5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーターに質問なんだけど

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 13:27:50
『フリーのイラストレータです』とか、『私はイラストレーターです』って名乗る基準は何?
別に資格とか要らないよね???
何か絵を描いて、それがどっかに使われたとかの業績が一個でもできたらそこからイラストレーターって名乗れるの?
それともそういうの関係なしで、完全に自称イラストレーター、みたいな感じ?


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 17:38:14
実績あっても「イラストレータです」っていいたくないって流行に乗ってるバカさまがいますよ。面白いですよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 18:20:25
またどーでもいい質問だな…

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 18:46:20
>>3は、老醜、許して上げてくださいね。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/26(土) 22:17:40
今更こんなスレ立てる>>1は何者?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/27(日) 00:06:23
伊賀者

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/27(日) 23:44:38
だれか教えてやれよ




ま、定義があるんならなw

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 00:24:14
>>1
名刺にイラストレーターと肩書きを印刷すれば
イラストレーターだと
昔から言われていますw






真に受けないように

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 04:38:25
そもそも名乗らなかったらどうやって営業
かけるんだよW


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/29(火) 12:53:31
>>9
てことは、やっぱ自称かw

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/29(火) 20:05:59
名のることができないやつは、それはそれ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/30(水) 03:00:08
>>10
当り前だろ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/30(水) 09:45:53
何この糞スレ?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/30(水) 15:28:54
そうでもないよ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/31(木) 19:05:33
>>11
kwsk

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/02(土) 16:14:52
どっちが上手いと思いますか?

http://www5a.biglobe.ne.jp/~mish/
http://moon.endless.ne.jp/users/mitu/m_index.htm

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/02(土) 18:39:10
>>16
見れないんだけど

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/02(土) 19:11:19
アドレスをコピーしたら見れましたよ。
>>16
私、フリーのイラストレーター&グラフィックデザイナーですが
上の人の方が緻密でデッサン力があって上手いんだろうけど、
実際に仕事が来るのは下の人だと思う。
上のは自分の世界を作りすぎていて、使えないかも…。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/03(日) 11:04:22
その2つ見比べてどっちが上手いかという論点がおかしいよ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/03(日) 11:29:55
>>16
自分はイラストレーターじゃないけど(使う側)18と同じ感想。
上はたしかに自分の世界を作り過ぎている。
だが、その世界がありきたりなんだよね。
もっと独創的な世界なら良いんだけどなぁ。
でも必要なときはサイト見てこちらから声をかけるかも。
下のいいね、とても使いやすい。
ただ同等のイラストレーターさんはたくさんいるので
サイトを見てもわざわざこちらから声はかけないと思う。



21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/03(日) 15:51:23
>>16
上は上手いんだけど、それだけ。
20の言うとおり、ありきたりだと思う。
下は下でいまいちな気もする・・・。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/03(日) 20:19:21
業界じゃいまいちなのが使われてるけどね、いやまったく。。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/03(日) 23:07:15
>>22
予算


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/04(月) 19:14:09
アナルほど。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/04(月) 21:27:12
>23
どの業界?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 23:33:38
いまいちなのが使われる業界に不満を抱いている今日この頃。
やっぱ予算か?
じゃあ良い絵かいてて安けりゃそれ使うのかな?

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 23:46:23
良い絵だったら普通に使うだろ。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/06(水) 02:33:50
出版の世界のことですか

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/06(水) 03:03:53
尻ません

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/06(水) 07:19:30
このサイトってなんかばかげてると思わない?

http://illust.jp.land.to/

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/06(水) 10:32:46
関心ない

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/10(日) 18:02:03
>>30
不覚にも俺も昔そのサイト見たわ。
禿同

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/10(日) 20:59:36
自演哀れ

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/10(日) 21:02:18
関心ない

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/11(月) 06:56:09
関心ないない

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/11(月) 08:00:42
(゚∀゚)(゚∀゚)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)