5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな卒展・制作展なら行ってみたい?

1 ::02/11/13 02:18
美大芸大専学等出身のプロデザイナー、
業界の方たちにお聞きしたいのですが、
出身大学・学校などの卒展・制作展などに
行くことってありますか?学生の作った物に
興味をもたれるのか解りませんが、
プロの方や業界の方にも見て頂けたらなあ・・・
と思います。行かないという方は
どうして行く気がしないか聞いてみたいです。
また、こんな卒展・制作展、学生の作品展
だったら行ってみたいというのがあれば、
ぜひお聞かせ願えないでしょうか。
宜しくお願いいたします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/13 02:38
学校に遊びに行くのは女友達を増やすため。
学校のそばに住むのもポイント。
食える確率が3倍は上がるね。


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/13 02:50
学生の創る作品って、なんか軽いのが多いんだもnな。
「アートを製作しました!したぜ!」
「なんかいい雰囲気だからいいんじゃない?」
なんて軽いのりが多い。俺はもっとどぎついのが見たいのにね。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/13 11:31
卒業延期 と作品脇に張り出されてる展示

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/14 02:28
7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/15 12:42
プロは学生のどんなところに期待とか、恐怖(?)を感じ
てあせったり、感化されたりするんだろう?
やっぱしょせん学生は学生?
どういうもんだったら見てみたいとおもうんだろう...




7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/15 13:11
学生なら時間があるんだから自分のやりたいことを
とことん追求した作品が見てみたいね。
変にプロっぽいものやきれいなものは見たくない。

8 ::02/11/16 14:47
age


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/16 17:08
最近これ見て影響受けてます
みたいなのだと萎えるね。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/11/17 03:51
>1 て○そんだろ おまえ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/17 03:57
忙しくていけない
日程がわからない、いつの間にか終わってた。
連絡くれ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/17 04:19
>>1
紙の人間、専門出の人間など、落ちこぼれデザもどきに
意見求めても何の収穫もないから。良く覚えとけ。
「紙は落ちこぼれの受け皿、紙の人間は低所得のゴミ」

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/17 05:11
>>10
てっそ○ってパっとしないよね。
今年はタマ○も完全撤退したらしいし。

14 ::ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/11/18 21:48
age


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/18 21:53
>12
そうでもないな>紙

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/18 23:55
知り合いの編集長やってる人は美大の卒展に行くのが趣味だと。
良い人いたら即効で仕事やらせて育ててるらしい
中にはNYで個展開くぐらいになった人もいるってさー

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/19 01:38
>13
タマ○もムサ○ジョシ○も撤退だとさ〜
あれはいったい誰がやってんだ?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/07 05:38
自分の出身高校・中学の文化祭どうやったら行きたいと思う?

考えるのもデザイナーの仕事だろ
社会状況みて色んな展示会みたりして
それよりもおもしろい事考えてみなよ



19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/07 06:17
自分の出身高校・中学の文化祭どうやったら行きたいと思う?

考えるのもデザイナーの仕事だろ
社会状況みて色んな展示会みたりして
それよりもおもしろい事考えてみなよ


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/22 22:32
なんだこの間は

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/24 20:10
学校の庇護のもとでやってる展覧会などに興味ない

22 :山崎渉:03/01/08 10:38
(^^)

23 :山崎渉:03/01/18 09:27
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 09:58
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/22 00:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 15:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :なまえをいれてください:03/07/17 16:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/02 21:04
もうすぐ卒制なにしたらいいかわかんねーーーVI計画オープニングツール、、、、、、、、、

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/20 22:01
さあソツテンが始まりました。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 11:58
今年の芸大卒展ってどう?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 12:08
五美大学展も一緒だっけ。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 12:23
一緒に東京都美術館でやってるよ。
俺は疲れるから芸大卒展しか見ないけど。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 13:30
ポスターと図録のデザインがひどいね。一人の作家が私物化しちゃってる。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 14:40
15年くらい芸大卒展見てるけど
いつも図録のデザインはしょぼいよ

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/23 16:23
私物化しないと良いものはできない。


39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/27 23:07
あのイラストか。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 19:45:37
第53回東京芸術大学美術学部卒展
2月22日(9時)〜 2月26日(11時30分)

第28回東京五美術大学連合卒業制作展
2月22日(9時)〜 2月26日(12時45分)

東京都美術館

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 11:26:35

これ、いった人いますか?
今年の卒展どう?

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 00:19:27
ヨメが卒展行ってきました。
大学美術館のがよかったそうです。

で、工芸美術の作品ですごくいいのがあったらしいんだけど、
あれって言えば譲ってもらえるもんなんですか?
相場とかあるんですか?

もしどなたかご存知でしたら。


43 :42:05/02/24 00:20:15
卒展って芸大のやつです。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 01:53:48
しょんべんくさすて、かんべん。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 08:11:32
>>42
大学が買取りしたりすることがあるから
どうなんですかね〜


46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 13:31:18
11時30分までってちょっと早すぎませんか?

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 15:23:58
最終日は午後から搬出だからでしょ。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 15:26:35
平日は午後5時まで。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 15:49:07
どんなのだったら行きたいかというと
会場に来た人の中から抽選で数万円が当たるとか
そういう行ったら得しそうなものがいい笑

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 02:36:03
女子生徒の中からやりたいのを選んでセックスできるイベントがあるなら行きたい

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 04:00:14
妄想するのは自由だからなw

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 05:20:15
ホリエモン賞がある卒展

     ミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  受賞作品、50億で買い取るゾー。
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 



53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 11:21:48
    /■\
                 (_´∀`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((堀江))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 10:22:57
おかしくれるトコ。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/23(木) 19:27:00
今年の卒展どう?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)