5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人民への環境教育と公徳心教育の必要性

1 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:12:19
いわゆる経済援助は不要です

2 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 00:16:10
下のモノに届かないからといって、援助をやめていいのか?
違うだろ?

3 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:17:36
じゃあ反日やめろ

4 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 00:18:47
まだわからないの?
反日はいわゆるラブコールですよ。


5 ::2005/08/06(土) 00:19:34
人と人は違うなの

6 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:20:47
ODAで援助するのなら、インフラ建設とかでなく、人民に対する
環境教育や公徳心などの衛生観念や民度向上のマナー教育を行うべきです。
でないと、経済発展しても環境破壊は進むばかりです

7 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 00:22:39
失格教師を中国に送り付ければいいのでは?

8 ::2005/08/06(土) 00:25:36
同感ですが
中国は大きすぎる、状況も複雑
教育などちゃんとてきるのかしら
今は頑張っている
未来はどうなるのかしら

私は中国人ですわ

9 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:27:18
識字率の低い貧困地域などへは、挿絵などで分かりやすいレクチャーを
して教育すればいいだろ

10 ::2005/08/06(土) 00:35:47
...そんな話
本を買えるの方が問題だと思うわ

11 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:42:28
教師の質の問題があるだろうな。
日本と中国の小・中学校の教員を年数百名、交換留学させるのはどうだろうか?

中国人教師からは、「いじめは許さない」「授業は真面目に静かに受ける」といった
日本人教師に徹底的に不足した指導方法を中国人教師から教えてもらう。
日本側からは、まずは校舎内におけるゴミの分別、石鹸と水道水による手洗い、
うがい、歯磨きなどの教育手順を紹介し、中国国内で普及可能な形を模索する。

12 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:43:09
買うのではなく、それをODAなどでパンフレットにして配布すればいいだろ

13 ::2005/08/06(土) 00:59:42
教師ね...
もし交換留学したら、きっと北京や上海とね
それは本当の問題じゃない
それぞれの町のことはぜんぜん違うわ
小さな町のことはちょっと辛いわ
大学へ行きたいなら精一杯頑張らないといけない
教育もね
別な場所は大きな差別があるわ
実はね、日本のやり方中国人も少々分かる、そして頑張る
でも国は違う、てきない事もあるね
ま〜少しすず頑張ろうね

中国で、たくさんな救学基金がある
でもね、子供はたくさんすぎるも問題なの
それに、「官」のことも問題なの

やはり日本語が上手ではないですね...ちゃんと伝えるのかしら...

14 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:09:21
>>13 灰さん
日本語は大丈夫です。今後、トリップ機能を用いることをお勧めします。
名前欄のところに、「灰#abc123(半角英数字)」と入力して下さい。
例:灰#china2005
これにより、偽名を用いた嫌がらせが防止できます。
現在、心ない日本人による中傷が多いですが、真面目な議論をしたい
日本人も沢山います。色々とお話を聞かせて下さい。

交換留学をする場合、まずは日本と中国の各都市が「姉妹都市」提携
している市町村の交流事業という形が現実的だと思います。
「官」の問題とは何でしょうか?

15 :◆W.xZtQAx7w :2005/08/06(土) 02:05:18
お話、ありがとうございます〜
名前を変わりました。ここへ初めて来て、それともこの「中国版」初めて来てという方がいいですね。
こんな名前は見えない状況はちょっと...変という感じがします。

「姉妹都市」とね...いいideaだと思いますわ。それは少し何かを変わるんでしょうか。
私はとても小さな町で暮らします。ですから、少しでも、今の状況が分かるかも知れません。
でも、もっと小さな村で暮らしている子供のことが、テレビで見たとしても、確実に想像てきません。
それは「官」の問題かも知れません。
ちゃんと日本語で伝えないかもしれませんが...官はgreedすぎる...という意味かな...(笑)
それは残念というか悲しいというか、とにかくとても悪い状況だと思います。

16 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:18:04
横レススマソ。こんなスレ見つけた。

報道規制するような中国(日本もだ)がマトモナ教育するようには思えない…

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1123062396/l50




17 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:27:09
>>15 灰さん
金銭による援助を行なった場合、「greedな官」のpocket moneyに消える。
中国政府推薦の国費留学生は、「greedな官」とのconectionがある人。
そういった意味でしょうか?

地方の小都市や県市に普及するためには、例えば日中共同で「実験class」を
各学校に設立し、その成果を政府に提出するという方法もありますね。

また、現在日本では、中国産食品の安全性が議論になっていますが、
これは誠実な中国人にはbusiness chanceになるかも知れません。
日本の衛生基準を参考にした制度を作り、新たな「専供日本」ブランドを
開拓するために、日本が環境衛生の道徳教育と技術を支援する。

「官が悪いなら民間から」、と言えば良いでしょうか。

18 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:31:54
最近、灰というハンドルネームを名乗る中国人が頻発に出現します

19 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:42:30
灰氏は恐らく、本物の中国人なのでしょう。
日本人と真面目に議論したいのかも知れません。

>>15 灰さん
2ちゃんねるは、罵詈雑言や中傷が大好きな人がいっぱいいますが、
そういう人に返信する必要は全くありませんよ。疲れるだけです。
怒らせるのが目的なだけの文章なのか、議論としての批判なのか、
判断してから相手を選んでくださいね。

「>>」は、to○○という意味を持つと同時に、相手の文章へのlinkにも
なっています。使ってみて下さい。

20 :◆W.xZtQAx7w :2005/08/06(土) 02:49:07
…やはり日本語が下手ですわ…私…恥ずかしいですね…

ま、その意味です…でももっと複雑…かな…?

「実験class」も何も、私達はただそのいい望みを持つだけです。何も
てきないの感じがします。

食品のことね…自分もそれを見ると怖いだと思います。でも、見える者
は全部ではありません。その悪い方は少しだけです。いい食品がある、
それにもっとたくさんになれます。
今、中国も頑張っています。そんなことは確かです。
それに、中国で、「邪不壓正」という話があります。

21 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:57:47
在中国、正不勝邪
清朝是邪、袁世凱是邪、毛沢東又是邪
難道現在的共産党不邪?

22 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:58:59
>>20
中国は日本に毒物とも思えるほどの農薬を使用した野菜を売り飛ばしているが中国人は罪悪感を感じないのか?


23 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:00:43
>>20 灰さん

日本語で誹謗中傷されたら、「だったら英語で話しましょうか?」とか
「中国語の掲示板に書くから、正確に翻訳してくれますか?」とか
書くといいですよ。それに応じるだけの日本人は一人もいません。

あなたが日本文学や日本語教育を専攻する中国人留学生なら、一層のこと
書き込みごとに添削をお願いしてみるといいです。
大学のtutorよりも遥かに誠実に添削してくれる人がいますから、文法や
言文一致の日常会話の練習に、2ちゃんねるを使っても良いでしょう。

もっとも中には、中国人女性の下手な日本語が大好きの人たちもいますから、
気にしないでください。
で、「邪不壓正」は何を意味しますか?

24 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:03:40
>それに応じるだけの日本人は一人もいません。

誰那麼閑

25 :& ◆3/WWPe61ew :2005/08/06(土) 03:50:40
>>21
這位是臺灣人?
……我其實最討厭談政治的,和臺灣人這種自己傢裏的事更不想談。
不過不知這位認為哪個不邪呢?
也許MARX的理論隻有一部分國傢在學習,但是“事物兩麵性”這種問題
還是通用的吧。

>>23
私は留学生ではありません。
今の感じは、私突然にここに来て、愚かな話を見て、そして自分も愚か
な話をしました。ま、今は遅いし、眠りたいですわ…

26 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:54:15
>>25
おまえ、灰だろ
ハンドルネーム変えたな

27 :名無的発言者:2005/08/06(土) 04:04:06
>>26
いや、灰=&という結果だけは、信じたくない。マジで信じたくない!

何しろ翻訳サイト使って書き込みしてきた&にトリップ機能教えて、
日本語の補助したのも俺です。
その結果が、「宮崎駿も南京大虐殺を肯定した」でしたから。
今回も真面目な真面目なコメントをした結果が「愚かな話」扱いなら、
俺の中国板でした悲惨な体験の第一位に輝く。俺のトラウマになる。
晒しageされてしまう。嗚呼。。。。。

頼みます灰さん、「私は&でした」なんてトリップつきで言わないでくれ!

28 :◆W.xZtQAx7w :2005/08/06(土) 04:09:12
…不注意で…

29 :◆W.xZtQAx7w :2005/08/06(土) 04:23:31
>>27
ごめん…自分のcomputerはちょっと…変態ですから…(笑)
25 は確か…私です…
恥ずかしいですが、貴方の話はよく分かりません…(私はやはりバカ…)
それに、「愚かな話」は貴方の話ではありません…いろいろなことですな…
本当にごめんなさい…今日はちょっと、気持ち悪いですから…
「宮崎駿も南京大虐殺を肯定した」よね…
南京大虐殺 のこと私はちゃんと信じています。30万人間を殺したこともね。
中国で、みんなは日本人はもしあやまったらいいなっと思います。ちゃんっと
肯定してもいいです。そうしないと、自分の歴史を肯定することもてきない
国は、いい国になりません。
その感じです。

30 :名無的発言者:2005/08/06(土) 04:36:57
>>灰さん
こちらの人違いだったようです。
南京の話は気にしないで下さいね。
有意義な議論ができると良いです。また来て下さい。おやすみなさい。

31 :◆W.xZtQAx7w :2005/08/06(土) 04:46:19
ま、今も頭が痛い…
てきればまた来ます。今はまだ学生なので、時間は多くないのです。
じゃ、おやすみなさい。


32 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 06:56:40
だからさ、2ちゃんの最低のカスに中国人批判できるわけ?
そこんとこ、もう一回考えようや。

33 :名無的発言者:2005/08/06(土) 06:57:48
何処かのサイトで見たけど、映画のシーンの為に犬撲殺するなよw
でも中国ではそれは当たり前なんだよね。鬼畜〜
やっぱ撲殺した犬の死体食べるんだね?野蛮〜キモーイw
中国って日本からODA貰ってるくせに「ODA?何それ」って言うんだよなw
ほんっと、国家ぐるみで可笑しいよねwそのくせ日本批判だけはよくするんだから
単刀直入に言えば、中国人10億人いなくなれ!><

34 :名無的発言者:2005/08/06(土) 06:59:39
>>32
お前がカスですからー残念!w
てか異常中国はレスすんなよw汚れるwww

35 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 07:34:46
差別するしか生きられないの?
あなたは可愛そうな人間ですね。


36 :名無的発言者:2005/08/06(土) 08:06:41
調教と呼べ、馬鹿チャンコロ。

37 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 09:02:53
わたしは人として、貴方のような人がいるのが悲しい。


38 :名無的発言者:2005/08/06(土) 09:05:56
豚としてだろ?

39 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 09:07:37
なら私を貴方はたべようとするのだな。
日本人は食人文化があったのか?
以外だ

40 :名無的発言者:2005/08/06(土) 09:13:57
普通の豚は食べるが、支那豚は食べません。

41 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 09:15:43
なら、我が国の女子に手を出すのはやめてくれないでしょうか?

42 :名無的発言者:2005/08/06(土) 09:18:31
中国人でも、
美人のねーちゃんが肉接待してくれるんなら
万事OKよ。
歴史を持ち出さなければな?

43 :名無的発言者:2005/08/06(土) 09:19:02
大学生にも「産休」、蘇州大学の試み
http://www.explore.ne.jp/news/article.php3?n=1098

蘇州大学が9月1日より既婚女性が妊娠した場合に、休学を許す規定を発表した。
これは「学生管理規定」の中の休学と復学の項目に、既婚女子大学生が妊娠した場合に、一定期間休学できるという項目が加えられた。
この規定に関して、現在江蘇省教育廳の批准待ちとのことだ。
2001年に教育部は大学入学に関して、未婚でなければならないという項目を取り消し、さらに25歳未満という年齢制限も取り消している。
以前は、在学中に結婚したり妊娠したりした場合、退学処分としていた大学が多かった。
中国では、男子が22歳以上、女子が20歳以上であれば結婚できる。

44 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 09:20:52
キモッ

45 :名無的発言者:2005/08/06(土) 09:35:22
馬鹿陽区の国の女子、灰ちゃんが遊びに来たスレだから、
馬鹿陽区はもっと知的で、クールな話題をしてください。

46 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 09:58:24
だったら、貴方方も知的なクールな会話をめざしてくださいね。
むやみに私をあおって暴走させないように頼みますよ。

47 :名無的発言者:2005/08/06(土) 12:37:45
師曰く。。。今の子供のシナ人に読めっても無理だわな、北京が許さん

48 :名無的発言者:2005/08/06(土) 18:50:50
>>31
灰ちゃん、頭痛治った?

49 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:55:54
>>25
事物都是辯證的,怎麼變成是馬克思的東西?
我是土生土長日本人。
歸罪共産黨,還是客氣的,其實China人都邪

50 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:57:11
中国も悲しいイんだろう。
共産党のような単細胞政権にヤラレテ。
地域の世代のつながりなんかは、糞だと分断され、
挙句に、金もうけが第一で年寄りや先祖の話しなんざ
屁の役にも立たないとか思ってる、昔の日本の若者のような
憎たらしい若造が増えてて(今、日本のマスコミで偉そうな事言ってるやつらの
若い頃みたいな単細胞がいっぱいという事。)
苦しみの中で、いずれは気がつくだろうな、自分のルーツとアイディンティティが
どこにあるのかを。
いまは、12億の子供たちと思えばよい。



51 :名無的発言者:2005/08/07(日) 09:58:59
というか中国では学生結婚は今まで禁止だったんだ。

52 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:04:05
小泉政権が倒れて岡田民主党が政権を握れば
国交正常化はスムーズに進むだろう。
金正日総書記と民主党の岡田君の愛称は良いであろう。
岡田君なら総書記に存分可愛がってもらえるだろう。


53 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:08:08
馬鹿陽区に
クールで--自発的な
意見なんて無いさ。
50をレスした者だけど。
なんか言えば
ソースはソースは?
だしな。
笑える。
自分でネタ斬ってモノが言えるような人物ではないね。
>>45
オソスレ失礼。


54 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:10:35
馬鹿陽区は
寄生虫。


55 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:11:48
せめて
笑いをとれよ。
馬鹿陽区。


56 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:12:57
陽区をあっさり
パクルあたりなんか
中国人らしくね?
はずかしげも無く。


57 :馬鹿陽区:2005/08/07(日) 10:17:50
はぁ貴様等うざいですから
残念。

58 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:20:37


日本のマスコミ不人気投票やってるぞ 朝日ぶっちぎり!
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all



59 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:25:03
それでも
まねしてるつもりかね。

考え直したほうがいいぞ。
そのハンドルネーム
>>57
生卵投げられたら
怒るのは庶民。
生卵投げられて笑顔なのは大スター。
では
売れない馬鹿が生卵投げられたら?
ギャグで切り返す臨機が無くてはだめだなぁ。君。


60 :馬鹿陽区:2005/08/07(日) 10:26:42
いいじゃん。
もう波田陽区はバイト生活になるんだから

61 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:26:51
馬鹿陽区なんてハンドルつれけてば、
突っ込まれて当たり前だろ?
何気取ってやがんだ?
アホかお前は。


62 :名無的発言者:2005/08/07(日) 10:30:18
お前のような
ギャグの一つも言えない
とーしろーに
言われたんじゃー
波田陽区も浮かばれねーな。
すっこんでな。
お前は。


63 :名無的発言者:2005/08/11(木) 13:57:54
灰は逃亡。

64 :名無的発言者:2005/08/11(木) 14:46:22
http://www.jpwind.com/bbs/plug-ins/jpad/get.asp?get=3733
これでどうだ。はあはあはあ

65 :名無的発言者:2005/08/11(木) 16:32:39
>>64
息が荒いが、いったい何を見せたいのかワケわからん。

66 :名無的発言者:2005/09/03(土) 15:45:22
【中国】北京と東北部上空に巨大なNO2ガス雲 ESAがネイチャー紙上で報告[09/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125709413/

67 :名無的発言者:2005/09/16(金) 08:04:50
【中国】セクハラ対策が、大学のカリキュラムに組み込まれる[09/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126794811/

68 :名無的発言者:2005/10/17(月) 19:41:12
小泉総理ってなんで、あんないわれかたしてんの?
参拝くらいいいじゃん。
歴史的背景とか知らないけどね。
自由なんじゃと思うが。


69 :名無的発言者:2005/12/13(火) 14:17:43
【中国】「性愛日記ブログ」に熱狂、急変する中国人の性意識〜タイム紙[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134393775/

70 :名無的発言者:2005/12/13(火) 18:25:49
こいつらチャンコロには鞭で教え込まないといかんな

71 :馬鹿陽区:2005/12/19(月) 14:23:10
貴様らにはもう期待なんかしていない。
ファビョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン

72 :名無的発言者:2005/12/19(月) 14:46:41
馬鹿陽区に期待されたくね〜

73 :ヤンボyの悲劇:2005/12/19(月) 14:55:45
ヤンボマーボ天気予報
僕の名前はやんぼ!僕の名前はまーぼ
二人併せてヤンマーだ!君と僕とでヤンマーだ!
2ちゃんねるないで大暴れしよう
荒らしのちからださげさげブラザーズ!

74 :名無的発言者:2006/03/28(火) 20:23:37
http://news.163.com/special/000113B0/sakura0603022.html

75 :名無的発言者:2006/03/29(水) 15:53:35
>>1

その通り。小中国にやる金など無い。どぶに捨てるようなものだ。

日本は増税する前に対小中国ODAを廃止することが先だ。

76 :名無的発言者:2006/03/29(水) 20:15:46
>>75
その通り。
俺ラはアホな政治家のせいでいやがおうにもシナに搾取されている。
俺は外務省と総理官邸によく意見を出してる。
おまいらも出せ!

77 :名無的発言者:2006/03/29(水) 20:22:36
中国にODAやってる限り、日本国民は税金払う必要ないのだよ。

78 :名無的発言者:2006/03/29(水) 20:30:18
>>77
そうだそうだ。
無駄をやめんと税金ハラワンゾぼけぇ!
俺ラもシナやフランスみたいにデモらないと駄目だな

79 :名無的発言者:2006/04/11(火) 15:52:25

【中国/環境】

北京:大気汚染5年来最悪、青空計画の実現は困難[06/04/11]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1144728456/

80 :名無的発言者:2006/04/11(火) 16:10:53
中国の核ミサイルが怖いと言うのも要因の1つだよ
大東亜戦争の賠償の意味もあるらしいが、中国は賠償とは捉えてなく、日本は無駄な経済援助している
中国は既に軍拡で最先端ではないが兵器はかなり配備している
日米には現在、核ミサイル用の迎撃ミサイルはないから、核を飛ばされたら日本の某都市に命中し被害を被るのは避けられない
日本も中国主要都市に照準をあわせた核ミサイルを配備して強気な姿勢を中国に見せてこそ、対等な外交ができる
今の日本は、不良中学生からカツアゲされている気弱な高校生みたいなものだ

81 :名無的発言者:2006/04/11(火) 17:44:30
核ミサイルを雨あられと落とそうよ、中国人の頭の上に。

82 :名無的発言者:2006/04/11(火) 18:43:23
中国人に公徳心って、
糞が逆流して鼻から吹き出し、ちんこが裏返って背中が腹に付き、
目玉が一回転してよじれて見えるくらい、大変なことだよ

まだ、ウジムシに芸を教えるほうが、ましだろう。


83 :名無的発言者:2006/04/11(火) 19:39:33
つまりチャンコロは蛆虫未満

84 :名無的発言者:2006/04/17(月) 18:33:21
【中国】住宅ローンの奴隷、「返済に収入の50%以上」3割
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060417-00000006-scn-cn

中国人民の生活

85 :名無的発言者:2006/07/12(水) 05:28:56
電子廃棄物の爆発的増加(その5)
中国の現状

 パケットによれば、グイユの辺りの村々は、この7年間、国際電子廃棄物取引の最前線にあった。
ほとんどの廃棄物は香港の近くの港町ナンハイからグイユにトラックで運ばれてくる。ナンハイに、
香港や台湾のブローカーを通じて、アメリカ、カナダ、そして日本からのコンテーナが毎日陸揚げ
される。「廃棄物の移動には目を見張るものがある。整然としたトラックの列。作業する人々の数の
多さ。次々と移動する粉砕されたコンピュータの流れ。目標は唯一つ、少しでも多くの鉄、プラス
チック、銅、そして金を回収することである。我々は鉛処理をされたCRTのガラス管が回収されて
いるのを見たことがない。CRTは内部の銅線コイルの回収が済むとただ捨てられるだけである。
 以前は田んぼであったこの地域も、今は、不要になったCRTのガラス管やコンピュータの残骸が
灌漑用水に投棄され、それらで溢れている。

 地域の人々は環境悪化により健康が脅かされている。パケットの観察によれば、防護もなしに
作業者達が、その多くは子ども達であるが、一日中、狭い作業場で、コンピュータチップを抜き出したり、
金を回収しやすいように、回路基板の鉛半田を加熱して溶かしている。
 鉛やプラスチックが燃えると有毒な煙が排出し、それらは鼻から、口からそして皮膚から体内に
取り込まれる。鉛の溶融残渣はただ地面にはきだされるだけである。
 パケットらが土や沈殿物、川の水を採取し分析した結果、その汚染レベルは先進国で安全と
される許容値の数百倍もあった。

86 :名無的発言者:2006/07/12(水) 05:32:22
 そのほかよく見かけたのは、コンピュータチップを王水と呼ばれる塩酸75%、硝酸25%の混合液の
入ったピットに浸して溶かす方法である。
 「混合液のピットから出る煙と蒸気は1マイル(約1.6キロ)離れたところからも見ることがでる。
我々は川の土手に沿って煙の立ち昇る方に歩いていけば、酸の混合液で処理している現場に
たどり着くことができた」とパケットは思い出す。
 処理が終わると酸の混合液とスラッジは付近の川に放出してしまう。「川の土手はそれらの液と
スラッジで一杯である。我々は土壌と水をテストしたが、ほとんどph値はゼロに近かった。土手の
地面は酸で飽和していた」とパケットは述べている。

 グイユ近くの他の村では、プラスチック被覆ケーブルをオープンピットで、主に夜間、燃やしていた。
夜間に燃やす理由は、燃やすと黒い煙が立ち昇り、当局ににらまれるのを恐れてのことであった。
 プラスチック被覆に含まれる塩ビと臭化難燃剤は低温で燃やすとダイオキシンを発生する。
パケットは村全体が有毒なススで完全に黒くなっていると述べている。
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/kaigai/kaigai_02/02_10/e-junk-5.html

87 :名無的発言者:2006/07/12(水) 05:35:45
このスレを読んで公徳心教育の必要性を痛感しました。



........おまいらに。

88 :名無的発言者:2006/07/12(水) 08:22:54
日本精太郎なんてコテに化けてアホレスしてるお前よりはある、矢印。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :日本人民への環境教育と公徳心教育の必要性:2006/07/12(水) 09:54:37
>>85, >>86 の結論

産業廃棄物を自分のところでRecycle, Reuse せずに、
中国はじめ開発途上国に処理を押しつけている
日本人が悪い。

91 :名無的発言者:2006/07/12(水) 10:05:23
暗黒支那大陸はもう廃棄物処理場でいいよ。
まず、最初の廃棄物である支那畜を片付けてから、
世界のゴミ捨て場にしよう。

92 :日本人民への環境教育と公徳心教育の必要性 :2006/07/12(水) 10:21:08
 
有害物質「硫酸ピッチ」の不法投棄急増 摘発過去最多 
 
軽油密造過程で生成 
 
軽油を密造した過程で生じる有害物質「硫酸ピッチ」の不法投棄が相次いでいる。
 
今年上半期の硫酸ピッチの不法投棄に関する摘発件数は、警察庁の統計開始以来、過去最多。
罰則規定が強化され、硫酸ピッチの保管や移動を原則禁止とした
改正廃棄物処理法の施行が今月末に迫っており、
処分に困った業者が駆け込み投棄に走っている。
 
  http://www.sankei.co.jp/eco/news/2004/10/15-1.html

93 :日本人民への環境教育と公徳心教育の必要性 :2006/07/12(水) 10:26:57
 
硫酸スラッジ60トン 不法投棄4人逮捕 容疑で愛知県警
 
産業廃棄物を静岡県浜松市の空き地に大量に捨てたとして、愛知県警生活経済課と豊田署などは6日、
静岡県湖西市太田、自動車販売業菅野宗孝容疑者(44)ら4人を、
廃棄物処理法違反(不法投棄)の疑いで逮捕した。
 
調べによると、菅野容疑者らは4月28日から5月2日の間に、
計16回にわたって浜松市大久保町の空き地に、深さ約3メートルの穴を掘り、
土砂に混ぜた硫酸スラッジ(汚泥)約60トンを不法投棄した疑い。
 
5月2日昼ごろ、付近の住民から静岡県警浜松中央署に通報があり、不法投棄が発覚した。
 
硫酸スラッジは、重油から軽油を精製する際に出る。
同課などは、逮捕した4容疑者は産廃の運び屋で、背後に軽油密造グループがいるとみて、
4人を追及している。
  
    http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/050907_4.htm

94 :名無的発言者:2006/07/12(水) 10:41:11
ありとあらゆる物が盗みの対象である。 とにかく形のある物、持てる物なら何でも盗むし、
喰える物なら犬でも猫でも人でも喰ってしまう野蛮な民族なのである 。 むさぼる様にして飲食する漢人の食事風景を見ると獣を彷彿とさせるのはこの所為である。


95 :名無的発言者:2006/07/12(水) 10:43:09
>>94
中国のどこで見たか?

96 :名無的発言者:2006/07/12(水) 10:49:17
世界中、中国人のいるところどこでも見れるじゃないか。

97 :実際は 一度も 見ていない :2006/07/12(水) 12:38:43
 
>>96 「世界中、中国人のいるところどこでも見れるじゃないか。」と言って誤魔化した。

98 :名無的発言者:2006/07/12(水) 22:30:20
>>96はこの数ヵ月、中国人どころか家族以外の「人」を見てないんじゃないか?

99 :名無的発言者:2006/09/09(土) 18:39:03
【中国】中国、環境汚染要素を含むGDP報告を始めて発表 経済損失はGDPの3.05%[09/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157664875/

100 :名無的発言者:2006/09/10(日) 19:08:40
【中国】中国、河川の6割“深刻な汚染”幼児の頭が巨大化する奇病も[09/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157821109/

101 :名無的発言者:2007/01/13(土) 23:37:15
【中国】 気候温暖化、食糧難、水不足、そして利権のにおい〜国の存亡に関わる問題にも利権のにおいを嗅ぎとるこの国の人たち [01/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168680977/

102 :名無的発言者:2007/01/14(日) 00:06:22
>>94

上海で見た。金もパクラれた。

103 :名無的発言者:2007/01/14(日) 00:12:26
盗掘、違法採掘、設備不良、お粗末な経営の為に2006年度だけでも2300人以上が死亡した中国支那大陸の石炭採掘場。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d1/2f4689bace52aa7d7ae33e8324361985.jpg

104 :名無的発言者:2007/02/12(月) 18:24:04
【中国】 「列に並ぼう」キャンペーン始動、五輪へ「文明市民」誓う〜「栄光を勝ち取り、オリンピックに彩りを」と呼びかけ [02/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171190044/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)