5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京オリンピック開催中の中国報道を予想するスレ

1 :名無的発言者:2005/06/07(火) 11:25:18
中国当局、海外メディアに対する報道規制を強化

2008年8月18日

オリンピックが開催されている北京では、当局が海外メディアの取材活動を厳しく規制していると海外メディアから非難の声が上がっている。
先日も北京市郊外で起きた大規模なデモを取材していたCNNの取材チームが現地公安により二時間ほど拘束された。
現在中国ではオリンピック以外の取材活動は現在厳しく制限されており、北京・上海など大都市以外での公式取材は事実上不可能になっている。

2 :名無的発言者:2005/06/07(火) 11:31:53
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

3 :名無的発言者:2005/06/11(土) 15:03:29
お約束だが、

『酸下吐(さんげと)』

「煮解賭(にげと)」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
煮解賭に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
肉体を酷使して、大量の胃酸とともに吐き出すことから
庶民の間で、酸下吐(さんげと)と呼ばれるようになった。
酸下吐の登場により、煮解賭に参加できない文民の中には、
これを専門とする者も現れ始めた。
彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「3ゲット」と形を変えて、現代人が狡猾さを競っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

4 :名無的発言者:2005/06/12(日) 04:53:52
「怒瑠砲/牙津(ぬるほ/がつ)」

中国は元の時代、国土拡張を目論み周辺諸国への侵略を行っていた。
なかでも日本を攻めたものを日本では元寇と呼んでいるが、
その際に使用された艦載兵器が「怒瑠砲」である。
怒瑠砲は船首に固定された投石器から西瓜大の瑠璃(ガラス)を
打ち出すもので、その威力たるや凄まじいものであった。

怒瑠砲を驚異とみた日本側は九州北西部の湾岸に対怒瑠砲用の
防壁を建設。超大型の槍状のものを海に向けて並べて突き出し、
怒瑠砲から放たれた瑠璃を未然に海に突き落とすもので、
その形状が獣の牙のようであったことから「牙津」と名づけられた。
牙津は絶大な効果を発揮し、元寇が失敗に終わった主因とされている。

なお、現代にインターネット上で「ぬるぽ」と書き込まれた際に「ガッ」と
(殴るなどの描写を添えて)返されるのは、この名残りであるのは言うまでもない。

(民明書房刊 「現代人を支配する驚愕のアジア史」より)

5 :名無的発言者:2005/06/12(日) 08:03:19
『殺過亜』(サッカー)

自陣に攻め込んできた相手を圧倒的多数の味方で取り囲み、
彼らの頭を切り落としては、蹴りあっていたという故事に由来するスポーツである

民明書房 「世界の私刑大百科」より

6 :名無的発言者:2005/06/12(日) 22:40:33
『着募憤怒(きぼんぬ)』
古代中国、秦の時代。圧制に苦しめられていた民たちの密かな娯楽『素取婦(すとりぷ)』。
妖艶な衣装に身を包んだ踊り子が客の前で着衣を一枚ずつ脱いでいくというものであるが、
当然政府がこのような娯楽を容認するはずもなく、民たちは地下の劇場で官吏の目に脅えながら
月一回の素取婦を唯一の楽しみとしていた。
しかし、ささやかな楽しみも長くは続かなかった。
ある日、なかなか脱がない踊り子に業を煮やした『宇不(うぷ)』という男が『着募憤怒!!』
(俺は怒っているぞ!!早く着ている物を脱げ!!)と大声で叫んでしまったのだ。
不運なこの男の叫び声は、たまたま警備中だった官吏の耳にまで届いてしまい、
哀れにも処刑されてしまった。
踊り子の裸体を見ること叶わず殺されてしまった宇不らの無念と怒りは、『エロ画像うpキボンヌ』などと形を変え、
時を超え国を超えなお現代日本のインターネット上に受け継がれているのである。

(民明書房刊 「古代中国〜下層階級の性と風俗」より)


7 :名無的発言者:2005/06/13(月) 01:12:13
【国際】「中国の観客、マナー悪い」 北京副市長、強く批判…むき出しの反日感情など懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118507559/

8 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:48:54
日本国は民度も民明書房度も高い国ですね。

9 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:51:21
下手すると五輪でも海外メディアお断り、なーんてなったりして。
経済効果、ゼロ。まー、そうなったらどこの国の参加しないよ。

10 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:53:06
結局、言う事だけは言うが本当の中国は見てほしくない、と言うのが
現実だろう。どんどんメッキの剥がれてゆく中国。

11 :名無的発言者:2005/06/13(月) 10:14:21
>>5
そうかサッカーは中国が発祥の地なのか
だからあんなに卑劣な試合が出来るわけね。

頭をボール代わりに・・・。

12 :名無的発言者:2005/06/13(月) 10:18:53
実際に相手の頭を蹴ったのは南朝鮮のイ・チョンス(通称なべやかん)だけどね。

まぁ、属国は宗主国さまに忠実だから。

13 :名無的発言者:2005/06/13(月) 11:07:35
諸般の理由により中止することになりました。
入場券などの払い戻しはいたしません、よろしく。

14 :名無的発言者:2005/06/13(月) 11:19:13
北京オリンピック、開催から一週間。
選手村には人陰がない。先進国の選手団はその劣悪な環境から
近隣(日本)の施設に選手を待避させるハメとなっている。
特に中国選手とメダル争いを予想される種目に出場する各国選手たちは
食事に異物を混入される可能性が高いと、神経質になりコンディションを
崩す者が続出していると言う。
日本のJヴィレッジは今やキャパシティを超え、空いているスペースには
仮設住宅が乱立する有り様となっている。

15 :名無的発言者:2005/06/13(月) 12:29:47
W杯の時、韓国の話だけど日本選手の宿泊してる場所の近くで
「テーハミングー!」って一晩中騒いで、選手の睡眠妨害したらしいね。

16 :名無的発言者:2005/06/13(月) 20:59:02
>>15
やはり、チョンは馬鹿だ。言うまでもないけど。

17 :名無的発言者:2005/06/14(火) 23:15:16
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
執行猶予中の犯罪者「辻元清美」に70万票も投票するほどの犯罪者びいきの無法地帯であることが証明された。
また、「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという政治を全く理解していない有権者が多いのも特徴。
朝鮮系ヤクザの総本部があり、治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、同国は「韓災地方」とも呼ばれ、「犯罪者」の語源は「阪在者」である。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられて脅迫された事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったので、
犯人はまさかロッテ社員ではないだろうが、犯人は在日朝鮮人という嫌疑がかかっている。(防犯ビデオに写った犯人はキツネ目の朝鮮人顔!)

18 :名無的発言者:2005/06/16(木) 18:36:08
漏れ、大阪府民だ。

……バかチョンと一緒にせーへんでくれへんか?

19 :名無的発言者:2005/06/17(金) 21:05:01
北京郊外の五輪予定地、農民多数が抗議の座り込み
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050617STXKF061217062005.html

20 :名無的発言者:2005/06/18(土) 14:50:49
北京オリンピック中止にしよう!

21 :名無的発言者:2005/06/21(火) 01:49:41
普通に考えると、やっぱりソウル五輪みたいに八百長メダルラッシュや
外国選手に対する執拗な嫌がらせやマナー無視の乱暴狼藉を繰り返しても、
現地マスゴミは愛国無罪でその事には一切触れずっていう感じになるんじゃないかな?

22 :名無的発言者:2005/07/10(日) 16:14:58
重複
【虫国】中国はオリンピック辞退しろ【シナ人】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1091804770/
★ 北京五輪ボイコット問題総合スレ ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1096485288/

23 :名無的発言者:2005/08/11(木) 18:40:37
sage

24 :名無的発言者:2005/08/18(木) 17:47:06
>21
そうなるでしょう。

25 :名無的発言者:2005/08/31(水) 00:23:22
五輪開催の翌日、台湾が独立を宣言!

26 :名無的発言者:2005/08/31(水) 02:24:17
´   ヾ
      ゛ (⌒) ヽ
      ((、´゛))
        |||||
       |||||||    ドッカーン!!
.      ∧   ∧
     ./,_ヽ─/. ヽ
    /┏╋┓  .ヽ
 ,. ‐'"´ ┗╋┛____``'‐.、
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄
    /┏,,ニ..,ニ、┓ノ( |
    !.┃Y~~/~.y} ┃ ~/  アイヤー!! 差別アル!
    >┃,k.,.,!,.,.,r.| ┃.く   人として許されない妄言アル!  
  /..┃<ニニニノ┃ \ 正しい歴史を見ていないアル!
               最大の屈辱アル! 謝罪アル!賠償アル!


27 :名無的発言者:2005/08/31(水) 06:41:34
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!


28 :名無的発言者:2005/08/31(水) 16:15:06
【水泳】北島康介「北京五輪まではやる」と宣言【08/29】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125273929/

29 :名無的発言者:2005/08/31(水) 17:24:44
チャンコロ同士どつきあいする闘豚が新種目として採用

30 :名無的発言者:2005/08/31(水) 17:48:53
>>29
北京五輪限定の種目だが残虐さとスリル感が受けて人気が出て地下世界で流行りそう。
チャンコロのバトルロワイアルとか見たい。他人を殺してでも生き残るがDNAに濃く
プリントされた連中だから絶対面白いと思う。

31 :名無的発言者:2005/09/01(木) 22:44:21
北京五輪開催3日目、チベットも
独立を宣言

32 :名無的発言者:2005/09/02(金) 18:11:31
4日目、モンゴルも独立を宣言

33 :名無的発言者:2005/09/03(土) 02:07:53
間違いなく選手が原因不明の食中毒で病院に運び込まれまくる。
結局毒を食べなれた自国の選手のみが参加で金メダル取り捲りwwwww

34 :名無的発言者:2005/09/03(土) 15:02:11
5日目、東トルキスタンが独立達成!中国選手が
会場で暴乱。国連軍が鎮圧へ

35 :名無的発言者:2005/09/03(土) 15:49:28
マラソン中継時に、沿道に
「暴支膺懲」
の横断幕登場

36 :名無的発言者:2005/09/03(土) 16:01:04
シナ選手への応援だけ音声レベルが高くなるテレビ中継

日本が金メダル取った時の表彰式はカット
国際映像もなぜか画像(日の丸)・音声(君が代)が乱れる

日の丸小旗で八つ墓村状態の松岡修造のどアップ画面に急遽切り替える


37 :名無的発言者:2005/10/16(日) 18:16:21
北京マラソン大失態
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1129434318/l50

38 :名無的発言者:2005/10/16(日) 18:31:53
さすが中国、期待を裏切らないぜ!w

北京国際マラソンで誘導ミス発生 優勝選手800mコースカット
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129448605/l50

39 :名無的発言者:2005/11/03(木) 14:36:31
【中国】北京オリンピックのマスコットキャラクター、11月12日に正式発表(写真あり)[11/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130926114/



        ∫∬
         人
        (   )
  ●   ●( ・∀・) 
  ( `ハ´)/    
  ∪王 つ
  /ノ l )

40 :名無的発言者:2006/02/15(水) 02:11:48
大変申し訳ありません。
開催予定日の一ヶ月前に急遽中止となっています。

41 :馬鹿陽区:2006/02/15(水) 02:36:07
シナー様ぁ
ヨミーリとサンケーがいじめてきます。助けてください!

42 :んhtrn:2006/02/15(水) 02:43:50
日本ブーイングされる、審判買収される。

そういえば肉感ワールドカップの誤審のほとんどが韓国だよね〜
買収乙^^

審判は誤審を認めてるのに、韓国は否定してるし^^

43 :名無的発言者:2006/03/18(土) 11:30:40
http://sky.ap.teacup.com/orihara/img/1142565543.jpg
http://sky.ap.teacup.com/orihara/img/1142564044.jpg
北京の画像ですが、別に夜ではありません中国は今、深刻な水不足です。
有史以来、その広大な土地によりどんなに伐採していってもなくならなかった森林が、近代化と人口増加が進むことにより、どんどん減っていっているのです。
結果、水を蓄えられなくなった土地は砂漠化してゆきます。
年平均3400平方キロメートルで広がっているということです。
五輪開催 無理ですなー まさに暗黒です


44 :名無的発言者:2006/03/18(土) 15:42:13
北京五輪開催 マラソン陸上 是不可
酸素マスク必要

45 :名無的発言者:2006/03/27(月) 10:33:54
日本人選手得体の知れない漢方薬を盛られたか?
選手村において多数の選手が腹痛、食中毒菌は発見されず、

中国3000年の秘薬・・ガスクロ検査でも正体わからず、

46 :名無的発言者:2006/04/11(火) 08:10:28
【日中】敵に塩?日本が中国柔道支援、北京五輪チーム強化に一役 〜往復航空運賃・滞在費等を日本側が負担 [4/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144663799/

47 :名無的発言者:2006/04/12(水) 08:45:33

【海外から見た日本】日本国民の実施する祭事 男性生殖器に最敬礼していた 中国紙報道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144465224/

【海外から見た日本】日本人の行う祭事 男性生殖器に最敬礼していた 中国紙報道★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144584740/


48 :名無的発言者:2006/05/03(水) 10:34:03
黄砂、4年ぶりの猛威 中国では死者、北京五輪への懸念も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1146617856/

49 :名無的発言者:2006/05/03(水) 10:35:44
おととい車洗ってきたんだが、昨日乗ったらもう黄砂で汚れてた

50 :名無的発言者:2006/05/11(木) 10:10:17
次のようなCM

あらゆる人種向けの移植用臓器売ります、

特殊体質臓器、注文におおじます。
(内緒だけど対象者を探しわなに嵌めて臓器を手に入れますご安心を)

51 :名無的発言者:2006/05/11(木) 10:15:22
北京オリンピックに参加したとして、
何人帰ってこれるかが問題。

52 :名無的発言者:2006/05/23(火) 14:52:13
北京オリンピックが開催したら靖国参拝すりゃいい。

53 :名無的発言者:2006/05/23(火) 15:22:47

助詞の使い方がヘン。本当に日本人?

54 :名無的発言者:2006/05/23(火) 15:30:47
北京オリンピックのスポンサーになってる企業って、
金払って世界中に悪印象ばらまくわけ

55 :名無的発言者:2006/05/23(火) 15:33:05

その企業の面接に行って面接官に聞いてみれば?

56 :名無的発言者:2006/05/23(火) 15:46:07
北京に行ったひとはついでに、生きた人間ばらして臓器にする病院も見学してこよう。

57 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:04:42
そんなの無いよ

58 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:05:01
●】石原東京都知事が「現代美術は無」@@@

カルチエ財団が所蔵する現代美術の作品を集めた展覧会、
「カルティエ現代美術財団コレクション展」が東京都現代美術館(MOT)で
4月22日から開催されている(7月2日まで)。

石原都知事の展覧会のオープニング・レセプションでのスピーチで、
「偉大な作品を見ることを期待してここに来たが、そんなものは何もなかった」
「ここに展示されている現代美術はガラクタ」
「こんなものをコレクションするくらいなら日本人作家の作品を大量購入するべきだ」
「西欧芸術よりも日本芸術のほうが優れている」などと発言した。

展覧会のポスターに選ばれたオーストラリア人ロン・ミュエックの彫刻作品
「In Bed」を指して、「大きなママが赤ん坊の目をしてベッドに寝ている」と
笑い飛ばしたという。

新聞赤旗の記事
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-04-28/2006042804_03_0.html
東京都美術館HP
http://www.mot-art-museum.jp/

59 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:24:28
北京名物「人肉の燻製」をおみやげに買って帰ろう

60 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/23(火) 18:09:44
>59
そんなの売っている店って見たことないですが

61 :名無的発言者:2006/05/23(火) 19:32:16
>>59御袋さんがきっと喜ぶよ!

62 :北京パラリンピック支援、宿泊費や食費を無償提供:2006/05/25(木) 11:21:31
道端で物乞いしている奴等はどうするんだろう。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0524&f=national_0524_001.shtml


北京五輪組織委員会パラリンピック部の張秋平・部長は、2008年北京パラリンピックに出場する選手の
渡航費、食費、宿泊費を無償で提供することを明かした。
これはパラリンピック史上で初めてのこととなる。新華社が伝えた。
国際五輪委員会(IOC)と国際パラリンピック委員会(IPC)は2001年に「北京五輪以降の全ての五輪では、
組織委員会が五輪とパラリンピックの開催に責任を持つ」との協定に調印した。
00年シドニー五輪から五輪の選手に対して渡航費、食事、宿泊費が無償で提供されるようになっている。
同協定には五輪の選手とパラリンピックの選手で待遇に差別があってはならないとの規定が含まれていることから、
北京パラリンピックでも渡航費などが無償で提供されることになった。

63 :名無的発言者:2006/05/26(金) 08:38:36
三狭ダムの護岸から身を乗り出して写真を撮っていた中国人記者
の貴方!日本メーカー製デジカメを使うのは正解ですが、命綱とカメラの
ストラップはちゃんと結びましょう。見てて非常におっかなかったです。

64 :名無的発言者:2006/08/18(金) 08:19:05
【海外】中国共産党が五輪控えマナー改善作戦 国内観光客を対象[08/18]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155841934/

65 :名無的発言者:2006/08/19(土) 00:21:46
多分、ベルリンオリンピックみたいになるんだろーなー

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無的発言者:2006/11/19(日) 23:55:18

【フィギュア中国杯】演技直前、集中している中野友加里の頭に巨大ぬいぐるみが直撃 観戦マナーに不安
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163323176/

【フィギュアスケート】観客席から投げられたぬいぐるみが中野友加里を直撃! 中国杯で思わぬ事態★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163337806/

【フィギュアスケート】女子は中野友加里が2位 浅田舞6位、沢田亜紀8位…中国杯最終日[11/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163245950/

【フィギュアスケート】観客席から投げられたぬいぐるみが中野友加里を直撃! 中国杯で思わぬ事態★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163417052/



68 :名無的発言者:2006/12/04(月) 02:02:31
2008年パリ五輪、バンザイ

中国臓器狩り:カナダ独立調査団、仏総理府で結果報告、2008年オリンピックをパリに変更提案
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/12/html/d63343.html
 【大紀元日本12月3日】仏首相の人権問題の諮問機関である「国家人権諮問委員会」は先週、
同総理府で公聴会を開き、カナダ政府の元高官デービッド・キルガー氏および人権弁護士デービッド・マタス氏を
招き、中国で起きている法輪功学習者の生体から臓器摘出事件告発の検証報告を受けた。両氏は公聴会で、
同事件の独立調査結果を報告するとともに、仏政府に中共当局指導層と公開に具体的な対話を持つよう
呼びかけた上、2008年オリンピックは北京からパリへ変更すべきであると提案した。


69 :名無的発言者:2006/12/04(月) 02:03:06
また法輪功か・・・

70 :名無的発言者:2006/12/04(月) 02:07:19
世界のアスリートたちよ、2008年パリを目指してがんばれ。

71 :名無的発言者:2006/12/04(月) 05:42:11
>>69
法輪功をカルト視し弾圧してるのは世界でも中共だけだから
工作員であることが丸わかり

72 :名無的発言者:2006/12/04(月) 05:45:26
同じコピペをスレ3つに貼り付けて、ウザいと言えば工作員の弾圧扱い。
宗教はこれだから嫌いなんだよ。

73 :名無的発言者:2006/12/04(月) 05:48:00
それに気功は宗教じゃないから。
中狂の工作員だけは気付いてないフリしてるけど

74 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:13:13
>>73
俺も最初は穏健で宗教とは無縁の気功団体だと思っていたよ。
天安門で集団焼身自殺するまではね。

75 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:17:20
焼身自殺はシナや半島人の抗議で多々見られる行動パターンであって
むしろ民族的なものだろう。

76 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:26:44
>>75
おまえはカルト集団「コピペ教」の教祖だな。

77 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:32:39
おまえこそ「また法輪功か…」をコピペしまくる
カルト中凶工作員だろうに

78 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:46:03
>>77
全部俺一人でやるほど暇じゃない。
おまえのコピペがウザいと思っている奴が他にもいるんだよ。

79 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:52:31
さすが中狂工作員w
俺だってソースを貼ったわけじゃない。
中狂の横暴を看過できないと思っている奴が沢山いるんだよ。

80 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:56:51
こいつ鬼平臭いなw

81 :名無的発言者:2006/12/04(月) 06:59:52
>>80
しょうがないなあ。
作品、イニシャルだけ教えてやるよ。
K.D.、F.S.、E.G.U.、T'1、T'2、I、F.S.I.

82 :名無的発言者:2006/12/04(月) 08:59:24
>>79
公平中立な事実をもとに、中共の横暴を批判するなら大歓迎だ。
俺も中共は人権や環境問題など、問題の多い政権だと思う。
但し、宗教的なバイアスのかかったメディアを真に受けて
しつこくコピペしまくるような愚かな行為は批判するよ。

83 :>>81 しょうがないなあ。     :2006/12/04(月) 09:33:30
  
>>81 作品、イニシャルだけ教えてやるよ。
 
http://www.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=gender&key=1147655284&last=50&nofirst=false

84 :名無的発言者:2006/12/05(火) 18:04:23
>1
中国は南京大虐殺記念館を世界遺産に登録して、全世界に向けて反日大キャンペーンを行おうと目論んでいます。
また北京オリンピックで中国を訪れる世界中の人々を反日に洗脳する予定です。
恐らく五輪開会式セレモニーでは、日本軍の蛮行をモチーフにした演出も行われるでしょう。

   日本の皆さんはぜひ期待して待ちましょうね。 ↓

中国が南京大虐殺記念館の世界遺産登録を推進中[04/11/27]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1101481899/
南京大虐殺館3倍に 世界遺産登録へ韓国も支持[05/03/03]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1109831494/
「抗日戦争勝利記念日」に向け、抗日記念館 新設・拡充ラッシュ[05/08/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124084795/
愛国心育成基地を追加公表、反日・抗日拠点拡充[05/11/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132488339/
731部隊遺跡を世界遺産登録へ…「人体実験で20万人、細菌戦で200万人が犠牲」[05/09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125927585/
南京大虐殺で対外宣伝を強化=英文サイトを開設[05/12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134400953/
南京大虐殺七十周年の来年、関連映画少なくとも二本公開予定 [06/06/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149348060/
英紙「南京大虐殺扱った中国版『シンドラーのリスト』、ハリウッドで映画化」[06/07/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153838381/
南京事件テーマ記念館幹部、日本で展示品買い付けの怪[06/08/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155300350/
南京虐殺題材の3映画を計画 中国で70年目を前に[06/08/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155825505/
「日本による中国侵略の暴挙を全面的に明らかにしている」抗日記念館150カ所に 愛国教育を推進[06/09/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157366289/
"日本の国際的立場に深刻な影響も" 米で反日史観映画、「レイプ・オブ・南京」下敷き…年明け発表[06/11/26]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164517019/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)