5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■デザイン事務所の給料晒■■

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/16 01:36
みなさんの給料をどんどん晒してください。
ちなみに私は建築事務所就職一年目で先月が15万でした。
勤務時間は240時間。。保険一切なし。
給料UP交渉術なんかあったらご享受願いたいです。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/16 02:05
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/17 16:59
120000円  31歳  自殺寸前デザイナー  家賃7万

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/17 22:31
>>1
早くやめたほうがよいですね。

試験採用ならしかたないが・・・・

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 00:41
ずっとやっていける(根拠が明確な)自信がないなら
デザイナーなんてならない方がいいね。ロクな人生じゃあないよ。
35越えて仕事減ってきたりしたらどうするの。
今いくら貯まってて、仕事来なくなったらどうするか決めてある?
何歳までにいくら貯める予定?ちゃんと実行出来てる?
企業のサラリーマンなら40、50で昇給も期待できるけど
小さな事務所のデザイナーなんて40前におはらい箱だよ。
その前に独立するの?資金はある?仕事は来るの?
子供の養教育費年間200万は何年分貯まってる?
貯金ない人は、そういった有事の時どうにかなるメドはあるの?
今貯金がなくても20年後には貯まってる根拠があるの?
老後はどうするの?夫婦で月10万の年金で家もなく
ボロアパートの家賃が4万でどうやって生活するの?
病気になったらどうするの。入院費や手術代はどうするの?


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 00:55
会社員の場合、最初の3年で70万、30までに250万、
40までに600万、50までに1000万貯めるのが
人並みの人生を送れる最低のラインだと言われています。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 01:23
まあいいんだけどね。
5とか6みたいなのは本質的にはモノをクリエイトするタイプの人間じゃないね
つまんないものしか作れなさそう

8 :fusianas?:02/12/18 01:51
デザイナーなら特に計画的な思考は重要ですよ。
人生設計なんて細かいことは気にせずに、
ハングリーに黙々とモノ作りに身を投じるのが
クリエイトですか?(プププ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 02:11
まあ計画=デザインとも言いますしね。。。


10 :桃花と直美:02/12/18 02:12
http://momolin.fc2web.com/
ちょっと気分転換にいかがですか
ステキな出会いかたしてみない?きっとあなたが探している物がみられるよ!
あとはカテゴリから探してね 秘密のチャット
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています

クリスマスは誰にもやってくるよね。そんな時 ステキな贈り物探し、してみてね!

ネットビジネス、サイドビジネス紹介 就職・転職情報 億万長者の夢情報 
今、就職活動、真っ最中のあなた、このチャンスみのがさないで、きっとあなたが、探している仕事があるから、
このシュンカンに今すぐクリックしてみて!

PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
http://momolin.fc2web.com/
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
あなたの愛し方どんなやり方?一度、見てみない愛がみつかるはずだよ!桃花
カテゴリの中の結婚・出会い・メル友覗いてみて 直美と秘密のチャットしない?
とりあえず登録してみて 女の子も登録してね 無料登録もあるよ 直美も待ってまーす !


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 02:19
憂鬱になってきた。。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 02:45
>7
ばかじゃねーの?
俺は5でも6でもないけどそれとこれとの話はまったく別の話だろ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 03:43
5,6の言ってることは世の中の常識です。

1度きりの人生で1軒家を買って、
子供を養って、養育費も捻出して、老後も生活して、
となると定年前の60歳までに
生涯貯めるお金として5000万以上の貯金は必要でしょう。

月収ではなく年収で計算してみると人生設計は出来ますよ。
不規則な生活のデザイナーでは、40歳くらいで病気で倒れる。

廃業というパターンが多いので、人生設計は多いに狂うはずですが。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 04:11
フリーで有名なデザイナーは、
普通の会社員の3倍の年収は得ているのも事実。

デザイン事務所なんて1年修行したらとっとと独立するに限る。
長居する場所じゃないですよ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 04:15
現実を直視するのが恐いよー。
30過ぎ、貯金ゼロ。
結婚してない(できない?)ので、
今はなんとかやってるけど…。

大丈夫なんだろか、オレ。
いやぁぁぁぁぁ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 04:23
>>15
30過ぎて貯金がゼロでも結婚はできるだろ
ただ子供は作るなよ、子供が不幸になるだけだ
一生借家住まいは覚悟のうえで

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 04:31
>>14
仕事もないのに今独立するのは無謀じゃないか?
だいたいデザイン事務所が多すぎるんじゃないか
いまはただ待つのみ


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 07:20
つーか画家とかならまだしも、腕のいいデザなら金はおのずと溜まるはずだよね。
個人的な問題で実力相応の収入が得られていない人は焦った方がいいと思う。
何もいいことないでしょう。まあ俺もなんだけど・・・なんとかしないと・・・。

19 :18:02/12/18 07:26
>>15
自分はまだ20代ですが、今のまま行ったら間違いなく貯金ゼロに近い
30代になります。がんばりましょうね・・・。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 11:18
結婚して子供2人出来てから独立した。
その時点で35歳。貯金100万。ちなみにデザ力は良いとは思えず。

2年経過した現在、商売になってる。地道にやってる。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/18 13:24
24の時、月50万で雇われて1年で一気に400万近く貯めたが
2年でほとんど使い切ってしまった。辞めなきゃ良かった・・・。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/19 04:23
最初の頃は、2人で事務所切り盛りして2人で報酬を均等配分。
1ヶ月に百万円の売り上げだと月五十万ずつの月収でした。
多い時は月収二百万を越えることもあります。
今年は夫婦共に三十路ですが、持ち家あり、子供1人、
趣味にはお金をかけないので、
貯金もローン分を除いて一千万くらいは貯まってます。

23 :山崎渉:03/01/08 10:41
(^^)

24 :山崎渉:03/01/18 09:25
(^^)

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/26 12:43
昨年デザイン会社に転職しました。
給料25万。手当て無し。交通費なし。保険無し。
前の会社で貯めた貯金がまだ200万程あるので、
今は貯金を食いつぶしてます。
毎日社長にはどなられるし、この先不安になってきました。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/01/26 12:58
3年前に某ギフト関係の会社にデザイナーとして入社しました
その時の給料は手取り12万円、残業手当てはデザイナーって事で
(理由がわからん)デザイナーには出ませんでした。
あまりにも残業が多く、デザイン以外の仕事もおしつけられて
たまらなくなり、社長に給料アップしてほしいと言いました
すると入社1年目にして3万増えました、手取り15万です
それから2年目に給料2千円昇給しましたが
今年になって、会社の業績不振を理由に給料2万円下げられました
ただいま給料手取り13万2千円です
こんな会社にとどまるべきでしょうか?
会社をかわるべきでしょうか?

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/26 13:44
>>26
もっと良い条件の他を捜してもいいかと思うけど…。
まずは情報収集かねえ。
同じデザイナー職でも業界によって待遇の相場も異なるし
仕事内容も変わってくるので、はっきりとしたことは言えんです。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/26 15:08
会社員の場合、最初の3年で70万、30までに250万、
40までに600万、50までに1000万貯めるのが
人並みの人生を送れる最低のラインだと言われています。
会社員の場合、最初の3年で70万、30までに250万、
40までに600万、50までに1000万貯めるのが
人並みの人生を送れる最低のラインだと言われています。
会社員の場合、最初の3年で70万、30までに250万、
40までに600万、50までに1000万貯めるのが
人並みの人生を送れる最低のラインだと言われています。
会社員の場合、最初の3年で70万、30までに250万、
40までに600万、50までに1000万貯めるのが
人並みの人生を送れる最低のラインだと言われています。


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/28 08:10
基本給よりボーナスの額が年収に差をつけるだろ?皆、冬のボーナスは幾ら出た?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/25 02:24 ID:???
電通って30歳で170万位と聞いたが、どうよ?

24 :ブービー :02/07/25 01:15 ID:wvJFRPYW
みんな多い!(気がします…)私なんて22万です。(弱小企業ゆえ、しかたないのでしょうか…。)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/23 01:52 ID:???
地方 従業員50人未満 広告会社
27歳 45万円 

19 :名無しさん :02/07/22 20:23 ID:+cliSpsV
ボーナス45万
バブルの時は450万ぐらい出てたのに
中小証券です、37歳独身

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/18 23:11 ID:k+yCsaVJ
広告業界じゃないですけど…住友商事・3年目・女で90万ちょいです。広告業界の方に比べれば少ないですが満足しています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/18 21:18 ID:???
銀座から2駅目の弱小です。一律1.5ケ月です。基本給が安いからかなりつらいデス。カミさん働いていないので家計は火の車。これで冬が出なかったら・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/16 23:01 ID:???
150万-京都支社

4 :ボーナス出した側 :02/07/15 11:17 ID:???
スタッフ8名程度の地方デザインプロダクションです。毎年何とか年2回出せるようにに努力してます。で、この夏は勤続1年以上でひとり平均40万円。業績が良くて頑張って出してだいたいこの程度。これがもういっぱいいっぱい。W
一地方のウチ程度規模のデザインプロダクションだったらこんなものかと思っていますが…

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/09 06:57
皆さんスゴイネ
雑誌主で3年間、全く上がらず15万でしたよ
保健税金関係一切なし
ただし交通費と夜食代は出てました
残業なんて月の半分くらいは徹夜
しかも上司のセクハラ付き(ワラエナイ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/14 05:22
辞めたほうがいいよ

32 :(。・_・。):03/02/14 06:27
バレンタイン企画!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

33 :55:03/02/14 08:33
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/







34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/14 12:43
デザイン会社やめました
給料アップ、32歳年収520です
前は450くらい
大差なし

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/15 07:46
デザイナーもフリーターも給料に大差なし

36 :282:03/02/15 08:33
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/







37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/15 12:29
>>34
デザイン会社やめて今はどんな仕事やってんです?

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/15 15:36
ビル掃除とか?

39 :vv:03/02/15 15:43
★やっと見つけた宝物★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/15 18:01
個人デザイン事務所:¥15.5000+交通費+食費(ボーナスもちろんなし)
今年有限会社にするそうですが雇用保険のみで社会保険は入らないって。
年金は絶対もらえないってのが理由だそうだ。会社化するにあたって通勤時間も一定にしろと。
「○○君、今度会社にするから」ってうれしそうに言ってたけど、こっちはいい迷惑。
給料が上がるわけでもないし、ボーナスが出るわけでもない。むしろ無駄に時間に縛られるだけ。
「定時出勤は勘弁してください」って言ったけど、「それだと完全時給制になるけど」って。
時間に融通が効くってことが唯一の取り柄だったのに。ホント唯一の....
これからデザインのグレードあげるんだって言ってるそばから使えないおばさん雇うし...
なにがしたいのって突っ込みたくなる。(まあ、突っ込まないけど)
向こうは「あいつは絶対やめないだろう」って踏んでるみたいだけど、
いい加減転職を考えてる今日この頃。



41 :山崎渉:03/03/13 12:48
(^^)

42 :山崎渉:03/04/17 09:52
(^^)

43 :山崎渉:03/04/17 09:56
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :なまえをいれてください:03/07/17 16:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 15:01
デザインが好きじゃないかぎりやらないほうが得ということか。
学校じゃ教えてくれないことを学んだね。
人生後悔しないですんだ。
自分は、デザインが本当に好きなわけではなく、なんとなくやっちゃった人なので
デザインの仕事につくのはやめよう。

こういうこと、学校じゃ教えてくれないからな。
自称「成功者」もしくはほんとうに成功してる尊敬すべき先生たちばかりで
悪い面がぜーんぜんわからなかった。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/18 01:24
今の若者はインターネットなんて便利なものがあっていいなあ・・
自分が進む業界の事がなんとなくだけど解るもんな。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 23:10
売り上げが少ないから社員にもまわっていかない。
業界自体の底上げが必要かと・・・
プレの段階での見積もりはかなり高めに設定してる。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 01:07
>>50
でもマッキントッシュの出現時にも同じような事があったわけだ。
その転機にくらべれば100倍まし。
なんでも知れる事はマイナスの面もあるからいっしょだよ。

53 : :04/04/22 03:12
>>50>>52
つーか、あと、いつの世も若者はそれなりにアタマ足りないし
その中でアタマいいやつぁ突出するし
ぜんぶそろってうまくいくわけないんだし
ヘタなやつはヘタだしウマイやつはウマイし
ヘタでもイイやつはイイし
いっしょだよ。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/22 06:42
いっしょだよ。
いっしょだよ。
いっしょだよったらいっしょだよ。
 
いっしょだよったら
 
  いっしょだよったら
 
    いっしょだよったら
 
          いっしょだよ。
 

55 : :04/04/22 11:00
あいたたた。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 12:49:31
給料15万でも時給は400円。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 13:12:45
給料25万でも時給は400円の方がきついよ。


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 16:59:26
給料30万でも時給は500円の方がきついよ。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 18:55:39
デザイン事務所に新卒で入る香具師は「金持ちの坊ちゃん」または「負け犬」

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 22:47:35
>>52
そうだね。なにがあるかわからんね。この先。Macintoshの出現で最新鋭写植機
が鉄くずと化し、業界は消え、写植屋にいじめられていたデザイナーはそれ見て
溜飲を下げていたら、そのMacintoshで低価格競争を余儀なくされ、廃業も。
社員デザは重労働で低賃金。デザがオペで間に合ってしまったり。
専門教育を受けていなくても1ヶ月有ればそれなりの作業をこなせる。
低部数ならプリントで間に合い印刷屋が青くなる。この先どうなるんだろう?
元版下屋兼デザでした。


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 04:08:43
学生時代に老舗の写植屋でバイトしてて、マックへの転換期をつぶさに
体験しましたが、かなり悲惨でしたね〜
それまで、チーフと呼ばれていた写植室の長老みたいな人たちが、一番
若手の社員にパソコンを習って、覚えが悪いとバカにされ、辞めていった
人も多かった。

50過ぎた様な世代の写植オペレーターの人たちは、クリエイティブな仕事
と言うよりは、手に職をつけて安定した生活を望んでいたような人達だから、
あと10年、こんなことが起こらなければ、立派に定年まで勤め上げて退職
できたのにねえ、、、。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 08:59:38
>>61
写植屋はクリエイティブな仕事ではない。
チーフ格の人が、仕事を頼んで来る人をいじめてたね。どっちが客か
わからないぐらいに。技術を身に付けようっていう若い人達は移行期
にデザイン学校へ行って上手く転身した。
「先見の明」を持って、Mac周辺機器まで買い揃えた写植屋は印刷製版
に受け入れ体制が整わずつぶれて行った。写植機とMacの両方のローンを
今も払っているんじゃないかな?叉は破産申請したかな?
今思えば移行期は確かに凄い時代だったね。バブル崩壊期に重なったし。
これからも色んな意味で大変だよ。何が待っている事やら。油断大敵。


63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 11:50:19
たまたまMacintoshの出現と写植屋の消滅という例が目に見えただけの
ことで、人生ってそんなもんだよ。売り手市場、買い手市場だからとい
って威張ってはいかん。いずれ自分の首絞める。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 13:16:01
25才デザ15万円。保険等一切無し。どれだけやっても変わりなし。
最近遅れはじめた。これで国民年金払ったら痛いよ。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 20:14:31
まだ不況だよ。どこも大体同じだね。
食っていくのがやっと。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 22:41:39
>>64>>65 30才 まだ20万切ってるよ。ボーナスもなし。
先日経済指標が発表されて、景気減速感が見える。だってさ。
加速なんかしてなかったじゃん。
社長は営業兼デザだけど、安く引き受けて来て、こっちはしんどいだけ。
内職みたいな値段で受けるのに自分の腕だって言ってるよ。
もうやめようかなー。リクナビだな。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 23:06:59
>>66
インハウスになって親孝行しな。
あんたの親は心配で心配で仕方ないだろうよ。


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 23:20:45
インハウス…ゴクリ…・・

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 00:31:12
インハウスだってなろうと思って簡単になれるものじゃないだろ
底辺事務所でくすぶってるような人材採ると思うか?

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 00:32:32
しかも三十路で

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 01:30:04
26歳、デザ歴2年目。手取りで14万円。残業代なし。
ボーナスも同額。
何とか抜け出したい。この状況。
来年春には、何とか脱出します。でもデザインは続けたいの。


72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/11 01:33:11
なんでみんな新卒で事務所行ったの?
インハウスの場合、会社によっては残業代満額出るし最高だよ。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 12:58:19
あげとこう

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/12 12:23:25
女、29歳、デザ歴7年目。手取りで18万円。
ボーナス無。 都内の実家通いなので楽。
自分の部屋も15畳あるし、給料の事なんか考えた事なかったよ。




75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/12 16:18:43
>>72
事務所勤めしたことないから
なんとも言えんけど
インハウスってつまらないよ…。
デザイナーである以前に一社員、リーマンって感じだしさ。
合えばすごく良いんだろうけどさ、合わなくて辞めたよ。
でも待遇や福利厚生は良かった。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/12 21:27:46
俺は25歳新卒で今年7月入社。
初給料、手取り25万。
ボーナス有。
休日出勤手当有。
残業代有。
皆勤手当有(月、年間)。
ないのは、飯代くらいかな。
ただいま、オペとアシスタント募集中。
くるか?埼玉方面だけどw





77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/18 17:41:26
保険関係は???

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/21 22:19:09
さげ

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/23 01:48:34
>>74
7年もやってて30いってないのは、おかしいよ。
事務所にいいように使われてるだけじゃん。
凄い暢気だけど危機意識なさすぎ。・・・って余計なお世話ですが。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/25 11:40:49
>79

オレも同年齢で30逝ってない...。
危機感はかなりあるけど、少々、慎重になりすぎてるかも...。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 12:57:25
さげ

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 03:45:41
新卒で入って現在6年目。月給約50万、ボーナスも約50万円。交 社保 他手当有
この先どうしようか悩む。
今の会社は仕事が自分に合っていたのか、会社はちゃんと評価してくれるんだけど
自分としては将来の事を考えるともっといろいろなデザイン(他業種の)を
やるべきと思ってはいるが、今の給料がいいから離れられない。
違う事務所に行ったら全然出来なさそうで怖いし給与も半分位になるだろし。
どうなってしまうんだ自分、超不安。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 11:29:33
勤め上げるもよし、金を貯めて出るもよし、独立もよし。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 11:56:07
時給300円無いかも・・・

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 14:11:11
年収高くても低くても不安か
これは呪われた仕事だよ!!

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 14:12:35

29歳
3年勤務
手取り20万
保健関係有り
残業代出
ボーナス売り上げにより変動あり(10〜26万)

この業界失敗したーーと思った
他業界に行きたくてももう30どうすれば…

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 14:52:22
>>86
さっさと、稼ぐ男と結婚して辞めろや
30才越えると結婚も仕事もやばくなるぞ

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 18:25:43
>>87
忙しすぎて遊ぶ事すら無く
男を作る事すら出来ないこの現状
八方塞がり

さぁどうする?
(⊃д⊂)∵

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 22:18:44
∵←目、鼻、口

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 00:50:38
816 :名無しさん@HOME :05/02/04 19:51:44
今日はスーパー兼業主婦とランチしてきた。

麻布一帯の土地所有していたお祖父様が亡くなり、
この低金利時代に金利だけで贅沢できる程の遺産を相続。
芸大大学院を首席で出て、超人気企業に就職。
会社の金でNY留学した後、小学校時代の同級生で
弁護士の旦那と結婚。子供はもちろん乳母も雇えたけど、自分たちで育てたくて
働きながら子育て。スクスク育って、幼稚舎へ。家族仲はすこぶるよい。
現在ヒルズ内に居住中の33歳。

彼女の勤めてる人気企業は、↑ほどの金持ちはさすがに
少ないけど、仕事と育児をきちんと両立している人多いみたい。
彼女交えて会ったことあるけど、確かに要領はよさげだった。
頭の回転がめっちゃはやく、飲み込みがいいし、人当たりもいい。
中途半端に兼業するのはイヤだけど、こういうのってなんかいいな…と
思った次第でした。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 00:57:41
117 :名無しさん@HOME:05/02/09 02:22:10
>>107
本当に、何も知らないんですね。
うちの会社には芸大出身で、もちろん個展も定期的に開催している
人がたくさん働いていますよ。フリーというのは、この業界でのフリーということ。
学生時代に国内外で高く評価され、もちろん作家になると誰もが思っていた人が
こちらの会社に入社することはよくあるんです。それは個人個人の考え方に
よるものですから、芸大生の全てが作家になることが成功と思ったら
それこそ大間違いですよ。

>>109
お金をいくら積んでも無理には入れないもの、それが会社です。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 01:09:55
↑本当かー?

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 05:26:34
フリーで食って逝ければ良いよね。
でもね、私の周りの作家さんはイイ大学出てるけど
さっぱり目がでなくて悩んでるよ。
少し田舎になると、数少ないデザ会社に就職先のない
人が殺到してたりもする。
むつかしいね。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/15 10:39:15
ニッポン放送経営陣の総入れ替えも…堀江社長
 ライブドアの堀江貴文社長は14日、テレビ東京のニュース番組に出演し、
フジテレビがニッポン放送株の25%超の保有を目指していることへの対抗策として、
ニッポン放送株の増資を検討している問題に関連して、
「51%の株を持てば取締役をすべて選任できる」と述べ、
ニッポン放送の経営陣の総入れ替えも視野に入れていることを明らかにした。
 また、「(ニッポン放送株という)上場株は誰でも買えることになっている。
迷惑に思うなら上場するなと言いたい」


95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :05/02/22 01:56:40
江東区かなんかの、みどりのおばさんでさえ一日実働2.5時間で
年収800万円(実話です、検索してみて)、これは極端として
も、仮にもデザイナーという職業であれば手取り日給2万円無く
てどうしろてーの、働いてるみなさんが悪いのでなく、雇用する
ほうの問題ですが、月給15万なら新聞配達でもした方がまし。


96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 02:17:08
>>95
月給15万って安すぎないか?
普通メーカーなら新人でも倍以上出るでしょ。
って、デザイン事務所スレか。。。

そのみどりのおばさんの話は就職板で話してたけど、
実際はそうじゃないみたいよ

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 02:24:24
http://www.iwao.gr.jp/oh_01.html

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 02:32:04
一日実働2.5時間で年収800万円
なら・・・ってそんな話と比較してもなあ・・・検索したら、問題にされてる話でしょ
冗談きついで・・・
一日実働2.5時間で年収800万円ならさっさとおまえがやれや!

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 02:42:31
江東区の年収800万のみどりのおばさんは実存したけど、すでに退職していて、
現存していないらしい。

って、まあ、どうでもいいなそんなのは。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 13:35:38
みどりのおばさんは、交通事故で未亡人になったおばさんの雇用対策で始まったものです。
誰でもなれるってもんじゃないです。


101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 03:09:32
新卒一年目→給料無し、交通費、食費支給。
二年目→月給4万。
3年目→月給8万。
4年目→月給22万。

10年前の某有名建築事務所です。
二年目の時点で同期の半数はドロップアウト。さらにその半数は業界から足あらってたな・・

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 03:24:59
ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l u iiiii  u u  u|||i     
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|    世の中、金が全てですから。
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|   
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |   
    ∧  u  ヽニニソ  l   
   /\ヽ    u  u /   
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ



103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 03:35:05
デザイナーは勉強代とかも結構金かかるよ
特にWEB!

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 03:37:03
42万


ここまでくるのに長かったorz

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 16:07:24
<ビックカメラ>残業代不払いで社長ら書類送検
 東京労働局は25日、家電量販店大手「ビックカメラ」
(本部・東京都豊島区、新井隆司社長)が、店舗のフロア責任者らを管理職扱いにして
残業代を支払わなかったとして、同社と新井社長ら経営者7人を労働基準法違反
(割増賃金不払い、時間外労働)容疑で東京地検に書類送検した。
 調べでは、同社は03年12月から04年11月までの間、
池袋本店と新宿西口店の主任職110人を管理職扱いにして人件費を抑え、
合計1億2700万円の時間外手当を支払わなかった疑い。また、従業員約280人に対し、
労使協定の上限を超えて時間外労働させた疑い。
 同社では社員の約3分の1が「管理職」とされ、時間外手当を支給されておらず、
各売り場の責任者の中には月4万円程度の
職務手当で100時間以上の時間外労働をさせられている社員もいた。
労使協定では1日7時間が上限とされているのに、15時間以上の残業をさせ、
1日の労働時間が23時間40分というケースもあったという。
 同局は昨年11月、「再三の指導に従わず、
悪質」として労基法違反容疑で同社本部など4カ所を捜索していた。【奥村隆】
 ▽ビックカメラの話 労働局の指摘を厳粛に受け止め、改善を図っている。
(毎日新聞) - 2月25日13時56分更新



106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 16:20:35
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     
 ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
  l  i''"       i彡  
  | 」  ⌒' '⌒ |   
,r-/  <・> < ・> |    
 l     ノ( 、_, )ヽ  |   
ー'    ノ、__!!_,.、|   <金払いは良いです。社員のみなさん安心してください。
∧     ヽニニソ  l     
  /\ヽ      ノ      
/  ,ィ-っ、    ヽ
| / 、_う人 ・ ,y i
|   /     ̄ | |
ヽ_ノ      ノ ノ
`|    x  9 /
 |  ヽ_ ノ 彡イ
 |   (U)   |
 ヽ___ノヽ__ノ
  ヽ ̄ ̄ノ | ̄ ̄i



107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 16:48:48
21才今は8万円もらってる。
前いたところは、『お前は足が悪いから使い走りが出来ないし、デザインを
教えてやるんだから』ということで、1万円貰ってた。
人から聞いたけど、その社長(デザ)、身障者を使っているからって
補助金貰っていたらしい。ひでーなー。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 17:17:25
>>107
何のデザイン?
建築とかは安いみたいだけど、他は10万くらいもらえるんでしょ?
そういやアクシスのおっさんに聞いた話ではGKは10万なんだって??
大き目のデザイン事務所でも安いんだねぇ

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 22:21:24
デザイン事務所って年に売り上げどれくらい上げているのだろう
15人で3億くらいって多い?少ない?

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/02 11:48:17
せめて粗利で比較してくれ。売上高じゃなんとも言えない。

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/02 16:30:27
>>93
逆に言えば、田舎のほうで独立すれば安い賃金で人が雇えるってことだね

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/02 17:05:42
仕事も安いけどね。

都会でも安く雇えない事は無い。志望者なんて掃いて捨てるほど居るし。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/03 12:30:39
確かに田舎は料金が安い。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/08 12:45:40
sage

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/22(火) 20:38:00
sage

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 11:49:58
給料の話は泣ける2ちゃんねる。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/12(火) 11:45:36
sage

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/23(土) 01:40:02
昔話(15年前)。
20半ば。
週の内、2日徹夜。2日泊まり。2日終電。1日出たり出なかったり。
時給換算だと¥300ぐらいだった。
それが3年ぐらい続いたな。
でも、廻りもそんな感じだったし。楽しかった。


119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/23(土) 15:26:40
3日も帰ってない・・給料時給換算だと¥200

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 20:24:04
>>107
すごいな。
昔やってた野島伸ニのドラマみたいだ。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/27(水) 19:41:06
質問させてください。
求人票見ると初任給15〜とかよく見ますが
初任給と2年後3年後ってどのくらい違うものなんですか?

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 09:26:23
5千円くらいかな?

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 17:33:56
場違いな書き込みで大変申し訳ありません。
大変危機的状況であるためマナー違反であることは
承知の上で書き込みさせていただきます。

将来、日本が北朝鮮のような独裁制になる可能性を持った
危険な法案が密かに可決されようとしています。
全日本人にかかわる重大な事なので反対運動にご協力ください。

人権擁護法案
http://blog.livedoor.jp◆/monster_00/
5分で解かるフラッシュ
http://www.geocities.jp◆/vip_eb/hantai.flash2.swf

◆は取ってください

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 00:17:49
信じられない低収入だな

みんなやめたほうがいい

世の中にはもっと簡単に儲かることがある

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 13:34:18
ただ儲かればいいならとっくに商売替えしてる。

やりたい仕事だからやってる。その上で儲かるなら嬉しいが。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/09(月) 00:54:42
仕事とは収入を得るためのもの
収入が少なければ意味がない


127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 03:28:09
未経験者だから雇ってくれるならどこでもいい!っていう感じであんまり
待遇面きにしてなかったけど結構差があるのねorz
ボーナス、住宅手当、家族手当、社員旅行・・・まぁ残業代は出ないにし
てもこんだけついてくるとは。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 20:31:27
デザイナーでも稼いでるヒトは稼いでいるもんなのか。
すごいなぁ。漏れ、才能はずばぬけてあるけどこのまま続けても
一生貧乏な気がしてる。しにたい。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 20:32:54
なんとか他の仕事で成功しなきゃ生きてけない

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 20:35:49
才能はあるのに
こんな人生いやだ

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 13:08:13
>才能はあるのに
気のせい。

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 20:19:36
今年からデザイン会社に入りました!給料は20万だけど、素人の私には十分。残業大好き!もちろん残業代つかなくても(*^亠^*)ってか社長が大好きなんだもん!

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 21:46:37
素人に給料20万て凄いね。東京かな。

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 23:05:07
>>132
騙されてる馬鹿発見。こういうのがやすやすと利用されてるわけだ。
こういう奴は今は上手くつきあえていても辞めるなんて言い出したらお払い箱のように扱われるんだろうな。
自分の時間はタダじゃないことに気づけ。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 00:44:13
20万もらえてたら全然いいジャン
もっとひどいとこいっぱいあるよ
漏れが知ってるとこで
素人は8万とか。手取り2、3万だってよ。
ありえないよ。これは立派な犯罪だよ。
この業界一度はいったらバカを見るだけな気がしる
でも、他にできることなんてないからやめられない。
こんな漏れを雇ってくれてるんだから残業ばっかでも感謝だょ・・

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 01:06:08
転職するしかねーよ
安賃金の会社は大抵社員使い捨てくらいに考えてて、
新前デザイナーの 学びたい 気持ちにつけ込んでるからな


137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 11:54:37
>20万もらえてたら全然いいジャン

...って時点で、この業界は.....。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 08:52:08
>>20万もらえてたら全然いいジャン

>...って時点で、この業界は.....。

しかも、社会保険とか無しでだがデフォだしな〜


139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 12:03:48
sage

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/08(金) 00:37:47
給料安いけど毎日充実してる。きっとあたまおかしいいんだな。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/17(日) 16:33:57
sage

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 12:21:18
さげ

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/10(水) 12:12:26
給料安い上に、事務所内イジメ.....何なんだ。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 13:52:53
さげ

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 14:17:21
デザイン事務所やめることになりました。やめるとき
データーは皆さんどうしてますか?

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 17:06:56
つねに新陳代謝しなきゃいけないし、古いデータは置いてきた。

147 :sage:2005/08/26(金) 22:28:27
実績として持ち出し認められてるデータは全部、今後の営業用にもってきた。
継続中、未整理の引き継ぎデータは全部整理して後続の人に受け渡した。

持ち出し認められてないもので今後の役に立ちそうなものは黙ってコピーしてきた。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 22:41:00
“著作権というものは…”と常に叫んでいたやつが辞める直前に
会社のソフトコピーしまくっていた。
ン十枚のCDかかえて辞めて行った。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 08:05:30
>>146
会社の立場からすれば、人材は新陳代謝しないとネ!

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 14:44:48
今二十歳で絵とかデザインすきだからデザイン系目指そうと考えてたのですが
このスレみて怖くなりました

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 15:37:06
>>150
プロダクト系はまた違うと思うよ
安定している企業のデザインの部署とか全然環境がいい

広告は商品の単価が低いから、稼ぎたいならやめたほうがいいよ

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 16:49:26
プロダクト系は技術職とみなされ、相当の待遇です。

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 17:02:05
>>150
言っちゃ悪いが2ちゃんのこのテの板は
負け犬の遠ぼえが基本なんで鵜呑みにする必要もないよ。
どの職業でも同じような事言ってるさ。

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 17:44:08
>>153あーまともな人久々に発見。

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 17:52:01
2ちゃんねるっつーのはさ、大人がある程度客観的にやってる分にはおもしろいんだけど、
ここでの正論や情報をもろ鵜呑みにしちゃう奴(特に10代学生)には有害なんだよな。
あくまでも一部だからね、一部!

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 19:51:51
そうなんですか・・・デザ事務所はやめたほうがいいということですね・・・
でも、ほとんどのいい企業は+2までですよね・・・
それ以上だと、やっぱ事務所しかないのかな・・・

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/28(日) 02:56:40
俺は若造デザの憧れ、音楽系デザ事務所にいたが楽しかったよホント
給与勤務時間等のスペックだけみればヒデェもんだったけどw

158 :153:2005/08/28(日) 03:18:30
で、もう1つ言いたい事があった
時間できっちり帰りたいと思うならこの仕事は諦めて下さい。これだけは間違いない。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/28(日) 16:01:48
>>148
そんなもんだよ。著作権叫ぶバカ。

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/28(日) 16:19:13
>>148 >>159 あたりまえだ、自分の著作はしっかり守る、ガキは逝ってよし。

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 10:22:59
>>157
誰もそんなの憧れてないよバカ?
結局は芸能系デザインだろ?
アホなアーティストのテイストがほとんど。
クリエイティブとは新でも思えないし最低の部類に入るよね。
くだらない。

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 11:58:33
と負け犬が遠吠えております

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 12:14:16
>>1622ちゃんですよ?‥それを言っちゃおしまいよw閉鎖だ閉鎖。

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 12:18:32
>>163 ←orz

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 15:23:08
いや普通に音楽系なんて最低な部類だって。

アパレル系クラが多いデザイン事務所とかで若者のあこがれならわかるけど。

くだらないバカ芸能界のガキ向けネタデザインだろ?




166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 15:41:50
ネタデザイン?

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 15:51:57
途中で送ってしまった。

音楽、映画、ファッション、芸能
このへんのエンターテイメントな普通に憧れの分野だと思うよ。カッコイイ事が大事な分野だし

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 15:54:17
日本語がぐだぐだだ‥

このへんのエンターテイメントな分野は憧れの世界だと思うよ。
と言いたかった

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 19:00:13
まーまー気にするな。

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 01:34:45
くだらない芸能系よりは一般の上場企業のデザインの方がおもろいけどな

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 10:53:26
芸能界でなんか嫌なことあったのか
さあ、ぶっちゃけるんだ!

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 14:35:19
年齢が三浪になるのですが今から大学灰ってもいい会社には入れないのでしょうか・・・

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/30(火) 14:37:02
ブス社長 こういうことらスイよ。搾取すんなYO!

厚生年金は、株式会社など全法人と、従業員5人以上の個人事業所に加入義務がある。
正社員ばかりでなく、パートタイマーでも労働時間が正社員の4分の3(週30時間)以上なら加入しなければならない。
厚労省職業安定局の松浦大造・首席職業指導官室長補佐は「職業安定法上では、違法な求人は
受理しないことができるが、厚生年金未加入については、改善指導したうえで、受理している」と説明する。




174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/01(木) 18:14:14
>厚生年金は、株式会社など全法人と、従業員5人以上の個人事業所に加入義務がある。
義務があるって言っても強制力ないからね。実際はズタズタ。
役所は法令は作ってもそれをきっちり運用させるような努力なんてしないからね。
指導だって名ばかり。係員がきて加入するように努力してくれ,っていって帰る。ほんとにそれだけ。
アレで給料取れるんだから乞食と役人は3日やったら辞められんというのは本当だ。

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/02(金) 12:30:56
プロの方に質問です。

デザインにおいてアクセントや下地に
素材ソフトなどのフリー素材を使うのは「邪道」なのでしょうか?

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/02(金) 12:42:18
>都内のSOHO/個人の方に限らせていただきます。感性を重視したいので女性のデザイナーであれば助かります。
>今回の商談に至らない場合でも多数の案件をかかえておりますのでプロジェクトに参加いただけたらと思っております。
>福岡の方からの見積りも歓迎します。


アホだな感性を重視するからって女性って・・・
自分のセンスのなさ、知識のなさを露呈してるなw

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/02(金) 13:01:19
>>176
ひとことDQNとくくればすむものを。。。

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/02(金) 14:14:20
>>175「*結果オーライ*」

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/02(金) 15:32:54
デザイン事務所に就職した女

働き疲れたデザイン事務所の帰り
これで青春も終わりかなとつぶやいて
一緒に帰る仲間をながめながら
やせたなと思ったら泣けてきた
デザイン事務所に就職した女やさかい デザイン事務所をよう捨てん
デザイン事務所に就職した女やさかい 他の仕事はようできん
働き疲れたデザイン事務所の帰り
青山通りにしみついた夜

たどりついたら一人の部屋
家のマックをつけたけど又消して
アートディレクターの顔を思い出しながら
終わりかなと思ったら泣けてきた
デザイン事務所に就職した女やけど デザイン事務所を出よう
デザイン事務所に就職した女やけど あなたについて行こうと決めた
たどりついたら一人の部屋
青春に心をふるわせた部屋

デザイン事務所に就職した女が今日
デザイン事務所をあとにするけど
デザイン事務所は今日も活気にあふれ
又どこからか人が来る
ふり返るとそこは灰色の事務所
青春のかけらをおき忘れたデザイン事務所
青春のかけらをおき忘れたデザイン事務所


180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/03(土) 00:59:10
>>179
原曲が判らん。



181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/03(土) 01:00:17
>>176
こーゆー奴と仕事すると
大抵ろくな目に遭わない。



182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/04(日) 18:43:53
>>180
つ「大阪で生まれた女」

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 00:43:47
女性=センスいい
って発想がマジ恥ずかしいね
50代以上の担当者か?芯でいいよ

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 03:00:28
下心満載。


185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/05(月) 10:31:36
>>179
こぴ平乙


186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 03:36:57
徹夜代払って。

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/09(金) 08:32:15
>>186
つ【夜明けの一平ちゃん】

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/14(水) 20:52:55
厚生年金は、株式会社など全法人と、従業員5人以上の個人事業所に加入義務がある。
正社員ばかりでなく、パートタイマーでも労働時間が正社員の4分の3(週30時間)以上なら加入しなければならない。
厚労省職業安定局の松浦大造・首席職業指導官室長補佐は「職業安定法上では、違法な求人は
受理しないことができるが、厚生年金未加入については、改善指導したうえで、受理している」と説明する。




189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/11(火) 11:39:37
暮らせない。

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/15(火) 19:39:45
sage

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 12:59:51
>>188
加入義務はあっても強制じゃないから実際加入していないところは一杯ある。
指導って言っても「加入してください」って言うだけだから実効力は皆無。

>厚労省職業安定局の松浦大造・首席職業指導官室長補佐
こういう書類だけの人間が何言ってもな。

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 13:47:26
おまいら足洗え。

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 13:48:11
最低限の生活を保障してくれる業界へいったほうが幸せだお

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/18(水) 15:36:37
足を洗えと人にはいえど、、、。

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/12(日) 17:22:02
sage

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/10(月) 11:42:18
sage

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/08(水) 11:36:37
★★   サービス残業告発   ★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1069298848/

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/18(月) 16:54:26
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/19(火) 09:05:42
     〜 2007 年 〜                        あ     し' |
┏━━━━━━━━━━━┓                け   γ~)  .|
┃ 1月  January 睦月  . ┃        ()            ま   し' |ー‐γ~)
┠───────────┨     (:;:;:;)        お  し   |  |  し' |
┃    1  2  3  4.  5.  6 .┃    ( ̄ ̄ ̄)    め .て   |―|  |  |
┃  7 . 8 . 9 .10 .11 .12 .13 .┃   (. ̄ ̄ ̄ ̄)     で     ミ(゜Д゜,,)ノ彡
┃ .14 .15 .16 .17 .18 .19 .20 .┃ | ̄ | ̄(,,゜Д゜)_  ̄|  と     (/ミソ彡ミU彡
┃ .21 .22 .23 .24 .25 .26 .27 .┃  ̄| ̄(ノ ̄ ̄ |) ̄   う      》======《
┃ .28 .29 .30 .31.       ┃   |_|___|          |_|_|_|_|_|_|_|
┗━━━━━━━━━━━┛      し`J               し`J


200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/26(火) 14:09:36
時給200円
時給200円
時給200円
時給200円
時給200円
時給200円
時給200円

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/26(火) 19:27:34
21歳・専門学校卒

■以前
勤務時間:一日平均12時間だから・・・
月額給料:120000(満額)+交通費15000だから・・・
保険その他:あるわけねー
結局交渉しても給料が上がらない上に、さらに経理・WEBプログラムまで
やらされはじめたため、一年で半泣き退社。
仕事は勉強になるけど生きていけなくなった。

■現在
勤務時間:一日平均10時間
月額給料:250000(満額)+交通費10000
保険その他:完璧
起業メンバーで忙しいけどなんて充実。

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/27(水) 02:47:31
ここを見ていたら、某大御所の愛人になる決心がつきました。

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/28(木) 17:12:42
>>202
こうしてクサれデザインが世に氾濫していくわけだな。

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/28(木) 19:44:38
俺は1年でデザイン事務所やめて実家に帰って農業してるけど、デザインの仕事忘れられない。
だけどまたデザイン職についても法外な給料と労働時間からやめたくなるのだろう。


205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/29(金) 09:54:25
新卒で入らないほうが良いって言うけどなんでですか?

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/05(金) 16:24:05
デザイン会社で食えないんで、
辞めてさっさと派遣に切り替えたよ。
今はメーカーの広報で
デザイン:オペレーション 2:8

こないだ原宿駅で女の子がまるっきり同じこといってて笑ったw
「どうせボーナスもないし残業代も出ないんだから、
辞めて自給でもらえる派遣になるコ多いんだよー」

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/10(水) 01:31:30
残業代ももらわないで
会社に夜中まで拘束されて喜んでる・・よほどのアホ

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/10(水) 11:02:28
すき家、残業代未払い 過去2年でアルバイトの数億円分[07/01/10]

1 : ◆3333333SUM @ガブラッチョ舞φ ★ :2007/01/10(水) 11:00:52 ID:???
牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショー(東京)が、1万人以上が登録されているアルバ
イトの大半の残業代を適正に支払っていなかったことがわかった。不払い総額は、過去2年
分で数億円に上る見通し。同社広報室は「賃金制度に一部問題があった」と認め、労働組合
を通じて不払いを指摘した一部アルバイトには、すでに未払い分を支払っている。

 同社によると、アルバイトの賃金には変形労働時間制を採用。この制度では、1カ月間の
労働時間が平均週40時間以内に収まれば、特定の日に8時間を超えて働かせることがで
きる。この場合、31日ある月は177.1時間、30日の月は171.4時間を超えた部分が残
業となり、法律で定める割増賃金(25%以上)を支払う必要がある。

 しかし、月ごとに変えないといけない割増賃金が発生する基準時間を一律174時間に設定
していた。アルバイトや派遣社員らでつくる首都圏青年ユニオンから問題点を指摘され、昨
年11月、1日8時間を超えた部分が残業となる一般的な制度に改めた。

 同社は「制度について理解が不十分だった」としている。同ユニオンに加入している5人に
は、変更後の制度に基づいて過去2年分をさかのぼり、1日8時間を超えた割増賃金として
計約40万円を支払った。他のアルバイトについては「調査中で、支払うかどうかコメントでき
ない」という。

 すき家は全国に784店舗あり、登録しているアルバイト1万人以上のうち現在、6000人程
度が働いている。

(ニュースソース)
http://www.asahi.com/national/update/0109/TKY200701090407.html



209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/10(水) 13:44:09
うちの事務所はしょうがないよ。って馬鹿な従業員が納得してくれてる。
学歴が低い奴はやっぱり文句を言わなくていいね!

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/12(金) 23:46:40
30歳 デザイン事務所勤務 手取り21万/月 
その他副業で約10万/月・一般公募コンペ送りまくりで年間約50万(2006年度は80万)
給料だけじゃ到底やってけません。

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/13(土) 16:20:49
残業して土日出勤で人生を束縛されて
やりたくもない仕事をさせられる
保険も無し 残業代も無し スキルも身に付かない 
ダラダラ世間話をして夜中まで仕事をする社員
こんな事務所は早く辞めた方がいいですよね?

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/14(日) 20:33:46
うん

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/14(日) 20:56:45
>>210
コンペ送りまくりで80万では独立は無理ですね。廃業ですね。
>>211
仕事がいっぱいあるなんて素晴らしい環境です。スキルは自分で
培うもの、独立したら、それこそくだらない仕事もしなくてはいけない
ガンバレ!!!

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/15(月) 23:42:33
>>210
一般公募のデザインコンペでコンスタントに入賞できるって、まじか?

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/21(日) 04:35:42
上から見れば
「どうせ2、3年もして仕事覚えたらやめるんっしょ?」
だからね。
鞍替えする時までにどれだけのスキルを身につけるかでしょ?
もしくは業者等との交遊に気を使いながら、
独立への道を模索する。。。

ちなみにウチでは研修くらいでも
14万/月くらいはでてるよ。
使えるようになれば20くらいは出る。
従業員五名の個人事務所だけどね。

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2007/01/21(日) 16:30:00
広告代理店の方がもっとでるのだろうか。


217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/24(水) 03:22:19
>>205
というか新卒は教育してる暇ない。。。
少なくともデザイン事務所は少人数のところが
大多数なので新卒で入りたいならでかい代理店
でも入ってのんびりデザイン勉強してくれw

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/25(木) 13:04:29
42歳現役デザイナー

只今、元オリックスの中村ノリを見習って浪人中。

どこか、取ってくれる事務所あるかなぁ?

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/25(木) 15:53:36
自主トレあるのみやねw

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/25(木) 21:05:30
中村ノリにはK1からお誘いが来ているみたいだ。
おまいも業界を変えたほうが身のためだ。

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/25(木) 23:32:03
ぷぷぷ


222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 00:01:07
今週号のSPA!は、「ザ・最低時給グランプリ!」
ウチの会社グランプリ取れたかなあ?

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 01:27:45
で、いくらなん??
時給30円くらい?

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 09:02:53
時給30円はないやろ?
せめて50円?

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 09:30:14
80円?

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 09:31:02
88円だろ?

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 09:51:13
97円とちゃうんか??

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 09:52:02
うんこ支給

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 10:00:32
88円の方がマシ!

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 10:06:48
どっちもイヤじゃ。
?ぉけ!

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 10:38:55
人間何事も信じたらあかんっちゅうこっちゃ

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 10:45:58
ほんまおっしゃる通り

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 12:13:28
せめて、3桁にしてください。

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 14:51:37
時給138円なら、雇ってあげてもいい。

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 19:27:14
おっ!高給やん

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 19:57:19
残業代ほすい

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/26(金) 21:19:03
仕事は、まだまだ続く・・・八宝菜

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 02:14:13
いやいやおいしい酢豚ちゃん

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 02:15:18
やっぱり中華はエビチリよ。

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 02:15:53
青椒肉絲が王様さ

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 02:16:24
そんな中華も食えない貧しい給与

242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 11:49:53
しかし、計算したら、時給で4桁に行ってない・・・

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 15:09:04
今日も寂しくお仕事。
休日出勤手当て欲しいなあ。

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 21:58:29
休日出勤に残業。

でも、お給料が増えることはない。

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/27(土) 23:58:45
もう、帰れたの??

ご苦労様。

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 12:14:49
きょうもお仕事。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 16:15:18
ごくろうさま

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 18:39:10
早く帰りたい

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 22:32:43
もう、いくらなんでも帰れたよね??
休日出勤手当は、出るの?

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/28(日) 23:39:41
デザイン業界って、そんな安い金で働いてるの?

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 04:10:20
yes。

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 10:55:25
普通の会社の社員だったらとっくに会社を告訴してる。
デザって世の中知らない馬鹿だから

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 20:38:08
ほんとだよ。
うちの事務所の先輩の親が倒れて急に会社つぐことに
なったらしいけどいかにデザイン事務所がハードだった
かすぐに体感したらしいw

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 22:20:14
超激務のデザイン事務所からインハウスのデザイン部に移った先輩は
仕事のペースが遅すぎてこんなにヒマでで給料をもらっていいのか・・・って言ってた

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 22:56:58
仕事終わったんだから帰らせてほしい。
居心地いい事務所ってなかなかねーな。

256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/29(月) 23:58:48
仕事が終わっても帰らせて貰えないのか??

それじゃほんとに奴隷じゃん。

257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 17:58:12
奴隷。。。いい響きだ。
間違ってないw

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/30(火) 18:51:09
普通のデザイナーより普通のオペレーターの方が給料はイイ

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/04(日) 22:57:49
あれだな。年上のおねぇ様のヒモしながら
バイト感覚でするのが一番だな

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/12(月) 01:59:25
24歳♀3年目で26万位です。
しかも実家暮らし。
でも、まーったく貯金無し。へへへ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)