5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ朝【報道ステーション】中国にODAをし続けろ!

1 :名無的発言者:2005/06/06(月) 22:14:28
報道ステーションでは、朝日新聞などの“売国奴”路線を盲従し、
日本は、北京オリンピックまでにODAを打ち切ろうしているが、
中国には、もっとODAをし続けるべきだとキチガイ発言を連発
した。
加藤千洋氏は、「『日本はODAをやった!やった!』と騒ぎ立
てるが、融資しただけでちゃんと中国は返済している。他の国は、
さらに中国に対してODAを増やしている。常任理事国入りを目
指すなら、ODAをやり続けろ!」ととんでもない主張をした。

2 :名無的発言者:2005/06/06(月) 23:00:00
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / O  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  O ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  D  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  D |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  A   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  A  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

3 :名無的発言者:2005/06/06(月) 23:14:03
やればいいんだよ
中国様に逆わないほうがいい

4 :ななんしぃ ◆4xOOVk/PoQ :2005/06/06(月) 23:18:59
>>3
漏れは反対かと。
厨国に払う金があるんだったらかっぱ寿司逝く。

5 :名無的発言者:2005/06/06(月) 23:24:10
報捨ての偏向報道に洗脳される香具師は今ではほとんどいないから無問題

6 :名無的発言者:2005/06/06(月) 23:30:54
おいらもTVタックルの流れでつい見てしまったんだが
町村外相がとんでもない発言をした、と言う古館の第一声で
始まったように記憶している。
聴けば首相の靖国参拝の事での町村外相の何ら問題もない発言に対して
イチャモンを付けていたね。
古館や加藤らの売国奴は一体何を考え何を企んで要るんでしょうね?

7 :名無的発言者:2005/06/06(月) 23:38:26
いや、ODA続けてみれば?
日本はそんな、はした金、余裕であるし。
中国国民がODAの本質を知った時にどう中国政府に
意見をするか、見てみたい。
「こんなに大金を得ているのに何で我々は貧しいのだ!」
と知った時が、中国共産党の崩壊が始まる。
どーせ、全部軍備拡大に使ってるしね。
中国国民は、核弾頭より明日の米が欲しいんだよ。
中国政府、気を付けないと天安門事件が再発するよ。
言っとくけど、それは日本の責任じゃないからな。
これを読む在日諸君、ちょっとは大人になれ。
ただ反日を繰り返すだけでは、何も進展しないよ。
くやしいかもしれないけど、それが現在の中国の姿だ。



8 :名無的発言者:2005/06/06(月) 23:54:18
中国政府が日本から多大のODAを受けながら
それを、ひた隠しにし、経済発展やインフラ設備の成果を
中共政府の手柄にしてきたことをいまさら中国国民が知ったとしても
下層民は中国共産党に対して軽蔑したり蔑むことは無いのではないか。
むしろ、もっと要求して今度は俺達に金を回せと迫るだろう。
支那人とはそういう人種、民族だろうと想像します。
なにせ、日本製のコピー商品を作ってもなんら呵責を感じない人たちですから。

9 :名無的発言者:2005/06/07(火) 00:01:23
あんまり民度が低いと、先進国の意見が理解できないかもね。
・・・みじめ・・・

10 :名無的発言者:2005/06/07(火) 00:11:52
ODAを、日本から金をむしりとり実質的に属国としていたのだ!とバカな主張をして、
それを聞いたチャンコロは「さすが中国共産党万歳!」って流れかと・・。
チャンコロ国が救いようのない糞だという事はすでに実証済み

11 :名無的発言者:2005/06/07(火) 00:18:19
まあ、朝日も中朝韓も糞ってことで

12 :名無的発言者:2005/06/07(火) 00:21:16
>>1
鼻糞のような利息と
20〜40年っつう鬼のような長期返済期間は完全スルーしてたね〜

朝日の欺瞞はもう通用する時代じゃあないんだが。

13 :名無的発言者:2005/06/07(火) 00:21:44
オラにODA貸してくで。。。

14 :名無的発言者:2005/06/07(火) 00:21:49
ODA以外にも色々とあるんだろ
裏取引が

15 :名無的発言者:2005/06/07(火) 04:51:42

チャイナスクール&売国政治家
「中国様・・・はいっ、これODAのかわりの2000億円でつ」

「もっと盛っちゃってもよかったんですけど、とりあえずの2000億なんで稼動し始めたらまた追加しまつ」

「当時の日本軍が危ないから化学兵器を持って帰ると言ったのをあえて中国様が没収した事も、」
「ソ連製や中国製の化学兵器が混じってる事も秘密にしておきまつ。」

「あと・・・・私達がんばりましたから、日本国民には内緒で色々個人的にお願いしまつね。」


って感じの話がこれ↓
【国際】旧日本軍が中国に遺棄した化学兵器の処理施設、日本2000億円負担
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118009982/

16 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:09:48
早速、町村発言で中国が反発したとテロ朝がニュースで騒ぎ始めました。
「靖国参拝とODAは別の話しだ!」と中国のウンコ報道官が吠えていた!
さらに、“売国奴議長”河野洋平が動き出しました!
「靖国参拝をやめるんだ!」と小泉へ忠告。
河野洋平と河野太郎は、キチガイ売国奴である事は明白であったが、
おおやけに反日工作に動き出したのは初めてだ!



17 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:18:36
【河野洋平・太郎の売国奴の歴史!】
河野洋平は、アジア・バンドン会議での小泉の村山談話を引用した売国奴謝罪会見を大絶賛した。
河野洋平は、小泉がドタキャンされた中国のブタオバハンとも訪日中にちゃっかり会談。
河野太郎は、中国・韓国への外遊回数は異常。HPも韓国語・中国語対応。韓国紙にも登場し売国奴発言連発!
河野太郎は、副幹事長の地位にありながら、北朝鮮拉致問題の足を引っ張る韓国議員と交流している。
河野太郎は、日韓の間の在留ビザの廃止に動き、国際法無視の狂乱外国人犯罪者を流入させようと躍起になっている。

18 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:28:37
>>7
お前馬鹿だろ。はした金?日本の財政危機知らんのか?
マジで破綻寸前なんだぞ。死那のこじきを養ってる余裕は日本にゃないんだよ。

19 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:38:09
化学兵器処理なら米国に任せろ!!
兵器が埋まってる場所(と都市部)を爆撃してくれるってよ!

20 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:41:36
ODA続けてやってるんだから、中国女とのおまんこは現地でも日本でも
割引しろ。

21 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:55:02
〜ODA会議〜
( ゜Д ゜)<ODAどうするよ?
(・Д・)<しかし、靖国問題ウゼェな。グダグダ抜かすな乞食野郎。

(;`ハ´)<やばいアル・・・
( ゜八゜)<ODAと靖国は無関係アルヨ〜!ODAは日中両国にとって有益アル!!

↑もう必死w

22 :名無的発言者:2005/06/07(火) 19:11:05
加藤が言っていたがODAは供与ではなく融資ということらしい
別に利息付けて返してもらえればいいけど、
本当に返してくれてんのかね?

23 :名無的発言者:2005/06/07(火) 19:15:49
そのうち共産党政権が潰れるから全額踏み倒される可能性高し

24 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:20:21
毅然とした対中外交を(2005.6.6)
http://www.sassaoffice.com/
昨年中国で行われたサッカーアジア杯での暴動や原潜の領海侵犯、4月の反日暴動、靖国参拝中止要求や
海底ガス油田交渉での一方的な要求など、中国は日本に対し国際マナーに反する非礼外交を続けています。
歴史を振り返っても、今の中国の言動は秦の始皇帝や元のフビライ・カーンを想像させる「東夷南蛮西戎北狄」
の中華思想に満ちており、まるで日本は属国扱いです。
終戦時、蒋介石国民党政府は、日本政府、企業、個人の分を含めてすべての資産を接収する代わりに、賠償
請求権を放棄しました。1972年の日中共同声明でも日本に対する賠償請求放棄を宣言しています。
中国に残してきた在外資産総額は現在の金額で20兆円ともいわれていますし、これまでの対中ODAは3兆
3000億円にのぼります。これが今日の中国の発展や9.5%の経済成長を支えたことは、紛れもない事実です。
日中戦争の謝罪も、私が数える限りで18回、つい先日のバンドン会議での小泉総理の謝罪は記憶にも新しく、
これ以上の謝罪を求めることは、封建的な「罪九族に及ぶ」思想以外のなにものでもありません。孫子の代まで、
謝罪を続け、ODAの形で賠償を支払うことには、断固「NO」です。
改めるべきは中国の外交姿勢であり、日本は毅然と構えて言うべきことは言わなくてはなりません。

↑・・と、佐々御老公も申しております。

25 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:21:40
>>22
ODAをまじめに全額返済した国なんてあるの?

返済の時期がきたら、返済免除を求めてくるに決まってるでしょ。
中国がマトモに返済なんてするわけないじゃん。

26 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:50:49
黄のおっさんのチャイナ・リスクによれば、
中国の発表は GDP↑なのにエネルギー使用比率↓というのはおかしいという米学者の分析で、
中国の経済成長公式発表数字から6%減らすのが経済専門家の常識なんだと。

27 :JIJI:2005/06/07(火) 22:09:31
私たちが謝罪するのは100歩ゆずってもまだ許せるが、すでに時代は
孫子の代になっているわけでしょう。ここで謝罪を続けるということは
子々孫々まで果てしなく謝りつずける、また子々孫々まで謝罪を求めることを
許すことにつながる事にほかならないのではないかのう。。。
わしは、かわいい孫たちにまでいわれのない罪悪感を背負わせるのは
忍びないのじゃよ。いわれのない敵意には必ず悪意を感じるものじゃ。
それは新たな摩擦となり、再び悲惨な戦いの再現につながることは
必定だろう。
「過去の過ち」を100年後の子供たち、200年後の子供たちにまで背負わせるのが
本当に謝罪といえるのかのう??

28 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:32:32
加藤千洋クルクルパー

29 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:55:52
とりあえずODA耳揃えて全部返せ。

30 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:58:59
>>6
>町村外相がとんでもない発言をした、と言う古館の第一声で
>始まったように記憶している。

言ってた言ってた。耳を疑ったよw

31 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:17:16
加藤千洋  在日か?

32 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:18:34
加藤千洋  お前の収入全部ODAにすれば話はわかる。

33 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:21:05
テロ朝

34 :名無的発言者:2005/06/08(水) 06:42:44
安倍か西村眞悟で時期総理を

35 :名無的発言者:2005/06/08(水) 06:43:31
「ジンギスカン」料理名を変えて

日本は食の豊かな国です。スーパーなどには世界中の食材があふれ、各国の
料理を楽しめるレストランもたくさんあります。一方、食文化に対する理解は
少し遅れているように思います。例えば「ジンギスカン」という料理です。
焼き肉店の人気メニューで、羊の肉が使われていますが、なぜか、歴史上の
人物名がついています。
ジンギスカンの由来となっているチンギス・ハーンは、私の出身地・中国内モン
ゴル自治区を含めたモンゴル民族の英雄で、今も人々の心の中に生きています。
この名前を聞いただけで、モンゴル人は胸がわくわくします。中央アジアのカザ
フ人やウズベク人もチンギス・ハーンを尊敬し、自分たちの精神世界の一部だと
考えています。このような偉大な人物を、日本人は料理の名前にしているのです。
ジンギスカンは、中国東北部にいた日本人が、現地の料理を基に考案したとの説
があります。日本人が大陸で出会った異文化の一つでしょう。異文化に特定の国
名や人名を付けるのも日本流なのかもしれません。ちなみにモンゴルや中国内モ
ンゴル自治区に、日本のジンギスカンと同じ料理はありません。
でも、考えてみてください。外国で、日本人が尊敬する歴史上の人物の名がつい
た料理を出されたら、皆さんはどう思いますか。料理としてのジンギスカンは、
ぜひ呼び名を変えてほしいと思っています。
(大学教員 オーノス・チョクト 40 中国内モンゴル自治区出身=静岡市在住)

36 :名無的発言者:2005/06/08(水) 06:46:49
マンコスカン野グソ焼き肉

37 :名無的発言者:2005/06/08(水) 07:42:37
   ___         ∧∧
   ヽ=★=ノ        / 中\
   (  `ハ´)       ( `ハ´;)風邪ひいたアル
   ( ~__))__~)       ( と(~ )
..   | | |        Y .人
.   (__)_) . .       (_)'J

          ___    ∧∧
          ヽ=★=ノ  ./ 中\
.         ( `ハ´);y=ー( ゚パ )・∵.ターン
.         (    ノ  と    )
.         | | |    |   | 
.         (__)_)    し ⌒J

 
  ___
 ヽ=★=ノ∩
  (`ハ´# )彡 愛国無罪!愛国無罪!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J      ⊂⌒~⊃。ヽノ。)⊃

38 :名無的発言者:2005/06/08(水) 10:02:03
あぁもうなんか日本って言う国に誇りを持てなくなってしまいました。
自分の中の日本のイメージって大国で世界の平和の為に日々努力してきて
褒められることはあっても国旗を燃やされたり大使館に投石されたり
ここまで経済的にも国の品位も格下の中国や韓国ごときに偉そうにいわれて
国の指導者やマスコミなどが媚びへつらっている国だとは思ってもいませんでした。

靖国の問題にしても日本人の約半数が今年は参拝すべきでない。って言ってる始末だし
これって完全に中国の脅しに日本人が屈服したってことですよね?
どうして靖国に参拝すべきでないだなんて考える人が半数もいるのかと思うと
情けなくて切なくて日本人としての誇りが持てなくなっちゃうんですよね・・

39 :名無的発言者:2005/06/08(水) 10:22:10
>>38
あのね、外圧じゃなくて、もともと国内では靖国参拝反対の意見は多かったの。
別に中国の脅しに屈服したってことじゃないよ。
靖国参拝には歴史的にも、憲法解釈上も、様々な問題点が挙げられている。
中曽根首相の時代も国民の約半数が反対していた。

40 :名無的発言者:2005/06/08(水) 11:39:15
今晩は「日本対北キムチ」ですね
あれ中国は最終予選にでなかったんですか
あぁ一次予選敗退でしたね:( ´,_ゝ`)プッ

41 :名無的発言者:2005/06/08(水) 11:43:36
まあテレビ朝日だからな。それにも増して古館だし。
マトモに怒るだけ時間のムダだね。

42 :名無的発言者:2005/06/08(水) 13:07:06
ODA利権の汚職政治家と結託したテロ朝。

43 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:18:01
中国は日本から貰ったODAの一部を中国ODAとして発展途上国にODAしてると欧州が非難してるだろ。
誰かソース出せよ。


44 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:48:18
>>39
五百旗頭教授、ご苦労さん!

45 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:56:38
>>43
そうなんですかー?という事は中国のODAは一部日本からのODAとするべきなのでは?

46 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:07:00
>>39
あのね。
元々靖国参拝は賛成派が多かったの。
賛成50%、反対30%ぐらいだった。
しかし、中国人韓国人が怒り狂う映像を朝から晩まで毎日毎日流し続けた結果、
賛成40%、反対40%ぐらいになってしまったのです。

A級戦犯合祀以来、二人の首相が靖国参拝をしましたが、全く問題はなし。
中曽根首相も83年、84年と参拝した時は全く問題はなし。
それが85年に>>39みたいな外圧を利用しなければ何も出来ない嘘つき馬鹿左翼=朝日新聞が
「中華様に言いつけた」事がきっかけで大騒ぎに。
元々、何の問題もなかったのです。

47 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:22:47
>>45
90年代に中央アジアやアフリカ諸国に中国ODAとして使われていると。
欧州が批判した2004年当時もアフリカ諸国やアジア諸国(北朝鮮・ミャンマー)などに回していると。
欧州が非難したのが去年ヤフーニュースに載っていたが何処にいったか?

48 :名無的発言者:2005/06/10(金) 23:38:04
中国では精神医学を捻じ曲げている
NEW YORK TIMES   CONTORTIONS OF PSYCHIATRY IN CHINA

旧ソビエトでは反体制派を脅し拷問するのに精神医学が乱用されたが、それらは西洋によって充分に
記録され声高に非難された。中国でそれらがやられていても、より少ない論評しか認められていないが、
北京もまた非協調義者たちを精神的に病気であるとして収監している―そのような政策は、世界の注意
を引き、米国を含む外国政府の説得力のある非難を受けている。
文化大革命の間中、本当に精神的に病気だった者達は、政治的な再教育によって定期的に“治療され”、
その流行している政治路線に従わない健康な人々らは、しばしば精神病院に収監された…・・今日、しか
しながら、精神医学の乱用は、中国でもう一度増大しているように思える。政府は、法輪功の学習者たち
を精神病院に強制的に収監している……・・この運動の指導者らが主張しているところでは、600名余り
の学習者たちが強制的に精神病院に収監された。この数は確証するのが不可能であるが、報道関係者
らと人権調査員らは、法輪功について数多くの事件を記録している、彼らは、精神病院に連れて行かれ、
薬を投与され、身体的に拘束され、隔離され、電撃を与えられた。

↑共産党独裁体制って最悪だよォ・・

49 :名無的発言者:2005/06/11(土) 21:52:01
>>38 >>39 >>46
だいたい、日本の政治家と財界が、中国の将来的な利権と、ODAの利権に踊らされた結果がこの有様だよ!
日本国民に選らばれているくせに、売国奴議員が、国民の税金を中国にODAとして垂れ流し、その一部を
キックバックして私腹を肥やすという構造だというのは判ってるんだよ!
朝日新聞も、HPで中国共産党の機関紙「人民日報」をご丁寧に和訳してくれて、国民を洗脳した事に感謝するよ!
侵略テロリストが、一番に占領するのがメデイアだというが、日本の既存のメディアがすでにその状態である。

読売・・・・ナベツネに占領!巨人聖教新聞!ミソギが終わったと老害が、簡単に巨人のポストに復帰する悪しき体質。
NHK・・・海老ジョンイルの横領体質を橋本も継続!国民から略奪した受信料で、やらせプロジェクト]など糞番組に消す。
TBS・・・売国奴TVのテロ朝にも抜かれ、借金まみれで子会社に社員を大量左遷!
フジ産経・・堀江叩きにメディアを私物化。公共性のかけらもなし。日枝の独裁体制。卑怯な保守派。
朝日・・・・“売国奴”グループ。日本人はいない。


50 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:33:53
とにかく共産主義のゴミは死ね!!

51 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:17:47
でもかつて日本は中国や韓国に迷惑をかけたんだから
ODA支払うのは当たり前じゃない?

52 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:19:06
>>51
それが低脳民族どもの痛いところなんだよな。

53 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:22:11
かつて迷惑をかけたって言う言い回し、違う言い方ないの?


54 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:24:47
今現在中国に迷惑かけられてるんで日本にもお金くださいよー
そして謝罪してくださいよー

55 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:24:49
朝日が売国しているのは有名だね。

56 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:28:50
中国はたっぷりチベットに保障と謝罪しないといけないから
日本にまわすお金はありません。

57 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:33:31
は?

中国が日本に迷惑かけるわけないだろ場か

58 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:34:32
中国がお金払ってる国は恐怖政治やってる国々です(実情は)


59 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:48:53
もう反論できないのですか?

日本はだから負けるんです

60 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:49:19
しかし
今日のTVタコーは凄かったねぇ

61 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:55:11
>>60 見た。今日のも面白かったー。

62 :名無的発言者:2005/06/21(火) 00:14:57
日本は負けた

63 :名無的発言者:2005/06/21(火) 01:19:18
日本は敗戦国

64 :迷惑なのは:2005/06/21(火) 06:45:53
おそらくひろひきだろな!
勝手気儘に書き込むネラーに対して、賠償汁といいたい気分だろう。

65 :名無的発言者:2005/07/05(火) 16:25:30
>>51
それ言ったら、現中国政府の共産党では無く台湾の国民党になるぞw
お前、勉強した事あるか?w

66 :名無的発言者:2005/07/05(火) 20:26:27
>>1
限られた資金であるから、中国よりアフリカにODAを供与すべき。

67 :名無的発言者:2005/07/05(火) 20:29:49
中国に援助することの、
空しさが分からない馬鹿が多すぎる


68 :名無的発言者:2005/07/05(火) 20:38:11
>>67
マー、日清戦争で獲得した賠償金で八幡製鉄所を建てた利益のほうが
数百倍利益があるんだから、少しくらい施すのはいいんじゃないか

69 :名無的発言者:2005/07/05(火) 20:41:19
>>68
( ´゚д゚`)えーーー戦争時に支那に対して
投資した額や戦後の援助の方がはるかにすさまじいんだが

70 :二本塵=豚の糞:2005/07/05(火) 20:41:24
俺たちの二本島かれ出て行け、小二本。
ばか、あほー、マンコ

71 :名無的発言者:2005/07/05(火) 20:43:39
>>68
お前馬鹿だろ?

72 :名無的発言者:2005/07/05(火) 20:44:53
支那畜死ね

73 :二本塵=豚の糞:2005/07/05(火) 20:50:57
二本の女のこのマンコを斬って、煮て、豚を食べさせろぜ

74 :名無的発言者:2005/07/07(木) 14:59:26
日本からの対中ODAって、同じく日本からの対アフリカ全ODAより倍以上あったのを国民は知らない。

75 :名無的発言者:2005/07/26(火) 18:12:19
X藤XX 中国から年間2000万円の賄賂と中国人女性の愛人2人
(黒龍江省出身の29才と四川省出身の32才)を与えられている。
インドネシア・バリ島にある妻名義の別荘も中国政府からの贈り物。

XXX郎 参事官 年間1400万円の賄賂。愛人1人(雲南省出身の21才)を収賄。
エーゲ海に持つ自家用ボートが中国からの贈り物。
なお、X藤XXは張万年(中国軍総参謀長・中央軍事委員副主席)と
個人的な懇意にあります。

XXX郎についても50歩100歩です。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1094113181/6-10


76 :名無的発言者:2005/07/26(火) 18:41:58
>>73
お前、何言ってんのかわかんねぇぞ。ちゃんと読める日本語書けや!

77 :名無的発言者:2005/07/31(日) 22:47:57
www.jiji.com
(02-03-23-17:30)

「中国は日本からの借金で水爆」=石原都知事

 石原慎太郎東京都知事は23日、横浜市長選で現職の高秀秀信氏
応援のため同市青葉区で街頭演説を行った。
その中で、「日本は政府開発援助(ODA)として、みなさんの税金を
水爆を作っている中国に何千億円と毎年貸している。
しかも、その中国は水爆を作りながら平気で日本から金を借りて、
返そうとせず、金利だけ払っている。
こんな無駄な金の使い方をせずに、私たち自身のために使ったらいい」
と述べ、ODAの在り方などに疑問を呈した。 


78 :名無的発言者:2005/08/08(月) 22:47:35
おだ?

79 :名無的発言者:2005/08/08(月) 22:53:17
自民党 河野洋平 神奈川17区 - 売国奴。中国の飼い犬。日朝友好議連所属。
自民党 野田毅 比例九州 ----- 売国奴。中国の飼い犬。外国人参政権推進。日朝友好議連所属。
自民党 加藤紘一 山形3区 ---- 売国奴。中国の飼い犬。
自民党 古賀誠 福岡7区 ------ 野中の子分。人権擁護法案推進。
自民党 野田聖子 岐阜1区 ---- 古賀の子分。人権擁護法案推進。
自民党 二階俊博 和歌山3区 -- 売国奴。中国の飼い犬。人権擁護法案推進。江沢民の石碑建立。
公明党の議員全員 ----------- 反日売国奴。中韓の手先。全員、池田大作の弟子。人権擁護法案、外国人参政権推進。
                    伝統的な日本をぶち壊して日本人全員を層化信者にすことが最終目的。
民主党 石井一 兵庫1区 ------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。有本恵子さんのご両親について「あれはバカだから」
                    「人の恩が分からない恩知らず」と発言。
民主党 石毛^子 ------------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。朝鮮総連のスパイ。朝鮮総連主催の反日集会に参加。
民主党 稲見哲男 大阪5区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 岩國哲人 神奈川8区 -- 外国人参政権推進。北朝鮮とつながりのある大阪経済法科大学で、客員教授として
                    報酬を受けていた8人の国会議員の1人。
民主党 岡田克也 三重3区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 首藤信彦 神奈川7区 -- 人権擁護法案、外国人参政権推進。北朝鮮への経済制裁に反対。
民主党 仙谷由人 徳島1区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 横路孝弘 北海道1区 -- 日朝友好議連所属。有本恵子さんからの手紙を無視。
民主党 岡崎トミ子 参議院 --- 韓国で反日でもに参加。
社民党の議員全員 ----------- 反日売国奴。北朝鮮のスパイ。


80 :名無的発言者:2005/09/14(水) 03:49:04
http://www.101fwy.com/special/src/1125791792255.jp
最近見なくなったなー

81 :名無的発言者:2005/09/14(水) 03:53:21
http://www.101fwy.com/special/src/1125791792255.jpg

82 :名無的発言者:2005/10/30(日) 10:28:23
【外交】ODA、首相直轄に 「戦略本部」新設を政府検討…総合外交戦略の構築へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130629102/

83 :名無的発言者:2005/10/30(日) 11:03:53
中国は日本からのODA資金という日本国民のゼニを使って
軍の近代化と衛星国作りにまい進。 

さらに ODA打ち切り後も
旧日本軍が残したとされる化学兵器処理資金の名目で
親中国の国賊議員(現在 引退)を利用し、 
今後とも 莫大な中国への垂れ流し資金となる
ポスト・ODA資金を確保していることを忘れてはならない。

84 :名無的発言者:2005/10/30(日) 12:53:38
「諸君!」12月号。
http://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/index.htm
総力特集 ” 傲 慢 な り 、 中 国 ・ 朝 日 ”
安倍晋三 櫻井よしこ 渡辺昇一 北村稔 ほか

VS.朝日新聞捏造報道

逃げる気か、朝日!
安倍晋三(自民党幹事長代理)
取材は不十分だが訂正謝罪はしない? お手盛り委員会の見解で誤魔化すとは言論の自殺だ

「天の声」より「人の声」を聞け!
墓穴を掘った朝日人たち
稲垣 武(ジャーナリスト)
他者には「筋を通せ」と強調し、己の場合は居直る。そんな朝日に国民は背を向けだした

85 :名無的発言者:2005/11/04(金) 00:50:26
 今日の加藤工作員のチベット訪問はすごかったなぁ。

中国の侵略は「併合」であり全く問題の無い様子。
「い・ま・で・も・ダライラマを尊敬していますか?」なんて
質問を臆面もなくする朝日新聞工作員。

86 :名無的発言者:2005/11/04(金) 02:12:37
また朝日か…

87 :名無的発言者:2005/11/04(金) 02:50:32
朝 日
 鮮 報

88 :名無的発言者:2005/11/04(金) 03:02:54
下等さんの「局の金で観光旅行しちゃう?シリーズ」ですが、
チベットに行って報道する内容と
南京にいって報道する内容に
公正さの点でちがいがないことを望みますw


あと、チベット語の通訳もいたんだし、
ありがとうぐらいは中国語じゃなくてチベット語でいうべきだったと思いました。


89 :馬鹿陽区:2005/11/04(金) 06:11:36
↑だから、そいつはチベット尊敬してないんだよ。

90 :名無的発言者:2005/11/04(金) 21:09:23
↑だから、そいつはチベット尊敬してないんだよ。

91 :名無的発言者:2005/11/07(月) 14:40:54
マスコミが公平・真実の報道と言うけどマスコミ自体公正差が無い訳であってw

92 :名無的発言者:2005/11/07(月) 15:59:46
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051107-00000000-san-pol
支那人がゴネている模様(w


93 :名無的発言者:2005/12/27(火) 22:21:08
中国は、ODAでミサイルつくり、日本に向ける。
日本も日本だ。自分で自分の首を絞めているじゃないか。

94 :百度を…:2005/12/29(木) 21:28:59
百度の日本バー
http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%C8%D5%B1%BE&rs2=0&myselectvalue=1&word=%C8%D5%B1%BE&tb=on

中国人にたいして言いたいことがあるならこちらへ!!
日本語通じるかも!!英語か中国語ならなおよし!!
会員登録=注冊、ログイン=登録、諸君の健闘を祈る!!

95 :名無でいいとも:2006/01/21(土) 17:28:29
> 河野洋平と河野太郎は、キチガイ売国奴である事は明白
こんな親子二代でバカなやつを当選させたのはどいつだ・・・非国民
なやつらだな


96 :シナ人留学生:2006/01/21(土) 17:33:25
そろそろ対日貿易赤字の問題を取り上げないと?!

97 :シナ人留学生:2006/01/21(土) 17:35:24
百億円以上の赤字なんでいい加減にしろ!

98 :名無的発言者:2006/01/21(土) 18:40:36
中国のイメージなんて所詮こんな感じ。

【キーワード『China』ででてきたアンケート一覧】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=CHINA

99 :名無的発言者:2006/02/18(土) 21:48:30
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、    
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、 < 軍拡進めるから金持って来いオカラ。 
  |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i  |_________________
  |:::::::::::|     中共     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,
  |::::::::::::|     ー  | | /::::::::::::::::::::::::::::::;:;:::"'
  \,-、/.  ┏━━┓/:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
   (< ¨¨¨¨¨|    |/::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   ∨     `ー─‐'|::::::::::|            |ミ|
   |     / __.|:::::::::/            .|ミ|
   |         丶- |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   __________
    ゝ、         |彡|.  '''"""    """'' .|/  /日本国民よ!日本は中国に
     人`ー‐---  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   | 謝罪と賠償を しなければ
  /⌒  - -  ノノ| (    "''''"   | "''''"  | <ならない!日本は悪いことを
/ /|         ヽ,,         ヽ    .|   |したんだ!謝ってアジアと仲良
\ \|≡・   ・     |       ^-^     |    \くしなければならないんだ!
  \⊇  /干\._/|      -====-  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          \.    "'''''''"   /
  (( ( /⌒v⌒\  /  \ .,_____,,,./
     |    丶/⌒  -  /
    / \    |  |     / |  ちゅ、中国さま ODA貢ぎますから
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |     ジャスコ出店許可もっとおながいしまつ…
   /  /パンパン|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇
※岡田卓也:イオン株式会社 会長

100 :名無的発言者:2006/03/23(木) 13:59:43
対中円借款の凍結表明 外務省

【10:49】 外務省は23日午前の自民党外交部会で、2005年度の対中円借款の拠出決定を
当面凍結する方針を表明した。(共同)



101 :名無的発言者:2006/03/25(土) 08:44:56
●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽

中国一般市民の対中ODAに対する認識
http://post.baidu.com/f?kz=89622947

ぶち切れます

●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽●▽



102 :名無的発言者:2006/03/25(土) 10:49:35
対支那ODAは、金をどぶに捨てるようなもの(呆)

103 :名無的発言者:2006/04/08(土) 18:26:28
テレ朝を恫喝(周りのスタッフはバカウケ)
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/310096.wmv

104 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/04/08(土) 18:29:32
反日テロ国家を支援するのは間違い。

105 :名無的発言者:2006/04/08(土) 19:23:38
犯罪組織中国を支援したODAの責任者は死刑に値する重罪だ

106 :名無的発言者:2006/04/09(日) 14:06:02
age


107 :馬鹿陽区:2006/04/09(日) 17:34:25
だから?
馬鹿サンケー

108 :ONEPATTERN ◆7xMajbinoo :2006/04/09(日) 19:39:44
バカウヨ基地害は、一度氏んだ方がいいね。


109 :名無的発言者:2006/04/09(日) 19:58:07
報道ステーション廃止しろ!

110 :名無的発言者:2006/04/10(月) 20:49:37
経済制裁発動!!!

111 :_:2006/04/10(月) 22:07:01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060410-00000066-kyodo-pol

民主党の鳩山由紀夫幹事長は10日午前、韓国釜山市の東西大学などで
講演し、同党の外交・安全保障政策について「米国とは距離感、
間合いを取り、その分、中国、韓国、東南アジア諸国連合(ASEAN)諸国と
友情の濃い関係をつくっていく」と述べ、アジア外交を重視する立場を鮮明にした。
小泉純一郎首相の外交姿勢に関しては「米国ばかりを向き、結果として米国にも尊敬されていない。孤立した外交になっている」と批判。首相の靖国神社参拝問題や、歴史教科書問題などを挙げ
「きちんと清算することが日本側に与えられてる課題だ」と述べた。
北朝鮮の拉致問題については「日朝国交正常化交渉の中で拉致問題を解決させることも一つの方途だ」と指摘した。


ほんと鳩山のボケェは、腐るのは顔だけにしとけ!!

112 :名無的発言者:2006/04/10(月) 22:27:52
♪チーノ、チーノ、
チノ!チノ!チノ♪
フジモリって、ペルーじゃ中国人なんだ。

113 :名無的発言者:2006/04/11(火) 08:16:55
チーノというのはイスパノアメリカでは
モンゴロイド黄色人種全般に対する蔑視表現。

インディヘナ(インディオ)に対しても
チーノと呼び蔑視する。

日本人だろうと、支那畜だろうと、
かまわずにチーノ呼ばわりする。

もっとも最近では、必ずしも蔑視の気持ちを
持たずにチーノと呼ぶ地域もある模様。

114 :名無的発言者:2006/04/14(金) 17:21:17
アイフル被害者の会による、報道STATION、筑紫哲也NEWS23への「公開質問状」


(前略)
私たちがアイフルを相手に昨年7月に集団過払訴訟を提起した事案においても
既に1億円以上の過払い金の返還を受けております(この件についてもNHK以外は全く報道されていません)。
(中略)
これほど大きな問題について一切沈黙を守る貴番組には失望せざるを得ません。これでは「報道」の名に値しません。
かつての商工ローン日栄(ロプロ)報道の反省が全く活かされておりません。
 そこで貴番組に対し、
1.上記最高裁3判決を報じたか。
2.報じていない場合は何故報じないのか。
3.アイフル過払一斉提訴及び1億円回収中間報告を伝えたか。
4.報じていない場合は何故報じないのか。
5.利息制限法違反の利息は支払う義務がないことを視聴者に伝える報道をしたことはあるか?
6.近日中に上記最高裁判決に関する特集をする予定はあるか?
 の6項目について本書面到達後3日以内にFAXにて御回答ください。


アイフル被害対策全国会議
http://www.i-less.net/paper/060123.html



115 :名無的発言者:2006/04/17(月) 11:01:19

【朝日が激怒・非難報道!?】"減額分をインドに"

中国へのODA、無償資金協力も打ち切りへ…政府方針
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145217890/

116 :名無的発言者:2006/04/18(火) 00:03:33
【国際】 中国の大連に、日系企業人材育成施設…日本ODAで完成
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145275905/

117 :名無的発言者:2006/04/18(火) 01:24:00
即時全廃、今までの分は全部返せ乞食。

118 :QQ:2006/04/18(火) 09:52:37
チャイナ最大級ウェーブメッセンジャQQはゴールデンウェークを向かい、6ナンバキャンベン実施中
詳しくは
http://www.QQ.com.Q.veryxp.net/QQ/vip.htm?QQ=890890&id=103687038733


119 :名無的発言者:2006/05/02(火) 02:55:31
売国奴テロ朝はつぶれろ!!!!!!!!!!!!!

120 :名無的発言者:2006/05/14(日) 01:14:42
テロ朝が援助すれば??

121 :名無的発言者:2006/05/26(金) 13:39:15
中国 3段階“打ち上げ” 宇宙計画

月面探査→新燃料→シャトル開発
【北京=野口東秀】
米露に対抗して「宇宙大国」を目指す中国の宇宙開発計画の内容が明らかになった。
計画は三段階に分けられ、二〇一六年までに月面着陸などの月探査を実現し、
最終的には地球と宇宙空間を頻繁に往復する「中国版スペースシャトル」の開発を目指すという。
中国運搬ロケット技術研究院の李洪・副院長が語った。

中国紙「北京日報」などによると、李副院長は計画の第一段階について、今後十年をめどに、
現在使用している「長征」ロケットを改良することで、有人宇宙飛行や月面探査などを推進、
発射の安全性を確立するとしている。

第二段階では、ロケット燃料の「無汚染性、低コスト、高い安全性」など新技術の開発に主眼を置く。
欧米や日本の新型ロケットでは、燃料として液体水素と液体酸素の組み合わせが一般化している。
中国でも炭化水素と液体酸素、あるいは液体水素と液体酸素の組み合わせによる、毒性が極めて低い燃料の開発を視野に入れている。

第三段階では、大推進力をもつロケットとスペースシャトルの開発を実現する。
大推進力ロケットによって、有人月面探査を可能にするほか、月よりも遠い宇宙空間での活動なども目指す。

スペースシャトルの開発について、李副院長は「打ち上げコストの低減化により、宇宙開発の一層の加速を実現する」と指摘する。
中国共産党政権は宇宙開発を「一国の総合国力の象徴」と位置づけており、スペースシャトルの開発などを通じて、
国民の「愛国主義」を高揚させるとの思惑も働いている。

(産経新聞) - 5月25日16時10分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000029-san-int



宇宙計画を実行してる中華人民共和国に日本からODAする必要があるのだろうか?
私は今後、日本が中華人民共和国にODAする事は一切行う必要は無いと思う。
もっと他のアジア諸国にODAして恩を売った方がよほど日本の為(国益)になる。

122 :名無的発言者:2006/05/28(日) 01:33:39
      / ̄\
      |    |
         /   _/_        /     _/      / ヽ
       /      /_  _/_/   /     //^l  /__   〜   l -─ 
      ∠__     _) / 丿  /⌒し  -/ ○ノ   _)       l -─ 


 〈/ ノフ   _|_ ┼  、   ̄フ    |   ノ─‐   ,--t-、
 '-rヽ|工|   人  /  i ヽ ∠ニ、   人     二、  i /  |
 .ノ|ヽ|_、 /  \  α、   o,ノ  ノ  ヽ、  メ し  V  ノ

 十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
 日 | ̄| |──| 十.|┬ |   | | ┼
 十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 | l d、

 ┌士┐ ナ‐  ,.┬ 、   曰 曰 /7ヽ 幺 lコ  幺立」_ヽ―ァ″‐┼
  _夫_ ´| 土 〈_ノ _) _| 音 」 U ノ 小」コ_ 小日 X,  (_   9


123 :名無的発言者:2006/05/28(日) 01:40:56
.  .  .  .   |彡 )おるぁ!!2ch対策室!!どこの板を見てもウチの批判ばかり(      |
.   .      |  | Y⌒YY⌒) のスレばかりだぞっ!!!         ...   (      |
    .  ∧,_,,∧  |   .|   )  とりあえず、N速+、東亜板、マス板に   (  .     |
      (=@Д@) ...|   .|    ) 徹底的に批判をおさえる書込みをしろっ!!! (.  .   |
      ( O   ).つ|)  |    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒.Y      |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
           バーン!!!             .                          \
                      .                                  \
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧ 
     (@∀@l|)        (@∀@l|)        (@∀@=)        (@∀@jl) ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧ 
     (@∀@jl)        (@∀@=)        (@∀@l|)        (@∀@l|) 
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/

124 :名無的発言者:2006/05/28(日) 01:53:51
                     __   ___ 
 _|_ヽ ─┼─ |   |  ヽ  /  / \     |   / .│ || || 
  _|_  ─┼─ |   | |_  │ /   │   |ノ /|  ├─ | .| /
 <_/  |  <二I ̄| レ    _> ヽ/    /   /    .|  │  ノ  レ 

十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
日 | ̄| |──| 十.|┬ |   | 
十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 |

    パァッ・・・∧_∧ *  
      *  (-@∀@)   わたしはネ申だから、質問するな愚民ども!
       _φ___⊂)  *
      /旦/三/ /|  
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. .|.  
    |バカ丸出し |/

125 :名無的発言者:2006/06/02(金) 04:40:50
毒ガスネタで60兆たかろうとしている支那をアサピーがどう援護するかカンサツ保守

126 :名無的発言者:2006/06/02(金) 06:58:38
大体、靖国問題も最初に騒ぎ立てたのは朝日だ!まんまと中、韓国に利用された。
国賊 朝日 売国奴 朝日 非国民 朝日 !

127 :名無的発言者:2006/06/14(水) 22:58:31
売国奴は阿鼻地獄に行くね

128 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:03:45
こいつ普段から売国奴がどうだの話してるのかな?
友達いなそうだね。
間違いなく彼女はいないと思うけど。

129 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:15:31
売国奴がどうだの話してるから
友達いなさそうって・・・何言ってるんですかねこの人。
( ',_ゝ`)プッ

130 :名無的発言者:2006/06/15(木) 01:21:53
シナに金やるくらいならみんなインドネシアに送れば良いのに

131 :名無的発言者:2006/07/02(日) 20:00:02

 中国共産党こそ、本物のテロ支援国家!! 

132 :他の中国人:2006/07/02(日) 20:02:03
最近、安倍ちゃんは朝日政治部と和解したらしいが。大進歩じゃないか?

133 :名無的発言者:2006/07/02(日) 20:02:47
すべての「悪」の道は「中国」へと通じている。

134 :名無的発言者:2006/07/02(日) 20:47:32
>>1

加藤千洋氏は、「『日本はODAをやった!やった!』と騒ぎ立
てるが、融資しただけでちゃんと中国は返済している。他の国は、
さらに中国に対してODAを増やしている。常任理事国入りを目
指すなら、ODAをやり続けろ!」ととんでもない主張をした

中国が靖国問題について初めて取り上げたのは
日本のマスコミ報道の中に懸念が有ると言う麻日の新聞報道を受け手のことだった

ところがその数日前に麻日は中国の中で靖国に懸念があるような記事を書いている

この記事を書いたのが報道ステーションで古館の横でたわごとを言っている
加藤千洋その人である

靖国問題の原因は加藤の飛ばし記事だった

135 :名無的発言者:2006/07/02(日) 21:05:15
なんか言ってましたな 再開は二階だろ
盗人に追い銭

136 :名無的発言者:2006/07/02(日) 23:17:30
>>131
お前の発言は間違っている。

中国共産党こそ、本物のテロ国家!! 

137 :名無的発言者:2006/07/17(月) 23:01:15
報ステ、小沢を使って日本批判される理由
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1152710445/

138 :名無的発言者:2006/07/18(火) 02:10:15
   ヽヽ 売国!売国!売国!売国!乙!乙!乙!乙! //
     n _ _   n _ _  n _ _  n _ _  n _ _  n _ _
     ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
   n _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _
   ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
    ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)
    .しーU  しーU  .しーU  .しーU  しーU  .しーU  .しーU

139 :名無的発言者:2006/07/23(日) 18:01:52
下半身握られた在上海日本総領事館のやつらどもは血税垂れ流し放題です。
みなさん、どやしましょう。

日本の対中経済協力
〔草の根・人間の安全保障無償資金協力〕
http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cooperation/index.html

資金協力してる土地と友好関係にある日本の都市のほうが貧しいかもよ?!
日本に資金協力しる!!!!



140 :名無的発言者:2006/07/25(火) 18:32:47
みなさーーーん!下半身を握られた在上海総領事官どもは絶え間なく血税を垂れ流していますYO!
明らかに発展してる地域にも出してます。(上海など)

こんな金あるんだったら防衛やら日本の設備にまわしてほしいですよね!
まずご覧ください。どれだけたれながしているか。
http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cooperation/index2.html

そしてエロエロ総領事管に抗議しましょう、どやしましょう。
なぜか上海のほうはメルアドがないので外務省にね。
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html




141 :名無的発言者:2006/07/25(火) 20:06:21
中国共産党の対日有害活動の至近の目標について   想定してみまスタ。

1.反靖国キャンペーン
 日本国内のメディアを総動員してあること無いこと扇動する。
 世論操作を行い、反靖国の機運を醸成する。

2.安倍氏失脚工作
 1.と並行して行い、参拝自粛や、参拝自粛する対立候補の擁護を行う。
 統一協会などを用いて安倍氏のイメージを害しようと様々な扇動が行われる。

以上が総裁選に向かって激化していく、中国共産党による対日有害活動の予測である。
NHK、TBS、テレビ朝日、朝日新聞、毎日新聞、日経新聞などがこの扇動を主導し、
沖縄タイムスや現代などの亜流メディアも同調する。

142 :名無的発言者:2006/07/25(火) 20:26:47
戦後補償もらっててもシラきる国があることだし、ODAの本質なんか金輪際理解できない
国だと思うけど。

143 :名無的発言者:2006/09/01(金) 23:23:58
【中国】ザンビア野党「中国資本を追い出す」「日本の方がわが国に貢献している」大統領は平謝り【09/01】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157081981/

144 :名無的発言者:2006/09/02(土) 00:20:12

 中国共産党のテロ集団に、偏る番組は、即刻辞めるべきだ!!

145 :名無的発言者:2006/09/02(土) 04:31:03

【必見】子供の為にこれだけは知っておきたい!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156935679/l50#tag4

建てました。スレ名は文字数制限にひっかかった為妥協。
末永くよろしゅう (´・ω・`)b


146 :名無的発言者:2006/09/03(日) 07:19:50
中国の発展の基礎を作った日本のODA
昭和53(1978)年、日中平和友好条約が締結され、対中経済協力が開始されて、杉本氏はその業務に従事する。文化大革命の結果、
中国は国内が内乱状態にあり、またソ連との対立から国際的に孤立状態にあった。世界を共産化しようという路線を変更し、
国際経済体制の秩序を受け入れて「普通の国」になろうとしていた。対中ODAによって、その過程を後押しすることは、
日本の安全保障上からも必要な事だと判断された。中国の経済発展に決定的に欠けていたのは、インフラとエネルギーだった。
80年代の北京市内ですら、毎週停電日があるほどで、またようやく製品を作っても、道路も鉄道もガタガタ、港自体もひどい有様。
こんな所に投資する外国企業などあるはずがなかった。そこで対中ODAによって、鉄道や道路、港湾の整備が進められた。
それが呼び水となって、華僑資本、続いて日系資本が入るようになった。「中国の発展の基礎を作ったのは日本からの円借款であることは否定できない事実なのである」と杉本氏は断言する。
ODAの今までの総額は約3兆円。市中金利より安い分だけをカウントしても、65%分、約2兆円は実質的な「贈与」に当たる。


147 :名無的発言者:2006/09/03(日) 07:22:40
中国を孤立させてはならない
1989(平成元)年6月、天安門事件が起こった。軍隊を出動させて群衆を虐殺した北京政府に対して、欧米諸国は経済制裁に踏み切った。
日本もいったんは各国に歩調を合わせて、円借款を見合わせた。だが、その後に開催されたパリのアルシュ・サミットで、
四面楚歌に陥った中国を擁護したのは日本だった。海部俊樹首相は、中国を孤立させてはならないと各国首脳に対して主張し、
円借款を最初に復活させた。杉本氏はこの点について、こう語る。国際的に孤立する中国の最大の弁護者として、
懸命の努力を重ねた日本の姿をごく一部の中国人しか知らないことは非常に残念である。しかし、
1995(平成7)年には、中国が核実験を行い、それまで実施していた無償資金協力を停止した。「普通の国」への道は、
こうした紆余曲折の連続だった。中国は経済発展の結果、軍事力の増強を図ってきた。それは我が国に対する脅威であるが、
逆に中国を放置していれば、現在の北朝鮮のような存在になっていかねず、そちらの方がより脅威になっていたのではないか、
というのが、杉本氏の考えである。



148 :名無的発言者:2006/09/03(日) 07:26:07
情けは人のためならず
世界一の外貨準備高を抱え、核ミサイルと有人宇宙船を保有し、軍事費は18年連続の二桁増を続ける中国。その中国に対して、
従来型のインフラ整備を中心とする円借款は尻すぼみにならざるを得ない、と杉本氏は説く。外国への資金援助とは、
最低限の見返りとして、その国が将来、日本の脅威にならないため、負担にならないほどほどの友好国となるための投資である。
そのためには:私は、一件何十億円の無償プロジェクトを止めてでも、中国が本来やるべきことで怠けている分野、たとえば、
初等教育、環境保全対策、医療分野の協力、貧困対策に、一件1千万円までの「草の根無償資金協力」を中国全土に面的に広げていくことで、
初めて、中国が反論できない問題提起ができる。本来、中国自らが成すべきことを行っていないから、日本が代わりに行っている。
そう指摘しても、中国が否定できないような分野で幅広く、かつきめ細かく進めるのである。現在のように富が貧しい農村に向かわずに、
都市部でバブルを起こしているだけでは、いずれ、内部矛盾の爆発が起こるだろう。それは我が国の安全と繁栄にとっても重大な脅威である。



149 :名無的発言者:2006/09/03(日) 07:27:58
「本来、中国自らが成すべきことを行っていないから、日本が代わりに行っている」という問題提起を中国政府が聞き入れる度量があれば、
この危機を減ずることができよう。その度量がなければ、いずれ現在の共産党政府は瓦解して別の政権に変わるか、
あるいはいくつかの地方政府に分裂する事態も考えられる。その際には、杉本氏の主張するように、
「草の根無償資金協力」を続けて、「日中友好学校」で教育を受けたり、「日中友好病院」で命を救われたりという中国人を何百万人か作っておけば、
新しい中国を「ほどほどの友好国」にできる可能性も増大しよう。「情けは人のためならず」 ODAもこの舷側に則って、
我が国の国益につながるよう、戦略的に考えなければならない。(文責:伊勢雅臣)


150 :名無的発言者:2006/09/03(日) 07:30:51
日盛りの歩道に、エンジュが淡く黄色い花びらを散らしている。街路樹として日本でもおなじみになったマメ科の高木である。毎年この季節になると、その小さな花がジュウタンを作る。
思わず通勤の足が止まり、踏み迷ってしまうほどだ。
 ▼しかしエンジュに魅せられるのには別の理由もある。夏になるといっぱいの花をつける。だが濃い緑の葉に隠れ、下からはそれと気づかない。
落花するときになって初めて、こんなに可憐(かれん)な花を咲かせていたことがわかる。その奥ゆかしさがたまらないのである。
 ▼同じ日盛りの中で、前上海総領事、杉本信行氏の訃報を聞いた。57歳だった。外務省のチャイナスクールと呼ばれる中国専門家集団の一員でありながら、
決して中国に媚(こ)びない。その外交官としての生き方は、まるでエンジュの花のようだったという気がしてならない。
 ▼遺言ともいえる著書『大地の咆哮』を読むと、その情報の量と質とには舌を巻く。靖国参拝に反対する中国の事情分析もみごとだ。しかし、
この本を著すまでは、外交の表舞台に立つことは少なかった。むしろ自らその下支えに任じていたといっていいだろう。
 ▼ようやく『大地の咆哮』で注目を浴びるようになったときには、すでに病魔が全身をむしばんでいた。この力作も、薬で痛みを抑えながらパソコンに向かったと後書きにあった。
日本の対中外交の危うさを憂え、何としても書き残さねばという気迫が伝わってくる。
 ▼早すぎる死は痛恨の極みである。だが日本の外交にとっても残念なのは、杉本氏の慧眼(けいがん)や気骨に誰も気がつこうとしなかったことだ。
エンジュの花は手に掬(すく)うには小さすぎる。だが、杉本氏の遺言だけはしっかりと受け止めていかなければならない。 sankei



151 :名無的発言者:2006/09/03(日) 07:35:31
チャイナ・スクール」からの出発
杉本氏は昭和48(1973)年4月に外務省に入省した。当時、世間で中国との国交正常化が論議されていた頃で、
何の気なしに志望語学の欄に英語、フランス語の次に中国語と書いた。これが杉本氏の外交官としての将来を決定した。
上司からは「君は中国語だ」と命ぜられて、暗澹たる気持ちになった。外務省で中国語の研修を受け、
その後も中国関係の仕事に携わることの多い人々を「チャイナ・スクール」と呼ぶ。
「日中友好」のスローガンのもとに、日本の国益よりも中国の国益を重んじている輩ばかりだと思われているがその中でも
「あくまで日本の外交官として、日本の国益を第一に、地域の平和と安全、繁栄のため、行動してきたと自負している」外交官がいたのは、
幸いであった。杉本氏は語学研修で北京と瀋陽に滞在したが、行動範囲に20キロの制限を課せられたり、
言動のすべてが記録にとられてチェックされたりと、共産主義国家の現実を目の当たりにした。


152 :名無的発言者:2006/09/03(日) 07:39:54
.「日中友好小学校」
「危ないので、私たちの小学校を建て直してください」 地方からそういう要請があるたびに、北京大使館の経済担当公使・
杉本信行氏は、ランドクルーザーに乗って、現場に出向く。電灯もないところがほとんどで、なかには、校舎に天井がなく、
空が見えていて、いつ崩壊してもおかしくないような学校すらあった。こうした田舎では、1千万円もかければ、
コンクリート製のかなり立派な三階建て校舎を建てることができる。杉本公使は、小学校の建て直しの要請があったときには、
「学校名の頭に、日中友好をつけるなら、優先します」と呼びかけるようにしていた。実際に、
その要請に応じて、学校名を「○○村日中友好小学校」と変えたところもかなりあった。そうなると、
卒業生たちは「日中友好」の名を冠した小学校を卒業したとの履歴が一生ついてまわるわけで、
こうした子供たちが、この先何十年かで何十万人にも達するだろう。医療施設についても同様で、
たとえば医療センターを建て替えるときに、「日中友好とつけてください」と頼むと、
素直に聞いてくれる処もある。その広報効果は非常に大きい。中国の貧しい農村では、
政府の搾取に難儀していて、こんな要請にも快く応じてくれる処が多い。また、
こういうプロジェクトが完成するたびに、杉本公使は現地のマスコミを連れて行き、ニュースとして報道させた。
これが中国へのODAに長年携わってきた杉本公使の勧める「草の根無償資金協力」である。


153 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:37:55
【中国】昨年発生した暴動は8万7000件 官僚腐敗や貧富の格差に憤る庶民の声が強まる[08/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154692424/

154 :名無的発言者:2006/09/04(月) 01:41:30
杉本公使は、立派な人じゃ

155 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/22(金) 05:47:42
東京のコンサルタント会社が、JICA=国際協力機構から受注したODA=
政府開発援助の現地調査で経費を水増し請求するなどして1億円余りを不正に
受け取っていたことがわかり、会計検査院はJICAにチェックを徹底する
よう求めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ODAは財界にとって単に海外での公共事業に過ぎん
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / のだ。報道はないので実態は日本国民も知らない。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 手抜き工事・建築で被災者が自腹で
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 立て直す例もあるそうですね。 (・A・ )

06.9.22 NHK「ODAで1億円余を不正請求」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/22/k20060921000193.html

156 :名無的発言者:2006/09/29(金) 14:56:11
特定アジア フラッシュ リンク集

http://linkflash.hp.infoseek.co.jp/



157 :名無的発言者:2006/10/04(水) 00:01:01
中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

158 :統一教会に判決:2006/10/18(水) 10:28:53
朝鮮宗教 統一教会(統一協会)が日本で大規模詐欺
統一教会の犯罪は未だに後を絶たないどころか、近年その被害が更に拡大しています。
テレビは何故、報道しない?客観性の無いテレビ報道は、もはや、報道とは言えないよ

教団はこれだけの事件を起こしておいて、一体何を弁解するというのでしょうか?
一刻も早く被害者に弁償してあげて下さい(民事責任)
そして詐欺罪の刑事責任を認めて、罪を償うために刑務所に入って下さい
もちろん、統一教会(統一協会)そのものも、「法の華」同様、解散する事が社会責任でしょう。
            ↓
統一教会訴訟:過去最高2億8900万円賠償命令 東京
 世界基督教統一神霊協会(統一教会)の信者の違法な勧誘で多額の献金をさせられたとして、
 東京都足立区の資産家の女性(68)が教会と信者4人に約5億4600万円の賠償を求めた訴訟で、
 東京地裁は3日、約2億8900万円の支払いを命じた。橋本昌純裁判長は判決で
「信者らは『地獄に落ちる』などと女性の不安をあおって献金させており違法。教会は使用者責任がある」
 と指摘した。被害者救済に取り組む「全国霊感商法対策弁護士連絡会」によると、
 統一教会への賠償命令では過去最高額。
 判決によると、女性は91〜03年、「財産の因縁で家系が途絶える」などと6時間説得されるなどし、
 1回当たり20万〜7000万円を献金した。請求の一部は違法性の裏付けが不十分として賠償を認めなかった。
 同連絡会によると、統一教会に絡む被害相談は90年代に減少したが、ここ数年、再び年間1000件を突破し、
 被害額は毎年30億円前後に上るという。【高倉友彰】
 統一教会のコメント 判決文の内容をよく検討し、控訴を含めて今後の対応を決めたい。
 毎日新聞 2006年10月3日 19時44分


159 :名無的発言者:2006/10/18(水) 12:18:34
マネーにもマナーを。それが大人のマナー。

160 :名無的発言者:2006/11/10(金) 19:22:23
【政治】 中国へ「プロジェクトX」などNHKの360番組の放映権を無償提供…ODAの一環★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163002925/
【政治】 中国へ「プロジェクトX」などNHKの360番組の放映権を無償提供…ODAの一環★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162951996/
【NHK】中国へ「プロジェクトX」などNHK360番組の放映権を無償提供 ODAの一環
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162920196/
【放送】NHKの番組 中国に無償提供(動画有り)[11/08]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162959409/

161 :名無的発言者:2006/12/22(金) 23:27:35
【政治】 中国、日本のODAで好き勝手…北京空港「2度目の上場」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166780375/

162 :名無的発言者:2006/12/29(金) 20:46:27
そもそも中国ODAとは何か?
〜誰が、いつから、何のために〜
http://www.geocities.com/deepbluepigment/sco.html
http://www.geocities.com/deepbluepigment/tkn.html

163 :名無的発言者:2007/01/31(水) 22:54:38
【政治】麻生外相が外交演説「中国と互恵関係を築く。韓国と未来志向の関係を打ち立る。ODA事業量100億ドル増、対アフリカODA倍増」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169845327/

164 :名無的発言者:2007/01/31(水) 23:08:30
外国人参政権問題の経緯と概略
今、永住外国人へ参政権を与えようとする動きが活発になっています。
在日韓国人や韓国政府が日本政府に働きかけ、また自民党を除く殆どの政党が、
党の公約として掲げ、推進しています。
しかし、永住外国人に参政権を与えることには非常に大きな問題があります。
なぜなら、
 ・憲法違反であること
 ・内政干渉が起きる可能性があること
 ・外国人に日本の地方自治体が乗っ取られる可能性があること
 ・日本人を拉致した北朝鮮の工作員に参政権を与えることになる可能性がある
など問題は山積です。
しかしこういった危険性を日本のマスコミはきちんと報道していません

165 :名無的発言者:2007/02/01(木) 00:23:10
 厚生労働大臣の発言には、あそこまで大騒ぎするのに
中国人や朝鮮人に都合が悪いことは意地でも報道しないよな。
 死刑囚のや法輪功の臓器売買、チベットのダライ・ダマの
来日しても一切報道しなかったし。
チベットの巡礼者を中国軍が射殺した、映像なんか本当に眼にしなかったな
ネットではあれほど知れ渡ったのに。

166 :名無的発言者:2007/02/01(木) 00:30:24
>>165
裏がとれてないんじゃないの?

167 :名無的発言者:2007/02/01(木) 10:55:15
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。
加藤千洋はチベット人の人権を虫けらのごとく扱っています。

168 :名無的発言者:2007/02/15(木) 17:12:38
【中国】DAC議長「中国のODA、透明性向上を」[02/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171425158/

169 :名無的発言者:2007/02/15(木) 18:54:07
加藤千洋はシナの犬だよ。

170 :名無的発言者:2007/02/16(金) 02:54:59
工作、煽動員はいつの時代にも存在する、特に独裁国家の周辺にはな

悪意をいかにも隠して笑顔で近寄ってくる、正体は常に変わらん、信じるな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)