5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃から

1 :カーサス:2006/01/12(木) 18:15:03
悪戯・問題ばかりでしょっちゅう叱られていた俺が唯一、
褒められたり表彰を受けたこと・・・
それが絵画です。
漫画、ゲームなんて幼稚園の頃から毎日欠かせなくて 
今では天然モノのオタクなんだかねー。
それで17歳で引きこもり・・することなしの、体と脳が腐っていく毎日。
なんとか漫画を描き上げたいと思っているのですが…
絵画、作品創作に対する基本を学んでいないせいか
長い間 行き詰っています。
能力のレベルアップには何が必要なんでしょうか?
もっと絵のキレや想像力を磨きたいです…

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/12(木) 18:32:41
とりあず2getを狙うべきでしょう。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 00:08:34
とりあえず外にでてみることから初めては?


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 00:30:57
ひきこもり体験談をマンガにしろ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/13(金) 03:44:46
このままじゃ脳が腐ってく…
なんて君の表現はヒキ主人公の冒頭セリフとしてえぇんじゃないの
青年誌にれっつらごー

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/01(水) 19:26:56
1ですがあんまりレスがつかないので泣きました

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/01(水) 21:55:50
>>1
引きこもりはいくら素質あっても行き詰まるよ。
>想像力
リアル体験が少な過ぎると、豊かな想像力もいずれただの妄想となって朽ちてしまう。
絵画、作品創作の基本も大事だけど、もっと大事なものそれは、生きているというリアリティの獲得でつ。
現実と接触を失ったから描けなくなったんです

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/01(水) 23:53:08
>>7同意。
なにごとも接点が出発点。
沢山の関わりと経験から、
生まれる絵が、自分を納得させてくれると思うよ。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/03(金) 14:57:14
経験が大事だって言って、「自分探しの旅」みたいのを続けてても、不毛のまま
年取るだけだし、「芸の肥やし」とか言って毎晩飲んだくれて女口説いてても、
芸なんか磨かれないしなあ〜。
そんな事するくらいだったら、家に篭って絵を描いてる本が何ぼかマシだよな?

まあ、↑のようなのは、家に引き篭ってないってだけで、現実逃避してるのは
一緒な訳で、、、大事なのは家を出るか出無いか?では無く、如何に逃げずに
現実と向かい合うか?って事なのかも。。。

・・・と、制作が手に付かず2ちゃんに逃避しながら言ってる私、、、(苦笑)

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/03(金) 15:05:33
>「自分探しの旅」みたいのを続けてても、不毛のまま
年取るだけだし、「芸の肥やし」とか言って毎晩飲んだくれて女口説いて

この辺はイメージだけで考えてますよね
つまり自分で見てないしもちろん経験もしてない
こういった実態を伴わないイメージの氾濫で現代人は混乱してるわけでして・・・
引きこもってるとそういうことばかりが肥大していくんですね
それで自分自身のことさえ分からなくなってしまうという・・・・ハイまじれす

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/03(金) 16:06:55
まぁ定義なんてのは安心材料であって
結果、漫画がおもしろけりゃ
前提なんて何でもいいんだけどな
結果論だお

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 01:23:18
ひきこもりは病気です。
あなたの心は悲鳴をあげています。我慢しないで叫んで下さい。
声に出してあげないと、誰にも悲鳴は聞こえないでしょ。
聞かせてやりたい人物に聞こえるように、声に出して叫んであげて下さい。
漫画を描きたいのなら、描いて見れば良いんです。
何枚も原稿埋めて行く内に上手くはなります。
上達して行く間に何が足りないのか見えて来ます。
自分の結論ですが、漫画描きを職業にするには、医者になれるくらいの知識
と教養は要求されると思います。そこにセンスと才能もなくちゃなんない。
労苦を伴うのは当たり前のこと。

元気じゃないと出来ませんよね。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 04:13:05
ずっと、病気のままで居たい人も居るんだと思う。
それが許されるのか?どうかは別として。
明るく朗らかで、元気な生き方が幸せなんて、誰が決めたんだ?

とか、敢えて後ろ向きに言ってみる。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 11:33:49
>>12 
…ところで、ユーの漫画はおもしろいと評判なのか?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/05(日) 01:22:24
子供の頃から描いているけど、評判は上々だよ。
“自分の子供が超難病で明日をも知れない事態に陥った時様”に磨いておきました。
「…募金を募るのに街頭で叫ぶよりは使えるよな」
と幼心に思ったのがきっかけかな…現金有ったら即効手をうてるので、確実な路線も
埋めておく必要もあるかと思って、出来るようにしたんです。
出来るとかなり便利ですよ。
漫画家は目指してないけどね。…生活のためです。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/11(火) 03:03:05
こうしんざん

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/11(火) 03:57:36
何かに打ち込める事が
出来るのはよい事だ。

うん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)