5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹色にピンクを加えてみたい

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/09 11:25
虹色といえば、赤・橙・黄・緑・水・青・紫の七色です。
しかし、このなかに色の三原色の、マゼンダが無いのはおかしいと思います。
マゼンダという名前は知名度はあまり無いので、採用しないのも納得はします。
ただ、パソコンでマゼンダ色はピンクと扱われています。
ピンクなら知名度がありますし、「桃」と感じ一文字で書くこともできます。
ピンクを加えて、虹を末広がりの八色にすることを提案したいのですが、どうでしょうか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/09 11:31
三原色自体が近似的なものだし・・・

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/09 11:55
>>1
座布団没収ート

4 : ◆0W0W0W0Wt2 :04/09/09 11:58
パソコンでマゼンダ色はピンクと扱われています
パソコンでマゼンダ色はピンクと扱われています
パソコンでマゼンダ色はピンクと扱われています
パソコンでマゼンダ色はピンクと扱われています
パソコンでマゼンダ色はピンクと扱われています
パソコンでマゼンダ色はピンクと扱われています

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/09 15:13
色の三原色は、赤、青、黄色 なわけで・・・
マゼンタではないわけで・・・
マゼンタ、シアン、イエローは透過色の3原色でそ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/09/09 18:20








7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/09 18:21
>>5
あの1の文を読んでマジレスしようっていうお前のセンスを疑うよ。
よほどの間抜けか、疲れているかどちらかだろう。

8 : ◆0W0W0W0Wt2 :04/09/10 09:26
>>5
赤、青、黄色は光の三原色だぞ

おまえ大丈夫か?

9 : ◆0W0W0W0Wt2 :04/09/10 17:51:56
>>5
すまん、みまちがえてた

光の三原色は赤,青,緑ね
色の三原色はマゼンタ、シアン、イエロー(藍、紅、黄)ね

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/10 18:06:14
>>1
いれたきゃ勝手に入れればいい

>>5
君はこれでも見てなさい
ttp://www.internetacademy.co.jp/~01070175/01_00/fig1.gif

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/11 13:04:46
マゼンタとコロンビア

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/13 11:50:56
1です、すいません。色の三原色のマゼンタカラーにもっと注目すべきだと思って、
このスレを立ててみました。でもこの文では趣旨が伝わらないですよね・・・。
どうしてマゼンタは、世間ではマイナーな色なのでしょうか?
ちなみに、資料では「マゼンダ」と書かれていますが、皆さんは「マゼンタ」と呼んでいます。
なぜなのですか?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/13 20:38:44
えっ、マゼン太くんを知らないの?!

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/13 23:04:19
>>12
専門用語というわけじゃないけど一般人には色の名前なんてどうでもいいだろ
「マゼンタ」「マゼンダ」はたいした問題じゃないから気にしなくて良い

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/20(土) 02:32:07
なんきょう

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/06(日) 12:35:14



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)