5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで写真あるのに絵描くの?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 19:34:40
無駄じゃね?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 19:38:10
1取り損ねた。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 19:38:57
なんで絵あるのに写真撮るの?

無駄じゃね?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 19:43:43
なんでビデオあるのにカメラなんてあるの?
無駄じゃね?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 20:06:32
なんでおれ無職なのに生きてんの?無駄じゃね?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 21:08:00
このスレ自体 無駄じゃね?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 21:25:14
>>5
夜に外みたら星がみえるけど星の周りにも星があって、無限に広がる宇宙の中の
太陽系のこの地球で、この平和な日本にお前の父と母がうまれ1億人の中から
2人が出会いそしてお前が生まれたんだよ
こんなに奇跡が重なって生まれてきたんだからもっと頑張ろうよ。




と今日思いました。文章へたでごめんなさい

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 21:34:40
>>7
もっと運命を感じる文にして

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 21:36:16
うっさい

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/17(金) 22:00:34
>>7
夜に2chみたらスレがみえるけどスレの周りにもスレがあって、無限に広がるインターネトの中の
学問・文系のこの板で、この平和な日本にお前の>>1>>5がうまれ1億人の中から
>>6が出会いそしてお前が生まれたんだよ
こんなに奇跡が重なって生まれてきたんだからもっと頑張ろうよ。


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 03:47:06
実際写真が出てきたとき画家たちはどんな気分だったのかね

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 04:19:29
ダゲという執行猶予期間があった

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 04:20:35
奇跡と頑張りは無関係だということに気づけよ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 05:52:20
絵を描く能力自体に価値があるんだよ。
それに比べるもんが違うだろ。
カメラマンが居るなら画家なんて要らなくね?
ならまあズレてはいるが、ここのスレほど変ちくりんじゃあないけどね。
無駄スレどころか勘違いのアホ丸出しだな>>1よ、アンタ、ホントにバカだね。
削除依頼ちゃんと出せよ。


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 06:23:52
工業デザインでの生産プロセスで、手描きスケッチという作業は無くならない。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 06:49:12
この疑問は脳科学の観点から答えが出てる。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 07:41:57
>>1が本気でそう思っているなら、それはそれで興味深い事だ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 08:37:30
Photograph=光画が正しい翻訳。
『太陽の鉛筆で描かれた絵』という意味で写真をみると、
写真も一枚の絵画であることがわかる。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 09:10:52
それがどうした。w

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 10:09:08
本来的な絵画の必要性の9割は写真に奪われてると思う
ありもしない価値を見出してありがたがるのが現代芸術

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 10:13:44
写真ばかりの本は、見てると疲れる。
1枚でも絵があると、癒されるでしょ。


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 10:14:55
ありのままの自然を写し出すのは、
鏡であって、写真であって、
画家の仕事だというのは勘違いだった。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 17:36:38

鏡って何色なんだろう?
鏡ってどこまで細かく写してるの?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 19:43:03
絵は描かないけど、絵は見たいって人の為に絵はあるんだろうなぁ


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 21:53:21
想像の出力形態が絵
カメラは写真
鏡は光
>>1は人糞出力オンリーってことで終了

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/18(土) 22:42:05
21世紀は絵の良さが再認識される。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 00:10:39
おまえら本当に美術について何も知らんのだな。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 04:33:56
かめらは ひとつの目で捉えた画像
絵は二つの目でとらえるのでリアルをかくとカメラ以上の立体感、
そこに「見たときの気持ち」までが映し出されるというものだ。

あと、カメラは脳のなかの映像までとらえることは出来ないだろう。


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 08:02:07
この板の奴らがいかに芸術に暗いかよくわかった

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 09:58:49
写真と絵画の問題群は
芸大美大の1回生で学ぶ問題群です。
美術史を少しでも学んで、自分なりの結論だせ。ばーか

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 12:30:16
>>29 あんたは頭頂部があかるいんでしょ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 12:33:38
つまんね

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 13:51:48
上手いだけで何も感じさせないような絵ならいらないけど、
感性に伝わってくる、他のメディアには替え難い
作品もある。
絵から何も感じられないような感性の持ち主には絵はイラネ
でしょ。そんな人は写真見て満足してりゃいいじゃ〜ん。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 14:35:04
>>1釣り乙 

で終了じゃなかったのかよっ


こんなネタスレにこれだけレスがつくとは・・

35 :east:2006/03/19(日) 15:59:01
>>32
頭頂部乙w

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 21:08:58
>>1
馬鹿なんだよ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 04:04:02
禿げなんだよ

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 04:12:24
なぜって?
簡単じゃないか。



天使を、写真で撮れるかい?



それすら出来ない写真は、
ダ・ビンチやミケランジェロには遠く及ばないのさ。



人魚を、写真で撮れるかい?



じゃあ、ウォルト・ディズニーにすら及ばないんだな。



じゃあ、キメラやガーゴイルはどうだい?



なんだ、鳥山明以下か・・・

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 05:26:33
>>1
絵画の分身が写真でもあり、写真も絵画だよ。

喩えるならマソ○の変形がチン○であり、マソ○があるからチン○もある。
互いの影響が必要なのだ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 09:41:58
>>38
なんか感動した

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 20:25:17
>>39
なんか感動した


42 : :2007/01/28(日) 21:30:55
>>1写真では撮れない自分の頭の中にある完璧な風景を伝えたいからじゃないかな?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 04:56:16
アンセル・アダムスの写真絵画

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 08:13:12
ここまで>>1を見事に負かしたスレを見たことがない。

みんなカコイイ

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 08:25:58
写真とCGの間の区別がつかずにヤッてしまう俺ですが、捏造の意識はありません。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 02:22:32
写真と絵を比べるなよ。
お互いに対して失礼だ。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 22:52:33
混ぜこぜ表現やってる俺は失礼なのか?

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 23:39:34
>写真とCGの間の区別がつかずにヤッてしまう
>混ぜこぜ表現やってる

適当に集めて来た写真をちょっと加工して「俺の作品」とか言ってる詐欺師か。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 01:20:46
設計して自分で写真とって、フォトショやイラレで加工してますが、何か?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 01:22:06
イラレごときで絵画を騙るかw

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 02:30:48
>>49
やっぱ加工か

それはアート作品wかもしれないが絵画じゃないから

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 13:48:45
イラレだけで描いたものは絵画と言えるか?

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 14:16:12
イラレだけで描いても絵画といえるが、
MdNの真似して写真トレースして俺様の描いた絵画っていうのは無しだと思う。
どうかするとトレース作業の前にフォトショップで
自動的に明暗分けてもらって作業したりしてる「作品」もあるし。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 19:49:03
結果だよ結果。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 20:05:05
写真ができる何百年も前から実物をトレースする技術はある。
単なるトレースや写真の流用に終われば駄作になり、批判も多かろうが、
うまく素材として使い、人の心を打てるものを作れればそれでよし。



56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 23:01:16
ぶっちゃけミクスドメディアって全然感動できない

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 12:37:51
ミクスドかどうかなんて
どうでもいいじゃん

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 14:59:44
すまない、写真加工だけで「俺は絵画も写真もデキる」とか
「これは写真家とアーティスト、プロデューサー等、
 複数の自分によるセルフコラボレーション」
とか言ってる奴を見るとミクスドメディアを無性に叩きたくなるんだ。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 16:13:07
ミクストのサーバーはクソだよ

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 17:44:11
混ぜる事に窮している段階の連中と、デジデバ野郎がののしり合うスレになったのか?

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/05(月) 16:47:13
ああ混沌

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)