5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術は飽和状態なり

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/02(金) 03:42:53
もうだめ

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/02(金) 04:52:26
限界超えなくちゃ芸術なんて楽しめないよ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 00:57:32
限界超えてるつもりでくだらないゲ芸術とやらを量産するシステムが成り立ってるからね。
感動なんか無い、予定調和だよ。
思い上がりも良いところ、

なにもない。

50になって無駄な人生を振り返るといいよ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 00:59:06
芸術とか限界とか語ってる時点で型にはまってるよな。

楽しむのは独りよがりか?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 02:07:55
彼女とか作れば楽しいかもね

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 06:28:18
バカップルの誕生だね

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 07:13:18
そうでもないと、思うぞ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 09:00:33
飽和してない色やフォルムを模索する。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 14:44:55
ヒント/ハリウッド映画

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/05(月) 05:22:12
>>8
宇宙人が必要
地球人はもう無理

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/05(月) 22:24:19
だいぶイタイ!

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 05:02:57
このスレ自体が早くも限界を迎えて居ますっ!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 10:02:19
でも続けまつ(^^;

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 20:32:35
(つД`)12で限界になるとは…

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 21:04:58
おちんちん、びょ〜〜〜〜ん!!!!!!!!!!!!!11111

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 01:44:03
ほかに書く場所もようわかんないのでここに書きます。
こういうの書くのはここが初めてです。

今美大に通ってます。一年目です。油絵科で。油絵にしたのは油絵科が何でもできる科だと聞いたからです。絵も彫刻も。
で、実際油も描いてるし陶芸も、石膏の彫刻もやってたりします。美術をやると決めたのは今となっては覚えていません。
親父がデザイナーなので、自然とやってみたくなったのかもしれません。ただ、なぜかデザインを本職にしたいという気持ちは無くて、ファインを選びました。

私は昔から一生懸命考えて行動する人です。人一倍頭も働かないので、一生懸命勉強します。本をたくさん読んで、いろんな人の話を聞きます。
それでもわからないことが多々、あります。

このごろ絶望しています。
それは人間であるが故の限界点みたいなもののことを本で読んだためです。自然界の複雑性、ゲーデルの不完全性定理に見る論理の不条理さ、
ニーチェの予期した個人主義が行き着くところのニヒリズム。これまでの行動には目的があったように思えます。モンドリアンの造形的等価性の徹底。
ステラの画面に束縛されない絵画。あるいは自由を勝ち取ったフランス革命、邁進する平等の産業革命。
それが今や個人主義のための孤独感とニヒリズムとナルシシズムで社会は穏やかな専政へと向かっているように思えるし、
人が人に与える影響力みたいなものの、意味が消えそうに薄らいでいるのを感じます。
村上隆のように「日本は世界の未来かもしれない」と嘘吹けたらどんなに楽かもしれませんが、幸か不幸か僕はまだ若くて、これから先へ伝えていく美を造りたいという野心があるのです。ただ、勉強すればするほど目に映る自然が僕の造る作品よりも全く美しくて、
僕のテーマである「次へつなげるもの」をどうして創ればいいか、手足を縛られてしまうのです。

一人一人が尊重できるような個人主義にまみれたままだと僕はこの時代に埋もれてしまう気がしてならないのです。そして、またそんな友達を見てると体の力がぐったりの抜けてしまうのです。

僕は楽をしてナルシシズムに落ち込んでいいのでしょうか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 02:25:01
あちこちの板で出た話題が混乱していないか?
ちと2ちゃんにのまれすぎでは?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 05:26:20
ほうわ〜

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 05:45:26
その調子です。
そうやって絵を辞めていく人の多いこと多いこと。

ありがとう。


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 06:46:18
>>19
残りクズ?

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 13:13:08
淘汰というべき。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 16:17:47
ヒント/二日酔いの状態

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 18:04:40
>>16
そもそも古今東西、世界そのものの本質が不条理なんだから、
それに囚われて出口のない迷路に入り込んでしまうのは賢明じゃないと
思います。まずはそれを受け入れるしかしょうがないでしょ?
その上で、自分の足場を組んでいくことが大事なのでは?

アナタはいろんな「難しい本」を読んで絶望しちゃったとか言うけど
アナタが見てる世界はアナタの思考レベルで捉えた世界でしかないわけだし
世界の本質が不条理だからこそ、
あらゆる分野でしっかりとした足場を組める人が必要なんだと思います。
思考回路を変えて頑張ってネ。




24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 03:23:41
>>22

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/22(木) 06:00:18
>>16
己の創作活動だけではなく社会生活全てにいえることだよ。
さあ、どう生きる?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/24(土) 15:47:17
きゅう

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/26(月) 10:22:48
きゅー!

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/26(月) 19:54:59
たーっまちゃーーーーーん!!

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/01(日) 12:20:27
おでこぼーん!

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/02(月) 21:14:16
本当の芸術ってのは人を不安にさせるものだ。昔誰かがそんなコト言ってました。
つまり本当の芸術が社会の常識を打ち破るとするなら、
その常識をとりあえず信じている人は不安になるわけで。

八犬伝に代表される勧善懲悪型物語が四迷・逍遥に否定されたのはそのへんに理由があってさ。
悪人が最後に破れ結局正義が勝つなんてただの願望じゃん。
本当の社会はそうじゃないじゃん!真実を書け!てな感じ(だから写実主義にいく)

だけど、だからって暗いだけの小説書いて「オマエラこれが現実だぜ」ってな顔されてもね。
暗いだけじゃ元気でないんだよ!ドストの「罪と罰」やフィッツジェラルドの
「崩壊」なんかは確かに暗いけどそれだけじゃない。
だから人の心を良導するんだよ!悩める魂に対して力になるんだ!
読者を動かすかどうかの方が大事だよ!という訳。

そして読まれない本に動かされる読者は居ない以上、
「売れ行き=その本の芸術的価値」は圧倒的に正しい訳だ。


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/03(火) 22:28:33
>>30
ぶーw

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/14(土) 17:16:10
飽和ってなんだ?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/14(土) 20:04:46
戦争とかしないってことじゃない?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/15(日) 13:13:23
それ平和

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/15(日) 17:29:14
講和?

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/15(日) 17:36:26
親和かな?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/21(土) 19:21:29
中和しているんだよ、多分

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/22(日) 01:25:05
もうえぇ和

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/22(日) 20:37:54
中和、いいね

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/11(木) 20:58:15
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)