5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる聖岳洞窟

1 :“俳苦?”:04/02/23 18:29 ID:95EjNKsP
週刊文集と遺族そして捏造

2 :“俳苦?”:04/02/23 18:31 ID:95EjNKsP
週刊文春は強気ですが・・・?

3 :出土地不明:04/02/24 21:25 ID:KM78c+do
放置
マスコミにのせられるな。

4 :25:04/02/24 21:35 ID:KM78c+do
25

5 :出土地不明:04/02/24 22:00 ID:ci1IrDsF
協会の検証報告書を読めば済むこと。誰でも買える。
なんのためのスレだこれは???

6 :MR..Q:04/02/25 23:59 ID:2t0DJ8wO
5>の人
一寸待って下さいな。読めば済むよな単純な問題じゃないように思う
よ。経緯、簡単に検索出来るから見る価値あると思うのだが・・・。ただし、
相当時間が掛かる。
なんのためのスレだというのは如何なものですか?発掘の費用を獲得するための工作
のような工作だったような話もその中にある。


7 :MR..Q:04/02/26 00:02 ID:21v4BQfu
訂正:<のような工作>削除

8 :出土地不明:04/02/26 15:32 ID:B3ZNbo23
>>6
 日本語がよくわかりませんが?

9 :MR..Q:04/02/26 16:59 ID:ZgDfJfxy
>>8聖岳洞窟検証結果を検索し、読んでみなさい。少しは分かるかも?

10 :出土地不明:04/02/26 22:43 ID:2DudjMwU
なーんだみんな言っていること同じじゃん

11 :出土地不明:04/02/26 22:44 ID:2DudjMwU
>8
意味ほんとにわかんない
ほうちい

12 :出土地不明:04/02/26 23:39 ID:1V6qFf//
MR..Q=“俳苦?”

∴放置

糸冬

13 :”俳苦?”:04/02/27 02:32 ID:Xw05toae
>>12
ちょっとこの場を借りまして、変な話致しましょう。12の方は穴掘
りには最適の人かと思われます。ところが、違うのです。細心さが少
し足りないのじゃないかと・・・。私の”俳苦?”と12の“俳苦?” 仕掛
けがしてありまして違うのであります。世の中広うございます。

14 :”俳苦?”:04/02/27 03:27 ID:Xw05toae

ごめんんさい12へ。
策者策に溺れる。最近のpsは仕掛けてもちゃんと元に戻る術、知りません
でした。打ち込んだつもりがちゃんと直っているんです。皆様、お騒が
せ致しました。

15 :出土地不明:04/02/27 06:22 ID:/LUTUZ+X
結局、新潟大は再調査をしたの?

16 :12:04/02/27 12:14 ID:+ienO7d6
”俳苦?” は墓穴を掘るのが上手ですね。
”俳苦?”でも“俳苦?”でもどっちでもいいじゃん。

ヘタな俳句読みだから俳苦ってか、
やっぱり放置だね、おばさん。

17 :出土地不明:04/02/28 13:17 ID:tyiLsnim
聖嶽の話をしたけりゃ、舟合豆頁のいる掲示板には近づかないことだ
個人情報から何からハルナーリに筒抜けだからな


18 :”俳苦?”:04/02/28 20:23 ID:hUdzj4Wp
 考古学の専門、これからこの分野を背負って行くと思われる人が他人の足を引っ張り、他人のmissを取り上げ、自分を偉く見せようとするなどもってのほかじゃじゃないのか。
 どのような教育受けてきたのか、16>>。専門でないからとんちんかんの話は出てくるだろうけれども、何か今後の考古に役に立つのではないかと勉強始めたものに対し、
教えることだって大事な事じゃないのか。この種の投稿、主旨に反するとあるのじゃないのか。
 管理人の方すみません。以後、“俳苦?”の方へmailするよう。煩わせました。



19 :”俳苦?”:04/02/28 20:45 ID:hUdzj4Wp
すみません。大事なこと忘れました。何でトウシロがこんなことをと思いでしょうが
、実は富山の黒曜石(?)が宮崎で出土したことに数年前から疑問に思ったことに始まります。
富山の宮崎、宮崎県の宮崎、何かあるのじゃないかと。

20 :電波2号:04/02/28 22:00 ID:FA4BzmPO
>>17 詳細キボンヌ

21 :出土地不明:04/02/28 22:30 ID:DTYKgbVy
”俳苦?”へ、感情的にならずに、考えてみてください。
あなたの文章、何かおかしくないですか?
ちゃんと論理的に考えてから書いてますか?
あなたの文章は、理解しかねる箇所が多すぎます。
それは、多くの方たちの指摘通りです。

私がほかの方に教えられるような立場であるか
は、大いに疑問ですが、きちんとした質問に対し
ては教えたり、教えられたりすることが可能です。
あなたは、学がないのでとんちんかんなことを言
うかもしれないと言いますが、あなたが放置され
るのは、そのようなことが原因ではありません。
すべては、あなたの文章、他の人に自分の気持ち
や考えを伝えるための文章が、不分明であるという
ことに原因があります。

ためしに>>18を読み返して御覧なさい。
このような文章で人に思いが伝わりますか?

それからこの場所がどういう場所かわかってま
すよね?本当に勉強したいのならこのような場所
にはお越しにならないのが賢明でしょう。

22 :出土地不明:04/02/29 01:31 ID:N2NRD8pS
>>21
俳句は原則スルーで

それより、漏れも>>17が激しく気になる
ハヤカーサもこの板の常連なんだろうから
本人降臨もアルカ

23 :出土地不明:04/03/01 10:53 ID:ax1b4iT+
結局、この騒動でのハルナーリの評価ってどうよ?

ハルナーリはコワーイオサーンってことで可?

24 :出土地不明:04/03/01 13:41 ID:bXpK3Oj/
>>23
別に恐くはないだろ。マリオに似てるってだけで。
まあ色んなとこから恨みを買ってるのは事実だがな>ハルナーリ

25 :舟合豆頁:04/03/02 00:10 ID:l1fmdLEa
>>17の続きはまだ? もう寝るぞ

26 :出土地不明:04/03/02 00:28 ID:GQH7nZQg
>>25
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1076164596/356

27 :舟谷豆頁:04/03/02 21:05 ID:VYN5zjgG
>26
17には心のゆとりが感じられない
ひとつだけ確かなのは
文春>>>>>>>>>>>>17

28 :出土地不明:04/03/02 21:32 ID:ik+bPKHQ
心のゆとりって言ったら、バブルの頃よくあった
大規模開発との板ばさみで首つったりとかの話
最近聞かないが、、、、


29 :出土地不明:04/03/02 22:27 ID:Zo4912Xr
>>25 >>27
ホンモノでつか?

30 :出土地不明:04/03/03 23:04 ID:287f21kB
ホンモノが気にしてるってことは
ネタじゃない!?

31 :出土地不明:04/03/06 02:17 ID:6ZfFggmk
>>19
それって、糸魚川の翡翠が宮崎県東諸県郡高岡町の学頭遺跡かどっかで
「けつ状耳飾」で検出されたということの誤りじゃないのか?

ゴチャゴチャ言うのは構わんが、最低限のことは学習してから来い。
わからなければ、「こんなことってなかった?」って聞け。

32 :出土地不明:04/03/06 08:38 ID:DFtPZbtc
>31
学頭で見つかったのはヒスイの玉ではなかったか?
ケツ状耳飾は違う遺跡で、石材はただの堆積岩だったような。

いずれにしろ、聖とは時期がまったく異なる話。参考にならん。

33 :舟谷豆頁:04/03/07 19:42 ID:fjKOoVPw
忠告に従って例の掲示板に近寄らないようにしているのですが、
なにか動きはありましたか?

34 :出土地不明:04/03/13 23:27 ID:e6yKRKjL
>>33
賀川氏の遺族の投稿にも全く反応なし
ところであんた本当にホンモノじゃないの?



35 :出土地不明:04/03/14 11:11 ID:i/d0kpUp
第2の聖岳キタ――――(Д゚(゚∀゚)゚Д)――――ッ!!
ttp://www.ehime-np.co.jp/daily_news/20040311/news20040311192.html
上黒岩ニゲテーーーーッ!!

        ∧∧  / ̄ ̄
 〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< ムリ
   UU ̄ ̄U U    \__


36 :出土地不明:04/04/01 22:14 ID:gGuvedkU
舟谷豆頁さんの四月馬鹿ネタ今年は無し?

37 :出土地不明:04/05/04 15:37 ID:oW8LvX9/
ヤッコさん、文化財報道と新聞記者に関してはスルーを決め込んだらしい
協会の聖嶽検討委員会もどうにかして陰謀に祭り上げようと必死なところがカワイイ
グルのためなら〜エンヤコラってか?w

38 :出土地不明:04/05/04 23:49 ID:YKuJ8Gh+
ジサクジエーンのかほり

39 :出土地不明:04/05/24 06:10 ID:LSOGQUtV
奥多摩に聖穴という洞窟にダイバーが沈んでます

http://www.cavetek.jp/


40 :広瀬 武夫:04/05/28 16:49 ID:1mxDOWq9
竹田高校民俗部第45代部長が白石のような清きこの身を以て揚げさせて戴く。
ありしの賀川先生、鳥養先生両氏のお姿が今も瞼の裏にうかぶ。
風化させてなるものか。

41 :出土地不明:04/05/28 17:30 ID:qUlI3+yJ
>>40
>風化させてなるものか。

黙って、同意。。。

42 :出土地不明:04/05/28 20:39 ID:ziY1pGhK
>40
禿同

43 :広瀬 武夫:04/05/28 23:05 ID:ZIALqhDM
>>41.42
あなた方、有難う。
いち元考古学徒として、大分県出身者として礼を言わせて頂きます。

44 :出土地不明:04/05/30 18:49 ID:S/QAJuiK

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ けやきの証言 荒行の造形
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1085898098/

45 :出土地不明:04/05/30 23:02 ID:xz5fOHjm

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ けやきの証言 荒行の造形
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1085898098/

46 :出土地不明:04/07/03 08:43 ID:0Rr02QQx
おおいた考古14のT倉講演録を読んでみたんだが
舟合豆頁の言うような聖嶽調査委員会の編集方針が途中で変わったなんて
読み取れなかった
誰か解説キボンヌ

47 :出土地不明:04/07/04 00:00 ID:gfPDyeJ7
編集方針ってなんだよ


48 :46:04/07/04 15:40 ID:ublpOXcv
>>47
>編集方針ってなんだよ

検証報告書の編集方針が、ってことです
言葉足らずでゴメン

49 :47:04/07/04 23:34 ID:2yllvdLV
>46

いや、その編集方針がどんなものか聞きたかったんです
言葉足らずでスマソ

50 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/07/06 12:26 ID:VqcbK2XB
文春裁判、今日の朝刊では、最高裁は実質審議に入らず、
今月15日で結審すると、出てましたね。

二審判決が確定するだろう、とのことでした。

51 :岩屋山亜式 ◆fk/YJCRsx6 :04/07/15 14:29 ID:s2GPD9dh
★遺跡「捏造」報道、文春側の敗訴確定・最高裁【ニュース速報+より】

 「週刊文春」による聖嶽(ひじりだき)洞穴遺跡(大分県本匠村)の捏造疑惑報道に
抗議して自殺した賀川光夫・別府大名誉教授(当時78)の遺族が、発行元の文芸春秋側に
損害賠償などを求めた訴訟の上告審判決が15日、最高裁第一小法廷(才口千晴裁判長)で
あり、同小法廷は文春側の上告を棄却した。
 920万円の支払いと同誌への謝罪広告の掲載を命じた二審・福岡高裁判決が確定した。
 問題になったのは、2001年1―3月に週刊文春が3回にわたって掲載した
「『第二の神の手』が大分『聖嶽人』周辺にいる!?」などと題した記事。
賀川教授は記事掲載後の同年3月、「死をもって抗議する」との遺書を残して自殺した。
 一審判決は「遺跡から採取された石器がねつ造で、賀川教授が捏造に関与したことの
証明はなく、真実と信じた相当の理由もない」として660万円の支払いと謝罪広告の掲載を命令。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040715AT1G1500L15072004.html


謹んで、賀川名誉教授の御冥福をお祈りします。

52 :出土地不明:04/07/15 15:23 ID:26TS6bTR
謝罪広告には、賀川名誉教授の遺書全文を掲載すべし。

53 :出土地不明:04/08/28 10:01 ID:rl261O/o
文春がようやく謝罪広告を出したが、目次の最下段
・・・って、判決で指定された1頁使ってないよ
しかも、同じ号で子供の言い訳みたいな判決批判記事載せてる
週刊文春OH
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
生モノなのでお早めに
雑誌別速報【週刊文春】
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html
地裁判決
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/9A1E8ADE9B64EB6C49256D5D001AD380/?OpenDocument
高裁判決
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/D7310F0C6015224449256E4B0023AE43/?OpenDocument
最高裁判決
http://courtdomino2.courts.go.jp/judge.nsf/dc6df38c7aabdcb149256a6a00167303/b06a29f80c8b48cd49256ed3002249c4?OpenDocument


54 :出土地不明:04/08/28 10:19 ID:tJW16Q5v
あほか文春

謝罪は自発的というなら、157頁の記事はなんなのよ。
反省の色がまるでないの丸分かりでねーの。

55 :出土地不明:04/08/28 12:07 ID:3ISzOddJ
>53
判決では1頁使えなどと指定していないぞ。
筋違いの非難はみっともないね。


56 :出土地不明:04/08/28 21:57 ID:B2W/REzj
>>55
舟谷豆頁サンでつか?
それとも安楽椅子サンでつか?
センセイの火消しゴクローさんでつ

57 :出土地不明:04/09/29 01:32:34 ID:QLY1Dqw/
週刊文春が聖嶽洞穴の謝罪(?)広告を出したとたん、
諸君=週刊文春紙上で、賀川教授の周辺を誹謗する太鼓持ち記事を書いてきた
中村彰彦(会津・新撰組小説家)の単行本が発売。
中身はもちろん東北を一方的に賛美する最低極まりない捏造乱舞。
文芸春秋って、どこまで落ちぶれるの? このままでは朝日と同じ運命だよ。

58 :出土地不明:04/11/06 21:19:42 ID:l/ijhfsE
>>17
http://hpcgi2.nifty.com/HAYAKASA/godhand.cgi#n0220

直接電話をかけられるぐらいの知り合いではあるみたいだね
十把一絡げ程度の知り合いじゃないかな
そこまでしてるか?



59 :出土地不明:04/11/07 19:18:23 ID:vk3LnHNU
>>ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/mizuy/zenki/hijirimondai.htm


60 :出土地不明:04/12/12 22:43:35 ID:ZOlg0aX+
>>57
ニャカムラの単行本のタイトルさらしアゲ キボンヌ

61 :出土地不明:04/12/15 08:37:47 ID:wKlovv/i
また舟谷豆頁と安楽椅子がごちゃごちゃ言ってる
そんなに捏造にしたけりゃ、学問的に証明しろよ
週刊誌の根も葉もない報道で踊ってたのはいったいどこの誰だったのやら
そこのところはスルーなのねん

62 :出土地不明:05/01/23 23:28:12 ID:1Fzx/nHt
風化防止アゲ

63 :出土地不明:05/01/30 00:24:11 ID:5MjbYqP5
>>61

石器から見たら、捏造とは断定できないとしても、どう見てもおかしいんだが。分ってる?
あと、検証報告書って、何度読んでも各論とまとめが整合してないんだが。
捏造の疑いを持っている船頭なんかも、そうだとしても、K先生がやったとは思ってないし。
あと裁判の争点って何か分ってる?その意味で船頭の言ってることは正しいと思うが。

64 :出土地不明:05/03/09 21:03:30 ID:EtLjJq+L
賀川さんが亡くなられてから
今日でまる4年です
あらためてご冥福をお祈りいたします

65 :出土地不明:2005/04/14(木) 21:50:13 ID:Qbqzp20D
あげましょう

66 :出土地不明:2005/05/17(火) 17:22:40 ID:NiEPL5Qw
age


67 :出土地不明:2005/06/28(火) 00:13:56 ID:WURDsmJB
あげます.


68 :出土地不明:2005/08/21(日) 10:23:44 ID:vph5f+kM
聖岳洞 行ってきました
登り口に看板はあるけどそのあとは道も看板も有りませんでした。
地元の方に案内されてやっと到着
洞口に花束だったらしい物とワンカップを確認 合掌

69 :出土地不明:2005/08/21(日) 11:15:00 ID:UyvzT7Qt
>>68
みっちゃん、下戸だったがな・・・・・

遊びに行くと、無理矢理ヨウカン喰わされたよ

70 :出土地不明:2005/08/21(日) 13:28:13 ID:N7iWIpg+
じゃあ結局誰かが捏造したということはまちがいないんですか?
単なるうっかりミスでなくて。
まあ、別府大は感じの落書きを壁画と勘違いしたという事件もあったが。

71 :出土地不明:2005/08/21(日) 22:59:19 ID:FOKmnZgz
穴の感じは 短い横穴で途中に3m程落ちてます
梯子が置いてあって簡単に降りることが出来ます
フリーでも降りれそうです
中は掘った様子はありませんでした
調査した後はちゃんと元に戻すのかな?

72 :出土地不明:2005/08/24(水) 01:50:30 ID:a/UzW5e6
テスト

73 :出土地不明:2005/08/24(水) 23:30:41 ID:ybGnht32
>>70
とりあえず、検証報告書読んでくれ。
ここで話すより、よほど信用できるだろ。


74 :出土地不明:2005/10/09(日) 23:02:31 ID:q0kJ48qZ
保守アゲ

75 :出土地不明:2005/12/04(日) 15:52:43 ID:Wq4VWaaK
17の逝ってたことは本当だった
舟谷豆頁のとこで個人情報公開中
ガク(((( ;゚Д゚))))ブル

76 :出土地不明:2006/01/01(日) 01:35:54 ID:sElhBRYV
今日香川先生のお墓に参ってきました
供花は枯れてしまい,私が処分して参りました
当初は置けないほどの花笠萎えれて板のに,もう風化したのかなと悲しくなりました.
どうかみさなん,別府においでのさいは,一花を携えてお参りをお願いします.
もちろん先生が其処においでになっているとは言いませんが,今日のこの光景はあまりに淋しかったです.


77 :出土地不明:2006/03/02(木) 06:47:32 ID:UHeHXSFD
保守アゲ

78 :出土地不明:2006/04/19(水) 20:21:21 ID:oybxYACp
ホシュ

79 :出土地不明:2006/05/06(土) 02:30:33 ID:co0p9ygH
なかさい

80 :出土地不明:2006/06/15(木) 22:36:24 ID:h+bBcmkd
風化しつつある

81 :出土地不明:2006/07/23(日) 20:16:19 ID:Ve5as7F6
>>76
ここのところの猛雨に
先生のお墓は大丈夫なのでせうか

82 :出土地不明:2006/07/23(日) 23:47:03 ID:LFQmQzdk
近日中にいってみます。お盆も近い事ですし

83 :76:2006/07/25(火) 00:24:12 ID:W9/y7hkA
何事もなかったかのように静かなたたずまいでした。
ご自宅の方も回ってみましたが,平穏でした。ご報告まで

84 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2006/07/25(火) 09:49:00 ID:2WnIpG0D
>76さん

乙です。

85 :81:2006/07/25(火) 20:57:09 ID:8yLWqPeY
76さん、おつかれさまでした
ありがとう

86 :出土地不明:2006/08/07(月) 17:53:24 ID:wcUyahVt
これってその後、どうなったのでしょう?
そもそも本当に抗議などしたのでしょうか?
それ以前にリークなんかしたのでしょうか?

以下、ttp://www.okunomasao.com/sien-news/vol8.htm より転載

 暗い話ばかりしたようですが、少しずつ若い研究者たちが、
声を上げ始めています。
 聖嶽問題では大分県の若い研究者が学界批判の声を上げ始めました。
春○秀○国立△史△俗博物館□授のリークに端を発し、
『週刊文春』誌の聖嶽旧石器遺跡への捏造嫌疑記事によって自殺した
賀川光夫先生の名誉回復の裁判が勝訴
(2004年7月15日最高裁判決)した後、九州考古学会の大会会場で、
別府大学の「支援する会」の研究者たちが春○氏に謝罪を要求する
チラシを配布し、抗議行動をおこないました。


87 :出土地不明:2006/08/09(水) 21:23:45 ID:1crDpQ28
支援する会を断固指示します。
チラシの全文を紹介して頂けないでしょうか


88 :出土地不明:2006/08/10(木) 13:32:56 ID:pZAzjuJX
春○秀○先生 絶対支持です。「隠し玉」を未だ出してないよ!
春○秀○先生出すときは出ますよ!
火の無いところには煙は立たないが、「隠し玉」からは再度、取り返しの付かない煙が立つよ それでも良いのかい?

89 :出土地不明:2006/08/10(木) 23:40:51 ID:neSWQuWs
こっそり 雑誌社にリークするところが
せこい。
どーんと、隠し球 


90 :81:2006/08/13(日) 11:21:44 ID:ndgl6bKi
>>88
舟谷豆頁乙
出せるモンなら出してみろや (゚д゚メ)ゴラァ

91 :出土地不明:2006/08/29(火) 18:00:52 ID:jVss6V5w
>>90
同感。 88のような人がいるのが不思議。


92 :出土地不明:2006/09/06(水) 17:10:03 ID:YLS2s001
じゃあ結局、別府大の誰かが捏造したということはまちがいないんですか?
単なるうっかりミスでなくて、別府大の誰かさんが・・・・
まあ、別府大は初級クラス 落書きを壁画としたという事件もあったが。
あの偽動物壁画、スス書き人名のことも風化させてはならないよ
○成先生は正義感強い人だから・・・・・確信ネタ これからも出すハズです。

93 :出土地不明:2006/09/07(木) 23:49:20 ID:2LZm7+xX
70と92は同一人物かな?文面そっくり。

過疎板のスレッドコントロールはミトーモないね。

94 :出土地不明:2006/09/08(金) 10:01:16 ID:a+fO3+69
93様 前々から偽作、見抜く能力、マスコミ狙いの強い別府大の体質が潜在したのは事実でしょう。
 92様の「・・・別府大は初級クラス 落書きを壁画としたという事件もあったが。
あの偽動物壁画、スス書き人名のことも風化させてはならないよ ・・・」
も、部下の責任にして、ぼかしたままでは・・・・人的作為体質は疑われてしかりです。
正等性を身内ばかりでヨイショばかりしてますが、東北・関東ではココノ仲良し倶楽部の「かばい合い」は笑いものですよ。




95 :出土地不明:2006/09/08(金) 22:53:03 ID:dlx++bje
じゃあその隠し球だか確信ネタだかに期待するとしますか。

96 :出土地不明:2006/09/09(土) 12:15:22 ID:lY+MJjle



97 :出土地不明:2006/09/09(土) 12:16:10 ID:lY+MJjle
先生の ヨイショ や 身内のみの 仲良し倶楽部 は もう止めようよ
 私もこの前の協会で笑われたです。

98 :出土地不明:2006/10/19(木) 19:36:04 ID:GAw+yRdS


99 :高蔵寺:2006/10/19(木) 21:28:57 ID:aH6Jlc0A
ワルの裏手口

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1137343128/269

100 :出土地不明:2006/10/23(月) 19:35:15 ID:/wK0c3u7
100

101 :出土地不明:2006/11/04(土) 15:51:47 ID:ib196AvO
【これまでの経過】

賀川先生、旧石器と共に出土した人骨を旧石器人と認定
  ↓
(科学測定の発達)
  ↓
賀川先生、不安になり人骨の科学的測定を依頼
  ↓
春成教授、安土桃山〜江戸初期の人骨と断定、同時期に東北旧石器捏造発覚
  ↓
中村彰彦(会津・新撰組礼賛作家)
「九州の者は捏造者である。東北人は被害者だ。東北旧石器捏造の一件は忘れろ」
と週刊文春で3週にわたって賀川教授を中傷
  ↓
賀川教授、自殺
  ↓
中村彰彦、文芸春秋誌上で賀川教授をさらに中傷、
会津資本のホテル(潟Aイスターのアイレディースホテル)と組み、
「会津の歴史認識を受け入れ、賀川を貶め屈服すれば、
 文芸春秋誌上で観光地の宣伝をしてやる」と主張
  ↓
アイレディースホテル、差別問題を起こし、責任を地元に押し付けて九州から撤退
中村彰彦、急に加賀教授の話題を止めて逃走

102 :出土地不明:2006/11/04(土) 17:22:53 ID:R+z6K5cv
どっちも、栃木生まれなのになぁ。

文化圏は違うが。

103 :出土地不明:2006/12/08(金) 16:18:40 ID:MEZf4ENv


104 :出土地不明:2006/12/12(火) 18:14:54 ID:po2RDmNi
藤村の捏造発覚の一週間前頃、藤村は九州に行くといっていたという。どこへ行ったのであろうか。この事実は東北大の関係者は知っているということらしい。事実はどこにあるのか!

105 :出土地不明:2007/01/02(火) 23:21:21 ID:sEWqqH+9


106 :出土地不明:2007/01/08(月) 10:39:53 ID:V8Yi4xr3
なるほど

107 :出土地不明:2007/01/09(火) 00:22:26 ID:NIGDuPHZ
>○成先生は正義感強い人だから・・・・・確信ネタ これからも出すハズです。
いつ出すんだよぅ?

108 :出土地不明:2007/01/09(火) 22:10:14 ID:BzKCjeI8
どっか捏造関連の2chスレまとめたHPない?

109 :出土地不明:2007/01/20(土) 19:27:40 ID:a1DZ5qz6
中村彰彦?

110 :出土地不明:2007/02/03(土) 14:35:54 ID:Q+iStLCD
当時、藤村新一の「東北旧石器捏造」が世界的な話題になっていたので、
会津新撰組擁護小説家の中村彰彦は、話題を他の地域に押し付けようと画策した。
そのため九州を標的に選んで、自ら再調査をしてきた賀川教授を捏造犯だと誹謗中傷した。

その結果、賀川教授は自殺に追い込まれ、中村彰彦は今日も嘘をばら撒いている、ということ。

111 :保存しましょう:2007/02/03(土) 15:34:39 ID:ojWCHzHz
■古代カラ半島と日本国の古代史年表■

(省略・・・)
396年- 高句麗、百済を撃ち、58城を奪い、百済王弟を人質とする。
397年- 百済、倭国に救援を求め、太子を人質とする。
433年- 百済、任那・志羅紀との同盟を強化。
455年 高句麗、百済を撃ち、任那・志羅紀が百済を救う。
458年 百済余慶(蓋鹵王)、宋に使者を送り、臣下の叙授を求める。
472年 百済王余慶、北魏に使者を送り、高句麗出兵を求める。
475年 高句麗長寿王、百済の漢城を陥落させ、百済蓋鹵王を殺す。

475年- 百済文周王が任那に避難して即位。任那領=熊津(現・忠清南道公州市)に遷都。
477年- 百済兵官佐平解仇、文周王を殺し、三斤王を立てる。
479年- 百済東城王即位。
490年- 北魏、数十万騎百済を攻める(南斉書)。
495年- 高句麗、百済の雉壌城を攻め、志羅紀が百済を救援する。
501年- 東城王暗殺され、武寧王が即位。
512年- 新羅が于山島(国)を侵略し、併合。
512年- 倭が任那の西部四県と百済を合併する。
513年- 新羅が任那東部を攻撃。任那が滅亡。
513年- 新羅(伴跛)が己文の地を略奪。
514年- 新羅(伴跛)が爾列比、麻須比に築城し、麻旦奚、推封に連ねる。
      倭が新羅を攻める。
516年- 百済が漢城使=コマ使(安定)に副えて、使者(灼莫古将軍、日本の斯那奴阿比多)を派遣。
520年- 倭と百済の連合軍が、新羅の支配下にある任那領に侵攻する。任那の復興。新羅軍が撤退。
524年- ふたたび新羅が任那を侵略。倭国は再度、任那を失う。
525年- 百済と新羅の和平交渉が行われる。
529年- 百済と新羅の戦争が再開。倭と百済の連合軍、任那を奪還する。
529年- 近江の毛野、任那(安羅)へ派遣される。任那の地に志羅紀を復興する。
537年- 新羅が任那(志羅紀)を侵略。倭国が大伴磐、狭手彦を派遣。
544年- 高句麗と新羅の連合軍が百済を攻撃し、志羅紀が百済を救援する。
551年- 百済・志羅紀(任那)の連合軍が、高句麗から、旧百済領の漢城地方(コマ)を奪還する。
552年- 高句麗と新羅の連合軍が百済を攻撃し、ふたたび漢城地方を奪った。
554年- 百済聖王と志羅紀(任那)軍、新羅の管山城を撃ち敗死。百済威徳王が即位。
562年- 高句麗、百済の熊川城を攻撃。
565年- 高句麗の侵略により漢城(コマ)が滅亡。漢城人(コマ人)集団が倭国に帰化する。
594年- 新羅=真平王が隋に使者を派遣。隋により楽浪郡公・新羅王の冊封を受ける。高句麗への事大政策を中止。
598年- 高句麗が隋の遼西地方に攻撃を加える。これにより、隋と高句麗の戦争が始まる。新羅が高句麗と断交。
600年- 百済の武王が即位。
603年- 新羅の真平王が、隋に使節団を派遣し、朝貢する。 
616年- 百済=武王が、高句麗と新羅の関係悪化を好機と判断し、新羅の母山城を攻撃。
624年- 新羅=真平王が唐に接近。唐の冊封を受けて、楽浪郡公・新羅王の称号を得る。
638年- 百済が、新羅の独山城を攻撃。
641年- 百済義慈王が即位。
641年- 高句麗が新羅の七重城を攻撃する。
642年- 百済、新羅を攻めるために高句麗と同盟。
645年- 倭国(日本国)に、三韓(百済・漢城〈コマ〉・志羅紀)の使者が派遣され、三国の調の儀式が行われる。←(注目!!
      中臣鎌子と中大兄皇子が、蘇我入鹿を暗殺。
645年- 倭国と百済・志羅紀の連合軍が、新羅を攻撃。旧任那領を奪還する。←(ここも注目!! 
655年- 新羅、百済の刀比川城を攻撃。
660年- 唐・新羅連合軍、百済を滅ぼす。
663年- 倭国の百済救援軍、白村江(はくすきのえ)戦争で唐軍に大敗。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ヽ       ,,/./:::/     /::::::::::::::ヽ_`i`ー---‐‐'.!//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  `ー-------''" llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
i;i;i;i;i;i;i;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; @ \ 8605963/8" target="_blank">>>8
>>9
>>1>>2>>3>>4>>5>>6★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)