5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでイラストレーターなんて馬鹿な仕事できるの?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/26 23:21
印税で家が建つ訳でもない。
ファンレターが山ほど来る訳でもない。だれでも取り替えがきくヤツがほとんど。
でもなんでイラレを目指すヤツ、それに執着して自己実現しようとするヤツがいるのか謎ー。

もまえらの思考回路は何が一番大事な事として脳内にあんの?


2 :1:04/06/26 23:43
すいません、取り乱しました m(_ _)m

3 :1:04/06/26 23:48
すいません、世間に負けました m(_ _)m


4 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/06/28 05:56
イラスト書くのが楽しいからに決まっとるだろぅが!
世の中金だけじゃないのだよチミ〜!

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/28 18:17
あっちこっちのスレでみかけるが
「オナラマシン8号」のパピコにはアイがあるね。
いつまでも2ちゃんの絵の具に染まらないでいてくださいね。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/28 23:49
デザイナーと違ってどこかに入って修行しなくてもなれる可能性があるから
自分に才能が無いのに気づかずになりたいなりたい
言う人が多いのが現状かなぁ
何も無い自分を肯定しようとか、言訳的な感じの人も多いな
あと宝くじ買うみたいに、もしかしたら私の絵がって夢みてる人もね
そういう人ってあまり枚数かかないんだよね

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/28 23:54
>>1
漫画家みたいにファンレターが山のように来て2chに個人スレが立つと死ぬぞ
今でもイラストレーターの漏れに来るファンレターが香ばしくて微妙にうざい
ギャラリー1時間とか相手しないといけないし

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/29 05:10
>>7
>2chに個人スレが立つと死ぬぞ
>香ばしくて微妙にうざい
>ギャラリー1時間とか相手しないと
すんま、もちっとわかりやすく

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/29 05:25
>>8
そういうハネたことすると、ひがみっぽい同業者に暗殺されるぞ
ファンレターには香のイイ青酸カリがよく入っている
殺し屋と1時間もやり合った

10 :8:04/06/29 06:00
>>9
私へのレス?
ますますわからんす。
すんま、わかりやすくきぼんぬ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/29 12:40
>>8
ああごめん。死ぬってのは実際死ぬんじゃなくて精神的に耐えられない状態。
まあ見なきゃいいんだけど。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 00:01
そうか、6の言う事が一番説得力有るな。

ところで俺はイラストの仕事をゲットするのには持ち込みも良いが個展も良いと訊いたがそりゃホンマか?
ファンの多い7よ。どーなんだ。

どこのギャラリーが良いか具体的に知ってるヤシ、いたら教えてくれ。公募展、信じられん。
持ち込み、「ファイル郵送しろ」ばっかでダイレクトな反応がないんで、不安だ〜〜〜〜〜っ!!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 01:47
>「ファイル郵送しろ」
現実を見て来ていると
自信あれば
すぐにつかえそうであればきっと直ちに反応あるでしょーな。
 
あとデザイン会社だったらそれなりにうまけりゃ即仕事になるでしょーな。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 07:18
でも、おめー、ファイル送って数年後に仕事の依頼が…なんて話あるぞ。
直ちに反応ねーよ。のれんにうでおし〜

こんな状況なら新人育たないだろう。

15 :禿げでも健康ならなにより!:04/06/30 11:57
>>14
そんなこと云ってるとチャンスをのがすゾナ〜
たまたま上がって来た企画にベストマッチってことだってアル。
ことじゃないときもアル。
なんにせよイイ絵であることが前提ね。つっても
ウマイとかイマドキとかってんじゃないんすよねーこれが。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 14:09
イラストレーターオンリーで飯くってるヤシって
何人いるんでしゅか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 15:15
>>1 心の豊かさを大事にしていきたいんじゃない? 人間一人一人尊重した
姿勢で接することができるし

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 15:18
>>1 いつも自分の写る世界がきれいでありたいんだよ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 15:19
幸福度は感受性の強さできまるの

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 15:25
>>1 他人の人生他人が選ぶ権利あるんだからなんできれてるの?

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 15:41
>>16
自分含め、周りにイラストレーターと名刺にすっているヤツは沢山いるが
それだけで、自立してる人は正直少ない。
家賃はパートナーもち、とか実家に寄生してるからなんとか生活成り立っている
ような人たちばっかり。
イラストレーションファイルに載っていたって食えない人も居るぐらいだから。
私も将来のことを考えると、イラストレーション+αの要素が必要かと検討中。
(デザイン込みで仕事受ける、とか
・・・自分には出来ないけど漫画とか文章書ける人も幅が広がっていいと思う。)

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 15:43
>>20
ホントはうらやましいんだよ。

23 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/06/30 15:44
>>5
sanks、ジーンとキタヨ・・・。
ま、実際は自己厨なだけだけどさ。
染まるどころか、染めちゃる位の勢いですぞ〜

>>12
よ〜し、気分良くなった所で
オナマシ流の就職術を伝授してしんぜよう。

持ちこみや個展よりホームページが良いぞ!
1・まず作品を随時更新してHPに載せていく。
2・仕事の依頼や専属依頼の募集も貼っておく
3・作品をグッズ化ページ上にて販売する、
  (携帯の壁紙、T−シャツなどがオススメ。)
4・普段は路上販売、美術イベント、個展などに
  参加しつつ、ホームページのチラシを配る。

この方法で、小銭を稼ぎ画力を上げつつ仕事も探す。
入ってくる情報量も多いし1年真面目にやれば、
確実にそこそこの仕事にはつける・・・・と思う!

24 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/06/30 15:51
>>23
ついでに2chをみまくれる。
これ最強!

25 :1:04/07/01 00:31
1だ。
なんかしらんけどみんな親切だな。ちょっと嬉しい。わかったよ。俺も悪い所あったよ。
ちょっといろいろ努力するよ、もっと。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/01 22:36
糸冬

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/02 01:14
屁は某美術誌の絵描き

28 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/07/02 12:03
>>27
屁・・・って俺の事?訳わかんないよ。
誰と勘違いしてるのさ。


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/14 01:39
MAYAMAXXあたりは印税で家が建つぐらいの収入はあるんじゃないの?


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/10 02:50:20
儲からない!!!!!!!!!!!
生活するので精一杯!!!!!!!

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 12:09:52
>>1
死ねよ。
お前が言ってること他の職にも当てはまるぞ。
お前みたいな奴は何やってもダメだ。
それから、取替えのきかないイラストレーターは結構居るぞ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 12:30:12
>>25
無能がほざくな。(頭も)悪いのはお前だけだろ。
オナラマシン8号以外のこのスレの奴らの多くは腐ってるっぽいけど
低脳なカス以下は早く死んでね

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/10(月) 00:25:19
そーなんだぁ

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/10(月) 01:26:42
普通の会社員やりながら漫画描いていたほうが楽
イラストの仕事しながら趣味でイラストなんてありえん

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/10(月) 06:59:13
>>34
リーマンやりながら漫画の方がありえんな。
同人か?


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/10(月) 09:54:00
>>35
乗り物がどのように造られ、どのような構造をいるか詳しく知りたかったので一時的に技術職として働いている
同人活動するくらいなら映画を見ていたほうがいい


37 :36:2005/10/10(月) 10:15:53
少し誤爆 3D使っているので絵を描く仕事に入る

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/13(木) 14:12:00
別にイラストレーターじゃないけど、このスレに興味もったから書かせてもらう。
良い絵が仕事につかえない絵だって事が多いんだけど。
仕事につかえるって絵をみてると、大概その良さがわからない。
中吊りや雑誌などいろいろみてても本当に鬱になるほどどうしようもない絵がつかわれてたりする。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/13(木) 15:30:55
万人に共通する良い絵なんかない、
ある個人にとってものすごく良い絵は反面、誰かにとっちゃものすごく悪だ。
どうでも良い絵は可もなく不可もなく受け入れる人の数が高い。
‥ってことで今更ながら、そりゃ商売だもの。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/13(木) 17:02:18
ぶっちゃけ1枚いくらもらってんのよ?

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/13(木) 17:42:23
馬鹿なのは>>1自身だよ。
自分が何もできないからって、他人をひがんで楽しいんか?w

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/14(金) 15:42:26
自分が満足したいからと思っている奴は、マスカキと同じ。
マス掻いたような画を描く奴は、オナニーを見せびらかせていると思え。
見せられるこっちはたまったもんじゃねぞ。
あるアートディレクターより。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/14(金) 16:19:44
とりあえずオタク絵描きには死んでほしい

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/14(金) 17:30:54
馬鹿だからしょうがねえ

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/14(金) 17:36:27
>>44
ちょっとかっこいいかもしれない

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/14(水) 16:08:46
小玉雅雄という傲慢な自称イラストレーターがいるんだけど知ってる?
メールに小玉様と書かなかっただけでこうだよ

メール↓

私はプロのイラストレーターです。
多くのデザインを手がけており、個展も開いているのです。
その私宛のメールに編集者ごときが「小玉 様」の一行もなく
メールしてくること自体が、あなたの無能を物語っています。
合理化は結構ですがやはり最低限「小玉 様」ぐらい
はいれるべきではないでしょうか。

直接言おうかと思ったのですが何だか説教じみていて
嫌だなと思ったのでやめました。結局はこうしてそういうことを
する結果になってしまいましたが。

あなたの仕事相手の中には僕のようにひっかかりを
感じておられる方も多数いると思います。
そのような方はあなたの仕事のリピーターにはならないでしょうから
長い目で見るとそれだけのことで損をされていると思います。
相手を見てモノを言いましょう。

小玉雅雄

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/14(水) 22:36:22
>>1
お前から見てバカなだけじゃん。
どんな理由でやってようと勝手じゃン。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/14(水) 22:50:37
>>1はイラストレーターがうらやましいのか。
そうか、そうなのか。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/15(木) 21:10:29
>>1
あなたにとってイラストレーターは馬鹿な仕事かもしれないけれど、俺らにとっては大切なんだ。大切な仕事なんだ。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/15(木) 21:14:06
虫が集まってきたw

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/16(金) 05:36:00
>>46
タメ口で仕事依頼するDQN編集の方ですか?

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/04(水) 09:07:22
馬鹿だから、ってのは既出?

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/04(水) 16:46:18
モテるから。打ち合わせしてるだけで、ウェイトレスナンパできる勢いだもの。(キャアキャアいわれて
ま、おれは彼女いるから毎度もったいないことになってるけど。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/06(金) 14:20:08
そうモテるから。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/01/06(金) 20:06:42
>>46
普通の常識ある人間なら、メールの最初に「○○ 様」と打ち込むのは常識です
この場合、46が非常識で失礼な人間にうつるのですが。
この小玉さんって方は、世間知らずで馬鹿な人間相手に、
世間の常識を教えてくれてるとっても親切な人だと思うけど。
本当の事を言われて腹たててるあんたの方が異常だと思う。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/06(金) 21:09:42
>>55

でも、

>その私宛のメールに編集者ごときが「小玉 様」の一行もなく
>メールしてくること自体が、あなたの無能を物語っています。

は言い過ぎかな。。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/07(土) 19:55:03
「編集者ごとき」

完璧にネタかイケヌマ

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/01/08(日) 14:33:11
編集者ごときに編集者ごときと言って何処が悪いのだろうか?
編集者ごときでいいじゃないか

っつーか、この文章、その編集者ごときが脚色してる臭いがするんだけど

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 14:43:29
思い煩わないでほしい。
独身の男は、どうすれば主に喜ばれるかと、
主のことに心を遣いますが、

結婚している男は、
どうすれば妻に喜ばれるかと、世の事に心を遣い、

心が二つに分かれてしまいます。
独身の女や未婚の女は、体も霊も聖なる者になろうとして、
主のことに心を遣いますが、
結婚している女は、どうすれば夫に喜ばれるかと、
世の事に心を遣います。

このようにわたしが言うのは、あなたがたのためを思ってのことで、
決してあなたがたを束縛するためではなく、
品位のある生活をさせて、ひたすら主に仕えさせるためなのです。



60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 14:50:09
「ところで、子らは血と肉を備えているので、イエスもまた同様に、これらのものを備えられました。それ は、死をつかさどる者、
つま り悪魔を御自分の死によって滅ぼし、死の恐怖のために一生涯、奴隷の 状態にあった者たちを解放なさるためでした」

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 15:03:04
パウロの手紙は参考にはならないかと。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/08(日) 18:53:32
>>58 ごときに同じレベルで合わせて茶イカン!

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/01/09(月) 11:07:39
編集者ごときでいいじゃん、あいつらって偉いの?

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/01/09(月) 11:17:33
編集者頭悪いの大杉

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/15(日) 18:25:25
1>>でもなんでイラレを目指すヤツ、


気色悪い、こいつ。なに?イラレって???
俺は20年広告業界にいるおっさんだが、聞いたことないけど。
いまの若者はイラレとかいうの?


66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/16(月) 02:13:20
イラレ フォトショ
ふつーじゃね?

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/16(月) 13:33:46
アドビイラストレーターを使うイラストレーター
アドビイラストレーターに使われるイラストレーター

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/26(木) 19:10:01
>>65
言うよ。お前20年も何やってきたんだwwwwww

69 : :2006/01/26(木) 19:48:07
>65はももひきオヤジだろ

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/27(金) 15:30:12
>65
イラレってイラストレーター志望の若者、あるいは自称イラストレーターが
ネットで使ってるだけ。
社会じゃ通用してないよ。
安心してね。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/27(金) 17:27:19
自演乙!

一応云っとく。第一イラレって云うしな。


72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/27(金) 17:30:19
自称イラストレーター登場!

73 :?A´?A´?A´?A´t:2006/01/28(土) 02:53:27
人の仕事をバカにするほど立派なしごとをしてらっしゃるんですか?
頭のわるさをひけらかすな。 アホ

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/28(土) 13:33:46
頭の悪い若者登場!!!

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/28(土) 16:09:44
こには自称イラストレーターと頭の悪いやつしか登場してないだろうが。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/28(土) 16:46:50
納得。

77 :motoko:2006/02/03(金) 18:31:21
昨今、こういった全否定的なスレが目立つわけだがその否定の仕方は否定するひとが否定する対象より、
能力的にも経験的にも優れてないと成り立たない方法です。 >>1 の人と共感できる人は最低でも
自分でイラストレーターとしてやっていけるという実力もしくは経験があるのだろうか??
そうでないと自分の無知無能をさらけ出すだけだと感じます。
まぁ、どうせ毎日文句ばっかりいいながら生きてる奴らだから別にいいけど。。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/03(金) 18:38:13
こういうやつが一番阿房

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/03(金) 18:43:44
77 に対して こういうやつが一番阿房 という言葉しか持ち合わせていない人は
とてもかわいそうです。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/03(金) 20:55:22
まあ、自己実現のためだけに絵を描くわけでもなし。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/04(土) 12:34:32
79で阿呆がまた釣れた。w

82 :KIKI:2006/02/04(土) 17:50:47
コのスレは阿房や阿呆やら言葉足らずの人たちが多いですね。。
77 の人とはしゃべれるきがするけど。 まぁ、お題がどうしようもないおばかさんなお題だから
しょうがないか。。。 みなさん、デザインに興味があるならもうすこし知的な会話をしましょう。
それとも2chってそもそも馬鹿げた書き込みをするスペースなんですか?

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/05(日) 13:18:36
実力もしくは経験があるから
言ってる。そんな当たり前のこと
言う77が阿呆。つーうのがわからんか82。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/05(日) 19:06:19
普通の理数系の通りすがりの者ですが、
このスレにいる人間はイラストレーターになれない妬み
を持った人間が多いように思うように感じる。
77、82は正常だね。83はまるで話しにならんだろ。


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/06(月) 00:49:29
理数系だってプッ
おらニート系の通りすがりの者だヴォケ

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/06(月) 01:02:11
>>1にしても78、81、83、85たちも自分のうった文章よんでみろ。
極端に言葉が短いし低俗な言葉しかつかってないでしょ。。
おまえらあたま大丈夫か? 退化していってるよ。
思考することほ放棄してんだよ、君らは。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 12:35:34
ぶっへえええええええ

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 13:47:24
イラ鳴かず飛ばずで投資家に転向して11ケタの資産出来てしまったおれさまがこっちにもやってきましたよ。

89 :88:2006/08/24(木) 13:48:48
ま、イラってだけでモテるからね。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 17:02:14
好きだからイラレやってる。それだけのこと。
それがバカに見えるやつはバカにしてりゃいいじゃん。
好きで公務員やるやつだっているし。勝手じゃん。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/24(木) 17:05:56
イラってだけでモテるからバカにしたもんじゃないんだけどね、妬みの対象にはそちこちでなってるけど。
編集関係に妬まれたときはあ〜あヤレヤレでした。

92 :田中秀彦:2006/08/28(月) 09:24:53
ぼく、イラレVer1.1から使ってる。
そのころ「ワンチャイのソフト」って言ってたの。

ワカンナイヨネ。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 11:00:47
印税で家建ちましたが。
ところで>>1さん。家を建てたり、ファンレターが来る事が
人生の目標なのですか?それだけが良い事なのでしょうか?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/28(月) 14:49:32
ある程度独創性があれば普通にファンレターくらいは来る。

1はイラレになるか悩んでるただのニートだな。
君に芸術は理解できないよ。


95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/08/28(月) 17:30:09
1.イラストの億のふかさがわかんないやつはスレたてんなよ。

オブジェ作ってうんぜん万落札されたっていうイラストレーターか
芸術家がいるんだから。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/02(土) 16:13:41
どっちが上手いと思いますか?

http://www5a.biglobe.ne.jp/~mish/
http://moon.endless.ne.jp/users/mitu/m_index.htm

97 :ひーの:2006/10/04(水) 08:21:10
SHUさんのが好きです。

でも、どっちも上手いですよ
これは技術がどうのじゃなく、雰囲気とかの違いだと思います。
要するに好みで好き嫌い分かれる感じかな。

引き合いにだすようなモンじゃないと思うけど

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/04(水) 20:31:09
おーじろうさんのほうが好きだけどな私は

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/04(水) 23:44:34
売れてる人に来る、ファンからの、ファンレターはともかく、
バレンタインとかのチョコとか、どうしてんだろ?
やっぱ食べるのかな?毒とか入ってたりしないのかな〜?

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/05(木) 02:48:34
きもい><

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/05(木) 02:58:38
>>99 食べません。
彼女からもらうのだけしか。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 11:42:13
なにこのイカ臭いスレ。どんなぶっさいくなつらした彼女なんだろうな。どんなデブ細工にも彼女いるからな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)