5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーターの集い◆part16

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 12:26:38
よく荒れるけど、まぁ仲良くやりましょう。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 12:28:24
過去ログとかどうでもいいよね?
面倒だし。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 14:18:50
貼っとくよ

イラストレーターの集い◆part14【2006/01/06〜】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1136474258/

イラストレーターの集い◆part15
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1156644060/

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 14:24:53
■過去スレ■
part.?【2002/03/10〜】
part.7【2004/02/29〜】
part.8【2004/05/26〜】
part.9【2004/08/25〜】
part10【2004/11/06〜】
part11【2004/12/23〜】
part12【2005/06/02〜】
part13【2005/09/16〜】
part14【2006/01/06〜】

5 :1:2006/11/21(火) 15:04:38
適当に立てちゃってゴメン、ありがとう。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 15:33:37
>>1=5
乙。
飲んだくれてスレ立てない奴より全然ましだよ。
俺は今も飲んだくれてるがな。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 15:35:09
イラレって同業者に声かけると7割くらいに「僕はお酒飲まないんです」って言われるから
こんなに酒飲んでる奴がいるってのは意外だよ。
単に一緒に飲みたくなかったかもしれないが。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 15:48:17
俺は酒好きだけど、弱いから飲むと仕事ならないのであまり飲まないようにしてる。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/21(火) 16:35:22
>>1



飲むと描けなくなるからなあ。夜型仕事やってると締め切り前は飲めなくて悲しい。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 17:50:02
おれはビール&ポテチだね

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 18:39:01
>>10
太るぞ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/22(水) 19:01:51
もう太ってるよ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 01:08:41
日本酒とシシャモだな

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 01:10:51
エライ!

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 01:12:53
>>9 おれも酒好きだけど禿げ同だから
ノンアルコールビールかジンジャエールを呑んでます。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 01:52:40
>>13
ああ、その組み合わせはいいね。
一度カラフトシシャモじゃない本シシャモでとっておきの日本酒をやったことがあるんだが、実に旨かった。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 02:45:57
ひれ酒ウマー--

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 02:46:31
飲まないと描けないものもあるんだよ
クソ仕事とかクソ仕事とかクソ仕事とか

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 03:13:24
オレは赤ワインとチーズで幸せかな。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/23(木) 08:43:42
ブランデーにカカオ98%が合う。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 01:32:06
ひさびさに酔っ払った

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 11:03:28
色んなタッチを描き分けてると自分のタッチってのがなくなってきた。
オリジナルを描くって難しい・・・。
こういうのって努力して掴む物?それとも持って生まれた物?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 12:33:57
自分のタッチなんてもともとなかったんだよ。その程度じゃ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 12:58:12
やっぱり持って生まれたものか・・・

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 13:23:23
努力してつかむものだろ。俺は努力してる。
ていうかクライアントに独自性を求められることがあるから
オリジナルを確立させるのも仕事。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 15:14:42
マジレスしていい?
○○みたいな絵ぇ描いてよ、って言われる中にも自分ならではを盛り込めることが
俺にとっての「自分のタッチ」です。

たまに「26さんのタッチだったらどう描いてもいいのでお任せします」と言われると、
ギャラがゲロ安でも涙出るくらい嬉しくなる独立3年目です。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 19:50:48
>26
どんな絵でもいいからとりあえず紙面が埋まればいいってことだよね。
私も今そんな仕事もらってる。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 20:09:54
「○○さんのタッチだったらどう描いてもいいのでお任せします」と
「どんな絵でもいいからとりあえず紙面が埋まればいい」では
同じ自由でも求められているものや重要性が全然違う。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 20:39:32
あおりじゃなくて聞きたいんだけど
いろんなタッチを依頼される人は
ファイルにいろんなタッチの作品を入れているわけ?

そしたらそういう依頼が来てもしょうがないような…

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 20:41:52
>>29
全然見せてないタッチを頼まれることもある。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 20:49:46
頼む方が「仕事をくれてやるだけありがたいと思え」という意識なら
紙面が埋まれば何でもいいとか、○○みたいなの描いてよという発注になる。
違うタッチ発注でも人使いがうまいところだと
「○○さんならこういうのも描けるって思ってました、新境地ですね」等の
リップサービスがついてくる。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/24(金) 23:46:26
>>29
デザインメインでカットも描く、
というスタンスからイラレになった人が、そうい立場に陥りやすい。
「このカット、シマコーみたいなサラリーマンにならないかな」
「NANAみたいな女の子、ここに欲しいな」
なんて打診で。
もちろん、仕上がりはまんま弘兼や矢沢のコピーを求められてるんでなくて、
あくまで「そんなタッチ/雰囲気の」ってこと。

両者が上がりのすり合わせに使うキーワードとしてなら、
そういうのも全然アリじゃないかな。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 13:28:30
質問です。自分は絵とかは描かない(描けない)ですが
気になるので質問させてください
http://www.matthewhopkins.pwp.blueyonder.co.uk/davepatchett/images/artwork/the%20courtship%20of%20the%20twit/image.html
この絵は最初に絵の具とかで描いたものをスキャンして載せているのでしょうか?
それとも線だけ描いたものをスキャンしてフォトショとかで色付けしてるんでしょうか?
詳しい方お願いします。
この絵はどんな画材で描かれているのかも分かる方いたらお願いします。


34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 15:02:57
今のイラストのトレンド、トップレベルを見ておいたほうが良いと思うので
直近のチョイス年度大賞の方のサイトを紹介します。
あのイラストレーション誌が選んだ大賞受賞者なので、今一番注目すべき人ではないでしょうか。
日記を読んでもわかりますが、感受性豊かで素晴らしいです。

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~qp-p/

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 15:09:45
一発屋にもなれない一発屋か

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 15:48:56
>34アホ!

チョイスのトップレベルだろ。
間違ってもイラスト界のではない。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 19:02:03
>>33
全部アクリル絵の具だと思うけど、何で絵を描かないのに画材が気になるの?

38 :33:2006/11/25(土) 19:28:46
>>37
レスありがとうございます。
アクリル絵の具って事は既に着色して完成した絵画をスキャンしてるって事ですよね?
好きなバンドのジャケットに使われていたんで気になったのと、
実際CDのジャケってどうやって作られているのか気になったんです。
普通はグラフィックデザイナーなどがPCで作ると思うんですが、
こういう風に画家やイラストレーターの絵画をジャケットに使う場合はどうなのかな?と。


39 :33:2006/11/25(土) 19:38:18
立て続けにスイマセン
http://www.firestream.net/custom/rateimages/677_01_30_2005_12_38_41_Trouble%20-%20Psalm%209.jpg

http://www.riseaboverecords.com/images/catalog/68.jpg
も実際には最初にアクリル絵の具で描かれてるんでしょうか?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 19:38:26
>>38
でかい絵だとスキャンは無理。絵を撮影するためのカメラマンがいて、
「絵の写真」をフイルムにするか直接データ化して、色調整する。
あとは歌手の写真が使われてるCDと工程は同じ。
CD作るついでにポスター作ったりするから、写真も絵もCD自体よりかなりでかい。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 19:53:44
あのチョイスの年度大賞受賞者なんだから今一番ホットだというのには間違いないな

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 20:14:55
ポジフィルムはでかくないぞ。
でかいとしたら解像度だしょ。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 20:17:01
>>40
なるほど!スキャナではなくデジカメか。
スゴイ分かりやすい説明どうもありがとうございます

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 20:33:54
>>39
1枚目はアクリル、2枚目は多分CG。

>>42
すまない、データの大きさと物理的な大きさを同じ言葉で書いてしまった<でかい

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 22:00:03
んーなんかチョイスに恨みでもあんの?
ちょっと気持悪いよ。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 22:21:05
たしかにチョイスに出てる絵は気持ち悪い

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/25(土) 23:07:27
>>45
チョイスが選んだイラストレーターなのに恨みもクソもないような

48 :志乃:2006/11/26(日) 00:38:42
初めまして!
イラストレーターってなるの難しいですか?企業に入らないと無理ですか?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 00:45:33
>>48
志望者スレにどうぞ

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 02:18:58
まぁチョイスに選ばれたからといって急に仕事が増えるわけでもなし。
そもそも100%選者の好みで選んでるわけだし、文句つけても仕方ないわな。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 06:59:13
かわいチョイス

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 07:37:30
チヨイスwww

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 10:57:46
チョイスに選ばれる作品って実用的じゃないもんな…

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 15:32:43
チョイスに載れさえもしない人たちが必死ですねw
人を叩くことに関してだけは大賞レベルですかw

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 16:36:27
君は〜?ww

56 :ぁゃ ◆dTEBUdjxPQ :2006/11/26(日) 17:01:07
アマチュアですが色鉛筆画
描いています
http://city.dokyun.jp/DK.php?ci=297437

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 17:07:47
カルアミルクにアイスクリームとコーンフレークとカステラ乗せるとうまかった
ただの酒臭いパフェだった

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 17:13:23
>>56
晒しスレに行け。
模写やらずにそのクオリティである程度のスピードで
頼まれたものを何でも描けるようになったら仕事は来る。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 17:36:30
>54
チョイスに載れ〜って何?
チョイスに選ばれさえも〜が正解。
アホは、まず国語からだ。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/26(日) 17:55:39
>>54
チョイサが涙目で必死www

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 00:24:15
チョイスに応募すらしたことがありません

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 09:27:48
チョイスに応募するのは学生と売れないイラストレーターだけだからな。
まぁ仕事があれば応募るすヒマはないし、どうせなら賞金が出るやつに応募するだろ。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 11:31:31
グビっとな

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 12:46:17
売れないイラストレーターだけど応募しようと思ったことありません。
だって私の絵普通すぎて絶対選考に残らんもん。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 15:11:02
普通な絵は選ばれないのか?

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 15:15:02
普通の絵でも上手いやつは選ばれる
普通の絵だから〜ってのは単なるいい訳w

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 15:21:21
どうみても上手い奴が選ばれてるように見えないがw
かといって味がある訳でもないが

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 15:29:11
落ちたやつ乙w

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 15:47:07
>>68
チョイサが涙目で必死www

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 15:49:40
選ばれたやつが「あれは選ばれても特に仕事などでどうということはないですね」
と言うのならわかるが、選ばれてもいないやつが選ばれたやつをコケ下ろしてる現状がウケルw

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 18:09:44
>70
それは2ちゃんではわからんのが現状だから。
言ってもしょうがない。やめよう。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 21:16:56
54と66と68と70は同じ人ってことでいいかな

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 21:31:02
今日も飲んだくれていますが何か?

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 23:12:28
いや、別に何も・・・

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 23:21:46
>>73
風邪引くなよ。お互いからだが仕事だ

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 23:22:44
体が資本だ、の間違いだ・・・orz
酔ってるのか俺もw

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 23:35:48
彼女連れて一ヶ月くらい旅行いきてーよ

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 23:41:43
俺は一人で海外逃亡する予定

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 23:48:16
仕事していないと不安で仕方がない体質になっちゃったw
最近は取材以外で旅行すること無いなあ・・・

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 23:51:33
>>79
そういう人は突然ぶっ倒れて休暇がもらえるから頑張って働き続けていればOK。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 08:38:20
今日も朝からグビっとな

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 12:16:23
OK

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 14:30:04
牧場

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 10:00:17
OK !

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 11:02:09
網戸

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 16:19:49
風邪ひいたお

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 05:57:18
ポカリスエット飲みまくるといいお

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 07:25:36
かわいチョイス


89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 21:18:05
5〜6年前と比べて、今は雑誌でイラストの需要って少ないからなかなか
頼む機会がないと編集に言われてしまった。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 23:04:45
やんわりと「あんたのは要らない」って言われてるんじゃない?↑

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 23:13:15
絵描きはそんな解釈をしてはいけない↑


92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 00:17:08
その編集がそう思っているだけで、統計をとったわけじゃないでしょう。
気にしないで次行こう。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 01:09:54
90の言う事は確かだな。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 01:31:34
(∩゜∀゜)∩アーアーきこえなーい

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 01:48:05
  _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) 現実逃避すんな
  ⊂彡☆))Д´) >>94


96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 01:51:51
すみません、ちょっと探している画集があるのです。
3ヶ月くらい前に本屋でみかけてそれきりみなくて、
題名も作者名も忘れてしまいましてこまっています。
たしか作者は30歳くらいで早逝されていたと書かれていました。
それで絵なんですが、便器から頭が出てたり、車と人が合体してたり、
とにかくシュールなんです。
知りませんか?

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 01:57:10
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ |  >>96さん!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 02:16:29
お前等の親はお前のクライアントに対して何て言ってる?
どんな貧乏な家庭でも低学歴でもいい、
親から「仕事をくれる人に感謝しなさい」って教えられたイラレには
俺は仕事を出す。
そういう奴はついでに締め切りを守りなさいとか
留守電には折り返し電話しなさいとか、
当たり前なことだけど大切な
ありがたい教えを親から教育されてたりするからすげー仕事しやすい。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 02:57:20
もう少し日本語でおk

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 03:01:22
>>99
めんとどくさいから要約すると
「お前等締め切りを守れ、メールや電話は返事しろ」

以上。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 03:06:21
締め切り前から催促が来て、納品したら受信確認メールもよこさず、ラフチェックを重ねたのに後から修正が入り、
こちらが言わなきゃ掲載本も送ってこないようなクライアントにも心から感謝してるよ、俺は。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 03:29:28
俺送ってるよ・・・orz
催促はするけどなw

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 03:57:48
そうか
偉いな
グビっとな

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 10:32:13
http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html




http://infoseek.somee.com/headline.html

^

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 13:13:20
98より101の方がクールで大人な事について

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 14:13:06
石田徹也

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/01(金) 18:13:54
>>96
もしかしてキース・ヘリングでは?
ためしにググってみて。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/02(土) 17:59:20
保障がほしいよう

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/02(土) 21:18:30
ん?ほしいか?

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/02(土) 23:22:10
クライアントに言え
長期拘束される仕事だと保障として全部完成してなくても金くれるよ

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/03(日) 12:05:00
みなさん不払いしたままだまっていませんか?だんまりを決め込まず勇気をもって告訴してください。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/03(日) 12:35:02
おぅ。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/04(月) 23:06:01
>>101
ほんと、ラフや完成品納品の受信確認のメールくらいはして欲しいよ・・・。
仕方ないから宅ふぁいる便の受信とダウンロードのチェック機能使ってるけど。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/04(月) 23:23:58
納品した途端、連絡プッツリの所が多いね

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 03:52:58
別に「ありがとうございました」とか「いいですね!」とか言って欲しい訳じゃなくて、
モノが届いてちゃんと使えたかどうかを確認したいだけなのにね(´・ω・`)

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 07:44:31
小さいとこだと安いけど、そういう面はちゃんとしてたりするな。
ギャラの支払いもスムーズだし。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 08:40:53
値切るところは受け取りましたとかいいですねという言葉さえ惜しむ

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 09:48:08
カルアミルク飽きた

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 11:04:21
>>111
不払いしたやつが、なんで告訴すんの?

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 11:28:21
「不払いされたまま」の間違いだろ。

悪徳商法の電話勧誘を怒らせるとあなた告訴しますよって
悪徳側が逆切れするってことがあるから、そのノリかもしれないが。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 14:32:49
えてして、つまらない仕事の所ほどケチでだらしがないんだよな。
おまけに刊行が遅いから金になるのも遅い。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 17:29:21
世間では新進気鋭のADとか一流デザイナーとか言われている奴でも
納品後の連絡や支払い等が全然なってないのがいるな。
そんな奴俺は一流とは認めない。

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 17:34:46
納品って直接顔見て渡さないのか?
そんなADとイラストレーター俺認めない。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 18:44:04
原画納品オンリーって、何処の大御所だよw
俺は最初の打ち合わせくらいは顔を合わせてやりたいとは思っているが、お互い都合もあるだろうし、
ようは仕事の内容と、その場その場のやり取りが最低限誠実かどうかが大切なわけで、
「直接じゃなきゃダメ」「顔見なきゃダメ」と表層にこだわるのは却って本質が見えていないんじゃね?
まあ、俺はそういう器の小さい相手でも「認めない」とは言わない。つーかクライアント様だから言えないw

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 18:54:14
アラーキは顔見ないと仕事しないって言ってたね

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 18:57:49
都合ぐらいあわせようぜ、仕事なんだからw

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 18:59:17
>>126
暇な人はいいねw

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 19:01:37
>124やりたいと思ってんなら
やりゃあいいんじゃね。
ぐたぐたウゼェんだよ オヤジ。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 19:03:17
>>127
小さい仕事ゴチャゴチャ大変そうー

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 19:12:38
>>128
ガキはデコメ素材でも描いてろw

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 19:18:38
ハゲが1匹 wを付けまくってる

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 19:25:55
wをつける奴は年逝ってるな。確かに

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 19:28:38
ブスとハゲしかいないスレはここですか?

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 19:34:24
124=127=130 w=4

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 22:07:33
藻いらもいい加減おやじだが
たしかに顔見ないと、って拘ってるのは
トシ逝ってると思う。仕事してて感じる

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 22:45:26
自らの行為に責任を負わさせられる人たちです。税金を使って芸術を
食い物にしています。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1146525607/l50




137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 23:17:57
すみません、質問です。
イラストレーターでデータが保存できません。
エラーメッセージで「ID=-108」と出ているのですがおわかりになりますか?
すみません。



138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 23:33:42
お答えします。
わかりません。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 23:39:29
会えなくてもせめて1度ぐらいは電話で話しできたほうがいいな。クライアントとは。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/05(火) 23:47:41
>>137
・あきらめて別名で保存
・古い形式で書き換えて別名で保存してみる
・新規ファイルにペーストして別名で保存
・それでもだめならパーツ分けして少しずつ別名で保存

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/06(水) 00:31:55
マルチする奴に答えなくていい。

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/06(水) 09:30:30
141=2ちゃんねらー

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/06(水) 17:14:04
エッ!142はねらーじゃないの!?

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/06(水) 17:41:19
動揺するなよ

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/06(水) 18:07:32
嗚呼年末進行・・・

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 01:41:43
アメリカでトトロの版権盗作Tシャツ製品が
ドロップシッピング通販されてる…

ネガポジ反転しただけの、まんま
「となりのトトロ」のジャケット絵だ…

ttp://www.cafepress.com/buy/anime/-/pv_design_prod/pg_2/p_storeid.24905617/pNo_24905617/id_11025900/opt_/fpt_/c_360/

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 09:59:46
クラが倒産したー。
弁護士事務所から通知が来て「合法的に」二ヶ月分の未払い分が
チャラになりました。


でも社員の給料はきちんと出るらしいし、最後の忘年会もやるらしい。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 10:05:15
うは

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 10:12:25
いくら?

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 10:31:24
まぁそこは数万程度だからいいんだけどさ。


151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 12:31:48
なんだぁ〜クッス

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 15:53:44
なんだよクッスって

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 18:08:40
全然よくないだろ・・・

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 20:01:42
お前も弁護士雇って、忘年会やる金あるなら金払えと法廷で争え。

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 21:05:43
このコピペを見たやつは死ぬ
死ぬと言ってもただ死ぬんじゃない
そう、毛根が死ぬのだ
いやだったらこのコピペを五箇所に貼るのだ
わかったな?
元から死んでる奴は知らんWWW

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 22:43:43
たった数万円なら
最後の忘年会で取っ捕まえて払ってもらいなよ

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 01:09:54
社会がそんな単純な構造ならいいのにね。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 02:15:48
数万円で法廷ですか....


159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 03:50:50
ていうか会社倒産するならなんか備品とか商品もらいに行ったら?
会社倒産っていうと火事場みたいに現物回収に来たりするよ。

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 03:55:09
債権者がもってくだろそんなの
どんな社会知識してんだw

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 04:18:14
>>160
実は良く知らないけど、俺何の債権者でもなかったのに
倒産火事場に乗り込んで自分の絵のあるグッズもらってきたことがある。

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 09:24:31
>>161

窃盗です。

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 12:28:39
他の奴等
数万円でグジャグジャいうなよ。みっともない。
それまでに儲けさせてもらったんだろうし。
相手だって苦しんでるんだから、応援ぐらいしてやれよ。

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 12:40:59
ギャラ払えない癖に忘年会やるってのが気に入らないんだろ。

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 13:26:05
「もうすぐ潰れるからギャラは払えないけど、いままで稼がせて
やったんだからこの仕事ロハで受けてね」と発注がきたら
163は「是非タダでやらせて頂きます!大変でしょうがそちらも
頑張ってくだしゃい!」と尻尾ふりながら受けるわけか。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 14:36:44
147がそれまで稼がせてもらったなんてどこにも書いてないんだがw
脳内補完絶好調ですな。

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 14:57:11
じゃ「もうすぐ潰れるからギャラは払えないけど、この仕事ロハで受けてね」か。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 15:24:12
165より166の方が頭良いね

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 16:18:11
それまで損ばかりさせられて来たんだろうか?
それまで付き合って来た限りは利益もあったんじゃ無い?

170 :166:2006/12/08(金) 16:43:13
163の「それまでに儲けさせてもらったんだろうし」に対して書いたんだよ。

165は163の言い種に対して書いたんだから間違ってない。

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 16:47:06
>>169

お互いに利益を得るのがビジネスだから。
お得意様だからって依頼した仕事に対して小額でも不払いが許されるわけじゃないでしょ。

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 17:21:32
くだらねー

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 17:25:47
イラストレーター以外には退屈な話だったかな?ごめんね。

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 18:48:12
くだらねー

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 20:13:05
てか倒産したから払いませんというのを合法って思ってしまうのがカモクオリティ

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 20:37:57
裁判所から弁済禁止の保全命令が出たら合法的に支払いをしなくていい。
勉強になったね。

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 21:36:30
はあ
イラストレーターは金の話ばっかりだな〜

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 22:41:01
ここ絵上手い奴一杯集まってる
http://www.lunchtimers.com/games/scratchpad/pad_720_550.cfm?roomid=room4

・3分おきに自動クリア(右下に残りタイム)
・色は左下のアイコンで選択
・定員51人
・荒れると重くなる。「右クリック→画質→低」



179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 22:49:51
>>177
皆貧乏なんだなー。オレもだけど。

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 23:02:04
好きでなった仕事だから、辛いと思ったことなんて一度もねーよ。

肉体労働に比べたら座って仕事ができる分、遊んでるようなものだ。

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 23:51:31
そうそうことは思っても口に出してはいけない。
まるで遊んでお金もらってるみたいじゃないか。
いやぁ〜イラストレーターって大変な仕事だよ。


182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 00:01:13
遊んでる様なものには
お金って回らないものだよね。

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 00:36:06
仕事は楽しんじゃいけないって刷り込まれてるからね、日本人は。

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 00:59:30
ああ、それはあるな。

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 02:21:02
遊んでる奴を見るとイラっとするのも特徴だな。

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 03:55:54
>>177
金の話がしたくないなら芸術家になればいい

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 05:11:34
芸術家に失礼だ。


金の話がしたくないなら趣味で描いてればいい。

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 09:55:23
いやあー、正直肉体労働のほうが楽しいっていうかラクだよ。精神的には。

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 10:34:51
>>180
座ってるだけでほとんど手も動かさない市役所の窓口のジジイの方が
イラストレーターより楽だよwww
わざわざ肉体労働と比べるまでもなく楽な仕事は沢山ある。

俺をいじめるのが仕事の税務署職員とか本当に死んでしまえばいいのに。

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 12:19:56
96さんその人の名前は石なんとかだったと思います。僕もそのひと好きなんで調べてみます。

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 13:41:19
石田 徹也です。

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 16:57:46
>>186
だけなんて書いてあるかw?
少しは表現やイラストレーター、イラストレーションの社会的役割とか
そういう本質について話さないかと思う。
しかしそうはならない。いや、そういうものなんだイラストレーションは。
芸術じゃなくジョブなんだよね。中途半端な職業だよ・・・

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 18:13:20
勘弁してくれ>ギャラ遅延

社名さらすぞ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 19:12:40
>>192
そういうのがやりたいなら話を振れ

芸術じゃないのは間違いないが

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 21:02:33
まぁ青臭い学生でもあるまいし、イラストレーションの社会的役割なんて
いまさら議論したくないな。

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 00:57:48
>>189
多分、やる事が無いって苦痛だと思うよ。
よく退職させたいやつを、何も無い部屋に閉じ込めて仕事与えない
ってのがあるじゃん。
幸い私はそういう目にあってないが、辛いような気がする。

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 06:42:43
>>196

イラストレーターも干される時期があるわけだが

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 09:50:47
>>197
そういうのとはちがうだろ

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 10:41:37
俺今絶好調で干されてるけど辛いぞ
自主的に閉じこもってる自主的に鬱になってるという違いだが
死にたい

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 11:09:23
干される会社員は、何も無い部屋に出勤させられる訳だが、
イラレは自分で夢持って何かできるよ。
自分次第じゃないの?

201 :200:2006/12/10(日) 11:10:33
仕事がなくて干上がるのと、干されるのは別の事だよ。

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 11:25:56
>>192
授業の合間にご学友とどうぞ

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 12:02:13
何やったら干されるんだ?
10数年やってるが干されたことなんて無いな。


204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 13:18:42
干されたというのは被害妄想かもしれないがとにかくここのところ
仕事がない時期が続いている。営業する気にもなれずひきこもっている。
会社に行かないが毎日惰性でパソコンを起動させて2ちゃんねる。

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 17:08:33
そんなの俺でも分かるぞ>あんたに仕事がない理由

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 17:16:33
そうだよ、急に人に会いたくなくなったんだよ。
もうどうでもよくなった。ただ死にたい。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/10(日) 21:05:36
自分に自信がないんだな。

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 00:00:30
…もうね、仕事の頼まれ絵ばかり描いてて疲れたよ…
ベストを尽くすけど、この時間内で描ける絵、
最悪描きゃあいいんでしょになって鬱…

みんな仕事楽しめてる?

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 11:14:36
今やっている仕事がちょっと辛い。
なので空いている時間に自分の絵を描く。
もうすぐグループ展だし、気晴らしに。
はぁ、早く今の仕事終わりますように。

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 11:21:58
ああ、頑張れよ。
グループ展行くと何この下手な絵?上手い仕事絵描いてたあの人はどこ?って
愕然とするような展示に出くわすけど、客を呼ぶ以上手を抜くなよ。

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 12:41:21
寒いからみんな大変だね

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 12:58:47
>210
おまいががんがれあほ

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 13:31:21
>>212
オリジナルが描けない奴キタコレ

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 13:49:20
>213
ひきこもりw

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 14:55:19
楽しい奴らめw
俺アナログ絵描きだけどさっき手に絵の具つけたまま
昼飯いっちゃった…なんか凹む


216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 16:50:22
>>187
わからないけどこのブログの先のサイトで登録したりして作品を掲載できるみたい。
ttp://blog.shop-inglorious.com/?eid=158957

でも会費必要みたいで、オレ的には??だけどね。

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 18:45:13
>>215
あんたが一番楽しいよ

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 19:09:33
>>217
あんたが一番楽しいよ

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 20:26:43
いや210のあほが楽しいよ

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 22:45:40
大した仕事もなくてひきこもりなのに忘年会が5件あるよ・・・
例年より多い・・・人と会話するのに慣れてないから不安だ・・・

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 22:55:33
義理で呼ばれるのってたまらんよな。
ウチでホカ弁喰って寝てた方がいい。
これも仕事の内って出かけるやつ見ると可哀相な気がする。

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 23:00:11
>>221
確かに。

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/11(月) 23:04:44
義理ならまだいい・・・
でも出るよ・・・
せっかくひきこもりをかわいそうに思って呼んでくれてるんだから・・・

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 00:46:42
むしろひきこもりのほうが楽しいんだがなあー・・・
でも世間の目からみるとひきこもってる奴ってかわいそうなんだろうなあ

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 07:08:39
可哀相なのは呼ばれもせず、仕事もない奴。

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 07:19:48
俺のことかああああああ・・・・・

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 10:32:50
http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html




228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 14:55:27
確かに今年は忘年会が多い気がする。連日で肝臓疲れた。
これが「いざなぎ超え」の実感と言う奴なのか。違うな。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 17:01:04
呼ばれても仕事で行けない俺も可哀想。

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 17:44:06
同じく…やる事があるのは有難いが
全然出掛けられない。別に引きこもり性格じゃないのに
そう思われてるかもw顔繋ぎも必要だろうし…
前後の予定を気にせず呑みたいなあ
あー。貧乏暇なし。



231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 21:49:30
誰の主催なんですか?デザイン事務所とか
出版社?イラストレーターだけの会だと
楽しい以外にメリットあるんですか?

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/12(火) 22:06:48
版元とか編プロとか代理店とか。
同業者と呑んだって楽しいというメリットすら無いぞ。

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 07:29:17
イラレ同士でひまな奴やタッチが向いてる奴に仕事を回したりするがな

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 12:23:30
互助会か。イラネ

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 12:26:23
互助会イラネって人結構いるね。
仕事回そうとしたら同情は結構ですってファビョられたことがある。

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 13:57:41
腹減ったのに酒しか入らん・・

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 16:11:21
仕事紹介して納期破りとかされたら自分の信用も失うからな。

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/13(水) 17:44:42
仕事紹介してくれって売り込んで納期守らない奴って何がしたいの?

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/14(木) 02:50:13
酒はいいなw
煮詰まってくると、呑みながら作業すると
変な力みがとれていいものができる事がある
周りにはナイショだがw

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/14(木) 03:44:29
ドラッグに手を出すタイプだな

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/14(木) 08:38:34
>>239
俺は飲酒業務を公言してるよ。
取引先のデザイン会社は夕方6時以降社内でのアルコール解禁。

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/14(木) 18:45:11
中島らものように死にたい

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/14(木) 23:13:01
イラレでらもみたいな立ち位置って言うと、リリー・フランキー?
みうらじゅん?

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/14(木) 23:57:49
二人ともイラストも描ける芸能人だな。

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 00:29:59
ソラミミストもいれてくれ

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 01:18:38
今飲んでるぜ。
つまみはお歳暮の菓子折り。
ウマー。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 01:36:52
仕事中だが俺も呑むかなーw
>>241
良い会社だなw

お歳暮にビール貰った。嬉しい。
あまり一緒に飲む機会もないが同業者で酒を飲むやつが少ない
ここ見るとけっこういそうなもんだが。
暴れん坊か品行方正おとなしいタイプか分かれてる気がする
らも氏のようにか…いいかもな

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 13:02:41
そもそも同業と飲んだりすることに意味を感じないんだが。
異職種の人と飲む方が楽しいな。

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 14:34:39
コンペの選考結果待ちの真っ最中なんだけど
物凄く同業の人と飲みたい気分だ。

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 15:08:35
同業の人と飲むのの最大のメリットは
普段おかしいなと思いながらもクラに言われるままやってた仕事を
「それ絶対おかしいよ!」って言ってもらえることだな。
何度か救われた。
描きながら苦労した部分の話をしても
「俺もこういうの描くの苦手で苦労する」とか言われると癒される。
まるで恋人のように欠かせない存在。

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 17:19:15
イラストレーターって同業者同士のなれ合いが酷いよね
そういうとこが嫌。

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 17:48:42
イラストレーターに限ったことじゃないけどね、馴れ合いが酷いのは。
まあやりたい奴はやればいいと思うよ。

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 18:35:57
ここは「イラストレーターの集い」スレだぜ
馴れ合い上等

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 20:35:13
>>249
胃に悪そうだなw良い結果を祈る
>>250
癒される、傷を舐めあう事もあれば
傷にシオ塗られる事もあるような…
自分も異業種の人と交流する方が楽しいかな
刺激も受ける
同業者でも畑が違う人の方が楽

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 23:36:04
「異業種と交流して刺激受ける」人って実在したんだね。
うさんくさいセミナーのパンフレットの中だけかと思ったw


256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 23:36:53
「異業種と交流して刺激受ける」人って実在したんだね。
うさんくさいセミナーのパンフレットの中だけかと思ったw


257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/15(金) 23:58:14
異業種といっても編集者とかデザイナーとか
餌をくれそうな異業種じゃね?
異業種とのつきあいが楽しいっていいながら
完全に畑違いの奴に絵に対する率直な感想を言われるとプライド傷つくんだろ?

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 00:21:33
音楽や映像絡みの人とか作家とか、やっぱり刺激受けるよ
俺は飲み屋で畑違いどころか隣のオヤジに絵をくさされて素で傷ついたw

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 00:50:33
だいたい飲んでるときに仕事の話なんかしないしな。そうなると単純に話題の引き出しの多い人間が楽しい。
そういう点で、同業者は高確率でつまらない人間が多い。

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 01:25:11
避けられてるだけじゃないの?

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 01:45:59
そうかもね。だから?

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 02:50:36
嫌われてるだね

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 10:43:03
だねだね

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 13:27:49
音楽や映像絡みの人とか作家とかはむしろ避けたい人種だな。
俺の世界観を聞いてって自分語りや勧誘がうざい。
無能な奴ほどわけかわらんコラボやりたがる。
同業者か全然無関係なリーマンの方が楽だね。

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 14:58:42
つ【類は友を呼ぶ】

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 15:26:49
クリエイター系の人達と飲んでて
特に仕事絡みの話をしてた訳でもないが
酒の勢いでみんなフロシキ広げて
後日きちんと企画になって実現した時はまさかと思ったよ
こっちの分野の幅も広がったし




267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/16(土) 15:37:16
>>266
そういうのっていいなあ。

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/18(月) 23:12:08
みなさんはほとんど事務所とかに入って仕事されてる方なんですか?個人で活動してる人って少ないのかな

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/18(月) 23:18:20
事務所入ってる方が少ないだろ。
専属イラストレーターを雇える会社は限られている。
フリーなのによく行くクライアントのことを「僕の事務所」とか言ってる奴もいるが。

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 10:13:11
担当は僕の喫茶店。

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 10:15:18
担当は僕の喫茶店。

272 :聞けよハゲ:2006/12/19(火) 12:34:18
僕は起業するので僕を専属イラストレーターとして雇ってます。

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 13:07:28
担当は僕の喫茶店。

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 14:03:53
自分で会社立ち上げて、社長の自分がイラストレーターの自分に
50万円のステカットとかを発注すればボロ設けじゃん!

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 20:30:56
>>274
受注したイラストレータ-の自分にそれだけ税金かかって来るじゃん。
ボロ設け→ボロ儲け 間違えてるじゃん。


276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 23:46:21
ボロボロ設けじゃん!

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 23:55:41
当然ですがたまには担当にお茶おごります。

278 :名無し:2006/12/20(水) 11:37:09
自分はイラストレーターだが男のイラストレーターとは結婚したくないなぁ(´,_ゝ`)なんかかっこつけててきもいしイカ臭そう

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 17:31:49
そうかなあ?かっこつけてるイラストレーターってまだ見たことないよ。
イカ臭いのはしょうがないかもだけど。

280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 19:05:09
女のイラストレーターもクモの巣張ってそうだし、お互い様だよな

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 19:35:33
つか女のイラストレーターってメンヘル入ってるやつ多そうで普通にないわ

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 19:46:39
もしくは道楽でやってる主婦とかな

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 21:43:58
メンヘル率は男女関係なくないか?
「ちょっと入院してて。。。」っていう奴に
詳しく聞くとたいてい心因性の病気かモロ精神病だ。

女の方がメンヘルを売りにするということが多いが。

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 21:45:06
てことはオカマのイラストレーターが最強だな

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 22:12:05
オカマは最強だな。
セクシュアリティを売りにしてるから女と同じといえなくもないが
ただの女よりオカマの方が有利。

286 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 08:04:30
美人女優と結婚できるイラストレーターもいるのに
その逆はいない・・・。少ないギャラでダメ男を養う生活。

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 10:33:40
>>286
誰?みうらじゅん?

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 10:53:44
昨日なんかのTVでやってたな

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 11:15:14
バリバリバリュー?

290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 16:10:38
>>286
漫画家だけど西原理恵子はダメ男養い系じゃないか?

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/21(木) 17:28:51
エロ漫画だろ

292 :291:2006/12/21(木) 17:29:41
誤爆

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 00:26:06
>>290
その系統なら、内田春菊っていう上がいるぞ

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 04:10:27
>>285
セクシュアリティの使い方違うんじゃ?

295 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 12:19:34
美人女優w鼻デカ顔女優じゃね?

296 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 19:45:37
くらたまかわいい

297 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 23:04:28
私が、デザイナーな訳ないじゃない。

298 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/22(金) 23:56:53
ましてや、イラストレーターな訳でもなし。

299 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/25(月) 19:53:27
くらたまって馬鹿だな@ネプリーグ

300 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 16:09:38
パパは
誰なの?

301 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 16:58:02
オンラインゲームのキャラデザの仕事が入りそうなんだが、
キャラクター全身+背景で納品サイズはA4だと単価はどれくらいですか?
ちなみに2Dイラストです。


302 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 20:12:39
ゲームは安いぞ。
無名イラレだと一点1万とか。
キャラクター展開しそうならちゃんと権利主張しとけ。


303 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 20:27:49
それから、ネットやら雑誌の紹介記事やらで普通に無断二次使用されるし
勝手に色味変更されたりするから覚悟しとけよ。

304 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 20:40:52


305 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 21:08:13
301だけど、もう相手に希望金額のメール送っちゃったぜ。
かなり大きく出たから断られるかもね


306 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 21:41:42
オンラインゲームのキャラデザ(笑)

307 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 22:00:08
http://www.woostercollective.com./index.php?page=2

308 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 23:14:25
おれはなんだかんだで200万円くらい貰ったな。

309 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/28(木) 02:56:51
東北大学が創立100周年を記念し、以下を募集していますよ〜。

学章、スクールカラー、学旗、学歌

応募締切:1月31日(水)

http://www.tohoku.ac.jp/japanese/topics/newtopics.html#20061220n4

詳細:https://www11.bureau.tohoku.ac.jp/bosyu/pubcom.php


310 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/30(土) 22:31:53
タッチはどうやったら定まるのでしょう?

311 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/30(土) 22:33:42
>>310
海外のイラストレーターのカタログ的なものを買ってきて
まだ売れてない人のものをパクってちょっとアレンジ

312 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/30(土) 23:35:27
むしろもう定めるつもりないわ

313 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/02(火) 18:11:55
未払いの催促をシカトしやがったクラがいるので
早く仕事始めにならないか待っている

314 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/03(水) 08:13:46
下書き描いちゃった仕事がある
仕事始めになってくれ
ていうか年末掃除してないし
今年の領収書を保存する箱買ったりとか
することあるんだが

315 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/04(木) 10:53:51
ぶっちゃけ正月とかいらねえ

316 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/06(土) 22:17:45
旧正月の前日3日間くらい使って大掃除しなくちゃよ〜

317 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/12(金) 12:13:04
ハゲ増し合おうじゃないか!


318 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/12(金) 17:39:53
ハゲしくやる気が出ないんですが
どうしたらいいもんか

319 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/13(土) 06:17:27
どうしたらいいもんでしょう

320 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/13(土) 07:54:02
チャンネル桜「人間の杜」
(著作権フリー)

「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「在日特権をなくせ」 4−2(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=X8DVfp5-wTM
「在日特権をなくせ」 4−3(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=eA64LeTZL8M
「在日特権をなくせ」 4−4(H19.1.8)
ttp://www.youtube.com/watch?v=1AOoEhIgKl


321 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/17(水) 12:35:48
ここの住人、おわったな。

322 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/17(水) 15:09:58
この板が終わってる

323 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/18(木) 10:48:50
イラスト、デザインの類いは終わってる。

324 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/22(月) 04:32:08
ほんとうに終わっちゃったんですね、だれも来てない、どうしてるの?

325 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/22(月) 14:34:22
芸術デザイン板自体人がいない

326 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/23(火) 04:47:54
ハゲしかいない

327 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/23(火) 09:48:43
同人ノウハウ板とかで勧誘してくるかね。

328 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/23(火) 18:45:16
なにを?

329 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/23(火) 18:54:12
http://jbbs.livedoor.jp/game/33908/

330 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/23(火) 19:11:19
まぁ2chだしな

331 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/24(水) 17:31:53
>>329
掲示板で音楽流すなんてDQN以外の何者でもない…

332 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 01:07:58
終わったな。

333 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 23:56:20
逆に考えるんだ
2chばっかやってるほうが終わってると考えるんだ

334 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 02:29:35
まあそう言うなよ
2ちゃんねる楽しいよ2ちゃんねる

335 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 04:01:10
嫌な仕事してると2ch依存率が上がるな・・・。


336 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 23:45:58
今年もチョイス年度賞が決まりましたねー。

337 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 01:18:45
今年も終わってる賞が決まりました。

338 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 02:04:34
クライアントの皆さん、先週僕はやるべきことはやりました
明日の会議では方針をきちんと決めて下さい・・・

「やっぱイラスト使うのやめよう」って結論は無しの方向でw

339 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 12:05:32
どっか行けよ。

いらない

340 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 12:30:05
なぜか最近web素材の仕事が多くてまるでドッターのようだよ。
手間かかる割に安いんだよな・・・。

341 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 13:31:47
手間についてはわかってもらえないよね。
小さいアイコンならいいけど、40pix超えると色々できる分かなり面倒。

342 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 16:12:44
わかってもらえないじゃなく説明しろよハゲ

343 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 18:31:56
そーだな多分デブ

344 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 02:20:00
でぶ&はげ

345 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 07:34:12
毛髪評論家の俺から言わせれば萌えとかメカ描いてる奴はハゲが多くて
リアル系絵師はフサでイケメン(例外あり)

自分に自信があるからリアルと向き合えるんだろうw

346 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 07:50:38
と、禿でデブのヲタ描きが申しております。

347 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 12:34:53
大当たりーーーーーーーーー

348 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 14:19:32
>>346
俺はデブでフサでもない、もちろんイケメンでもない。
だが俺より濃いヲタは本当にハゲが多い。
カメラマンもハゲ。

349 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 15:24:08
健康ならばいじゃまいか。

350 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 15:39:35
それが・・・ヲタ度が濃い奴は明らかに不健康なハゲやデブなんだよ。
見てて心配になってくる。本当に糖尿とかになってしまう奴も多いし
一度もピストン運動やったことないのに腰をだめにする奴もいる。

イケメン絵師は逆に健康ヲタでジム通いしたり自転車乗りまくったりで
なんかもうお前等それ以上頑張らなくてもいいだろってくらいだよ。

351 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 16:16:51
おまえも早く脱しろよな

352 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 16:36:38
はげは健康に関係ないだろ。
いいからどっかいけよ 口臭。

353 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 16:49:53
>>352
俺今必死で歯医者に通ってるよ
お前等も歯石取れよ

354 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 20:18:44
絵師(笑

355 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 20:40:55
じゃあ「先生」

356 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 03:15:13
口臭 でぶ ハゲ 健康 ワキガ

357 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 04:38:46
先生(笑)

358 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 14:21:16
【政治】柳沢厚労相、女性を出産マシンに例えるセンスには批判がやみそうになく、厚労省内からも困惑の声が漏れると毎日新聞★3

359 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/03(土) 11:43:46
マネだと言われた。
悔しかった。でも
ホンモノはみんな
マネから生まれる。

多摩美術大学のコピーなんだが、こんな方針じゃダメだろw

360 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/03(土) 13:18:57
う〜は〜!ダメでしょ!タマビ、ガッカリ

361 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/03(土) 16:54:58

    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


362 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/03(土) 20:53:26
>>359

俺の母校だorz
ちなみに卒業式の教授の演説で
「これからは皆さんは私たちのライバルです」って敵意むき出しで言ってた。

363 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 01:36:03
イラスト得意なのを強みに就職したいんですがホームページ画廊を作ってスカウトを待ったほうがいいですかね?皆さんはスカウトですか?

364 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 01:41:24
>>363
ホームページ画廊wから仕事の発注が来ることはあるが、
人事部の人がホームページを見て
専属イラストレーターとして就職してもらうよう
お願いしてくるというのはあり得ない。

365 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 03:33:31
   つ   
  (::)(::) <そうともいえない
    

366 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 04:01:39
難しいよそれは。ほとんどありえない。

367 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 04:27:03
就職活動をメールでエントリーする場合にURL貼るのはそれなりに効果があるが
向こうからスカウトを待つのは無理。

368 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 05:06:32
 プランナーがHPを見てスカウトしてきて作家になれた人を知っている
  

369 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 10:27:20
イラスト得意(笑)

370 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 11:13:45
おれだってイラスト得意だぜ。

371 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 14:01:26
すかうと、すかうとって
おまいら学生さん達かぁ!!!

372 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 14:03:16
ここはプロのスレ。

学生さんは志望者のスレへ速やかに。

373 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 14:33:26
「おお、これは素晴らしい! 是非ウチに」とか言ってもらえると思い込むほどイラスト得意wなのかね。
若いっていいね。

374 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 15:43:01
>>371-373  あんた、   妬いてんのね

375 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 16:32:47
そろそろ卒業シーズンだから、こういう話題も出て来るのか?
サイト開いて待つくらいなら、もっとやれる事があるだろ。
まぁスカウト待ちするとか言ってる奴は単に営業する勇気が無いだけだな。
学生時代にそういう奴はたくさんいたよ。
たまにコンペなんかで運良く声が掛かった奴もいたけど
殆どはグダグダ言って行動せずにフリーターとかやってる。
絵の才能があっても営業する才能の無い奴には向かない仕事だな。


376 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 23:49:44
>374
この場合、何に妬くのかね?
言葉わかる?阿房さん。

377 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 00:06:25
多分ホームページを作っただけで「ぜひうちで働いて下さい」って
雇ってもらえる人にじゃないのかな。

378 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 01:28:57
そいつぁ確かに羨ましいや(棒読み)

379 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 10:22:43
>>376 ←この人w

380 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 10:23:22
もりあがってるじゃまいか

381 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 12:11:46
379どっかいけよ

たまに出て来て、袋だたきだろ。

進歩ないな。チンポはあるのか?

382 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 13:35:53
まあ、春を前に就職も決まらないしスカウト(笑)も来ないしでイライラしてるんだろ。
そっとしておいてあげよう。

383 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 15:28:22
そうしようじゃまいか

384 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 21:18:12
ホームページ見て「イラスト描いてくれる人探してます」ってなメールくれる人って、色んな人に同じメール送ってそうでどうも信用できなくてスルーしちゃってます・・・。

385 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 21:43:27
もりあがってるじゃまいか


386 :376:2007/02/05(月) 21:46:11
>>381でアゲまして
>>382でサゲてみますた

387 :376:2007/02/05(月) 21:48:02
>>381でアゲまして
>>382でサゲてみますた

388 :376:2007/02/05(月) 21:50:38
>>381でアゲまして
>>382でサゲてみますた

389 :376:2007/02/05(月) 21:51:42
>>381でアゲまして
>>382でサゲてみまして
>>383でまたアゲてみました

390 :376:2007/02/05(月) 21:52:13
>>381でアゲまして
>>382でサゲてみますた
>>383でまたアゲてみました

391 :376:2007/02/05(月) 21:53:09
>>381でアゲまして
>>382でサゲてみますた
>>383でまたアゲてみました

392 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 21:55:42
379が
いっちゃってますねぇ〜

ハゲっちゃうぜぇ〜って
そっちもいっちゃってる〜w

393 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 21:58:07
381と382は別人

394 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/06(火) 00:01:10
>386_391 キンモォ消えな。

395 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/06(火) 01:50:56
ただでさえ人少ないんだから荒らすなよ・・・

396 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/06(火) 13:54:35
アゲだのサゲだの何回もカキコはどういう神経なんだろ
ヒッキーなんだろうなぁ


397 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 09:08:45
ひとり3役とはよっぽどくやしかったんだね。

398 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 09:45:24
低レベル同士で盛り上がってるジャマイカw

399 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 10:03:50
今やってる仕事、持って行きようで4億かせげそうだ。
 
イラデザだけど別の人の仕事で。(山分けで2億)

400 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 11:03:09
3億の人キタコレ

401 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 11:27:36
こないよデブ

402 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 12:49:58
顔真っ赤にして
何回も同じレス付けた人も来なくて平和だわ。

403 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 15:00:20
↑よっぽどくやしかったんすねおっさん(しかも下げて密やかに)

404 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 15:17:14
「3億の人キタコレ」
 
キタコレ    ぷっ

405 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/08(木) 16:31:29
スルーできない場かは消えてくれ。
自分が荒らしてると気付けよ。

406 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/09(金) 10:40:22
と、最後っぺ吐かずにいられないスルーできないいつもの不健全な毒男は消えてくれ。
「自分が荒らしてると気付けよ」と自分が荒らしてると気付けよ。

407 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/09(金) 11:21:35
おつ^^

408 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/09(金) 15:20:46
イラストレーター(仮)
http://book4.2ch.net/illustrator/


409 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/10(土) 11:24:46
>>408
ヲタ漫画イラストばっかじゃん、ツマンネ。

410 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/10(土) 18:28:52
最後っぺ吐くって....。
臭そうですね。
口になんか付いてますぞ。

411 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/10(土) 18:58:28
>>406 >>410
あんたもつられすぎ

412 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/10(土) 23:15:44
ヽ( `Д´)ノ 支払調書こねー!!

413 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/11(日) 13:50:23
>411
ちげーよ
口からナラオ吐くつーうのが
きたねえ。臭そうなカキコすんな!
てめえがスルーしれ!!ゲロゲロゲ〜ロ男。

414 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/11(日) 14:34:04
青空球児こうじ乙。

415 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/11(日) 18:08:36
なつかすいー

416 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/11(日) 23:13:58
>>412
俺もだヽ( `Д´)ノ!
児童手当だの保育料だのの算出資料にしなきゃなんないから
早く申告しちまいたいのに、まだ2件しか来てねえorz

417 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/11(日) 23:58:24
連絡しれ

418 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/12(月) 00:03:28
1月中に全部揃えてくれた俺のクラたちに感謝

419 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/12(月) 00:31:13
いいなぁ。
休みあけに来なかったら連絡してみよ…

420 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/12(月) 03:45:57
いつもどこも1月10日〜20日あたりにきてたので
一月中どころか2月をまたぐところがあると思わなかった

421 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2007/02/12(月) 04:48:32
支払調書
チマチマチマチマ30通くらいになった。
これって、細かい(安い)仕事やりすぎってこと?

422 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/12(月) 15:02:26
16日まで待とうかと思ったけど、支払の時もちょっとゴチャゴチャしたし、本気で忘れてるくさいからもう連絡しなきゃだなー。

423 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/12(月) 17:12:21
もまいだけでなく
大体みんなそんなもんだからアセるな!

424 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/14(水) 06:48:39
>>421
件数が多くても平均50万とか100万とかなら問題ない。
チマチマ1万円以下の調書ばかり来るようならつきあいを見直せ。

425 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/14(水) 07:57:43
ドキツ

426 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/14(水) 10:46:01
そんな選べる立場じゃないとです('A`)

427 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/14(水) 19:20:45
「イラストで分かるナントカカントカ」シリーズに90〜100点くらいイラスト描くのって、一点いくらくらいのもんなのかなぁ?

428 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/14(水) 22:36:29
>>427
割り算したら4k切ってたorz

429 :427:2007/02/15(木) 10:48:10
>>428
ううっ、、、受けるの迷い中、、、

430 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/15(木) 16:53:32
4kって4000円?

431 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/15(木) 16:58:23
4096円だろ

432 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/15(木) 17:26:19
>>412だけど、直接経理に電話してみたら、「住所がわからなくて保留になってた」だってさ。
もうさ、原稿料の振込みのときもそうだったけど、担当と経理の間で情報が通ってないんだもの。
担当に伝えても経理に届いてないし、経理もわからないまま確認しないしさー。
口頭で住所教えたけど、相手が復唱しなかったことがちょっとだけ気になってる…。

433 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/15(木) 21:59:25
>432
請求書に住所入ってるだろ?

434 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/15(木) 23:51:31
>>433
出版社は請求書いらないとこ多いんだよ。
担当からはしっかり毎月見本誌が届いているにもかかわらず、経理にはなぜか伝わっていない罠。

435 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/15(木) 23:58:58
どう考えてもおかしいな。
出版社ってあほ?

436 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/16(金) 00:26:04
だれがあほだ
('A` ) プウ
ノヽノ) =3 >< )ノ ヒャー
  くく  へヘノ

437 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/17(土) 21:05:36
イラストレーションボードA1サイズ・・イラストレーションパース1枚
120万円の値段ついてた時あったよ。勿論、合作だけれど
これがバブル期の最大の頃の値段・・
朝日新聞の広告チラシに一面ドバーッと載った分。

438 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/17(土) 23:43:17
いいなぁ

439 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 00:14:36
バブルじゃなくても以前描いたの渡して1クール100万円もろたよ。広告だけど。

440 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 18:10:15
ビックカメラのオーナーである新井氏が朝鮮人(現在の国籍は不明、朝鮮とは北朝鮮のことを指すのではなく半島出身者の意味)である事はよく知られた事実です。
ABCマート会長の三木氏も朝鮮人です。ちなみに、ABCマート社長の金城氏も名前の通り朝鮮人です。
三木氏は、愛知朝鮮中高級学校から享栄高校に転校して同校を卒業し、金城氏は、愛知朝鮮中高級学校を卒業しています。
三木氏と金城氏は朝鮮学校の出身なので、朝鮮の中でも北朝鮮と繋がりが強いと思われます。帰化して日本国籍になっているかは不明です。


知らなかった。 ABC
マートで靴買うのとビックで買うのやめにした。


441 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 18:40:59
我国日本は迷惑な戦争起こしたから買ってあげなくちゃ。同じ物2コ買おうっとw

442 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 22:42:49
mac愛好家、繋がり好きのデザイナーとイラストレーター、同人オタには左巻きが多いって本当かもしれんな。

443 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 22:50:02
\(^o^)/

444 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 23:07:18
ああ そやそや左巻きやーーー

445 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 23:34:18
よお〜しおとおさんは同じ物3つ買っちゃうぞオー

446 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/18(日) 23:41:46
ますますBigが大好物になりました、好情報まことにありがとうございました。

447 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/19(月) 00:09:21
先進的なやつは左巻きだもんな基地外からすると。

448 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/19(月) 00:30:55
【大阪】国有地を不法占拠していた在日韓国・朝鮮人、市営住宅に集団移転…伊丹で鍵引き渡し式[2/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171629289/

不法占拠の朝鮮人には自治体は都会に住宅を用意してくれます
自分の金で都会に出てきて民間の家賃で借りてる
日本人が馬鹿らしくなってきますねw


449 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/19(月) 00:58:27
おれは叔父から無料で一軒家をアトリエとして無償で借りてるからよくわかんないやハハ

450 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/19(月) 02:34:42
大漁コワス

451 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/19(月) 21:31:04
>>449
いいなぁー。最高で200号が描けるか・・どうか・・

452 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/19(月) 21:48:47
「イラストでわかるナントカ」シリーズの仕事はやめて他のを受けることにしました。

453 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 02:04:27
>>446
bigじゃなくてbic

454 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 05:07:11
はぁ?そうなの?あれってbicマックなの

455 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 15:52:24
竹石圭佑って何?ここで知ってる人いる?
良ければ教えて下さい。

456 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 21:36:45
いいなぁ、独身のイラレさんは。

457 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 21:47:15
>>456
そうか?
既婚の方が信頼できる仕事をしてくれるから好きだ。
ていうか高齢毒男毒女のイラレは人間としてだめすぎる。

458 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 22:16:15
仕事持ったかわいい娘と同棲してる高齢イラレは?

459 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/20(火) 23:43:33
おい、変態ジジイw

460 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/21(水) 10:22:42
>>458
ん?
高齢なのにヒモなのか・・・
かわいい娘を大事にしろよ。家事やれよ。

461 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/21(水) 11:21:33
彼女ほすいお・・・(´・ω・`)

462 :460:2007/02/22(木) 05:01:55
おれもほんとは彼女ほすいお〜〜神さまお願いしますたのんます。。

463 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 11:37:40
460書いたのは俺だが・・・

なんつーか、彼女欲しい、幸せになりたいって願う気持ちが大切だ。
日記でクリスマスに堂々と彼女が欲しいと発言をする奴、
毎年描き下ろしバレンタインイラストとかupするような
必死なイラストレーターは、実はもう彼女いる物件も含め
イケメンや「お前ならまあ大丈夫」ってレベルの奴が多かった。

464 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 12:37:12
どうでもいい。
家事は家政婦、遊びは風俗やキャバで十分。
必要以上にプライベートに入られると鬱陶しい。

465 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 13:25:30
>>464
家政婦って何日来てもらってる?

466 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 17:27:07
仕事のほうが大事
2ブツを求めてこれるうちは幸せ

467 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 18:13:38
現実は女への営業も欠かさないような奴の方が仕事沢山こなしてるけどな。

468 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 21:08:02
「仕事一筋」とか言ってる奴に限って仕事の能力もたいしたことないのが世の常人の常

469 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 21:20:41
キャバクラもはまりすぎると色々しがらみがあってめんどくさいぞ・・・

470 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/22(木) 22:33:13
>>468
「趣味優先の生活」って奴の趣味も大したことないよね。

471 :おまえらおれがわるかった:2007/02/23(金) 04:11:25
【都知事選】 「東京を、貧乏人でも住める東京にする」「石原氏は潮時」…出馬表明の黒川氏、会見★2
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/02/22(木) 23:23:38 ID:???0
★「金持ち主義を変える」

・4月の東京都知事選に出馬表明した建築家黒川紀章氏(72)が22日、都庁で記者
 会見し「東京を金持ち主義から経済と文化の共生主義に変える」と公約を説明した。

 黒川氏は、首都機能の移転により「低所得者のための議員宿舎並みの都心住宅群が
 できる。貧乏人でも住める東京を」とした。2016年五輪招致中止の理由は「湾岸開発で
 五輪で群がるのは金持ち。泣くのは東京湾の生態系」と語った。

 3選を目指す石原慎太郎知事(74)とは「40年来の親友」としながらも「最近の側近
 政治問題などが出馬のきっかけ。都民は懐疑的な目を注いでいる。潮時」と述べた。

 黒川氏は政党推薦は「ないだろう」とし、無所属の方針。都知事選では街頭演説をするが、
 海外での仕事も重なり、投票日はパリで迎えると話した。
 http://www.minyu-net.com/newspack/2007022201000572.html

472 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 10:40:06
>>470
たかが趣味なんだから別にたいした事なくてもよくね?

473 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 11:37:13
>>472
それが「僕は趣味としてイラストを極めています、そこらのプロ(俺か?)より上です。
ていうかイラストで生活する(俺のことか?)ってかっこ悪いですよね」
って言って見せに来る奴の作品がヘタクソなんだよな。
他の趣味なら俺にとっても精神的な実害はないんだけど。

474 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 14:35:31
>>473 なにさま?w

475 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 15:22:07
自称「プロはだし」ってやつか。
靴を履かなければ外には出られないのにね

476 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 15:36:48
イラストレーターなんてみんな自称じゃんwww

477 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 15:42:47
そうか?

478 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 16:08:23
職業って他称なのかそうなのかどうなのか

479 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/23(金) 18:17:21
逮捕されたときに「自称」つきで報道されたら正真正銘の自称

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)