5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭がおかしくなってくる。

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 14:06
最近頭がおかしくなっている。
おかしくなってきている。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 14:15
2ゲト

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 14:47
>>1
で、なにか?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 16:22
|          _、_   
|        ( ,_ノ` ) ζ
|        /,   つ━・  
|    イキロ!!>(_(_, )  
|          しし' 


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 17:42
オナニーして一時だけ忘れろ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 18:57
>>1
俺なんか最近、ハゲてきたぞ!!!
一目で、頭がおかしくなってるってバレヴァレなんだよチクショー!!!

それよりは、ずっとマシじゃん・・・

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 19:01
オレなんか25にゃ既に桑田道の如く髪が薄かったぜ。
それよりは、ずっとマシじゃん・・・

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫α:03/01/15 19:01
んで何を話しあうスレなの?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 20:01
はげましあいスレ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 22:36
ハゲの舐め合い

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 00:41
数学板、物理板に逝ってみな、頭おかしくないやつなんていないぞ



12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 02:22
ハっハゲはおかしい頭かッ!!ごらぁ!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 02:41
ゲーム脳か?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 10:11
最近頭がハゲている。
ハゲてきている。


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 13:34
おお同志よ!

つーるつる〜の つーるつる〜〜

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 14:31
禿デザイナー諸氏!皆々で同盟結んでフサフサデザイナーに対抗汁!


          ぇ ぃ 、ぇ ぃ 、ぉ - !

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 16:41
シュプレヒコールの字ちいちゃいんですネ(^^;)

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/16 18:43
うちの上司、ハゲなのに長髪だから、落ち武者みたいで怖い・・・

19 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/01/16 20:16
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/mix1.html
エリヤさん凄い!

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/17 00:59
>>19
これほんとか?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eliya/mix1-c.html

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/17 02:47
デムパ
http://www.h4.dion.ne.jp/~takako.m/

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/17 04:28

>>21
本物だあ〜〜!!よくみつけたね!

抜粋:
家の中にいても動きに合わせて音をたてられます。
トイレやお風呂の中でもされます。
以前は目覚める直前に、寝息に合わせてバイクのエンジン音や
大工工事の音をたてられました。

23 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/01/17 09:54
ここは,芸術版のメンへラーが集うスレでつか?

24 :恐い:03/01/17 11:01
>21
「私の近所、地域の人達は何年も前から住んでいません。
住んでいる振りをして、私が一歩外に出るとその度にわざと車が通ったり人が歩いたりしています。
家の地域だけではなくどこに行っても私に合わせて皆、車や人が行き来しています。」

25 :哀れ:03/01/17 14:32
>>23
イラストレーション誌スレにも
かわいそうなアナログメンへラーがいまつ。
レスくるくる
言い回してるそうです。
止めてあげてくさい。

26 :山崎渉:03/01/18 09:12
(^^)

27 :1:03/01/18 18:01
1です。

28 :1:03/01/18 18:02
1です。
最近は大分お突いたような感じです。
父が死にましたが、いたって丈夫です。

29 :antonio ◆KNs1o0VDv6 :03/01/19 21:48
↑よかったじゃねえか。w

30 :zzz:03/01/19 21:56
.:*・:*・∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ★
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/19 22:44
私もすばやい動きができません。

32 :|||||||23||||||| ◆SESAXlhwuI :03/01/20 01:47
>>31
それは危険な兆候ですね。
自分では素早いと感じないだけで、実は素早いんですよ、それは。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/20 02:53
僕はイラレスレばかり上がって氏にそうです。厨ばかりで欝で、何とかしてくらさい。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/20 06:04
>>33
おまえは、ふつーの香具師かバカ!
分野外がアホ口だすなボケッ!!
 
とりあえず面白いからつづいとんじゃッカスがっ!!
必死は悪いことじゃないわな
どんなみっともなかろが
両者は人間である以上発言しる!

35 :山崎渉:03/03/13 13:01
(^^)

36 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 09:56
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/05 04:37
キチガイあげ
   

40 :山崎渉:03/05/28 15:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/17 16:46
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/05 23:44
オレンジジュースが飲みたいな

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/05 18:44
キチガイ

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/05 23:53
キキキキキ

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/11 11:23
献血ネタツマラソ


47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/11 11:30
病院へ行ったらどうでしょうか。
おかしなところがあれば直すのが良いと思います。


48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 00:12
こういう話題はここに書き込んでもいいのか分からないのですが。

今日、友達が開いた個展を知人と見に行って
色々と考えさせられました。
彼女の画風(抽象画)は正直な話好きじゃないのですが
ちゃんと絵とか芸術に対して考えを持っているというか…
今まで自分の考えとかを表現するために
描いてたわけではない私の絵と違って
説得力(?)があるなぁ…って思って。

で、一緒に行った知人は絵描きじゃなく、
お芝居をやっている方なのですがその人と個展を開いた子の間で
芸術と美術について討論みたいになって、
なんだか盛り上がっちゃって、
付いていけない私は
あぁ、私は何で絵を描いているんだろう…?
みたいな気分になってしまいました。

絵に対してこれだけ考えたのは初めてで、
頭がおかしくなりそうです。。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 00:37
>>48そんな討論、ついてけなくても全然いいよ。
絵なんか描きたいから描くで十分な理由だ。
芸術に対した考え方なんかも別に絶対必要ってもんじゃない。
ま、気になるなら、一通り、本屋や図書館で、そういう本読んで
みればいいじゃん。そんな本、100册読んで理論武装したって
絵がうまくなる訳でもないだろうけど、まあ、参考にはなるかもね。
これでいいって思わないんだったら、何かを吸収するチャンスだって
思ってもがいてみればいい。でも変に劣等感だけ持つのは損かも。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 01:21
>>48
勉強不足か、向いていないかのどちらかですね。劣等感は関係ありません。
もしもあなたが「芸術」を志向しているなら、きちんとした「言葉」を
持たねばなりません。これは努力云々の話ではなく、「芸術」とはそもそも
「芸術」という概念のことですから、言葉を持つことが必須の条件なのです。
「芸術」を志向していないのなら、まったく関係のない話ですが。
「言葉は絵を曇らせる」というようなことを耳にしますが、それは単に絵も
言葉も脆弱なものしか持ち得ていない、というだけのことです。
描くと同時に言葉で語ったとして、いったい何の不都合があるでしょう?



51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 01:30
もちろん、「芸術」を「美術」と置き換えても同じ話ですよ。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 03:49
概念っつうのは言語化されずにも視覚として表現しうるからこそ芸術が成立してるんじゃねぇの?
言語野すっ飛ばして直截に感覚に訴えるのが芸術だとおもってたよ。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 03:51
ちがうよ
いろいろだよ
藻前はいっつも一元的なんだよ

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 03:59
言語化して扱う職業の評論家やキュレーターの類が是が非でも芸術っていうもんをそういう位置付けにしたいんだよ。
そういう選民意識のあるインテリどもが日本でアートを大衆的なものにするのを阻んでる膿。

>勉強不足か、向いていないかのどちらかですね。
>言葉を持つことが必須の条件なのです。

芸術やるのに条件も前例もなにもないよ。誰がやっても何が生まれてもおかしくない。


55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 09:57
展覧会に行くと、決まってパネルの前に人だかりがあります。
そこには作家の経歴や、作品の背景、あるいは展覧会企画者の言葉などが
書かれています。こうした「言葉」は、実に大衆性を持っているのですね。
テレビの美術や芸術を扱った番組で、「言葉」によって作品や作家を説明
しないものは殆どありません。まあ、それはともかくとして。
「言語野をすっ飛ばす」という以上、言語野を前提としているのですね。
屁理屈ではありません。私はあくまでも「芸術」や「美術」について語って
いるのです。単なる網膜に対する刺激であれば、うがった人たちがうがった
ものの言い方をする以外に、それが「芸術」や「美術」であることは
ありません。私は、そうした単に「芸術」や「美術」ではないものまで一様に
「美術だ、芸術だ」と叫ぶ声こそが(無意識なものであれ)抑圧的に働く
芸術・美術至上主義だと考えます。それが選民意識の現れであり、大衆に対する
根拠のない啓蒙意識の現れでもあります。
芸術には条件も前例もない、という前提としての条件を持つ「芸術」。
これ以上自閉した思考はありません。


56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 10:06
52さん、間違っていますよ。


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 11:02
自分は芸術論がやりたいのか、芸術がやりたいのか、両方やりたいのか、
はたまた 芸術というほどのものでなく、単に絵とかを作りたいのか等々
その辺で違ってくるもんだ。それを画一的に語ろうってのが無理な話。

しかし、若かりし頃は自分の力量とは別のとこで語りたがるもんよ。
ま、自分は凄く上にいると思い込んで語ってる人もいるだろうが。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 12:37
「芸術」をやりたいのなら「芸術論」も必要と言っているだけなのです。
上にも書きましたが、「芸術」を志向していないのなら、まったく関係の
ない話です。
私は、「単に絵が書きたい」ケースについては、何ら言うことはありません。
その辺の誤解が生じないように書いたつもりでしたが、ご迷惑をおかけした
ようならごめんね。





59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 14:07
芸術芸術いってる人の作品って、逆に頭でっかちで面白くなくない?

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 14:43
それはその程度の頭しかないってこと。
いい加減、気づいてほしい。
頭でっかちで面白くないというのは、
頭が足りないってことなんだよ。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 17:35
最近立ちくらみが激しい。やばいかも。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 17:55
病院へ行ったほうが良いよ。
やばいって感じるなら確実に。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 18:10
>>48
年齢に関係なく、自分の無力さを感じるというのは、通過儀礼なんだよ。
あんたは、ただ好きだから描いていたわけじゃなかったんだろ?
だったらもっと考えろよ。そして、もっと描け。ただし、両方を同時に
やろうとすんなよ。考えるときは考える。描くときは描く。どっちも
嫌なときは他の事をする。そうしてりゃ、簡単に頭がおかしくなったりは
しねーから。
まあ、あんたが勉強不足なのは明らかだ。そこから始めるこったな。
芸術家として通用しなくても、芸術愛好家としては通用するくらいの
知識や言葉をもってなきゃ、お話にならない。
その先は、本人の努力&才能次第。


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 18:38
>60
頭を使って制作してんのかもしんないけどつまんないもの多くない?


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 18:42
>>48
あんたにレスしたやつらは屁理屈ばっかだから無視したほうがいいよ。
弱ってるときはどんなくだらない思想でも心の隙間にスルッと入ってくることがあるから注意しな。


66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 18:47
コンセプチュアルなのやってる奴って過去の作家の難解な作品に対しての憧憬がにじみ出てて
本人のレベルとその理想の差がみえて覚めちゃう。
ああ、この人頭悪いけどこういうことやりたいんだなぁって

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 19:18
>>55
>展覧会に行くと、決まってパネルの前に人だかりがあります。
>そこには作家の経歴や、作品の背景、あるいは展覧会企画者の言葉などが
>書かれています。こうした「言葉」は、実に大衆性を持っているのですね。

それは読むのに時間がかかるからだろ!w

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 21:21
>>65
あ、それは言えるね。ま、そういう弱ってる時や、疲れた時は
すぐ寝れ。ゆっくり休め。茶店でコーヒーでも飲んでのんびり行こうぜ。
どうせ、他人なんて自分の思ってる事が正しいって思って、言ってる
だけだけど、48さんにそれがあてはまるとはかぎらんのだな。
48さんは48さんなりにテキトーにいってくれ。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 21:50
>>55
時間がかかるなら、通り過ぎるという選択肢もあります。
芸術に言葉は要らないという極論があったので、言葉が求められている
ことを示すために些細な反証を述べたまでです。もちろん、人だかりが
出来るのは、読むのに時間がかかるためです。
>>66
そういう作品には見る価値は殆どありませんね。「ああ、これでは
駄目だね」と改めて気がつかせてくれる以外には。
>>65
こうした場に書き込む時点で、48さんはどういった反応が
あり得るのか、その可能性に対して自覚的である必要があります。


70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 22:03
48さん、弱っているときこそ、物事を判断するいいチャンスだよ。
休んじゃいけないとは言わないけど、あなたはいま崖っぷちという
絶好の場所に立っているわけだ。のんびりしたら、あっという間に
元に戻るだけ。あなたはどちらに行きたいの?

71 :48:03/10/12 22:10
レスいっぱいどうも有り難う御座います。。

本当にこれは良いチャンスなのかもしれないですね…
芸術や美術に対する考え方は色々あって
どれが正しいのか分からないけど
参考&励みになりました。

とりあえず自分が何をしたいのかゆっくり考えたいと思います。。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 22:12
OK!

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 22:16
>>69
言葉が求められているだけでなくものの見方を限定する方向へ誘導もしくは強制しようとする頭の固いヤシがいるんじゃないの。
例としては質が悪いとおもうよ展覧会は。旧態依然の紋切り型展示ばっかなんだから。


74 :48:03/10/12 22:21
すいません、私の書き込むのが遅いせいで今読みました…

>>69さん
どういった反応があり得るのか…
叩かれたり煽られたりな書き込みは覚悟してましたよ。。
それでも誰かに聞いて欲しかったので…

>>70さん
崖っぷちです。
絵を描く事で得られる周りの目が気になってしまって
何かもう、無意味なくらいに焦ります。
でも諦めたら終わりですね。。

75 :48:03/10/12 22:28
>>72さん
オーライです!

>>73さん
ものの見方…友達が
「展覧会開いて○○さん(私の知人)に色々言われて、
『見方』について考えさせられた」
って言ってたのを思い出しました。。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 22:34
>>73
そうだと思います。「質が悪いものは質が悪い」と言うために、
やはり「言葉」は必要だと私は考えます。


77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 22:55
俺は網膜的な芸術ってのもまだ生きてるとおもうんだが。
そういったもんが芸術としてはもはや死んでいるということが前提で話しているなら言葉は絶対条件というのもいえてるけどな。

作品だけで伝わるものがある。また言語をともなわない感動もある。それは体験してない者とはいくら話しても埋まらない溝だよ。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 23:05
>>77
> 作品だけで伝わるものがある。また言語をともなわない感動もある。それは体験してない者とはいくら話しても埋まらない溝だよ。

確かに、経験したことが無ければ無理な話ですが、
作品だけで伝わるものに今までであったことがありません。
僕は>>73じゃないけど、悪いものは悪いと、良いものは良いと、言うために、
そして、自分はこう表現したかったんだと言うために、言葉は要ると思います。

作品だけで伝わるようなものは、誰が作ったものですか?教えてください。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 23:38
>>77
私が一番恐れている(たぶん「恐れている」が一番適切な言葉だと思うので
あえて使いますが)のは、純粋に網膜的な経験さえも言語=概念に回収して
しまう「芸術」の強かさなのです。この強かさは、「芸術」という幻想を
振り撒き、多くの「芸術家」惑わせるものです(「虎の衣を借りる…」)。
私が「芸術には言語が必須」と書いたのは、二つの意味においてです。
第一に、「芸術」とは事象を芸術化する言説の総体である、という意味に
おいて、第二に、「芸術」を理解するためには(ミイラ取りがミイラに
なるようなものですが)、やはり「芸術」という「言語」が必要だという
意味において。ですから、私は「芸術=言語」が全てであるとは、まったく
考えていないのです。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 23:42
私は、自分がどれだけ「芸術」に抗う力を持てるのか、
それを試しているのです。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 23:50
>>77
言葉なんて絵の具を塗るのと変わらないと思うのですが。
その色が必要なければ使わなければいいし、必要なら使わなきゃならない。
言語をともなわない感動も、必要とする感動もあるんではないでしょうか。


82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/12 23:55
最近立て続けに公募展とかに落ちまくって死んでいる者です。
でも,個展などで発表して来たキャリアは長いし,自分の作品を
好きだと言ってくれる人,買ってくれる人なども現実に存在しているのです。
なぜコンクールなどでは全然ダメなんでしょうか。。
コンクール向きの作品ってやっぱりあるんでしょうかね,,?
もう自分はそう言うのに出すのがバカバカしくなってしまいました。
もしこれが,キャリア積んでない駆け出しの若ゾーだったらもっと
落ち込むところですが,少ないとはいえファンがいる事は事実なのです。
それが自分の支えです。
コンクールって,何でしょうね,,,,,?
大きな公募展で大賞を取ったのに跡形もない人も珍しくないし,
ほんとうに,頭がおかしくなってきます

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 00:00
「コンクール向き」って言うか、「審査員向き」ってことじゃない?
公募展の審査員(具体的に○○さんとか××さんとか)に認めて
もらいたいのなら出品する価値はあると思うけれど。そうでないなら
殆ど意味ないと思うよ。


84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 00:06
確かに…
今まで結構好き気ままに描いてきたけど、
コンクールを意識したら描くのが嫌になってきていたところ。
>>82 とは別人だけどありがトン!


85 :82:03/10/13 00:13
>83
そうだよね。。。!!!
別に認めてもらいたい人が審査員になってたからじゃなくて
誰の目にもすぐ見える「賞」とかの評価が欲しかっただけ。
でも84さんと同じでそういうのに入ろうと思うとそれ向けに絵を
変えたりしなくちゃとか、本質と無関係なところで自分を曲げなきゃいけないなんて,
もうそういうのヤーメタッと。
落ちまくってかえってその辺がハッキリ分かったので意味あったかもしれないと
いう感じです。お2人ありがと。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 00:37
コンクールか、金だよ金。なんか金になりそうな気がする作品が
選ばれるんだよ。あとイメージ。企業の役に立つイメージが出てる奴。
それが悪いとは全然言わないけど、好きでやってくとどっかでこの
壁が立ちはだかってくるのかも。好きでやってるだけで金が付いてくる
人もたまにはいるだろうけど、普通なかなかそうはいかんなあ。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 00:39
数が少なくても、自分のお客さんを大切にするってことは、
なんか、
生きる喜びだとおもうなぁ。

いや、僕はデザインの方なんだけど、やっぱり数少ない直のお客さんは大事にしたいし。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 01:02
>>78
作品作ってるものからいえば自分はこう表現したかったんだって言うのは勝手だけどそれが作品を補完するような関係にあるようだと出来としてまだまだな気がする。
なんかこういくら理論付けようと何を言っても、届かない。作品と自分の言葉の間には絶対的な壁を感じてるけど。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 01:49
うーん、みんながんばれ!
もっと面白いものいっぱい見たいし楽しみたいから
そういうのを見せてくれ。
いや、みんな自分のためにやってるんだろうけど。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 02:36
http://www.ne.jp/asahi/mozou/ningen/


91 :48:03/10/13 20:22
こんなに悩んでまで、人の意見を気にしてまで、
何で絵を描いてるんだろう…って考えたら
絵を描くのが好きだから、楽しいから、
という答えしか思い浮かびませんでした。
悩む事で絵を描く目的というか、意味を見失ってたのかもしれないです。

だからと言って絵は趣味程度に…って考えているわけじゃなく、
上手く言えませんが、
とりあえず今は「芸術」を目指して苦しんで描くより
「自分らしい絵」を目指して描きたいモノを描いた方が良いのかな…
とぼんやり思う自分本位な10代最後の秋です。。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 20:43
>>91
きみは売れないよ。

93 :48:03/10/13 20:54
>>92さん
売れないかもしれないですね。
でも売ります。。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 21:22
19か。
多いに悩むがいいさ。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/13 23:46
おっちゃん発言だけど。
>>48 とりあえず今は好きなものたくさん描いたらいいんじゃないかなあ。
大人達に何か言われてもあまり気にしない方が…アシの引っ張り合いって事もあるし。
そんな、きばりなはんな。。。

96 :48:03/10/13 23:49
>>94さん>>95さん
ありがとうございます…
頑張ります!!

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/18 00:37
 〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・∀・)  
 `ヽ_つ ⊂ノ

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/18 00:50
画家は30代で新人扱い。
先は長いのでマタ―リ革命で逝きなはれ。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 12:50
フローリングにうっすらとかかった埃を見て…
“すごいな〜均等に埃がかぶっている。人間が塗ったらムラができるのに、、、”
とまじまじと見てしまった。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 13:14
なんかわかるなぁ。
自然はアートだよね。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 14:01
アートの語源わかってる?

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 14:59
Aho
Runpen
Tonma

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 16:04
語源の意味わかってる?

104 :Artist:03/10/24 16:33
自然は芸術では無い。
自然が芸術なら、あんたの表現は死だ。
自然の美は悲劇の美だ。人間が自然に見出す美は幻想、仮象、偽善だ。
塵が全く我々の社会の役に立たないのは明らかだ。

芸術は『自然の等価物』だ。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 16:37
>>自然が芸術なら、あんたの表現は死だ。
芸術ならっていってるじゃねぇか。つまり成りうるってことだな。
矛盾

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 16:58
アートの語源ぐらいぐぐればすぐわかるyo。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/24 18:34
昔の画家は哲学に精通していたり、心理学に精通していたり
人格の成長、理性の向上ってのが基本にあったんだけどなぁ。
日本人で有名な画家というものがなかなかでないのはそこだな。
ここ見ても分かるように自立してない大人が多い。
作品の技術をあげるまえに、何かやることあんだろ。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/27 09:43
自分と似た絵のひとの絵が世間で注目をあびてた。
そいつはひげはやした白髪の中年だった。

夢だった。
ちょっとノイローゼぎみかもしんない。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/27 22:48
締め切り間に合わないかもしれない!!

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 02:15
まんこって叫びたい


111 :Artist:03/10/28 02:52
>>105
まったくなり得ないよ。
植物を置いて「作品です」と言っても成り立たない。
(複雑に自然を再構成してインスタレーション化すればそうはならない「可能性」はあるだろうが。)

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 02:55
美は自然にも適用されるが、それは「自然美」。
我々が芸術として認識しているのは「超自然美」。
つまり意識的な美という事だよ。それが芸術だ。
これは善悪にも応用できる論拠だよ。勉強しようね。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 10:01
>>111
別に複雑に再構成する必要性は無いけどな。
置かれるべき場が変わるだけでも価値変換を起こすから。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 10:35
artという言葉のもと意味は「技術」「人工物」など、「人為的なもの」
という意味が込められていて「自然」とは対立概念なわけ。
だから「自然は芸術(=art)」という言い方は定義矛盾。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 10:54
>>114
何度も繰り返すなよバカ。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 11:29
くるしーねたいよー

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 11:36
artという言葉のもと意味は「技術」「人工物」など、「人為的なもの」
という意味が込められていて「自然」とは対立概念なわけ。
だから「自然は芸術(=art)」という言い方は定義矛盾。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 11:37
だから「自然は芸術(=art)」という言い方は定義矛盾。
だから「自然は芸術(=art)」という言い方は定義矛盾。
だから「自然は芸術(=art)」という言い方は定義矛盾。
だから「自然は芸術(=art)」という言い方は定義矛盾。
だから「自然は芸術(=art)」という言い方は定義矛盾。


119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 11:44
>>116
ドラキュラさんですか?

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 11:45
小学生レベルのアートの意味を連呼するスレはここですか?

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 11:54
締め切りにおわれとります
なのに2ちゃん。。。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 12:44
>>120
そうですけど、ご用は?

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 14:41
小学生レベルの煽りが何を言う>>120

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 16:25
ぶっちゃけ芸術版で何人の人が利用してんの?
こんなに動かない板初めて

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 17:16
2ちゃんねるなんてあんまりこないべ。
芸術関係は。
そんなことしてるなら本とか読むべ。
時は金なり、馬鹿じゃ芸術は厳しいからね。
ここにあつまってくるほとんどが芸術論の基本も知らない
なんちゃってたちだよ。みりゃわかるべ。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 17:25
どき。
いかんいかん。ほんとにバカになってしまうべ。

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 17:29
小学生レベルにつられすぎ、、、バカばっか。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 01:42
>>127
おまえもな、だべ。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 12:46
>>128
俺はいいんだ。小学生だから。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/29 23:41
自然は芸術だっ!!

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 01:42
自然に勝る芸術なんてないよ。
自然こそ神が創った美の極致

132 :Artist:03/10/30 01:54
芸術の目的は自然を目指すことでは無いが、「自然の等価物」を創り出すことだ。

それと、幼児の絵を馬鹿にする人は芸術家には向かないよ。すごく素敵なのもある。下手な「アーチスト」なんかより。

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 01:58
みせてみろ。

134 :Artist:03/10/30 02:11
>>133君が書けば(笑い)

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 02:12
おバカさんが芸術を語ると自然がどうのという意見が必ず出てくるな。

そんなもんは17世紀に語り尽くされてんだよ。

死ねバカども。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 03:08
あの;
なんで、上手く色塗りできない時の話しからこんな風になったの?

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/30 09:42
>>135
なんて語られたの?

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/02 00:23
>>135
で?

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/02 01:28
>>132
>それと、幼児の絵を馬鹿にする人は芸術家には向かないよ。
>すごく素敵なのもある。
>下手な「アーチスト」なんかより。
チミの気持ちはわかるが
言い古されてることで主張されるとボク抵抗かんじるなあ!
いい絵もあるけど、悲しいかな対外的に媚びてるのもあるし、
マンガの影響もある。
親バカ的な先入観もはいる。
大人も子供もないよね。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/13 09:59
ひょ

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/12 19:42:51
|::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/06(火) 21:09:40
>>140が03で
>>141がその一年後04
そして>>142の05は僕が頂くよ。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/19(日) 10:06:13
【キヤノン】広告賞ゲットのデジ写真は【盗作】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1138502317/

【アフロ青木紘二2005毎日広告賞の盗作元はココだった!】
●書籍の名前=「One Moment in Time 肉体の瞬間」
●出版社=TBSブリタニカ
●書籍コード番号=ISBN4−484−95218−1
●定価1800円(税込)
●1995.8.19初版発行
●同書はSSF世界スポーツフォトコンテスト’95の入選作品写真集
●同コンテストはSSF笹川スポーツ財団が主催
●文部省、外務省、国際オリンピック委員会(IOC)などが後援
●審査員は篠山紀信氏はじめ日本人8人と海外スポーツ誌のディレクター2人の計10人
●イメージ泥棒の青木はここでゴールドプライズを獲得した
 Chris Coleクリス・コール(イギリス)の受賞作を盗んだ
●さらに入選328位のLaci Perenyi(ドイツ)のイメージも同時に盗んだ
●同書のアートディレクションは長友啓典氏

【盗作カメラマンAFLO青木紘二】と激論キボンヌ(w
http://www.aflo.com/info/company_info.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)