5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の作品を説明するのに必死な人って

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 17:28:06
引くわぁ〜
雇われならしょうがないけど

他人がさも解かった風なこと言ってるのも笑えるけどね

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 22:47:15
心がすさんでるよーーーあなたw
自分の作品に一生懸命説明すんのはがんばった証拠だだだ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 01:23:42
自分の作品を売りこむのは当然のこと。必死という表現はいかがなものかと。
プレゼンテーション能力というのはクリエイターの大事なスキルの一つ。



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 02:04:18
勘違いな解釈されたくないからじゃ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 12:35:45
芸術て何だろう・・・・・

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 01:43:08
大雑把に言って、>>1が正しいとすると学問としての
美術史なんかも無意味になりかねない。

たとえば音楽でも、ソナタ形式を理解しないよりはしてたほうが
ソナタ形式を使った交響曲なんかのよさや深さもわかる。

芸術をわかる切り口の「教育」みたいなのもこの仕事の役割だと思う。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 02:15:37
説明あってもいいしなくてもいい。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 02:21:40
でもさ、例えばロゴ創った時に、そこに込めた意味をオーナーに
説明するところも仕事のうちだと思うのよ。

これ、ものすごい飛躍させて言うと、例えば西洋の芸術とかって、
すこしはキリスト教とかわかってないとよくわかんないじゃん、
それと同じような感じで、やっぱ背景説明っていうかその作品の
意義を定義してその作品を見る人、使う人に知ってもらうのも
大事だと思う。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 03:00:43
だからあってもいいしなくてもいい。
ある場合は徹底的にあるとまた面白い。
無いのは「ただ感じてくれればいい」とか言ってるセンセーがいたな。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 03:02:22
それが感じれるから不思議だな。絵は生きていて会話することが出来る。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 03:06:09
でも、それを感じられるためには同時代性とかローカル性とかも
ある程度必要な気がするのよ...

でも確かに時代や場所を超えて説明が雑音にしかなりえないような
ものもあるな。そういうものこそものすごいもの、本物なのかとも思う。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 03:08:53
あとツッコミぐあいだな。

13 :11:2006/02/21(火) 04:00:03 ?#
>>12
なんか、半年ぐらいたったな。元気かよ?


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/22(水) 18:36:18
デザインではプレゼンはとても大切でしょ。
アート作品であれこれ能書きが多いのは興ざめですね。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/23(木) 17:20:23
作った本人が語るのはそのままだからいいと思うけど
分かった風に端から語る 〜論者はうざい

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/23(木) 23:02:28
ヒント:伊藤

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/24(金) 06:59:10
どこの局でも揃って永田叩きがすごい
ちょうど人質とられて官邸初自己責任論がすごかった時と一緒だ

話をそらしたいときの典型パターンだ


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/25(土) 00:30:39
何も言わずに認められる物を習得したほうがいいかな

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/26(日) 13:46:29
1 自意識過剰
2 醒めた態度、クールな素振りをする、何でも斜に構えた見方をする
3 いつも批判ばかりしている、自分に甘く他人に厳しい
4 気性が激しく自己主張、顕示欲旺盛な事が芸術家らしい個性だと思っている
5 横文字大好き、作品のタイトルはいつも外国語
6 インテリ気取り
7 自分本位、自分の都合を最優先する
8 自己愛が強くプライドが高い、自分は一般人とは違い特別な存在だと思っている
9 つまらない事で激怒する
10 嫉妬深い
11 他人の成功は我慢ならない、何らかの手段で足を引っ張ろうとする
12 礼儀知らず
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない
14 至極単純な事をわざと難解で奥深い意味のあることのように
思い込ませようとし、解ってやらないと馬鹿にする
15 約束は守らない、というか約束自体憶えてない
16 時間にルーズ、待ち合わせには必ず遅れる
17 自分がスケベなのは芸術的才能のなせる技だと思っている
18 定職についている人に対し、楽でいいねと皮肉を言う
19 経歴欄にはやたら詳細に書き込む、その中にはたまに嘘も含まれる
20 露出症
21 思った事をためらいも無く口に出し迷惑かけているのに、それは自分に正直だからと勘違い、
22 聞かれてもいないのに美大出である事を表明する
23 気分だけは超一流 w





20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/26(日) 21:22:00
>>17 早く政権ひっくり返って現政権ゴロを政治家はもとより芸能人から似非アーティストからどんどん投獄して爽やかな日本になって欲しい。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/26(日) 22:57:45
修道sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)