5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田と多摩美両方うかったら

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/19(火) 21:45:28
どっちへ行けばいいか真剣に悩んでる。
将来美術間系の仕事をしたいと思ってたんだが早稲田も受かったら・・・。
そんなことは両方受かってから言えって?
そうなんですが、ちょっと今から悩んでる。何を悩むかと言うと、
まず金。美大は倍かかる。そして就職状況。
楽しい大学生活を送れるか、美大出て本当にその道で食べていけるか、等。

みんなの意見を聞きたい。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/19(火) 21:54:12 ?
これがゆとり世代か…

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/19(火) 22:20:07
>>1
2.他の板と使い分けましょう
  美術に関する話題を扱う板は、ここ以外にも【美術・デザイン学校板】、【美術鑑賞板】があります。
  じょうずに使い分けましょう。(板の趣旨に合わないスレッドは削除の対象となります)

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/19(火) 23:17:49
レベルの低い悩み書くなよ。
東大と藝大両方受かったらって言えないのかね?
どっちも国立。「まずは金」って心配なんかいらねぇよ。
きみ本当は悩んでなんかいないでしょ。妄想にひたってる
だけじゃだめだよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 10:23:30

>>1
糞スレたてるな!バカ!!!

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 12:14:07
糞スレたてるな!バカ!!!
糞スレたてるな!バカ!!!
糞スレたてるな!バカ!!!
糞スレたてるな!バカ!!!
糞スレたてるな!バカ!!!
糞スレたてるな!バカ!!!
糞スレたてるな!バカ!!!
糞スレたてるな!バカ!!!

ほんとそう思う。
読んだとたんにむかついて気分悪くなった。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 12:22:21
夏休みも始まるこんな時期に悩んでる1みたいな低能は結局どちらも落ちますよ。


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 12:34:22
久しぶりにクソの中のクソってスレが立ちましたねー。
あまりのクソぶりに腰が抜けました。
レスすると感染するんじゃないかという恐怖におびえつつ・・・

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 12:40:09
とりあえず絵うpして将来食っていける見込みあるか見てもらえばいいかと

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 12:45:04
↑んなことしたら感染するのでは・・・・
おそらく予備校でデッサンもしていない厨と思われ・・
でも、恐いもの見たさってのもありますが・・

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 13:11:20
あんた>>9の考えてることわかってないなぁ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 13:15:24
多摩美ってのが微妙すぎて笑える。
確かにレベル的には同じくらいのヘタレ大学だわな。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 13:18:48
たまび

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 15:04:10
ネタにマジレスする4流

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 16:18:53
早稲田に入ったら何を勉強するつもりですか?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 16:24:18
>>14
ネタにもなってないし。

これで早稲田が二部とかだったら完璧なんだけど。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 16:51:09

ネタだろ?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 18:39:47
ネタです。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 18:42:56
たくさん釣れたねー
オマエモナー
オレモナー

いいかげんこのパターンなくならないの?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 21:12:54
なくならんでしょう〜。まともなやつもやってるくらいだもの。
「え?あの有名人がこんなとこでそんな醜態を??!」ってかんじの人がこの板にうようよいます。
Sさん、Hさん。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 21:21:35
学歴板から出張してきた地底だろ。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 21:33:12
>>1
個人的な悩みはスレを立てず、なるべく質問スレで質問した方が良いかと…。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 22:26:07 ?
4に適切なアドバイスが出てるじゃないか!

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/20(水) 22:26:47
デザイン系なら多摩美、建築系なら早稲田。

これにて終了。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 18:32:22
馬鹿馬鹿しくはあるが、ここまでのレスに対する1の言葉に興味があるのでage

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 19:35:00
>>24
禿同。建築系 早稲田 日本最強。東大も糞。東大蹴って早稲田行く香具師多し。
一般デザインなら逆に多摩美最強。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 23:03:54
↑そーゆーことを言ってあげるスレじゃないと思うよ。
ちなみに早稲田も多摩美も東大、藝大にはやっぱりかなわんよ。


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 00:59:02
まじめに答えます。
後から後悔しないほうを選ぶべき。
多摩美に受かって卒業したときに、やっぱり早稲田に行ったほうが
良かったと思うか。
早稲田に行った後、やっぱり多摩美行ったらよかったって後悔するか。
どっちの方が後悔しないかを想像してみる。
もっとも、両方受ける時点で、どちらも本気で
考えていないのかもしれないけど。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/23(土) 14:39:51
後悔するしないは4年後の感情だからなぁ、4年前の自分は今の自分と同じか?
4年もあったら、自分の考え自体いろいろ変わるしなあ
今の自分がなんぼ考えたって分かんねえよ。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 12:07:01
多摩美も落ちたなあ
自分が受験生だった20年前はもっといいイメージだつたのに



31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 17:56:40
↑煽ってるだけだから気にすることなし。


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 22:57:40
>>早稲田に行っとけ。
美大なんて専学みたいなもんだ。
そんなとこ行かなくても絵の上手い奴はごろごろいる。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 23:00:48
>>32
禿同
だが、早大も専学とおなじ
日本の大学いくか、アメリカの大学いくかで悩むのが
本質的と思われ

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 02:46:19
専学と美大を一緒にするなよ。
美大に入るのがどれだけ大変か。
美術予備校に見学逝ってこい。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 00:06:24
34に賛成

36 :sage:2005/08/02(火) 01:40:49
大変?同じ様なもんだよ。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 01:57:46
自習室見学に行って来い

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 10:32:58
大変なのはオマイの脳味噌。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 10:33:51
東大にでもはいレ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 20:33:11
で、1はいまどうしてるんだ?

41 :445:2005/08/03(水) 01:04:37
早稲田受かるくらいお利口さんなら美大行っとけば?

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/03(水) 01:06:41
どっちか休学して8年で両方卒業できないのか?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/03(水) 14:02:06
早稲田いっとけ。
で、桑沢か文化服装学院の夜間でもいっとけ。

44 :1:2005/08/07(日) 06:44:00
早稲田を目指すことにしました
糞スレ立ててスマソ

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/10(水) 16:11:03
 そりゃあ早稲田、入学してから、どおせ才能無いことに気がつくから、そんときゃあ
早稲田は、なんたってツブシが利きます。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 02:21:23
なんだこのすれwwww
片手間に受けて受かるならみんな血眼になって予備校行ってデッサン描いてないっつーのねえ
早稲田も同じでしょ

ちなみに私が受けた時のタマビ某科は、倍率75倍だったよ。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/13(火) 23:14:18
>>46
うそこけ、75倍はありえんな。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/12(水) 13:05:30
才能なければ和田大だなwww

就職がんばってね、チンカスども。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/16(日) 02:11:15
>>47
新聞に書いてあったんだもん
その時の、東大理科Tかなんかと一緒だったよ

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/27(木) 21:16:15
>>49
当代でもそんな倍率になったことはない。
おまえうそばっかだなw

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/10(木) 22:25:34
【多摩美生水死:撮影で川に飛び込み流される】
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20051111k0000m040104000c.html
【社会】女子大生が自主製作映画の撮影で13メートル下の川へ飛び込み、水死 岐阜
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131624483/


52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/13(日) 02:14:44
>>49
残念ながら最高で30倍そこそこだ。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/13(日) 23:23:57
そういう奴は早稲田理工建築を受けれ。
早稲田合格後、美術専門学校夜間部へ通い、ダブルスクールやれ。

54 :フルハラ:2005/11/14(月) 04:12:15
85年,多摩美芸術学科補欠で落ちましたhttp://purple.ap.teacup.com/furuhara/ 多摩美と早稲田両方受かったのなら多摩美に通って早稲田のサークルと交流持てば良いです.芸術のジャンルが決まっているのなら学校は活用するもので学校に飲まれるべきじゃないです

55 :フルハラ:2005/11/14(月) 04:17:29
舞踏の神沢敦子さん→早稲田の文芸誌に作品を発表してますhttp://homepage.mac.com/kamizawaatsuko/#__card1

56 :フルハラ:2005/11/14(月) 04:21:26
私が多摩美芸術学科受けたときはナムジュンパイクの作品が出題されましたが坂本龍一人脈です.私の年齢であればYMOよりもベイシティローラーズのタータンチェック柄をもっと優先すべきだったと反省していますhttp://bbs.teacup.com/?parent=hobby&cat=1820&topics=436

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/14(月) 04:24:41
美大をなめんなよ!早稲田なんかより、くそ楽しいし、くそいそがしいよ!おめぇじゃ、受かんないから平気だけどさ!おまえにはスーパーフリーがお似合いだよ!

58 :フルハラ:2005/11/14(月) 11:52:46
横尾忠則も多摩美の講師やったかhttp://purple.ap.teacup.com/furuhara/

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/14(月) 12:50:58
2005 主要私立文系 偏差値ランキング

78  慶応大(法)  
76  早稲田大(法) 早稲田大(政治経済)
75  慶応大(経済)慶応大(文) 上智大(法)
74  中央大(法)上智大(国際教養)早稲田大(国際教養)
73  早稲田大(第一文) 上智大(総合人間) 早稲田大(商)立命館大(国際関係)国際基督教大(教養) 
72  慶応大(商) 上智大(経済) 中央大(総合政策) 
   同志社大(法)上智大(外国語) 立教大(現代心理)
71  上智大(文) 法政大(国際文化) 同志社大(文) 
70  立教大(法) 明治大(法) 
69  法政大(法) 立命館大(法) 立命館大(文)
68  青山学院大(法) 立教大(経済) 同志社大(経済) 明治大(政治経済)明治大(商) 
67  青山学院大(文) 明治大(文) 学習院大(文) 立教大(文)学習院大(法)同志社大(商)立教大(社会)
66  中央大(文) 法政大(文) 関西学院大(文)青山学院大(経済)立教大(経営)
   立命館大(経済) 立命館大(経営)日本女子大(家政)
65  成蹊大(経済) 法政大(社会) 法政大(現代福祉) 明治大(経営)
   立教大(観光) 南山大(法) 同志社大(政策夜) 関西大(法) 関西大(社会)
   関西学院大(社会) 
64  成蹊大(法)中央大(経済) 
63  学習院大(経済) 中央大(商) 法政大(経済)
   法政大(経営) 立教大(コミュニ) 関西学院大(経済) 関西学院大(商)
62  成城大(社会) 明治学院大(国際) 関西大(経済)武庫川女子大(生活環境)京都女子大(家政)
   関西大(商) 西南学院大(法)
61  成城大(法) 明治学院大(法) 南山大(経済) 南山大(経営)
   関西外大(国際言語) 立命館アジア大(太平洋)
60  文教大(人間科学) 東京理大(経営) 日本女子大(人間社会) 
   日本社会事業大(社会福祉) 西南学院大(人間科学)同志社女子大(生活科学) 中村学園大(栄養科学) 中村学園大(人間発達) 


60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/14(月) 12:51:46
58  名古屋学芸大(管理栄養) 神戸学院大(栄養)
57  玉川大(芸術) 東京家政大(家政)
56  東北芸術工大(芸術) 桜美林大(総合文化) 大妻女子大(家政) 
   昭和女子大(生活科学) 多摩美大(美術) 武蔵野美大(造形) 桜花学園大(保育) 
   金城学院大(人間科学) 神戸女子大(家政)
55  女子栄養大(栄養) 甲子園大(栄養) 清心女大(人間生活) 九州栄養福祉大(食物栄養)
54  東京工芸大(芸術) 東京造形大(造形) 日本大(芸術) 金城学院大(生活環境)
   京都精華大(芸術) 京都精華大(マンガ) 京都造形芸大(芸術) 
53  共立女子大(家政) 鎌倉女子大(家政) 鎌倉女子大(児童) 名古屋学芸大(メディア)
   成安造形大(造形) 京都精華大(デザイン) 美作大(生活科学) 
52  白鴎大(発達科学) 静岡文化芸大(デザイン)
51  桐朋学園大(音楽) 名古屋女子大(家政) 大阪芸大(芸術) 
50  東京成徳大(子ども) 実践女子大(生活科学) 女子美大(芸術) 東洋大(ライフデ)
   関東学院大(人間環境) 大阪総合保育大(児童保育) 東大阪大(こども) 
   九州女子大(家政)


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/14(月) 12:53:08
49  和洋女子大(家政) 国立音大(音楽) 杉野服飾大(服飾) 多摩美大(造形表夜)
  東京家政学院大(家政) 昭和音大(音楽) 名古屋芸大(デザイン) 
  名古屋経大(人間生活) 帝塚山大(現代生活)
48  茨城キリスト大(生活科学) 十文字学園女大(人間生活) 文化女子大(服装)
    大阪音大(音楽) 千里金蘭大(生活科学) 安田女子大(家政) 四国大(生活科学) 
    長崎国際大(健康管理)
47  京都嵯峨芸大(芸術) 倉敷芸術科学大(芸術) 広島女学院大(生活科学) 
   活水女子大(健康生活)
46 浅井学園大(生涯学習) 東京音大(音楽) 文化女子大(造形) 新潟薬大(応用生命)
   愛知学泉大(家政) 活水女子大(音楽) 南九州大(健康栄養) 
45  藤女子大(人間生活) 東京聖栄大(健康栄養) 岐阜女子大(家政) 常葉学園大(造形)
  名古屋芸大(美術) 名古屋芸大(音楽) 名古屋文理大(健康生活) 相愛大(人間発達)
  甲南女子大(人間科学) 神戸芸術工科大(デザイン) 神戸芸術工科大(先端芸術)
  神戸女学院大(音楽) 松蔭女子学院大(人間科学) 武庫川女子大(音楽) 
  別府大(食物栄養) 


62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/14(月) 12:53:48
44 郡山女子大(家政) 文星芸大(美術) デジハリ大(デジタル) フェリス女大(音楽)
   富士常葉大(保育) 大阪成蹊大(芸術) 梅花女子大(現代人間) 
   くらしき作陽大(音楽) 徳島文理大(人間生活)
43  尚美学園大(芸術情報) 明星大(造形芸術) 長岡造形大(造形) 名古屋音大(音楽)
   大阪青山大(健康科学) 相愛大(音楽) 宝塚造形芸大(メディア) 
   くらしき作陽大(食文化) 中国学園大(現代生活)
42  札幌大谷大(音楽) 道都大(美術) 北海道文教大(人間科学) 東北女子大(家政)
   東北生活文化大(家政) 女子栄養大(栄養二) 了徳寺大(日本文化) 
   上野学園大(音楽・文) 武蔵野音大(音楽) 洗足学園音大(音楽) 
   名古屋造形芸大(造形芸術) 神戸造形大(ファッシ) 宝塚造形芸大(造形)
   岡山学院大(人間生活)
41  東邦音大(音楽) 人間総合科学大(人間科学) 金沢学院大(美術文化) 
   平安女学院大(生活環境) 九州産大(芸術)
40  東日本国際大(福祉環境) 創造学園大(創造芸術) 城西国際大(メディア) 
   梅光学院大(子ども) 崇城大(芸術) 平成音大(音楽)
39  愛知産業大(造形) 羽衣国際大(人間生活) 東亜大(デザイン) 
38  八戸工大(感性デザ) ものつくり大(技能工芸) エリザベト音大(音楽) 
   徳島文理大(音楽) 西日本工大(デザイン)

63 :早稲田大2年:2005/11/14(月) 13:16:27
検索キーからきました。

早稲田と多摩美を並列にしないでください。

64 :フルハラ:2005/11/15(火) 08:42:29
YMOの横尾忠則は多摩美の教授ですね.サワラギノイも多摩美の先生か?早稲田は巨泉・河野洋平のイメージが強いhttp://bbs.teacup.com/?parent=social&cat=2110&topics=112

65 :フルハラ:2005/11/15(火) 08:44:24
アナキズム美術研究するんだったら法政か大阪芸大

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 11:21:53
本当に早稲田ごときと、美大を並列されちゃ困る!笑ってか偏差値でしか見れない馬鹿もいるんだね!

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 15:58:20
【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3



68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 01:41:51
早稲田を出て本場に留学した人なら沢山いる。
最終学歴は美大、音大だ。
早稲田のスポンサーネットワークを甘く見るな。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/16(水) 01:52:15
【企業人が選んだ一流大学】日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

無視かよ!美大はどう思われてるか調査してほすい。中退しよかな。。。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/17(木) 02:25:24
>>69
そんなことでビビリなやつが美大とは笑わせる。
ぶっちゃけ世間でだれもがひれ伏すのは東京芸大だけ

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/17(木) 04:21:18
ひれ伏しに見合う才能がない場合はかえって困ったりして

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/17(木) 23:56:52
>69

美大は大学と思われていません。
芸大を出て留学しても、所詮は制作=下級工程のトップで終わるでしょう。
早稲田を出れば、どこでもエントリーできるし、経営者としても通用します。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/18(金) 02:39:43
とか言う時点でこっちの方の才能はないってことですよ

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/18(金) 03:31:30
>>73
才能なんて曖昧な言葉を信じてるのはただのバカ。
だいたい、才能の有る美大卒は経営者以上に活躍できているか?
世の中の評価は知名度ありき。この社会システムは不変。

75 :もんちっち:2005/11/19(土) 14:20:34
笑える ここ
ちなみに 早稲田行ったら武蔵野美術の授業受けられるよ。その逆も可能
かといって経済やら、経営を学ぶ気にはならないが。
多摩はどことできるんだろうな〜?

才能のある美大卒は経営者以上に活躍できているか?・・・世界中にいますよ。
経営で活躍する人、デザインで活躍する人、人それぞれ。
あなたが知らないだけでは?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 01:07:52
そういうのを単位互換制度というんだけど、実際早稲田からムサビまで通うやつがいるわけない。

経営で活躍する人は名声、金銭共に莫大だが、デザインだと名声、金銭共にダメダメ。

特に日本だと、デザイナー、芸術家は地位が低い。

よって早稲田に行くべし。お兄さんが言うんだから間違いない!

ぶっちゃけ、早稲田卒の芸術家のほうが作品、論文の質が高い。
タマビなんてファインアート系ほとんどいないじゃん。もの派ぐらいだろ。

おれは一般大学で美術学を研究しているが、東京芸大のヤツが言う口癖「美術系は頭弱い」
これあたってると思うぞ。美術系は正直頭わるい。

77 :東京芸術大学:2005/11/20(日) 01:37:03
日本社会では東京芸術大学以外の芸術系大学は専門出と同じ扱い。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 10:43:59
>>77

東京藝術大学でも「すごい」とは思われるけど、企業などでは圧倒的に「早稲田>芸大」だろうな。

確かに芸大はいるのは難しいし、入ったやつはすごいけど、社会で使えて、金を稼げる人間かどうかはまた別の話。
悪く言えば、会社の犬になれるヤツとなれないヤツ。
よく言えば、使えないヤツと使えるヤツ。

どっちもバランスよく人生したいよな。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 11:40:33
もんちっちは社会人経験の無いただのひきこもり。
相手にしないことっす。

>77
正しい見解です。つーかそれがまさに現実です。
>78
その通りです。藝大出てまともに活躍できている人は元々コネが有る人たちだけです。

80 :フルハラ:2005/11/20(日) 19:12:18
ビートルズ作家=村上春樹や,ストーンズ作家=村上龍よりも,ベイシティローラーズ作家“北園哲也”の方が偉い→もうすぐわかるhttp://bbs.teacup.com/?parent=hobby&cat=1820&topics=436

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 19:50:04
http://purple.ap.teacup.com/furuhara/

>>80
フルハラさん、経歴面白いですね。個人で今は食べて行けるものなのですか?

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 21:13:55
勉強できないスペシャリストと、芸術的センスがないゼネラリスト
では、どっちがすごい?社会一般的な意味で即戦力という意味では
ゼネラリストだが、美術系大学は99%が使えないクズだが、たまに
美術的天才がいたりするところが唯一面白いところ。もし君に才能が
あったら専門分野で挑戦する価値あるけど、すこしでも自信がなかったら
間違いなく一般大学へ行け!俺が親だったら子供にはこうすすめる。
何故なら、美術は独学でもできるから。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 22:32:30
>美術は独学でもできるから

大賛成。
予備校の戦略にはまるな。
彼らが「芸大○○名合格!」とか言ってるのは、自分の予備校の延命をしなきゃいけないからだよ。

もし誰も「芸大なんか行きたくない」と思ったら、美術予備校は潰れちゃうんだからな。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/20(日) 22:57:44
>将来美術間系の仕事をしたいと思ってたんだがどんな美術関係の仕事がしたいのか、具体的に決めて進路を決めたほうがいいんじゃないの?
どっちか迷うのは将来の指針が曖昧だからではないのかな???

85 :ぶっしゅ:2005/11/20(日) 23:37:26
芸大デザイン科の募集人数とかご存知ですか?何の試験あるかご存知ですか?
東大出てても受からない人いました。
予備校の延命はどこでも一緒でしょ。代ゼミとかみんな
早稲田受かってるのに美大来た人とか別に珍しい存在じゃないですしね。

あと知られていないのが、東京芸術大と私立系(多摩等)美大のやる事の違い
芸大はなんか「芸術家」っぽい。卒展等見に行ってみれば?

東京芸大=東大(実際共同で作品作ったりしてます)
多摩美=慶応 (?)
武蔵野美=早稲田 (昔から言われてる組み合わせ)
東京造形=日芸 (ほぼ同等らしい)

まあデザイン関係の企業はこんな感じで見るらしい。

あと美術は独学でもできる? 笑
出来る訳ないですよ。  
建築 空間 工業製品 日本画 油絵 視覚伝達 等みんな含んで「美術」です。
個人でできますか? 
例として、政経と建築、独学でできますか?
実際早稲田だって分けてるだろ?文系と理系に 


86 :?O^?A´?μ?a:2005/11/20(日) 23:57:18
あ これ美術「館」系でしょこれ?「間」じゃなくて「館」じゃないっすか?
そうなると学芸員って事っすよね?
学芸員で就職って難しいっすよ。採用自体がかなり少ない。
一般大学の美術系行ってても、美大の芸術文化行ってても、難しい
早稲田行っといた方がいいじゃん。気がかわれば、美大に3年次編入とかで


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 00:06:47
お言葉を返すようですが、独学でプロになった作家は沢山いると思います。
上で私が言いたいことは、よほどの個人的理由や覚悟があるなら別だが、
そうでなければ、一般大学入って、公務員でも会社務めでも
経済的に安定した路を選ぶほうが無難ではないだろうか、と思います。
つまり美術(表現活動)を仕事にするより、趣味に留めておいた方が、
むしろ楽しいのではという考え方もある。

88 :?O^?A?L??E^?a:2005/11/21(月) 00:31:21
あ それは同感僕です。「安定」を求めるなら一般大でしょう。授業料も安いし。
独学でプロとはどの分野でですか??分野によって全く違うので。
趣味・・・ってことは絵画系ですかね?
絵画系は大半女性です。8割強ぐらい。
まあ絵画系の就職はかなり厳しいです。てか就職しようとしてる人かなり少ないですよ。


89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 00:40:27
>88 質問
芸大の油科とかも女性が多いのですか?

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 00:43:37
>>85
>東大出てても受からない人いました。

当たり前だヴァーカ。お前こそ入試に立ち会ったことあんのか。
予備校講師が入試助手やってる事実はどうした???
反論するなら藝大に受かってから豪語してくれたまえ。
どうせ貧乏リーマンの師弟だろうから、藝大出ても画廊着かないだろうが 藁


91 :通りすがり:2005/11/21(月) 00:44:27
男性に人気があるジャンルって何科ですか?
最近の美大事情にうといもので。よろしかったら教えてください。

92 :?O^?A?L??E^?a:2005/11/21(月) 00:55:55
>藝大出ても画廊着かないだろうが
画廊?あのなお前は何学科の事言ってんだ?

>芸大の油科とかも女性が多いのですか?
絵画系は芸大に限らず女性の割合が多いですよ。

>男性に人気があるジャンルって何科ですか?
プロダクト、グラフィックに人気があります。
特にプロダクトの就職率はかなりいいです。



93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 01:06:15
なるほど・・・つまりデザイン系が人気高いのですね。
将来的な経済面を考るならば、デザインでも一般職でも、
つまり美大か一般大を選ぶのは本人次第ということだな
(それにしても贅沢な悩みだ・・・FIN)

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 01:17:38
美大は芸術的センスがないとつらそーだなあ。
早稲田とかベンキョー大変そーだなあ。
どっちも俺にはかんけーねえだわさ。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 05:26:40
>>85
多マ美は体育会系バンカラ学校だから、早稲田と明治を足したみたいな
学校のような?
ムサ美のほうが坊ちゃん嬢ちゃんが多くて慶応チックだと思うが・・・

まあ、両校とも、学祭くらいしかいった時ないけど。


96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 06:10:36
文系も理系もデザイン系もファイン系も特に定まっていないですよね。
つぶしが利くのは圧倒的に一般系だと思う。美術系は専門的だから、
芸術的センスがあるかどうかが決め手だよん。


97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 06:31:52
>>1

大学一個しか行かないのが普通なのは日本くらいのものかなと思うこのごろ。
欧米の、限らないか、アジアのアーティストでも、才能ある人は
2,3箇所出てるよ。

でもまあ、本気で早稲田か多摩美か悩んでるんだったら、美術の才能はないかもしれないね。
大体18にもなってて適性があれば、なんらかの形で現れているはずなので。
べつに周囲から評価されてなくても(ほとんどは何らかの評価を受けているはずだけど)
自分の中に、表現したいという押さえがたい熱いものがあるだけでも、それを適性があると言う。


98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 07:02:41
http://www.geocities.com/hennys_0015/dust-mind.html

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 13:50:10
>>97

表現したいという押さえがたい熱いものがある---適性がある

早稲田か多摩美 二者択一で悩んでる-----美術の才能はない

文章が支離滅裂 www

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 15:17:39
今更ながらの質問だけど>>1は両校には確実に
受かる学力レベルはあるんだよね?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 15:24:28
学歴板からきますた。記念カキコ。ここが噂の…

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 16:30:34
芸術としてのユビキタスを学ぶには早稲田と多摩美のどちらが良いですか?

マジレスおながいします。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 16:47:27
一通り自分で調べたら真理が見えてくると思うよ

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 17:02:05
早稲田で芸術やればいい。
サークルとか

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 18:32:41
学歴板からです。マジ馬鹿ですね。日本の芸術系って。
海外なんか当たり前でしょ。
能力のある人なら芸術系大学←→普通の学部の行き来は両方ありですよ。
こういう悩み?を語ってしまう日本美術系の人材の質そのものが低いッテコト。
芸術としてのユビキタス?東大の美学部でもいけば。


106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 19:29:50
>>105
あなたは日本語が読めますか?

東大にでも行けば、ではなくて、今は早稲田と多摩美の話をしてるんですよ。
そこで二者択一だったらどうしますか?って仮定なのに・・なんで読めないかなー。
ひょっとして、学歴板にいる有名な躁鬱ヒキですか?

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 19:31:20
2ちゃんねるの学歴板はこんな馬鹿ばかりとは思えない。
マジレスと言われているのに「真理」「日本の〜」
余りにも稚拙で観念的すぎる。呆れた。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 20:15:14
好きにしろ ヴォケ。

てめーの問題解決できてない時点でカス。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 20:58:51
>>108
悔しそうですね、低脳。

110 :ジャンレノ2のフォトグラファ:2005/11/21(月) 23:01:45
しょうじき悔しいですね

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/21(月) 23:34:38
>>99
2行目 だからダメってことを言いたい。

112 :?O^?A?L??E^?a:2005/11/21(月) 23:59:59
早稲田に行こうと、多摩に行こうと、将来美術関係の職に就きたいだけでは
みんなただ早稲田と多摩美を比較するだけですよ。
質問ですが、将来どのような美術関係の職業に就きたいのですか?
早稲田受けるとしたら何学科?多摩美は何学科ですか?
明日また見に来ます

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/22(火) 00:45:59
大学行かずに、世界へと放浪の旅に出かけた叔父は
有名な写真家です。
美大へ行った父親は、学校の美術の先生です。
早稲田へ行った俺はハッスルしています。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/22(火) 03:56:27
早稲田についても、多摩美についても、イメージだけで悪口を言うレスは嫌だよ。
どっちも出た人ならともかく。
志望している人やOBが目にしたらモヤモヤすると思うなあ。
両方受かってから悩めば良いのに、と思った。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/22(火) 14:39:31
学歴板からきますた。
偏差値48もいかない落ちこぼれ美大が集まってるスレですかwww


116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/22(火) 16:03:02
ニュース速から飛んできました。

多摩美って聞いた事無いけど、このスレを読んでみのほど知らずのキチガイバカが多いということは分かった。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 08:52:00
早稲田人から言わせてもらえば、早稲田は楽しい。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 09:07:48
いいじゃん美大って
芸大、ムサビなら御の字

119 :早稲田:2005/11/25(金) 09:24:42
>>1 大学板からきたよ。
早稲田と多摩美・・・大学を論じる前に
何を勉強したいか?法学とデザインをやりたいなど二者択一で悩んでいる、その主体性が語られていない。
なにをやりたいかわからないなら、早稲田も多摩美も関係ないしこの命題に関して意見することすら意味の無いことだ。

しかし早稲田と多摩美を=で並列にする命題を提示することによって、
早稲田と多摩美のレベルが近いものだという事を暗に明示したい意思が伺える。
これは程度の低いツリでありたぶんこの板だけに通用するものだな。www

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 09:39:59
美術系の人って学歴コンプレックスな人多いの?
美大か普通の大学かで悩む人なんて普通にいそうだけど

>>119
レベル的に近いというか早稲田の受験生が多摩美受からないだろw
逆もそうだが。 両方受かる人間にとっては=だけどね。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 11:56:49
知り合いで多摩美いるけど

そいつ見てる感じなら早稲田のほうがいいよ

まあ>>1が本当にどっちも受かればいいけど

そんな下らない事考えてたらどっちも落ちるよ

頑張ってくれや

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 12:22:33
才能があれば美大、自信がないなら早稲田。歳なんか関係ないよ美大行ってから早稲田入りなおしてもいいと思うし

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 13:12:49
チア板早稲田スレから参りました。

多摩美大にもチアいるんだ。学歴なんてどうでもいいから、
可愛い子はこっちにも遊びに来てね〜^^

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 17:31:32
早稲田生つか芸術いくなら多摩美大の方が良いに決まってる。
早稲田の芸術が良いとはいっても、そこは総合大学だからなあ。
>>1は本当に迷ってる?
逆に芸術で失敗したとき比較的つぶしがきく感じは早稲田だから、芸術一本でやる気がないなら早稲田言った方がおおかもしれない。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 17:33:32
芸術の世界でも学歴とかって関係あるの?

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 17:40:40
とりあえず音楽なら芸大・桐朋に入れない時点で厳しいとは言うよな。
やっぱりネットワークが違うらしいよ。

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 22:03:25
パン板から来ました。両方行けばいいじゃん。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 23:05:40
このスレには、多摩美大が早稲田よりもレベルが上、といっている人がいるそうですね?
まあ、何を基準に上下を決めるか分からんけど、とりあえず
世間的に「勉強ができる」というイメージで言えば、早稲田が
上だ罠

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 10:29:00
慶應ならまぁすごいけど、早稲田って大してすごくないよ。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 12:56:19
美大なんて偏差値低くても入れる

131 :大学板:2005/11/26(土) 14:31:51
>>119は早稲田のほうが多摩美よりレベルが高い、比較する必要もない、
しかし、どこかの馬鹿が多摩美・早稲田を同列にみせたいので早稲田と並べている・・
そんな姑息な意図が感じられるって言ってんだよ。ここのやつらて。。。幼稚すぎる。恐るべきアホ。

132 :フルハラ:2005/11/26(土) 14:39:09
多摩美行って,卒業したら慶応通教行けばよい〜つうか学科がわからないと,なんかこのスレ建築学科対象っぽいhttp://purple.ap.teacup.com/furuhara/

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 14:43:05
>>129
お前レベルが違う馬鹿だろ?
和田の方が難易度は高いぞ。

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 14:58:03
多摩も実技レベルが非常に高いので早稲田と同列に考えるのもわからなくはないが…
就職の事考えたら早稲田だろうな。潰しがきくし
色々な他学部があって刺激的だし

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 22:49:59
時事漫画家になりたいなら早稲田に行け

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 00:22:59
和田さんだよ。

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 01:00:33
タマビって田舎だからつまんなそう。

ぶっちゃけ刺激ないでしょ?

もし早稲田に芸術学部があったらすぐ抜かれるだろうとマジレス。

でもタマビは教授陣が金かけててすごいね。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 01:50:00
自分で電車乗って好きなとこ行けばいいだろ 大学生じゃないか

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 01:50:03
>>1
高卒の俺にとってはどちらでもいいから入学してみたいわけだが。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 02:43:36
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 11:49:18
早稲田も慶応も多摩美もたいして差はない。
早稲田ごときでエリート気取ってんじゃねえよww

>>119
無理して難しい言葉を使おうとするなよw
読んでるこっちが苦しすぎwww

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 11:51:12
>>141

あるよ。
生涯賃金の差。

早慶>>>>タマビ

こんくらい差がある

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 21:23:01
>>134
多摩ビのほうが和田さんよりデザイン関係etcの就職はいいですよ

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 21:28:27
このスレ、早稲田も多摩美も在校生、卒業生、その他関係者大迷惑だとおもうぞ、
いろんな意味で。

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 22:51:28
つーか生温かく見守るだけw

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 22:57:01
偏差値の基準で言ったら、美大系では芸大が一番低いと思います。(理論派を除いて)
だって絵しか描いてないから。
多摩美と早稲田の比較って言うのは、芸大が美術界の東大みたいなところ、
という意味からだと思う。でも東大と芸大は内容での共通点は一切ない。
例えば立派な国家公務員を養成することと、芸術家を育成するこは、
どんな関係がある?日本人の病気みたいな部分、社会的ステータスと
純粋な創造活動の意味を混同してしまっていることが、途上国日本の悲劇なんだ。
芸術家は変人なんだよ、カオスパニックなんだ。と、思うんだが。

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 23:00:51
↑あーあ・・・知ったかぶりの典型だねー・・・。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 23:10:25
美術の人たちの勉強は第一に描くことなんだ。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 23:24:56
>でも東大と芸大は内容での共通点は一切ない。
それは違うかと・・W
東大に美学科というのがありますし、芸大院でダビンチを研究したF氏は,
東大美学科に進んで、たしか今も「バカの壁」教授となにかされてますよ
第一、そのダビンチのことを考えてみてください。
たしかに天才とはいえ、かつて芸術と医学は今ほど遠いものではなかった。
だから>>1は、行き過ぎた細分化、専門化した今しか視野にない、おバカさんだと思うんですね。


150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 23:34:23
試験内容の共通点じゃない?
藝大って学科三歳時なみでも入れるし
それを実施してるのは芸術家って
学科三歳時なみでも天才がいるからなんだけど。
東大はそうは考えないってかありえないでしょ。

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 23:40:49
芸大も学科3歳児並というのは違うと思います。
国立なのでセンター試験ありますし。
確かに科目数は少ないけど、センターで落ちてる人も何人もいます

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 23:43:48
>149
解剖学に興味を持った美大生が、東大医学部の先生を頼った例ですね。
(あの先生が芸大の骨学筋学を教えていた関係からだと思う)
他にも芸大の生徒が東大の電子工学の研究室に協力してもらったり
そういう例は数多くあります。私が上で言いたいことは、
芸術という意味が正しく理解されたらいいなあと言うことです。

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/27(日) 23:55:31
>>151

センターあるだけで意味ないの知らないの?
英語10点とかでも受かった人いるよ。
センターで落ちるとかいってる時点でよくわかってないね。
センターの時期になると予備校では「漏れ、試験中寝てた」とか
「あとで答え合わせしたら10点いってなかった。やべ〜w」
とか俺あたまわりー自慢がはじまるよ。
学科にもよるが花形の実儀中心の科はまったく関係ありません。

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/28(月) 00:30:15
>>1
美術系学校板へ行ってください それか大学受験板

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/28(月) 20:59:48
ムサ美は検討しないの?

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/28(月) 21:41:49
石井は最高!

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/29(火) 12:18:27
このスレ
早稲田社学は最低の学歴というスレに貼ってあるよ
おそらくカキコしてるのは社学とかの工作員だろ

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/29(火) 23:29:20
>>157
現実をみなさい

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/30(水) 00:09:14
比較しうる唯一の学科たる建築科で比較したらどうですか?

早大建築と多摩美建築で比較したら明らかに早稲田のほうが実績、歴史、OBともに秀でてますよね。



160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/30(水) 01:15:46
多摩美に建築学科なんてない。知らないくせに書き込むのはどうかと思う。
環境デザインはあるけど、「建築学科」ではないです。
建築系は大学院行かないと有名どころの会社や事務所は就職厳しい。

芸大・・・確か昔聞いた事がある。10点ではないけど、センター悪かったのに受かった奴。
まあ年に一人は取るんじゃないの?実技試験だけ満点近い得点取った人とかさ。
満点なんか今まで居るのかな?石膏デッサン3時間、平面3時間?あれれ私大と同じだっけ?
6時間ずつだっけ???

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/30(水) 01:29:40
芸大は2次=実技だけでいいんだよ。
ただ、一応国立大学だから学科で1科目でも0点だけはさすがに困るのだな。
だから0点でなければ別に問題ない。
その意味では10点も満点も同等なんだよ。実技あるのみ。

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/01(木) 14:54:48
早稲田は2年後に文化構想学部ができるからそれから入れば?
新設学部だから親切だと思うよ

163 :偽1:2005/12/03(土) 02:19:37
叩かれるの承知で…

芸大目指して、浪人してきたが、
早稲田の文化構想部を知って、何故かこちらで勉強したいと
思ってしまった。よくある偏差値とか学歴とか生涯賃金とかは
よく分かっていないけど、難しい壁ということは感覚的に分かるし、
昔の自分が見たら「意味分からん。情けない。金ねぇ。…あっそう」とも
思う。当たり前ですが早稲田をなめてるわけではないです。

こんな考えの自分は美術への適正(才能)はないと、
諦めのようなものも感じたよ(キツ…)。石膏デッサンも小手先タイプだし。
もう一浪してバイトしながら浪人しようと考えている。
自分は新しい学部につられているドキュソなのかもしれんが、
今は絵より勉強したい。
こういうバカもいるわけよ。今更だが>>1
長文スマソ

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 09:50:44
>>161

それ本当かあ?
じゃあ実態を数字でみてみようか
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kanto/tokyogeijutsu1.html
偏差値分布表(東京芸大)
みればわかるとおり明らかに成績上位者の方が合格率高いんだけど?
具体的には偏差値60以上だと合格率60% (明治法学部前後)
       偏差値50以下だと合格率9%(平均以下)

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/03(土) 10:03:31
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/musashinobijutsu1.html
ちなみに武蔵野美術大学
偏差値60以上 合格率53%
偏差値50以下 合格率29%

さらに多摩美術大学
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/tamabijutsu1.html
偏差値60以上 合格率38%
偏差値50以下 合格率31%

たまたま、という可能性もあるが、芸大、武蔵美、多摩美全て揃って
偏差値が高い方が合格率は良いという結果がでた。 多摩美くらいなら誤差とも
いえるが芸大なんて圧倒的な差がついた。

166 :24歳牝:2005/12/03(土) 10:49:45
偏差値の事までくだくだ書いて、
情けない男だね・・・悲しくない?

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 06:33:43
ってゆうか165は地方予備校生とかではないでしょうか。
東京の予備校、受験の事を2ちゃんでリサーチとか?
大手予備校で藝大目指した事ある人だったらすぐわかるじゃん?
ちなみに教えてあげると学科が一番必要なのはムサビ。
ある程度できないと絶対うからん。
タマ美はちょっと頑張れば大丈夫だと思う。
高校で平均よりちょいよければ学科しなくてもいいかも。
ただムサタマ私大はなんだかんだいっても半分くらい学科だから
賢い方が有利だけど後の作家、デザイナ生活には関係ないが。
藝大はまったく関係なし。たぶん161の言ってる事まんま。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 07:00:06
てゆうか、学校板逝け!

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 13:36:49
お前らもっとレベルの高い話しろ!

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 14:06:15
別に芸大・美大がアホでも入れるとは言っとらんよ。
実技であるレベル以上いく人は決してアホじゃないってこと。
実技はものすごく頭を使う知的行為。
その意味では勉強が全くできない人には所詮無理な世界。
実技で同じ点数とったやつが複数いたら、学科の点が高い方が
合格するのが当然なんだから、結果的に偏差値高い奴が入るってだけだ。
逆に言えば誰にも負けない実技の力があれば偏差値は関係ない。
でも私立の美大は学科と実技の比重が同程度だから芸大とは違うよ。


171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 15:58:43
両方同時にうかれる訳ないだろ

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/04(日) 16:46:39
>早稲田は2年後に文化構想学部ができるからそれから入れば?
新設学部だから親切だと思うよ


結局、早稲田の宣伝すれだったってことか。1は工作員。


173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/08(木) 07:49:20
現実に上位国立や早慶を合格して、尚かつ美大も合格されている人ってたまにいますね。
ムサビのなかにも数十人に一人位でしたが、確かにいました。
まぁかならずしも、高偏差値=面白いものがつくれる、というわけでもないんですけど。

ただ、勉強できる人たちって情報処理の力が際立っていましたね。
異様に制作スピードが早いとか、異様に作品のボリュームがあったりとか。
そういった分かりやすい利点はうらやましかったな。

でも、本当に才能がある人って、
金持ちの子供か気が大きい人だったりするので、
受験の点数とかみみっちいこと気にしないんですよね。
大学4年の卒業式直前に、自分の学科の入試受けるような連中ですから…(全員不合格)

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/08(木) 11:30:31
うざいなーーーアホ。

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/18(日) 21:05:22
ガンパレードオーケストラ買う?

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/18(日) 21:06:00
ビミョス。おもしろそうだけど前作やってないし

177 ::2005/12/18(日) 21:35:19
1です。
久々に来て見たらスレがのびててびっくりです。
なぜ美大と一般大を迷うかということですが
前に美術の予備校行ってたことあるんですけど、なんか自分の中にあるものを出す作業ばかりで、
色々な分野から吸収することができないと感じたからです。
その点早稲田に行けばいろいろな考え持った人間に出会えるので、
将来作品を作る素材になると考えたからです。人間との出会いが一番強烈な要素だからです。
でもどうなるかわからないけどどうやら早稲田は無理そうです、偏差値的に。
今は美術の予備校も行ってないので、学科でカバーしない限り落ちるでしょう。
もっと早く進路を決定するべきだったのですが、
あと、自分の才能のことですが、小さい頃から絵は得意でした。賞もいつももらっていましたし。
でも、受験の絵と個人的な絵は違うし、みんなうまくてあたりまえで、
正直どこも受からない可能性が高いです。
でも、今年が最後なので受かったところに行きます
長文スマソスマソスマソ





178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/19(月) 00:26:24
>>177
死ぬ気でがんがれ。おいらは応援してるよ。

179 ::2005/12/19(月) 03:10:03
177 サンクス!今年ダメなら死ぬ覚悟じゃ!

180 ::2005/12/19(月) 03:10:54
177 ×
178 〇

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/19(月) 03:31:34
>>177
釣りか?
予備校と大学比較するってW
美大入ればいろいろ吸収できるよ
もちろん自覚次第で。

182 ::2005/12/19(月) 03:55:28
釣りじゃないよー
ただ、講師が美大は行ったらもっと課題がものすごい、
とか言ってたから
ひたすら出す作業ばかりと想像してた。

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/19(月) 04:11:51
>>182
インプットしなければアウトプット出来なくなるだろ?
いや出来るがレベルがry)
予備校と大学はやっぱりレベルが違うから。

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/19(月) 16:04:06
課題作成は作業とは言わんのだけどな・・・楽しいよ、美大。

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/20(火) 14:26:28
ガチで頭にきたお( ^ω^)・・・
http://c-others.2ch.net/test/-/cat/1
もう許さないお

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/23(金) 15:05:24
>>177
お前美大なめてんべ!!

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/23(金) 15:29:21
>>177
いずれにせよ、早稲田行ったほうが将来の選択の幅が広がることは確かだけどな。

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/29(木) 01:48:45
美大は精子くさいとこばっか!

189 :百姓:2006/02/24(金) 22:23:56
タマ=百姓
恥ずかしいよ〜


190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/08(月) 00:59:39
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)


191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/17(水) 15:29:53
http://www.ntv.co.jp/announcer/new/profile/s_sumitani.html

日本テレビの男性アナウンサー(26)が今年2月、横浜駅の構内で女子高生の
スカートの中を隠し撮りしたとして、神奈川県迷惑防止条例違反の疑いで書類送検
されていたことが17日、明らかになった。容疑を認めており、横浜区検は
5月2日付で起訴猶予処分にした。

戸部署の調べでは、男性は2月20日午後3時ごろ、駅構内の通路のエスカレーターで、
前に立っていた女子高生(16)のスカートの中をカメラ付き携帯電話で隠し撮り
した疑い。
警戒中の鉄道警察隊員が気づき、任意で取り調べたところ、容疑を認めたという。

日本テレビ総合広報部は「社員のプライバシーにかかわることなのでコメント
できない。当社としてはすでに社員に対し適切な対応を取っている」と話している。

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/19(金) 00:39:00
>>1
両方通う

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/22(月) 12:50:14
東大とハーバード両方受かって、東大蹴ってハーバードいった奴
いるけど。それに比べると、スケール小さくね。

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/07(水) 18:32:10
デザインやるにしても芸術的にセンスあるだけじゃなくて理工学にも精通してなきゃだめだ

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/04(火) 19:35:39
多摩美卒です。早稲田に行き、美術に関わる仕事をすればいいと思います。
将来の銭金を心配する人に美大は勧められません。

196 :名無しさん@キャベツ:2006/07/05(水) 20:12:40
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ

197 :sage:2006/07/05(水) 22:27:45
こんあスレあげんなよ。

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/06(木) 01:47:03
お前がきゃべつ

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/28(金) 10:06:36
多摩美か早稲田.........

ふつう早稲田だろ。早稲田出ても多摩美の大学院にゃ容易にいけるが、
その逆は不可能に近い。

世の中、多摩美じゃ通用しません。

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/29(土) 04:42:23
釣りだと思う。

悩むなら、早稲田だと思うけどそう簡単には合格しないから安心して

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/01(火) 22:37:44
多摩美→芸術関係しかダメ、つぶしがきかない
早稲田→幅広がる、どっちにもいける
変人仲間を求めるなら多摩美
早稲田なら世間の目が優しい

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/06(日) 23:04:21
多摩美楽しかったよ。


約20年前は。
今は知らん。

しかしでっかい学校になったみたいだねえ。どうよ。今。

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/07(月) 10:19:05
>>202
10年前の卒業生ですが…こないだ覗いたら
なんだかえらくキレーで、別の学校みたいになってたよ。
学内に竹尾なんか入っちゃってるし
真っ赤なこじゃれたロッカーなんて使っちゃっててさ。
しかも食堂が禁煙だった。

でもトイレに「トイレットペーパー持ってくな」
というような貼り紙がしてあって
学生のDQN度は変わってないのだなと安心した。

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/07(月) 10:31:49
【調査】未婚女性、結婚焦り始めるのは“30歳” 結婚あきらめるのは“40歳” 
33歳超えると、「恋人なし」が過半数に 

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/14(月) 05:00:32
早稲田は新たに表現工学科というのができるらしいね
ここでアートやればいんじゃね?

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 11:06:08
多摩グラいいよ、女の子たくさんいるから笑
早稲田でも多摩美でも両方レベル高いから
とにかく大学って言うんだったらどっちでもいいじゃん。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 12:34:35
迷ってて早稲田いける力があるのなら早稲田いけ。
立地条件もいいしね。
逆に多摩美は良い意味でも悪い意味でも多摩美しか入れないやつがいく所だから。

将来迷ってたら四年間有効に使えるのが早稲田。
…だと思うと多摩美職員が言ってみる。

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 17:58:32
絶対絶対

早稲田!
最終学歴はいつまでもついてまわるよ。

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/25(金) 18:14:05
多摩美って、文化センター扱いでしょ!要するに趣味の欄に書く経歴

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/26(土) 02:38:43
じゃあ芸大と早稲田なら?

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/26(土) 03:26:07
早稲田二文と芸大の併願はよくある話

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 01:14:00
デッサンに自信のない奴は芸大を選択すると良い。下手な絵でも流通に乗る。
デッサン力のある奴は早稲田を選択すべきだ。知的趣味を加えて文人画路線
がとれる。学閥による市場開拓という点においては、社長業が多い早稲田が
有利かもしれない。

本当は、肩書きによらず、実力で這い上がってくる画家が一番強い。

213 :なんとなくあげてみる:2006/09/04(月) 13:12:37
一昔前の芸術系学校の位置づけは東大が芸大、ムサが早大、多摩が慶応でした。
現在はムサは軽くスマートな生徒を採り、多摩はアクが強く、向上心に燃え、自己主張満載の生徒が受かってますね。
だから現在はムサが青学や関西学院、多摩が早大と慶大を力ずくで混ぜたような校風、芸大は国から
援助金を一切もらえなくなった東大のような感じだと思います。この中でムサビが
最も没落した感がありますが。

214 :なんとなくあげてみる:2006/09/04(月) 13:17:42
それで誤解のないように言っておきますが、芸大が東大に該当する、ってのは
あくまで美術界においてであって、入試方式や偏差値がどうの、という関係には当てはまりません。
権威が東大のそれであって、両者は全く違うといってでしょう。さらに
東京芸大は浪人が異常に多く、正直入試なんて「成人VS高校生」になる確率が非常に高く、
学術を学ぶ学校というよりは職人養成学校に近いです。それに比べると私立美大は
現役生が多く(一般大学と同じくらいか?)、デザイン学科が人気です。その分、油絵や日本画、彫刻
などのファインアートは東京芸大とそれ以外というカースト意識がすごくあって、美術予備校ですら私立の
ファインアート学科を勧めませんね。


215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/04(月) 18:48:37
>美術予備校ですら私立のファインアート学科を勧めませんね。

そうでもないよ。
生徒と相性の合う教授陣でないと才能が開花しないから、目指す方向に
よってファインは選ぶ学校も変わるよ。
反面教師という考え方もあるが、それをするより教師を越えた方が、
目標に近くなるから。
ただなんとなく芸大となってしまうと、ただ卒業して、ただの人で終わる。

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/04(月) 20:00:38
つーか、早稲田なんて言われてるほど難しくないし、美術目指してる人が
浮気してまでいく大学じゃないから安心しろ。

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/04(月) 21:09:01
早稲田行け
将来まともに食って行きたいなら
芸術なんか腹のたしにもならんぞ

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/04(月) 23:23:57
映画のセットや色んな模型を作る職に着きたいのですが、早稲田で芸術学校に行こうと思ってます。しかし家族がそういうのなら武蔵美や多摩美に行けと言うのです。私は武蔵美や多摩美に行くと逆に職につけない気がするのですが、どうなんでしょうか?

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/04(月) 23:57:14
いやいや、受かるんならムサタマにしとき
てか、親から私立美大を薦められるなんて羨ましいボンボンだなあ

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 01:32:21
ありがとうございます。でも学校の美術の先生に「美大は就職が大変だから早稲田を出ればコネも少しはあるだろ」と

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 15:36:31
>>220
そりゃそうだけど、社会人になりたいのか芸術家になりたいのかはっきり汁!

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 16:33:35
すいません。芸術家では無く、映画の製作スタッフなので社会人です

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 17:23:17
『週刊新潮』2006年09月07日号
先を読む頭脳/入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん
http://wasedasports.web.fc2.com/index.html


224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 20:34:30
>>222
まず片っ端から大学のパンフレットと実際、大学に見学へ行くのが良い。
自分の人生の方向が、それで大きく変わるのだから。
どういう勉強をして、将来の就職先がどうなのか?を自分の目で調べる。
高校の先生が神様のように何でも知っているわけでないのだから。


225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/05(火) 22:14:23
わかりました。皆様相談に乗ってくださり、ありがとうございました

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/06(水) 00:57:10
http://www.little-ag.com/index.php?sa=

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/06(水) 17:43:14
>>222
だったらスレ違いじゃね?

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/06(水) 19:57:25
そんだったら早稲田の建築行って建築模型作ったらどう?悪いけど早稲田の芸術学校なんかと比べてほしくないなぁ。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/07(木) 04:52:46
ニューズウィーク誌による、世界の大学最新トップ100
http://www.msnbc.msn.com/id/14321230/site/newsweek/

日本の大学は、5校がランクイン!

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/08(金) 15:44:03
>>229
そのタイトルだと世界の大学が新しい順に100個載ってるだけみたいだな。
平成なんとか大学とか。

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/12(火) 00:56:44
えーと、このスレを立てた者ですが、まだスレが残ってて驚いた。
で、結局今は多摩美にいます。
とりあえず二文も受けたけど落ちた。最後の募集だったし、早稲田の楽しそうな話を色々聞いていたので
かなりあこがれてたけど、やっぱ美大でよかったよ。今はデザインやってます。
それにしても、よくもこんな恥ずかしいスレを立てたものだな。。。一年前か。懐かしい。





232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/12(火) 01:53:38
多摩美いったきみ的に>>213-214はどう?当たってる?

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/12(火) 19:51:06
>>213
こんな比較は意味ないし、スレ違いだと思う。

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/05(木) 12:52:40
age

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/05(木) 21:37:04
早稲田なんて行ってもまともな就職ないし。
せいぜい銀行や証券がいいところ。
早稲田は私大だから出世できねーし。

多摩美だろ。

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/06(金) 00:07:17
早稲田なら建築でしょ

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/07(土) 06:54:02
その後の可能性を考えたら 明らかに早稲田
多摩美じゃ比較にならん 美術を本気でやりたい奴がいくとこじゃない

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/07(土) 15:07:19
デザインなら多摩美それ以外なら早稲田ということで

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/08(日) 13:02:19
多摩美をでなくったって、デザインや美術の仕事はいくらでもできる
もともと就職を目指す職種でもない。
早稲田、慶応、東大、京大、一橋などには、そこを出なくちゃ
なれない職業や就職できない企業が未だたくさんある
美術系の大学と一般四大の社会的レベルを混同してはだめ

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/09(月) 01:31:44
いや、でもデザインって心に決めてるなら多摩美だろ
多摩美に行けばそれだけでデザイン関係のコネもそれなりにできる
やはりコネは大事だ

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/09(月) 13:31:08
でも学生生活で得たコネなんて仕事で正直意味なかったけどな
結局仕事を始めてからのコネクションが今もすべてで、
それは誰の下に付くかで大きく左右されると周りを見ててもおもう
まどっちにしてもがんばりや

242 :失礼します:2006/10/23(月) 23:14:00
獣医師による信じられない被害実態
http://yurusanai.blog80.fc2.com/

悪徳獣医のチクハグ発言に怒りの嵐
http://ameblo.jp/smallmonkey/entry-10017295439.html

日本テレビ
9/27 NEWS リアルタイム
http://www.youtube.com/watch?v=KBBKm1seyO8&NR
http://www.youtube.com/watch?v=acMyH6rJLEk&NR

05/06/01きょうの出来事
http://www.youtube.com/watch?v=TrbqD570PFY&NR


243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 01:21:06
八王子市高月町 高月整形外科は最低です。医療資格なしの人や医師ではない人が
医療行為をしてますよ。手術をしたり。保健所!なんとかしろ!病床数も20以上あり、さらに
使用しているので病院申請をしないといけないんだって。恐ろしい。診てもらいたくないね
医者も医療従事者もレベルは底値。。。誤診もたくさん。大変なのよ

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/06(月) 20:05:00
美術の職業を希望するのなら美大にいったほうがいいです。
なぜかというと美術には美術の学閥が存在し各業界に大学の著名なOBが必ずいます
美術は勿論実力の世界でもあるのですが、そういう引き合いが在れば個人的なところから思わぬ作品の発表機会があるとおもいますよ。
これはイラストだろうと映像だろうとデザインだろうと普遍です
早稲田大学で美術を目指すのは勿論ほかの生徒とは別のことをするのですし、美大のように引っ張りも求人もない。何よりそういった環境で自分よがりな我の強過ぎる絵になってしまうか心配だ
この職業、他のアーティストとの情報交流によって技術を深める要素が非常につよい。
それに、美術文法はしっかり大学でまなばないと客の要求する通りの期限や制約を守れないかもしれません。そうすると下手したら普通のデザイナーの10倍以上の時間がかかりこの仕事は相当な激務に変わります。
そのうえ契約社員であることも多く歩合制がきほんです。作品が期限通りできなければお金はもらえません
早稲田大学は普通の企業に勤めるならカナリ強いです。これは認めます。しかし美術関係なら本人の才能次第になってしまうでしょう。
おそらくサークルに入る程度では画力の基礎部分は上がるものでもありませんよ。
美術館系にすすむならシッカリと美術を目指している人たちのなかで本当に生活がかかっているという感覚を覚えてください
因みに漫画は総合的な美術なのでどこの大学でも良いと思いますよ

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/06(月) 20:36:41
映像はオーケストラだと思ってください。
映像という一つのジャンルですが中にはデザイナーや演出家や脚本家などさまざまな職業が存在します
そしてそれぞれの人が自分の仕事を最高の形で表現します
つまりあなたがどの仕事をしたいのかということです
それによって早稲田がいいのか美大がいいのかが決まります。
ただ映像に関わりたいだけなら文系から入って営業部に入るのが無難です。
ただやはり制作は特殊な仕事ですし沢山の人間が関わるのですから自分の思い道理に作るのは相当な実力が必要です
そういう意味では仕事力と外交力どちらも鍛えるべきでしょう。無口でもいいですが、うじうじしてる人には向きません

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/09(木) 16:10:39
東京藝術大学の難易度
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1162394038/

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/11(土) 20:33:00
まじれすすると、早稲田で芸術系のサークル入るのが正解

248 :教えて:2006/11/12(日) 00:18:39
>>四大で芸術系の学部なら日芸はトップだよ、確か。

とある板のとあるスレでこんな話題になってた。
日芸ってレベル高いの?

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/15(水) 16:36:05
早稲田とムサビ受かって、早稲田行った。
今はしがないデザイナー。美大のことはよく分からんが、
なんか付き合いづらい人多い印象。
茫洋さと凡庸さを学ぶなら普通の大学行ったほうがいいんでわ。

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 01:48:22
こんなスレがあったのかwww

自分は高三で、早稲田大学文学部美術史コースを志望しています。

しかし落ちた場合どうするかと考えていたとき、多摩美でも美術史ができると知り
芸術学科を併願校候補にしようかと考えています。

ただ実技演習技術や基礎知識が全く無くても、入学してからついていけるかがわかりません。

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 01:52:08
ageてしまいました
すみませんorz

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/29(金) 10:51:19
やっぱ早稲田じゃない?ムサ美と単位互換性あるみたいだし

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)