5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術企業論 ☆ 村上隆 ★ kaikaikiki

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/19(土) 11:04:43
村上隆さんについて語ってください。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/19(土) 12:25:58
また、ハゲ臭おやじがヤカン頭沸騰させてくやしがる良スレッド祝乙。>>1

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/19(土) 12:33:45
       ♪      ☆
           ♪   i     テケテケテケ
         ∧_∧  | ♪    テケテケテケ
    ♪   (#・∀・)       ♪  テケテケテケ
        / _/人   ― ☆
        ヽ_)三=nミnァ    
         (⌒ー-、(⌒   \
    ♪    し' \_) ♪  ☆


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/19(土) 14:05:53
俺の利用してる東武東上線にたまに似つかわしくないアート系の集団が利用してる
ことがあるんだがたぶん、カイカイキキの関係者だろうなと思ってる。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/19(土) 14:51:01
さあ、Tokyo MX-TV のイメキャラについて、悪口を言ってください。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/29(火) 21:43:33
今日の朝日新聞の夕刊の顔写真はものわかり良さそう

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/30(水) 11:02:55
随分とはっきり言ったな
でも、平山郁夫より全然ましだ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/07(木) 22:49:38
前に新宿の小さい雑貨屋で、多分カイカイキキの関係者が展示してて
それを見に来てたのに遭遇したことがある
あー、こういう小さいとこもしっかりくるんだと思った
けれど紙袋を持って歩くあの姿は
知らない人から見たらただのオタクなオッサンだろうし
俺自身も顔を見て一瞬びっくりはしたがその姿に吹いた
オーラねぇぇぇぇ!って感じでした

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/25(月) 18:48:28
「美術学生が先生になる永久ループ」みたいなくだりは痛快だったな。
図星突かれて逆切れしてるやつ多そうだ。
無理もない、個性が売りの美術学生が人くくりにされてるんだから

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/30(土) 00:56:23
面白かった。
本当に理論の人なんだね。

ただ、「確信犯」という言葉をどういう意味で使ってるのかが気になった・・・。
正しい方じゃなくて、「分かってやってる」という意味で使ってる・・・んだよね?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/01(日) 21:49:12
僕も先日ロン読んだ。
理論の人というか、でもやっぱり葛藤は感じるよな。

僕は昔から村上に共感してたけど、その部分はやっぱり感じた。
閉鎖的でしみったれた居酒屋談義みたいのが大っ嫌いなんだろうな。
要は本気でアートやるなら言い訳すんじゃねーよ、と。
良い物作れば…的な純粋な芸術信じてる(というか結局単に甘えてるだけだけど)
くせに世間や世界に認められないことをヨソ様のせいにしてグチってみたり、なめとんのか、と。
逆に信じてるなら信じてる道を突き進めばいいのにそうでもない、甘ったれてる。
オレはやったるよ、ザマアミロ、と。
ただ村上も純粋な芸術を信じたい葛藤は本の中盤くらいからかな、そこここに出てるね。

だから最後はオレこそアートを愛してるんだ〜みたいに
終盤はちょっと収拾つかないくらい熱くなってるね。

12 :11:2006/10/01(日) 21:56:42
ちなみに僕はアートの世界ではなく音楽のほうを目指す人(多少前衛的な方ですが)
ですがアートじゃなくて良かったわぁ、と思いました。
超金持ち相手のこんな世界、ほんと大変そうだもん。
でも音楽もアートの世界ほどではないようですが世界と日本の
やっぱり似た閉塞感はあるから共感はできた。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/10(火) 12:24:40
>良い物作れば…的な純粋な芸術信じてる(というか結局単に甘えてるだけだけど)
くせに世間や世界に認められないことをヨソ様のせいにしてグチってみたり

まさにこの手のヤツです、自分w
まだ読んでないんだけど、ショックが大きすぎて立ち直れなくなるなんて
ことはないかな。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/10(火) 14:38:43
自分がファインで行き詰ったから、パクリ商売始めてうまくいって・・・
ファイン信奉者に嫉妬ですか・・・・。

15 :草加画廊:2006/10/11(水) 04:09:05
GEISAIも最後だっていうことなので、先月GEISAI10をはじめて見てきたんだけれど、
若年層の下手かつまらん絵画か、趣味の悪い学園祭レベル作品ばかりなので日本のアートが心配になった。
醤油の変身っぷりにアートを感じた醤油絵皿パフォーマンスと眼鏡っ子ライブに救われた程度でした。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 22:24:52
村上もそこは自覚してるみたいだよ。
10のゲスト審査員の外国のキュレーターだったかと終わった後電話で話して、
感想としては、イベント全体としては良かったけど日本の作品というものについては
期待ハズレだった、誤解していた(悪い意味で)」と言われたそうな。
それに対し村上は「頑張って10回続けてきたが作品の底上げは残念ながらできなかった」
と認めざるを得ないようだった。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/11(水) 23:28:21
>>16
ソースきぼん
このスレのカキコミは信用できないから
〜ようだった じゃいくらでも書けるだろ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 19:40:03
>>17
全部先々週(かなその前の週かも)の村上のラジオで自身がしゃべってたことだよ

19 :18:2006/10/13(金) 19:40:53
あ録音ファイルはもうとってない…スマン

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 04:21:24
本当のアートは、既存物崇拝者の中からは生まれない。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/07(水) 13:43:04
>既存物崇拝者

何これ↑w
言いたいことはわかるが、お前の造語?w

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/07(水) 15:07:08
sageて何日も前のレスにアンカー飛ばしてオドオド自演するのって素敵だよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)