5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初持ち込みに行ってきます! ・5社目

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 22:17:18
イラストレーターを目指している皆さんの、作品持ち込みに関する体験談等、
何でも自由に話し合って下さいね。

■過去スレ
・初持ち込み・に行ってきます!
http://academy.2ch.net/art/kako/971/971612710.html
初持ち込みに行ってきます! ・2社目
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1022976550/
初持ち込みに行ってきます! ・3社目
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1063452530/
初持ち込みに行ってきます! ・4社目
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1082286716/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 22:18:32
2げとー

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 23:08:50
>>1 スレ立てお疲れ様です。
前スレッドの終盤、随分と揉めていた様子ですが、
話の流れを見て少し呆れたので書き込ませて頂きます。

前スレッドで指摘されていた、
初心者に質問された主題を無視して
書き込みした文だけでその人の性格を決定するかようなレスは
本人に非常に失礼ではないのでしょうか?

相手は分からない疑問があって質問しているのに
初見の人にそんな態度をされたのでは誰も書き込みに来なくなりますよ?

デザイナーやイラストレーターを目指して持ち込みする初心者も大勢いるのですから、
 今後は初心者の皆さんにど親切に回答して頂きたいと願います。


 初心者の皆さんが参加しやすい環境で進行を一つお願いします。


 お目汚し失礼しました。



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/11/29 00:23:40
( ゚д゚)、ペッ 4様げとー

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 02:41:33
>>3
あー、なんつーか、アレだ。乙。


この板もID出るといいのにな。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 05:59:52
ここなんかどうだ?
http://www.jilla.org/comu/IF/iforum.cgi?mode=allread&no=1682&page=0

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 11:59:41
持ち込みってのは持ち込まれる方にとっては
悪徳商法で押しかけて粗悪品や発注しても納期を守らない商品を
売り付けに来る(ごく稀に当たり)のと同じだから
「初心者だから優しくして下さい」って言われたら
「ハア?社員教育しっかり受けてから来いよ!」ってことになる。

持ち込みには最低限のビジネスマナー遵守とクオリティの高い作品制作
この両方が必要。
乱暴なようだけど、持ち込まれる方にとっては絵を描くのは初心者であっても
まっとうな社会人として来てほしいと切に願う。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 14:20:14
今の社会って怖いんだね・・・・。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 14:45:18
>>8
普通のデザインアシストの面接でも怖いよ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 16:42:48
人間としては問題ありだけど絵は上手いからなあ、
なんてことで採用はしないからね。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 17:18:23
>>10
すげえ有名人ならOK。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 18:15:44
社会人相応の振る舞いなんて経験さえ積めば誰でも身に付くと思うがね。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 18:23:05
常識的にはそうなんだけどね・・・

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 18:38:21
30過ぎてもすごい人いるよ

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 18:59:17
すごい人って、どんな?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 19:20:38
対人関係がちゃんとできたら絵なんか描きませんよって開き直られたことがある。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 20:19:04
そうやって自らの仕事をわざわざ蔑むヤツっていやだね。
それだけで信用できないよ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 20:25:52
>>17
悪徳商法の人達だって自分の売り込むものが本当にいいって思ってないのが
態度に出てるよね。
自信が持てないもの売り込まないといけない人って大変だと思う。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 21:22:23
自分の作品に自信持っているけど、まさにひとそれぞれだね
スゴイって、後日注文くれたところもあったし、
同じものを鼻で笑って追いかえされた事もあった。仕方ないね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 21:32:02
日本語の「自信」って言葉は、
「自尊心」と「自己信頼」の二つを意味を一緒くたにして使われてる節があるけど、
これは本来全く違う意味の言葉です。
作品への自己信頼は大事よ。だけど自尊心はいらないな。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 22:01:55
>>19
鼻で笑われるときって具体的に何て言われるの?

22 :19:04/11/30 00:08:34
>>20
半分同意 自尊心が要らないかどうかは????

>>21
私はマジで書いてますが、コレ以上書くとあなたにバカにされそうなので
ここまでということで。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 04:26:31
>>22
ん?
バカにするつもりで聞いたんじゃなくて、
参考になる鼻で笑い方ってあると思ったから。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 04:49:19
同人あがりみたいなのがやってきたね。
ちょっと自信があったりしたのか、延長線上に考えてるのが多い。
そこまではその世界に踏み込んでないのだから知らなくても仕方ない。

ただ前スレのアレはレスを貰った後の態度が悪い。
2ちゃん用語を抜いても、理屈っぽい態度がいやらしく感じたことに
自分だけが気付いてない。
2ちゃん用語「だけ」で性格を決め付けられたなどという思い込み。
”自称礼儀がある”に対してそれに合わない態度。
更には自分を見直してみるどころか、別スレで吐き出している。
批判された原因をわかっていない、というのはお互いにとって困ること。
実際礼儀を履き違えているのに「礼儀がある」という思い込みは
勝手に被害者意識も高めるし。
自分が正しいと思ってるって恐ろしいよ。社会で上手くいきっこない。

初心者や素人という言葉に甘えすぎて
言わんとしてる事も汲み取れずに逆ギレするのも簡便してほしい。
古くからこのスレにいるけど、あんな人は初めてだよ。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 07:38:52
(∩ ゚д゚) アーアー
聞こえなーい。都合の悪い事は入りませーん。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 08:55:10
皆で放置していたところ、続投希望ですか?

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 09:19:02
>>26
どうぞ

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 09:28:38
>>24
>ただ前スレのアレはレスを貰った後の態度が悪い。

何番のことでつか?

29 :19:04/11/30 09:35:04
>>23
悪意はないかもしれないけど、話す時に常に嫌味を感じさせる人かな?
ここまでにしましょう。
本当に悪意無しで書いていらっしゃるなら、ごめんなさい。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 10:05:33
>>29
ごめん、嫌味に感じるとしたら本当に申し訳ない(丁寧に言うと余計アレか)

鼻で笑う人がまずどこに目をおき、どこでだめだと判断したか
何かアドバイスになるようなことを言わなかったか。
これってすごく大事だと思ったから、素朴に聞きたかった。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 10:08:54
>>24
川上さんと長嶋さんが同時に喋っているみたいですね

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 10:40:19
>28
聞かなくてもわかるもんでしょ

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 11:10:26
>>32
このスレ初めてなので、前スレ見ようとしたら
わけのわからない事になっていました。
経緯は見られないと言う事ですね。


34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 11:28:16
>>29
ハタから見てたが>21のどこが嫌みなのかマジでわからなかった。
向こうは鼻で笑ったつもりはないかもしれないのにそう受け取ったんじゃないの?と
暗に諫めるレスなのかと思った。
どっちかっていうと>19の方が被害妄想気味に見える。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 11:29:50
こんな酷いこと言われてあっさり謝る>30は偉いと思う。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 14:52:26
もし、ファイル郵送して向こうから連絡あったとき
留守で電話でなかったら、そこでもうアウトでしょうか?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 14:55:15
ファイル郵送してきた新人に仕事頼むなんてことホントにあるわけ?
地方在住だとまずないと考えてオケでつか?もう諦めた方がよしでつか?

38 :19:04/11/30 15:11:06
>>21さん
以下のように書いてもらったら私は素直に答えたと思う。
私は年がら年中鼻で笑われているわけではありません。「事もある」だけです。

>21 鼻で笑われるときって具体的に何て言われるの?
           ↓
   鼻で笑われたときって具体的に何て言われたの?

でも、これでやめようね。他の方にも迷惑だろうから。
気を悪くされたらごめんなさい。1字違いで言葉って怖いね。
>29でも最後の行でお詫びしてますから、これでオシマイと言う事にしてください。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 15:13:54
19は人柄で落とされたっぽいな。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 15:18:52
無礼な事を言うな!たかが1文字で。(ナベ)

1文字なんか軽いよ。ヒデェ言葉を平気で言えるクラもいます。
ちっとのことでカリカリしてると疲れるだけです。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 15:21:54
>>19
こちらこそ一字違いで不愉快な思いをさせてスマソ。

最後に一つだけ。謝ったレスを読んでもらえたのなら教えてほしい。
そのときの対応で何か学ぶことがあったか、
何を見て鼻で笑うという判断をしたのか
漏れだけでなく今後持ち込む人の参考になると思うから
さしつかえない範囲で書いてもらえると、とても嬉しい。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 15:36:46
ここは礼儀の議論が大好きなインターネットですね。

43 :19:04/11/30 15:47:57
>>41
すみません。とても喜んで戴きたいところですが、
私は19の時点から真面目に書き込んでいるつもりですが、
書くとこんなに短時間で他からも次々と突っ込みが入りますので書けません。
他の参考と言うよりも肴になる可能性の方が大きいです。全てさしつかえます。
19の書き込み以降だけで充分人生勉強させて頂きました。皆様ありがとうございました。
感謝に堪えません。 山下達郎のサイレントナイトのメロディーで↓
    ♪〜 書き込みは 5分もすれば 突っ込みに変わるだろ〜ムムム
       silentnight〜

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 16:07:31
>>43
ありがとう、気が向いたらまた戻って書いてくれ。
あなただけ勉強したいのではなく、我々も勉強したいんだよ。
それと、人の書き込み1文字を批判するのなら
ふざけた歌の引用や都合のいい書き逃げはやめてほしい。
持ち込む人全てがこんなに無責任だと思われるのは残念だし
業界の首を絞めることになりかねないからから、
できれば、責任をもって対応してほしかった。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 16:46:44
電波板か此処は。

46 :19:04/11/30 16:56:43
>>44
いえいえもうこりごりです。一文字に対する批判ではなく、
私の被害妄想でした。すみませんでした。
まさかあの書き込みがこんな事になるとは・・・・・・

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 17:03:07
>>46
自己弁護はいいから、少しは持ち込みの印象を書いていってくれよ。
プロの絵描きとしての自尊心が少しであるなら、
頼むから質問に答えてくれ。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 17:34:26
やっぱ一昨日の自称礼節の人なのか…?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 17:37:25
>>48
上で挙げられた単語を乱用してるしそうっぽいよな。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/11/30 18:58:31
>>48
っぽいよね。
21のどこが嫌みを感じさせるんだろう?
絡まれた21が可哀想。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 20:57:01
>>48
自分もそう思ってた。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 21:01:05
異常にプライドが高くて、日本語がちょっと不自由で、かわいそうな人なんだね。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/30 23:44:55
半年ほど前は、持ち込みに行ってもそれこそ鼻で笑われてたクチだが
それなりに頑張ってウデを上げて、ここ最近は良い反応が貰えるようになってきた。
「もしかして仕事頼む事もあるかも」なんて言って貰えたりして。
でも嬉しいと同時にビビってる俺がいる。本当に俺に期待に応えられる仕事ができるのか?って。
童貞を捨てるように乗り越えなくてはいけない部分なのはわかってるのだがやっぱり怖い。
こんなヘタレな俺に誰か勇気を分けてちょうだいよ。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 02:53:27
いや、仕事来ないうちは童貞だから。

持ち込みはお見合いしたりキャバクラで指名しただけの段階。

55 :53:04/12/01 04:48:17
>>54
確かにその通りですな。とりあえずいつ迫られても大丈夫なように
ティムポだけは常におっ勃てておきますよ。テンキュー。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 05:32:45
53みたいな気持ち悪い人と仕事したくない。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 06:40:17
童貞と言われても潔くサンキュー?と言ってるあたり前の2人よりましな気が

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 08:36:38
シャレをマジに受け止める奴って付き合いづらい。
53より上の奴の方が確実に人間関係が弱そうだな。

59 :53:04/12/01 11:03:32
初対面の人に童貞と言われるのは不愉快です。
こちらの例え話に乗ったとしても
言っていいことと悪いことがあるでしょう?
持ち込みをする初心者を下品な言葉でバカにするのはやめて下さい。
現に僕は童貞ではありません。皆さんと違ってお金がありますから、
ちゃんとしたお店で済ませました。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 12:00:05
金で買わなきゃ済ませられないのか?男か?

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 12:28:20
最近集いスレ等にも書き込みが増えてきたが、その質も下がったな。

62 :リアル53:04/12/01 13:42:47
>>59
俺は男前だが金は無い!だから仕事を求めて持ち込み行ってるんじゃないですか。
>>60
でも金に余裕があるときはお店も悪くないですよ。
>>56
というわけで、そんな事言わずに仕事くださいよ!金に余裕が無いんですよ!

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 13:59:02
リアル53面白いな。それだけ切り返せてあとは絵が上手ければ仕事とれるよ。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 15:58:15
リアル53のイラストが見たくなってきた。
でもゴメン、おいらも描き手側だから仕事はあげられないよ。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 16:17:32
>>リアル53
鼻で笑われてもへこまずに再挑戦してるのはさすがだ。
幸あることを祈る。

66 :リアル53:04/12/01 16:41:59
みんなありがとう!俺はがんばりますよ。
絵を描く他に何ができるかっつったらどうせ何もできないし!
みんなもがんばれ。超がんばれ!

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 17:00:40
○〜じろうの営業スタイルが見たい

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 17:13:20
>>65
>鼻で笑われてもへこまずに再挑戦してるのはさすがだ。

鼻で笑われたぐらいでやめてられないよ。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/01 22:57:16
>>66
リアル53さん >>21に答えてやれよ

70 :リアル53:04/12/02 01:03:10
>>69>>21
いや、普通に「使えるレベルじゃないね」とか「こんなのは作品とは言えない」とか
「この絵で商売するのは厳しいね」とか「また来てもいいけど今のままじゃ無駄だよ」とかです。
実際に鼻で笑いながら言われたのは、難しい題材を能力不足で描ききれてないのを見た時
「やりたいことはわかるんだけどねえ…(苦笑)」ってな感じでしたね。
最近は徐々にそういうのが減ってきつつあって、ぽつぽつお褒めの言葉をいただくこともたまにあり。
マシになってきてるのを実感できてウレピー。

71 :21:04/12/02 07:50:32
>>70
ありがとう!!!
あんた最高だ!

しかしその反応の違いは生々しいな・・・
漏れは相手先の傾向に近いものやわかりやすい絵(有名人描いたり超リアル系)に
相手の目が行くことが多かった。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 08:52:50
>漏れは相手先の傾向に近いものやわかりやすい絵(有名人描いたり超リアル系)に
>相手の目が行くことが多かった。

そりゃそうだろ。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 09:22:49
>>72
良しも悪しもそうだよな。
束縛ではあるけど、だからこそ俺達持ち込み側は策を練って持ち込みに臨めるわけだし。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 13:02:47
持ち込みの作品ってわざわざそれ用に相手の会社に合わせて作るんですか?
そりゃ大変だわ。私は過去に自分がやった(仕事として使われた)作品と自分のオリジナル作品を
持っていってる。まだ甘いのかなー?自分は。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 20:02:40
行く会社に合わせて作らずとも、
自分の作風にあった会社を狙っていけばいいんじゃない?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 19:15:13
がんばってます。みてください!゜*(‘∀‘)+。*

http://www.geocities.jp/maripekored/

持ち込み何回かしましたが、相手にされてません。
どこがダメでしょうか。ご意見キボヌです☆

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 19:41:20
>>76
拝見しました。
一瞬にしてわかったことは、色感が悪いこと。
カタチの構成力もないようだけど、
これは訓練すればなんとかなるでしょう。
でも、色感は致命的かも。

78 :76:04/12/03 19:50:27
色彩感覚のことですよね?それは自分でも少し自覚はあります。
見る人によっては不快に感じる色使いかもしれませんね。。
もっと大人っぽくおさえた感じにしていきたいとは思ってるのですが・・
でも仕事にならないレベルではないとは思ってるのですが。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 19:57:09
>でも仕事にならないレベルではないとは思ってるのですが。 

晒しじゃなくて本気?
じゃあ聞くけど、自分のイラストは例えばどんなところで使えると思う?

俺はこれを見て、使いどころがわからんと思った。
短く言えば、使えないってことだ。商業として。

80 :76:04/12/03 20:02:59
えええええええええぇ(;´;゚;д;゚;`;)
ホントですか・・
ちなみにあなたはどのような方でしょうか・・
私は出版業界で使ってもらいと思ってがんばってるんですが。。

81 :76:04/12/03 20:04:25
私は出版業界で使ってもらいたいと思ってがんばってるんですが。。

です。すみませぬ。。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 20:48:24
晒したら批評してもらえるのかな・・・。
というか、この板にはそういうスレある?


83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 21:44:53
>>82
ここでいいよ。
こういう晒し系はしばらくすると変な流れになるから晒すならイマノウチ。

>>76
真面目そうな雰囲気があるからデザイン会社の下働きとかやったらどうよ?

絵は顔文字みたいな顔とトレース臭い顔しかない等
描けるオブジェクトが少なすぎるのが致命的。
出版の仕事だとして「恋愛特集:電車の中での男女の出会い」とか
「今日の料理:飯粒散乱してもチャーハン作るよ♪」みたいな
記事が来てそれに合わせて2日で絵を描くとかいう実務なわけだが
今依頼されて自信を持ってやれるか?

84 :76の愚痴:04/12/03 22:30:39
漏れ、印刷会社でMacオペやってたし、見た目もオペっぽいから
デザイン事務所でも全く相手にしてくれないんです。
何社か面接行きましたが。。てか、まぁ原因それだけでもないだろうけど。
そして印刷会社では人間関係が陰湿なところが多くて気の弱い漏れはいじめの対象に・・
作業ははやい方なんですけどね。。トレースってやっぱダメなんだ?
トレース後にいじってカオ変えててもダメなんだ・・?


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 22:34:11
>>76は愚痴を言うよりも先に、
出された質問や意見に反駁しなさい。

86 :76:04/12/03 22:40:05
てかさ、「恋愛特集:電車の中での男女の出会い」とか
    「今日の料理:飯粒散乱してもチャーハン作るよ♪」
この題材を漏れの作風で描いてしまっていいんですか?w
自由に描いていいってんなら、2日あれば描けると思いますが。。
その2日間ってのは修正がはいってそれに応じてる時間は抜きで
2日間の時間をかけていいってことですよね??

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 22:42:00
>>84
>トレース後にいじってカオ変えててもダメなんだ・・?

それイラストじゃないから。
それとも、トレースして著作権すれすれでいじる職人になりたいの?

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 22:44:37
>この題材を漏れの作風で描いてしまっていいんですか?w

うん、雑誌や記事の空気を読む範囲ならOK。
ていうか実際の仕事って「ネタかよ?」ってくらいぶっとんだ依頼来るし。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 22:44:37
>>86
その質問に答えたなら、それじゃあ次は>>79
「じゃあ聞くけど、自分のイラストは例えばどんなところで使えると思う? 」
に答えてね。需要の問題について。

90 :76:04/12/03 22:45:08
トレースした方がはやいし楽なんだもん( ゚)3(゚)

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 22:47:59
もしかして>>76はコネが全然ない人?
ホームページのカウンター見たら700番代だったけど。

それとあんま関係ないけどプロフィール文字化けてたよ。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 22:52:23
>>90
はやいし楽っていうより、
多分だけど、そもそもゼロから人体描き起こすようなデッサン力ないでしょ?

トレース(であろうと思われる)絵以外が全て落描きチックなのって、
デッサンできる人間は極力避けるもん。
スキルのないのを誤魔化したがってる奴と思われたくないからって。

93 :76:04/12/03 22:52:52
雑誌じゃなくて本の表紙とかは?
固いタイトルのヤシの絵とか自由な発送で描いてみたりしたいんだよ。。
漏れ、ホントは人間あんま描きたくなくて
でも出版で仕事とるなら人間描くのが確実だろうと思って描いてみたんだ。
ほんとは、もっと心理学の表紙とか数学の本の表紙とかにありそうな
抽象的な図形イラストとか、乗り物とか建物とか物(はさみとか楽器とかそういうの)
を漏れ風にデフォルメしたヤシとかをやりたいんだ。
それか、まー、漏れが描けるのは簡単なキャラものだな。。
やっぱ趣味で描いとくしかないのかなー・・

94 :76:04/12/03 22:54:33
うーーん。見ながら描くデッサンは普通に描けるけど。
何も見ずに人体描きおこすのは苦手かもなー。

95 :76:04/12/03 22:55:52
過去に京芸の一時試験(デッサン)は受かった。
2時試験の色彩と立体で落ちたけど。

96 :76:04/12/03 22:56:31
字間違えてるね。バカでごめん

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 23:01:00
今のところの印象だけど、自分に優しすぎるね。この人。

98 :76:04/12/03 23:02:22
コネ全くないです。
>>91さんはあるんですか?
そうそう、プロフは今調整中なんです。
Winでつくったんだけど
Macでみると化けちゃって。

99 :76:04/12/03 23:02:57
>>97アハハ

100 :76:04/12/03 23:05:20
あの漫画家がもってる人体の人形があれば人間も描ける気がする!!゜*(‘∀‘)+。*

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)