5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワラッテイイトモ、

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/15 23:58
最優秀賞なのに非公開 この作品について語ってくれ


「キリンアートアワード2003」受賞作品
http://www.kirin.co.jp/active/art/art-award/2003.html
審査員総評
http://www.kirin.co.jp/company/news/08/031010_4.html


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 00:06
審査員連中がゴダールと比肩させるようなとてつもない
誉め方をしているのでどんなにモノスゴイものかと期待してみたが、
はっきり言って肩すかし(無修正版)。

語るほどの作品じゃない。

そこいらの美大生の卒業制作とさして変わらない。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 00:11
オリジナル版見たけど、結構面白かった。
「笑っていいとも!」をネタに、テレビの向う側とこっち側を曖昧にして見る人間を混乱させているカンジ。
ある意味、2ch的なアートとか言ってみたり。


4 :3:03/11/16 00:13
>2
確かに、アワードかと言われると?だと思う。

審査員が妙に盛り上がりすぎ。

5 :校長が強盗:03/11/17 16:35
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 03:55
>>2
上映会で作者本人が客に
『つまんなかったですか?おもしろかったですか?』
ってきいた時に『つまんなかったです。』
って答えた人ですか?

見ても見なくても損はないと思うけど。
まぁ300円ってとこで。

作者は非常に猫背。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/18 06:25
まあそう評価を焦りなさんな。
読み方が多様にあるということだ。
語る言葉を多くもつ者ほど極彩色の作品に見える。
もう何から手をつけていいのか俺も良くわからん。

今はまだピンとこない人も、あの作品が今後
様々な言説に引用されそのポテンシャルが展開されるのを見れば、
きっとまた新たに驚くことだろうと思う。
時代の力動図式だと言っていい。
数多散乱する言説を集約する求心性を持ち、
また新たに可能な言説の多くが「ワラッテイイトモ、」から敷衍される。たぶん。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/19 10:03
次回作はニュースステーションか徹子の部屋でお願いします

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/25 03:56
>>2
いいともサンプリングって、たかがウォーホルが、キャンベル・スープ、プリントしたようなもんだろ。だから何?ってカンジ。
オレでも、できるよそんなこと。現代美術は全部ゴミ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 12:20
>>3
ようするにネットやアニメ等ですでに使い古された手法を
オサレにやってみたてことで良いのですか?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/29 15:06
オサレじゃないよ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 00:30
イカ天に出せば高城剛に評価されたでしょうw

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 01:08
私の時代には高城剛にも評価されなかった。残念。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/11 00:01
これもなんか話題になってるので見てみたいとか思いつつ
見たことない。
同じようにスキーのペアジャンプのCGのやつも
話題になって見てないんだけど、あれはどうなの?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/11 09:33
>>14
ペアジャンプのあれは「バカドリル」をアニメにするとまさにああなる、
という感じだよ。つーかかなり意識しているとおもうよバカドリル。
一発ギャグのCG化としてはかなりレベル高いよ。
「ワラッテイイトモ」のように風刺っぽいところがないぶん、素直に笑える。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/11 17:39
>>2
ゴダールというより、ハーモニー・コリンが撮ったボウリング・フォー・コロンバインにルイス・ブニュエルのオチを付けた感じでした。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 07:27
つーか、どこでやってんだよ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/25 19:00
>>17
ttp://www.uplink.co.jp/gallery/index.html#iitomo

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/07 01:38
ねたにタモリをもってくるあたりが激しく2ちゃんねらーであることを感じさせる。
ワラッテイイトモ、はみていて恥ずかしくなりました。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/07 20:00
五十嵐氏の記事を読んで興味を持った。
どうせ著作権がらみで、DVDとかに出来ないのだから、
Winnyで、作者が流すと、良いのにって思った。
ちょっとあざとすぎるだろうか。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/10 15:59
nyで流すのは、当然ながらやるだろうと思ってた。
でもないんだよなあ。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/12 00:49
宇川直宏がスイッチでこの作品を認めた上でうまく批評してたな。
今月号

23 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/06/10 00:34
いいから流せ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/11 23:22
http://ranobe.com/up2/updata/up7398.zip.html

ちょっと短いよ。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/11 23:30
何気に乙

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/24 16:35:42
あげ!

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/25 01:16:09

去年の今頃騒いでいて、今年になって今ふと思い出してこのスレにたどり着いた。
nyやmxでそのうちと思っていたが、未だに流れず。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 02:30:00
今ごろだけど、見たいっす

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/31(火) 11:29:50
どうでも良い 素人が作ったんでしょ


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/25(火) 01:27:50
ホシュ〜〜

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/05/01(月) 13:01:30
だれかyoutubeに上げればいいと思う

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/06(火) 16:39:41
もし持ってる人が居たらyoutubeに上げてくれませんか
お願いします。m(_ _)m

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/15(金) 13:38:20
俺もみたいです激しく

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/23(土) 17:04:38
見たい

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/07(日) 23:55:56
ワラッテイイトモ見たいよーーー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)