5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はこの業界向いてないかも…と思った瞬間

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 02:20
って、どんな時?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 02:24
採用されない時

3 :?μ?a´??¢?¶?n:02/11/22 02:36
あ、3。
深夜2:36に、まったくアイデアがうかんでこない時。

4 :??E^?a?L?y´?????÷?n:02/11/22 02:38
明日が〆切の時

5 :??E^?a?L?y?L????????n:02/11/22 02:40
締切2時間前に、まだ出来てないとき。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 02:44
1-2-3-4-5
おまえが向いてないんじゃない。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 02:53
6の登場によりこのスレは
 こくごのふじゆうな いんたーねっとに にんていされました 。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 07:18
1-2-3-4-5-6
おむいがむてんじゃなち

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 07:22
1-2-3-4-5-7-8

馬鹿がひとりいるようですな。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 18:12
1-2-3-4-5-7-8-9

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 18:15
昔、堀ちえみファンの集いに出席した事を
同僚になじられた時。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/11/22 21:11
クラとつかみあいの喧嘩になった時

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/11/22 21:12
入社3日目に上司となぐりあいの喧嘩になった時

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 22:00
>>12>>13
向いてませんね。
早めに辞めた方がいいよ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/22 23:15
この業界というより、社会人として不適合だろ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 00:51
打ち合わせに行く途中でウンコをもらし、ノーパンで訪問した時

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/11/23 00:55
デザ会社ってつかみあいの喧嘩よくあるよ
みんな心の中ではもっとやれー!とワクワクしてる

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 11:18
>>17
見た事ないな。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 11:41
靴下に穴が開いてたとき

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 19:34
会社で皆にばれないように屁をこいたらウンコを漏らし
こっそりトイレで拭きとった時。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 19:36
やっぱりアイデア出ない時 もしくは自分より面白いアイデアを他の人が出しちゃった時 でしょ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 19:40
用を足してデスクに戻ったあと、
良く見たら爪の間にウンコがはさまってた時。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/23 21:29
ウンコネタスレに育ちつつあるな

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/29 17:20
自分より若手の方がセンスあると感じた時
あと、仕事が忙しくなると胃が痛くなる時、向いてないと思う

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/29 19:57
↑ゴメン ワロタ

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/12/01 10:30
>自分より若手の方がセンスあると感じた時
禿同
最近、若いやつの方がいいもん作ると感じはじめた
そろそろ、俺も廃業したほうがいいのかなぁなんて思う

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/02 01:49
>24&26

若手ってどのくらいまでなんだろう?
ちなみにお二方は何年目ですか?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/03 21:35
この業界っつーか
なにやっても向いてないと思う

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/12/03 21:50
24ッス
デザイン業界に入って、かれこれ21年目・・・・フゥ

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/03 22:04
自分で営業しなきゃいけないと気づいた時。
ファインです。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/03 23:26
5年もこの業界いたら向こうから仕事やってくるでしょ?
営業なんていったことないっすよ。
向こうから仕事来なくなったらセンスが古くなったか時代に合わないってことで転職考えよ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/05 22:04
>>31
すげーな(藁


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/06 14:07
>>31
偉そうなこと言ってるくせに、覗いてるスレは「実はこの業界向いてないかも…」ですか。


34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/06 16:31
>>33
藁タ。
31は自分で書いてるような立場になりたいと願ってるわけですな。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/07 01:19
「クリエイティヴ」とか「コラボ」とか、そういう類の単語を
やたらと連発されると思いっきり萎える。
で、そういう単語に生き生きと反応できない私は、
やっぱりこの業界向いてないかも…と思ったりする。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/07 05:56
まぁ「センス」とか「時代」とか関係なく人付き合いさえ人並み以上に
出きりゃ、そりゃ営業しなくてもいいよな。

仲の良いデザイン事務所にしょっちゅう遊びに行くのを「営業」と思わなければ…。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/07 16:49
横文字に弱い(意味がわからない)
今の流行がいいとは思わなくなったから、向いてないかもしんない

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:22
月曜日の朝、決まって腹が痛くなる時・・・

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/07 20:15
同業者にくずしかいないのがわかったとき

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/07 20:26
>>39
むしろ、そのクズ共の仕事を掻っ攫えばいいのに

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/09 14:33
自分のデザインに自信あるデザイナーって多いんだね〜。
センスなんて人それぞれなんだから、アーティストじゃない限り
まずはクライアントありきだと思うんだけど、自分のデザインをごり押しして、
自分哲学ぶっちゃける人多すぎ。うざい。
とか言う私は、志の低いデザイナーとして蔑まれています。うう・・・

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/09 14:47
↑うざい

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/09 14:57
>まずはクライアントありきだと

低級デザイナー

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/09 15:08
>>35

やたらとキーワード好きが専門卒に多いと思うのはボクだけでしょうか?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/09 16:02
>>35
聞き慣れたカタカナ単語をいかにも『漏れデザしてまっせ〜』と自己主張のように連発
   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
する香具師に限ってつくるものは、大変イターイ(・∀・)
   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
いつしか恥ずかしくなり、自分でもそのカタカナ単語を使うのを控えるようになる。

46 :山崎渉:03/01/08 10:45
(^^)

47 :山崎渉:03/01/18 09:24
(^^)

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/15 22:32
毎回3案すら考えるのが嫌だった事。やめて正解でした。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/15 22:55
>>48
やめて今なにやってんの。

たしかに3案とかはキツイ。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/15 23:02
デザインと関係ないおしごとだよ〜ん

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/16 11:52
自分は逆…。
興味もなく、内定貰ったから渋々入った
デザインの中でもわりと特殊な業界だが
好きでもないのに器用にサクサクできてしまう。
本当にやりたかったことじゃないのに。
会社辞めてやりたいことやるぞと思っても
来るのはその分野の仕事ばかりで、しかも好評。
好きじゃないけど向いてるんだろうな…。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/16 19:25
51>ほんとうにやりたかった事って何ですか?
さしつかいなければ教えてちゃん。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/17 22:03
いい歳ぶっこいて、まだなお戦闘機パイロットになってる
夢を見たとき。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/18 01:08
なんかさぁ、オレもうこの仕事10年やってるし、
基本的には才能あると思ってるんだよね、
なんだかんだ、これで食ってるわけだし、
少しづついい仕事にもありつけているし。

でもさあ、素人(クラ、代理店のP)がときどき言う
「もうすこしどうにかなりませんかねぇ〜」とか
「なんかバランス悪いような気がする・・」とか
そういうボソッと言われるひとことに、すごく傷つくんだよね。

なぜだろう?なぜ素人の一言に傷つくんだろう?

皆んなは、こんなふうに感じることないかな。




55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/18 01:13
すごく良く解ります。

なんでだろ〜なんでだろ〜
素人の一言に傷つくのなんでだろ〜


56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/18 01:22
俺も感じるよ。
多分心のどこかで「自分には本当に才能あるんだろうか?」って思ってる部分があるんだろうね

57 :54:03/02/18 01:30
前さあ、オレの20年以上も先輩の、もう社会的地位も
ちゃんとしたデザイナーさんにさ、
「〜〜さんのこのデザインかっこいいっスよ」って何気に言ったら
目をキラキラさせて「ほんと!?」とか返されたよ。

そのとき「あぁ、この人みたいにちゃんとした人も
褒め言葉に飢えてるんだな」って感じた。

デザイナーって基本的に、自分の内面のセンスとか感性を人前にさらし続ける
職業だから、人の目に敏感になり過ぎたり、頑固になったりするんだね。
因果な商売です。

58 :258:03/02/18 08:33
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/18 18:59
素人の言葉が一番破壊力あるからな。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/18 19:03
ないよ。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/18 19:32
自信が無いとデザイナーなんてやってられん、
気の弱いやつには神経に悪い職業かもな

62 :てんさい(ぼんじんのいうこたかないこと):03/02/18 21:36
なんにせよ継続が才能。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/22 05:26
デザイナーに一番必要な能力は「よく利く鼻」だと聞きました。

世間の空気から先端の「匂い」をかぎつけるとか。

これはもって生まれた「才能」らしいです。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 03:07
どなたか私の本を買って下さい。貧乏なんです。
よろしくおながいします。
http://bsearch.rakuten.co.jp/Btitles?KEY=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&rbx=1-1

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 17:59
自分のあまりのカッコよさにタレントの方がいいやん?っと思った時。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 20:34
>>54
わかるわかる。凹むね。
誉められると、何年たってもすごい嬉しい。
特に絵が上手いねと言われると
それだけで一日ごきげん。
上手いの当たり前なんだけど、でも言われると嬉しい。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/23 22:23
>>64ごめん、正直これは買えないわ...


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/02/26 05:47
夜中出力した物を、朝起きてあらためて見た時。
家で出力した物を、取引き先で広げた時。
正直、下手くそなんですが、今年で業界10周年、独立4周年です。
人柄(偽)と特急対応だけで食っています。



69 :山崎渉:03/03/13 12:42
(^^)

70 :山崎渉:03/04/17 09:53
(^^)

71 :山崎渉:03/04/17 09:58
(^^)

72 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :山崎渉:03/05/22 00:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :なまえをいれてください:03/07/17 16:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 02:46
いつも思ってる。もうダメ。向いてないかも。徹夜だし。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 20:03
向いてないけど、好きなんだよなぁ.
でも、職業?は好き嫌いで選んじゃダメかも.

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/05/15 20:12
残業が嫌いだから向いてないかも

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 20:23
10年やってるけど、そんなこと気にしない。
クビになるまで勝手にやらしてもらいます。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 20:25
デザイナーの皆さん参戦してくらさい。

異次元コボちゃん
http://www.ne.jp/asahi/en/takenawa/040101.jpg

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084576719/

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 01:32
>>81
マルチすんなボケ

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 21:44
地方で徹夜三昧、薄給・賞与なし。
おまけに最近、ほんとやる気ない。

もう、自分の問題。さようなら.....鬱が酷い。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/16 21:51
>>83
可哀想になりました

ガンバルって どういうことだろうね

85 :83:04/05/16 22:49
おまけに社内イジメにあってるよ。
30前なんだけど。

別にイジメ自体には、さほど苦痛もないんだが、
大人のやることなんで、陰湿な部分も、もちろんあるんだが、
デザイナーという職業柄、無駄に感覚が若いんで
子供っぽい部分(ハブとか)もあるんだよね、ウチの上司。

でも、外面は大事だね。地方なりに評判は悪くないから。
適応できないオレが悪い部分も認めてるンだけど、
挨拶しても返さない上司も.....単純に何が気に入らないのか.....

人の合う・合わないで揉めたのは、今まで生きてきて
はじめてなんで、何とも言えない。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/21 00:34
>>83
フリーでやってるんですが、
合わないクラはとことん合わないです。
組織に居た頃も上司としょっちゅう揉めて(というか無視されて)ました。
最近は早めに見切りをつけるようにしてます。

独立まで4社会社を変わったのですが、
人間関係がうまく保てたのは1社だけです。

自分に問題があると思ってたのですが、
どうやらそれだけではないことも最近わかってきました。
でもそれなりに食えてます。



87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/24 17:05
フリーで食ってますが、ボードやビーチバレーなどアウトドア派な自分。
太陽が好きだぁぁぁぁ!と、思った時。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/24 17:12
>86
合わないクラといえば、
自分もだけど周囲のデザも結構言われるのは
関西のクラはタチが悪い。物価も安いってのもあるけど
ノラりクラりやるだけやらせといて完成間近で大幅変更
ホンマ最悪やで。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/24 18:34
>86

オレも無視されてるんだけど、忙しい時だけ「手伝え!」とバカ上司。
会社所属だから、しゃーないけど、普段、無視されてる分、
社長から、直の仕事もたんまりあるのに.....。

こっちのペースも完全無視。もう会社にいれないね。
賞与の時期だっていうのに.....。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/24 22:38
展示してくれる画廊からの自分宛の封筒のお粗末さ。
○○銀行の封筒に、いかにも定規でちぎりましたと言う紙切れに宛名を書いて貼り、
中の便箋まで1/3定規でちぎった紙切れ。
その神経が信じられないと思いながらも、見下されてるんかなーとオモタ。



91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/05/25 05:36
>>90
そういう人いますよ。社会経験が浅いか仕事したことない人でしょ。
漏れの知ってる女画廊経営者もそんな感じ。親に画廊作ってもらって
めちゃくちゃな経営してるよ。お嬢様女子大出てそのまま画廊主になったらしい。
グループ展やる時、自分の絵もついでに置いてくれとかいわれてびっくりした。
それを丁重に断ったら次回から貸してもらえないはめになった。(笑)


92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/25 19:20
>>91
漏れのお世話になっている人も女画廊。
同一人物だったりしてね(笑)

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/25 19:26
>>90
いいんじゃないの?どうせ封筒なんて捨てるんだから
リサイクルされてて喜ばしい事だと思うがな

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/25 20:34
なにそれ、デザイン業界ちょー陰湿ですね。
そんな人ばっかなの?

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/25 21:10
>94
男はそんなんばっかりよ

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/25 21:46
ざっとスレ見てみたところ…
関西ってデザインも、画廊もDQNが多いんかな?
関東近辺に生まれたかったよ・゜・(ノД`)・゜・ 

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/27 15:41
社内の数名でデザイン案出しあった時に、
「私の案を推して下さい!」って社長に談判する人を見た時。
 
で、自分の案が不採用になった事に腹を立て
「このクライアント、センスねーんだよ!」って吐き捨てて腐る人を見た時。
 
その時は、たまたま私の案が採用されたんだけど、
それが気に入らなかったのか、その人に執拗な嫌がらせをされた時。
 
こんな事があったので、次の仕事のデザイン出しを辞退したら
「アンタ、子供っぽいね!!」と文句言われて、言い返せなかった時。

 
自分は、引っ込み思案で、人前で喋るの苦手で、押しが弱い性格なので
職人的な仕事に就こうとデザイン会社に就職したんですが、
一番向いてない職業を選んでしまったようです。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 16:53
>>97
いや、向いてる。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 22:18
>>98
なんで?

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 22:40
こういう人がいないと火の粉が自分に掛かってくるから

…じゃない?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 23:17
>>100
はあ?

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/29 01:29
97はすごく向いてると思う。社員デザとしては完璧な性格だよ。

あるいは「私って押しが弱いんです」と言いながらしたたかに
まわりを蹴落として生きているかもしれない。

103 :98:04/05/29 06:45
>>99
押しの強さでその場しのぎしてててもそいう香具師は
長くは持たないよ。所詮は実力。余計な心配するより
コツコツがんがり続けるのが吉。


104 : :04/05/29 14:31
____〜〜〜〜 \
     /  /            \
    /     ―――〜〜〜     ヽ
    |      〜   / 〜    |
   ‖‖‖   ―――― ――――   ‖
   ||| /|ヽ-=・=|__ヽ-=・=-  ‖‖
   ‖‖ |  |    |  |      ‖‖   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ‖||    ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  | |  <ちょっと君、例の案件あとで内合わせだ。 
     |    /(●●)`         \______________
   .        川川川川     / 
      |\    _,..、_     / 
   .    \   `ー〜'   
       ゝ\         / |




105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/29 14:45
AAでかすぎるからこのくらいにしとけ。
  /⌒ヽ
 (-@∀@)<ちょっと君、例の案件あとで内合わせだ。 

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/29 15:25
      _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   <  じゃあ、アテクシの縮小版も探してよ!
   | |  |     (●●)    | ||     \______________
   .|    |     _,..、_    /  |
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | .|
   |     ゝ\        /| | | |
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||
  ////.∧|         /  | |  | | |

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/29 15:29
  ノリルリル
 ル-@ё@) <これでいいでしょこれで!

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/29 15:31
  ノリルリル
 ル-@ё@) <おおきに!


109 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/05/29 19:19
  /⌒ヽ
 (-@∀@)<最近すべてが小さすぎるよな。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 13:09:24
まぁ精神レベルの低い人が多いからねぇ。

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/15 06:59:46
大好きな子にモデルを頼んでOK貰ったのに、顔が似なかった時。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/27 22:33:44
いわゆる「空気の読めないヤツ」ってのは向いて無い。


113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 05:45:16
恥ずかしい奴多いなこの板


114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 05:49:03
ヲマイラモナー

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 08:41:56
なんで私は人から嫌われるんだよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1155837129/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)