5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナーって潰しがきかないよな。

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 17:12:22
デザイナーをやめることにしたとする。
お前らなら、他にどんな職種に就く?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 17:24:21
カギ屋なんてどうだい?
手に職つける仕事がよいと思う。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 18:36:46
カオサンとかサダルとかゴアとかプーリーとか
アジアのてきとーなところで沈没して
バックパッカー相手に行商するよ。



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 19:05:33
ソープにいくわ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 19:09:15
農業だな、過疎地帯に行けば、40歳だろうと若者認定で
自治体いろいろ援助してくれる

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 19:22:29
鎌倉あたりでこじゃれたみやげ物屋をやる。で、わしの絵やオブジェをみやげとして売るのだ。
店番はかみさんにまかせて、ぼんやりと暮らすのだ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 18:00:43
頭を丸めるしかないな。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 18:47:33
僧かもしれんね。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 19:09:31
赤帽とか小さい軽トラでやってる引っ越屋なら
以外と商品ごちゃごちゃ満載のチラシやってたやつ使えるよ(俺も経験者なんだけど)
小さな軽トラの荷台(誌面スペース)に与えられた荷物(原稿)を
すべて積み込む(レイアウト)が必要だから。
ただ、3Dだし壊れ物の保護もあるから、チラシのようにはいかんがな。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 19:10:59
デザイナーとかDTOとか会社やめたら
中年だと雇ってくれない。
独立しかない。独立ていっても請負だよね・・・悲しい。
まだSEとかは50過ぎても仕事がある。
元請負デザイナーの警備員は多いですよ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 19:14:07
DTO間違いDTP.

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 19:38:39
請負っても下請けじゃない人もいっぱいいるけどね。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 20:18:53
>元請負デザイナーの警備員は多いですよ

怖い

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 21:32:18
イラはデザやって凌げるけどね。

15 :ss:2006/07/30(日) 12:42:24
趣味で個人撮影した大量画像があるのですが、
誰か買いませんか?全部まとめて激安でお売りします。

http://lovely.kakiko.com/yuda/ahito.htm

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/05(木) 00:56:37
>>6
なんで「鎌倉」なの?
俺の周りにも鎌倉〜逗子〜葉山に住んでる
デザ・アーティストみたいな人いっぱいいるんだよな。
やっぱりグッズとか作って売って生活してんのかな。

という俺は、体壊して会社辞めて、デザ廃業しようとしてるけど
何したらいいかわからない30代、鎌倉近辺出身…。
一応イラストは描けるんだが、(つーかホントはこっちメイン)
今のところ営業やる気出ネー。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 19:04:13
ハゲド。デザイナーって潰しが聞かない!!

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/13(金) 19:14:26
デザインしてましたって言うと、面接で即不採用!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)