5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の画材屋「世界堂」情報

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 00:28
あちこち飛んできて同じスレすみません。

世界堂に就職することになり、
給料・待遇などの詳細説明をされないまま内定をもらいました。

実際に働いたことのある人、同じ立場の人に、
勤務時間・勤務体系・給与体系など具体的な情報求めています。
あまりきつい労働ではないと思っていますが?

http://www.sekaido.co.jp/


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 01:35
>あまりきつい労働ではない
客がキッツイ方ばかりですが。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 11:57
ご苦労様と言いたくなった客の1人です。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 12:25
発注した物が、間違いなく届くことは滅多になく、見積書は品物の
後に届き、品物のやりとりがまともにいった試しがありません。きっと
その部署の人たちは馬車馬のように働かされて、まともな判断が出来な
くなっているのでは、と心配しています。受注担当者も良く変わるので
大変な職場なんだろうと思います。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 12:38
茨城県民ですが、
昔は電車に乗って買い出しに出かけて行ったが、
今、結構地方でも2割引位なら安いも店ある。
ホームセンター(ジョイフル本田)。
でも木枠はひどい


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 14:15
>>1
懐かしい名前だな。
まだあるんだね、世界堂。
まあ君もそこしか行けなかったんだろうから、そこで頑張りなよ。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 14:18
客の一人ですが世界堂の店員さんは勉強不足すぎると思います。
電話で在庫確認後、品物を買いに行ったらそんな商品は無いと言われ
ました。確認したんですがと行っても他の店員さんに確認もせず【ない】
の一言の対応でした・・・。結局散々探したらあったんです。
お年寄りや、素人さんにもこのような対応をしているとしたら専門店として
恥ずかしいことだとおもいます。同業者にも定員さんの対応はいいかげんだと
評判です。いくら評判です。忙しいといっても仕事は仕事。殿様商売も
ほどほどにしてほしいです。
スレ違いの文句を言ってしまってすいません。
これから勤める1さんには周りに流されず良い丁寧に仕事をしてほしいとおもいます。

8 :7:03/01/07 14:22
なんか随分文章がまちがってますね。すみません。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 14:38
ゲージツやるやつが店員なんじゃ、そういうミスは多いぜ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 14:39
げーじつ的に仕事をしてほしいですね

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 15:13
タシカニ。。。 

12 :山崎渉:03/01/07 17:04
(^^)

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 19:23
芸術家には奇人変人が多い。そんなドキュソ連中を相手にするんだ、
店員だって奇人変人じゃなきゃやってられん。

14 :bloom:03/01/07 19:32


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 22:31
13>>そんなことないぜ!芸術家ほど外見が落ち着いてて、中身がボンバーマンなやつは少なくないとおもわれ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/07 23:46
芸術家の奇人変人と店員の奇人変人とは質が違うと思うが・・。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/08 00:15
芸術家が「アーヒャヒャヒャヒャ ビックリするほどユートピア」と絶叫しながら
世界堂で買い物しても、それは「単なる変態アーティスト」。

世界堂の店員が「アーヒャヒャヒャヒャ ビックリするほどユートピア」と絶叫しながら
商品を紙に包んだら、すぐに救急車が来る。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/08 00:44
確かに、友人が「世界堂の店員って何であんなに感じ悪いの?」なんて言って
いたのを覚えている。

しかし、以前私が世界堂に画材を買いに行ったら1人の店員さんがとても丁寧に接客して
くれたので、買わないつもりがつい買ってしまった事がある。そういう店員さんもいる
と言う事で。(一応フォローしてる。w)



19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/08 01:01
新宿西口店って、
「いらっしゃいませ〜!」「失礼いたしま〜す!」
と気持のイイ挨拶の割りに
肝心の販売作業は気が利かない事が多い。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/08 04:31
やっぱ、夢想的になりやすい人が多いんじゃないんかい?
同じゲージツやってる同士が客と店員っていうのもおもしろい。

21 :山崎渉:03/01/08 10:23
(^^)

22 :なんとかしろや”管理”人ども:03/01/08 16:11
あのさ、なんで今日の朝にレスついてたスレが514まで落ちてdat逝き寸前になってんの?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/09 16:05
>>22
そらage荒らしだろ。
2chは削除人さんはいるけど「管理人」はいません。
ひろゆきは管直人。

初心者か?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/09 17:43

2ch上級者ですか?( ´,_ゝ`)

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/09 18:41
1よ 知ってるか?新宿世界堂ビルはいままで2回も放火されててそのたびに
保険でビル建ててるんだぜ。2回とも放火なのに犯人は捕まらないまま
しかも放火される寸前は建物もかなり古くなって品物も無かったそうだ。
新宿3丁目では内部の人間が放火してるって噂が広まってるよ。また今の
ビルも古くなったら燃えるんじゃないかな

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/12 07:02
なつかしいね。
そういえば世界堂燃えたねぇ。
2回ってのは知らなかったが。
燃えたのって西口店じゃなかったっけ?

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/14 00:42
本店だよ。2年位仮店舗で営業していた。
昔が懐かしい。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/14 00:50
あのモナリザは夜になると元の顔に戻るんだよ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/15 12:26
眼鏡っ子に萌えた

30 :山崎渉:03/01/18 09:14
(^^)

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/22 00:00
池袋店店員の対応悪すぎだ。と言ってみるテスト。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/26 09:47
>26
俺がバイトで、入って一週間目で
燃えた。原因は、漏電らしいけど
その後上馬の、倉庫に移って,商
品の搬出・搬入をしていた。
その社長の奥さんが熱海で、社長
を首を締めて殺した、ニュースを
知った時は、びっくりした。

33 :PURE-GOLD:03/01/26 14:22
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 1月21日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/27 01:35
すげー安い木枠(100号以上)作ってください
ネジやボンドで固定するから

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/21 19:54
数年前あの方が自殺なされた時、同じ大島逝きのフェリーに乗ってました。


36 :山崎渉:03/03/13 12:43
(^^)

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/07 17:19
昔某支店にいたけど、変な客もけっこういたよ。
その中でも印象に残ってるのが
別に聞いてもいないのに突然大声で石膏像のウンチクを語りだして、
暫くしたらいきなり「このシーザーは偽者なんだ!」
と絶叫してダッシュで店から飛び出した親父。



38 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 09:56
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :なまえをいれてください:03/07/17 16:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/20 10:39
新宿伊勢丹前世界堂


46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/28 17:58:14
>>34を「亭主関白」のメロディーで読んでごらん

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/28 17:58:54
ちがった「関白宣言」だった

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/30(金) 03:32:32
     yh

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/30(金) 18:09:28
関白宣言てどんな歌だっけ?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/30(金) 21:07:42
漏れよりさきにっ♪

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/03(月) 02:24:02
世界堂の店員はいいかげんな返事をする。
質問したら正反対なことを答えた。そんなバカなと思ってメーカーに電話して確認したら、
やっぱり店員が間違っていた。わからないなら「お調べします。」とか言えばいいのに
知ったかぶって適当に答えるのがむかつく。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/03(月) 09:59:45
さすが世界堂、デザインスレで、2店舗出てる。

世界堂潰れたら今2割引きの店が定価で売り出すかも・・
本店はでかいから専門知識知らない人もいるかも。
アメリカでは絵の具の計り売りする店があるらしいが、
世界堂もディスカウント店だから3割引で売ってほしい。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/10(月) 03:13:57
世界堂
どこの店が使いやすいんだろう
やっぱ三丁目の本店なのか?
大概」あそこを紹介される…。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/01(火) 05:02:08
ずいぶん昔のスレが残ってるんだなw
1さんはまだ勤めるのだろうか?
漏れは仮店舗時代に半年ほどバイトしてたがお客さんはDQNが多かったなぁ

岩絵の具や顔彩落っことして割ってもしらんぷり
筆はそこいらにこすりつけてすぐ駄目にするし
油絵の具は色見本あるのにワザワザ棚にこびりつけて色具合見たり(せめてキャップはずして見るだけにしろ)
大型木枠(F80とか100とか)習作用なのに模様が気に入らないとかで何度も倉庫から持ってこさせたり
売り物も初中壊すしさ(ディスケル割ったり、ペイントナイフ折ったり)。当然しらんぷりネ。
客のクレームも常識じゃあ信じられないようなもんばっかだった。

んで、愛想のいい子も一ヶ月もするとゲンナリした接客に・・・。

でも、あれから漏れも激務の仕事とかしたから、世界堂の仕事がいかにマターリだったかいまではよくわかる。
漏れは社員さんの待遇はよく覚えてないが、倒産なさそうだし、マターリしてるから辞めないほうがいいと思うよ。
仮に外商とかでもやっぱりマターリ度は高いと思われ。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 09:08:09
激過疎

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/22(土) 23:10:05
皆世界堂に行ってるかー?

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/30(日) 02:34:51
永いこと利用してる客としての意見だが、
そんなに悪くない店だと思うよ。やっぱり安いしさ。
ただ、昔の狭い汚い店舗の頃の方が、店員さんはしっかりしてたような気がする。
でも今の店員さんだって、まあ合格ラインじゃなかろうか。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/30(日) 16:35:00
>>31

悪くは無いんだけど・・・。

変わったオバチャンが居るね、池袋。



59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/09(水) 22:50:40
数年ぶりに買い物に行ったらセヌリエのパステル、オイルパステルが店頭から消えてた。
がっくりだ。


60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/10(木) 01:10:30
専門知識のある奴なんか店に置いたら時給が上がるし、
店長が統率がとれない。世界堂のばあい、商品知識は
お客が持ってくるものである。その代わり、できるだけ
多くの商品を安く売りますと言うことだろう。実際に
専門店にすらない画材まで世界堂では売られている。
要するに、世界堂はプロの行く店である。

61 :しーさー:2006/08/22(火) 19:32:09
給料わるいし、遠くない将来につぶれるぞ。
休みが無いし、キャリアやスキルも磨けない。
10年勤めて給料20万以下じゃつらいよなぁ。

62 :(^^):2006/09/02(土) 01:56:12
(^^)

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/02(土) 02:48:38
今探せば2割引ならあるぞ

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/16(土) 21:47:27
給料が2割引


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/19(火) 21:22:38
>>61
おまえ、どこの店舗のモンだ?

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/19(火) 23:07:05
新宿店の鈴木俊夫だが、何か?

67 ::ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη ::2006/09/21(木) 22:56:51
>>65
新宿店だが。




68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/21(木) 23:29:34
火事で全焼する前は三丁目店よくいった なつかすいな
いつもレジに行列ができていて待たされた
カウンターいい加減増やせよと思ってた矢先全焼
リニューアル後は海外の画材店みたくなったね
レジカウンターも増えて、明るい感じの店になったな
やっぱ割り引き制度がこの店のメリットなんだろな
IZUMIYAとかレモン画翠とか当時ほとんどいかなかったもんな
まとめ買いによかった

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/22(金) 17:33:27
ここよく利用してます。
安くて好き。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/25(月) 01:43:30
相模大野店の店長嫌い

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/05(木) 00:37:16
本店のどのフロアに一番よく行く?
俺は2階がメイン。通路もっと広くしてほしい。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/28(土) 18:58:11
小生、地方在住者につき世界堂の通販を利用するのだが、あまり良い店ではない様だな。
芯ホルを注文すれば金属のグリップ部がクルクル回るやつを送ってくるし、製図用シャープペンを買えば
小キズだらけのを送ってくる。確かに、使用に際しては問題は無いのだが…。
そういえば以前にラウニーの固形水彩絵具を注文した時も"これマジッスカ!?"見たいなのを送ってきた。
まァ、安いのは有難いが、これでは安かろう悪かろうの店という感が否めない。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/03(金) 17:25:44
横浜の世界堂は糞。

鉛筆のpopずれてて値段ワカンネ。
店員に確認すると一本30円らしい。レジ通すと70円超。
30円じゃないのかと聞くと詫びもなく「じゃあ30円のと交換しますか?」

や…

350円のシールが貼られたクロッキー帳。レジ通すと500円超。
350円じゃないのかと聞くと詫びもなく「あー…でもこちらの商品は500円なので…買うのやめますか?」

ちょ…

リキテックスどこですか?→ジェッソの棚前に案内される→無い→別の店員にもう一度聞いてみる→
「当店でリキテックスは扱っておりません」

こいつらオッル

今はtoolsを利用してます。チラ裏ごめん。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/08(水) 20:02:41
オンラインと店の値段って同じですか?
ホームページ見たら、コミックフェアーで30%オフやってるみたいだけど
店でも同じなのかな?

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/08(水) 21:22:17
世界堂行く人は吉祥寺のユザワヤには行かないの?
藻いらは蒲田のユザワヤが直近なんで世界堂はすっかり遠のいた

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 21:30:46
世界堂のほうが安いんだよな・・会員になれば25%引きだし。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/09(土) 23:29:42
吉祥寺行くんなら立川で済ませちゃうねえ。
てかユザワヤも行きたいんだけど立川から無くなったのは痛い。
むかしはよく吉祥寺まで行ったけど最近はさっぱりだわ。
無印も立川だとすげー品揃えが微妙だから、ほんとは吉祥寺行きたいんだけど。
てか立川がどこも微妙すぎるのかw

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/12/16(土) 22:10:01
いつ行っても地下1階の店員の態度が悪いw
ボード探してて聞いても ないって言われたから
自分で探してたらあったww

イイワケが

「なくなったら入荷しますからねぇ・・・」

意味不…萎えた…


79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 17:58:20
立川店縮小・・・儲かってないの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)