5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪どんなきっかけでデザイナー目指したの♪♪

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 01:15:42
人それぞれ様々な理由、きっかけがあると思いますが、
目指している人達のたみにも大いに語りましょう。


2 ::2005/04/06(水) 01:18:17
すいません。いきなりミスって。

↑「人達のたみにも」は「ためにも」です。ごめんなさい。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 01:33:51
君のたみにも、間違いを正さずそのまま行くべきだw

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 01:37:25
おれは歌番組だったな。かっけー歌手が歌うバックのセットに目がいって
あんなの作ってみたいなーって思ったのがきっかけ。それ以外なーんも知らんかった。
グラフィックとプロダクトの違いさえも知らんかった、
でもテレビ局なんて入れないよな…駄目か…

5 ::2005/04/06(水) 01:40:09
>>3
暖かいコメントありがさんです。みなさん書込みお願いします。

6 :3:2005/04/06(水) 01:56:07
>>1
からかって、ごめんな!

ちなみに俺は、デザインは挫折したファイン系だけど、最初に美術関係に
興味を持ったのは消極的な理由だったかも。
要は、勉強嫌いだったからな〜、学校で、美術以外は褒められた事なかっ
たし、最後の砦感はあったな(笑)

デザイン科に進まなかったのは、会社に入って出世するような押しの強さ
が自分には無いな?って思ったから。
ま、ファイン系に進んでも社交性はある程度必要だったけどな。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/08(金) 12:02:37
私はかなりベタなんですが、福田繁雄のポスター見て感動したことがきっかけかな。
絵を描くことは小さい頃から好きだったけど、それまでは美大に行こうとまでは
思わなかったからねー。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/08(金) 14:45:26
小さい頃から絵を描くのが得意だったから。
よく「将来は漫画家か?」「デザイナーになるんか?」など周りに言われ
そんな勘違いから始まりました。
職についても絵が描ける事が無駄ではなかったけど、デザイナーとして
仕事をこなす能力は皆無だったので苦労しました。
方向転換も悔しいので死に物狂いでデザインに必要な事を周囲から
学び、なんとかその道で仕事を続けています。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/08(金) 15:41:44
最初は美術の教師になるつもりで美大に行ったのですが、学んでいくうちに
すっかりデザインのとりこになって、そのままデザイナーになりました。
ハードワークの毎日なので、美術準備室でのんびりラーメン作って食べたり
昼寝してた先生を思い出しては「やっぱり教師になるべきだったか・・」と
気持ちがくじけそうになる事もありますが、充実した毎日です。
デザインって仕事はほんとに素晴らしい。お金にはあんまり縁がないけどね。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/10(日) 19:59:49
私はいわゆる進学校に通ってたのですが、勉強についていけなくて進路について悩んでる時に
友達から「お前絵がうまいから美大とか考えてみたら」と言われたのがきっかけでした。
自分では考えもしなかったので、成績の悪い自分を慰めてるのかバカにしてるのかわからない発言で、
その時はバカにされてる気がして憤慨してたのですが、落ち着いて考えてみたらそれもアリかなって
思える様になったんです。デザイナーを目指したというよりは美大を目指したって方が正解ですが。
4さんと同じで、最初はデザインの種類さえもわかりませんでしたが、今はプロとして頑張ってます。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 01:26:52
興味があって目指そうと頑張ってるつもりなんでだけど、春休みに短期デッサン講習受けたらまわりが上手い人ばっかで自信なくしてしまいました。
とりあえず子供のころから絵はうまい方と思ってたけど、上には上がいるんですよね。あたりまえなんだけど。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 11:31:30
美術が生活のなかに全く浸透してないので、中々真剣に勉強しようとか思えません。
デッサン講習とかってうまい下手よりもガリガリとした雰囲気に馴染めない。


13 :1:2005/04/11(月) 18:57:07
>11>12
色々大変でしょうが、人にはそれぞれ成長する時期があるので、最初からくじけずに
とにかく描き続けてください。頑張りましょう。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/12(火) 03:01:57
もともと音楽やってて、自作のCDのアルバムジャケットとかイベントフライヤーを
自分でデザインしてたら、たまたまフリーランスでやってた人の目にとまって、
身柄を拾われますた。
なんかこっちのほうが仕事になってるので向いてるのかなぁ、と。
独学で覚えたことが多いので、改めて通信制の大学にでも通おうかな、と思ってます。
なんだかんだでフリーで食えてます。会社組織にはイマイチ馴染めませんでした。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/12(火) 21:46:00
食べていけてるんだから立派だなー。オレもフリーでやってみたいけど、自信ありません。
オレの分までがんがってくれ。
ちなみにオレは勉強できなかったから美大行ってデザイナーになりますた。
でも、いいデザインするやつって、やっぱ頭もいいんだよな。世の中甘くないね。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 11:25:57
14みたいな話は本当にあるんだねー。デザイナーになりたくて必死になってる奴も多いのにね。やっぱ目をつけられる人って違うのかね。
うらやますい。


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 12:14:10
デザイナーを志すまえに、みんなどうやって目指すジャンルを決めましたか?
おれは決められなくて困ってる。中途半端な知識しかないのがいけないんだけど、
どれもこれも面白そうに思って絞れないんだよね。


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 16:37:38
文遊社というところから出ている
ホーリーワーバートンの写真集のデザインに感動したのがきっかけで…
で、こないだ本屋で再度見てみたら
あれ、そうでもないや…っていうか、普通っていうか、いいデザインだけど
人生を変えるほどでもないぞ…っていうか、
あの感動はなんだったんだろう。と。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/30(土) 14:40:47
あっそ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/11(木) 20:59:07
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e
http://p.pita.st/?r4xgcr3e



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)