5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のここが好き、ここが嫌い

1 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:07:33
どんどん書き込め・・

2 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:08:35
2げと

3 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:09:23
好きなトコロが見当たらない・・・ 3ゲット。

4 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:09:55
はっきり言おう。このスレは伸びない。

5 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:10:39
責任もって1000までスレを育てろよ。
好きなところを上げるのはスレ主の役目。

6 :氷連 ◆pYm.eDkX8Q :2005/07/02(土) 17:13:58
中国唯一の原子力潜水艦の夏級潜水艦以上の潜水艦を作れるようになったら
東シナ海の軍事バランスが崩れて危険だY〇
 海洋軍事大国になるまでに、海洋資源(メタンハイドレート)と法人の安全のために、
みんなで自衛戦争しようYO
 東条英機は支那人の汚い手で処刑されたんだよー。
 支那人はサルよりも下賎な霊長類だYO!

7 :氷連 ◆pYm.eDkX8Q :2005/07/02(土) 17:15:40
ちんげが長いことかNA

8 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:17:30
荒らしは帰れ!

9 :名無的発言者:2005/07/02(土) 17:52:06
飯がうまい
人肉はかんべんだけど

10 :名無的発言者:2005/07/02(土) 18:27:48
中国人の良いところ  元気よく楽天的なところ
中国人の悪いところ  嘘をつくところ

11 :名無的発言者:2005/07/02(土) 19:46:27
Eところ:料理美味しい(とりわけ春巻きとか焼売)
悪いとこ:料理以外全部



12 :名無的発言者:2005/07/02(土) 23:36:18
まともな書き込み・・・
好きなところ→日本なら相手にされないようなすっげー美人なのにゲットできたとこ
嫌いなところ→利用されてると気付いてしまった・・・愛は無かった・・・orz

13 :名無的発言者:2005/07/02(土) 23:46:26
いいところ:おならが臭いとこ
わるいところ:おならがくさすぎるとこ

14 :名無的発言者:2005/07/03(日) 00:08:10
中国人のいいところ 臨機応変なところ 明るく、シャイすぎない
中国人の悪いところ お行儀全般 自己中心的 長期的視野がない

15 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:25:23
【日中】「相手国に親近感ない」は中国7割日本6割【07/15】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121433415/

16 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:35:23
ないね。人間は糞

豊かな自然だけ。

17 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:40:37
台湾海峡紛争に介入なら核使用も=中国軍当局者、米国に警告−英紙
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050715090126X032&genre=int

大中華が偉大な英断を下した。実に素晴らしい!!!最高!!!
中国頑張れ中国頑張れ中国頑張れ知勇極頑張れ!!!!
米国の嫌がらせに負けるな!!!!

18 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:45:55
好きなところ→馬鹿な所
嫌いなところ→残り全部

>>17 良かったな完全敵国指定だろう、本気で潰されるな。

19 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:49:03
>>16
豊かな自然?それなら日本の方が圧倒的に豊かだよ。
あるのは赤土と濁った水たまりだけだ。


20 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:55:16
好きなところ:なし

嫌いなところ:全部

21 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:58:36
好きなところ→アメリカにも嫌われている事
嫌いなところ→残り全部

米国民の4分の3、中国のユノカル社買収に反対


 【大紀元日本7月15日】中国企業(CNOOC=中国海洋石油)
による米国石油大手ユノカル社の買収に対する懸念がアメリカ国民に広がっていることが、
ウオール・ストリート・ジャーナルの新調査で14日明らかになり、
それによると国民の4分の3が買収案に反対しているという。

 ユノカル社の買収案は米国議会で国家安全保障上の脅威としてみなされている。
議員らもブッシュ政権がこの買収案を認めることがないよう防止策が必要と考えている。

 その見解は、国民からも支持されていることがウオール・ストリート・ジャーナルの
調査発表で明らかになり、千人以上の調査対象の73パーセントが買収案に「反感」を抱いているという。

 カーネギー財団国際平和基金によるワシントンでのディスカッションでこの問題が取りあげられた。


22 :パンダの中のパンダ ◆hxSfyfnzYQ :2005/07/15(金) 23:12:36
>>17
あらら。アメリカが力で脅迫されることを極端に嫌っていること知らないのかな。
相変わらず頭の固い指導者層だな。

うーん、封じ込めは歓迎だが、戦争は困るぞ。
日本にも核が飛んでくるかもしれんし。中国は撃てる国だぜ。

23 :名無的発言者:2005/07/16(土) 09:34:59
http://www.janjan.jp/living/0507/0507079304/1.php

バリバリの媚中HP。「市民記者(笑)のなりかた」などイタ過ぎるネタでいっぱいです。



24 :名無的発言者:2005/07/16(土) 10:11:18
お馬鹿な所が好き。
今度封切りの「戦艦大和」のロケ地で大和のセットを中国の漁船だか
輸送船だかの乗組員が写真に撮って、中国の新聞社に送り
「日本帝國主義は巨大な戦艦を作り再び、中国を侵略しようとしている」
なんて、新聞の一面にでかでかと載せてたもんな。
お馬鹿。

25 :パンダの中のパンダ ◆hxSfyfnzYQ :2005/07/17(日) 00:57:18
しかも国営の新華社通信がなw
チャイナウォッチャーズもさすがに爆笑。
そして、本気で中国が心配になった。別にいいけど。

26 :名無的発言者:2005/08/28(日) 20:55:44
チャンコロの増殖力が嫌

27 :名無的発言者:2005/08/28(日) 20:57:54
中国の男性はすぐ結婚を迫る嫌

28 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:00:52
中国人は指でケツを拭く。きらい!

29 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:06:22
>>28中国人は指でケツを拭いて食べ物を作って
倭国人に食べさせることが大っスキ!!

30 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:08:14
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!


31 :チュコク最高!:2005/08/28(日) 21:11:50
ワタシチュコク人アル
ゼンプすきアルよ

32 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:12:22
豪雨の中新聞配達している中留学生が新聞配っている隙に20部位どぶに捨ててやった
心底快感だったwww

33 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:13:41
お前最低だな、氏ねよ

34 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:15:04
新聞屋か?

35 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:16:01
指定できない全部嫌い

36 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:19:29
>>28中国人は指でケツを拭いて食べ物を作って
倭国人に食べさせることが大っスキ!!


37 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:25:52
3兆円を朝貢だと考えているところ

38 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:29:54
支那が支那であることから、
支那人が支那人であることが嫌いなわけ。

日本に来るなボケが。

39 :名無的発言者:2005/08/28(日) 21:35:20
世界の中心は中国だと、かたくなに信じているところ

40 :名無的発言者:2005/08/28(日) 22:05:02
中華料理だけで1000を目指すスレはここですか?




中華料理

41 :名無的発言者:2005/10/18(火) 14:46:30
好き→三国志などの歴史・山水画のような風景
嫌い→反日教育


42 :名無的発言者:2005/10/18(火) 14:47:09
嫌い

43 :名無的発言者:2005/10/18(火) 14:53:12
入国拒否

44 :名無的発言者:2005/10/18(火) 16:51:27
中国のここが嫌と言うところは沢山あるけど、中国のここが好きと言うところは何もない。

45 :名無的発言者:2005/10/18(火) 17:00:43
>>44 禿同

46 :名無的発言者:2005/10/18(火) 17:02:35
>>44
禿同

47 :名無的発言者:2005/10/18(火) 17:33:17
それが人類の総意でしょうな

48 :名無的発言者:2005/10/18(火) 17:41:30


504 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2005/09/25(日) 18:25:33
>>502 いな様
わざわざ場所を変えてまでのレスの感謝いたします。
貴方の姿勢の一端を理解しました。
大筋で同意いたします。
ただし、掲示板には多様な人々が多様の目的を持って訪れます。
相手を罵倒、卑下することによりストレスの開放を望む者もおります。
私個人としては、そういう人達を情けないとは思っていません。
これも、掲示板の有効な利用方法であると思います。
掲示板上であるなばの話ですが。
「もはや日本人」はそういう人々専用の存在であり、
貴方の対話相手ではない事を確認できました。
以後、貴方の発言にレスしない事を約束しまして
感謝の気持ちとさせて頂きます。
ありがとうございました。

49 :名無的発言者:2005/10/18(火) 18:37:26
中国人の良いところ
  1.馬鹿ばっかりで見てて楽しい
中国人の悪いところ
  1.共産党が牛耳っている世の中で安穏と生きてる
  2.不潔
  3.スポーツと政治を混同する
  4.商売がやり難い
  5.多分、世界一残虐性がある
  6.無駄に人が多く、自然を破壊している。温暖化は中国人の仕業

50 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:51:21
中国人は、ウザ過ぎると思う、何かにつけては反日デモを起こすし。
もし今中国にある日本の会社が全て中国から去っていったら絶対困るぞ・

51 :名無的発言者:2005/10/18(火) 19:54:37
まあ、やめなさいよ。いつまでそんな馬鹿なことを話してるんの。
中日関係が悪化だったら、どちに対しても、いいことではない。

52 :名無的発言者:2005/10/18(火) 20:13:05
日本にはいいことだが?

53 :名無的発言者:2005/10/18(火) 20:23:51
>>49
賛同します。

54 :名無的発言者:2005/10/18(火) 22:24:03
悪いとこ
・入管や搭乗手続きの順番待ちで横入りする
・唾吐きすぎ、ホテルの痰つぼ不潔
・食堂で残飯を床に捨てる。タバコも同じ。日本の居酒屋でも同じことする
・やくざでもないのに顔がそっち顔
・文句言い過ぎ
・無表情多い→人間味がない顔
・笑顔がない彼らはニッコリすることあるのだろうか?
・華僑も同じ いつも意地悪そうな顔している。偉そうな顔
・外国にいながらコミュニティにいてその国の言葉を話せない人がいる
・犬を食べる(ねずみ、猫、猿、オオトカゲなんでもあり)
・市場で鳥をその場で壁にたたきつけ客に売る 犬も電気ショックで...
・お寺が赤くて気色悪い ピンクも結構ある(床屋かと...)
・とにかく汚い トイレ、食堂、ストリート、市場 ついでに臭い
・中級ホテルでも臭い 原因は痰つぼがないので床に唾を吐く 生臭い


いいことろ
?何かあるのか?
不親切で、無表情で、威圧好きで、罵声を吐き、ニコニコして人をだまし
誰か中国人を救ってくれ?


55 :名無的発言者:2005/10/18(火) 22:25:47
>>54
同感!

56 :名無的発言者:2005/10/19(水) 17:51:03
あまり反日を促すようなこと書き込まないほうが・・。
反日感情持ってない中国人が見たら悲しむ。
ニュースやこういう掲示板では、部分的なこと(それも悪いこと)しか写されないからいけないんだよな。
実際は(南京のほうに住んでたけど)、過去の事に関心もない中国人もいっぱいいるぞ。


57 :名無的発言者:2005/10/19(水) 18:44:59
チャンコロには遠慮は要らず

58 :名無的発言者:2005/10/19(水) 19:15:30
56>
では中国人の長所って日本人から見てどんなところなのかな?
それから彼らから何か見習うことは何なのでしょう。
マジで反中で終わるのも私自身悔しい
彼らも人間で何か必ずいいところがあると思うのですがいかがでしょうか?
旅行で表面だけ見ると
54と同じ意見となる。
さらに悪いとこを付け足すと
自己中心、約束を守らない、差別を肯定する、お金に汚い、きっちりしていない
困っている人を見ても無関心、平気で嫌な顔をする、大きな声で怒鳴る

いいところって?

59 :名無的発言者:2005/10/19(水) 20:25:42
ない!!!


60 :名無的発言者:2005/10/19(水) 20:40:46
ホントにない

61 :名無的発言者:2005/10/19(水) 21:17:33
自然だけは良い
自然だけはね

62 :名無的発言者:2005/10/19(水) 21:30:11

便所
あの臭さがたまらん

63 :名無的発言者:2005/10/19(水) 21:36:44
やっぱり支那から便所ははずせませんね

64 :名無的発言者:2005/10/20(木) 00:11:22
シナを語るのにウンコと便所を避けて語らないような
香具師らは意図的に捏造しようとしている。

65 :名無的発言者:2005/10/20(木) 09:33:58
>>58
中国に住んでみれば、分かるよ。
たしかにルーズでいいかげんだけど、楽天的だしそういうのが好きな人間にはすごく住みやすいところだよ。
日本人は反対に、何でも細かくてどうでもいいことにうるさくて、疲れるときがある。
私は留学科にいたけど、むしろ中国人よりも韓国人のほうが悪い所が目立ってたよ。いろんな意味で。反日感情も凄かった

66 :名無的発言者:2005/10/20(木) 18:19:38
65>
回答ありがとうございます。
日本は確かに息苦しく感じることがある。それは世間体みたいなものが
あって何かお互いに見ているところがある。
中国のそういう雰囲気って何か自由でいいですね。
そうかそんな雰囲気が中国の長所なんだ

67 :名無的発言者:2005/10/20(木) 18:42:17
>>66
例えば、東京の下町的な感じかね?

68 :名無的発言者:2005/10/20(木) 18:54:32
>>67
いや、アレもアレで近所付き合いとかはそれなりに日本的なしがらみはきっちりとあるからなぁ。

もちろん、中国にも付き合いやしがらみは結構あって、メンツだのなんだのって点では日本より
縛りがキツい部分もあるんだけど、日本的な価値観とは全く基準が違うんだよね。
まぁ全体的には中国の方がやや陽性だよね。ちょっと日本人同士の人間関係は内にこもるところがあるから。

俺もどっちかというと>66みたいに中国人との付き合いの方がサバサバしていて気持ちいい時の方が多い。
ずっと漬かっていると時々疲れるけどね。w

69 :名無的発言者:2005/10/21(金) 01:31:14
思想家や芸術家は中国に住みなさい。
学者や職人気質の人は日本に住みなさい。

70 :中国人:2005/10/21(金) 01:50:15
いろいろ勉強した、ありがとう!!!

71 :名無的発言者:2005/10/21(金) 03:36:08
俺が中国で体感したこと。
1.店員が自分の店の前にゴミを捨てる。
路地に入れば道路はゴミだらけ。
アスファルトに臭いが染み付いてめっちゃ臭い。
この前、小さな店で料理してるやつがにんじんの芯みたいのをリアルタイムで
道路にほかってやがった。俺の腰の辺りに当たったので睨み付けたが無反応。
中国語できないからそのまま通過。

2.痰。彼女と結構高い店に入って食事をしてたら、男女それぞれ3人のグループ客がいたんだけど
そのうちの一人禿げオヤジが風邪引いてるのかしらんけど20分くらいずっと痰を
吐き続けてやがる。しかも床に。その客の連れは何も反応なし。俺は食欲が無くった。
回数にして50回は吐いてる。驚愕した。

3.タクシードライヴァー
運転むちゃくちゃ過ぎ。こいつぜってー頭文字Dの真似してるなって奴がいる。
信じられない追い越し方をする。載っててホントにゲームみたいって思った。
しかしそれが以外に面白い。急ブレーキがめっちゃうまい。

4.トイレ
洋式便器に座る部分が無い。それを普通に清掃している清掃員。修理してくれ。
壁がない。小便用トイレが2つに大便用が2つある(しかも和式)が壁がない。鍵もない。
恥ずいじゃんか。

72 :名無的発言者:2005/10/21(金) 04:12:50
中国にいる日本の駐在員、出張者は安い金で
若い小姐に中出しできるから中国が好きなんじゃないか?
HIVとC型肝炎もらって泣け

73 :名無的発言者:2005/11/21(月) 12:45:53
支那の全てが嫌い

74 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/21(月) 12:55:30

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。

(↑おっぱいが剥がれています 乳首も当然ありません 酷いです)

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

天安門事件で学生弾圧虐殺

天安門事件関係HP(グロ注、戦車で挽肉)
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

天安門事件動画「血路」(46分)進此観看をクリック(酷かったりするけど画像が小さいから見れる)
http://www.64memo.com/disp.asp?txId=12220
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

   ↑
  観たら ショックで飯食えなくなるかも。。。
  ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
  ↑
いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷

75 :名無的発言者:2005/11/21(月) 13:41:56
料理うまいって奴は一体どこに住んで何食ってんだ?
俺は河北山東と移り住んだが安かろう不味かろうが基本だぞ
油っこいか辛いか臭いかが殆どでというか無駄に凝った味付けをするので日本人には気持ち悪い
あとラーメンと名のつく料理はコシのないうどんだし餃子は皮分厚過ぎる水餃子みたいだしな
(てか餃子はそこまで悪くないが酢が只管酸っぱいだけなのがいただけない)
もちろんそれなりに金出せばいい物もあるんだがそういうのは大抵油っこいので毎日はキツイし
南に住んでるとまた違うってのはあるんだろうが……

犬は鍋にするとしつこいが旨い
ウサギは味が淡白なので今ひとつ
というかどっちも多少値が張るのでそんなに一般的ではない気がするというか肉と言えば豚肉が殆ど
赤子は食ったことがない
そういや山東って海沿いなのに朝鮮近いからか唐辛子料理ばっかで旨くて安い魚料理食ったことねえな

いいところは……これから減ってくだろうがまあ物が安いってとこに尽きるな
衣食住、といっても服屋と風俗店は足で調べんといかんが日本並みの収入があればかなり快適
本当に一番の欠点は料理だが最近は日本料理屋が増えたからそんなには困らんしな

人間性はとりあえず人当たりの良さそうな奴が多くてバカというかいい加減な奴も多くて
まあこの層が半分ぐらい重なってるのがややこしい
ちゃんと動くし考えられるマトモな奴もいるがとにかく頭の出来を問わず金銭感覚がいい加減

まあそれなりの金とコネがありゃこれだけ暮らしやすい所もなかろうと思う

76 :名無的発言者:2005/11/25(金) 19:26:52
中国は嫌いだけど文化は尊敬する
まぁ中国人が「日本人は嫌いだけどアニメや〜は好き」って言っているのと
同じだな

77 :名無的発言者:2005/11/29(火) 17:20:49
ぜぇ〜んぶ嫌い

78 :名無的発言者:2005/11/29(火) 19:26:16
おまいらが「漢字」使えてるのはすべて中国様のお陰なんだよ。
土下座しろ屑野郎


79 :名無的発言者:2005/11/29(火) 19:32:58
チャンコロ? はあ?
好きなとこなんてあるわけないだろ!

80 :名無的発言者:2005/11/29(火) 19:33:46
>>78
こういうクソな奴ももちろん『嫌い!!』

81 :名無的発言者:2005/11/29(火) 19:53:07
こんな美味しい食べ物がある

「ネズミの胎児のオドリ食い」

このおどり食いは、中国で3叫(カ)と呼ばれています。
胎児のネズミを箸でつまむとチュと鳴きます。
次にタレに付けるとまたチュと鳴きます。
最後に口中に入れて噛むと再びチュと鳴きます。
都合3回チュと鳴くので、ネズミのオドリ食いのことを3叫というそうです



     ∧_∧      
    (ill ´Д`)     
    ノ つ!;:i;l 。゜・    
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃



82 :名無的発言者:2005/11/29(火) 19:56:54
ベトナム、北朝鮮は漢字を放棄しましたが。
アルファベット使えるのは誰のお陰だ?っていう問題と同じだな。インディヘナは感謝してるのか?

83 :名無的発言者:2005/11/29(火) 20:05:33
>>75
河北、山東じゃカワイソだな

84 :名無的発言者:2005/11/30(水) 09:57:59
>>78
馬鹿 
疫病を発生 蔓延させてる糞中国に土下座する必要がどこにあんだ?
お前が日本様に土下座し続けろ!!

85 :名無的発言者:2005/11/30(水) 10:07:13
>>78
お前らチャンコロが辛うじて人間枠に留まっていられるのは
日本人様のおかげなんだよ!よく覚えとけ、猿!

86 :名無的発言者:2005/11/30(水) 10:30:22
>>78
屑野郎はおまえだろ 馬鹿め。

87 :名無的発言者:2005/11/30(水) 11:24:44
夏場に小姐が着るパジャマみたいなダっサい安物のワンピース。
生地が薄々だから身体の線とパンティが透けて丸見えなのに激しく萌えた。

88 :名無的発言者:2005/11/30(水) 11:27:17
存在自体が嫌い いるだけで嫌だよ

89 :名無的発言者:2005/12/01(木) 05:06:44
>>87
ドンジエ主演の「至福のとき」みたいなシーンだな。

90 :名無的発言者:2005/12/01(木) 09:06:11
>>87
今年の10月まで福建にいたんだが夏場はそんな格好の女ばっかりだったよ。
日本じゃ小学生でさえ室内着にするのも嫌がるようなダサいワンピースだけど、
俺がいた泉州じゃ20歳前後の小姐たちが着て平気で街を歩いてた。
特に妊娠中と子供を抱えた産後の小姐が着てたね。
だが、あれを30台の肥え太った大姐たちが着てたのを見たときはちょっと・・・・
肥満したボリュームある身体の線とデカパンがモロに透けて見えて・・・犯罪。
中国の警察はああいう勘違い女を取り締まってほしいね。
そういう俺も自分が赤ん坊の頃の写真を見るとオカンや叔母さんも今の中国の
大姐と同じようにダサいワンピースにゴム草履履きだった。
つまり中国は日本と比べて、だいたい30年以上は遅れてるということか・・・・・


91 :名無的発言者:2005/12/01(木) 13:03:19
さすが糞シナ

【中国】大気汚染で年40万人死亡、環境保全へ18兆2000億円、〜世界ワースト10都市に中国7都市 [12/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133395259/




92 :名無的発言者:2006/01/26(木) 18:36:26
【日中】 地下銀行で中国人2人を逮捕 75億円を不正送金 [01/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138196850/

93 :名無的発言者:2006/01/26(木) 19:28:45
中国人が死滅した日、それは、人類の祝日として記憶されるべき慶事。

94 :名無的発言者:2006/01/26(木) 19:57:34
地球解放の日

95 :名無的発言者:2006/01/26(木) 20:30:12
中国人が死滅した日、全世界で祝賀のパレードが

96 :名無的発言者:2006/01/26(木) 23:28:40
1.ところ構わず声がでかい。携帯電話だとさらにトーンがあがる。
2.ところ構わずタバコを吸う。
3.ところ構わず痰を吐く。

97 :名無的発言者:2006/04/22(土) 01:50:03
【国際】カナダ外相「中国の経済スパイ活動に懸念」「技術を盗んでいる」→中国は反発
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145621803/

98 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :2006/04/22(土) 03:22:12
>75,83
確かに河北、山東ではウマイ飯にはなかなかありつけん。
山東の済南と曲阜では塩気のない野菜料理、特に豆料理ばかり食わされたし、饅頭やら
粟のお粥ばかりで米の飯が食いたくてたまらんかった。
河北も働いてた場所が秦皇島だったんで魚介類はそこそこ豊富で食えたが味付けが塩味
か唐辛子でどれ食べても同じような味。
それに朝は決まって高粱粥。見た目は小豆みたいでうまそうに見えるが食ったら何の味
もなくバサバサ。
それに比べると南京やら無錫といった江南の飯はうまかったなぁ。
甘口の醤油、鎮江の酢でしっかり味付けしてあるし、川魚だったけれど活きのいい魚を
蒸したのなんか臭みもなくてうまかったし、どんな小さな店でもまずはずれはなかった。

99 :名無的発言者:2006/05/31(水) 02:54:12
好き
・歴史がある
・武術が凄い
・中国映画
・顔立ちが優しい

嫌い
・嫌日の人が多い
・観光客を騙すらしい
・国家の統治体制
・最近の若者

100 :名無的発言者:2006/05/31(水) 14:27:13
好き
中国書道(書道のすずりの彫刻がきれい)
家族愛の深さ
おせっかいな人間性

嫌い
家族が病気で仕事を休む
おせっかい
食べ方が汚い。
タバコをぎりぎりまで吸う
タンを吐く
会社のデスクでヒゲを剃りはじめたときにはまいりました。

101 :名無的発言者:2006/05/31(水) 14:45:29
http://www.dumpalink.com/media/1148980169/Intense_Argument_On_Bus

中国人に謝るとはこういうこと

中年親父が肩に手が触れたと因縁

青年、素直に謝罪

謝罪するなら握手も当然と中年。

青年、素直に握手

中年、調子に乗って日頃のストレスを青年に浴びせ続ける




102 :名無的発言者:2006/05/31(水) 15:35:38
好き
・地球環境破壊
・砂漠の拡大
・移民流入で社会崩壊
・巧みな工作活動
・資源使い込み


嫌い
・特に無い


103 :ヒトラー:2006/05/31(水) 15:51:10
チャンコロ豚死になさい。私はあなた達の全てが嫌いです。
kill you ugly chinkpigs

104 :名無的発言者:2006/05/31(水) 16:04:28
この間チャンコロが電車の中でデカイ声出して電話してやがったから、
思いきり頭殴り「ルール教えてやろうか?」と言うと
「アイや〜」といってヒタすら頭下げてきたので更にもう一撃。
「もうニポンこなわ〜!」と叫びながら電車おりていった。

105 :名無的発言者:2006/05/31(水) 16:15:18
>>104
ウソを書くなウソをw

106 :名無的発言者:2006/05/31(水) 16:25:52
好き
・田舎臭い
・徹底的な男尊女卑
・広東料理ウマー
・ダサい姿で平気なのに萌え
・日本では絶滅種指定の素直な女がいる
・何をするにも気を使わなくてよい
・女がすっぴんで生きてる
・脇毛ハァハァ
・パンティとブラ透けて見えてるのに平気

嫌い
・田舎臭い
・精神病患者大杉
・共産主義キモ
・幼稚杉
・何も知らなさ杉
・マナー皆無
・やっていいことと悪いことの区別がついてない
・不潔杉
・いい加減さ炸裂
・警察がヤクザ丸出し
・ホクロ毛抜けゴルァ!
・空気が臭い
・サービスと料金が釣り合っていない
・人民の足が臭い


107 :世間一般:2006/05/31(水) 16:51:44
今の中国人ってちょうど60〜70年代あたりの高度経済成長時代の
低所得層を描いた映画に出てくるエキストラみたいな格好してるよな。



108 :名無的発言者:2006/05/31(水) 18:37:13
>>107
それって下町チックな格好のこと?
男ならカッターシャツにスラックスで下駄履き
女なら開襟シャツにタイトスカートに下駄履きみたいな?

109 :名無的発言者:2006/05/31(水) 19:11:45
>>108
現代中国版なら

男ならカッターシャツにスラックスで革靴またはゴム草履履き
女なら袖無しのブラウス(?)に黒の化繊パンツ、ツッカケ履き

まぁ、だいたい同じ。

110 :名無的発言者:2006/08/24(木) 16:15:11
【ロシア】 モスクワの市場爆発事件はアジア人排斥が目的…中国人への警戒感も背景か? [08/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156393803/

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無的発言者:2006/09/05(火) 14:50:04
支那は世界のガン細胞。

113 :名無的発言者:2006/11/02(木) 12:38:25
中国のここが好き
・多くの文化遺産(中華料理含む)
・卓球の愛ちゃんが世話になってる

中国のここが嫌い
・基本的に民度が低すぎ
・チベット・ウイグルなど他国を侵略、大量虐殺も謝罪・賠償せず、日本ばかりを非難
・政治の舞台で常に日本の邪魔
・凶悪犯罪(日本国内でもNo.1の犯罪率・手口も凶悪)
・著作権無視・技術のパクリ(自国で何も開発できないパクリ精神・ロケットや核もロシア技術)
・危険な食品を輸出
・非人権国家(法輪功弾圧・拷問虐殺など)
・貧富の差など自国の不満を反日運動に転化(頭悪すぎ)
・あらゆる面でダサイ(象徴的なのは体操選手の風が吹いてもなびかない七三分け)
・歴史の捏造(教科書にチベット侵略・天安門・法輪功の記述なく、
 日中戦争被害者の大幅水増しで当初の27倍に)
・日本にくる中国人妻は財産目当てで犯罪を起こす確率が高い
・環境問題・資源枯渇問題に配慮ゼロ(中国のせいで地球が滅びそう)
・円借款の存在を隠蔽
・中国企業保護の過剰

114 :名無的発言者:2006/11/02(木) 14:41:59
>>113
難しい用語並べて、さぞかし頭が良いのだろう。
よし、おまえが総理となり確認してこい。

そうなれる時まで、精神病治すんだぞ。

115 :名無的発言者:2006/11/02(木) 14:58:27
>>113 悪いが修正させてもらう
中国のここが好き
・多くの文化遺産(中華料理含む)←台湾の方がよい
・卓球の愛ちゃんが世話になってる ←スポンサーや知名度で中国に貢献

中国のここが嫌い(追加)
・汚職大国 過去の戦争や事変の事実のの捏造が多いのも必然
・一家惨殺した犯人やチベット巡礼者を殺した兵士を英雄視する
・文革で無知になった世代が反日教育をし間違いを犯している

以下は完全同意。

116 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:00:44
>>114
アフォ乙

>難しい用語並べて、さぞかし頭が良いのだろう。
>よし、おまえが総理となり確認してこい。
発想が幼稚園児並み
難しい用語なんかひとつもないし全て事実
スレの趣旨にも合ってる


117 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:02:36
>>115 更に修正と追加
中国のここが嫌い
・汚職大国 過去の戦争や事変などの事実の捏造が多いのも必然
・為替操作 米国も指摘。人民元が不当に安すぎ中国企業を優遇しすぎ。

118 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:03:45
>>116
まあまあw中国人は文字が読めないんだよwww

119 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:10:47
中国はニセ札・ニセブランド品も作ってるんだよな


120 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:24:48
>>115

>>113>おまえなりの
基本的?その説明を望む。

121 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:28:05
>>120
日本語でOK。って中国人の文盲じゃ無理かw

122 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:30:32
中国って偽造品作りすぎて日本は損害額約9兆円など、
余り酷いから欧米日がWTOに訴訟しようとしてるんだよな。

123 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:32:32
そうだね、クレヨンしんちゃん
怒ってるね

124 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:33:40
そのくせ日本のアニメを放送禁止にする中国政府( ´,_ゝ`)プッ

125 :名無的発言者:2006/11/02(木) 15:37:03
>>121
<文盲>?
盲目的なボンクラ野郎

126 :名無的発言者:2006/11/02(木) 16:00:31
なに、もめてんの
誰が誰やらわからん



127 :名無的発言者:2006/11/02(木) 16:08:40
>>125
アンカーしてるがね。

128 :民度の低い中国人:2006/11/02(木) 16:58:57
小中国は、歴史を歪曲&東シナ海の資源盗掘&領海侵犯&靖国神社内政干渉
&チベットやウイグル人や法輪功の迫害&天安門事件における人民弾圧&民度が低いから嫌い。

小中国の好きなところは全く無い。支那畜は、地球のゴミなので消えてほしいw


129 :名無的発言者:2006/11/02(木) 17:05:06
_,.. ーー.._
........         ,. '"       `丶、
........         /            ` 、
........      ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
........    ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
........   ,'  ..::| .::;',' :;:','/ '/ ///   ',.ト',_|, , ',.',
........   ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
........   ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|

130 :名無的発言者:2006/11/02(木) 18:00:54
【中国】エリート中学校に母親おしかけ、短刀で教師を刺す
北京市海淀区にある名門・北京理工大学付属中学校で10月30日、
同校に通う生徒の母親が短刀で教師2人を刺した。
母親は生徒の転校を巡って教師と話し合いをしていたところ、
いきなり刺したという。31日付で新京報が伝えた。

131 :漢民族 ◆WbG2xWM1/. :2006/11/02(木) 21:40:46
>>130
刺した理由なんで書かんの(^-^)

132 :名無的発言者:2006/11/03(金) 20:02:47
日本人は心が狭い。
日本人は頭が悪い。
小日本!アメリカの子犬。ワンワン・・笑。

133 :名無的発言者:2006/11/03(金) 20:11:42
中国人は心が狭い。
中国人は頭が悪い。
小中国!共産党の子犬。ワンワン・・笑。


134 :名無的発言者:2006/11/03(金) 20:45:25
133アメリカの犬!!笑!!1

135 :名無的発言者:2006/11/03(金) 21:39:16
日本の方が国小さいよ。笑



136 :名無的発言者:2006/11/03(金) 21:43:49
日本軍に、連戦連敗でアメリカの犬となってようやく
勝てたのは中国だったかな。

137 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:02:38
中国人の白人コンプレックスって
目の前で見てると
おかしいを通り越して
哀れみしか感じられない。
ホントに白人に頭上がらないんだなぁ、、、と。

138 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:13:46
泣きながら生きて

TV8
母が中国で、夫が日本、娘がアメリカへ。
両親が貧乏で、私(夫)も学もなく、娘だけはとアメリカへ留学。
娘の夢は医師、
5年前成田駅で娘と別れ、13年ぶりで日本経由でアメリカに行く母と日本で会う。
3日間で、今度は妻と以前の娘の時のように成田駅で別れる。
夫はビザが切れている為、成田空港まで行けない。
日本で3つの仕事を持ち、資格も何種類か所得している。
自分の生活の為に、日本に不法滞在しているのだろうが、辛い仕事にも愚痴も言わない。
娘も産婦人科医の資格を所得。

中国は好きではない。
だけれど・・・中国民が全員嫌いなのか?そうではないと思う。
日本を愛している中国人もいる事を忘れないように・・・。

15年間の日本生活、そして、中国へ帰って妻との再会。
ドラマではないのに泣けた。

139 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:29:32
見たんだけど、色んな問題があるね
最後は、強制送還?

140 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:32:13
泣きながら生きて7
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1162561596/l50


141 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:34:09
全てとは言わないけれど犯罪や、反日活動を始めているんだから
外国人犯罪発生率ナンバー1を、何年も維持してるんだから
中国人に対する、イメージは良くなる訳がない
殆ど、反省もしていないしする事も無いだろう

142 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:38:45
文革の犠牲者が上海に住めたこと
戸籍は農村じゃないのかね。
まあ、日本に感謝してたのは良かったね
 監督は日本に留学し今は女性企業家
小さな留学生かなんか撮った人かな

143 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:52:42
>>138
色々な意味で良かったね

少しは見習え!!


144 :名無的発言者:2006/11/03(金) 23:55:51
>>142
お前は中国農村で修行して来い

このシッタか!


145 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:04:48
何憤慨してるんだ呆け

146 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:09:22
阿呆が一人で喚いてるな!!

147 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:38:56
>>141
日本の人口を、中国の人口14億人弱と考えてみたらどうだ。
そう考えて統計したら、日本の犯罪が多いぞ

148 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:43:29
証拠は

149 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:46:06
阿呆だね知ってるのかよ


150 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:47:48
何所がアジアで一位だ!当然韓国だ
シナでも統計?らしきものがあるがのう

151 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:48:52
出してみろ!!

152 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:52:40
またな ははは

153 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:54:02
虚言と妄想は止めろ!

154 :名無的発言者:2006/11/04(土) 01:01:57
人口で考えたら、そうなるだろ?
日本の人口知ってるわけ?

155 :名無的発言者:2006/11/04(土) 01:06:00
祝19年連続ワースト1

過去18年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成16年      32087件       11340件(35%)      1位:中国
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

注意:中国に台湾、香港等は含まない。




156 :名無的発言者:2006/11/04(土) 01:07:49
日本の人口、中国の13分の1なんだぜ?
ましてや日本の法律は甘すぎ(!)

157 :名無的発言者:2006/11/04(土) 01:11:10
>>155
ご苦労さん!中国は万引きしても死刑判決になる場合多いが、日本は謙虚率だけは高いが、法律甘すぎだね

158 :名無的発言者:2006/11/04(土) 16:01:07
【日中/食】 中国産ショウガから基準値超える殺虫剤 販売業者が回収 [11/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162557373/


159 :名無的発言者:2006/11/05(日) 02:47:37
好きなところ
中華料理(日本風アレンジの物)
大陸以外の中国人に対しては、場合による。

嫌いなところ
相対化を知らない感情的な議論、不愉快な言葉、醜い簡体字
ルール無視、唯我独尊、不潔、捏造された古跡、詐欺と嘘つき、泥棒、
自己中心的な論理の押し付け、民族主義と敵意、
人権と自由の抑圧・・・というか無視etc。

160 :中国人:2006/11/06(月) 15:00:56
早上好


161 :名無的発言者:2006/11/12(日) 12:45:19
>>160

162 :これぞ 実態 ! !:2006/11/17(金) 06:22:04

可愛いペットを食べる 中国鬼子 !

  http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=china_dog_cat_fur_boards2&Player=wm&speed=_med





163 :名無的発言者:2006/11/17(金) 06:34:15
>>162
毛皮を取るだけで、食べるとは一切コメントされてないけど?
あなたの捏造?

164 :名無的発言者:2006/11/17(金) 07:32:37
好き=民度が高いまともな人間がいるところ

嫌いなところ=度を越した馬鹿がいるところ

165 :名無的発言者:2006/11/17(金) 19:30:09
>>10
当たってる!!

166 :名無的発言者:2007/01/25(木) 20:47:54
欧州で中国人観光客が急増…ブランド品買いあさり
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169624258/

167 :名無的発言者:2007/01/25(木) 20:55:50
>>166
それは日本人もえらそうなことは言えないよ
日本にもブランド狂いの馬鹿が多いのは事実


【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/l50
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20061214/115674/


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)