5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】香港を独立させるためのスレッド 【独立】

1 :名無的発言者:2005/06/20(月) 04:19:23
返還されて、香港がやばいんで
中国から切り離しましょう。



2 :そうねえ:2005/06/20(月) 04:37:29
今でも中国人民にとっては、香港は外国ですよ。
自由に行き来できませんし、航空運賃の高いですよ。
ウズベキスタンかどこかに、中国が反政府活動を封じ込めるために
派兵して、回教徒過激派の恨みを買い、北京と上海でテロ活動でも
始まれば、まあ、香港は中国では無いとかで、独立するかも
知れませんね。上海、核テロなら一発でしょうね。


3 :名無的発言者:2005/06/20(月) 05:09:26
香港人は大陸人を軽蔑してるが、かといって独立云々と言い出す根性もない。
経済が大陸依存なのがわかりきっているし、そもそも信条のために命賭ける
ような人達ではない。
可哀相だが徐々にチャンコロに侵食されて最後はチャンコロになるのだ。
アーメン!

ところで2は支那の人?

4 :名無的発言者:2005/06/20(月) 05:18:45
今回、曽蔭権氏が当選したみたいですが
どうなっちゃうんですかね?

5 :名無的発言者:2005/06/20(月) 08:05:14
見るからに弱弱しいね。
支那に逆らうなんて出来ないでしょ。

6 :名無的発言者:2005/06/20(月) 09:57:14
軍隊無いのにどうやって?

7 :名無的発言者:2005/06/24(金) 19:53:03
東京ディズニーの中国客、香港ディズニーに流れるか

8 :名無的発言者:2005/06/24(金) 20:16:31
>>5
まともな奴は海外に逃げましたからしょうがないです


9 :名無的発言者:2005/07/01(金) 22:12:26
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050701&j=0026&k=200507016350

これで、独立は無理っぽいですな

10 :名無的発言者:2005/07/08(金) 06:06:53
【中国】「イギリス人が殺されたのは当然の報い」同情もあるが、多くが英政権を非難する書き込み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120752187/

11 :名無的発言者:2005/07/08(金) 08:13:42
香港でもみんな喜んで反日運動してるじゃん。
彼らは今の体制が気に入ってるようだし、ほっとけば?

12 :名無的発言者:2005/07/08(金) 13:44:51
ちょと物を尋ねたい。
香港人って英語しゃべるけど中国語読めないってほんと?

13 :名無的発言者:2005/07/08(金) 13:50:31
>>10
そんなスレを日本がが立ててああだこうだいっても意味が無いよ。
世界は反米、反ブッシュの機運だし、支那が反米なのは当然だから
全然意外なことじゃない。味方のふりして貶すんならともかく。

14 :名無的発言者:2005/07/10(日) 02:16:38
中国返還により香港は死にますた

15 :名無的発言者:2005/07/10(日) 05:19:56
>>12
中国語は普通に読める。読めないのは本土の簡体字。
それから日本で中国語と呼ばれる北京語が喋れず聞き取れない人も、未だに多い。
香港人に対して「中国語ってなんたら〜」と話したら、「はぁ?中国語って何よ?北京語だろ?」と言われたことがある。
つまり彼らにとって、広東語こそが日常的に使う「中国語」なのだ。中国語=北京語って言い方をすると、彼らは傷つけられる気がする

16 :名無的発言者:2005/07/13(水) 05:38:11
http://www.geocities.com/hk_front/

このサイトって、香港人が作成???


17 :名無的発言者:2005/07/14(木) 20:48:10
>>12
英語書けるけど中国語書けない人ならいっぱいいる

18 :名無的発言者:2005/08/03(水) 05:53:25
age

19 :12:2005/08/10(水) 10:21:29
>>25>>17

ありがとう。


アメヤフで支那人と英語で喧嘩していたときに、そいつどうも中国語読めない風。
で他のやつらが、そいつのことを「クイーンズイングリッシュ使ってるから、お前は
香港人だろ」とか言ってたので、香港人は中国語読めないのか、と。

でもそいつ日本語は少し読めた。思うに、今はバリバリ反日やってるが、もしかし
たら奴の前身はジャパノフィリア(日本愛好家)で日本のことを一生懸命に勉強
した時期もあったんではとおもた。香港人ってメインランドと違って、日本好きが
結構いると聞いたので。

20 :名無的発言者:2005/08/20(土) 02:32:01
【中国】”致死率が20%” ブタの連鎖球菌感染ですでに32人が死亡、更に香港にも被害が拡大[07/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122663991/

21 :名無的発言者 :2005/08/20(土) 12:44:41
香港は昔、中国人にとって銃夢という漫画でいうとザレム的な存在
中国人は香港へ行くため取るビザを10年かかって取る人もいた。
しかしイギリスから中国へ返還された後、首相が上海出身という
こともあり、香港が今まで税金を貯めてきた黒字貯蓄を全て上海開発
のため使い果たす。香港へ行くことが夢だった中国人はいざ香港で
生活してみると地獄を経験し、中国へ戻っていくという。

香港人は中国で主に深州での買い物がほとんどで香港現地に金を
落とす人は激減した。何でも1/10以下で済むからである。

香港を台湾のように独立させたいのであれば
中国から香港を見捨てさせる行為をしなければならない
香港側から独立させようとすると政府が北朝鮮なみに
鎮圧させようとするからである。

香港は既にモヌケノカラ、金持ち香港人は既に昔はオーストラリア
、カナダに移住しているが、、そろそろ香港へ金持ち集団は戻ってくる
噂もある。一人100億以上持つカキョウ共がどう対応するかが鍵

22 :名無的発言者:2005/08/20(土) 12:50:41
香港が独立するなど中国で内乱でも勃発しない限り不可能ですな。

23 :名無的発言者:2005/08/20(土) 12:53:07
香港女はマンセ〜だ



こそっとage

24 :名無的発言者:2005/08/25(木) 03:31:41
もう手遅れ。

25 :名無的発言者:2005/08/25(木) 03:38:34
無理だよ無理
そりゃ97年以前に戻って欲しいけど

26 :名無的発言者:2005/08/25(木) 05:15:47
最近 汚職肉林共産幹部 大金貯めてカナダに多数逃げ込んでるらしい。

27 :名無的発言者:2005/08/25(木) 09:23:33
江沢民一族の一人は香港で中国大陸人観光客相手の
宝石商を営んでぼろ儲けしてる。
住んでるところも2000スクエアー以上のフラットしかないアパートと
いうよりはマンション。

28 :名無的発言者:2005/08/29(月) 05:42:21
中国VS台湾・香港・澳門

独立戦争ってどうですか?

29 :名無的発言者:2005/08/29(月) 11:56:35
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

30 :名無的発言者:2005/08/31(水) 14:03:53
【中国】中国政府を批判した香港民主派が本土入りへ 中国政府が許可[08/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125409405/

31 :名無的発言者:2005/08/31(水) 14:08:49
沖縄共和国建国は日本の国益、アジアの平和にとって極めて重要です。
沖縄が台湾に併呑されてしまうと、アジアの平和と民主主義にとって深刻な脅威となります
みんなで沖縄共和国建国を応援しましょう!
興味がない人は応援しなくてもいいです。でも邪魔しないでください。

32 :名無的発言者:2005/09/02(金) 23:45:32
香港スレの特色

・香港と中国の区別がつかないヤツが沸き、見当違いなことを言う。

・盛り上がらないまま終わる。

33 :名無的発言者:2005/09/19(月) 16:53:25
【中国】香港市内、日本総領事館前で抗日デモ行進 柳条湖事件(満州事変)の記念日[9/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127060078/

34 :名無的発言者:2005/09/19(月) 18:03:51
倭国が内蒙古独立西蔵独立香港を独立台湾独立新彊独立を煽り
中国をばらばらにしようとしている
なぜなら倭国は一つ強い中国が怖がっているからだ

35 :名無的発言者:2005/09/19(月) 18:19:54
こぴぺいつまでもてにをはw

36 :馬鹿陽区:2005/09/19(月) 18:29:48
仕方ないさぁ
てかホンコンは吉本から独立しないし。

37 :名無的発言者:2005/09/20(火) 22:23:29
蔵の→香港
いた尾→台湾

38 :名無的発言者:2005/09/21(水) 01:01:14
独立しないと台湾に併合されるぞ


39 :名無的発言者:2005/09/21(水) 01:04:24
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は中国じゃない米軍だ!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

40 :名無的発言者:2005/09/21(水) 01:06:14
いくらなんでも、独立は無理だべ。。

41 :名無的発言者:2005/09/21(水) 01:10:02
>29
そんなのに引っかかるかよ、ボォケ!
寝言は、我が国を荒らし回る支那人犯罪者をすべて始末してから言え!
今、我々の目の前にいる敵=お前ら支那愚民どもなんだよ!

42 :名無的発言者:2005/09/21(水) 01:15:44
た〜ららったった♪
た〜ららったった♪

なんか今日は気分がいいな。

43 :名無的発言者:2005/09/21(水) 02:23:56
ウイグル、内モンゴル、台湾、チベットの4国によって共同統治される中国。香港にチベット寺院が建つ日も近い。


44 :名無的発言者:2005/10/11(火) 21:05:28
香港は民主化しつつある。
北京政府は香港人を民族浄化したくてしょうがない。

45 :?& ◆biHsHi8uL2 :2005/10/12(水) 01:25:47
hi~~~~~大家好~~~
我是香港人,有人看得明我說什麼嗎?

46 :名無的発言者:2005/10/12(水) 09:58:34
独立支援運動をするものの、自分は親から独立できない無職の集まるスレはここですか?

47 :名無的発言者:2005/10/12(水) 23:23:38
>>45
お前どうせやったら広東語で書けや!

48 :名無的発言者:2005/10/12(水) 23:27:47
>>45
眞係香港人v?

49 :名無的発言者:2005/10/13(木) 01:15:20
>>48
梗係假架拉!

50 :下等動物:2005/10/13(木) 01:24:12
日本人は すぐ興奮し易い下等動物だ。
Taiwan is an indivisible part in China!So you Japanese was still little to worry!
All of the Japanese , please do not have to be again stupid
台湾是中国不可分割的一部分!
小日本狗!
小日本狗滚出世界!
我相信我们中國人一定要殺了小日本狗/人
FUCK JAPAN !!!!!!!
FUCK JAPAN !!!!!!!
FUCK JAPAN !!!!!!!
FUCK JAPAN !!!!!!!
FUCK JAPAN !!!!!!!
GO AWAY!!!!!!!!!!!

51 :名無的発言者:2005/10/13(木) 01:39:35
この掲示板で在日鮮畜と日本人が激しく論争しています。
在日鮮畜など2ちゃんねらーの力でぶちのめしてやりましょう。

中国政治掲示板
http://bbs6.fc2.com/cgi-bin/e.cgi/datokyosanto/

52 :名無的発言者:2005/10/13(木) 01:41:25
>>51
完全に日本人劣勢じゃんw

53 :名無的発言者:2005/10/13(木) 02:13:56
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟
豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟豚舟

54 :名無的発言者:2005/10/13(木) 20:30:35
私は中国人

劣等日本人質香田証生斬首映画: 爆笑
http://poperse.blogchina.com/2444401.html

イスラムと日本人は友達です?? wwwww

中国人看到后来此找我:http://poperse.blogchina.com


55 :名無的発言者:2005/10/20(木) 15:53:24
チャンコロはいつも世界の笑い者。

56 :名無的発言者:2005/10/20(木) 15:59:13
台湾が中国の一部か、あんなにデカイ国なのにそこまでして
小さな島国が欲しいか?中国の一部かそうではないいのかは
台湾人が決めることだと思うけど。台湾人曰く中国になるのは
良いが、中国人は台湾人を中国人より格下にするから嫌だと
言ってたぞ。しかし凄い物欲だな中国人は。中国人的小肝。誤り中国人的人肝食

57 :名無的発言者:2005/10/20(木) 16:07:05
http://fuckingchink.ytmnsfw.com/支那人は すぐ興奮し易い下等動物だ。
Taiwan is indipendent country!!! So you chinks fucking wake up from Bullshit your dream!
All of the chinks , fucking do not have to be again stupid
台湾是独立国!
物欲支那夷狗!

FUCKing chink !!!!!!!
FUCKing chink !!!!!!!
FUCKing chink !!!!!!!
FUCKing chink !!!!!!!
FUCKing chink !!!!!!!
FUCKing chink !!!!!!!
FUCKing chink !!!!!!!
fuck off!!!!!!!!!!!


58 :名無的発言者:2005/10/20(木) 16:09:16
>>56
台湾人(´・ω・`)カワイソス

59 :名無的発言者:2005/10/20(木) 22:47:02
香港独立がんがれー

60 :名無的発言者:2005/10/21(金) 22:41:51
まぁ、これだけ経済の大陸依存度が高いと独立なんて無理だろうな。

61 :名無的発言者:2005/11/01(火) 12:34:08
NHKとか香港やマカオが返還されたとき、これでアジアからの植民地は無くなったとかほざいていたな。

62 :名無的発言者:2005/11/07(月) 15:06:07
まさに中共の犬

63 :名無的発言者:2005/11/07(月) 15:12:02
明日、ダライラマ14世がブッシュと会談するよ
そしてなぜか大陸でおこる官製反日デモ

64 :名無的発言者:2005/11/07(月) 17:00:11
お笑い話
【中国】上海華普汽車:独自開発のハイブリッド車を発表

65 :名無的発言者:2005/11/07(月) 17:02:30
上海ポンポン車公社
【中国】上海ポンポン車:独自開発のチャンブリッドコロ車を発表

66 :名無的発言者:2005/11/07(月) 17:37:29
香港では日本のカップラーメンが600円ぐらいで売られてる屋台があった。

67 :名無的発言者:2005/11/30(水) 16:31:18
香港獨立!

68 :名無的発言者:2005/12/16(金) 16:43:27
澳門も独立

69 :名無的発言者:2005/12/16(金) 17:53:05
那覇獨立!

70 :名無的発言者:2005/12/16(金) 20:12:58
i am a chinese ,i want to tell all japanese that USA ,EURO are enemy,they are white people,
chinese ,japanese and krean are the same ,we are yellow race.so why we should hate each other?
that is what the white people want to see .i think japan should not go with USA,japan should unite
china and korea.
now china is tring to like han and tang ,like the old time ,i think japanese people shoule help china
not USA
中日聯合,反對米國。未來百年,中國=漢=唐!歡迎日本加入中國,大東亞共榮

71 :名無的発言者:2005/12/16(金) 21:05:05
中國史:夏(統) 商(統) 周(統) 春秋戰國(分)
秦(統) 漢(統) 三國時代(分)
魏(統) 晉(統) 南北朝(分)
隋(統) 唐(統) 宋(統) 元(蒙古統治,恥!)
明(統) 清(統) 清末(弱,衰,大恥!)
中華民國(分裂,衰弱,内戰)
中華人民共和國(統,恢復中)

今,大中華=中國+香港+澳門
二十年後,大中華=中國+香港+澳門+臺灣+新加坡
未來,大東亞=大中華=中國+香港+澳門+臺灣+新加坡+朝鮮+韓國+日本



72 :名無的発言者:2005/12/16(金) 21:06:33
中國+香港+澳門+臺灣+新加坡+朝鮮+韓國 - 日本=0

73 :名無的発言者:2005/12/16(金) 21:19:27
>>72
笑ったが、ゼロではなくマイナスでは?w

74 :名無的発言者:2005/12/17(土) 00:26:04
名無的発言者 :2005/12/16(金) 21:06:33
中國+香港+澳門+臺灣+新加坡+朝鮮+韓國 - 日本=0
----------------------------------------------------
haha,20年内中國GDP超過日本。
中國=聯合國常任理事國+體育強國+核武器強國+神舟載人+國土廣大+人口衆多+經濟奇跡
日本=經濟發達+0


75 :名無的発言者:2005/12/17(土) 00:35:32
中國事実不存在。   特権階級造就?言的歴史。
從富豪的邪念、解放中國的年軽的人!

76 :名無的発言者:2005/12/17(土) 00:41:49
中國進行改革,現在發展,未來恢復漢唐盛世


77 :名無的発言者:2005/12/17(土) 00:46:12
“三个代表”新高潮? 発展、中国共産主義社会?
共産主義 天壌無朽?未来永劫 共産主義?
慶祝中国共産党成立七十四周年!!

78 :名無的発言者:2005/12/17(土) 00:50:43
中國地下評論員収
江 澤 民的親生父親叫江世俊,在日本站領江蘇期間是侵華日軍反華宣傳機構的高官。
因此,江世俊是一個漢奸了。江 澤 民隠瞞実状!
江則閔長男 中国科学院副院長江綿恒 是監視因特網中共言論統治集団的巨魁
江家族弟 呉志明 上海市總隊武警第一政委,
他在今年4月發動上海反日暴動,向胡-政-權企圖奪權鬥爭,使中國國際信任失墜到地!
你們地下評論員是漢奸的仆人

79 :名無的発言者:2005/12/17(土) 00:57:31
“三个代表”新高潮? 発展、中国共産主義社会?
共産主義 天壌無朽?未来永劫 共産主義?
慶祝中国共産党成立七十四周年!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本人不知中國,中國人不信任共産主義,現在,中國非共産主義,
改革目標=發達資本主義國家

80 :名無的発言者:2005/12/17(土) 01:08:31
中國地下評論員収
<江家皇朝腐敗系譜>

江則閔長男 中國科学院副院長江綿恒 是監視因特網中共言論統治集団的巨魁
http://www.cas.ac.cn/
其他,江家二男總政治部組織部長江綿康,長女中國林業部部長江沢慧,族人大連市市長夏徳仁等人士都走後門地?着政府中枢機關,組成“江家派”私利貪官集團!
http://www.chinamil.com.cn/
http://www.forestry.gov.cn/
http://www.dl.gov.cn/index.htm
江家族弟 呉志明 上海市總隊武警第一政委,
他在今年4月發動上海反日暴動,向胡-政-權企圖奪權鬥爭,使中國國際信任失墜到地!
http://www.chinamil.com.cn/jbzlk/outline_site.jsp?searchword=%CE%E4%D7%B0%BE%AF%B2%EC&channelid=75005&whichEngine=%B1%BE%CD%F8

大家還知不知道??
江則閔女兒彭紅明現在已經脱出海外。

爲了貪汚走私,賣掉愛國心干的江家皇朝必滅!!

81 :名無的発言者:2005/12/17(土) 01:12:56
日本人不知中國,中國人不信任共産主義,現在,中國非共産主義,
改革目標=發達資本主義國家
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
我們同意中國公安部在中國反共分子的肅清.
http://www.mps.gov.cn/

82 :名無的発言者:2005/12/17(土) 01:25:27
74走了?

83 :名無的発言者:2005/12/17(土) 01:33:13
中國需要時間發展,改變。現在優於以前,未來優於現在。
改革同日本明治維新
共産主義無中國人信仰,
中國=大國,亞洲人種,
米國=大國,白色人種
SO米,英反對中國
日本亞洲人種
米英低視日本人
亞洲人合作,反對米英

84 :名無的発言者:2005/12/17(土) 01:45:10
發展中國、没有共産、分裂中國、群雄有核
核抑止力 制止内乱.不可統一、没有中國

多数国民、百花繚乱、你們他們、共生発展.


85 :名無的発言者:2005/12/17(土) 01:51:59
>>83
おい日本人、変な中国語を使うな。
低視より蔑視のほうがこの場合正しいと思うが。
人種岐視を入れたほうが分かりやすい。


86 :名無的発言者:2005/12/17(土) 02:06:48
日本語使えないなら参加するな

87 :名無的発言者:2005/12/17(土) 02:16:33
>>85
どうやって打ってんだろ?
你とかもあるし中国語フォントは持ってるみたいよね
繁体字だったら注音とかでしょ、普通日本人で扱えるものではないし。
蘋果だったらできるのかね?
やっぱ本物の華人かな?でも米國だもんな???

88 :名無的発言者:2005/12/17(土) 02:18:39
美国

89 :名無的発言者:2005/12/17(土) 02:23:24


90 :89:2005/12/17(土) 02:25:08
試しに你を打ってみたが、XPにもともと入ってるじゃん。

91 :名無的発言者:2005/12/17(土) 02:31:34
>>90
どうやって打ったんだ?
手書き入力?

92 :名無的発言者:2006/02/02(木) 17:52:56
香港って反日なの?

93 :名無的発言者:2006/02/02(木) 20:33:12
翻訳サイトだなw
文章として半分位しか伝わらんwww
コピペした本人もわかってないだろw


94 :名無的発言者:2006/02/03(金) 01:25:00
上海人は香港人を見下してるんでしょ。

95 :名無的発言者:2006/02/15(水) 08:37:45
中国人はまさに人類の敵

96 :馬鹿陽区:2006/02/15(水) 08:40:39
アメリカ分割こそが世界平和につながります。


97 :名無的発言者:2006/03/05(日) 20:49:49
香港独立我強日本死中国王

98 :名無的発言者:2006/04/05(水) 10:13:49
香港人は良いなあ。

99 :名無的発言者:2006/04/17(月) 22:31:40
広東語って禿難しいのな!
普通語すら難しいと感じた俺には無理なのか…
あぁ 香港 行きてーよ!

100 :名無的発言者:2006/04/18(火) 10:44:38

沖繩獨立!!!!!!
東京獨立!!!!!!

101 :名無的発言者:2006/04/23(日) 12:43:00

三越、香港店を9月に閉鎖・日系百貨店が姿消す [06/04/23]

 三越は9月に香港店を閉鎖する方針を決めた。
1981年の開店から25年間、営業してきたが、入居する建物の保有者が
賃貸契約切れを機に立ち退きを求めたため。三越は移転による存続を
模索してきたが、香港では不動産価格が高騰しており、採算の合う代替
地が見つからなかった。90年代までは大丸や伊勢丹、松坂屋など有力
百貨店が軒並み香港に進出していたが、三越の撤退により、すべて姿を
消すことになる。

▽News Source NIKKEI NET 2006年4月23日07時00分
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060423AT1D2200J22042006.html

102 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/23(日) 13:09:46
香港も長期衰退のトレンドだね。

103 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:10:43
日本も中国特需を頼るな!

104 :他の中国人:2006/04/23(日) 13:19:01
日本も中国特需を頼るな!

105 :名無的発言者:2006/04/23(日) 13:23:52
日英同盟 日独伊三国同盟 日英同盟 日本に生まれて良かった〜

106 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/23(日) 13:25:16
泥棒国家中国の走狗の他中。日本人の残飯が好物らしい。

107 :名無的発言者:2006/04/23(日) 19:52:28
中国人って漢字使うなとか、中国の経済のおかげとか、歴史がどうのとか
追いつめられた時言う事が皆同じだな

108 :名無的発言者:2006/04/24(月) 11:41:26

香港で太陽光発電を利用した充電式外灯が発明[20060424]

香港でこのほど、太陽光発電を使用した自動充電式外灯が発明され、評判
になっている。発明者の高氏によると、太陽光発電式外灯は3年前に市場
に出したが、モジュールの光エネルギー吸収力が不十分で充電量が小さく、
明るさ不足となるため、単体のランプにしか使う事ができなかったという。
高氏はその後、モジュールの改良に努め、改良品の充電力を増強した結果、
LEDランプを同時に3個点灯させ、輝度も第一世代のものに比べ約10倍の明
るさにすることができたという。このランプは充電可能な単4電池3個を
使用し、通常の使用条件の場合2年以上使用する事ができ、LEDランプなら
数万時間に亘り半永久的に使用することができるという。ランプの上側に
は自動センサーが付いており、日没後に自動点灯、日の出時には自動消灯
する。毎日約5時間は光源を必要とするものの、直射日光を必要とせず、
それだけで一晩中のランプの電力が賄えるという。

■ソース 日中グローバル経済通信[2006年4月24日 0時0分]
http://www.nikkeibp.co.jp/news/eco06q2/502200/

109 :名無的発言者:2006/04/25(火) 23:41:44
アグネス・チャンコロ あんた、ウザ過ぎますから。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1143818061/

110 :名無的発言者:2006/05/03(水) 18:00:58
【香港】"ブランド自体を乗っ取り" NECを会社丸ごと「偽造」、中国で発覚…独自の製品開発も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146644872/

111 :名無的発言者:2006/05/04(木) 21:32:42



それがどうした?


112 :名無的発言者:2006/05/28(日) 00:43:02
保守

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1127796403/189-191

113 :名無的発言者:2006/05/28(日) 02:03:37
ホシ

114 :名無的発言者:2006/05/29(月) 07:03:01
でも所詮根っこは同じなんだよね…。
トラブル発生時の態度とか見てると痛感するよ。

115 :名無的発言者:2006/05/30(火) 01:28:48
6月4日は天安門の日!!!

       ┌─┐  ┌─┐
       │☆│  │☆│
       └─┤  └─┤
         ∩      ∩
    ( @∀@)彡 ( @∀@)彡 暴動!農民!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡   煽動!民主化!
 |☆|    |☆|
 └─┘    └─┘

116 :名無的発言者:2006/07/04(火) 15:33:35
ムリぽ

117 :a Hongkonger:2006/07/08(土) 16:41:20
私は香港人で、香港の独立を支持する!
I am a Hong Hong people. supporting Hong Kong to be an independent country.

118 :名無的発言者:2006/07/10(月) 22:51:31
   香港の良心

 陳方氏はかつて、香港の公職に38年間就き、政務長官の在職中には、香港職員18万人を管理し、
功績が特に顕著であったため、かつて英国女王より大英帝国司令勲章を授与された。
 しかし、2001年1月12日、陳方氏(当時60歳)は突如として辞職、表面上では董建華氏と北京当局と
うまくいっているように見えたが、外界から2つの原因が指摘された。間接的な原因として、
中共当局の香港に対する締め付けが厳しくなり、同氏は復命が困難になった。西側メディアの評論によると、
同氏は数少ない気骨ある香港英国高官であり、「香港の良心」と評価している。
 また、直接的な原因として、董建華氏および中南海の巨大な圧力にもかかわらず、
同氏は2001年1月14日、法輪功の国際修煉交流会が開催される際、「中環大会堂音楽ホール」
を法輪功学習者に貸すことに同意した。
 関係者によると、陳方氏が法輪功に同情支持したのは、江沢民・董建華両氏が同氏を辞職させた
もっとも重要な理由の1つであるという。その後、中共当局は「基本法第23条草案」を提出、香港の
「一国二制度」を全面的に終結させようと企図したが、香港政界第2の大人物である同氏の
「名誉や忠義を重んじていさぎよく死ぬ」という引き際が、
 香港市民にさらに賞賛された。 2005年12月4日、同氏は一般市民の身分で香港当局の政治制定法案に
反対し、普通選挙を獲得するために25万人の大規模パレードに参加した。さらに 1日、同氏は再び、
普通選挙実現のために、七一パレードに参加、明慧ネットの報道によると、同氏は途中で2度も偶然に
法輪功学習者に出会い、「多くの人は法輪功が素晴らしいことを知っており、法輪功を支持している」
と公の場で意見を表明した。


119 :名無的発言者:2006/07/16(日) 19:11:26
香港では民主化要求はしないの?
それ以前に言論の自由はあるんだろうか?

120 :名無的発言者:2006/08/24(木) 05:48:43
香港是1个国家

121 :香港在住十数年:2006/09/08(金) 00:32:44
香港係一個國家?點會呀?

122 :名無的発言者:2006/09/09(土) 03:39:55
..........i love China ( the place ), but i hate PRC ( the political power)..

123 :名無的発言者:2006/09/10(日) 19:39:36
それに香港もほぼ独立状態じゃないのかな?
今だにビジネスではイギリス人が残っているし
特別行政区のくくりなんだけど、本土の人間は簡単には入国できず
労働もできない状況、地方とは所得給与も数倍違う世界的な自由貿易区
日本と遜色ないほど発展しているし、街並みも明るくて煌びやか。
西洋の影響のある地域はやっぱりまともだよね。
でも、本当の根っこの部分の思想は本土の人間と同じ・・・
やはり独立は無理なのかな〜


124 :名無的発言者:2006/09/11(月) 18:19:10
独立させたくても公式には無理。
形の上では特別区扱いで本土の人間も簡単には出稼ぎに来れないが
どう考えても本土とは経済的にも文化的にも開きが大きい。


125 :名無的発言者:2006/09/18(月) 17:23:47
香港人だって日本人に応援なんてして欲しくないだろ
小日本に助けられるぐらいなら共産党の戦車に踏み潰された方がマシという誇り高い人達だから
暖かく見守ろう

126 :名無的発言者:2006/09/18(月) 18:20:44
香港人は小日本ではなく日本仔と言う
あと、香港人は自尊心が強いくせに支配者の英国人は媚びる、そんな人種ですよ

127 :名無的発言者:2006/09/23(土) 19:14:49
http://sv3.inacs.jp/bn/?2005040046594722003823.3407
>「9日の北京の反日デモで部分的に激しい行動があったが、論理的に考えると日本が過激分子に金銭を提供して行動を行わせたものではないかと考えられる」と述べた

香港人・・・どうしようもない連中だな

128 :名無的発言者:2006/11/02(木) 05:54:04
香港ドルどうなるんでしょう???

129 :名無的発言者:2006/11/04(土) 00:00:37
帰って来た保釣2号 「恥を知れ、日本人!」

(略)

当にささやかな、たった一隻の古びた小さな漁船を相手に、力も
大きさもけた違いの海上保安庁艦が集団で取り囲み、言わなければ
バレないとでも思ったのか、体当たりなどという相手側に死傷者が
出る危険性を一切顧みない原始的な手段まで使った挙句、やっとの
事で追い払ったのだ。これだけの力量差があってもこのザマである。
仮に同等の力で戦ったら、いや、そもそも武装などせずに男らしく
素手で堂々と戦ったとしたならば、一体どちらに軍配があがるのか、
それは火を見るより明らかであろう。

http://blog.goo.ne.jp/junkofox/e/9cfe61446f6a21df53c3379f21355a18
−−−−−−−−−−−−−

これ書いてるのは香港人の取り巻きやってる日本人電波だが、
本国人だろうと香港人だろうと付き合いきれん連中なのは良くわかる。

130 :名無的発言者:2006/11/15(水) 01:51:49
ユン・ピョウ萌え。

131 :名無的発言者:2006/11/15(水) 02:02:51
香港映画は面白い。
独立よりも、シンガポールに併合の方が、気質も合っててよろしんじゃないすか。

132 :名無的発言者:2006/11/15(水) 05:03:25
>>1
不可能なことを、議論しても まったく 無意味だ。

133 :名無的発言者:2006/11/15(水) 05:09:33
香港人なんだがシンガポール嫌い
シンガポールと香港は対極の文化なんだよ

134 :名無的発言者:2006/11/15(水) 05:16:43
>>133
へーへーへー! 知らんかった。
あとで詳しく教えてよ!(どちらも似たような両替屋国家だと思ってました。すみません。)

135 :名無的発言者:2006/11/15(水) 06:28:12
香港=良い意味で悪い意味でも猥雑な部分が

シンガポール=ガムもおちおち食えない超級法治国家

136 :名無的発言者:2006/11/15(水) 06:30:56
シンガポールは多民族国家だろ?
実権を握っているのは中国系だけど。

137 :名無的発言者:2006/11/15(水) 06:47:49
中華オカルト的には、香港が一番面白いというか
香港が一番「中華文化」を持ってるような気がするんですけど
香港人的には、いかがなものなんでしょうか。
(占い本なんか、台湾系もあるけど、でも香港の方が充実しているような。)

138 :名無的発言者:2006/12/13(水) 09:41:42
【国際/香港】中国 香港向け海産物、全面輸出禁止…検査強化に対する報復か[12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165970223/

139 :名無的発言者:2006/12/13(水) 20:43:13
>133ではありませんが、>133には同意です。少なくとも、偉大な中華文明とか吹いていながら、赤色中国とシンガポールって一番中華文明が残ってない気がしますから。



140 :名無的発言者:2006/12/29(金) 15:35:08
やっぱ中国人による民主化というのは地理的に不可能なんだろうな

141 :名無的発言者:2006/12/31(日) 06:36:33
香港、台湾は可能だと思うけどね・・・

142 :名無的発言者:2006/12/31(日) 06:39:05
日本人自体、民主化してないでしょ

143 :名無的発言者:2006/12/31(日) 09:01:37
>>142
オマイ脳膜炎かw

144 :名無的発言者:2006/12/31(日) 09:17:00
専制政府と愚民の伝統は支那4000年。

145 :名無的発言者:2007/01/17(水) 21:40:52
香港でも増えるニート、その数推定1.8万人 [2007年01月16日掲載]

学校にもいかず、仕事にもいかず、インターネットゲームに溺れる若者が香港で増えている。
香港の調査機関の調査によれば、その数は1.8万人にのぼるとみられ、香港の青年人口の2%になるという。前年比3倍の増加となっている。
この1.8万人のうち、3%が学校に籍を置いているものの、8割が毎日インターネットをしており、ネットをしていないときでもテレビをみたりして生活している。
主に自信喪失となっている場合が多く、他人と接することも殆どない。
また、20%で1日の睡眠時間が12時間を越えていて、40%で親友と殆ど会うこともないという。
香港キリスト教サービス処では、彼らに自信を持たせて社会復帰させたいと対策を考えている。

http://www2.explore.ne.jp/news/article.php?id=5420&r=sz

146 :名無的発言者:2007/01/23(火) 13:07:55


147 :名無的発言者:2007/01/25(木) 13:48:33


148 :名無的発言者:2007/01/25(木) 14:58:24


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)