5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイポグラフィ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/22(火) 15:34:26
文字が並んでいるだけで楽しいと思う人、
まったりと語りましょう。

好きな書体はフーツラ体です。
フーツラ体の解説が長々としている本を探しています

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 01:01:29
好きだけど本は立ち読み派

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 01:05:31
あなたのタイポと書体とフォントの区別はどこにあるの。

おやすみ>1

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 02:51:31
ばかにしてんの?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 02:58:29
スクリプト書体ってどうやってあんな綺麗にパスとってるの?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 10:49:19
ごめん酔ってたの


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 16:11:41
>>1
平日の昼間から2ちゃんとは...
内容も自分の周りにいるデザイナーと語ればいい訳で。
タイポ語れる友達がおらんのか?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 16:13:08
>>1
かわいそうなり

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 18:18:32
立花ハジメのタイポグラフィー最高だと思う。

10 :1:2005/11/23(水) 21:01:30
文学部の学生なんです
周りにはデザイナーとかいません
自称デザイナーのフリーターっぽい人ならいますが
あんまり話したいタイプじゃないです…

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 21:08:02
  【個人撮影】山で青姦動画【流出】

登山板のキャンプでSEXスレで、住民が時限UPという条件で
個人撮影の青姦動画をUP!
そしたら、デリートPASSを忘れて現在青姦動画祭り中!!
みんな急げ!!

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1132747030/l50


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/24(木) 02:14:35
>1
amazonで検索すればいい。てか2chでそういう質問イタイ(´・ω・`)

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/24(木) 03:20:36
12さんは2ch上級者なんですね!

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 02:49:58
タイポグラフィー専用のソフトとかってありますか?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 05:46:42
>1
「フーツラ」は「フーツラ」であって、「フーツラ体」というのは
存在しませんよ。「体」は英語の「style」とほぼ同義です。




16 :age:2006/01/07(土) 01:57:57
age

17 :sage:2006/01/09(月) 00:11:49
昔世話になったフリーデザイナーの人がタイポめちゃくちゃうまかったなぁ
今何やってるのか・・・酒でも飲んでるかなぁ
タイポの重要性を知ってるデザイナーは意外と少ないからスレッド主さん、頑張ってください

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 12:53:29
futuraはフルティガー氏デザイン、だったっけ。
昔はフェミニンなテイストが欲しいときに安易に良く
使っていたけど、本文組みが非常に難しいと思われ・・・。
ベンボーやキャズロンで美しく組まれた本文組みに萌ェ〜。
サボンの書体見本帳も非常に激しく萌ェ〜。
ヘルムート氏の組みには激しく萌ェ萌ェ〜。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/11(水) 13:22:00
18だす、また間違えただす、futuraはポールレンナー氏だすな。
因みにスタンリーモリスンとウィリアムモリスンとエリックギルとエドワードジョンストン
を未だ混同正臣します。そんな僕だからギルサンを使うタイミングもわかりません。
はい、逝ってきまつ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/25(水) 03:14:26
タイポグラフィってなに

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/25(水) 22:32:25
日本の場合、タイポグラフィとは変態プレイ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/26(木) 22:51:10
サボン萌え〜

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/27(金) 00:01:40
http://ohkadesign.cool.ne.jp/freefont/yomi.cgi?mode=new
そこの新着サイト、フリーのタイポみたいだから
へぇーっと思て覗いてみたら…2文字orz
せめて1セットは出来てからァプ宣伝汁(`A')

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/01(水) 01:19:45
みんな書体はオリジナルで作ってる?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 14:47:29
マザコンキモ系デザイナー。
すでに逝っている事にも気づいていない。哀れ

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/11(土) 07:25:40
初めての駅貼りB全に文字文字している僕ちゃん。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/30(木) 17:09:49
age

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/06(木) 14:05:45
>26
最初出最後

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/14(金) 00:07:36
タイポで恍惚としている○○へ
あなたはデザインやっていなかったら鎖でつながれているでしょう。
血統はうらぎれませんから。
そして恨みをかっていつか自分に帰ってくる事を忘れずに。


30 :age:2006/04/29(土) 19:33:06
age


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)