) 23:08:01
>>16>>74 似たもの同士仲良くね。
>>111
思想だけで逮捕・虐待・殺害が公然と行われる国だそうですので...。
彼らの無事を祈ります。
>>137
俺は他国の粗探しよりこういうの知る方が好き。

あえて中国に物申すとしたら>>59
確かに「漢民族は偉い」みたいな雰囲気はよく感じる。正直言って気持ち悪い。

国防における意識で清の影響下にあった国は中国のものだみたいな考えがあるが、
それを言うなら元の支配下にあった今の中国は外蒙古のものでしょう?
それとも大東亜戦争の頃は日本の領土だったので今の中国は日本のもの?
・・・こんな危険な考え方をする国はまともとは思えない。

あと、エベレスト(チョモランマ)はネパールにあると子供の頃勉強したが
中国人はみんな中国のものだと言う。なんでも山頂があるところは中国だとか。
国境紛争で武力侵略か?

私立大学の学費は本当に大変だと思う。
肉体労働で働き通しても生活費と学費に消えてしまう。
でも、専門学校から大学卒業まで両立させた友達は何人かいるよ。尊敬する。
やはりその一部は転落して犯罪や売春に身を染めたりするようだ。
金を考慮した選択肢は夜間大学や国公立大学などいろいろあるが・・・。
(特に私立)大卒学歴そのものに価値を見出す時代は日本国内でも既に終わってると思う。

中国人の友達が「世界は全部中国のもの」って言った事がある。
どこまで冗談か本気か分からなかったけど極論すると中華思想はそういうもの。

俺も知る喜びが得られるので中国人が自国の素晴らしさを言うのは構わない。
ただ、それは君ら個人の能力とは全く関係無い(ry

155 :名無的発言者:2006/09/07(木) 23:27:09
中(華人民共和)国の歴史、文化は周辺国への恫喝、侵略、民族浄化
虐殺と歴史捏造の繰り返しである。

156 :名無的発言者:2006/09/08(金) 00:14:27
4000年だか5000年だか知らないが、紀元前から虐殺と侵略を繰り返して
いるいまだに北京原人状態の国が支那である。
原人が共産政府作って国家を仕切っているから人民が暴力デモやったり
路上でウンコしたりしても不思議ではない。
ま、我々はまともに相手にする必要なし!以上!!

157 :名無的発言者:2006/09/14(木) 16:24:13
つーか、今の中国人に中華思想なんてないだろ?
あ?

158 :名無的発言者:2006/09/14(木) 17:12:02
江沢民はあの存在自体が中華思想を体現している。

159 :名無的発言者:2006/09/15(金) 14:34:56
>>157
中国共産党は中華思想で動いてます。
詳しくは北京大学助教授・焦国標氏の「中央宣伝部を討伐せよ」辺りを
図書館で捜して読んでみて。


160 :名無的発言者:2006/09/15(金) 15:22:04
中華思想とか言ってないではっきり「劣等感」と言えばいいのに

161 :名無的発言者:2006/09/15(金) 16:37:43
大和魂とか言ってないではっきり「島国根性」と言えばいいのに

162 :名無的発言者:2006/09/15(金) 17:20:03
中華思想とか言ってないではっきり「阿Q精神」と言えばいいのに

163 :名無的発言者:2006/09/16(土) 10:42:34
>>161
俺だけかも知れないが島国根性って誉め言葉に聞こえる。

164 :名無的発言者:2006/09/16(土) 11:27:50
つうかむしろ中国の方が大陸なのに中に閉じこもった感じなので「島国根性」という
言葉が似合う現状を見ましょうよ

165 :名無的発言者:2006/09/16(土) 11:32:37
日本の精神文化という「遺産」の大きさ>

・日本精神(リップンチェンシン)すなわち大和魂は「ベン命(ピアミア)、「全力を尽して事に当る」「命を賭けて行動する」ことの象徴である。

・日本精神の中には、勤勉、進取の精神、強い責任感、法を守ること、人を思いやって和を尊ぶ、忍耐すること、などが含まれている。

・台湾は戦前からすでに「アジアの孤児」という自己認識があったが、現在は中国によってさらに厳しい、孤立無援の環境に置かれている。その台湾人のよりどころにするものが、いくら虐げられても屈しない「大和魂」なのである。

・日本は大東亜戦争当時、ABCD包囲網に包囲され、八方塞がりに追い詰められた結果、そこから抜け出すために、大日本帝国の国造りを支えてきた時代の精神を究極まで高めなければならなかった。



117 :名無的発言者 :2006/07/25(火) 08:20:21
「SAPIO 12/14」
 「憲法改正を発議する」
 <自民党素案から草案で抜け落ちた日本人の美意識、文明観を復活させよ>
 ≪かって外国人らに「地球上最大の幸福者」と言わしめた日本人≫
 ・明治22(1889)年に来日した英国の詩人エドウィン・アーノルドは、日本の聴衆を前に次のように語った。
 「あなた方の文明は隔離されたアジア的生活の落ち着いた雰囲気の中で育ってきた文明なのです。そしてその文明は、
競い合う諸国家の衝突と騒動のただ中に住む我々に対して、命を蘇らせるような安らぎと満足を授けてくれる美しい特質を育んできたのです」
 「寺院や妖精じみた庭園のすいれんの花咲く池の数々のほとりで、鎌倉や日光の美しい田園風景のただ中で、長く続く荘重な杉並木のもとで、
神秘で夢見るような神社の中で、茶屋の真っ白な畳の上で、生き生きとした縁日の中で、
さらにまたあなたの国のまどろむ湖のほとりや堂々たる山々のもとで、私はこれまでにないほど、わがヨーロッパの生活の騒々しさと粗野さとから救われた気がしているのです」
 この詩人が「命を蘇らせるようなやすらぎと満足を授けてくれる美しい特質」と表現したものは日本社会の至るところに存在していた。
それは日本の自然であり、人家の佇まいであり、日本人の微笑みと挙措であり、それらを作り上げた日本人の心だった。

 


166 :名無的発言者:2006/09/16(土) 11:34:21
井上 雅夫 同社大学教授 「日本人の忘れもの」 日本教文社

 「自然」
 <豊かな自然の国>
 ・長い間日本が鎖国をしていたことについて「それは日本が非常に恵まれていて、自給自足が可能だったからです(英国人サンソム夫人)」

 <西洋の自然と日本の自然>
 ・我国は古来から「豊葦原瑞穂国」

 <自然との係り>(共生の文化と対立の文化)
 ・我々は手紙や日常の挨拶で必ずと言っていいほど季節の移り変わりなどを話題にしますが、西洋人は一般にしないものです。
 ・西洋の文化は人間中心主義の文化
 ・モースは“自然への愛”を日本人の「特に著しい性質」として賞賛

 <生物の世界と人間>(日本と西洋)
 ・我々は蚊やごきぶりなどに悩まされていますが、日本は一面「虫の国」。
 ・西洋人は虫の声に全く無関心ーそれどころか虫の声はかれらには雑音に聞こえるらしい。
 ・日本人の動物への接し方に強く感銘を受けたモースとハーン。



167 :名無的発言者:2006/09/16(土) 11:37:00
 「家庭」
 <先祖とともに生きる国ー日本>
 ・日本人の死後の観念、即ち霊は永久にこの国土の上に留まって、そう遠方へは行ってしまはないという信仰(柳田國男)
 ・ご先祖様が見てござる
 ・ご先祖様に申し訳ない
 ・草葉の陰に
 ・日本には「自然との共生」の他に「死者との共生」の文化があり、これが核心となる心情(佐伯彰一氏)
 ・「日本人が家の中に仏壇を設けて死者と同居している」ことは「死者にとってこれほどの安心はないですよ」(韓国人の車凡錫氏)
 ・極楽も地獄も己が身にありて 鬼も仏も心なりけり。
 ・極楽はいづくのほどと思ひしに 心の内に尋ね入りけり。

 

168 :名無的発言者:2006/09/16(土) 11:38:44
<老いを寿ぎ敬う心ー日本の心>
 ・お祖母様の手を引く孫娘といふ形は、つい近頃までは、田舎の村道などの光景で、世間で一番美しい風景だった。
なつかしく、うれしく、そのほのぼのとした風景は、ただのどかであった(保田與重郎氏)
 ・西洋では生活に余裕のある人も親を平気で養老院にいれますし、そうでなくても親とは決して同居しないものです。
老年にとっては家族や世間とのつながりはいよいよ大切になってくるのに、西洋では「老いた親の世話は社会保障がするもの」と
老人は家族とのつながりから離され、「人生の流タクの境涯」にあり、「みな孤独苦しんでいる」のです。
 <子供を慈しむ伝統ー日本の心>
 ・百年ほど前の英国では子供に対する虐待行為を法律で禁止しなければならないほど、それが酷かった。西洋人は、人間観、子供観において性悪説に立っており、「仮借ない躾によって、ジャングルの野蛮人を文明へと教育する」やり方です。
 ・子供を慈しむ伝統は、国語の自称詞、対称詞の中にも自然と現れています。我々が夫婦の間でもお互いを
「お父さん、お母さん」と呼び、両親を「おじいちゃん、おばあちゃん」と呼ぶのも、子供を中心に見ているからです。
子供に対しても上の子を「お兄ちゃん、お姉ちゃん」と呼ぶのも、今度は下の子を中心にしているからです。
 ・「銀も金も玉も何せむに 優れる宝子にしかめやも」(山上憶良)


169 :名無的発言者:2006/09/16(土) 11:56:38
戦後の左翼は決して阿呆ではなかったのだ。
安保闘争しかり、学生運動しかり、
当時の激流の社会情勢では意義があったのだ。
近年のイラク戦争反対デモや格差社会の意を唱える
左翼の姿は時代の悪を追及する
正義の象徴であると感ずる。
左翼が日本から消えれば
日本は権力者の成るがままの
独裁権威主義社会に成り下がることは
目に見えて分っていることなのだ。
即ち、日本市民左翼の役割は
益々、増えて来るのである。
現在は貧富の差が深刻を極めている。
格差社会を是正できるのは
政府でもなければ官僚でもない。
マルクスが唱えた真の
平等主義を理解している
真の左翼だけのである。
左翼を大切にする人だけが
救われる時代がもうそこに来ているのだ。




170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無的発言者:2006/09/16(土) 14:24:53
中国の裏三大思想家

運子(うんし)
賃子(ちんし)
満子(まんし)

172 :名無的発言者:2006/09/16(土) 14:29:57
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~


173 :他の中国人:2006/09/16(土) 14:42:15
>>171
御手洗と運子(ウンコ)は日本人の名前じゃないか?

174 :名無的発言者:2006/09/17(日) 15:59:08
何て言うか中国人の思想を中華思想と呼んで中国人だけが特殊な連中のように協調しているが、
異民族を蛮族視する思想なら日本にもあるのよ。

現在の北海道・東北にあたる地域に住んでいた北方の異民族を古代、蝦夷と称していたし、
西洋由来のものやスペイン人・ポルトガル人を南蛮人、南蛮〜と呼んだ位だから、
日本人にも日本版中華思想みたいなものはあるんだな。
土蜘蛛や熊襲と言う呼称が残っている位だから、
異民族に対して差別語で呼んだのは中国人だけではない。

だから中華思想なんてのは日本人にも普遍的に見られる自民族中心主義思想に過ぎない訳だ。

175 :名無的発言者:2006/09/17(日) 16:16:47
日本のはシナから輸入したもので、オリジナルじゃない。
やはり中華思想はチャンコロ独自のもの。

176 :名無的発言者:2006/09/17(日) 16:22:32
中国の自民族中心主義は悪い自民族中心主義
日本の自民族中心主義は天賦のもので
良いとか悪いでなく日本こそが世界の中心なのだから仕方ない

177 :名無的発言者:2006/09/18(月) 09:11:46
>>174
「夷荻に神州の地を踏ませるな」とかもそうだね。
一方、異人さんって表現は同等の位置にいると思う。
外人がよそ者の表現に聞こえて、外国人なら対等っぽいとか意味不明。
三国人は第三国の人(三人称)って意味らしいし。
チャンコロとか露助、アメ公とかいろいろあるが。
・・・言葉の綾でなく問題は別にあるんじゃないかな。

「露助は悪ぃ事もするし全然働かねぇべ。だどもオラァは仲良いのがいっぱいいるべよ」
って言ってたじいちゃんの言葉が思い出される。

日本人は和を重んじる風潮があっても全員が友達にはなれないし至る所で軋轢はある。
地位や富、職業、出身地、思想による日本人同士の差別もある。
>>176は気違いだと思うが彼と同じ意見なら俺が変人扱いされる。

178 :名無的発言者:2006/09/18(月) 09:38:40
≪失われた価値の再認識も≫正論 たか子氏
 秋篠宮ご夫妻は手術に先立ち、「国民の役に立つことであれば」と、臍帯(さいたい)血の提供を申し出られていた。皇族という立場を超え、」
人の人間として、何がしか社会のために役立ちたいというお考えからという。ここ数年、日本では拝金主義がはびこり、金もうけに手段なし、
自分がよければ他人はどうでもいい、という風潮がまかり通っている。その対極にあるお姿である。
 仕事上のキャリアを優先して仕事に没頭するあまり、子供はつくらない、つくっても1人でいい−という女性たちが増えている。
日本の少子化は民族消滅にも通じかねない危機的状況にある。そのなかで3人目のお子さまをもうけられたことは、こうした風潮への大きなインパクトとなったのではないか。
 ドイツでも少子化問題は頭痛のタネだ。家族問題担当大臣に、7人の子と医師資格を持つキャリア女性を選出し取り組んでいる。子供を産み、手塩にかけ育てる喜びと楽しみ。
これこそ日本の未来に対する方向づけと言わずして何と言おうか。
 紀子さまのご出産で、「経済効果は1500億円」などとはやす経済学者もいる。だが、そんなそろばん勘定はともかく、
今こそ、私たち戦後の日本人が見失い、忘れ去ってきた本来の原風景に思いをはせるときではないか。今回のご慶事を、皇室の国民に対する静かなる啓示と受け止め、思いを新たにしたい。



179 :名無的発言者:2006/09/18(月) 09:43:04
09/15 (金) 日本の国際評価も上向きです(3)
読売新聞の昨日の社説では
<<今回の世論調査で明らかになったのは、「退潮」ではなく、
日本のアジア外交の基盤の厚さである。
日本の影響力については日本を除き「強まっている」が多数を占めた。
「日本がアジアの一員として積極的な役割を果たしている」との評価も
「大いに」「多少は」を合わせると、東南アジア各国はほぼ9割に達し
96年調査より6〜18ポイント増えた。インドも8割に達した。
日本への信頼度も、韓国を除く各国で「信頼できる」が、高率で並んだ。
国家建設や経済発展への協力といった日本が長年積み重ねてきた努力が、
この地域の親日感情の土壌になっている、との認識が定着しつつある。
さらに、中国の台頭によって、経済を軸に密接な関係を築いてきた日本
の役割の大きさや重要さを、各国が再認識する動きも出ている。
低い自己評価とは逆である。経済以外にも、テロや海賊対策、災害救助
や感染症問題など、日本のリーダーシップに期待する分野は広がってい
る。日本が積極的なアジア外交を展開する下地は、整いつつある。それを裏
付けたのが今回の世論調査である。(2006年9月14日1時28分 読売新聞)>>



180 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:03:37
<祭の国ー日本>(祭りの心と日本の心)
 ・「借金を いさぎよくする 祭りまえ」(江戸時代の川柳)
 ・「村内安全五穀成就、更に一歩進めては天下泰平と日月清明をまで念じていて、是には一郷の者が一人も背馳しなかったのである」。
 ・「清水へ祇園をよぎる桜月夜 こよい逢ふ人みなうつくしき」(与謝野晶子)
 
 <日出づる国の旗と歌の心>(天地とともに生きる心)
 ・日の丸が国旗として正式に法令化(太政官布告)されたのは明治3年のこと。
 ・日の丸の歴史は「往古天皇の御旗に日月を章とせられ・・・源平時代の武士は好んで之を扇面に画き・・・彼の那須与一が射たるも亦日の丸の扇。
 ・日の丸を否定することは、日本そのものを否定することになる。


181 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:06:09
・皇室のお陰で我国がどれだけ平和と安定を得てきたかを一つ考えてみても、やはり皇恩としか言いようが無い。
 ・君が代のめぐみの露もおきそへて なびく稲穂の秋のたのしさ(本居宣長)
 ・山のおく野の末までも白雪の 深きめぐみにもれぬ御世哉(本居宣長)
 ・「天地と限りあらめや大君の御世は日ごとに出る日のごと」(本居宣長)
 ・「とことはに世を天照す日の本の 国の栄えぞかぎり知られぬ」(本居宣長)
 ・万物はみな神様であり、すべて同じ生命をもってお互いにつながっている、即ち万物みな兄弟というこの心こそ真の平和の心でもある。
 ・「さざれ石のなれぬ岩ほに苔むして、たてる松もや八千世へにけん」(本居宣長

182 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:08:40
今の日本人が反中派の主張する中華思想とやらに凝り固まっているんだよね。
中国人を蛮族視し、チャンコロやアメ公、ロスケといった
差別語を平気で使用する。

日本人の方が悪い自民族中心主義に凝り固まっているね。

183 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:11:51
教育再生へ民間公聴会 安倍政権に草の根提言
≪来月から全国で≫
http://www.sankei.co.jp/news/060922/sha005.htm
 「教育再生」を掲げて当選した安倍晋三自民党総裁の取り組みを支援しようと、民間シンクタンク「日本教育再生機構」が
全国の主要都市で10月以降、「教育再生タウンミーティング」を開くことが21日分かった。
官邸主導の教育改革を目指す安倍氏は首相直属の諮問機関「教育改革推進会議」(仮称)を設置する方針だが、
関係者は「推進会議に意見を述べる公聴会の役割を果たしたい」としている。 日本教育再生機構は、安倍氏のブレーンとされる八木秀次高崎経済大教授が代表を務める。


184 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:12:11
尊王攘夷とか言う言葉も日本人の差別主義をあらわしている。
日本人は危険で原爆投下によって多くのゴミが駆除されたのは非常に助かることだ。

185 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:14:18
seiron「私がどうしても滅びて欲しくないひとつの民族がある。それは日本人だ。あれほど古い文明をそのまま今に伝えている民族は他にない。日本の近代における発展、それは大変目覚しいけれども、私にとっては不思議ではない。
日本は太古から文明を積み重ねてきたからこそ、明治になって急に欧米の文化を輸入しても発展したのだ。
どの民族もこれだけの急な発展をするだけの資格はない。しかし日本にはその資格がある。古くから文明を積上げてきたからこそ資格があるのだ」
クローデルはこう述べた後、ぽつんと付け加えた。「彼らは貧しい。しかし高貴である」(仏の詩人クローデル1943年秋)
 クローデルは大正末から昭和の始めにかけて駐日フランス大使を務めていた。その時の経験から彼は日本人を高貴な民族であると思ったのである。
日本人が高貴な民族であると評したのは何もクローデル一人ではない。幕末から明治にかけて日本を訪れた欧米人は挙ってそのような感想を抱いている。

186 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:20:48
>>184
つうか尊皇攘夷という概念自体が中国の儒教から引用してきた言葉なんですけどw
元々中国人の差別主義から生まれたのです。

187 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:26:35
日本を愚弄する奴は、在日チョンか反日思想にかぶれた
者と看做す。とっとと特亜にでも逃亡せよ。

188 :名無的発言者:2006/09/22(金) 10:30:02
然り。寄生虫は去れ!!
朝賤のラップごとき文句を垂れるものは日本人にあらず。

189 :Jet:2006/09/22(金) 11:10:12
ちょっと歴史を知ればわかるように 大和魂は中国文化と比べるものにならないよ。
中国文化が生まれるとき、日本人はまた言葉もなかった時代だ。
ちょっと中国の文化を盗んでから、これは大和魂だと主張するなんで、恥ずかしいよ。

古典がほとんどない国の文化なんか中国文化の相手になれる?
カタカナがいっぱい使われる日本は中国の文化を批判することがない。

190 :名無的発言者:2006/09/22(金) 11:16:35
言葉はあったし文字もあった。
漢字は借りて日本独特な言語に改良しただけだ。

191 :Jet:2006/09/22(金) 11:21:40
漢字がなければ日本語は言語にならない。

日本語は独特な言語とは言えないよ、ただの原始の言語だけだ。

百年後はまた存在するかな。。。

192 :名無的発言者:2006/09/22(金) 11:27:26
言語のならびに漢字を当てたわけだ。
100年後??アホかお前は?

193 :名無的発言者:2006/09/22(金) 13:51:20
■この小銀玉 ◆//YZoI.XU6が右傾化した日本の若者を救済しよう。■
        ,r、
       / ̄ヽ ヾ`ヽ
     r ー,,,;'´ ̄ ̄`ニ,=-
     7 ;;;;;  __ヽ ( _ヽ
     / i'ヽ! ニ二ヽlr,ニl 今の日本の若者は過去から何も学ばない
    7 lヾ,   ー‐' ヽー.l ようじゃ。日本は、昭和の妖怪の醜い後継者
    `ー' >!|   ノー‐'ヽ! による憲法改悪によって滅ぶであろう。
    _,,.-! `'、ヽ  ゙≡' / 日本は軍国主義一直線じゃ嘆かわしい。
   /  l  ヽヽ `ーi‐'`iー 、
 /    ヽ  ヽヽ, l  l   ヽ
/    | |ヽ  ヽ冫  l ヽ ヽ ヽ
      l l ヽ  /  / ヽ ヽ l , ヽ
   l   l l | >'   / ri、ヾ、l∠_
   l  ヽ l |ノ   /r/lヾヽ ヽヽヽ
   ヽ ヾヾ、  _/ /  l | l l ゙ー' `
    ヽ `ー─''´ /  l l  l l
【小銀玉 ◆//YZoI.XU6】
偏見に満ちた極右の溜まり場である中国板の健全化に尽力する偉大なコテ
アジア外交を軽視する小泉純一郎とその腰巾着、安倍晋三による右傾化と
憲法改正による日本の軍国主義化によるアジアへの脅威を訴える平和主義者。
日本が「戦争をしない国からする国への恐ろしき転換」への道を突き進んで
いる事実を広く世間の人々にも知ってもらいたいと願っている。過去から何も
学ばない今の日本の若者の風潮を嘆いている。「もはや自民党は国家主義者の
巣窟である」が口癖。

194 :名無的発言者:2006/09/22(金) 15:26:56
日本人は放射能を浴びてもう一度、滅びよ。

195 :名無的発言者:2006/09/22(金) 16:20:48
>>194
おまいがアヘンを吸えば
そういう幻覚が見えるかも。

196 :Jet:2006/09/22(金) 17:18:46
アヘン?
見たこともない。

197 :名無的発言者:2006/09/22(金) 17:22:59
最近は覚醒剤か?チャンコロも贅沢になったもんだw

198 :Jet:2006/09/22(金) 17:26:23
覚醒剤?
聴いたこともない。

199 :名無的発言者:2006/09/22(金) 17:51:34
日本
もう一度
原爆
投下
望む


死ね

200 :名無的発言者:2006/09/22(金) 17:53:10
チャンなど日本様には及ばない
現代土人のくせに日本様に反抗するとは
生意気だw

201 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:01:07
大和魂って言葉はあるけど
中華魂?って言葉はないよねw
大和魂は相手が強くても正正堂堂と立ち向かうけど
チャンって相手が強かったらすぐ逃げるよねw
まっチョンは臆病者だから論外だけど
チャンとは対等に付き合えると思うよw

202 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:01:34
中国の反日の責任は全部日本が悪いんです
日本は永遠に中国人に対して土下座をし続けねばなりません
ぼくは中国に対して永遠に土下座をして中国に悪口を言わないと思います

日本はもう一度原爆落とされるべきです

203 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:04:07
中国に対して今ここで謝罪したいです
すみません
多くの悪い日本人が中国の悪口いて

日本は悪い国です
中国ごめんなさい

204 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:04:37
>>202
欧州では韓国を『小日本』って呼んでいるが

そうなるとあんた韓国人になるぞw

205 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:06:44
日本はとても恥ずかしい国です
日本人はいつも悪口いう
それは日本人の民度低いから

中国人は民度高い
素敵だ....

日本人は本当にだめ

206 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:07:29
チョンコロ発見

207 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:09:11
>>205
まぁ世界の常識では日本人は礼儀が正しくて
支那人はマナーか悪い
と国際社会では罷り通っているが

208 :Jet:2006/09/22(金) 18:09:34
中華魂という言葉があるよ。
ただ日本語にないだけ。

。。。日本語に無い言葉であるなら存在しない--------日本人の考え方


209 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:09:44
韓国人は極悪人
朝鮮人は馬鹿
日本人は侵略的で極悪民族

でも中国人だけが偉大だ
韓国人、朝鮮人、日本人が悪魔なのに対して中国人は天使

210 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:11:23
だからぼくは中国人が本当に素敵で
日本人であることが恥ずかしい
中国人のようになりたい

日本人と韓国人と朝鮮人は極東の恥曝し

211 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:13:05
>>209
日本人もガキみたいな朝鮮人には愛想つかした

そこのところでは同感だろ?
別に日本人は反日がなければ中国人とは仲良くしたいんだが
朝鮮人は論外だけど

212 :Jet:2006/09/22(金) 18:13:14
世界の常識では日本人は礼儀正しいけど、心が暗い。。。
現在の中国人のマナーは確かに日本より悪いけど、でもマナーを変えるより心を変えるほうが難しいね


213 :Jet:2006/09/22(金) 18:15:07
中国人はほかの国の人を軽蔑しないよ。
ほかの国の国民を差別視するのは恥だ!

214 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:15:25
ぼくは日本人を代表して、
中国侵略したこと
反日には、全部日本に責任があると思う

215 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:16:51
日本が中国に謝れば何度も謝ればよいと思う
これだから日本人はだめだ
日本人であるのが恥ずかしいんだよ

216 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:17:45
>>213
日本人も外国人を差別しないさ
ただ間違っている奴には説教するだけ
朝鮮人はただの反抗期だからしょうがないが
中国人ならまだなんとか付き合える気がする
そう思わないか中国人よ

217 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:22:25
日本は中国に対して謝罪が必要だと思う
そして魚釣島を中国に対して返すべきだと思う

218 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:23:46
>>216の者だが
俺は三國志は好きだ
天台大師も好きだ
ただ反日が嫌いだ
中国人が中共の洗脳から離れれば
反日もなくなるだろう
中国人よ日本人と仲良くしたくないのか?

219 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:25:44
日本は釣魚台を返せ

220 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:27:07
アホ釣りもほどほどに

221 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:27:18
日本は中国に対して謝罪しよう

222 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:28:12
日本の皆さん、中国に謝罪しよう

223 :Jet:2006/09/22(金) 18:28:51
中国人は日本人のことが嫌いじゃないよ
一回中国に行ったらわかる。

洗脳という語彙は言いすぎだ。

互いに尊敬するのは友好になる前提だ。

224 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:30:10
謝罪してもらいたい朝鮮人はこの世から消えてくれ
それが人類のためだ

225 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:32:13
今ここで恥ずかしい日本人に変わって中国に謝罪する

ごめんなさい中国人
日本人は中国の悪口ばかり言う
日本人は頭が悪いのです
漢字や高度文明をたくさん貰ったのに
恩を仇で返している

226 :Jet:2006/09/22(金) 18:33:01
--224
君のような阿呆が日本の恥だ


227 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:33:40
ちょっ面白くないの。
飽きちまったよ。

因みに俺は日本人www

228 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:34:56
確かに朝鮮人はアレだな。


229 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:35:01
>>227
『小日本』は韓国の事だ
よってあんたは韓国人です


230 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:35:36
エラワンよりは面白い

231 :名無的発言者:2006/09/22(金) 18:36:04
小中国人とも言う

232 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:36:12
>>226

日本人にも我慢の限界が来ているよ。
確かに言葉遣いは悪いけどね。
でも事実だよ。朝鮮人はウザイ。

233 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:37:32
朝鮮は本当にだめ。
あれは人間ですらない。サル。

234 :ぼく小日本人:2006/09/22(金) 18:38:38
韓国はだめ。韓国人はサル。

235 :名無的発言者:2006/09/22(金) 20:15:13
>>195
つうか中国人は共産党の無計画な核実験で放射能を含んだ風を浴びてるから
妄言吐くんじゃないかと。
>>212
共産党が恐怖で民衆を支配してる限り中国人の心が変わることはありえません。
>>213
歴史的に見て他民族であるチベットで中国は虐殺やってますけど?


236 :名無的発言者:2006/09/23(土) 11:06:35
>>213,216
それは欺瞞だ。日本人も中国人も他人・他国を軽蔑・差別する。
当たり前だけど、する人もいればしない人もいる。
>>223
概ね同意できるが洗脳は言いすぎでは無いと思う。
中国の事はさて置き、
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/20060825
日本でも歴史なんて洗脳の連続だろ。
農民の一揆は反乱だから悪い事?キリシタン大名の迫害の背景は?
戦時中のアメリカの日系移民の惨状は?
60-70万人とも言われるシベリア抑留は?
>>232-234
朝鮮人・韓国人と面識あってその意見?

ま、ともかく
中華思想は中国の大和魂であり
大和魂は日本の中華思想と言っても過言でないでしょう。

237 :名無的発言者:2006/09/23(土) 15:43:35
エラワンよりつまらない。

238 :名無的発言者:2006/09/23(土) 17:34:27
>>236
忘れてもらっちゃ困るから中国も知らん顔で刷り込んでんだろ。大和民族ってw
まあ、アングロも基本同じだがなw

239 :名無的発言者:2006/09/23(土) 17:40:51
最近、中国は古代から朝鮮半島は中国の物だといっている

ふざけるな!  日本の物だ!



240 :名無的発言者:2006/09/23(土) 17:51:12
あんな腐った土地の朝鮮半島なんかいらねーよ

241 :名無的発言者:2006/09/23(土) 17:59:43
でも中国の主張には利があるね。
朝鮮は下関条約で独立した訳で、
下関条約締結前は清の領土だった訳。
つまり中国が朝鮮を自国の領土だと訴えるのは正しいんだよ。

242 :名無的発言者:2006/09/23(土) 18:10:48
特亜よ、さらばじゃ。あほらしくて付き合ってられない。

243 :名無的発言者:2006/09/23(土) 18:16:43
沖縄も冊封国アルヨ
中国の領土アルネ


244 :名無的発言者:2006/09/23(土) 18:18:57
中国はウンコの大国。ウンコ皇帝に仕えるがよろし。

245 :名無的発言者:2006/09/24(日) 00:51:20
き〜みぃ〜が〜ぁ〜よ〜ぉ〜わぁ〜
ちぃ〜よ〜に〜ぃぃ や〜ちぃ〜よぉ〜にぃ
さ〜ざ〜れぇ〜 い〜しぃ〜のぉ〜
い〜わ〜お〜と な〜りぃてぇ〜
こぉ〜けぇ〜のぉ〜 む〜ぅ〜すぅぅまぁあぁでぇ


246 :名無的発言者:2006/09/24(日) 10:57:02
>>241
そういう理屈ならモンゴルはかつて中国を領土としていたからモンゴルが
中国を自国の領土と訴えるのは正しいぞw

247 :名無的発言者:2006/09/24(日) 11:23:37
チンギスハンは義経だから支那はもともと日本の領土だった。

248 :名無的発言者:2006/09/24(日) 11:42:04
チンギスハンは中原として受け入れてもモンゴル人は別だからなw
なかなかコアな中心性持ってる。漢民族、中華民族ボケは得意。

遺伝子マップ調べ上げ歴史とつき合わせてんだろうな、何とか艦隊
の落としだねの女性遺伝子調べ上げて留学させる徹底振りだw

頑張れとしか言いようがないわな。戦争するくらいヤバイ部分だしな。

249 :名無的発言者:2006/09/24(日) 14:05:26
>>248
禿童増

250 :名無的発言者:2006/12/29(金) 10:25:48
ちゅうかしそう
古代中国において、漢民族が周囲の文化的に劣った各民族に対して自ら世界の中央に位置する文明大国であるという思考・思想を宣言した。
世界の中心であるからわざわざ国名を名乗る必要が無い。 よって大陸には1912年まで国名が存在していなかった。
周囲の非文明地域とは、東夷(とうい)・西戎(せいじゅう)・南蛮(なんばん)・北狄(ほくてき)である。 中国から見た古中世代日本は東夷にあたり、
魑魅魍魎の住む化外(けがい)の蛮人の住む野蛮国であったという思想である。 その余韻が現代にも存在しているので、現代中国人は日本を侮蔑するときに盛んに"小日本/xiao3ri4ben3"という蔑称を用いる。
これが現代中国が発展するのが大きく遅れてしまった要因でもある。 中華思想はこの中華から派生した語である。


251 :名無的発言者:2006/12/29(金) 12:58:09
世界で差別をするのは朝鮮人・韓国人だけ。
中国人は差別しない。

252 :名無的発言者:2006/12/30(土) 13:37:00
嘘だー

253 :名無的発言者:2006/12/31(日) 15:42:37
>>251
国内の少数民族やイスラム教・キリスト教・法輪功などを虐殺してますけど・・・


254 :名無的発言者:2006/12/31(日) 15:46:38
共産主義に代表される独裁組織は、殺人の恐怖によってしか維持できないものだよ。

255 :名無的発言者:2006/12/31(日) 15:47:38
黒人差別は支那人はすごいぞ

256 :名無的発言者:2006/12/31(日) 16:48:06
支那の百姓は農奴階級だよ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)