5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の川ってとっても綺麗!!

1 :名無的発言者:2005/08/02(火) 14:43:29
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

2 :日本人:2005/08/02(火) 14:47:41
ウワあ。なんてきれいな川なのかしら。泳いだら帰ってこれなそう。

3 :名無的発言者:2005/08/02(火) 14:49:54
>>2
同感であります。 

4 :名無的発言者:2005/08/02(火) 14:54:04
日本だって昔はこうだったアル!
……とかほざくヤツがいるに10ペリカ

5 :名無的発言者:2005/08/02(火) 14:57:59
ほんと。すごく綺麗。目のつり上がった野猿人が住んでそう。

6 :名無的発言者:2005/08/02(火) 15:17:37
素晴らしい国ですね!中国って。

7 :名無的発言者:2005/08/02(火) 16:12:27
中国の緑化ってペンキを塗るのか?

8 :名無的発言者:2005/08/02(火) 16:16:56
水清けれど、魚住まず。



9 :名無的発言者:2005/08/02(火) 16:34:27
川には水色のペンキ流すアル

10 :名無的発言者:2005/08/02(火) 16:36:48
ペンキより水色の板を川の形にくまなく張るほうが
知的でアートだ。


11 :名無的発言者:2005/08/02(火) 16:37:41
ボーフラもわかんわな。


12 :名無的発言者:2005/08/02(火) 16:50:29
枯れ木に色を吹きましょう・・・中国版花咲か爺さん

13 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:03:10
中国山の山菜、あれは枯れ草だからね。
枯れ草に緑色つけて、調味液につけて戻しただけだから。

14 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:03:48
中国山→中国産

15 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:26:02
芝生ワロタ

16 :名無的発言者:2005/08/02(火) 18:05:36
中国人の大腸ガンの発生率は日本の40倍!

17 :名無的発言者:2005/08/02(火) 18:13:32
チャンコロ自身が大腸菌

18 :名無的発言者:2005/08/02(火) 18:22:10
こんなところで作っている野菜やら川や海で採っている魚なんか
絶対に食えない。
中国は食品を毒物兵器として日本に輸出しているのかも。
既に宣戦布告なく戦争状態にあるのかも!

19 :名無的発言者:2005/08/02(火) 18:24:12
山菜のゼンマイなどは、放射性物質を蓄積するという性質があるらしい。
山菜ばっかし食べてると発ガンする危険性は、良く知られているらしい。


20 :馬鹿陽区:2005/08/02(火) 18:26:27
ソースをさらさんかい!

21 :名無的発言者:2005/08/02(火) 18:29:09
食べてみれば?


22 :名無的発言者:2005/08/02(火) 18:46:15
山菜とりに行って遭難して死亡するお年よりのほうが
多いかなっと。



23 :名無的発言者:2005/08/02(火) 19:46:52
>緑色の塗料を枯草に噴霧、着色して「緑化」

ワロタ

24 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:16:00
>>19
ワラビにはもともと微量の発癌物質があるが、中国産はさらに人口注入してある。

25 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:18:58
人口→人工

26 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:34:18
小・中学生の諸君、
農薬の怖さを知っているか?
川に流れ込むのは当然、君たちが食べている米も野菜も農薬漬けだ。

今の流行は田んぼの一発除草剤。一発で効くんだぞ。どんなに怖いかわかるか?

「おたまじゃくしは死んでないから大丈夫」などと、無知な百姓はホザくが、
実はおたまじゃくしの生殖機能がガタガタになってる。卵巣が5つも6つもある奇形
(見た目は普通だからわからない)とか、頭が2つあるカエルとか・・・。

貧乏人は何も知らずに食うが、農薬の怖さを知っている農薬会社の人間はもちろん、
政治家、官僚など金持ちは安全な無農薬米を食っている。

一般人には高くて手が届かない・・・・
のではなく、バカだから安い農薬米や輸入米を買っている。

有機米を無農薬と勘違いしてるバカも多い。
せめておまいらだけでも無農薬米を買って食え。そして生きろ。健康な子孫を残せ。

百姓も無農薬米が売れるようになれば、みんな作り出して価格も下がる。

27 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:35:49
中国の川はウイルスがはびこっとる

28 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:36:12
>>26
遺伝子操作した米ってヤバイのか?

29 :26:2005/08/02(火) 21:37:54
>>26に書いたのはもちろん日本の農業のことだ。
残念ながらドイツなど一部の地域以外、どこの国も現状は似たようなもんだ。
危険はおまいらの身に迫っているのだ。

30 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:38:30
サヨクの消費者団体が、支那産野菜に完全スルーっちゃどう事?

31 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:39:08
>>28
現在いろいろな機関が検証中。
当然結果はヤバい。

32 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:40:23
>>30
それはウソ。
ちゃんと残留農薬検査してる。

33 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:43:47
除草剤を使わない米づくり、とか研究されてるのにね。

でも農薬会社と結託した農協に足を引っ張られたり潰されたりしてますね。
「営農指導」とか言っちゃって農家に農薬買わせて。

34 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:52:14
>>1
のサイトの曲がったキュウリ写真ですが、
自然に育ったキュウリは曲がっていて当然です。
市場に流通しているのは、消費者が無知で曲がった野菜を敬遠するから。

あなたは虫食い野菜とキレイな野菜のどっちを買いますか?
キレイな野菜を買うあなた、農薬食ってますよ。
無農薬だから虫が食う、無農薬だから不恰好。これ当然なんです。

35 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:54:36
台湾の川も相当キテるね。
台北から高雄までの田んぼを見て回ったが、
近くの川は白濁してドロドロ。魚なんかいやしねぇ。

36 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:59:19
ウチ(中部地方)のそばに牧場がある。
1頭、トビヒのような皮膚病にかかった牛がいて白いカサブタで全身が覆われてる。
牧場のオヤジにどうするか聞いたら、死ぬ前に裏ルートで出荷するとか。
他の牛も発症する前に出荷しなきゃいけなくて大損だってさ。
漏れは1年ぐらい牛を食わないことにした。

37 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:00:29
知らないのは消費者だけか・・・

38 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:02:04
>>31
残留農薬とどっちがヤバい?

39 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:06:29
日本の田舎もやばいぞ。
山のあちこちで産業廃棄物が深い穴掘って埋められてる。
仕事の無くなった土建屋が夜中にコソーリ・・・。
県の環境課だかのヘリが時々見回ってるけど、そんなんじゃ発見できない。

広域林道の残土捨て場なんかも何が埋まってるか考えたらガクブルもの。
それこそ死体が埋まっててもわかんない。そんな事件もあったし。

40 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:08:58
>>39
自衛隊のコブラだったら、赤外線ですぐに見つけられるんだが。

41 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:09:55
>>38
残留農薬のほうが身体に影響が出るまでの期間が短い。
遺伝子組み換えはじっくりじっくり効いてくる・・。
自分ではなく生まれてきた子供をひとめ見てビックリ、とか。


42 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:11:50
よく夕方の地元のニュースとかで「白いカエル発見!」とかやってるじゃん。
あれって・・・・・・・。

43 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:12:36
>>41
米とカラシナ、両方とも長く食用として問題なくきているのに、稲にカラシナの遺伝子導入すると
何故危険になるの?

44 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:16:19
>>43
イネ科とアブラナ科を交雑させるということはそれ自体不自然なこと
自然界の獣姦

45 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:20:09
>>44
交配によらない異種間の直接遺伝子導入は自然界でも普通に起ってますが、何か?

46 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:22:53
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20030609309.html
このモンサント社とやらの社員はゴールデンライスを食わない、に3000ペセタ

47 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:24:50
>>45
人体に害のある植物って、そういう原理で出来てるんじゃないの?
毒キノコとか。よく知らんけど。

48 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:27:50
つまり、人大杉が問題の元なわけね。

49 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:30:10
日本の米でヤバイのは
イモチ病対策やカメムシ対策の農薬散布だな。
ヘリで集中散布するときは、市役所から「窓を開けないでください」
だの「洗濯物を外に干さないでください」だの言ってくる。
そんな米、怖くて食えるかよ!!

と、家は新潟の無農薬米買ってる。
都会の人は農薬の怖さを知らないのが可愛そう。

50 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:32:41
>>48
食べ物に対する関心が薄いのが原因だと思う。
農業や林業に税金使うべきだろ。くだらねぇ郵政民営化審議なんかやってないで。

51 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:36:20
近所のトマト農家の夫婦が揃って肝硬変→肝臓ガンであぼーん。
ハウス栽培のトマトは農薬漬け。噴霧器でシューシューやるから
ハウス内はガス室とおんなじ。

果実園なんかもそうらしいね。
夜、霧が出てると思ったら農薬の霧。

52 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:37:04
>>47
いい方も悪い方もね。

53 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:38:13
>>49
自分だけ長生きしようってのかよ。
ヤな感じだな。

54 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:39:35
明らかに毒性のある農薬を使うよりも、よく解っている食物の範囲で遺伝子操作する方がずっと安全だと思うけどな。

55 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:40:46
>>52
ほとんどの遺伝子操作食品は百姓や食品会社の都合で作られてる。
人体のことなんか考えてない。
それでもいいというのならお前が食うのは勝手。
どうぞどうぞ。

オレだって外食多いから、知らないうちに食ってるかもしれないし。

56 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:42:23
>>53
食わなくても近所で暴露されてりゃ似たようなもんだろ。

57 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:44:18
>>54
それを言うなら自家菜園で自給自足するほうがずっと安全だと思うよ。
俳優の刈谷俊介や高木美保みたいに仕事の合間に農業やるとか。

これからは兼業農家が勝ち組だな。
サラリーマンになるのはやめよっと。

58 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:48:12
>>57
無農薬農法は手間かかるぞー。
商売でやるのは、俳優が趣味でやるのとは違って、それこそ飯の種だからな。

59 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:49:09
そういやぁ近所で自殺する老人が増えてる。
原因は農薬によるガンを苦にして、と借金苦が半々。

南無阿弥陀仏・・・

60 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:51:52
>>20
>ソースをさらさんかい!
ソースはかける物です。と煽ってみるw

61 :57:2005/08/02(火) 22:53:55
>>58
近所に米ぬか除草やってる人がいる。
水管理が面倒らしいが、除草剤、化成肥料一切やらず。雑草もほとんどないそうだ。

一方、除草剤も水管理が難しく、よく失敗してするらしい。
で、結局何度も除草剤使ったりする。
「今年はうちの米食えないわ。全部農協に出荷して、その金で米買ってくる」
と、有田さんが言ってました。

62 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:55:20


百姓こそ人殺しだな。



63 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:56:59
他の国の場合なら、画像処理した捏造じゃないかって
疑惑の目を持って見る事も出来るけど、
あの国だとそんな考え微塵も浮んでこないな。


64 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:58:06
工場で作れないのかね、米。レタスみたいに。

65 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:58:46
>>64
レタスって工場で作れるの?

66 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:59:46
>>63
芝に緑の染料吹き付けるっていう発想がまさに中国だもんなw


67 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:00:17
>>65
作ってるみたいだよ。

68 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:02:31

http://www.google.co.jp/search?q=%83%8C%83%5E%83X%81@%8DH%8F%EA&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

69 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:04:15
>>66
日本でも田舎の土建屋が道路拡張などで岩を削った後に緑のネットを被せて
緑の吹き付けしてる。素材は紙粘土を水で溶いたみたいなやつ。
その中には芝生の種が入ってる・・・。でも発芽しないことも多く
結局訳わかんない雑草や蔓に覆われちゃう。

70 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:06:21
>>66
日本でも田舎の土建屋が道路拡張などで岩を削った後に緑のネットを被せて
緑の吹き付けしてる。素材は紙粘土を水で溶いたみたいなやつ。
その中には芝生の種が入ってる・・・。でも発芽しないことも多く
結局訳わかんない雑草や蔓に覆われちゃう。

71 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:06:25
>>69
元は役人の発想かな?

72 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:11:27
>>71
岐阜県(東部)では間伐材を縦半分に割って
道路脇のコンクリートブロックにびっしりボルトで止めて
「ハイ!エコな感じの道路になったでしょ?」だって。
もうアホかと。バカかと。

役人の発想、土建やの儲け。というか癒着。
んで、風雨にさらされ1年ぐらいでボロボロになって取替え。
で、また土建屋ウマー

73 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:16:52
おれ愛知県在住。
最近、道路のアスファルトと地面の境目から、変な植物が出てきてる。
近所でも問題になってる。何だか海苔みたいに深緑で、グニャグニャしてて
乾くとカリカリになる。相当気持ち悪い。
おまいらの近所にも無い??

74 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:23:51
七色仮面の歌の替え歌
◇七色河川の歌◇
川は七色 綺麗な虹だ
みんな呼んでる 汚染川
デンデン チャンコロ つくってる
デンデン チャンコロ 垂れ流す
七つの川の 中国の
本当の川は どれでしょう

75 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:25:41
>>73
遺伝子組み替え植物かな?

@ 輸入し、トラックで運送中にポロリ、そのまま異変or別種との受粉
A トニカク生命力が高い、そこらの雑草なんかよりも数倍
B 増殖力も半端じゃない('A`)

C こーゆうのはチャンにしてみれば大喜びな品なんだろーなー('A`)

76 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:29:56
>>74
「七色仮面」1959年(昭和34年)6月3日〜1960年6月30日放映


替え歌大好きおっさん・・・。あんた何歳??ていうか大丈夫??

77 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:32:12
>>73
地衣類のようだな。

78 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:43:31
>>76
おまえごとき素の馬鹿に心配されても困ります。

79 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:46:57
>>78
ハイハイ。

80 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:51:25
>>79
分かればよろしい。
そんなつまらんレスをかえす前に
支那大陸河川の汚染状況を直視しなさい。

81 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:53:21
>>80
オッサンバカジャネーノ
ノウヤクマイクッテシネ

82 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:55:46
>>80
2ちゃんやってるヒマがあったら出世しろよ、ばかおやじ
さーて、勉強しよっと

83 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:57:03
>>80
おまえ>>1のリンク先の作成者だろ
曲がったキュウリは農薬の影響でもなんでもないんだよ
わかった?ばかじじい

84 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:57:03
>>76
おっさんじゃなくて、じさまじゃねーか?

85 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:58:12
もうすぐ定年だな。>>76

86 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:59:20
>>81
>>82
>>83
オヤオヤ、今度は火病っちゃいましたか?
馬鹿は、生ごみ餃子か下水プーアル茶でも飲んで寝なさい。

87 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:59:23
バカジジイハ2チャンデウサバラシノマッサイチュウデス

88 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:00:59
さいきんの50代は火病るなんて知ってるんだな。
感心感心。その調子で仕事もガンガッテね!

89 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:02:29
子供が大暴れだな。w

90 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:03:26
このスレ、工作員のニオイがする

91 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:03:38
あんまり煽るとジサマ(推定年齢57)が脳血栓起こしちゃうよ

92 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:03:46
>>88
おまえも頑張れな。

さて、寝るとしようか。

93 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:04:26
ジジイハハヤネハヤオキ

94 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:05:34
>>91
出血の方だと思いまつ

95 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:06:01
>>76は百姓だろ

96 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:06:46
夏の風物詩か・・・

97 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:07:21
あ、>>74だった
>百姓

98 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:08:10
夏厨vs夏爺?

99 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:08:35
夏爺ワロタ

100 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:09:09
どうも工作員が混じって煽ってるような気がしてならないのだが??

101 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:09:57
農薬嫌いの工作員・・・

102 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:10:16 ?
素晴らしい中国の川。

感動しました。

中国の川よ永遠なれ!

103 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:11:48 ?
魚も鳥も子供も本当に楽しそ・・・

中国の川・・・

でも、見たくない。

104 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:13:47
>>100
工作員は「らでぃっしゅぼーや」から来ている。多分間違いない。

105 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:16:53
なんで替え歌??
なんで七色仮面??
シュールすぎて脳が溶けそう・・・。

>>100
工作員っつーよりスレ違いが多くね?
それはそれで読み応えあるけど。皮膚病の和牛の話コワー

106 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:22:43 ?
国交封鎖で中国大陸を中国人専用の監獄に!!!

日・米・英・露が海上封鎖をし、突破しよう難民船がいたら
蜂の巣状態に海の藻屑とさせるのです・

107 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:23:22 ?
病院に行って

@ブタ感染病 Aエボラ出血熱  B狂犬病 CSARS

D下水でプーアル茶製造!?「ニセ熟成茶葉」工場 - 茶葉にはカビやうじ虫も発生

E水鳥を自然宿主として、その腸内に感染する弱毒性のウイルスであったものが
突然変異によってヒトの呼吸器への感染性を獲得した

に感染して命をを落とすのは工作員の君なんだよ!!!



108 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:51:27
保守あげ!!

109 :名無的発言者:2005/08/03(水) 00:56:29
>>107
ジジイまだ起きてるのかよ!!
お前を叩いたのは工作員とかじゃなくて
みんなが、お前のセンスのねぇ替え歌にブチ切れたからだろうが!!
どうせ「みんな面白がるぞ〜」とか思って書いたんだろうが
そんなので笑うやつなんているかってーの!はなわ以下だよ。
寝言は寝てから言えや、タコ!

どうせお前は>>1のサイトの主なんだろ!
下手な宣伝してるんじゃねえよ、低脳!
こんなこと書くと「違う」とか言うだろうが、このスレ見てこっそり「曲がったキューリ」画像
削除するのは目に見えてるからな!!

ついでにもう一つ教えてやるよ!
>>107のお茶云々だが、国産のお茶だって今や手づみじゃなく機械刈りが殆どなんだよ。
そのなかには当然ミノムシやらカマキリやら茶毒蛾やらアマガエルやらが混入するんだよ。
てめえみてぇな事を言ってたら何にも食えねえよ、バカ!
消費者団体の主婦みたいなこと言ってねぇで寝ろ!


110 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:01:22
>>107
っていうか「病院に行って(中略)感染して命をを落とすのは工作員の君なんだよ!!! 」

だって!?
何で日本にいる人がそんなのに感染するの?
ハハーン。アンタ中国駐在だ。さびしいね。しかも左遷でしょ。
ストレス溜まるのはわかるけど、いい大人は2ちゃんなんかに来るもんじゃないですよ。

111 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:08:14
>>105
中国の七色川→東シナ海→エチゼンクラゲ→網で一緒になった魚→売り物にならず飼料用→牛の皮膚病

ちっともスレ違いではないっス

112 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:10:58
やっぱり出たか、エチゼンクラゲ!w

113 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:20:41
>>109
くどい奴やね〜
君の言い分は分かったから下水プーアル茶でも飲んで正気になりなさい。

114 :110:2005/08/03(水) 01:24:36
>>113
夏厨いじりはいいから
私の疑問に答えてくださいな。


115 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:25:41
下水プーアール茶でも飲んでおかしくなってないと、海外の実情を知りながら、腐れ中共の
工作員なんてヤッてられないだろうw

116 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:30:54
なんか>>115と地震板で有名な倒壊尼とイメージがダブるな〜。
ジジイでつまんないギャグ(にもなってないけど)連発するところが。
文体も似てる。
なんでそこまで一生懸命なの??キモい。

117 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:34:48
>>116
115だが、漏れは替え歌爺ではない。1959年になんて、陰も形もないよ。

118 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:36:23
>>114 の110へ113より
私は、107では有りません。残念。
君のそのような思い込みもちょっと変ですよ。
私は、107のカキコにはあまり違和感を感じません。
中共の工作員には長生きして貰いたいと思っていませんからね。

119 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:43:23
一文字で皆殺しの字、あの漢字はどうやって出せばイイの?

120 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:45:01
>>109
安全な無農薬野菜や米を取り寄せたらいいよ。
それとも貧乏だから買えない?
大して高くないんだけどなー。

121 :名無的発言者:2005/08/03(水) 03:28:25


そういえば昔いたタニシやドジョウが田んぼから消えた。
タイコウチとかタガメとかも消えちゃってるじゃん!!

気が付いてゾッとした・・・。




122 :名無的発言者:2005/08/03(水) 07:59:31
中国の川・・・ほんとにキレイ

123 :馬鹿陽区:2005/08/03(水) 08:14:35
日本の川が変わっているんですよ!
つまり川だけに川ってる
馬鹿陽区です。


124 :名無的発言者:2005/08/03(水) 09:20:56
日本の川とか本当に綺麗にするにはどうすればいいのかな?
誰でもできることってある?
なんか投げ込むと綺麗になるとか

125 :名無的発言者:2005/08/03(水) 11:08:23
>>124その発想では枯れた芝生を緑ペンキで塗る
支那人を笑えないと思われるW

126 :名無的発言者:2005/08/03(水) 12:20:49
>>124
魚が泳いでれば、そこそこキレイなんじゃね?


127 :名無的発言者:2005/08/03(水) 13:11:35
>>126
これまでの流れを全く読んでないんだな
漁民は昔食べていた魚の”わた”を食べなくなった
推して知るべし

128 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:33:55 ?
すごいキレイ!

絵の具を流したよう・・・

日本で言う「潮の華」かな?

それに死んだ魚・・・


四万十川の素晴らしさを再認識させる、中国の「絵の具」川・・・


皆、身体がメチャクチャ弱るだろうね、中国人ちゃん

129 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:46:15 ?
欧州の印象派のモネやマネやルノワールにこの「美しい」中国の川
の絵を描いてもらいたい・・・・・・

130 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:49:20
奇形動物はスルーですか。
川よりも奇形動物のほうが衝撃

131 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:55:07 ?
足が1本とか、4本との子供もこの川の近くにいるのか?

内臓がおかしくなっている子供も10万人単位でいるのか?

中後政府はこれを放置?

132 :名無的発言者:2005/08/04(木) 00:08:26
政府は思想が奇形してるし

133 :名無的発言者:2005/08/04(木) 00:48:35 ?
遠く、遠く、どこまでも遠く、流れる河に ♪

こんな歌の中国に25年前位にロマンを感じていたな。

ところが、中国全土にこの恐ろしい「美しい色」の川か・・・


情けない・・・




134 :名無的発言者:2005/08/04(木) 01:02:30
いろんな色混ぜるから、黄海が黒海になっちまう〜〜

135 :そうねえ:2005/08/04(木) 03:43:43
中国人は内臓の調子が悪い人が多いのです。
でも、日本に来ると下痢が治る場合が多いこともよく聞きます。
理由は私には未だに解りません。
水か、空気か、食べ物か。
このままでは、中国の未来は無いでしょう。
本当の事ですよ。

136 :名無的発言者:2005/08/04(木) 10:39:28
これからもその美しい川を維持していってね!中国さん

137 :名無的発言者:2005/08/04(木) 12:23:58
このスレタイ読んだだけで爆笑してしまった

138 :名無的発言者:2005/08/04(木) 13:34:57
中国から輸入されていた山菜が、晴海ふ頭の空き地にドラムカンで野ざらしにされていて
カンが腐食して中身のワラビやゼンマイが飛び出していた。
それ以来、居酒屋の付け出しに良く出る山菜漬けは喰わない事にしている。


139 :名無的発言者:2005/08/04(木) 13:42:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050728-00000007-scn-int
下水
下水
下水
下水
下水
下水
下水
下水
下水

140 :名無的発言者:2005/08/04(木) 14:03:12
>>138
着色戻し枯れ草ですから。

141 :名無的発言者:2005/08/04(木) 14:06:15
>>139
そんな程度で驚いていられるか。醗酵豆腐転じて、即席人糞漬け豆腐だぞ。

142 :名無的発言者:2005/08/04(木) 14:27:22
>>141詳しく頼みます。
>>138その他、高菜なんかも中国からの輸入品は港に野ざらしみたい。
それをつかって日本国内で高菜漬けとか作られてるみたいだよ。
三角貿易とかされたら原産地わかんないし俺たちには自衛できないよなぁ

143 :名無的発言者:2005/08/04(木) 14:42:02
>>142
むしろ、完全にセルロースだけにして、日本の方で安全な食品添加物で処理してもらいたい。

うんこ豆腐については、少し前にことになるので、ソースについては御勘弁を。
記憶するところでは、伝統的な豆腐醗酵食品のにおいがうんこそっくりな事に目をつけた業者が、
即席に大量生産を企み、豆腐をうんこ漬けにして売り捌いていたらしい。
さすがに当局に摘発はされたようだが。

144 :名無的発言者:2005/08/04(木) 14:51:12
>>143…中国なら普通にありえそうな話だから恐いっすねm(__)m
プーアル茶も発酵促進のため下水かけて作るとこもあるって聞いたし
髪の毛で醤油ってのもあったし…香港人が内陸産野菜を毒菜ってのも納得。
あげくの果てに人食い…

http://gooo.net/~gray/ura/ura/yabai/can/file-0003.html

好んで旅行行くヤツが理解不能です。

145 :名無的発言者:2005/08/04(木) 15:05:16
毒毒環境の生態系の頂点にある両脚羊の生物学的濃縮について。

146 :名無的発言者:2005/08/04(木) 15:31:22
>>145触れるだけで汚染。って言うか、被爆。

147 :名無的発言者:2005/08/04(木) 15:36:02
中国マジヤバイ。新種の巨大寄生虫が出現したらしい。
http://www.peacehall.com/news/gb/misc/2005/08/200508030116.shtml
これも、科学汚染によるものなのかな?

148 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:26:20
>>147
海に打ち上げられたような顔の形をした口のようなものから寄生虫のようなものを見て
マジ鳥肌たった。中国からくる輸送船には要注意。

149 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:36:16
マジで支那産の食品は恐い

150 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:38:44
>>149
多分、生物学的汚染の方は大丈夫。
猛毒で、ばい菌も死滅してるだろうw

151 :名無的発言者:2005/08/04(木) 22:07:39
>>147それすら賞味しそうなチャンコロがいる。

152 :名無的発言者:2005/08/05(金) 00:02:39 ?
中国に5年赴任していて、最後の5年は体調がメチャクチャ悪く、
「身体ヤバイのかな・・・」

って思っていましたが、日本に帰り、過酷な超過密通勤、PM11:00
過ぎまでの毎日の残業、土日出勤・・・

でも、身体はすこぶる元気になりましたか。

いかに中国の環境、食物が「毒」だったのか分かりました。

153 :名無的発言者:2005/08/05(金) 00:07:56
ヤバイよ。
中国で巨大ゴキブリが発生したらしい。





よく見たらチャンコロだった。。。



154 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:11:49 ?
中国には 恐ろしい 人類を絶滅に導く

大汚染された川がたくさんあります。


人類を滅亡に導く・・・

155 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:58:08 ?
中国の川ってとっても綺麗!!


人類を恐ろしい感染に導いて・・・

156 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:58:42
カラフルな川・・・・

157 :名無的発言者:2005/08/06(土) 16:46:26
江の川、高津川、錦川、大田川(ちょっとなあ) 岡山鳥取はしらね。

158 :名無的発言者:2005/08/06(土) 17:37:38 ?
中国の川で釣りする勇気    ありますか?

159 :名無的発言者:2005/08/06(土) 17:55:19
釣る勇気はあっても、その釣った魚を食う勇気はない。

160 :名無的発言者:2005/08/06(土) 19:12:43
赤色1号、緑色2号とかで着色された怪しいジュース飲んでたなぁ。
昔駄菓子屋で10円で買っては。
いいとこのお坊っちゃんは、シマダヤの粉ジュース飲んでたが、
自慢げに飲まされた、その袋の裏にチクロの文字を俺は見逃さなかった。
貧乏な奴の家にいったら、砂糖水を飲まされて凹んだが今から思うと貧乏な
あいつのほうが
一番ヘルシーだったかもしれんなぁ。



161 :名無的発言者:2005/08/06(土) 19:17:42
ちょっと、なんじゃこりゃ?
>>1のブログ見たけど、酷すぎ
てか中国の川ってほとんどが日本海もしくは東シナ海に流れ込んでるんだよな?
最近発生するあの馬鹿でっかいクラゲってまさかこれのせい?
東シナ海の海底資源だけで無く、日本海の貴重な水産資源も死んでゆく
日本は何もしない気か・・・

162 :名無的発言者:2005/08/06(土) 20:37:53
目が一つや三つの牛でもどうせ市場に出すんだろうな。見た目は変わらなくなるから…。

163 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:09:34
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
鬼畜中国の食いもんには気をつけろ
いやマジで

これをコピペで広めてください
危機を感じてください

164 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:40:50
粗悪品大国中国。


165 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:46:31
世界の応用科学の発展に
20年ブレーキをかけた中国。
高品質な製品、商品、農産物を
より安くという人類の発展をブチ壊してくれた。
低品質どころか、模造品を蔓延らせて品質を工夫する意欲と
予算を横取りし、消費者に安くて良いものをという
エンジニアたちの夢をうんこにしてくれた。
その弊害は、何兆円の損害どころか。
人類の発展を数十年遅らせた。
この大馬鹿ヤロウッ


166 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:54:17
>>165
コピペに使いたい。

167 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:56:57
当たり前な品質で正規品であるならば、
模造品を探し訴訟するという膨大な費用も要らなかった。
原産地表示をするなどという信用を広告するという
トライサビリティへの投資も必要なかった。
ましてや、ISOナンバーを取得するなどという
賄賂も必要なかった。
中国の性で無駄な出費の連続。
その分を研究開発やコストダウンにまわせれば
よかった。


168 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:22:47
中国産のコーンフレークは
12億人の耳糞だという。


169 :名無的発言者:2005/08/07(日) 01:01:35 ?
中国の海や川にはエイリアンがたくさんいますね。

自国の努力で駆逐してください。

間違っても、日・米を頼らないで下さい。

170 :名無的発言者:2005/08/07(日) 01:59:08
>>163
(´・ω・`)ヒドス

171 :名無的発言者:2005/08/07(日) 02:56:57
ウヨ=種付けおとこと呼びましょう

詳しくは

数日前にエロゲーオタに悪いことをしてしまった、あやまるよ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123348148/

簡単に言うと、嫌韓厨が好きなエロゲーのタイトルからとった
「種付けおとこ」という呼び名をウヨの呼び名としようということです


172 :名無的発言者:2005/08/07(日) 20:29:29
おーい
馬鹿陽区がこんな事いってるぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
日本人にもいい人はいるなぁと思いました。本当にその時は涙が出ました。
母が死んだとき以来の涙でした。
今、日本にいてよかったと思います。
だましててすいませんでした。



173 :名無的発言者:2005/08/07(日) 20:33:58
この
馬鹿陽区
というのは
なんなんざんしょ。
在日朝鮮さんなのに
なぜか中国人になってまで
日本を批判するなんて。
堂々と朝鮮人として
日本人を批判できないのかしら。



174 :名無的発言者:2005/08/07(日) 21:05:18
よくもまぁ
しゃあしゃあとこんなウソ並べてくれたな。
相当舐められてるな。在日朝鮮のガキに。


175 :名無的発言者:2005/08/08(月) 09:00:22
良スレアゲ

176 :名無的発言者:2005/08/10(水) 14:20:12
上流の黄砂でいつも濁りっ放し,汚い,

177 :名無的発言者:2005/08/10(水) 14:29:47
朝鮮民族は昔から信用できない民族,北の物乞い戦法と嘘八百は衆知の
通り,韓国のノムヒョンのコロコロ変わる公約発言を見ても朝鮮民族の
古来からのDNAは約束できない民族の特徴である,チョンと約束するな
は昔からの格言なのである,

178 :名無的発言者:2005/08/10(水) 17:52:36
「嘘つきはチョンの始まり」という諺もある。

179 :名無的発言者:2005/08/10(水) 18:21:37
「嘘吐きはチョンで始まってチャンコロで終る」が正解

180 :名無的発言者:2005/08/10(水) 19:46:14
バカチョンともいう。


181 :名無的発言者:2005/08/11(木) 01:12:20 ?
青く、黄色く、どこまでも汚濁の ♪
流れる河に ♪

この世の生物とも分からない異型が今日も生まれています ♪

あ〜 どれだけ待てばいいのですか、この気色悪い河の ♪

(略)

流れていくよう〜で〜 ♪

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123348148/






182 :名無的発言者:2005/08/11(木) 01:13:39
>>181

( ´,_ゝ`)プッ

もういいよ。w

183 :名無的発言者:2005/08/11(木) 09:06:06
いろんな色の川で泳げて幸せ者だなチャンコロはw

184 :日本人:2005/08/11(木) 13:30:57
中国のうなぎから発癌性物質が発見されました(マジ)

185 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 13:36:08
あーあ、今頃屈原さんもないてるだろうな。
自分の身投げした川から発癌性物質が出るんだから、

186 :名無的発言者:2005/08/11(木) 20:28:36
馬鹿陽区へはチョンの差別じゃないね。
チョンのくせに中国人のふりをして散々日本人批判をしたという
糞たれが差別されてるね。


187 :名無的発言者:2005/08/12(金) 05:18:12
気持ち悪い

188 :名無的発言者:2005/08/12(金) 06:30:11
人っ気のない山奥に入ると綺麗な湖や河とかあるぜよ。
都市郊外の川とかは汚水とすら呼べないような水だけど。

189 :名無的発言者:2005/08/21(日) 15:13:39
子供の頃、中国は「眠れる龍」だと聞かされた。
少し前、いろいろな情報が入って来て、疑問を持った。中国って「張子細工?」
このスレやエボラスレを見て・・・
・・・・・・・・・・・「腐ってやがる・・・。」・・・・・・・・・・


190 :名無的発言者:2005/08/21(日) 15:45:35
チャンコロは腐れる豚か・・・w

191 :名無的発言者:2005/08/21(日) 16:31:48
中国人自身に
モラルがなけりゃ
1000年経っても
ヨゴレ放題。
いずれは、自分たちに跳ね返ってくるんだ
という認識も教育もされていない。




192 :名無しさん:2005/08/22(月) 13:50:33
うわっ、まじで汚い川だな?、洗剤の泡が大量で川の原型が
留まってないな

193 :名無的発言者:2005/08/23(火) 01:30:47
【中国】新たに本土産淡水魚5種から発ガン性物質検出 香港【08/22】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124703240/

194 :名無的発言者:2005/09/02(金) 13:50:26
ええ…ゲームにしかいないと思ってたが…
ttp://www.peacehall.com/news/images/2005/200508030116misc4.jpg

195 :名無的発言者:2005/09/30(金) 14:04:41
あげてもいいスレ

196 :名無的発言者:2005/09/30(金) 19:12:04
思ったんだが、日本の川を汚染している訳ではないのだからどうでもよくないか?

197 :名無的発言者:2005/10/09(日) 21:56:08
世界はつながっているのだ

198 :名言的日本人:2005/10/12(水) 22:30:59
1
こういう農産物・魚介類を生産「しなければならない」農民・漁師に、多少は
同情するよ。彼らはこうでもしないと、地獄の様な生活苦から抜け出せない。
中国の農民・漁師はその貧乏さのあまり、子供を小学校も出せないからね。
どうせ中国の役所なんて、なんもしてくれないのだから。

199 :名無的発言者:2005/10/13(木) 19:27:27

('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく
  
   |      
   | ('A`)  
 / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          



200 :名無的発言者:2005/10/13(木) 19:28:01
私は中国人poperse

劣等日本人質香田証生斬首映画: 爆笑
http://poperse.blogchina.com/2444401.html

イスラムと日本人は友達です?? wwwww

201 :>198 名言的日本人:2005/10/14(金) 06:36:25
>199 >200
成金不良在日中国人は逝ってくれ。藻前の親父が経営している工場の汚水や、ばい煙で
中国農・魚民が泣いている。
( ;八;)<アイヤ!キモい野菜や豚や魚だけど、出荷しないと借金返せないアル!
安く買い叩かれるけど仕方ないアル!

202 :名無的発言者:2005/10/14(金) 09:10:00
エチゼンクラゲの大量発生は支那の工場の汚水も
原因のひとつである事を専門家が言っていた。


203 : ◆6csOQewYpI :2005/10/19(水) 23:10:57
test

204 :名無的発言者:2005/11/25(金) 20:07:45
朝日新聞に一の泡吹いてる川をとりあげてるよ
本当だったんだな

205 :名無的発言者:2005/11/26(土) 03:03:45
このスレ狙った?

206 :名無的発言者:2005/11/26(土) 03:26:48
>中国農・魚民が泣いている。
別にいいじゃないか。頑張って殺してくれ。

207 :名無的発言者:2005/11/26(土) 03:45:23
>>119、この字でどうだ?
つ鏖

208 :>198:2005/11/26(土) 09:13:56
>206
誰が誰を殺すの?

209 :名無的発言者:2005/12/15(木) 19:13:54
【中国】湖北:32トン「苛性ソーダ」トラックごと河に転落 [12/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134560315/

210 :名無的発言者:2006/01/25(水) 18:58:09
【日中】「中国の水質汚染対策に日本は協力を」・日中有識者がシンポ[12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133958088/

211 :名無的発言者:2006/01/26(木) 18:10:02
【中国】「魚、捕ろう」と殺虫剤を川へ、汚染で十数時間断水させた農民らに6カ月の拘留[060126]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138264598/

212 :名無的発言者:2006/01/26(木) 18:13:00
共産幹部工場汚染水を隠蔽
住民らに飲ます 肝臓癌で発覚。

213 :名無的発言者:2006/03/11(土) 16:25:42
【海外】「日本よりおいしい海苔がとれる」と日本の業者 制限緩和で対日輸出拡大狙う中国海苔[060302]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1141269292/

214 :名無的発言者:2006/03/23(木) 00:10:05
シナの汚染された河川から危険物質が日本海に流れ込んで
います。なのに、外務省は知らん顔。アカピなら「日本の
責任」なんてわけわかんねえこと言い出すだろうし。何と
かならんか

215 :名無的発言者:2006/03/23(木) 00:12:45
中国排水のせいで 北海道の 毛がにが危ない。

216 :他の中国人:2006/03/23(木) 00:14:33
屯田兵もヤパイ!

217 :名無的発言者:2006/03/23(木) 00:17:25
ベンゼンの工場爆発 アムール川から流れ着く
ロシアは賠償させるといってる。日本も検討すべきだ!他中よ

218 :他の中国人:2006/03/23(木) 00:23:40
ただでラリさせて文句もあるか?!

219 :他の中国人:2006/03/23(木) 00:24:15
自閉隊の大好物だよね!

220 :名無的発言者:2006/03/23(木) 00:25:04
じゃあーまたな!他中


221 :名無的発言者:2006/03/23(木) 00:27:20
他中>また何年か前の話しか?他中よ
お前こそやってんじゃないか  はははーー
寝る  再見!


222 :他の中国人:2006/03/23(木) 00:28:38
おい、おい、よせ〜!

223 :名無的発言者:2006/03/23(木) 03:10:54
馬鹿チャンきめぇ

224 :名無的発言者:2006/03/23(木) 03:12:24
股割れズボンで飲食店で子供が糞尿垂れ流す行為が許される国だから
こういうのをなんとも思わないんだろうな。

225 :他の中国人:2006/03/23(木) 03:18:59
えっ?!詳しいなあ。(藁)

226 :名無的発言者:2006/03/27(月) 23:28:38
チャンコロの汚物が日本海に流れ込んでいる。チャンコロは
絶滅すればいいのに。

227 :名無的発言者:2006/03/27(月) 23:32:27
217 はおれだ
上海くらげと他中をタンカーに詰めて逆輸出

228 :名無的発言者:2006/03/27(月) 23:37:13
他中>>
上海Qいーん
どうしたの ??
あなたのご意見聞きたいが

229 :名無的発言者:2006/03/29(水) 09:41:02
ageman


230 :名無的発言者:2006/03/31(金) 23:10:10
日本海を守るためにもチャンコロへの仕置きは必要だな

231 :名無的発言者:2006/04/06(木) 20:17:02
四月九日は暴動国辱記念日ですよ!

232 :名無的発言者:2006/05/17(水) 00:27:43
日中友好age

233 :名無的発言者:2006/05/22(月) 13:01:26
毒菜

234 :名無的発言者:2006/05/24(水) 00:25:03
つーか凄いな

235 :名無的発言者:2006/05/30(火) 23:11:38
公害どころか、これからカドミウムに汚染された水でさえ
貴重なものになるかもしれない。場合によっては、水資源
を巡り中央アジアで戦争が始まってもおかしくない

236 :名無的発言者:2006/06/10(土) 21:42:36
エチゼンクラゲ:大量発生、中国の三峡ダム開発も一因
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060610k0000e040064000c.html

237 :マスコミが隠す中国の実態を2ちゃん中に広めてくれ:2006/06/11(日) 00:42:14 ?

中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像) ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる  
http://ime.st/www.peacehall.com/news/ gb/china/2004/12/200412130343.shtml

中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk /video.htm ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/  images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/ 2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

天安門事件関係HP↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://www.64memo.com/disp.asp?gt= All&Id=1339& ←★激ヤバです★平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.boxun.com/hero/ 64/52_1.shtml ←平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU
中国の毛皮業者動画↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

238 :名無的発言者:2006/08/26(土) 21:35:29
公害大国

239 :名無的発言者:2006/08/29(火) 23:18:53
墨田川で、およげるの!

240 :名無的発言者:2006/08/30(水) 20:44:11
age

241 :名無的発言者:2006/09/16(土) 15:54:43
中国産の食品の問題は広めたいとこなんだが
七色の川はどうもコラっぽくてなあ

242 :名無的発言者:2006/11/01(水) 20:37:03
チャン国の河川汚染の前に、河川が海に流れ込む前に干上がって
しまう現象があった。例によって、チャンの阿DQN政府が河川
の復活を呼びかけたところ、人民は汚染させた水を河川に流し始
めたわけだ。


243 :名無的発言者:2006/11/11(土) 17:42:35
age

244 :名無的発言者:2006/11/27(月) 23:45:11
日本海を汚すな

245 :名無的発言者:2006/11/28(火) 00:09:46
>>239
中国人なら、どこでも泳げます。頑張ってください。

246 :鬼子孫:2006/11/28(火) 00:12:43
本当にとてもきれいだ。
でも昔は、我国の水俣川や阿賀野川も
負けないくらいきれいだったのだよ。

247 :名無的発言者:2006/11/28(火) 00:15:38
で?>246

248 :名無的発言者:2006/11/28(火) 02:26:58
阿賀野川は春〜秋は釣り人が多く居ますが



249 :鬼子孫:2006/11/28(火) 08:39:25
>>248

新潟県が何人の患者を水俣病に認定したか
ご存知ですか?

250 :名無的発言者:2006/11/30(木) 04:24:15
>>1
評価が星一つ。レベルの低さが滲み出出ていますw。

251 :名無的発言者:2006/11/30(木) 23:12:14
奇形で生まれたチャンコロの子供は、上海蟹にされるんだって。

252 :名無的発言者:2006/12/01(金) 00:21:28
>>250
早く国にお帰りなさい。

253 :名無的発言者:2006/12/01(金) 01:55:27
奇形に生まれたチャンコロの子供って、やっぱり、臓器にされて売られてるの

254 :名無的発言者:2006/12/01(金) 01:58:01
>>253
鏡を見て御覧なさい。立派な基地外の顔になってますよ。

255 :名無的発言者:2006/12/01(金) 08:31:33
真実を隠すのに必死なアホチャンコロw

256 :名無的発言者:2006/12/01(金) 09:18:14

ホリエモン名言集

「人の心は金で買えます」
「女は金にもれなくついてくる」
「サラリーマンは現代の奴隷階級」
「起業家は現代の貴族階級」
「女は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物」
「大衆の7割はバカで無能」
「想定の範囲内です」
「世論には意味がない」
「芸人やタレントなんて誰でもやれる、スペアなんて無限にある」
「報道はウソ」
「カネがあれば何でもできる」
「お金が最も公平な価値基準です」
「人間はお金を見ると豹変します。豹変する瞬間が面白いのです」
「世の中にカネで買えないものなんて、あるわけないじゃないですか」
「金をバカにするな」
「人間を動かすのはお金です」
「年寄りは合法的に社会的に抹殺するしかない」
「女はお金についてきます」
「経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります」
「世の中、金だ、愛情だって金で買える」
「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」
「東京証券取引所は上場しない方がいい。敵対的買収をされてしまう」


257 :名無的発言者:2006/12/02(土) 01:08:26
>>1
あり?
見れなくない?

258 :名無的発言者:2006/12/02(土) 06:46:34
リアルバイオハザードか…
2020年くらいには、未知の生物が街を普通に徘徊してそうだな。

259 :名無的発言者:2006/12/10(日) 17:14:30
「綺麗な川」か「消滅した川」か。中国の選択はまさに
究極w
でも、日本には来るな!

260 :名無的発言者:2006/12/30(土) 18:29:06
中国って最低の環境破壊国だね

261 :名無的発言者:2006/12/30(土) 18:33:54
もうすぐ
あのアホ矢印が来るぞ

矢印曰く「差別は楽しいですか。 ダメ人間」

262 :名無的発言者:2006/12/30(土) 18:36:55
人間を破壊するのも得意なんですよ、中国て

263 :名無的発言者:2006/12/30(土) 19:20:10
中国の川って真っ赤に染まって手すてき!!

264 :名無的発言者:2006/12/30(土) 21:25:48
それにしてもなんで「矢印」のような奇形な頭の人間が育ってしまうんかね。

265 :名無的発言者:2007/01/13(土) 19:32:26
こんな水を飲んでるから中国人は異常になっていくんだねw

266 :名無的発言者:2007/01/19(金) 15:55:09
中国で2番目の川ってなにかわかる香具師いる?

267 :名無的発言者:2007/01/19(金) 17:55:56
>>1
これはスゲ〜な。
こんな状態の中国をほっとける世界中の国もスゲ〜よ。

268 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:28:15
Dams, pollution and over-fishing have wiped out a third of the fish species in the Yellow river - China's second longest waterway - the state media reported today.
ダム、汚染、乱獲は、中国で二番目に長い川である黄河から、魚類の1/3を消し去った、と国営通信が今日伝えた

269 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:29:49
この絶滅数は、中国の急速で、そして殆ど規制される事もない経済成長が環境への深刻な犠牲を益々強いる中で、
中国の主要河川が命を支える能力を失いつつある、という恐れを高めた。
チベット高原から渤海へ5,390km曲がりくねる黄河はよく、中国文明のゆりかご、と表される事が多い。
だが近年、黄河は天然資源の乱獲と同義語となった。
1億5,500万人と中国の農地の15%に水を供給すると同時に、この川は水力発電の為にがっちりとせき止められている。

The strains are increasingly evident.
その重圧は日々明確になっている。

"The Yellow river used to be host to more than 150 species of fish, but a third of them are now extinct, including some precious ones," the People's Daily quoted an unnamed agriculture ministry official as saying.
「黄河には150種類以上の魚が生息していたものだが、その1/3は今では絶滅してしまった。貴重な品種も幾つか含まれている」
と人民日報は匿名の農業省当局者の言葉を伝えた。

The paper said fishermen's catches have fallen 40% from an annual average of 700 tonnes.
同氏は、漁師の年間漁獲高が平均700tから40%も落ち込んだとした。

"It can be mainly blamed on hydropower projects that block fish's migration routes, declining water flow caused by scarce rainfall, over-fishing and severe pollution," the official was quoted as saying.
「魚の移動ルートを塞いだ水力発電、滅多に降らない雨の所為で水量が減った事、乱獲、それから酷い汚染。これが主な理由だろう」
とこの職員は語ったとの事だ。


270 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:32:00
A Story of Yellow River 今日のつ


「イエロー・リバー」については、発売当初から次の2つのことはよく知られていました。

1.元々トレメローズが新曲として発表する予定であったが、発売中止となったため、作曲者のJeffがクリティーを結成し、自ら発表した。
2.メンバーのMike Blakleyは、そのトレメローズのAlan Blakleyの弟である。

更に、ファンの間では次のことも知られていました。

3.クリスティーの「イエロー・リバー」は、ボーカル以外、実はトレメローズの演奏である。




271 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:33:09
http://days.maxs.jp/christie/yellow.html
今日の一発

272 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:33:44
倭国の海はとーーーっても綺麗。
水俣の人々はそこの魚介類を食べて
みーーーんな奇人、怪人、美人になりました。
これで倭奴の人種改良もおーーーーーーきく前進しました

273 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:33:57
China faces a dire water shortage. With one of the lowest per capita supplies in the world, the government estimates that about 400 of the country's 600 cities lack adequate resources to ensure future growth.
中国は深刻な水不足に直面している。
世界で一人当たりの水の供給が最も少ない国の一つであり、政府は中国600都市の約400が、将来の成長を確実にする為の適切な資源を欠いている、と見積もっている

274 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:34:36
黙って聞けた中

275 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:35:36
環境保護主義者からの不気味な警告にも拘らず、環境保護は経済成長と比べて優先順位が低い。
魚同様、他の種も苦しんでいる。
昨年、科学者達は揚子江を調査し、一匹のヨウスコウイルカも発見出来なかった。
人類が初めてクジラ目を絶滅させたかもしれない、との恐れを高めた。



276 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:36:20
他の種も苦しんでいる(他のチンコロもだ

277 :名無的発言者:2007/01/23(火) 11:54:40
>>274
你他ma的算老幾?

278 :名無的発言者:2007/01/23(火) 13:24:51
是我的一年28才

279 :名無的発言者:2007/01/23(火) 22:55:18
コレが某国環境汚染の結果(グロ注意)

鼻二つに眼が三つの子牛 
http://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/d/f/df56ab75.jpg
頭一つに身体二つの子豚
http://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/c/2/c2375bd2.jpg
4本足のヒヨコ
http://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/e/8/e8feb376.jpg
翼のような奇形足が生えた猫
http://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/3/d/3d2cb300.jpg
背骨の曲がった魚
http://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/8/6/86137ada.gif

耳が四つもある奇形少女(本人は自覚がなく笑っている)
ttp://www.geocities.jp/z4c8/img/1128726078961.jpg

280 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:09:38
Flood Maps(海面上昇による水没シミュレータ)
http://flood.firetree.net/



281 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:15:14
面白いね シナ沿岸は倍の高さで上昇中だよ

282 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:18:15
砂漠化、干ばつ、黄砂、環境汚染  
すむ所無くなるぞ

283 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:22:09
中国大陸は日本の面積の約25倍もある広大な国だ。 しかし自然環境は極めて貧しい。 不毛の土地である。 まず気候である。
北部は冬季になると極寒かつ恐ろしいほどの乾燥地獄になる。 西部は降水現象のない砂漠である。
中東部は黄河という暴れ河が縦横している。 かつてひとたび黄河が氾濫すると数万数十万単位で死人が出た程の暴れ河である。
南東部が僅かに緑地帯となっている。 以上は人造衛星から眺めると一目瞭然である。 木が無ければ水は降らないし溜まらない。
中国大陸の水が極悪なのはこれが原因である。 そして中国には木造家屋が無い理由でもある。
建造物は悉くが泥と石の塊である。
では何故中国人 ( 漢族 ) が住み着くと土地が禿げるのか? 理由は彼らは我先を争って樹木を伐採してしまうからである。
労働の対価として薪と水の時代が長いこと続いた。 そのくらい木と水は貴重だったのである。


284 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:23:42
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/20/20060720000044.html
西海(黄海)の向こうに広がる渤海が死んだ海と化している。  
 渤海は遼東半島と山東半島に囲まれた中国唯一の内海だ。一時は「魚の宝庫」、「海洋公園」とも呼ばれていた。しかし、
天津を中心とする渤海湾地域の経済が急速に発展したことで、渤海は魚さえ住めない巨大な汚染池と化している、と北京青年報が7月19日報じた。


285 :名無的発言者:2007/01/24(水) 21:31:14
海汚染の3大原因は生活用水、工業廃水、農薬・化学肥料だ。天津市海洋局が最近渤海に流れ込む15の汚水を調査した結果、15すべてが汚染基準を超えている。
 このような状況は何も天津市に限ったことではない。遼寧、河北、山東省を含む計105の汚水区を通じて毎年28億トンの汚水と約70万トンの汚染物質が渤海に流れ込んでいる。
 中国政府は2001年から「渤海碧海行動計画」という汚染防止プロジェクトに着手している。にもかかわらず状況が悪化しているのは関連する政府機関の間で権力争いがあるためだ、
と環境専門家たちは指摘している。 >>とほほ



286 :名無的発言者:2007/01/25(木) 16:24:35
>>283
では中国人はなぜ植林を行わなかったのだろう・・・
日本でも江戸時代に同様の問題が起こったが植林をしっかり行ったおかげで
緑を保ったそうだが・・・

287 :名無的発言者:2007/02/18(日) 22:20:03
【中国】来年から黄河に年間600万匹の魚を放流…長江・黄河両河口域はデッドゾーンに
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171782630/

288 :名無的発言者:2007/02/19(月) 07:12:16
age

289 :名無的発言者:2007/02/19(月) 07:47:15
たかりチャンコロがうっかり寄生虫にたかってて、
逆に養分吸い取られて、ひからびて塵になっても、
風に乗る病原菌になって、
なんかに感染したくて、
ちょうど前を這いずり回ってたゴキブリのクソに混じって、
たかりチャンコロ、コレラ菌。

290 :名無的発言者:2007/02/19(月) 10:32:23
中国在住の人のブログでは「魚は食うな。食物連鎖で有害物質が濃縮されてるから
危険度高いぞ」と書いてた。

291 :名無的発言者:2007/02/19(月) 13:27:48
鮮度ちゅーもんを欠片も考慮してないから、日本人なら普通買わないっしょ。
食物連鎖云々の前に腹壊す。

292 :名無的発言者:2007/02/19(月) 19:57:35
うっわ〜、すごいな〜、中国の川。とっても綺麗だね〜。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)