5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルの子供服をデザインして作りたい

1 :COJP:03/09/08 13:04
当店でオリジナルの子供服を製作したいのですが、1〜10までの工程
もわかりませぬ。 お教え願いたい。。。。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/08 13:36
大人の服をこどものサイズでつくってください


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/08 14:58
とりあえず、今ちまたで子どもたちが着ている、
意味のわからない配色、柄の服だけは作らないで下さい。
いくらはやってるからってあれはないだろう、、、。
上の人と同じく大人の服を子どもサイズでつくってください。


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/08 16:23
釣り?



5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/08 18:20
不思議なブランドを作らんといてください。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/09 10:18
工程って裁断とかってこと? デザインからサンプル仕上がりとかの工程を聞いてみては?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/09 12:53
デザイン〜工場持込コストを安くあげるのはわからんが何処かの工場に
依頼すれば?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/09 13:20
とりあえず、
ワゴンセールの子供服を買って、
数枚を縫い合わせ、パッチワークしてはどうか。GOOD。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/09 13:39
子ども服買って、縫製をバラして、どうやって作ってるのか研究。
これ、ナルミヤのパクリの基本技。


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/09 13:51
マジレスなんですが
バンタンにでも行ってくだはい

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/09 16:05
文化服装がいいと思います。
ケンゾー、カンサイもいますよ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/10 14:09
バンタンってなんです? 文化服装ってなんです?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/10 15:32
ぐぐれや

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/11 09:23
海外の工場に持ち込みしている所などありますが、コスト的に安くなるのでしょうか?

15 :?u???h?[?U?[:03/09/11 15:46
はぐおーわーでつ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/11 16:49
人件費は日本の10分の1、よってコストは下がります。
縫製技術はあなたがこまめに教えることが条件です。
最低数量は5000着です。
バンタンも文化服装も知らない人もくるスレなんですか、ここ。
そんなの来るなよ。たのむから。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 09:43
>>16
人件費って何処の国行っても日本以外なら10分の1なの?
バリとか、そういった所も? 縫製技術も細かく指定できるのでしょうか?
専門の学校やそういった技術が無くても、デザインして工場に頼めますか?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 10:38
WEBや大使館の産業振興課などに
まずあたってから質問しませんか?


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 12:59
俺も専門学校とか行ってないし、知識も無いけどオリジナル作ろうとしてるよ!

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 16:46
デザイン画ならだれでも描けるが、絵を読みきるとなると、
素材まではいかない。いけない。
断裁センスもあるし縫製などは本当の技術だよ。
金ためて、ガッコーに行け。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 16:48
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 21:43
ん〜 やっぱり学校に行かないとなのかな〜 独学じゃダメ?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/12 22:51
1からの工程も知らずに、
ぐぐりもしないで、いきなり2ちゃんにスレ立てるようでは、独学では無理だろう。
少しの知識もないようじゃ、2ちゃんねらにすら相手にされない。
精々、2ちゃんねるで論議できるくらいの知識がつくまで学校逝け。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/13 00:21
ん〜 難しいんじゃないの? 少し勉強した方がいいのでは? と思います。 まぁ
学校いくのイヤなら独学で寝る暇なく頑張れば?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/13 00:40
学校にいく暇がない! でもオリジナルの服作って会社やりたいんですよ!
そんなに知識がないと服一着も作れませんか?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/13 00:41
釣り

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/13 01:01
あぁ〜ん

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/13 01:02
真似の虎出れば?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/16 13:32
独学で学ぶにはどうすればいいのでしょう?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/24 23:52
資本がある会社もデザインして自分らで洋裁とかしてんのかな?

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/25 01:42
>当店でオリジナルの子供服を製作したいのですが、1〜10までの工程
もわかりませぬ。 お教え願いたい。。。。

「当店」?
何屋サンなの?話はそれからだ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/26 10:17
>1
服屋さんでしょ?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/26 14:20
>>32
服屋なら自分トコの商品ほどいて見りゃ判るだろう。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/26 14:34
工場はけっこうあるよ。検索すると。
国内なら少ない数で出来るんじゃないの?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/26 18:58
大人用の子供服を作って下さい。
きっと売れますよ。


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/26 19:16
>>35
アホなレスであげんなよ。

で、もうマジで話しする人いないの?
興味あんだけど。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/26 21:10
その工場にデザインを持ち込んで、あ〜だこ〜だやるって事?
値段はどの位で出来るのかな?

38 : :03/09/26 21:39
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/9764/index.html
伊勢原ちゃんねる

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/09/26 23:52
>>37
一着1万ぐらいだね。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 04:54
リカコも子供服つくってなかった?
雅姫っていう元モデルの人がつくる子供服かわいいよね。


41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 13:38
リカコは大人の服じゃなかったっけ?
リカコが好きなのはPUTITONだね

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 13:03
りさこだろ?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/23 13:53
リカコも作ってるよね。
自分オリジナルのタータンチェック柄だの
企画なんかしてるんだよね。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 16:06
人形の服を作って売りたい!

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/02 20:21
へ〜 今の子供服は大手企業よりもインディーズブランド
のほうが良いと感じるんだが・・・・

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/25 09:37
11月は何処もお客さんこないのかね〜? 今月やばいわ・・・

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/01 10:13
11月は赤字ギリギリだぁ〜 はぁ〜やべぇ〜

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/02 17:36
アート市場は、美術作品を売り込みたい人の為の無料の掲示板です。

http://www.art-ichiba.net にアクセス、あなたの作品を是非、出品して下さい。

美術(アート)に関係するものなら、何でも出品できます。

                アート市場 管理人より 
                http://www.art-ichiba.net

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/12 11:50
ハグオワーいつになったら新規取引してくれるんだろ・・・

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/03 19:34
なぁ

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/04 00:08
スレ違いですが
アディダスのジャージで
黒に白い3本ラインと
紺に赤い3本ラインなら
どっちがおしゃれですか?

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 01:26:20
大人の服のパターンをそのまま縮小するのはダメだよ。
トップスなら衿ぐりと袖ぐりにゆとりを大目に入れて、
ボトムスなら、股ぐりは深めに。
6歳ぐらいまでの子供はまだウエストのくびれや腰骨の突出が少ないから
ボトムスがずり下がってこないような工夫が必要
(サスペンダーつけるとか、ウエストゴムにするとか)

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/13(木) 23:19:40
>>52
詳しいですね
そちらの方の経験が豊富なのですか?

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/19(水) 14:31:40
 小学生を亀甲縛りしたこと有るけど、大人と変わらないよ、ちゃんと悶えて
濡れてたよ。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/19(水) 15:43:59
>>54 誰も、エロ系の話なんかしてないのだが。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/19(水) 16:51:05
あずさ出現中。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/20(木) 12:52:51
幼稚園児にお洋服を買ってあげようとしても「こっちのほうがセクシーよ。」
って基準で選ぶ時代なんだから、エロい視点は大事だよ。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/24(月) 01:45:26
子供服は未来が暗い…頑張れ〜

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/24(月) 04:30:23
子供服は、小さいので大変ですよ。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/10/24(月) 16:53:38
お客さんからの、要望に合う物がなかなか無いので自分で作ろうかと思うのですが
パターンナーへ報酬ってのは、原価の何パー位に当たるのでしょうか?

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/13(日) 13:16:04
古裂とかアジアンな布をパッチワークみたいに使った、汚い色の安っぽくて
耐久性の無さそうな貧乏臭い子供服を、web上やアースデイ、楽市楽座のような
イベントでぬる〜く売っている美大あがりの主婦はイパーイいる。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/13(日) 15:17:52
総称して美大上がりの主婦は、総じてアパレル板行けよ。って話ですな。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 21:16:05
美大出たって就職なんてないよ

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/06(木) 14:43:46
やっぱりね

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 15:33:01
kabu.comの社長さんは美大卒だよ!

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 08:28:43
http://p.pita.st/?dimqe7ep

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/19(木) 19:07:14
自分でデザインしたものを中国らへんで安く作ってもらって
ネット販売かんがえてるけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)